4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. エッセンス 蔵前(THE ESSENCE)  >

THE ESSENCE 蔵前【エッセンス】

エッセンス クラマエ

• 東京都台東区蔵前3-10-5
  • 大江戸線・都営浅草線『蔵前』駅徒歩2分『浅草』『両国』『清澄白河』『森下』
  • Jinさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 18:54:45.0

とても洗練された素敵なサロンです。おそらくスタッフさんの一貫した信念が反映されているものと推察しています。ご担当いただいたスタイリストさんのカット技術と心温まるホスピタリティには胸を打たれるものがあります。ありがとうございました。

Men'sカット+Aujua W炭酸スパ

THE ESSENCE 蔵前【エッセンス】からの返信コメント

Jin様

たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    Jin様にお会いできたこと、とても嬉しく思います。
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが
    今後ともESSENCE蔵前をどうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

阿部

• ゾノミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:39:30.0

リピートです。
    ふんわりとした希望を丁寧に汲み取っていただいて、想像以上のヘアスタイルにしてくれます。安心感しかないです。
    今回もとっても気に入っています。
    また宜しくお願いいたします。

【人気No.1】カット+カラー+Aujua Wケアトリートメント

ゾノミ様
    先日のご来店ありがとうございました^^

今回のマッシュウルフとても可愛いかったです!
    切りながらどんどん可愛くなるゾノミ様を見ながら
    僕のテンションも上がっていきました 笑

来年も是非お待ちしております!

THE ESSENCE 二宮 悠輔

• ちゃっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:46:23.0

素敵なヘアスタイルにしてくださりありがとうございました♪今回もたくさんの方々に髪型かわいい!と声をかけてもらいました(^^)次回はまた半年後?くらいになるかと思いますがよろしくお願いします(o^^o)

ちゃっぴー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^^
    周りの方から褒めていただいたと言う嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    フラットなボブ、もうこれだーっ!としっくりくるくらいお似合いでした^^!
    いつもフルコースで綺麗になる髪を見て私もとても嬉しいです♪

またいつでもお待ちしております♪
    毎回満足していただけるようにまた頑張ります^^

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    ちゃっぴー様のまたのご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-09 20:58:28.0

今回はカット&カラーのセットでお願いしました。

カラーは似合う色とトレンド、季節感を考慮して選んでくれるので、いつも満足のいく仕上がりです。また、丁寧なトリートメントのおかげで髪が生まれ変わったようにツルツルになります。シャンプーもとても上手なので気持ちよくていつも寝てしまいます。毛量がとても多いのですが、カットでは軽くなりすぎず、まとまるようにちょうど良く調整してもらえるのでいい感じです。

また次回もESSENCEに行くのが楽しみです。

江古田ちゃん様
    今年も1年ありがとうございました^^

いつもお褒めの言葉ありがとうございます!
    1~2ヶ月に1回、江古田ちゃん様にお会いできるのを
    楽しみにしております。

また来年もよろしくお願いします^^

THE ESSENCE 二宮 悠輔

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 07:22:54.0

ヘアスタイルすごく気に入りました^ ^ またよろしくお願いします。

【kana限定】カット+カラー・AujuaWケアトリートメント14,300→12,100

あー様

カットもカラーもお任せでしたので、気に入っていただけて安心しました^^
    カラー明るめでカットも軽い感じとてもお似合いでした♪

またいつでもお待ちしてます^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

kana

• まりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 12:12:41.0

シャンプーが力強く繊細で、とても気持良かったです。トリートメントの時に温めてもらったのも、とても気持良かったです。ツルツルツヤツヤになりました。今度はスパでお邪魔したいです。
    最近の美容室は個室、半個室が多く、それに慣れていたので、カットのイメージを伝えたりする時に周りに見られて聞こえているやも…と考えてしまって実は恥ずかしかったです。声はともかく、視界だけでもパーティションなどで仕切りがあると嬉しいな、と思いました。

【11・12月限定】カット+Aujua Wケアトリートメント8,800→6,600

まりりん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    シャンプー気持ち良かったとの事で、安心いたしました。
    仕上がりもとてもツヤツヤでしたね!
    ヘッドスパも頭が軽くなったり、肩こりなども緩和されるので
    ぜひ次回お試しください^^

お店の造りに関しましては、小規模での少人数制でさせていただいておりますので、
    開放感があり尚且つ効率良く動けるよう、デザイナーと相談し設計しております。
    カウンセリング等で話しづらい事もあることを今一度理解し、
    少しでもまりりん様にとって居心地の良い空間になるようスタッフ一同努めて参ります。

また次回、まりりん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2023-11-27 18:04:06.0

担当スタイリストさんありがとうございました。
    ちょうど良くカットして頂いたので軽くなりスタイリングしやすくなりました。ヘッドスパもとても丁寧にして頂き楽しく居心地良く過ごせました!田舎も意外と近いことが判明してしまいびっくりでした…。今年ラスト一回またよろしくお願いします!

つちつち様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます^^
    いつもお話が尽きませんね、、笑
    楽しい時間をありがとうございます。

少しずつ伸びてきてるので、もし扱いづらい等ありましたら
    遠慮なくおっしゃってください!
    今年ラスト気合い入れてお待ちしております!笑

阿部

• アイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 23:06:19.0

美容室に行くのが、自分へのご褒美になりました(*^^*)
    利用するのは2回目になります。
    担当スタイリストさんのカット技術は勿論のこと、一回目の利用からそうでしたが、シャンプーから特別な気分になれました(*^^*)
    スタッフ様の丁寧な…もはや施術?でしょうか…
    シャンプーなのに?ですw
    名前はおうかがいしておりませんが、特別な気分にさせていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
    今は美容室が自分へのご褒美タイムです(*^^*)
    また宜しくお願いいたします。

アイ様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
    シャンプーをしてくれた
    アシスタントの子も口コミを拝見してとても喜んでいます^ ^

前回同様
    ショートカットがとてもお似合いでした。
    ご褒美タイムとおっしゃっていただけて嬉しいです^^

またのご来店を心からお待ちしております。

THEESEESNCE 二宮 悠輔

• キムさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 21:57:11.0

ショートカットが好きなので雰囲気的にも良さげなこちらのお店に伺いました。まず蔵前駅からすぐ近くで便利です、内装もシンプルなオシャレで落ち着きます。シャンプーの時丁寧に時間をかけてトリートメントもしてくださり気持ちよく、カットして頂いたスタイリストさんのお陰で綺麗なカラーと髪型にして頂き大満足でした(*^^*)髪の悩みも無くせそうなのでまた来店します。

【二宮指定ショート~ボブの方】カット+カラー+Aujua Wケアトリートメント

キム様

沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。
    シャンプーをしてくれた
    アシスタントの子も口コミを拝見してとても喜んでいます^ ^

ショートスタイルと
    カラーリングもとてもお似合いでした^ ^

次回もキム様にお会いできるのを楽しみにしております!

THEESEESNCE 二宮 悠輔

• あああさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 19:04:48.0

初来店でしたが、とても良かったです。
    ヘッドスパはとても気持ちよく、カットは細かく要望を聞いていただき安心してお任せできました。
    また、担当してくれた方は素敵な笑顔で接客して下さり、お話ししやすかったです。
    次回もまたよろしくお願いします!

【11月限定】カット+Aujua Wケアトリートメント8,800→6,600

あああ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます^^

ワンカールでも動きが出るようにレイヤーをしっかりと
    入れさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    気になるところがありましたらなんでもおっしゃってください!

私ももっとワインの勉強頑張ります!笑
    また次回お会いできるのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2023-10-30 07:47:53.0

前回伸ばしていきたいという話を覚えて頂いてありがとうございます!全体的に軽くなってバランス取ってもらったのでとても良かったです。
    ヘッドスパも最高でした!
    いろんなお話も出来て楽しく過ごせましたー
    マーベルの話するには時間が足りないですね。

つちつち様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます^^
    マーベルのお話ができてとても嬉しかったです 笑
    いつも楽しい時間をありがとうございます。

海外、気をつけて行ってきてください!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

阿部

• souさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 16:13:05.0

数ヶ月前から何度かお世話になっています。
    基本的に指名した方にカウンセリングから仕上げまですべて担当していただけるのが嬉しいです。
    カットも希望を聞きながら丁寧に切っていただけるので安心してお任せできます。
    施術していただいたあとは髪が落ち着いてサラサラになるのでいつも大満足です。

sou様

いつもありがとうございます^^
    基本的にマンツーマンで施術させていただいていますので
    人がころころ変わったりせずに落ち着いて美容室を利用していただければと思っております^^
    安心していただけていてこちらもホッとしました♪

ヘッドスパもトリートメントも気持ちいいくらい
    効果がしっかり出てくれて私も嬉しいです^^
    どんどん綺麗にしていきましょー♪

ご満足いただけていてよかったです^^
    ずっと満足していただけるよう頑張ります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    sou様のまたのご来店お待ちしております♪

kana

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 15:49:45.0

初めて来店しましたが、スタイリストさんもお店の雰囲気も穏やかで、しっかりヒアリングして頂けてよかったです。
    予約した際メニューからヘッドスパに変更したのですが、
    とても気持ちよく半分寝てました。
    カットの仕上がりも満足でした。

またお邪魔したいと思います。

【美髪メンテナンス】リタッチカラー+Aujua W炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あやこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたとの事で大変安心いたしました^^
    ヘッドスパも気持ちを込めてさせていただいてるので
    喜んでいただけてとても嬉しいです!

内巻きのボブもすごくお似合いでした^^
    また何か気になるところがありましたら
    遠慮なくおっしゃってください!

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。
    またあやこ様にお会いできる日を楽しみにしております^^

[投稿日] 2023-10-14 17:36:47.0

要望通りでとても良かったです。

Shun様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    伸ばしていく過程で大変な時期かとは思いますが
    少しでも扱いやすく、理想のヘアスタイルに近づけるように
    精一杯頑張ります!なんでも仰ってください^^

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また次回お会いする日を楽しみにしております^^

阿部

• さきこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 06:06:05.0

バッサリ切っていただきました。久しぶりにボブにするので似合うか不安な気持ちが大きかったですが、とても可愛く仕上げていただきました!また宜しくお願いします!

さきこ様

いつもありがとうございます^^
    久しぶりのカットでドキドキでしたね^^
    気に入っていただけてよかったです♪すごく可愛かったです^^♪
    いつも大切なイベントの前に来ていただけて私も気合いが入ります!
    可愛い髪で学校生活楽しんでください♪

また会えるのを楽しみにお待ちしてます♪

嬉しい口コミありがとうございました!

kana

• 中川さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:25:32.0

いつも丁寧なカウンセリングからの施術、ありがとうございます。

中川様

いつもessenceをご利用いただきありがとうございます^^
    前回よりもスッキリめにさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    扱いづらい等ありましたら遠慮なくおっしゃってください!

嬉しい口コミありがとうございました^^
    またお会いする日を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-09-25 19:40:45.0

今回はカットとトリートメントでお願いしました。前回ハイライトを入れたので、毛量調整と一緒に傷んだ部分をカットしていただきました。

うるおい系のシャンプートリートメントでしっかりケアしていただき、引っかかりがなく、つるつるな状態に!

月に一度のラグジュアリーな時間を過ごせました。ありがとうございました!また来月よろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2023-09-25 12:25:09.0

急遽どうしてもカットしようと思い当日予約で伺いました。担当スタイリストさんには手探りで対応して頂いてありがとうございます。仕上がりは大満足です!ヘッドスパも良くてすごく頭が軽くなりました!
    カットも朝スタイリングがすごくしやすくなりとても気に入ってます。
    落ち着いた雰囲気のお店でとても気に入っていますのでこれからもよろしくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    スタイリングがしやすかったとの事で、安心いたしました。
    手探りでしたが、つちつち様とのお話が楽しくてとても癒されました^^
    ヘッドスパも気持ちを込めてさせていただいてるので
    喜んでいただけて嬉しいです!

こちらの方こそこれからもよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

阿部

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 20:42:29.0

久しぶりにお店伺えて嬉しかったです^^
    オリーブの髪色自分でもとても気に入ってて、周りからも大好評です
    いつもお任せで素敵にしていただいてありがとうございます!
    次回も楽しみにしてます!

くるみ様

いつもありがとうございます^^
    私も久しぶりにくるみ様にお会いできてとっても嬉しかったです♪
    髪色気に入っていただけて安心しました^^
    周りからも好評なの嬉しいですね♪
    すっごくお似合いで可愛かったです!!

いつもいろんなお話するのがとっても楽しくて癒しの時間です^^
    またお会い出来るの楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました^^

kana

• げんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-15 10:43:02.0

担当スタイリストさんにショートカットにしていただきました。毎回満足して楽しかったです。施術してもらった髪質がサラサラで、髪型が手入れが楽で、軽やかな感じが気に入っています。ありがとうございました。

カット+カラー

げんちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます!
    前回よりもさらに短くさせていただきましたが
    短いスタイルもとてもお似合いでした!
    いつも楽しい時間をありがとうございます^^
    また次回お会いする日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-04 17:34:19.0

とてもよかったです。
    次回もお願いします。

Shun様

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    とても安心いたしました!

Shun様に似合う、扱いやすいヘアスタイルを
    一緒に見つけられたらと思います^^

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-08-20 12:25:18.0

今回はいつもと雰囲気を変えてみようと思い立ち、初めてハイライトをお願いしました。

「ギャルっぽくない色味だけど、夏らしく、ハイライトという感じがわかるように!」というわがままなリクエストで担当スタイリストさんにお願いしました。

今日でお店に行ってから10日ほど経過しましたが、色が少し抜け、すごくいい感じです!ハイライトした部分も傷まないように丁寧に施術していただき、パサつきもありません。

今後またカラーをするとハイライトがいい感じに生きてくるのではないのかなと思い、楽しみです(^^)次回もよろしくお願いします。

【OLAPLEX】フルヘッド3Dハイライトカラー+カット+Aujua Wトリートメント

[投稿日] 2023-08-10 00:40:08.0

大変良かったです

Shun様

今回も満足いただけて安心しました^^
    前回より前髪長めにつくって流しやすいようにしていますが
    やりずらい所などありましたら教えてください!

嬉しい口コミありがとうございました♪

Shun様のまたのご来店お待ちしております!

kana

• ちゃっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:45:16.0

この度も素敵な髪型にしていただきありがとうございました♪パツッとしたボブが大変気に入りました!!周りからも可愛いと言ってもらえて嬉しいです(^^)またよろしくお願いします♪

ちゃっぴー様

いつもありがとうございます^^
    気に入っていただけて安心しました!
    やっと綺麗なボブが完成しましたね!^^
    とってもお似合いでした♪

周りから褒められるの嬉しいですよね!
    私もすごく嬉しい気持ちになりました、ありがとうございました♪

お忙しいとは思いますが、またメンテナンスお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

kana

• げんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 14:05:41.0

担当美容師さんを指名して髪型を変えていただきました。技術力が高いし、いろいろな海外の話もしたし、会話の雰囲気がすごく良かったです。外国人である自分が優しく対応していただき、そして、担当美容師さんが自分に合う髪の長さと色をおすすめして、期待以上の髪型をデザインしていただくのは、優秀な美容師だなあーしか感じられます。

次回はまた行きたいところだと思います。

げんちゃん様

げんちゃん様とのお話し、すごく楽しかったです!
    また海外のお話し聞かせてください^^

ヘアスタイルもご満足いただけてとても嬉しいです。
    インナーカラーすごくお似合いでした^^
    どんなことでもお気軽にご相談ください!

またげんちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。
    嬉しいお言葉ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-18 23:42:28.0

今回はカラー+Aujua 髪質改善スペシャルトリートメントのメニューでお願いしました。

今までに様々な色に染めたことがあり、特に要望はないのですが、担当スタイリストさんがいつもトレンドを取り入れつつ、わたしに似合う色を選んでくださります。またトリートメントが非常に素晴らしく、美容室前後で髪のまとまりが全く異なります。まるでストレートをかけたようなまとまり具合なので、クセ毛のわたしは毎回トリートメント必須です!

今回も全体的に大満足の仕上がりでした。

カラー+Aujua 髪質改善スペシャルトリートメント

• のん子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 16:09:34.0

久しぶりにバッサリ切ってショートヘアにして貰いました。毎朝のセットの仕方などが不安でしたが、丁寧に教えて頂きました。
    また近くに寄った時に利用させていただきます。

【二宮指定ショート~ボブの方】カット+カラー+Aujua 1stepトリートメント

のん子様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。

中学生以来のショートいうことでしたので、
    手入れの楽さや、似合わせを意識しながら
    カットをさせていただきました。

高評価をありがとうございます^^

また是非お待ちしております!!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

店長 二宮 悠輔

[投稿日] 2023-07-03 00:01:19.0

とても良かったです

Shun様

この度はご来店ありがとうございました!

髪型悩まれていてお任せでしたので、満足していただけてよかったです!
    ワックスの付け方はどうでしたでしょうか?
    やりずらい所などありましたら教えて下さい!

Shun様のまたのご来店お待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

kana

• アイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 23:24:06.0

久しぶりに根っからの職人に出会えたなぁと(*^^*)
    担当スタイリストさんの向上心に脱帽です。
    これからも宜しくお願いします(^^)

アイ様

お嬢様からのご紹介で来ていただき
    とても嬉しかったです^^

アイ様も技術職だった過去があり
    お話ししていてとても楽しかったです♪

これからも美容職人でありたいと思います 笑

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております^^

店長 二宮 悠輔

• やむちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:04:13.0

もう少し低価格の美容院に行っていたのですが、今回こちらに行って大満足でした。こちらからお願いした事だけを行う美容師さんは多いしそれもよいとは思うのですが、私自身無頓着なので今回色々教えていただき、とても感動する仕上がりでした。液剤もクオリティがあるのでしょうか、とてもなじんでいて気に入りました。お店の内装もとても落ち着いていて好みでした。定期的に伺いたいと思います!

やむちゃ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    とても励みになります^^

色々提案させていただきましたが、
    やむちゃ様に似合う素敵なスタイルを
    一緒に見つけられたらと思います^^

また次回やむちゃ様にお会いできるのを楽しみにしております!

阿部

エッセンス 蔵前(THE ESSENCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー