3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. エクラートリアン 藤沢店(ECLART Lien)  >

ECLART Lien 藤沢店【エクラート リアン】

エクラートリアンフジサワテン

• 神奈川県藤沢市南藤沢20-2第一興産22号館4階
  • 藤沢駅から徒歩1分/女性スタイリスト多数在籍♪/髪質改善/縮毛矯正/デザインカラー

きいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 22:10:25.0

縮毛矯正をかけて頂いてから1週間以上経ちましたが、今まで一番良かったです!何十年も縮毛矯正をしてきて、ここ数年は前髪や生え際の内側のうねりが凄く気になっていたので、他店舗でずっとお願いしていたのですが、縮毛をかけてほしい所を説明してかけて頂いても、内側だけ数日後には少しうねりが出てきて悲しかったのですが、今回担当して下さったスタッフさんは、あまり細かい説明をしていなかったのに、私が悩んでる内側の所と、それ以外の所もしっかり縮毛かけて下さり本当に嬉しかったです!またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ECLART Lien 藤沢店【エクラート リアン】からの返信コメント

きいちゃん様

先日はECLART Lienへの御来店ありがとうございました♪
    担当させて頂きました石田です(^^)

前髪の縮毛矯正喜んで頂けてとっても嬉しいです!

きいちゃん様が、前髪の内側が気になる事を
    しっかりお伝えくださっていたからこそ
    気になる部分を重点的に伸ばせたので
    私の方が助かりました(^^)

また何かあれば、遠慮なくお伝え頂けたら嬉しいです。

また癖が出て来たりと纏まらなくなって来た時は
    いつでもお気軽に御来店頂けたらと思います♪

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています(^^)

ECLART Lien 石田

• パンダさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-24 20:28:33.0

夏の紫外線を浴びて疲れてしまった髪の毛を復活させて頂きありがとうございました♪これで暫くはまたトゥルントゥルンで過ごせます

カラー人気No.2★カット+イルミナカラー+METEO髪質改善TR+oggiotto10stepTR

• あーささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-24 09:59:50.0

丁寧にカウンセリングして頂きました。しっかり癖も伸びて綺麗に仕上がり満足です。ありがとうございました。

縮毛矯正人気No1★カット+ダメージレス縮毛矯正+oggiotto10stepTR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• クッカーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-09-23 17:19:14.0

メテオは初めてでしたが、縮毛後時間が経ちウネリ始めた髪を落ち着かせてくれました。
    カラーも白髪も染まりつつ透明感ありで満足です。
    シャンプーマッサージも気持ちよく、寝てしまいそうでした。

【髪質改善コース】イルミナカラー+METEOトリートメント+oggiotto10stepTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 11:20:33.0

前回内容に満足できたので2回目。縮毛矯正でさらさらになりました。これまで行っていたところの液と違ってかけたて特有の匂いやべたつきがかなり少ないのが良いです。一方的な押し付けもなくこちらの希望を聞いた上でプロのアドバイスやテクニックをプラスしてくれるところも良かったです。またお願いします。

カット+ダメージレス縮毛矯正+TOKIO5stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-22 17:51:09.0

理想通りの髪型にしていただきました。個室で落ち着いた雰囲気の中、リラックスして過ごせました。またぜひお願いしたいと思います。

• ましゅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-22 17:37:06.0

今日も可愛くしてもらいました!

カット+oggi otto10stepトリートメント [藤沢]

• Tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-22 11:18:55.0

いつも縮毛矯正とトリートメントでお世話になっていますが毎回艶が復活します!
    強癖毛なのに高クオリティをありがとうございます!

今回はヘアミルクも購入しましたが、髪乾かしたあとのしっとり感がとても良いです♪

【髪質改善コース】縮毛矯正+METEOトリートメント+oggiotto10stepTR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-22 08:27:57.0

丁寧に色々と聞いてくださり、満足です!

カラー人気No.3★カット+イルミナカラー+TOKIO5stepトリートメント

まき様

口コミをありがとうございます。
    カラーによる頭皮の影響はありませんでしたか?
    仕上がり満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    お母様と娘さんのご利用お待ちしております♪

担当者仲佐大和

• くまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-21 17:19:50.0

2度目ですが、今回も大満足の仕上がりでした!!
    やはりシャンプーもとても上手ですっきりしました。
    今後も通わせていただきたいと思います!

くまちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    大満足の仕上がりに出来たようで嬉しく思います。
    より良いサービスを提供できるように技術、接客を向上していきたいと思います。

担当者仲佐大和

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-20 18:19:24.0

とても綺麗にして頂きました。シャンプーもとっても気持ちよかったです。最初から最後まで丁寧にやって頂きありがとうございました!

カット+ダメージレス縮毛矯正+イルミナカラー+oggiotto10stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    シャンプーに対してお褒めの言葉とても嬉しく思います。
    仕上がりも満足いただけたようでとても嬉しいです。
    また担当させていただけると嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

担当者仲佐大和

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 12:01:22.0

毎月お世話になっています。
    落ち着いた店内で、個室なので周囲を気にしなくて良いです。
    毎回オーダー通りにして下さいます。

カット+ECLART1stepトリートメント \4500

• ささまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-20 07:55:17.0

今回はカラーをしていただきました!
    パート先がカラー解禁になり、どんな色でもオッケーになったので相談させていただいたら、とても素敵な色を提案してくださいました。
    シャンプーもいつも丁寧で、良い香りのもといつも超リラックスさせていただいてます!
    至福の時間です(о´∀`о)
    仕上がりの髪色とっても気に入りました!!
    日が経つと色味も変わってくるということで、またそれも楽しみです♪
    本当にいつもありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします!!

カラー人気No.1★カット+イルミナカラー+oggi otto10stepトリートメント

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-20 06:41:11.0

いつもお世話になっております!!今回も希望通りの髪型にして頂けてとても満足しています!またお願いします!

【カットなし】イルミナカラー+oggiotto10stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-19 17:10:00.0

担当してくださった方はよく話を聞いて、わかりやすく髪の毛のアドバイスをしてくださりました。
    適宜質問がないかも確認してくださり、非常に丁寧な印象を受けました。
    ただそれだけに、店内の清潔感のなさが残念すぎます。
    こんなに髪の毛だらけだった美容院は初めてでした。
    隠してあるつもりなのか、段差下の髪の毛が見えてしまっていて非常に不快でした。
    次のお客様が来ているのがわかったので言いませんでしたが、もみれ毛の長さまで最初に相談していたのにカットを忘れられていたのも残念です。

【初回限定】カット+イルミナカラー+TOKIO5stepトリートメント

あんちゃん様

先日はエクラートリアン藤沢店をご利用いただきありがとうございました。
    しかしながら、店内清掃が疎かになってしまい、あんちゃん様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今回のご指摘を受けこれまで以上に店内清掃を心がけます。
    また後れ毛、もみあげの毛に関して細かく調整出来ず、申し訳ありませんでした。

可能であればお直しをさせていただきたいと考えております。
    お手数をおかけしますが、お電話いただけると幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当者仲佐大和

• よちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-18 22:15:56.0

髪をどれくらい切るか、すくか、相談しながらやってもらえたので、大満足な仕上がりでした!
    そろそろ2週間経ちますが、変わらずサラ艶だし、ドライヤーの乾きも早いです。
    髪の毛の綺麗さを維持してくれる担当スタイリストさんに感謝です\(^^)/
    ホームケアもとってもよかったです、ありがとうございました♪

【髪質改善コース】カット+METEOトリートメント+oggiotto10stepTR

• たまごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-18 12:34:05.0

ヘアスタイルもさっぱりし色も前回と違う色にしていただき気に入っています。手触りも良くなりました。ありがとうございました。

たまご様

先日も御来店ありがとうございました。
    いつも御指名ありがとうございます^ ^

カットの無いメニューもありますので
    ご心配であればいつでもお問い合わせ下さい♪

髪質改善であんなにサラサラになるのは嬉しいですよね!

oggi ottoのシャンプーのヘアマスクも
    是非お使い頂き髪質改善やoggi ottoのトリートメントの効果も
    長持ちしますので、迷われてたヘアミルクやヘアオイルも
    必要な時はまたお声がけ下さい♪

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしています^ ^

ECLART Lien 石田

• さくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-17 14:40:08.0

今回も、伸びてきたところを縮毛矯正していただきました。とても丁寧な施術と接客に大満足しております。シャンプーとカットも大満足です。シャンプーの時に後頭部を流す際に少し傾けて流していただくのが好きでたまりません^_^
    このたびも大変お世話になり、ありがとうございました♪

さくら様

先日も御来店御指名ありがとうございました^ ^

シャンプーのお流しも気に入って頂けていて
    とっても嬉しいです♪
    傾ける際にいつも、申し訳ないなと
    思いながら傾けさせて頂いていたので
    気に入って頂けているお言葉がとても嬉しかったです^ ^

これこらも担当させて頂く際は
    精一杯気持ちを込めて施術させて頂きますので
    今後も引き続きよろしくお願い致します^ ^

また次回も楽しみにお待ちしております♪

ECLART Lien 石田

• NANAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 14:05:18.0

今回もカットとカラーをお願いしました。
    切った後は朝のスタイリングがとても楽です。
    カラーも思い通りで満足です。また伺います。

カラー人気No.1★カット+イルミナカラー+oggiotto10stepトリートメント

いつもエクラートリアン藤沢店にご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいています、甲斐飛鳥です(^^♪

カットした後の朝のスタイリングが楽になったとのこと、安心いたしました◎
    お色も気に入っていただけているようで嬉しいです(*^^*)

いつもありがとうございます☆

担当 甲斐飛鳥

• ひろっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 22:21:33.0

とても丁寧に施術していただきありがとうございます。
    サラサラになりました。また色々と相談にのっていただきたいです。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 21:24:52.0

シャンプーがいつも気持ち良すぎて気付いたら寝てしまっています笑 縮毛矯正から約2ヶ月経ち、少しうねりが気になってきた頃にメテオで艶髪にしていただき、最高のメンテナンスになりました!初めての色味もとても可愛くてお気に入りです!今後の予定がさらに楽しみになります♪

• れんそうたママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 20:17:33.0

10数年ずっと髪のメンテナンスをお願いしています。
    どんな髪型も希望通りにいつも仕上げてくれ、毎回大満足です。
    次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います。
    今日もありがとうございました。

れんそうたママ様

先日は御来店ありがとうございました!
    いつも御指名ありがとうございます!

お店が変わっても御来店くださり
    担当させて頂けて本当に嬉しいです♪

ミニボブもとっても可愛いかったです^ ^

また次回は縮毛矯正でお待ちしています!

嬉しい口コミもありがとうございました^ ^

ECLART Lien 石田

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 15:45:17.0

今回タッチアップとトリートメントをしていただきました。色もベージュにちょっとピンクを混ぜたイメージをお伝えしたとおりになりました。日にちがたつとさらに色が馴染んですごい良い仕上がりです。本当にありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします

• 美月さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-16 08:36:41.0

当日に連絡の手違いで問題がありましたが、到着時に誠実な対応だったので逆に好感と安心感が上がりました。髪の状態、毛質に合わせて無理のない施術の提案に、施術内容を都度説明してくれて安心しながら仕上がりを楽しみに待つことが出来ました。ホームケアの仕方なども分かりやすく丁寧に教えてくれたので家に帰ってからもキープ出来ています。広々とした個室も落ち着きます。長い時間の施術でしたが疲れた顔せず最後までありがとうございました。リピート確定で、もう次はいつにしようかと楽しみです。また、よろしくお願いします!

カット+イルミナカラー+縮毛矯正+デジタルパーマ+TOKIO5stepトリートメント

美月様

口コミをありがとうございます。
    先日はエクラートリアン藤沢店にご来店いただきありがとうございました。
    連絡の手違いの件ですが不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
    仕上がり満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    是非また担当させていただけると嬉しいです。
    またのご利用お待ちしております。

担当者仲佐大和

• A2さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-15 20:50:50.0

丁寧にやっていただき広がっておさまらない髪がツヤツヤのサラサラのストレートになりました。家での髪の乾かし方や気を付けることを教えてもらい、またお願いしたいなと思いました。

縮毛矯正人気No.2★ダメージ毛用★カット+スピエラ縮毛矯正+oggiotto10stepTR

A2様

口コミをありがとうございます。
    今回縮毛矯正を担当させていただきありがとうございました。
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しかったです!!
    こちらこそ、是非とも担当させていただきたいです。

担当者仲佐大和

• なみへさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-15 17:33:44.0

髪が伸びるのが早く、さらにショートカットにしてもらいました。
    パート中にとても汗をかくので短くなった髪で快適です。いつもありがとうございます。

カット+ECLART1stepトリートメント \4500

担当させていただいています、甲斐飛鳥です(^^♪

まだしばらく暑い日も続きそうでしたので、今回はより短くショートスタイルにさせていただきました◎
    お仕事の時も快適になったとのこと、切って正解でしたね(*^^*)

また一緒にヘアスタイルを考えていきましょう☆

お会いできる日を楽しみにしています♪

担当 甲斐飛鳥

• ひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-15 11:47:08.0

毎回ここの美容院でお世話になっています。
    カットの仕上がりは毎回大変満足な仕上がりです。
    施術を行ってもらっている間の会話も非常に話しやすく、旅行の話題や恋愛の話題など盛り上がって楽しく過ごすことができます。オススメの美容院です。

【メンズ限定】カット+ECLART1stepトリートメント

• みににゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-14 21:29:28.0

初めて利用させて頂きました。
    説明がとても丁寧で、髪の毛の扱い方もものすごく丁寧で安心して施術を受けることができました。
    とくに私はシャンプー台でいつも何をさせてるか分からない不安があったのですが、担当スタイリストさんは薬剤の説明や効果を説明しながらやってくれたのが良かったです。ここまで丁寧な方ってほんと少ないんです。
    シャンプー前も洗い方はしっかり洗われたいか優しくがいいか希望を聞いてくれて…ここまで聞かれたことはなかったので感動しました。
    縮毛も初めてでしたが自然なストレートで朝の手入れがとても楽になりました。
    いつもは違う美容院に通っていますが、これからは縮毛とオススメしてくれたトリートメントは担当スタイリストさんにお願いしたいと思います!ありがとうございました!

【150分仕上げ◎】ダメージレス縮毛矯正+oggiotto10stepトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みににゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    縮毛矯正の施術をさせていただきありがとうございました。
    お手入れが楽になったとの事で、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    お家でのケアも気にしてもらえると嬉しいです。

担当者仲佐大和

• ふくろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 17:46:02.0

丁寧に対応していただけました。
    逐一長さの確認をしていただけてよかったです。

【メンズ限定】カット+ECLART1stepトリートメント

• はやしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-13 17:38:37.0

初めてでしたがとても丁寧に説明してくださり、
    不安なくお願いすることが出来ました。
    トリートメントで髪の乾燥・ボサボサ感も改善されました。
    また次回もお願い致します!

エクラートリアン 藤沢店(ECLART Lien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー