4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ローカス ひばりが丘店(LOCUS)  >

LOCUS ひばりが丘店

ローカスヒバリガオカテン

• 東京都西東京市ひばりが丘北4丁目3-30 JCビル301号室
  • 西武池袋線ひばりヶ丘駅北口からも南口からも徒歩1分 【スタッフ募集中】
  • りりぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 22:20:35.0

お店のドアを開ける迄は、本当にここかなぁと心配でしたが中に入ってみると明るくて綺麗な所でした。
    仕上がりも良く綺麗にカラーしていただきました。ありがとうございました。施術時の椅子ですが足乗せが無いタイプのようで、小柄な私はずっと爪先状態になっていました。

カット+カラー+超音波ハホニコトリートメント \13750→\9900 白髪染めも可

りりぃ様

この度は数あるサロンの中からLOCUSを選んで頂きありがとうございました。
    カラーの不安なお話を伺っておりましたので、気に入って頂いているか気になっておりました。
    嬉しい口コミ投稿も重ねてありがとうございます。

そして、施術時の椅子の件、気づかずに申し訳ありませんでした。
    りりぃ様からの貴重なご意見を頂き早急に足置きを用意しました。

お客様にはリラックスして頂き、より良いサービスをご提供出来るよう更に努力していきます。
    またのご来店をお待ちしております☆

担当スタイリスト aco

• うめこんぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 10:13:19.0

新店舗、初めてお邪魔しました!

お店の場所は初めて行く方には少し分かりづらいかもしれませんが(近くに似たようなビルが多いので)、一度お店の場所を覚えれば駅からも近く道順も分かりやすいので、通いやすい立地だなと感じました。

店内は清潔感と解放感があり…そして何よりとってもお洒落!居心地の良さと、ちょっとした特別感があり素敵な雰囲気で『これが…大人の隠れ家か…!!』とワクワクしました。

今回はカット・カラー・トリートメントをお願いしたのですが、施術前にしっかりとカウンセリングを行ってくれたり、こちらの要望を聞きつつ私の髪質や雰囲気に合ったカットやカラーを提案してくださったので安心してお任せすることが出来ました。

シャンプー時に首の下に温かいタオルを入れてくださったり、マッサージもとっても気持ちよくてリラックスできます。

仕上がりはカラーもカットも大満足です。トリートメントのお陰で髪全体もサラサラになり、触り心地が良くてサロンからの帰り道は何度も自分の頭を撫でちゃいました。

自宅から通いやすい場所にお店が出来て、とっても嬉しいです!いつもありがとうございます。また伺います!

【業界No.1ケア】カット+カラー+超音波tokioトリートメント+高濃度炭酸泉

☆ うめこんぶ 様 ☆

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。当サロンが伝えたい部分を全て綺麗な文面で伝えていただき誠にありがとうございます。お客様にベストな提案と施術をする為に設備や商材もこだわり、一客に全力を尽くすように整えております。サロンで心地良い時間が過ごせて、次回までの間の髪のスタイルやコンディションが好きでいただけますよう今後も努力していきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。
    LOCUS 小川 裕

• ビーグル犬のぽん太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 17:23:01.0

希望以上の仕上がりでありがとうございます。
    お店の雰囲気もいいので、時間の経過を忘れますね。炭酸泉最高です!

☆ ビーグル犬のポン太 様 ☆

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    高濃度炭酸泉は、カラーで髪や頭皮が気になる方に、アルカリもしっかりと除去され、毛穴も綺麗になるので、おすすめのメニューです。また、肌あたりも気持ち良いので、よりリラックスしていただけるように努力してます。今後も期待以上のスタイルが提供出来るように、お客様目線でしっかりヒアリングして、全力で頑張りますので、宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• タベさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 20:38:37.0

今回 初めて来店致しました。
    ドアを開けたら 中は明るく とても素敵な空間で 外とのギャップにビックリ。
    シャンプー マッサージは、とても心地良く マンツーマンで 丁寧に対応して頂きました。
    カットの仕上がりも 大変満足しています。
    なかなか満足のいくお店に出会えたなかったのですが
    今回 素敵なお店に出会えて 良かったです。
    これからも 宜しくお願いします。

カット【ヒーリングシャンプー込】☆全員に炭酸泉サービス☆\4950

☆ タベ 様 ☆

先日は当サロンご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。お客様に居心地良くリラックスしていただきたいコンセプトで営業してますので、内装デザインやマッサージなど共感していただけて嬉しいです。また、毎回安定して満足していただけるようマンツーマンシステムや、クーポンも毎回ご利用いただけるようにしています。次回以降も、より良くなれるようスタッフ一同で、外部の講習などにも参加してスキルアップしてますので、今後も宜しくお願い致します。LOCUS 小川 裕

• るいちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-01-27 18:19:26.0

丁寧な対応有難う御座います
    大変満足しています

☆ るいちゃん 様 ☆

この度は、当サロンご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿も、カラーを好みのものに合わせるのに時間がかかってしまったのにありがとうございました。今回で、髪質や好みを確認できたので次回以降は的確でイメージ以上の仕上がりを提供していきます。次回も宜しくお願い致します。
    担当スタイリスト 小川 裕

• まいまいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 21:18:20.0

新店舗、初めておじゃましました。外見からは想像できないほど素敵なお店でした。
    カットも今回のカラーもとても気に入っています。いつも、ありがとうございます。

カット+フルカラー 白髪染めも可 \9900→\8250

☆ まいまい 様 ☆

ご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。店舗の内装も今回も力を入れて造ったので、気持ち良く過ごしていただけるかと思います。髪の質感も艶々に仕上がって、ショートボブスタイルもお似合いになってて凄くいいと思います。共感していただきありがとうございます。これからも、努力していいサロンに仕上げていきますので、次回も宜しくお願い致します。
    担当スタイリスト 小川 裕

• マカナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-06 21:49:17.0

他の口コミ同様、ビルの入り口は最初迷いましたが次回はかりん糖屋さんを目指して行きます!
    サロン内はとても明るく内階段で上のフロアに行ける素敵な空間でした。
    しっかりカウンセリングをして、クセを活かした提案をしてくださるので安心してお任せしています。
    ヘッドマッサージが気持ちよくいつも寝てしまいます。
    また次回もよろしくお願いいたします。
    広いバルコニーがどんな空間になるのか楽しみにしています。

☆ マカナ 様 ☆

いつもご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。ヘッドマッサージは創業からこだわっていて、他店舗でも好評なので、共感していただけて大変嬉しく感じてます。クセなどのそれぞれの気になる箇所や、こだわりにしっかりと対応出来る様にマンツーマン施術で時間を確保してますので、何でもお悩みを教えて下さい。店舗の内装もよりオシャレに快適さを感じていただけるよう更に仕上げていきますので毎回楽しみにしていて下さい。次回も宜しくお願い致します。
    担当スタイリスト 小川 裕

• イカちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-05 00:27:14.0

他口コミにもありましたが、お店の入り口は少しわかりづらかったです。店内は明るくて想像していた以上に広く、ゆったりとした空間でした。施術前のカウンセリングでは納得いくまで相談にのってくださり、カットも時間をかけて丁寧にやっていただきました。クセが強く扱いにくい髪質ですが、まとまりやすくカットしていただけたので満足しています。最初から最後まで1人のスタイリストさんに施術してもらえるお店が好きなので、責任をもって担当していただけるのはとても良かったです。また是非、お願いしたいと思います。

カット+水パーマ+リタッチカラー 全体染は+¥550

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

☆ イカちゃん 様 ☆

この度は、LOCUSひばりヶ丘店をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。入口のわかりにくさも看板の設置が許可され次第、すぐに対応していきます。店内もより居心地良くオシャレに仕上がってきました。毎回、しっかりとカウンセリングをしてお客様の髪質と好みに合ったものを確実に提供出来る様に努力していきたいと思います。当店では、毎回マンツーマン施術で責任持って対応しますので、次回以降も安心していらして下さい。宜しくお願い致します。
    担当スタイリスト 小川 裕

• lilicaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-01 18:06:29.0

新しく出来たばかりなので、店内は明るくキレイですし、お一人でやっていて予約制なので静かで落ち着いた雰囲気のお店です。雑居ビルなのでお店に入る前は少し戸惑いました(笑)
    いつもやって頂いているのですが毎回どの様に仕上げたいか丁寧に聞いくれて、料金提示もしっかりしてくれます。今回は予約時のカット、トリートメントにプラスしてカラーをしましたがとても気に入ってます。
    カラーはお友達の間でも評判良いです!

【業界No.1ケア】超音波tokioトリートメント+カット+高濃度炭酸+ナノミスト

☆ lilica 様 ☆

先日は、LOCUSをご利用いただきありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。丁寧な施術を常に心がけているので、共感いただけて、カラーなど周りからの評判が良かったとの事も安心しました。日々、周りのスタッフともスキルアップの為に講習会や勉強会に参加してますので、今後もより良い質感のカラーやスタイルに仕上げていけるように頑張ります。新店舗を今後も宜しくお願い致します。担当スタイリスト 小川 裕

• むさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 21:55:36.0

マンションの入り口は、他のお店の看板が多くてわかりにくかったし、正直入りずらかった。けど、店内はとても明るくて、二階建てで、バルコニーもあって広い。外観とのギャップに驚きました。本当に隠れ家的なお店でした笑
    カラーと髪型の相談をしてから施術してもらったので、仕上がりも希望通りで大満足でした。
    何よりシャンプーは時間をかけて、頭皮マッサージも丁寧にしてくれたので、心地良かったです。ありがとうございました!
    次回はトリートメントもお願いする予定です。

☆ む 様 ☆

先日は、当サロンご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    今回の店舗は、駅近の隠れ家サロンのコンセプトで、デザイン内装と、最初から最後までマンツーマンで対応し、お客様にゆったりとしたリラックスしていただける空間に致しましたが、入り口はご迷惑おかけして申し訳ございません。
    お客様目線のカウンセリングや、ヒーリングを意識したシャンプーやマッサージなどに力を入れているので共感していただけて嬉しく感じています。また、これからより良いサービスを提供できるように努力して、どこよりも良いサロンに楽しみながら仕上げていきたいと思います。
    今後も宜しくお願い致します。
    担当スタイリスト 小川 裕

ローカス ひばりが丘店(LOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー