4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. メイプル(MAPLE)  >

MAPLE HAIR SALON【メイプルヘアサロン】

メイプルヘアサロン

• 埼玉県さいたま市中央区新中里4-18-19 サピュイエ1F
  • 与野本町と与野駅の中間です(17号とたつみ通り交差点)

かんちか。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 18:03:01.0

13年ずっと別のサロンに通っていたのですが、今回旅行に行く前に急遽ストレートにしたくて、いつものサロンの予約が取れなかった為、口コミが良い、こちらを予約させて頂きました。

最初から最後まで、全て担ってくださるので、待ち時間もなく、安心して快適に過ごせました。
    県内で口コミNo. 1の理由が分かります。
    お値段、技術、人柄含め、とても良いサロンです。

そして、一緒に買わせていただいたオイルがめちゃくちゃ良かったです。
    猫っ毛の私ですが、このオイルを使い出して髪の毛にコシが出ました。

またお世話になろうと思います^ - ^

☆カット&縮毛矯正orストレート☆\13600 まとまりやすいヘアにいたします♪

• ななしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 14:25:55.0

星を減らす要素が1つもありませんでした。
    ぜひまた行きたいです。

☆カット☆\4800 似合わせを大切にオシャレにデザイン♪

MAPLE HAIR SALON【メイプルヘアサロン】からの返信コメント

嬉しいお声ありがとうございます。
    髪型をすっきりすることでよいこともあると思います。
    気分転換にスタイルチェンジするもよしです。
    どんなスタイルもよい感じになるように頑張らせていただきます。
    またのご来店心よりお待ちいたします!
    ありがとうございます☆

• かなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 14:12:59.0

インナーカラーを久しぶりしました。
    前髪、前より気持ち広めに。今までやった事ない色味で、透明感がすごいあって、似合ってると言われました。
    カットも少し短めにまとまり、スタイリング仕方も丁寧に教えてもらって。お話も楽しく、髪も素敵に心地よい時間ありがとうございます。また宜しくお願いします。

★インナーカラー/イヤリングカラー&カット★ \9900~\12800

季節によりやりたいスタイルも変わると思います。
    その都度何なりとご相談ください!
    いつでも気分チェンジを楽しみにご来店下さい。
    またステキなスタイルになるように頑張らせて頂きます。

• サトイモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 10:06:05.0

久しぶりに伺いましたが、益々居心地のいい空間でした。時間の都合で諦めていたカラーもしていただけて大満足です。施術の時間もお話していたらあっという間で、なおかつ素敵に仕上げてくださり、更にプライベート空間...これは予約がなかなか取れなくなってきているのわかります。また必ず伺いますのでよろしくお願い致します。

★カット+プレミアムトリートメント★¥8800

先日はありがとうございます。
    髪の毛をキレイにすると気分も変わりますね!
    予約全然取りやすいですよ。
    まだまだです☆
    メニューの相談でもなんでもできますのでぜひぜひまたお越しください!
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• ゆうこりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 20:42:08.0

先日、トリートメントで初めて伺いました。
    髪の健康についてのわかりやすい説明で、安心してお任せする事が出来ました。
    その後も髪のサラサラは持続しています。
    音楽の楽しいお話もして下さりあっという間の時間でした。

☆髪質改善ケラテイントリートメント6600円☆髪に栄養を加えてツヤ髪です♪

先日はご来店ありがとうございます。
    時間の限り全力を尽くしました。
    こちらこそ楽しい時間でした!
    トリートメント以外にも自信のメニューがあります。
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• かなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 08:49:13.0

久しぶりにケラチントリートメントしていただきました。
    髪が復活した感がすぐわかり嬉しかったです。髪状態が良いと気分も明るくなります。お話しもいつも通り楽しくまたまた新しい発見があり実りのある時間でした。次はインナーカラー宜しくお願いします。ありがとうございました。

かな様
    喜んで頂き嬉しく思います。
    トリートメントには自身を持っています。
    最上級のトリートメントです。
    また、お似合いのデザインが提案出来るように頑張らせて頂きます。

• inaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 18:10:24.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    毎回満足のいく仕上がりです。これからも伺います。ありがとうございました

☆\9900☆カット&白髪染め/白髪ぼかし 少し明るめカラーも可能♪

ina様
    ご来店ありがとうございます!
    毎回真摯に技術を提案させて頂いてます。
    今回も似合うように頑張らせて頂きました。
    また近隣の熱い情報提供させて頂きます。
    また楽しい時間にしましょう。

• きょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:01:36.0

今回もいい仕上がりです!!

[施術メニュー] パーマ

きょうへい様
    入院時期に予約取れない状況申し訳ございませんでした!
    ヘアスタイル喜んで頂けるのは嬉しい限りです。
    似合うヘアスタイルが作れるように常に勉強しています。
    今後も頑張らせて頂きます。
    また楽しい時間にしましょう。

• 雪見だいふくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 19:58:18.0

人生初めてのカラーをお願いしました。とても丁寧にカラー剤を付けてくれているのが初めてでも分かり、頭皮トラブルもなく経過しています。
    わからないことだらけで漠然としたオーダーしましたが、「染めたと一発で分かるような明るさではなく、さりげないピンクブラウン」で気に入りました。
    これから少しずつ明るくして行ってみたいと思います。

☆カット+フルカラー☆髪の毛に優しいダメージレスカラー \9900

雪見だいふく様
    髪の毛の印象が変わり日々の新鮮さも出ると良いなと思います。
    少しづつの変化が楽しかったりすると思います。
    また次回のご来店時新しいことが提案できたらと思います。
    またステキヘアを提案させて頂きたく思います。

• rokorokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:48:21.0

楽しい時間をありがとうございました。
    施術して頂いてから10日ほど経ちましたが、ドライ方法、スタイリング方法を教えて頂いたので、しっかりセットできています。とても扱いやすくなりました。
    また、宜しくお願いします。

rokoroko様
    喜んで頂き嬉しく思います。
    家で簡単に出来ることはとても大切と思います。
    普段のお手入れが楽になるのはとても良いですよね!
    自分自身はそれを大切にしています。
    サロン時間も苦にならないように常々心がけています。
    また楽しいお時間にしましょう。
    またのご来店お待ち致します!

• Miyukiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 19:31:05.0

いつも私がカットをお願いしているのですが、今日は2歳5ヶ月の男児のカットをお願いしました。お子さんがいる担当スタイリストさん、子供の扱いは流石です。持って行っていたお菓子をカット中に食べていいか尋ねたら、「自由にしてもらって大丈夫です」と回答を頂きました。私が抱っこでお菓子や動画を見せ、施工して頂きました。カットの腕もとても良く、大満足な仕上がりです。お菓子や動画でおとなしく髪が切れる未就園児にもお勧めしたい美容室です。

☆ご新規\3300☆キッズカット(小学生以下)

Miyuki様
    この度はご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉に感謝の限りです。
    お子様のカットも大人同様真剣に取り組んでいます。
    お子様連れでも気兼ねなく来店出来るお店を目指しています。
    これからも頑張らせていただきます。
    またのご来店お待ち致します。

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 23:39:00.0

初めて利用させて頂きました。
    希望の髪型を丁寧に相談に乗りつつ提案もして下さり、期待以上の仕上がりに大満足です。
    施術中も丁寧な説明と初めて聞くようなアドバイスなど、とても親切に教えてもらって感謝です。
    明るい接客で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    遅い時間まで営業しているので、今度は仕事の後で伺いたいと思います。またよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけたことが本当に嬉しいです。
    自分が伝えたことをお家で行っていただければ髪の毛の扱いは簡単になると思います。
    懐かしいお話も出来て嬉しかったです。
    またいつでもお待ちいたします。

• もげこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 19:06:40.0

今回も扱い易くしていただいて感謝です。
    また次回も楽しみです♪
    無理せず働いてくださいませ。

☆ご新規様 カット☆\4400 似合わせを大切にオシャレにデザイン♪

もげこ様
    寒い季節ですのでお互い無理なく過ごしましょう♪

頑張ってキレイに髪の毛を伸ばせていると思いますよ!
    これからもキレイで扱いやすいように頑張らせて頂きます。

またのご来店心よりお待ちいたします。

• アビさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 14:05:06.0

オープン当初からお世話になっております。
    円形脱毛症になって、患部を隠しながらも素敵にしてくださるカットにいつも感謝しております。
    知り合いからは「カット似合ってるね」と言われるようになりました。

オープンから約1年でしょうか…
    今までの分も、ゆっくり無理せず心身を休めてまた元気なお顔を見せてくださいね

あび様
    OPENしてずっと通って頂けるのはありがたい限りです。
    髪の毛の調子も良くなっているのでこの調子でより良くしていきましょう。

現在営業時間を少しづつ伸ばしていつも通りに戻しているところです。
    体調も戻ってきました。
    お気づかいありがとうございます。

またのご来店お待ちしています!

• おじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:57:50.0

凄く格好良くして頂きました!
    またカットお願いします!
    今度はカラーもお願いします!

おじ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    現在の活動が落ち着いたらまた是非是非お待ちしています。
    常に新しいスタイルが提案できるように勉強します。
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• Sakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 07:37:01.0

小学生の男の子が利用しています。
    今まで色々連れて行った美容室の中でも、大人同様に子供でもここまで丁寧にカットしていただけるんだ!?と、感動しました!

スタイリスト様も気さくで話しやすく、子供も楽しそうです。

カット後、伸びてきてもヘアスタイルが決まっているのがすごいと思います。また伺います。

☆キッズカット(小学生以下) 再来店☆

Saki様
    ありがたいお言葉感謝です。
    大人、子供、別け隔てなく全力でカットしています。
    お子様が美容室に行きたいと思ってもらえるような施術、接客を心がけています。
    今後とも頑張らせて頂きます。

[投稿日] 2023-07-21 17:24:56.0

いつも安心安全安定の超一流施術ありがとうございます!

★再来店 カット+カラー+プレミアムトリートメント★\11800

まちゃ様
    いつもいつもご来店ありがとうございます。
    ついにトリートメントも復活しました。
    お客様が安心の定評を得られるように気持ちを込めて施術致します。

• レイチェルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 23:35:41.0

ざっくりとしかイメージを伝えなくとも
    色々読み取ってくださり
    新たな提案をしてくださり、
    毎回最高の仕上がりです!
    長時間でもお話が楽しくあっという間の時間です♪

★再来店 インナーカラー/イヤリングカラー&カット★ \9900

レイチェル様
    カラーは毎回同じでも飽きが来るので少しづつの変化を加えさせて頂いてます。
    職場環境、生活環境に合わせて最善を尽くせるように致します。
    こちらが楽しい時間にさせて頂いてます。
    次回も良いサロン時間になるように心よりお待ちいたします。

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 17:27:27.0

画像を見せてこれに近い感じで青系カラーをやって頂きました。理想通り透明感のあるカラーで、よかったです。アイロンのやり方とか教えて頂いたので、練習してます。顔まわり残して留めてるアレンジみて自分の新しい発見もあり感謝です。オイルも購入。
    ありがとうございます。またお願いします。
    豆腐買いました。美味しかったです。

かな様
    この度はご来店ありがとうございます。
    デザインはお客様と作るものなので何でもご相談下さい。
    カラーは薬の調合により全く変わるもので非常に難しいです。
    常に勉強して気に入って頂けるように頑張ります。
    次回もステキになるようなるように頑張ります。

[投稿日] 2023-07-05 20:14:45.0

ダメージで逝ってしまった私の髪、スカスカふにゃーっとハリコシ0だったのに、毎回トリートメントしているおかげで髪の毛の重みを感じるようになりました。何回目のトリートメントか数えてないですけど、回数重ねるごとに確実に良くなってきてます。これからもよろしくお願いします!

ケラテインは回数を重ねるたびに髪の毛が復活します。
    常に髪の毛を良い感じにするように商材技術の向上に努めます。
    暑い夏ですが乗り越えましょう。
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• みいいいー。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-05 17:38:59.0

いつも満足するカット(息子のカット)ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。今度は私自身も予約させてもらいます。

☆ご新規&再来\2200☆キッズカット(小学生以下)

みいいいー。様
    どんな時も楽しく全力で頑張らせていただきます。
    みいいいー。様もぜひぜひカットにいらしてください。
    良い感じにいたします。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:46:47.0

月1くらいで通い始めて半年以上になりました。サロンの雰囲気やお人柄、クオリティが素晴らしくすっかりファンです。そしてこちらに通い始めてから多くの方から髪について声をかけられるようになりました。「美容院変えた?最近髪がすごく綺麗だよね。」とか「髪色がすごく綺麗!美容師さんめちゃくちゃ上手!」とか「髪がすごく綺麗ですけどどうやってお願いしたらそんなに素敵になるんですか?」とか「美容師さんやばい!腕良すぎじゃないですか!」とか…。今までの人生で髪についてこんなに話しかけられたことありませんけど?
    イメージとか、TikTokでこんなの見た、とか漠然とした希望をお伝えするとあとはもうお任せでいい感じに仕上げてくれます!
    いつもありがとうございます!また行きまーす!

ゆき様
    まわりから褒められるのは嬉しいですよね。
    自分自身がこうしたらかわいくステキになるかな?
    と思った考えを表現してるだけです。
    次回もキレイになるように頑張らせて頂きます。
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• ナツさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 17:04:29.0

初めて伺いました。カット、カラー(白髪染め)を依頼。
    とても気さくにお話しをしてくれます。希望のスタイルのイメージをお伝えして、後は似合う様にお任せしました。仕上がりも良くて、とても満足しています。

☆平日限定 \8800☆カット&白髪染め/白髪ぼかし 明るめカラーもOKです

ナツ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    気にいって頂き嬉しいです。
    ステキな髪型を作るために常に全力です。
    お客様とコミュニケーションをとることでお客様のなりたい髪型が作れると思います。
    お話の中でいろいろ伺えたのでこちらがありがたいです。
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• ☆тΘмΘさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-22 22:57:43.0

はじめて利用させて頂きました。
    人生初のブリーチでドキドキでしたが、いい感じの色にして頂き、色が抜ける過程も含め楽しめそうです。
    いつもトリートメントもお願いしていたのですが、染めてカット少ししただけでも、まとまってサラサラに仕上げてくれました!
    お値段も想像していたよりお安くして頂きありがとうございます。
    是非次回もお願いします。

☆インナーカラー/イヤリングカラー&カット☆ \8800

髪の毛に変化があると日々の生活も楽しくなりますね!
    ハイトーンも髪の毛を傷めないように心がけています。
    次回もステキな色になるように頑張らせて頂きます。
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• グッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 09:53:53.0

初めて伺いました。カラーの施術がとても丁寧でダメージが少なく色の持ちがとてもいいです。
    これからもお世話になりたいと思います。

☆平日限定 カット&カラー&トリートメント☆\11000

グッピー様
    この度はご来店ありがとうございます。
    髪の毛に負担をかけないようにする為、常に丁寧を心掛けています。
    毎回髪の毛のコンディションとなりたいスタイルを確認してステキなヘアを提案いたします。
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• まこさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 01:15:13.0

息子がお世話になりました。埼玉県に引っ越してきて一年と少し、なかなか希望が伝わる美容師さんに出会えずにいました。MAPLE HAIR SALONさんは、開店当初から気になっていたのですがなかなか都合があわず、やっと予約できました。髪を切って帰ってきた息子の顔が明るかったのは久々です!「やっと気持ちが伝わった」と言っていました。そして、お友達からも「今回はミスらなかったな」と言われたそうです。いつも一緒にいるお友達からも高評価でした!またお願いします!

【学割U24】☆ご新規&再来店☆中学生カット

まこ様
    この度は息子様のご来店あありがあとうございます。
    自分自身が学生の頃に髪型を失敗されて地獄をみたので、慎重にカットしている次第です。
    気持ち非常にわかります。
    まだまだ提案できることも沢山あります。
    気軽に通えるヘアサロンなので今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-30 19:07:36.0

今回も安定の仕上がりで大満足です。ありがとうございます!次回もよろしくお願いします。

まちゃ様
    安定の仕上がりが続くように頑張ります。
    新しい技術や流行に取り残されることなく常に勉強します。
    裏の一流ショップは新作も出ています。
    是非チェックしてください。

• あいなさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 14:56:43.0

楽しい時間をありがとうございました。
    髪型も髪色もとても気に入っています。
    相談やアドバイスにも答えていただき

☆平日限定\8800☆カット&カラー  ダメージレスカラーで艶髪に♪

あいな様
    この度はご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけた事が非常に嬉しいです。
    髪の毛はまだまだ良くなると思いますよ!
    今後ともステキになるようにご提案させていただきます。
    またのご来店心よりお待ちいたします。

• ぴぎゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 23:12:17.0

これから、夫婦で通います!

☆インナーカラー/イヤリングカラー&カット☆ \8800

ぴぎゃー様
    楽しいデザインカラーになりました。
    お客様と相談して似合うカラーを提案させていただいています。
    これからもステキなスタイルが作れるように準備いたします。
    またのご来店お待ちいたします!

• かなみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-26 17:33:36.0

伸びすぎた前髪だけでもどうしても切ってほしくて行きました!サービス精神旺盛すぎてビックリしました笑
    カラーやトリートメントもお願いしたいので、また時間みて予約します(^^)
    仕事の関係でなかなかタイミングが取りづらいのですが、今後も通いたいです!

★前髪カット \1100★ 顔周りの印象で簡単イメチェン♪

かなみ様
    この度はご来店ありがとうございます。
    前髪だけでもありがたいです。
    カラー、トリートメントいつでもタイミングの合うときにお待ちいたします。
    お店に来れる時が吉日と思います。
    またのご来店楽しみにお待ちいたします。

メイプル(MAPLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー