4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ローカス ひばりが丘店(LOCUS)  >

LOCUS ひばりが丘店

ローカスヒバリガオカテン

• 東京都西東京市ひばりが丘北4丁目3-30 JCビル301号室
  • 西武池袋線ひばりヶ丘駅北口からも南口からも徒歩1分 【スタッフ募集中】
  • ありちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 19:18:26.0

初めて伺いました。階段を上がってドアを開けるまでは大丈夫かな?と多少不安でしたが、綺麗な雰囲気の良い室内で、丁寧に誠実に気持ちよく対応して頂き、カットももちろん大満足でした。また伺います。ありがとうございました。

カット【ヒーリングシャンプー込】炭酸泉+2Stepトリートメントサービス\4950

ありちゃん様

先日は数ある美容院の中から
    隠れ家的なLocusを選んでいただきまして
    ありがとうございました^_^
    本当にお店の扉を開けるまでお客様は不安だと思います。。
    それだけに足を運んでいただけることに感謝です。

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もありちゃん様にご満足いただけるようがんばります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

Locus hiro

• みぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 18:26:54.0

今回もとても可愛い髪型にしていただきました。

☆みぐさま☆

重ねて嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます!
    今回のスタイルチェンジもみぐさまの雰囲気に合っていてとっても素敵でした♪
    季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと思います。どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さい。またのご来店を楽しみにお待ちしております^ ^♪

担当スタイリスト aco

• ヨシさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 14:28:48.0

お店の入り口がちょっと分かりにくく、ドアを開けるまで不安でしたが、中に入るとお店の雰囲気もステキでホッとしました。カウンセリングも丁寧で、複数の提案も頂き、今までとは違ったスタイルに大満足です。またお伺いします。

カット+カラー+超音波ハホニコトリートメント \13750→\9900 白髪染めも可

ヨシ様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました♪
    入り口がわかりづらく、ご迷惑をおかけ致しました。
    内装や仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。
    これからも似合う髪型を一緒に見つけていけましたら光栄です。
    セットがやりづらくなりましたらカットのタイミングかなと思いますので、
    ぜひまたヨシ様のご来店、心よりお待ちしております^^

LOCUS yuka

• ミヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 13:31:49.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングでカラーや髪質のアドバイスも的確で技術もとても良かったです。
    頭皮マッサージもとても気持ち良く、また是非担当お願いしたいと思います。

インナーカラーorグラデーション+フルカラー+カット+高濃度炭酸泉

ミヤ様

先日はたくさんの美容院がある中Locusひばりヶ丘店にご来店くださいましてありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    その後ハイライトいかがでしょうか?
    ムラサキシャンプーをお使いいただくと黄色っぽさが少し消えますのでぜひお試し下さい♪

次回もぜひ色々提案しながらより素敵になれるように一緒に考えられたら嬉しいです。

Locus 廣瀬

• sunnyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 17:54:21.0

とっても丁寧に対応いただきました。
    キレイに仕上げてもらって嬉しいです。
    またよろしくお願い致します!

LOCUS ひばりが丘店からの返信コメント

先日はLOCUSにご来店頂きありがとうございました!
    ヘッドスパに引き続きカラーにもご来店頂きありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミも投稿して頂きとても嬉しいです。
    次回はショートにしたいとの事でsunnyさまの変化の瞬間に立ち会えることを楽しみにお待ちしております☆
    担当スタイリスト aco

• sunnyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 21:51:51.0

何年ぶりかのヘッドスパ、こちらのお店は初めて利用させて頂きました。頭が軽くなり、最高に癒されました!また行きたいです。ありがとうございました。

【頭皮改善】極上ヘッドスパ+高濃度炭酸泉(シャンプーブロー込み)

[施術メニュー] ヘッドスパ

sunny様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    sunny様と色々お話が出来て、私もとても楽しかったです^ ^
    今後もご満足頂けるよう技術向上に努めてまいります!
    またお会い出来るのを楽しみにしています。
    嬉しい口コミありがとうございました!

LOCUS yuka

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-13 21:50:42.0

いつもお世話になっております^ ^
    毎度楽しい時間をありがとうございます!担当スタイリストさんにお会いするのが楽しみになっています!

今回のカラーもとてもかわいくお気に入りです!次回も楽しみです!またよろしくお願いします^ ^

【業界No.1ケア】カット+カラー+超音波tokioトリートメント+高濃度炭酸泉

☆ mさま ☆
    いつもLOCUSにご来店頂きありがとうございます♪
    今回も秋を意識した深めのカラーがお似合いでした☆
    毎回少しの変化を加えながらm様に喜んで頂けますよう私自身も技術の向上に力を入れていきます。
    またm様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます^ ^♪

[投稿日] 2023-09-05 12:07:12.0

安定感抜群の短髪、ありがとうございました。
    また寄らせていただきます。

☆ プロフェッショナル 様 ☆

いつもご利用いただき、こちらの店舗もご来店いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。毎回、意識を高める質の高い会話で勉強させていただいてます。これからも仕事に対する姿勢を誰よりも頑張り、地域に必要とされるサロンであれるように努力していきたいと思います。LOCUS 小川 裕

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-16 15:50:54.0

丁寧にカラーをしてもらえたので、色持ちにすごく期待です!また、よろしくお願いします。

【最高の質感】イルミナカラー+超音波tokioトリートメント+高濃度炭酸泉

☆ りん様 ☆

秋を先取りされた発色の良いレッドがりん様にとてもお似合いでした^ ^♪
    1週間後のご予定に合わせて少し濃いめに入れさせて頂きましたがどうだったかなと思っておりました。
    嬉しい口コミもして頂きありがとうございます♪
    またのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-15 08:06:05.0

今回は縮毛矯正、カラーリタッチ、カットをしていただきました。確かな技術で毎回期待以上の仕上がりになり、帰り道は嬉しい気分になります。東久留米に新オープンした店舗にも是非、お伺いしてみたいと思います。また、よろしくお願いいたします。

縮毛矯正+デジタルパーマ+カット+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

☆ イカちゃん 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。綺麗な仕上がりを毎回安定して出せるようにマンツーマン施術をしてますが、技術も毎月、青山や銀座のトップサロンの講習に参加して日々高めています。また、東久留米店も駅からより近く、広くてオシャレな空間になりました。ひばりヶ丘店の隠れ家感とはまた違う居心地があり、是非ご利用して下さい。次回も楽しみにお待ちしてます。

LOCUS 小川 裕

• ぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 19:17:30.0

初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気も、店員さんの細かなところまでのお声がけもとても安心できました。
    シャンプーは気持ち良く、ついウトウトしてしまいました。
    仕上がりもとても満足です!
    またよろしくお願いします!!

☆ ぽ様 ☆

先日はLOCUSにご来店くださりありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    初めてのサロンは最初とても不安ですよね、
    ですが安心して頂けたとの事で私も嬉しく思いました。
    お仕事大変だとは思いますがまた是非リラックスしにご来店ください♪
    ぽ様のご来店楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト aco

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 20:33:15.0

先日はありがとうございました^ ^

本当にあっという間に時間が過ぎてしまいます笑
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

カラーもお任せしましたがすごく良い色で気に入っています!

次回も楽しみにしています~!

☆  m様 ☆

先日はご来店くださりありがとうございました!
    カラー、気に入っていただけて私もとっても嬉しいです。
    ありがとうございます^ ^
    そしてまた素敵なヘアを提案させてくださいね♪
    m様とまた楽しい時間を共有できる日を楽しみにしています。
    暑い日が毎日続きますがお身体に気を付けてお過ごしください!

[投稿日] 2023-07-13 18:18:45.0

カットもさる事ながら、落ち着きのある店内も素晴らしかったです。また寄らせていただきます。

☆ プロフェッショナル 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。毎回、他業種ではありますが、意識の高い仕事の話に感化され成長させていただいております。これからも一流を追い求めて努力し、いいサロンに仕上げていきたいと考えてます。次回も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• みぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 17:56:08.0

初めて伺いましたがとてもリラックスできました。
    またお願いしたいです。

☆みぐさま☆
    先日はLOCUS にご来店頂きありがとうございました!
    リラックスして頂けたとのこと、とっても嬉しく思います。
    みぐさまのマッシュウルフがとっても素敵で私も切りたくなりました♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト aco

• ハワイアンガールさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 23:56:38.0

子どもがお世話になりました。とても親切で素敵な方です。またぜひよろしくお願いします!

ハワイアンガール様

先日は娘さんをご紹介いただきありがとうございました。
    今後もお客様に寄り添った接客、技術向上に努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2023-07-02 20:53:56.0

今回も丁寧なカウンセリングからスタートでした。カウンセリングを急かせることなく、納得いくまで相談できるので安心してお任せできます。前回のカラー&カットもとても気に入っていましたが、少し雰囲気を変えるべく色味や顔周りのカットに新鮮さを加えていただきました。毎回、希望通り、それ以上に仕上げていただき、技術の高さに驚かされます。いつもとても満足して嬉しい気分でお店から帰ります。友人や家族からの評判もとても良いです。また、よろしくお願いいたします。

【当店No.1】カット+外国人風イルミナカラー+超音波tokioTR+高濃度炭酸泉

☆ イカちゃん 様 ☆

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。カウンセリング時の高く意識してるヒアリングがうまくいったみたいで安心致しました。まだまだ未熟なサロンですが、いつまでもお客様の声をしっかり聞き、好みのテイストをとらえるお客様重視の施術をどこよりも丁寧にしていきたいと考えております。これからも宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 11:17:52.0

花小金井からお世話になっています。
    ちょっと遠くても担当スタイリストさんにやっていただきたく、今回はひばりヶ丘に初めて足を運んでみました!花小金井のお店も雰囲気は大好きですが、ひばりヶ丘も雰囲気よかったです!
    仕上がりはいつも大満足です。これからも美容室、まつげ共にLOCUSにお世話になります。

☆ さき 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。こちらの店舗の空間も居心地良く過ごせていただけたとの事で安心致しました。また、アイラッシュのまつ毛パーマもご利用いただいていてありがとうございます。おかげさまで、1人で初めてた頃から、店舗も順調に増えてステップアップしてきましたが、お客様にとってより良いサロンへと、う更に高みを目指して、意識高く頑張りたいと思います。これからも宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• かなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 20:12:07.0

久しぶりに女性のスタイリストさんに切っていただきましたが、細やかな気遣いとこちらの要望を汲み取って下さるのが上手でやはりいいなぁと思いました(^^)
    カラーも上手でとても綺麗に染まりましたし、久々にカラー後の頭皮が痒くならず嬉しかったです。カットは自然に外にハネるようにしていただき、なんだか難しそうと思いましたがとっても扱いやすくてびっくりです。内巻きにもしてみましたが、簡単に雰囲気が変わるので本当に切って良かったです。シャンプーのマッサージが気持ち良すぎて、まさか寝るとは思わずびっくりしました(笑)
    またお伺いした時はよろしくお願いします。

【低刺激】カット+N.カラー+超音波N.ケラリファイン+高濃度炭酸泉 白髪染可

☆かなこ様☆

先日は数あるサロンの中からLOCUSにご来店くださりありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも合わせてお礼を申し上げます。
    カラー後の頭皮の痒みの事を伺っておりましたので心配しておりました。低刺激のN .のカラー材がお肌に合っていたようでほっとしました。
    カラー後アルカリを除去してくれる炭酸泉も良かったのかなと思います☆
    カットも気に入っていただけて嬉しい限りです。
    是非またリラックスを求めてご来店ください。
    かなこ様のご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト aco

• さとみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-20 09:06:49.0

入口が分からず少し迷ってしまいましたが、入ってみると店内はとても明るく、綺麗でした。
    担当していただいた方は、よく話を聞いてくれこちらの思うようなヘアスタイルに仕上がりました。
    とてもいいスタイリストさんでよかったです!

デジタルパーマ+カット+高濃度炭酸泉

さとみん様

ヘアスタイルもご満足いただけてよかったです。
    毎日のセットが楽になっていたら嬉しいです^^

これからもお客様に寄り添った接客を心がけてまいります!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト yuka

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-17 11:11:37.0

カラーの色を決めきれずに来店しましたが、カウンセリングで次回したい色を踏まえて考えていただけたのが良かったです。
    また次回もよろしくお願いします!

りん様

仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    オレンジの色味も調整可能なので、
    ぜひまたお話しお聞かせください^^
    お会い出来るのを楽しみにしております。

担当スタイリスト yuka

• preさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 16:08:54.0

お願いしたいスタイルを説明するのは普段なかなか難しいですが、こちらの説明もよく理解していただきながら、ご提案と説明もわかりやすくしてくださり、とても助かりました。イメージしていたスタイルにしてくださり、良かったです。お店の内装もとても素敵で、その雰囲気も楽しめました。なかなか予約が取れない中、行く機会ができてラッキーでした。ありがとうございました。

カット+フルカラー 白髪染めも可 \9900→\8250

☆ pre  様 ☆

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。お客様目線のサロンをテーマにカウンセリング時のヒアリングは重要と考えていて共感していただけて嬉しいです。また、内装も居心地とオシャレさを意識して毎回全力で造ってますので、満足していただけたようで安心致しました。これから、最初の一年間でより良いサロンに進化させていきますので、次回も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• みみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 20:04:55.0

今回で3回目の利用でしたが、毎回接客が良くカウンセリングも丁寧に行なってくれて仕上がりも満足です。ほかにも、シャンプーが気持ちよくてすごくリラックスできます。いつもありがとうございます。これからもお世話になります。

【カラーの王道】イルミナカラー(シャンプー、スタイリング込み)

☆ みみ 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。次回以降も、好みのカラーや、綺麗なスタイルになるようカウンセリングからしっかり集中して満足度を高めていきます。シャンプーなどにもリラックスしていただけて大変嬉しく感じてます。まだまだ新しい店舗ですが、より良いサロンになるように努力を重ねてますので、これからも宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• たっきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 13:02:30.0

とても親切丁寧に対応していただきました。仕上がりもとてもいい感じです。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

☆たっき様☆

先日はLOCUSをご利用頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    カット、お顔周りの仕上がりが如何だったかなと思っていたので気に入って頂けて良かったです。
    ありがとうございます☆
    スッキリとショートでとてもお似合いでした。
    是非またひばりヶ丘に立ち寄る際はまたご来店下さい^ ^♪

担当スタイリスト aco

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 05:22:21.0

いつも満足な仕上がりです。好み通りのスタイルに仕上げて頂いてます。

カット+フルカラー 白髪染めも可 \9900→\8250

☆ じゅん 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿や、ひばりが丘店のご利用もありがとうございます。オープンからの、全てのお客様に丁寧に全力をつくして、質の高いものを仕上げる気持ちは、どこよりも強くもって日々取り組んでおります。これからも、より成長して好みのスタイルを旬な形で、提供し続けられるよう努力いきますので、次回も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:14:31.0

先日はありがとうございました^ ^

担当してくださった方の話し方や雰囲気、丁寧なカウンセリング、技術、すべてにおいて最高でした!
    楽しい時間はあっという間というのはまさにこのことだなぁと思いました!笑
    今まで美容室を転々としてきましたが、
    間違いなく今までで一番お気に入りです!

次も楽しみにしています!
    今後ともよろしくお願いします^ ^

縮毛矯正+リタッチカラー+カット+超音波tokioトリートメント

m様

先日は数あるサロンの中から当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    そして、何とも嬉しいお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです!
    ありがとうございます!!
    ずっと触っていたいくらい髪の毛がとっても綺麗になりましたね♪
    これからの季節を快適に過ごして頂けるかなと思います☆
    初めてご来店頂いたこともあり髪の状態を見ながらでしたので、時間がかかってしまい申し訳ございませんでした…
    より良いサービスをご提供出来る様に更に努力していきたいと思っています。
    お仕事に子育てに日々お忙しいとは思いますが、またm様とお会い出来る日を楽しみにしています ^ ^♪
    担当 aco

• スナガワさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 21:23:58.0

初めてお店お伺いしました。
    お洒落な雰囲気ですてきな店です。落ち着きます♪
    丁寧に要望聞いてくれてほどよく話しながらとても居心地良くて、出してくれたカフェも美味しかったです。
    髪質のせいで、合わない美容室が多かったですが、親切に相談乗ってくれて満足な仕上げになりましてやっといい美容室見つけました^_^
    今後もお願いしようと思ってます♪

☆ スナガワ 様 ☆
    先日はご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。リラックス出来るような空間はLOCUSとしてオープンより大事に意識して高めてきているので、共感していただきありがとうございました。また、お客様目線のカウンセリングと、一つの施術に全力を尽くすスタイルはサロンとしてより進化させるよう努力しておりますので、次回も期待以上をだせるように頑張りたいと思います。LOCUS 小川 裕

• J.Iさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-22 13:05:26.0

いつもは花小金井でお世話になっていますが、担当スタイリストさんを追いかけて、初めてひばりヶ丘店にお邪魔しました。担当スタイリストさんが内装やインテリアも全てご自身で手掛けられたとの事。おしゃれで落ち着ける素敵なサロンでした。カット、パーマ、矯正のフルコースでお世話になりましたが、雑誌読んだりスタイリストさんとお話したり楽しく過ごさせて頂きました。
    久しぶりに矯正とパーマをかけましたが、洗髪後に乾かすだけでOKの様な感じで楽になりました。
    大人気のスタイリストさんなので予約が難しいですが、これからもずっとお世話になりたいです。

縮毛矯正+デジタルパーマ+カット+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

☆ J.I 様 ☆
    こちらの店舗もご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。オシャレで居心地良い空間づくりは毎回頑張っているので、共感していただけて嬉しく感じております。今後も、髪質やコンディションを重視しての提案はしてますが、やりたい要望やチャレンジしてみたいものも伝えていただければ、似合う感じや、やり易くバランスをとって調整致しますので次回も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• やなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 19:59:21.0

初めて伺いましたが、
    とってもお洒落で居心地の良いお店でした。
    担当者さんはとても優しく、カットもカラーもとても丁寧でした。
    扱いやすくしていただき、今までで一番気に入っています。
    また伺いたいです。

やな様

この度は数あるサロンの中からLOCUSを選んでくださいましてありがとうございました!
    そして、とてもとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

これからも更に気に入って頂けます様努力していきます!
    また色々ご提案させてくださいね。
    お身体の変化もあり大変な時期かと思いますが是非またリラックスを求めてご来店下さい☆

[投稿日] 2023-03-15 21:19:59.0

再来訪です。今回もカウンセリングから丁寧にしていただき、イルミナカラー、顔周り縮毛矯正、カットのどれをとっても満足な仕上がりでした。シャンプーはあまりの心地良さに寝落ちしてしまいそうになりました。日頃の疲れが癒やされました。
    一つ一つがとても丁寧で安心してお任せできる上に、居心地の良い美容室に巡り逢えてよかったと思っています。
    また、よろしくお願いいたします。

顔周り縮毛矯正+カラー+カット+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

☆ イカちゃん 様 ☆

今回もご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。カウンセリングと、リラックス出来るようなシャンプー技術や空間はLOCUSとしてオープンより大事に意識して高めてきているので、共感していただきありがとうございました。また、全ての技術を丁寧に全力を尽くせるマンツーマン施術なので、これからも質の高いものを提供して、安心できて、居心地の良いサロンであり続けられるよう努力していきますので、これからも宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

[投稿日] 2023-03-15 17:28:36.0

新しい店舗、安定感抜群のカット、共に素晴らしかったです。また寄らせていただきます。

カット【ヒーリングシャンプー込】☆全員に炭酸泉サービス☆\4950

☆ プロフェッショナル 様 ☆

いつもご利用いただき、嬉しい口コミ投稿もしていただき誠にありがとうございます。オープン当初より、多くの的確なアドバイスをいただき、3店舗の出店まで短い期間でこれました。ありがとうございます。今後も仕事に対する情熱やポジティブな思考を高く意識して、皆様に必要とされる美容室を展開していきたいと思います。今後も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

ローカス ひばりが丘店(LOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー