4. 滋賀トップ  >

mellow

メロウ

• 滋賀県長浜市神照町114-12
  • JR【長浜駅】から車で10分
  • miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 19:29:50.0

トリートメントもヘッドスパもとても良かったです!
    お店の雰囲気も落ち着く感じで気に入りました。

仕上がりがとても良かったのでまたお願いしたいです!

ヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

mi様
    気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです♪
    トリートメントもヘッドスパも定期的に繰り返し行うと良い状態をキープできます。
    また、お家でのちょっとしたケアでも綺麗に保つことができますので、次回ゆっくりお伝えできたらと思います。
    またのご来店をお待ちしております!

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 18:07:58.0

縮毛矯正していただきました!
    めっちゃトゥルトゥルサラサラになって自分の髪の毛じゃないみたいでした。
    長年の悩みも解消されてとっても満足です!
    ただ時間とお金がかかるので少し疲れました
    でも、途中途中であと少しですよ、次はこれしてその後はスムーズですよと声かけしていただけました。
    最初から最後まで親切に丁寧にしていただけて感謝です!
    縮毛矯正やるならぜひここでしてみてくださいっ

髪質改善ストレート

さき様

先日は酸性ストレートでのご来店ありがとうございました!!
    今回ストレートでのダメージを最小限の抑えるためインナーが入っていた箇所と入っていない箇所でお薬を変えて1剤でしっかりと時間をおかさせて頂きました!
    一度当てれば数ヶ月は収まりが良いと思います。
    特に今回は広がる癖でしたので根本が伸びてきても毛先の重みで抑えてくれますので
    しばらくの間は当てなくても大丈夫だと思います(^ ^)
    また気になってきてストレート当てられる時は延びた分の根本だけに当ててあげてください!
    一度当てたところは基本とれたりはしないの当てなくて大丈夫です。
    毛先が広がってきたなどあれば蓄積されたダメージでの広がりの可能性があるのでしっかりした集中ケアトリートメントなどを試してみてください!!
    この度は長時間施術にお付き合いくださりありがとうございました。
    さらに評価の高い口コミをいただけてとても嬉しいです。
    また気になることなどありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

担当 アキト

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 21:11:57.0

めっちゃ髪の毛サラサラになりました!
    どの工程もものすごく丁寧にしていただき最高に満足です。

さき様

先日は当店mellowご来店してくださりありがとうございます!
    今回はXトリートメントで髪のケアをさせていただきダメージでの広がりを抑え
    まとまりのある髪にさせて頂きました(^ ^)
    Xトリートメントは基本4ステップトリートメントなのですが当店ではxトリートメントの前に
    りんご幹細胞液をつけさせて髪の細胞活性化してからさせて頂いています(^^)
    ステップ1、2の主成分ケラチンとコラーゲンで髪の芯から補修しステップ3でCMCで髪の密度を高める際により浸透促進のため超音波アイロンで浸透させて、ステップ4でキトサン系の成分でキューテクルを閉じ髪をコーテングさせて頂いています!
    回数を重ねるほどダメージケアもしてくれますので定期的してもらえるとより高い効果を実感して頂けると思います!!
    より収まりある髪質をお求めの際は髪のクセを取るともっとまとまりある髪に変わると思いますのでその際はストレートがおすすめですのでまた試してみてください^_^

またのご来店もお待ちしてます!!

mellowスタッフ一同

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 22:01:34.0

色々悩みが多い髪質ですがカットしてもらい傷んだところもなくなり収まりもよくいい感じです。
    いつも丁寧にアドバイスもしてくれるのでとてもいいです。ありがとうございます
    購入したシャンプーとトリートメントもいい感じです。

たまちゃん様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!!
    今回は表面の髪の痛みをカットでとらさせてもらいました!
    最後は軽く髪を巻かさせて頂きスタイリングまた前回とは少し違う雰囲気で仕上げました!
    また巻き方など気になるのがあれば聞いてくだい!(^ ^)
    シャンプーとトリートメント使っていただけよかったです!!
    必要以上の洗浄力はないく、コラーゲン界面活性剤とアミノ酸系界面活性剤で髪と頭皮に必要な水分と油分を保つのでシャンプー剤なのでしっとりとまとまりやすくなると思います!
    12種類のアミノ酸が含まれているのでダメージしている箇所に浸透しケアもしてくれます^ ^
    使い続けることによりケア成分が髪の内部に残り頭皮環境も良くなるので是非これからも
    使って頂けると嬉しいです!!
    またのご来店も心よりお待ちしてます!!

担当 アキト

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-10 23:28:41.0

初めてで緊張していたのですが、髪型のカウンセリングやヘッドスパなどの説明も丁寧にわかりやすくしていただけて、理想の髪型にしていただけました。
    自分も接客業をしているのに人見知りなところがあるのですが、気さくにお話ししてもらえたのでとても居心地がよかったです。
    ヘッドスパも頭浸浴も気持ち良くてとてもリフレッシュできました
    傷んでいたところがなくなり、ストレスフリーで過ごしています。ありがとうございました。

ゆー様

先日はありがとう有難う御座いました!!
    担当しましたあきとです!!
    今回は顔まわりにレイヤーを入れ後ろも合わせながら表面の傷んでいる髪を切るようにレイヤーを入れました!!
    トリートメントは今回アマトラのリッチトリートメントでさせて頂き超音波アイロンを使いより浸透させて持ち良くしてます!!
    また気になるとこなど出てきたらご相談ください!!

• 姫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 13:19:45.0

今回もとても癒されました!
    頭浸浴はもちろんなんですけど、ヘッドスパもものすごく気持ち良かったです。
    仕上がりは、ダメージでパサパサの髪がサラッサラに変わってました。また、リピします!
    クーポンで「平日限定」と普通のメニューを選んだ時とお値段の違いはなんでしょう?
    普通にメニューを選んだ方がお得なのかな??

【平日限定】トリートメント+ヘッドスパ+頭浸浴

姫様

今回もご来店ありがとうございました。
    ご料金の件ですが、クーポンを選んでいただいた方が単品メニューを選んでいただくよりお得になっております。
    また、スパとトリートメントは回数券も作りましたので、継続してご利用されるのであればそちらもオススメです。(5回分の料金で6回施術をさせていただきます)
    次回も喜んでいただけるように頑張ります!
    またお越しくださいね☆

• miiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 17:09:50.0

初めての来店でしたがお店の強みやケミカルについての詳しい説明など、とっても丁寧でわかりやすかったです。仕上がった感じも収まりよく次の日のセットもしやすかったので助かりました!
    頭浸浴もずっと興味あって、初めてしてもらいましたがとってもリラックスできたのでまた利用したいと思います!

カット+カラー

mil様

先日はご来店有難う御座いました!!
    担当しましたアキトです!
    ケミカルについてわかりやすかったやセットもしやすかったというお声をいただけて嬉しいです!!
    今回はカラーは青みが強めのカラー選定でトーンが明るめでも赤みなどをできるだけお抑え
    お薬のお強さは変えずカラーの時にケア成分がしっかりと入りダメージを最小限に抑えた施術をさせて頂きました!!

頭浸浴も気に入ってくださってよかったです!!
    また是非リラックスしに来てください!!

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 12:36:50.0

初めてでしたがお店の雰囲気も落ち着いてて居心地が良かったです
    接客、施術共に丁寧で色々アドバイスもして下さってとっても満足です

たまちゃん様

先日はご来店有難う御座いました!!
    今回はカラーとトリートメントと頭浸浴のメニューでさせて頂きました!
    カラーの全体のお色は今回紫系の落ち着いた艶感の出やすいお色にさせて頂き
    トリートメントは日頃のダメージなども考慮してXトリートメントで髪の内部からしっかり補修させて頂きトリートメントが抜けにくいように超音波アイロンでより内部に浸透させてもらいより内部からケアしました!
    カラーなのですが紫系のお色で染めたので色抜けも黄色味を抑え透明感のある色に抜けていくと思います!
    ただ色が抜けすぎると紫系の色が落ち元々の抜けた髪色になるのでカラーシャンプーなどを使って頂けると色もちが良くなるのでまたよろしければお試しください!

あきと

• ポコポコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 23:18:41.0

ヘッドスパも、頭浸浴もとても気持ちが良かったです。
    Xトリートメントもツヤツヤになって
    嬉しかったです。

美容院でおしゃべりをするのが、得意ではないので
    そっとしてくださったのは有り難かったです。

カーテンで仕切られてシャンプー台が個室のようになってるのも安心できる空間でした。

ポコポコ様
    Xトリートメント継続してきれいな髪キープしていきましょう!
    スパだけのご利用も可能ですので、またゆっくりしに来てくださいね♪

• y.sさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 09:47:55.0

カラーとヘッドスパをお願いしました。
    ブリーチの残った毛先がバシバシで髪色もだいぶ落ちていたのですが、とても綺麗に染めていただきました。帰ってから主人に褒められました(^^)
    ヘッドスパも短い時間でしてもらったのですが、とても気持ちよくリラックスできました。
    マイクロバブルの効果だと思うのですが、頭皮もスッキリしていつものカラーよりも持ちもよく、つやつやが続いています!
    お店の雰囲気もよく、店員さんもとても親切です。
    また次も行きたいと思います!ありがとうございました。

y.s様

先日は有難う御座いました!!
    髪色気に入っていただけて嬉しいです!!
    スパはもう少し長い時間のもあるのでまたお時間がある時しに来てください!!
    またのご来店も心よりお待ちしてます!!!

あきと

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 21:19:56.0

「頭浸浴」を一度TVで見てから、ずっとやってみたかった。想像以上に気持ち良くて水の音がとてもリラックス出来る。ずっとこのままで居たい気分。
    続いてのヘッドスパもアロマの香りがものすごく心地いい。マッサージも極上の気持ちよさ。
    トリートメントが終わって、ドライヤー後の自分の髪を見て驚いた。ブリーチで乾燥仕切ったパサパサだった髪がツヤツヤになってる!触り心地もめっちゃいい!自分の髪じゃないみたい!
    リピ、決定しました。

姫様
    満足していただけてこちらも嬉しいです♪
    トリートメントは約1か月ほど効果が持続すると思います。
    継続するほど頭皮の状態も髪質も良くなっていきますので、次回も最高の癒しと美髪を実感していただけるよう頑張ります!またお待ちしております♪

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 08:49:01.0

とてもいい気持ちよくゆったりとした時間を過ごすことができました。
    カウンセリングも説明も丁寧でとても満足の仕上がりです。

カット+カラー+トリートメント

ゆみ様

先日はご来店有難う御座いました!!
    とても評価の高い口コミをいただけて嬉しいです!!
    今回は頭浸浴、スパ、トリートメントでよりゆっくりとした時間を過ごしていただけました!!
    また是非お時間のある時にゆっくりしに来てください^^
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

あきと

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 19:45:42.0

妊娠中でしたが雰囲気、スタッフの方も接しやすく良い時間を過ごさせていただけました。
    次回もお願いします( ^ω^ )!

カット+カラー

まみ様

先日はご来店有難う御座いました!!
    来ていただいてからの髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    ラベンダー系の色をあまり明るさを落とさずに色味を入れさせていただいているので
    退色が早くなりやすいのですが、パウダープレックスを入れてケアしながらカラーでのダメージを最小限させていただいているのと、marbbで残留物質も取り除いていますので髪の手触りや質感、色持ちも良くなっていると思います!!
    また髪の毛の経過をみて次回ご来店してくださった際などにどうだったかなどお聞かせ頂けると嬉しいです!!

またのご来店も心よりお待ちしてます!!

担当 あきと

メロウ(mellow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー