4. 滋賀トップ  >

メロウ

• 滋賀県長浜市神照町114-12
  • JR【長浜駅】から車で10分

[投稿日] 2024-05-09 21:51:48.0

17:00代からの急な予約だったので、いきなりネット予約では失礼かと思い、一旦電話で確認させていただきました。予約を受けて頂きありがとうございました。
    前回も全く同じ施術内容でした。前回は1時間45分ほどかかり、今回は45分ほどで終わりました。カットの注文も同じ、カットのスパンも同じくらいでした。
    同じ値段を払い同じメニューで、1時間も施術時間が違ったのには疑問を感じます。今回の施術に大きな不満はありません。ただ正直カット、スパともに丁寧さにかなりの差を感じました。どちらがこちらのお店のスタンダードなのでしょうか。
    加えて、急な予約、しかも遅い時間に予約したのはやっぱり迷惑だったんだろうな、早く切り上げたかったのかなと、申し訳ない気持ちになりました。失礼なことだったのかもしれません。すみませんでした。

• ちよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 21:16:34.0

大変満足です。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:42:20.0

希望通りの髪型にしていただけて大満足です!Xトリートメントが本当にサラサラになるので定期的に通いたいなと思っております。

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:10:42.0

11ヶ月の子どもを連れて行きましたが、いろいろとご配慮いただいたことでカラーまですることができました!久々に行けて凄く良い時間でした!ありがとうございました!

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:00:38.0

初めてでしたが、話しやすくアドバイスもいただき
    トリートメントもとても良かったです。
    髪の毛がかなり傷んでるので心配ですが、くせが気になるので、近々ストレートお願いしたいです。
    紅茶とケーキもとても美味しく癒されました。

• abbieさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 18:32:45.0

初めて行ったので緊張してましたが、アシスタントのお姉さんも気さくで、居心地がよかったです(*^^*)
    カットも満足で、お話もたくさんしてもらえて楽しかったですー!
    また行きます!

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:39:35.0

画像を見せて希望通りにして頂きました!丁寧に説明もしてくださるので安心感もありました!
    仕上がって美容室の鏡に映る自分に笑顔が出たのは久しぶりです^^だから嬉しかったです!また次回もお願いしたいです♪

• ずみこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 20:05:00.0

対応もよく髪色も良くしていただきました。
    これから通いたいと思います!

• sayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 21:46:03.0

ヘッドスパ、とても気持ちよかったです。定期的にやると髪にいいと教えていただいたので、これからはそういう事にも気を付けていこうと思います。

[投稿日] 2024-02-13 06:39:33.0

カットは大変丁寧で仕上がりもよかったです!スパはこんなにいいのかと言うほど長くしていただいてスッキリしました。また利用したいです。ありがとうございました。

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 12:02:11.0

ヘッドスパありがとうございました!
    気持ちよかったです。
    またお店に行かせていただきます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• さーささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 22:33:30.0

初来店でした。初めてでしたが気さくに話して下さり、希望や質問にも色々答えていただきました。頭浸浴も初体験でしたが何とも言えない不思議な感じでスッキリしました。トリートメントもツヤツヤになり、カラーも知り合いの方に素敵な髪色ですね!と褒められました。
    ありがとうございました☆次は子供のカットもお願いしたいです!!

カット+カラー+トリートメント

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:50:22.0

いつもフワッとした希望しか伝えられていないのですが、毎回思っていた通りの仕上がりにしてくださり、とても信頼しています。カラー時にケーキとカプチーノをいただけて、しかもとても美味しくて凄く癒されます♪今回もたくさん楽しいお話が出来て嬉しかったです!ありがとうございました☆

まい様
    先日はありがとうございました^^
    毎回思った通りの仕上がりと書いていただきとてもうれしいです!!
    xトリートメントさせていただいているので今回もツヤツヤでしたね^ - ^
    いつも楽しく会話させていただきmellowスタッフも嬉しいです!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ - ^

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:12:41.0

お店の雰囲気が落ち着いた感じで、スワッグもおしゃれでした♪カットは髪質を見ながら理想に近い感じに仕上げてくれました!トリートメントやマッサージも満足でした!

ななちゃん様

こちらこそご来店くださりありがとうございました!
    評価の高い口コミを書いてくださりとても嬉しいです^ - ^
    今回はカットとトリートメントさせていただきました!!
    Xトリートメントは髪の手触りも良くなるのです内部の補修をしっかりとしてくれます(^^)
    定期的に続けるとより艶が出て持続もするのでおすすめです!
    また是非ご来店ください^_^

[投稿日] 2023-10-23 23:08:01.0

いつもお世話になり有り難う御座います。
    今日は母ではなく、息子21歳がカットをお願いしました。
    帰ってきて、やはり、mellowにお願いして良かったです。
    息子が、かっこよく、満足した顔で帰って来て本当に
    嬉しく有難い気持ちで一杯です。母のヘアースタイルから
    息子のヘアーまで、いつも満足な仕上がりにしてくださり
    お気に入りの美容室です。頭を洗ってもらう時も気持ち良くて、癒しのひと時、そしてカットも抜群に上手いと
    思います。有り難うございました。

みかん様

今回は当店mellowを息子様にご紹介してくださりありがとうございます^ - ^
    初めて担当させていただき満足したお顔で帰ってくださりとても嬉しいです!
    いつも当店の口コミを書いてくださり、とても嬉しいお言葉をいただけて本当のありがとうございます^ - ^
    これからもよろしくお願いします^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ - ^

[投稿日] 2023-10-01 01:35:37.0

本日も、母のヘアーをお願いして、カットやカラーに
    トリートメントと満足な仕上がりにして頂きました。
    いつも、本当にありがとうございます。
    仕上がりの、母を見るたびに、私も嬉しく
    母が、若返って喜んでいると、やはりサロン選びは
    重要で私達の希望に寄り添って、叶えて下さる
    お店やスタイリスト様スタッフの皆様に感謝の思いで
    一杯です。本当にありがとうございました。

次回も宜しくお願い致します。

【平日限定】カット+リタッチ+トリートメント

先日はご来店くださりありがとうございました^^
    担当のアキトです!
    今回もお母様、みかん様に喜んでいただけき、なおかつ素敵で
    嬉しい口コミを書いてください本当にありがとうございます^ - ^
    これからもどうぞよろしくお願いします^ ^
    次回のご来店もお待ちしてます^ - ^

• namiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 21:43:20.0

カットもカラーも丁寧にしていただき、とても満足な仕上がりでした!ばっさり切ったので家族も驚いていましたが、好評だったのでよかったです。カラー中はドリンクと美味しいケーキも出していただき、リフレッシュすることもできました◎また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

nami様

先日はご来店くださりありがとうございました^^
    担当したアキトです!!
    ばっさりカットさせてご家族様のも好評だったというお言葉を知れてとても嬉しいです♪♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:05:22.0

ヘッドスパ、頭浸浴がすごく気持ち良かったです。
    またお願いします(^^)

トリートメント+ヘッドスパ+頭浸浴

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

りか様

嬉しいお言葉いただけて励みになります!
    またリフレッシュしに来てくださいね。お待ちしております♪

松井

• みのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:40:35.0

ホットペッパーを見て初めて行かせていただきました。
    落ち着いた雰囲気の店内で、接客も丁寧でとても良かったです。
    また宜しくお願いします

カット+カラー

みの様

先日はmellowにご来店くださりありがとうございました^^
    担当させていただいたアキトです!
    髪の扱いやすさやカラーでのかゆみなど出にくいようにカラー剤を塗布させていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?
    また何かご相談などあればお気軽にご相談ください^_^
    次のご来店もお待ちしております^ - ^

• おうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:42:57.0

やっと出会えた理想的なストレート。サラサラツヤツヤ、でも柔らかい扱いやすい髪になれました! お金も時間もかけて損はなし! リピ決定です!

髪質改善ストレート

おうちゃん様

先日はありがとうございました♪
    今回は髪質改善のストレートでサラサラにさせていただきました^ - ^
    お薬はゆっくり反応する選定でしっかり時間をおき髪の毛に負担が小さい施術でさせていただきました^^
    髪の毛を巻いたりすることもできるのでよろしかったまた巻いてみてください^ ^

是非また来てください^_^
     あきと

• わたしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 13:31:13.0

いつもありがとうございます!ボブめっちゃ好評だったので嬉しいです~~!!切ってよかった!!またカットでもヘッドスパでもお世話になると思いますが、よろしくお願いします!!

わたしさま

先日ほご来店ありがとうございました!!
    カット気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また伸びて気になってきたらカットしにきてください^ - ^
    次のご来店もお待ちしてます♪
    アキト

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 20:12:53.0

いつもありがとうございます
    急な予定変更や時間制限にもご対応いただき気遣いがとても嬉しいです
    とても心地よい時間を過ごすことができるお店です
    もちろん施術すべてに満足しています
    またよろしくお願いいたします

【平日限定】カット+トリートメント

ゆみさま

いつもご来店ありがとうございます^ - ^
    すべてに満足というお言葉とても嬉しいです!!
    また気になってきたらいつでもご来店ください^ ^
    次回のご来店も楽しみにしてます^ - ^

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:20:03.0

machoからお世話になってます♪
    こちらは、お店の雰囲気がとにかく素敵で女性は特に好きだなと感じました。カットはいつもいい感じにしてくださって次は完全にお任せにしようかなと思ってます笑
    また是非よろしくお願いします☆★

カット+トリートメント

まい様

いつもmachoとmellow にご来店くださりありがとうございます^ - ^
    またトリートメントの効果などが薄れてきたりしたらまたサラサラにさせていただきます^^
    次回のご来店も楽しみにしてます^_^

あきと

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:05:06.0

髪の毛のアドバイスなどもいただけて満足です!
    綺麗にして頂きありがとうございました。

カット+トリートメント

みなみ様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました^ - ^
    気になるところなどあればご相談ください^^
    またのご来店もお待ちしてます^ - ^

あきと

• ともえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:25:33.0

いつも髪型が決まらないままに行ってしまうのですが、いい感じにしてもらってありがとうございます!スパも気持ち良かったです!

ともえちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    また扱いづらくなってきたら相談してください^^
    次のご来店もお待ちしてます^ - ^

あきと

• ponさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 19:13:35.0

いろいろと丁寧に説明してくださり、安心してお願いできました。
    少しお値段が高めかな?とは思いますが、内容や仕上がりを思えば過ぎるほどではないのかな。
    仕事後に行きたい私にとっては遅い時間でも予約できるのはとても助かります。閉店時間をだいぶ過ぎてしまい…すみませんでした。
    途中で出していただいたケーキとコーヒーも美味しかったし、シャンプーも気持ち良くて、仕事の後のステキな一時でした。

pon様

担当したアキトです。
    大変良い評価と安心しできたというお言葉を頂けてとても嬉しいです。
    今回カラーはマットベースの明るいトーンで染めさせいただきました。
    カラー施術の際に髪の毛に余計な負担を与えないように前処理、後処理をさせいただいてカラー剤自体にはパウダープレックスという主成分アミノ酸の粉を入れ、髪に負担の少なくケアしながらカラー施術をさせていただいております。
    こちらこそ長い時間お客様の貴重な時間をいただきありがとうございました^^
    是非また仕事終わりなどにお時間のある時に来てください^ ^
    またのご来店お待ちしてます^ - ^

[投稿日] 2023-05-04 23:27:46.0

始めて伺ったお店ですが、母が自分でカットしてしまって
    修復不可能と諦めていて、心配していたところ
    カットにカラー共に素敵な仕上がりにして頂き、
    母と喜んでおります!感謝の気持ちで一杯です。

お店の雰囲気も落ち着いていて綺麗だし
    スタッフの皆さん優しくて、本当に良いお店です!

みかん様

先日ご来店ありがとうございました!
    今回は髪型を整えカラーでしっかり染めさせていただきました。
    髪型なのですが今回は後ろを少し短くし段を入れて表面の髪と襟に近い髪を馴染ませて間の短い部分が目立たないようにカットしました。
    サイドは毛先を切って後ろから前下がりのラインでバランスをとらせていただきました^^
    カラーは少し茶色で全体の色を統一してさせてもらっています!
    癖が髪にあるのでお家ではブローなど軽くするとおさまりが良くなると思います^ ^
    髪の毛の癖を活かしパーマ風にもできる癖でしたのでそちらもよろしかったら試してみてください^_^
    また伸びてきたら中の短い髪が跳ねやすくなりまとまりが悪くなると思うので扱い辛くなってきたらまたご相談ください^^

担当アキト

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:08:17.0

初めてお願いし、私の好みなど分からない中、次の予定があり急いでカラーカットして頂きました。カラーもフワッと伝え、その中で考えてくださってとても綺麗な髪色になり大変満足してます。
    シャンプーもとても気持ちよく次はヘッドスパや頭身浴が体験してみたいなと思ってます。
    カラー中には美味しいケーキまで出して貰えて幸せな時間でした。
    バタバタとさせてしまったのに...ゆっくりして貰えずすいませんと謝ってくださって、私の方が申し訳ないのにとても心優しい方々でまた行きたいなと思いました。次はゆっくりお邪魔させてください。

はるか様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    担当したアキトです。
    また時間のない時でもバタバタさせていただくかもしれませんが是非来てください^ ^
    今回は毛先、前髪をカット、カラーはアッシュ系のお色に少し補色でバイオレットを入れさせてもらってます。
    トリートメントで手触りと艶感をメインにしてより仕上がりが綺麗になるようにしました!
    お家でのケアもできるホームケア用のトリートメントを一回目使ってから2回目からは週一くらいの頻度でつかっていただけると手触り、艶感の持ちが良くなるので是非定期的に使ってください^^
    スパは時間の短いメニューから長いメニューと三種あるのでスパされる時にまた
    コースの説明などさせていただきます^ ^
    またのご来店もお待ちしております!!

[投稿日] 2023-04-23 19:25:25.0

丁寧な接客と施術で満足です。ヘッドスパはこれからこちらでお願いしようと思いました。ありがとうございました!

ヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

yumi様

先日はスパとトリートメントでのご来店ありがとうございます^_^
    担当したアキトです!
    ヘッドスパ気にいっていただけてとても嬉しいです!
    今回は炭酸クレンジングスパとクイックトリートメントをさせていただきました!!
    炭酸クレンジングスパでは頭皮環境を整えて血行促進させ頭皮に栄養分を届きやすくさせて毛根のケアをしっかりとしました!
    当店のスパの中では短いコースとなっているのでよりリラクゼーション効果を高める際には栄養補充スパで長めのコースで頭浸浴と組み合わせるとよりリラックスしていただけると思います^ ^
    トリートメントは外部補修で収まりと手触りをメインで施術しました!
    柔らかい質感のサラッとした手触りがしばらく続いてくれると思います^_^

またのご来店お待ちしてます!!

• miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 19:29:50.0

トリートメントもヘッドスパもとても良かったです!
    お店の雰囲気も落ち着く感じで気に入りました。

仕上がりがとても良かったのでまたお願いしたいです!

ヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

mi様
    気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです♪
    トリートメントもヘッドスパも定期的に繰り返し行うと良い状態をキープできます。
    また、お家でのちょっとしたケアでも綺麗に保つことができますので、次回ゆっくりお伝えできたらと思います。
    またのご来店をお待ちしております!

メロウ(mellow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー