3. 東海トップ  >
  6. アルテペロ(arte pelo)  >
アルテペロ(arte pelo)のお店ロゴ

arte pelo 栄矢場町店【アルテ ペロ】

アルテ ペロ

• 愛知県名古屋市中区栄3-24-11 パークフロントサカエビル3F
  • 名城線矢場町駅5番出口徒歩6分/東山線名城線栄駅徒歩8分[ブリーチ/インナーカラー]

ほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/1/7

県外から用事で来ていたついでに予約したのですが、
    過去一で満足度高いです。
    頭を少し触っただけで、私の髪に関する悩み?を全て把握して下さりほんとにビックリしました。
    長さ、カラー共に迷っていたので相談させて頂いたのですが、話し方もすごく優しく、美容師の知識で話すのではなくこちらのレベルに合わせて話してくださったのがとても好印象でした。
    途中シャンプー、カラーをして頂いた方も常にニコニコしていてこちらの自然と笑顔になれたので感謝しています。
    常に行く美容院を固定してないのですが、県内在住であればここの美容院に固定したいなーと思いました。
    店内バタバタと忙しそうで、多少待ち時間がありましたが対応が良かったのでなんの不満もないです!
    時間がなかなか取れずコンスタントに通えないのですが、また絶対行きたいので、その際には何卒よろしくお願いいたします。

【当日限定】デザインカット+カラー+トリートメント 9500円

arte pelo 栄矢場町店【アルテ ペロ】からの返信コメント

ほ様

本当に沢山の嬉しい言葉をありがとうございます!
    こちらこそ僕の提案や説明を沢山聞いてくださりありがとうございます^^

なかなかこちらまで来るのは難しいとは思いますが
    次回はより素敵にできるよう準備しておきますので楽しみにしておいてください!
    また楽しみにお待ちしております^^

artepelo 加藤

• まふゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

もう何度もお世話になっています。
    私がふわっとしていたり決めきれないままイメージを伝えることが多いのですが、いつも提案してくださったり、扱いやすいようにしてくれたり、季節や悩みに合わせた施術をしてくださいます。おまかせがすごくやりやすいです。
    (施術時間もいつも気にしてくださいます。)

何よりお会いするといつも笑顔で迎えてくださるので、
    技術と接客と、申し分ないと思います。

【メニュー相談クーポン】3種類以上のメニューをご希望の方

• ゆきっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

今回はカットとカラーをしていただきました。前回赤色に染めていたので、相談しながら透明感のある色を決めていただきました。仕上がりも大満足で次回もお願いしたいと思っています。

2回目にご来店のお客様限定。

• みるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

悩みに合わせた提案をしてくださり、最終的に希望通りの仕上がりなったのでよかったです!

みる様
    先日はarte peloをご利用頂きありがとうございます。
    みる様の希望にあったスタイルで喜んで頂けて嬉しいです!
    次回も素敵なヘアスタイルを考えてお待ちしております。

チーフ 杉浦

• あずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

前回、利用させていたたいたとき想像以上の仕上がりでリピートしました。今回もとても満足のいく仕上がりで大変嬉しかったです!ありがとうございました!

あず様

前回に続きご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただき、再度お任せいただけたことが本当に励みになります。
    今回もご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

またぜひお手伝いさせてください。
    ご来店ありがとうございました。

YUKINA

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

自分に似合うようにカットとパーマのデザインを提案してもらってとても可愛く仕上げてもらいました!複雑履歴でもパーマ巻いてもらいありがとうございました

【美容学生限定/学割U24】ALL30%OFF

[施術メニュー] パーマ、その他

• つばささん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• タケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

本年も年間を通して満足な仕上がりにして頂き、ありがとうございました!抜群の信頼感です!また来年も宜しくお願い致します。

タケ様
    いつもarte peloをご利用頂きありがとうございます!
    タケ様に信頼頂けて本当に嬉しいです!
    来年もかっこいいスタイルにできるよう腕を磨いてお待ちしてます!
    来年もよろしくお願いします。

チーフ 杉浦

• kitagawaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

kitagawa様
    kitagawa様に喜んで頂けて嬉しいです!
    次回も扱いやすく長持ちできるヘアスタイルになるように考えておきます!

チーフ 杉浦

• みっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

今回はウルフカットにしてもらいました、トリートメントのおかげもあり翌日のセットも楽にお洒落な雰囲気になって満足です。

みっちゃん様
    いつもarte peloをご利用頂きありがとうございます。
    ウルフヘア満足頂けて嬉しいです!
    次の日のスタイルもオシャレにセットできたようで安心しました!
    次回もオシャレなヘアスタイル考えてお待ちしております!

チーフ 杉浦

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

なかなか時間がなく、半年ぶりの美容院でした。同世代で話が合うのと、楽しい感じのいつもの担当の方にお願いしました。急遽時間変更したのに受けていただきました。ありがたいです。
    バブルシャワーで洗ってもらいました。細かい振動で、心地いいです!5種類のシャンプーから選べるようになっていて、色々お客さんへの心遣いが素晴らしいお店ですね。日曜日だったので客もスタッフさんも多く、忙しそうな中でも、スタッフ皆さん明るく話しかけてくれました。カット前と、後と、それぞれ別の若いスタッフでしたが、慣れない手つきだけど丁寧に洗ってくれ可愛らしかったです。またよろしくお願いします。

くみ様
    先日はarte peloをご利用頂きありがとうございます。
    マイクロバブル喜んで頂けて嬉しいです。
    次回もくみ様に似合う素敵なヘアスタイルを考えておきます!

チーフ 杉浦

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

今回はカットパーマをお願いしました!
    おまかせの部分もありましたがかわいいスタイルを提案してくださったり、骨格を見て似合うスタイルにしていただけて本当に大満足です^^スタイリングする際も分かりやすく教えてもらえて自分でもスムーズにスタイリングすることが出来ました、おかげでいっぱい褒めてもらえました!!施術中もたくさんお話できて楽しかったですありがとうございました!

【肌と髪に優しい薬剤】デザインカット+ケアスチームパーマ 20350円→13100円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• やのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

いつも可愛くパーマにしてもらってます
    周りからも好評です!

やの様

いつもありがとうございます!!
    毎回ガラッとイメチェンさせてもらえることが多く
    楽しいです^^
    周りからも好評のようで嬉しいです!!

またお会いできるのを楽しみにしています!

YUKINA

• kikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧な説明と施術ありがとうございました。
    今回も大満足のカラーカットでした。

kiki様

この度もご来店いただき、温かい口コミをありがとうございます。
    説明や施術にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    カラーもカットも気に入っていただけて安心しました。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

YUKINA

• sayaminさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧なカウンセリングで初来店でも安心してお任せできました。要望を踏まえた上で新鮮なスタイル提案もあり、仕上がりの満足感はもちろん再現性も高いです!

【美髪になれる◎】 デザインカット+カラー+髪質改善トリートメント 12100円

sayamin様

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    カウンセリングやスタイル提案を安心して受けていただけたようで、とても嬉しいです!
    仕上がりだけでなく再現性までご満足いただけて何よりです^^

次回もより扱いやすく、素敵に仕上げられるよう努めますので、ぜひまたお任せください^^

artepelo加藤

• ややかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

私は人生で2・3回目ぐらいしか美容室に行ったことがなく、そして、自分で予約をして美容室に行ったのが初めてでした。私がこの美容室を見つけたのは、大切な人からの紹介でした。私は小さな目標を達成する為に美容室に行ったのですが、担当者の方にとても丁寧に髪の手入れについて教えてもらいました。
    完成の仕上がりは、別人です。

私「誰やこれ」
    大切な人「おおおおお!!!!」
    みたいな反応でした笑

美容師さんはそんな私を見て「目標があるのは素敵なこと、一緒にがんばりましょう。」的なことを言ってくれました。本当に嬉しかったです。
    お店の雰囲気もとても良く、美容室に行って驚いたのがスマホの充電器まで貸してもらえること。(私は美容室がほぼ未経験者なので驚きました。)
    何から何まで丁寧にやってもらい、与えられた知識の量は本来払うべき値段以上のもので、売っているシャンプーも買って使ってみたのですが……髪がサッラサラ。次の日もサッラサラ。お礼の為に買ったものが凄く良い買い物になりました。また、行きたいです。次に同じ美容師さんに会った時に「大切な人に喜んでもらえた!」と笑顔で言いたいです。私、頑張ります。

【人気のレイヤーカット】ロングレイヤーカット¥6050→¥4400

• ラムネさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    具体的にスタイルを決めずに来店してしまいましたが、
    要望や気になっているところを掬いあげてくださいました!
    ヘアセットの方法も教えてくださったり、
    とっても丁寧に接客してくださったりありがとうございました~!

• たっつんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/14

今回もシャンプー&カット最高の仕上がりでした。
    また次回もお願いします。

たっつん様

この度もご来店いただきありがとうございました。
    シャンプーとカットを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    また次回もしっかり担当させていただきますので、よろしくお願いいたします^^

artepelo加藤

• あやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/13

ヘアスタイルもカラーも悩みつつ、お店に伺いました。
    優柔不断な私に根気よく相談にのって下さり、有り難かったです。次こそはパーマを!と思ってます。。

あやちゃん様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    ヘアスタイルもカラーも一緒に悩みながら決められて、僕としてもとても楽しい時間でした。
    ご自身のペースで大丈夫ですので、またいつでもご相談くださいね^^

次こそはパーマ!ぜひお任せください^^
    より素敵にさせていただけるよう、しっかり準備してお待ちしています!

artepelo加藤

• てぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

過去にブリーチやパーマなどのかなりダメージのある髪にパーマがかかるか心配でしたが、薬剤の説明からセットの仕方、自分に似合うロットの太さまで配慮していただき、とても気にいったヘアスタイルにしていただきました。全てにおいて大満足です!!!

てぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりすごく喜んでいただけて、とても嬉しいです!!
    色んなお話もできて、とても楽しいお時間をありがとうございました。
    パーマの扱いで何か分からないことがありましたら
    気軽にお問い合わせくださいね^^

またお会いできるのを楽しみにしています!!

YUKINA

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

カットブリーチカラーパーマとちょっとした要望と後はお任せでお願いしたのですが、完璧です。カラーの色味もパーマの具合も髪の長さまでいい感じです。周りの評判も良く色んな方に褒められました!いつもありがとうございます。毎回大満足です。

さとう様

嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
    カット・ブリーチ・カラー・パーマをお任せいただきましたが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    カラーの色味やパーマの質感、長さまで「完璧」と言っていただけて、美容師として何より励みになります!

周りの方からも好評だったとのこと、とても光栄です!
    いつも任せていただきありがとうございます。毎回満足していただけて本当に嬉しいです^^

これからもより素敵なスタイルをご提供できるよう努めてまいります!

artepelo加藤

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

今回も大満足のカラーカットでした。ありがとうございました。

yu様

今回もご来店ありがとうございました^^
    大満足いただけ、うれしいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

artepeloオーナー日比野

• ナナコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/10

久しぶりのカットでしたが、今後やっていきたい髪型に合わせて可愛く仕上げてくださって大満足です。
    またよろしくお願いします(^ー^)

ナナコ様

久しぶりのカットでしたが、喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    今後挑戦していきたいスタイルに合わせながら、可愛く仕上げられるようこれからもしっかり担当させていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしております^^
    今後ともよろしくお願いいたします!

artepelo加藤

• りょうたさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/7

先日は初パーマをしていただきありがとうございました!
    どんなスタイルが良いか考えていただけたり
    手入れの仕方まで寄り添ったアドバイスをもらえて助かりました!
    帰って彼氏に見せても大好評で「またお願いしてきて!!」とのことでした。
    次回もよろしくお願いします~!

りょうた様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    初めてのパーマをお任せいただき、とても嬉しく思っております^^
    スタイルのご提案やお手入れ方法がお役に立てたようで何よりです!

仕上がりもご好評だったと伺い、とても光栄です^^
    温かいお言葉を本当にありがとうございます!

今後もより素敵なスタイルをご提供できるよう努めてまいりますので、
    次回もどうぞよろしくお願いいたします!

artepelo加藤

• ふくすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

いつもしっかりカウンセリングをしていただき、イメージしていた通りに出来上がりました。ありがとうございます。

ふくすけ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    いつもスタイルについてご相談いただき、とても嬉しく思っております^^
    イメージ通りと感じていただけたようで、僕も嬉しいです!

今後もご満足いただけるよう努めてまいります!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

artepelo加藤

• けーとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

丁寧な説明、施術ありがとうございました!
    とてもわかりやすく、大変満足しました!これからもお願いしようと思います!

【メンズ限定/カッコよくキマる】デザインカット+パーマ 18700円→14900円

けーと様

こちらこそご来店ありがとうございました!
    説明や施術を分かりやすいと感じていただけて、とても嬉しいです^^
    仕上がりにも満足していただけて良かったです!

これからもお悩みやご希望に合わせてしっかり対応させていただきますので、またぜひよろしくお願いします。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

artepelo加藤

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

切った後から扱いにくくなってセットに時間がかかるようになりました。技術はあると思うので、オリエンタルな雰囲気が好きな人には良いと思います。

【当日3名限定】デザインカット+カラー+クイックトリートメント 9900円

まなさま

この度はarteをご利用いただき誠にありがとうございました。
    仕上がり後に扱いにくくなり、セットに時間がかかってしまっているとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    技術面について温かいお言葉をいただきつつも、ご期待に沿えなかった点を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
    もしよろしければ、次回のご来店時に扱いやすくなるようスタイル調整やセット方法を改めてご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

artepelo

• くぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

今回はじめてカラーしていただきました!
    いい色にしてもらえて満足です♪

くぼ様

いつもありがとうございます!!
    このタイミングだからこそできる
    透明感のある明るめのカラー、とってもお似合いでした!!

寒くなってきましたので、
    体調にお気をつけてお過ごしください!!

またお会いできるのを楽しみにしています。

YUKINA

• いらかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/4

丁寧に時間をかけてカウンセリングしていただき、仕上がったヘアスタイルがこれまでで一番素敵だと思えました!
    細かな髪の悩みにも親身にアドバイスをくださり、教えていただいたケアを実践してみると日々のお手入れが前より楽しくなりました。
    またぜひお願いしたいです♪

いらかさま

この度はご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉とても嬉しいです!
    ケア方法アドバイス等実践してくださりありがとうございます。
    また扱いづらくなってきた際のご相談もお待ちしております。

artepelo 花村

• ぎわちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

私の沢山のわがままを叶えてくれます!
    毎回これこれ!可愛い!満足!って感じです。

ぎわちゃん様

いつもありがとうございます!!
    久しぶりのカラーで、毛先のブリーチ部分を活かしたデザインカラー
    とっても似合っていましたね^^
    あまりしない感じの色味で新鮮です!
    しばらく楽しんでくださいね!!

YUKINA

アルテペロ(arte pelo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー