4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. エッセンス 蔵前(THE ESSENCE)  >

THE ESSENCE 蔵前【エッセンス】

エッセンス クラマエ

• 東京都台東区蔵前3-10-5
  • 大江戸線・都営浅草線『蔵前』駅徒歩2分『浅草』『両国』『清澄白河』『森下』
  • まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 00:19:46.0

とても良い感じのカラーになって満足です!

【人気No.1】カット+カラー+Aujua Wケアトリートメント

THE ESSENCE 蔵前【エッセンス】からの返信コメント

まい様

ご満足いただけたとの事で、安心いたしました!
    パーマスタイルとても素敵でした^^
    乾かし方やカットの仕方でカールの動きが変わるので
    何か気になることがありましたらどんな事でもご相談ください!
    またまい様にお会いできる日を楽しみにしております^^

[投稿日] 2023-06-16 07:25:04.0

くせ毛なので半年に一回くらいの頻度で縮毛矯正をかけています。今回は梅雨に入り、湿度の高い日も多くなってきたため、サラサラな髪を求めるべく、縮毛矯正+カット+トリートメントのメニューでお願いしました。

定期的に縮毛矯正をかけているため、前回のかかり具合や要望、現在の髪の状態、もともとの部分的な癖の強さなどを総合的に判断していただけます。癖の弱い部分は前回と同じくらい、強い部分は前回より少し強めのように丁寧に薬剤を調整してもらえるため、髪が傷み過ぎずにちょうどよいストレート具合にしてもらえてすばらしいです。

カットもいつも通りに担当スタイリストさんにおまかせしました。その結果、全体的にまとまりがあり、ツヤのある小さな頭に生まれ変わりました。

これでジメジメと湿度の高いため髪が膨らみやすく、
    辛く厳しい梅雨の時期も快適に乗り越えられると思います。いつも満足度の高い仕上がりにしていただき、ありがとうございます。次回はカラーをお願いしようと思っているので楽しみです。よろしくお願いします。

カット+コスメ縮毛矯正+Aujua Wケアトリートメント

江古田ちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます^^

今回も縮毛矯正気に入っていただけて、僕も安心しました。
    ボリューム感もなくなり手触りもとても気持ちよかったですね♪

これからも江古田ちゃん様の髪を傷めずに
    綺麗でおしゃれなスタイルにさせていただきますので
    是非これからも宜しくお願いいたします^^

いつも嬉しい口コミありがとうございます^^

店長 二宮 悠輔

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 23:26:39.0

とても素敵なカラーにしていただきました。
    お任せにしましたが、とっても気に入っています。

ただ、カットについては残念でした。
    ボブに対し、毛量が多いため軽くしていただいた
    ところと思われる部分について、
    かなり短い毛が表面に束でできています。
    内側を梳きますとおっしゃっていましたが…。
    「重めのばつっとしたボブがいいです」と
    お伝えしていましたので、
    表面に頬骨の長さしかない髪があるのがわかって
    とてもショックでした。初めて口コミを書くレベルです。
    私が思っていた梳き方と違っていたようで、
    コミュニケーションや技術面での齟齬が起きたと思います。
    特に後ろについてここが重いのでもう少しとお願いした部分は、自宅でのシャンプー後触ると明らかに段差を感じます。

施術直後はアイロンもしていたことから、すぐにはわからずとても素敵な仕上がりだ!と思っていただけに残念です。

カラーは満足だったため、この評価とさせていただきました。

【kana・阿部限定】カット+カラー+Aujua W炭酸スパ 15,400→13,200

みか様

この度はご来店ありがとうございました。
    カラーについては気に入っていただけてよかったです。
    カットに関してですが、私の確認不足と技術不足で残念なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

もう一度技術を見直し、お客様が何を求めていらっしゃったのか
    深く汲み取れるように努力して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-20 13:47:36.0

今回はカラー&トリートメントをお願いしました。いつもおまかせでお願いしていて、最近は明るめカラーだったので暗めカラーにしてもらいました。

パーソナルカラーがあるように、ヘアカラーもしっくりくる/こないがあると思います。暗めだとなんとなく顔色も暗いようなイメージがあったのですが、今回は暗めにも関わらず肌に合った色を選んでいただき、顔色がよく見えるような気がします。

また髪色が変わったことによりメイクが同じでも雰囲気が変わって楽しいです。トリートメントもしっかり行っていただき、つるつるさらさらになりました。

今回も100点満点の満足度です。来月またおじゃまするのを楽しみにしています。

江古田ちゃん様

いつもよりも暗めのカラー似合っていました^^
    これから紫外線も強くなっていくので
    少し暗めの方が色落ちが綺麗かと思い提案させていただきました♪
    お任せありがとうございます^^

次回も高得点出せるように頑張ります 笑

店長 二宮 悠輔

• あいむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 11:16:36.0

初めてお伺いしました。
    初めのカウンセリングを丁寧にしてくださるので、
    その後安心してお任せすることができました!
    沢山ヘアスタイルを提案してくださり、どれにしようとお話ししながらもワクワクしました。

仕上がりも私好みでとても気に入っています!!
    友人にも美容室変えたの?って聞かれてやっぱりわかるんだなって思いました。

またお伺いしますので是非よろしくお願いします!

あいむ様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

今回はスタイルチェンジがメインでしたので
    沢山スタイルのお話しができて僕も楽しかったです♪

ショートとても似合っていました^^
    ご友人から褒められると嬉しいですよね♪

また是非お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

店長 二宮 悠輔

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 12:16:02.0

いつも大まかなイメージだけをお伝えしてほぼおまかせでお願いしているのですが、今回もとても可愛いカラーをして頂いて、不器用な私でも扱いやすいように仕上げてくださいました。
    本当に似合うものだけを提案してくれて、いつも安心しておまかせしています!いつもありがとうございます!!

カット+カラー

りん様

いつもニコニコで楽しいお話をしてくれるりん様に
    こちらも大変癒されております^^
    毎回お任せしていただいてありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします^^
    嬉しいお言葉ありがとうございました☆

阿部

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 23:28:23.0

皆さんとても感じ良く丁寧な施術にいつも満足しています。今後ともよろしくお願いいたします。

【美髪メンテナンス】リタッチカラー+Aujua W炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みどり様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回はカラーと炭酸スパでしたね!
    まとまりが良くセットもしやすそうで安心いたしました♪

またのご来店をお待ちしております^^

[投稿日] 2023-04-15 20:23:56.0

今回はカット&カラー&トリートメントのメニューをお願いしました。毎日アイロンを使うので髪が硬くなりやすいのですが、ESSENCEに行くと髪の状態に合わせて、毎回最適なシャンプーやトリートメントを選んでもらえるため、柔らかな髪を取り戻すことができます。

いつもカラーもカットもおまかせでお願いしています。美容室に行くとなんか違うなって思うことが少なからずあるかと思いますが、ESSENCEではそう思ったことは一度もありません。毎回満足した状態にしてもらえるので、安心して担当スタイリストさんにおまかせできます。

カラー剤等はよさそうなものを使っているのか、以前と美容室に通う頻度は同じなのに、髪質が向上したと思います。

なかなか気にいる美容室が見つからないなぁ…という方にはESSENCEをおすすめします。ぜひ一度お試しください。

先日はご来店頂きありがとうございました^^

今回のトリートメントもとても良かったですね♪
    いつもお任せいただけるので
    髪の毛の状態から最適なトリートメントを考えるのが楽しいです^^

カラー剤も成分にこだわった物を使っていますので
    ダメージレスでさせていただいております^^
    是非これからも、お任せください^^

今回も嬉しい口コミありがとうございました♪
    来月もよろしくお願いします。

店長/トップスタイリスト  二宮 悠輔

• kumaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-10 18:20:29.0

kuma様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

こちらこそいつもありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております^^

店長/トップスタイリスト 二宮 悠輔

• uiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 17:39:22.0

お店の雰囲気がとても魅力的でうかがいました。
    最初から最後まで1人の方が担当してくださるのがとても良かったです ^_^
    理想通りの髪色、髪質に合った縮毛やトリートメントをして貰えて大満足です!
    遠かったけど行ってよかったなと思いました。
    また利用したいです。

カット+コスメ縮毛矯正+カラー+Wケアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ui様

ご満足いただけたとの事で安心いたしました!
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです^^
    季節やその時の環境によってお悩みが変わるかと思います。
    いつでも気軽にご相談ください!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪
    嬉しいお言葉ありがとうございました^^

阿部

• シンゴさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 20:19:12.0

今回もおまかせでカットをお願いしたのですが、満足のいく仕上がりにしてくれて嬉しいです!
    今日はカットとヘッドスパでしたが、めちゃくちゃ満足でした!

来月から社会人になりますが、これからもお世話になりますので、よろしくお願いします!

Men'sカット+Aujua ボタニカルエッセンススパ

シンゴ様先日も
    ご来店いただきありがとうございました^^

いつもお任せくださりありがとうございます♪
    今回も気に入っていただけたようで嬉しいです^^

来月から社会人ですね!
    日々を楽しみながら過ごしてください♪

相談あればいつでも^^笑

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

店長 二宮 悠輔

• さきこさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 21:33:44.0

去年の6月に同じお店の違う店舗に縮毛矯正をかけに行き、9ヶ月程持ち満足していたのでまた同じ美容師さんにお願いしようと思い予約しました。だいぶ時間が空いてしまったので覚えられてないかなと思っていたら最初からお久しぶりですと言って貰えて嬉しかったです!縮毛矯正をやっていただいている最中も楽しくお話して下さり、出来上がりもすごく満足しています。友達からおすすめしてもらい行き始めましたが、すっかりお気に入りのお店です。また機会があったら予約しようと思います!ありがとうございました!

さきこ様

お久しぶりのご来店ありがとうございました♪

ご予約いただいた時から分かりました^^
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    前回の縮毛矯正すごくもってくれてよかったです!
    今回もツルツルサラサラになりましたね^^
    卒業式、春休み、テンションの上がる髪で思いっきり楽しんでください♪
    また色んなお話聞かせてください^^

さきこ様のまたのご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました♪

kana

• ちゃっぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 22:20:08.0

初めて行くサロンでしたので無事に辿り着けるか少し不安でしたが、ブログに掲載されている道順を見ながら迷わずに着けました!
    カウンセリングも丁寧にしていただき、理想のヘアスタイルになれました♪縮毛矯正なのに自然な仕上がりで、毎朝ヘアアイロンするストレスもなくなりました!トリートメントもいい香りで癒しの時間となりました(^^)
    またぜひよろしくお願いします!!

カット+コスメ縮毛矯正+カラー+Wケアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちゃっぴー様

この度はご来店ありがとうございました!
    髪型気に入っていただけてよかったです^^
    伸ばし中でしたが、タイトなボブすっごくお似合いでした!
    コスメ縮毛矯正はダメージレスで、地毛がまっすぐの人みたいにナチュラルに
    くせを伸ばしてくれるのが特徴なので、実感していただけて嬉しいです♪
    すごく綺麗になりましたね!
    また癒されにいらしてください^^

ちゃっぴー様のまたのご来店お待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

kana

• さりりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 16:17:35.0

私に似合うショートにして下さいという要望を、叶えてくださいました。いつも癖毛だから難しいと美容師さんに言われるのですが、そんな事一言も言わずにカットして下さり嬉しかったです。またお任せでオーダーさせてください。ありがとうございました。

【二宮指定ショート~ボブの方】カット+カラー+Aujua 1stepトリートメント

さりり様

カット褒めていただきありがとうございます^^
    さりり様の髪は癖がありましたが、
    活かせる癖でしたのでむしろありがたかったです♪

お任せオーダー是非してください♪

嬉しい口コミありがとうございました^^

店長/トップスタイリスト. 二宮 悠輔

• ranさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 13:21:19.0

前回のカットが素晴らしかったので、リピートでお伺いしました。
    おおまかなイメージしかお伝えできなかったのですが、理想的なスタイルにしていただきました。
    髪質や骨格だけでなく、服装やメイクからも雰囲気を汲み取ってくださるのか、毎回自分の好みのスタイルに仕上げてくださって感謝しています!
    特別なケアをしなくても扱いやすいのも助かります。
    また次回もお願いします!

[施術メニュー] パーマ

ran様

ご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて私もとっても嬉しいです^^
    よかったです♪

ご希望のお写真がすごく分かりやすくて、ran様の雰囲気にぴったりだなと思いました♪
    柔らかく、ふんわりして、女性らしさがあるような雰囲気にさせていただきました^^
    すごくお似合いでした♪
    その後セットは上手くいきますでしょうか?
    何かありましたら何でもおっしゃって下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!
    ran様のまたのご来店お待ちしております♪

kana

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 16:01:43.0

初めての利用でした。あまり要望を伝えるのが得意ではないのですが、しっかりと汲み取っていただき、満足のいくスタイルにしていただきました!お店もすごくおしゃれで、落ち着いていてとても居心地がよかったです。またお願いします!

【二宮指名不可】カット+カラー・AujuaWケアトリートメント 14,300→12,100

ち様

ヘアスタイルご満足いただけたとの事で安心致しました!
    お悩み等ございましたら遠慮なくおっしゃってください^^
    またお会いできる日を楽しみにしております!

THE ESSENCE 蔵前店 阿部

• まいちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-23 21:59:14.0

依頼した以上のとっても素敵な仕上がりにして頂きました!
    前髪も後ろも最高に可愛くて大満足です。

まいちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

30cm以上のばっさりを任せて頂いてありがとうございました^^
    ボブも前髪もすごく似合ってましたー^^可愛かったです♪
    喜んでいただけて私もすごく嬉しいです!
    ありがとうございます♪

またぜひお待ちしてます!

kana

• maiamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 21:56:01.0

以前から門前仲町店でお世話になっており、蔵前店がオープンして初めて伺いました。門前仲町とはまた違った明るい雰囲気で、シャンプー台は少し暗くリラックスできるようになっています。いつも丁寧に相談にのってくださり、安心してお任せすることができます。今回も仕上がりに満足しています。初めて蔵前に行きましたが、お洒落なカフェが多く美容院帰りも散策して楽しめました。またよろしくお願いします。

maiam様
    門前仲町の頃からありがとうございます!
    ご予約頂いた瞬間、とても嬉しかったです^^

内装や技術面のお褒めの言葉も
    ありがとうございます♪

蔵前良いですよね!笑
    僕もカフェ巡りしていて、
    オープンして3ヶ月ですがとても好きな街です^^

またヘアスタイルの相談もしましょうね♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございます、
    これからも是非よろしくお願いします^^

店長/トップスタイリスト 二宮 悠輔

• ゾノミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 20:16:20.0

2度目の来店です。
    前回の仕上がりがとても気に入っていたのと、お任せでお願いしても大丈夫だな、と感じた点が2度目の来店の決め手です。
    今回も癖を活かした、スッキリしつつも可愛らしいスタイリングにして頂いて大満足です。自分でも扱いやすく、嬉しいです。
    トリートメントが、物凄く気持ちよくて、途中で寝てしまいました。
    今度は春に向けた少し明るいカラーや、印象が変わる様な髪型にも挑戦したいです。また伺います。

ゾノミ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

今回もお褒めの言葉ありがとうございます。
    お任せしていただける事がとても嬉しいです♪

トリートメントの際も
    リラックスして頂けたようで安心しました。

次回は春なので、
    カットとカラーどちらも変化が出るような感じにしましょう^^
    考えておきます♪

今回も嬉しい口コミありがとうございました。
    また是非お待ちしております^^

店長/トップスタイリスト 二宮 悠輔

• ノンノさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 10:10:59.0

先日、初めてお伺いしました。
    襟足だけ短くしたいとお願いして後はお任せでと
    オーダーしましたが私好みの素敵な仕上がりでした。
    自宅でもドライヤーするだけで綺麗にまとまって
    くれるのですごく楽です。
    カットの技術が素晴らしいからですね

ノンノ様

ショートカット褒めていただきありがとうございます♪
    カラーが元々綺麗でしたので、
    リタッチに変更させていただきましたが
    その後は問題なさそうでしょうか?^^

次回感想を聞かせていただければと思います♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-02-14 00:11:09.0

今回はカラーと前髪カットをお願いしました。

カラーは若い頃から様々な色に染めたことがあるので、いつも担当スタイリストさんにおまかせで選んでいただいています。カラーは季節のイメージや新色、最近の流行など様々ですが、毎回いい色だなぁと思う満足のいく仕上がりにしてもらえます。どんな色になるのかな?といつもできあがりを楽しみにしています。

また、シャンプーやトリートメントは現在の髪の状態や悩みに応じてベストな選択をしてもらえるので、いつもキレイな髪で帰ることができます。おかげでTHE ESSENCEに通い始めてから髪質がかなりよくなり、扱いやすくなりました。

すべておまかせで毎回これほど満足度の高いサロンはなかなかないです。私にとっては貴重な存在ですので、また来月もおまかせでお願いしようと思います!

カラー+Aujua 髪質改善スペシャルトリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました^^

春の新色とても可愛かったですね♪
    いつもお任せいただけるので
    ご予約いただいた日から今回はどんな風にしようか
    考えるのが楽しいです^^

髪も縮毛矯正したとは思えないくらい
    柔らかくてとても綺麗な髪ですね♪

是非これからも、お任せください^^

今回も嬉しい口コミありがとうございました♪
    来月もよろしくお願いします。

店長/トップスタイリスト  二宮 悠輔

• 901さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-11 17:55:29.0

前のお店からお世話になってます!
    初めてこちらのお店にお邪魔しましたが、清潔で綺麗なお店で居心地が良かったです!
    優柔不断なのでざっくりとしか伝えませんが、いつも可愛いカラーに仕上げてくれるので安心してお任せできます!
    ヘッドスパも気持ちよくてぐっすりでした!
    思い切って作った前髪も気に入ってます!
    また宜しくお願いします♪

【二宮指名不可】カット+カラー+Aujua W炭酸スパ 15,400→13,200

901様

蔵前に異動してからも担当させて頂くことができてとても嬉しいです♪
    前髪とてもお似合いでした^^
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

THE ESSENCE 蔵前店 阿部

• シンゴさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-10 20:47:07.0

今日もありがとうございました!
     毎回ざっくりとしたリクエストなのに汲んで下さり、気に入った髪型になって嬉しいです。 ヘッドスパは寝そうになるくらい気持ち良くて、もう終わってしまったと思ってしまうくらいよかったです!
     また是非お願いしたいと思います。 本当にありがとうございました!

Men'sカット+Aujua ボタニカルエッセンススパ

シンゴ様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^

今回は前回のパーマが残っていたので、
    少し長めのカットでしたが、
    気に入っていただけて安心しました♪

ヘッドスパも、褒めてくださりありがとうございます!
    担当してくれた子も喜んでいます^ ^

いつも素敵な口コミありがとうございます。
    また、是非お待ちしております♪

店長/トップスタイリスト 二宮 悠輔

• さりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 17:30:09.0

2回目です。
    前回の髪型がとても良かったので、またお任せでお願いしました。
    今回の髪型もとても気に入っています。またよろしくお願いします。

さりり様

前回からスタイルのお任せと
    お褒めのお言葉ありがとうございます♪

気に入って頂けた様で
    私も安心しました^^

またのご利用を是非お待ちしております。

店長/トップスタイリスト   二宮 悠輔

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 12:28:14.0

カウンセリングも丁寧で理想通りに仕上がりました。お店の雰囲気も落ち着いていてとても居心地が良かったです。またお願いしたいです。

ぽんちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    見せてくださったスタイルが、お顔まわりにデザインがあるおしゃれなスタイルが多かったので
    そのような雰囲気で、ぽんちゃん様に似合う感じにカットさせていただきました!
    喜んでいただけてよかったです^^

お店にいる時間もリラックスして過ごしていただけたようでよかったです^^

また素敵なスタイルを提案できるように頑張ります♪

ぽんちゃん様のまたのご来店お待ちしております♪

kana

• くるみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-25 17:19:47.0

元々短くても、印象変えてもらえて嬉しいです^^ありがとうございます!
    みなさんの人柄も技術もお店の雰囲気も大好きです!
    私のパワースポットなので、これからもよろしくお願いします

カット+カラー

くるみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

前回のショートから引き続き
    気に入っていただけて嬉しいです♪

これからも
    パワースポットと言ってもらえるように頑張ります 笑

いつも嬉しい口コミもありがとうございます^^
    また是非お待ちしております!!

店長/トップスタイリスト. 二宮 悠輔

• ポーカードットさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 14:39:15.0

カラーリタッチでの予約でしたが、その場で快くフルカラーとカットに変更していただきました。イメージ通りのカラーと、ショートからの伸ばしかけの髪を綺麗にまとめていただきました。ヘッドスパが最高に気持ち良かったです。
    家の近くでやっと通えるサロンが出来たと思います!
    有難うございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ポーカードット様

この度はご来店ありがとうございました!
    後ろのお時間に余裕がありましたので、ご希望のメニューに変更させていただきました!
    カラーもカットも気に入っていただけてよかったです♪
    この調子で綺麗に伸ばしていきたいですね^^
    ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです♪
    今回は炭酸スパという種類のヘッドスパでしたが
    もう1種類ボタニカルエッセンススパというヘッドスパもございまして
    香りがするオイルから好きな香りをお選びいただいて、
    香りを楽しみながら炭酸スパよりもよりしっかりマッサージ出来るコースになってますので
    スパ好きの方にはとってもおすすめです♪
    ぜひお試しください^^

ポーカードット様のまたのご来店お待ちしております^^

[投稿日] 2023-01-22 21:41:42.0

今回は縮毛矯正、カット、トリートメントをお願いしました。

癖毛で毛量が多いため、半年に一回ほど縮毛矯正をかけています。最初のカウンセリングで髪の状態を見たうえで、全体よりも伸びた部分のみにかけたほうが良いとのアドバイスをいただき、その通りにお願いしました。

トリートメントやシャンプーについても、気になっていることはないかを毎回聞いていただき、髪の状態と合わせて最適な組み合わせを提案してもらえます。

そのおかげでESSENCEに通うようになってから、髪質がかなり良くなりました。ちなみにシャンプーもとても上手なので、いつも意識を失いかけています笑

担当スタイリストさんにお願いして「なんか違うなぁ…」と思ったことは今までに一度もないので、いつもカット/カラーはおまかせしています。今回もとってもいい感じで満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました(^^)

カット+コスメ縮毛矯正+Aujua Wケアトリートメント

江古田ちゃん様

普段のお手入れをされているおかげで、
    髪の毛が綺麗になっていますね^^

縮毛矯正をしていても髪の毛が綺麗なのは嬉しいですよね♪

シャンプーも褒めていただき
    シャンプーしてくれた子も喜んでいます^^

いつも江古田ちゃん様に会えるのを楽しみにしています。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    次回も是非よろしくお願いいたします♪

店長/トップスタイリスト 二宮 悠輔

• ようちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 20:19:23.0

いつもお世話になってます。
    くせ毛でなかなか満足いくヘアースタイルがが得られず色々なところに行ってみましたが、今はエッセンスに行けばスタイリストさんがなんとかしてくれると思い門前仲町の時からおまかせでお願いしています。
    ヘッドスパも気持ち良くスッキリしました。
    自分でも簡単にセットが出来るので毎回満足しています、お友だちにも素敵だねと言われます。
    また次回も素敵なショートカットお願いしたいと思います。

ようちゃん様

門前仲町からずっと変わらず、
    通ってくださりありがとうございます^^

お褒めの言葉もとても嬉しいです。
    今回はいつもより短めにしましたが
    周りの方からも好評のようで安心しました♪

スパをしてくれた子も
    口コミを拝見してとても喜んでいます^^

次回もぜひよろしくお願いします。
    慢心せずに努力してまいります。

店長/トップスタイリスト 二宮 悠輔

• おねちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 00:08:24.0

もう何年もお世話になってます!

門前仲町店もとてもおしゃれでしたが、
    蔵前店もかなり素敵でした。
    落ち着いた雰囲気で心地よく過ごすことができました。

いつも特にカラーを決めずに行ってしまうのですが、
    担当スタイリストさんが一緒に考えてくださり、
    毎回素敵なカラーにしていただけます(^^)

カットも、
    とにかく扱いづらい私の髪を
    すっきりとおさめてくれるので
    もう他には行けません(笑)

他のスタッフの方のお心遣いもとても細かく、
    いつもリフレッシュしまくりです。

家からも通いやすくなったのでとても嬉しいです。
    今後もよろしくお願いします。

おねちゃん様

門前仲町と頃からずっと変わらず
    通っていただきありがとうございます^ ^

カットとカラーも
    いつもお任せいただけるので、
    トレンドとおねちゃん様の個性に合わせて
    デザインできるので、私も楽しみながらやらせて頂いてます♪

スタッフ一同こちらの口コミ拝見して
    とても嬉しく思っております^ ^
    いつも本当にありがとうございます。

店長/トップスタイリスト 二宮 悠輔

エッセンス 蔵前(THE ESSENCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー