4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. アイドット ギンザ(i.Ginza)  >

i.Ginza【アイドット ギンザ】

アイドット ギンザ

• 東京都中央区銀座2-8-12 clover GINZA 11F
  • 銀座駅徒歩3分 銀座1丁目駅徒歩2分 有楽町駅徒歩8分
    4.1
  • yumikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-01 09:05:23.0

今回で4回目?の施術でしたが、いつもながら誠実で気持ちの良い接客、素敵な仕上がりに銀座から帰る足どりも自然と軽くなりました。襟足すっきりのフォルムの綺麗なショートでアタマも小さくなりました。

銀座という敷居高めの立地ですが、お店は若いスタッフさんが多く良い意味でカジュアルな明るい雰囲気が居心地がいいです。かと言って、50代の私でも浮くことなく?馴染ませていただいています。

担当スタイリストさんの接客は、ご相談、シャンプー、カット、スタイリングまで押し付ける感なく、終始楽しく丁寧です。

ニックネーム yumiko 様
    いつも、ご来店ありがとうございました。

短めのショートもとってもお似合いでした!

これからも居心地の良い空間作りをしていくので今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト にっしー

• 麻衣さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-31 22:53:56.0

本当に似合わせでした!

元々ボブにしようと思っての来店でしたが、
    担当の方にもう少し短い方が似合いますよ。と言われ
    不安でしたが、似合わせで短くする事にしました。
    自信をもって任せてくださいと言ってくださったのも
    安心して任せれた要因だったと思います。
    仕上がりもとても満足しています。
    今までショートが似合わないと思っていたのですが
    切ってよかったです!

また、スタッフの方々もとても丁寧に説明や、お話をして頂きとても有意義な時間でした!

またよろしくお願い致します!

『にっしー指名』似合わせカット+美髪縮毛矯正+トリートメント

ニックネーム 麻衣 様
    この度はご来店ありがとうございました。

ショートがとってもお似合いでした!
    似合わないと思っている方も多いですが、ショートが似合わない方はいないとおもっております。

実感いただけて良かったです!

また分からないことがございましたらお気軽にご連絡ください。

スタイリスト にっしー

• kirinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 22:28:17.0

他所でロングからショートにしたのに、希望の形にならず悩んでいた所、担当スタイリストさんのカット&自然な矯正ストレートのお陰で希望のスタイルが取れる様になりました。カラーもとても上品な色で気に入っています。ずっと美容室迷子でしたが、やっと落ち着けます。これからもぜひお願いしたいです!

似合わせカット+コスメストレート+天使の艶カラー

ニックネーム kirin様
    この度はご来店ありがとうございました。

お悩みが改善され、ご希望通りのスタイルになれて良かったです!
    カラーも気に入っていただき嬉しいです。

やればやるほど綺麗になるのでこれからが楽しみですね!

スタイリスト にっしー

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:47:22.0

今回はカットもカラーも全てお任せでお願いしました。夏なので襟足はスッキリめに、カラーも好みの感じの色にして頂き大満足です!施術も待たされることなく、担当のスタイリストさんがカラーもカットも丁寧に対応してくださるのでオススメです。また次回もよろしくお願いします!

カット+天使の艶カラー \18920(税込)

ニックネーム なおみ様

カットもカラーも気に入っていただけて良かったです。

スタイリスト にっしー

• 木漏れ日さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 17:45:55.0

結論から言うと、
    今までで一番自分好みのカットでした!

ずっとやってみたい長さではあったのですが、
    自分史上一番短いショートボブだったので
    自分でセットできるか不安でしたが、
    教えて頂いた通りのやり方でドライヤーをかけ、
    ストレートをかけたので、表面にアイロンを軽く通し、
    オイルとバームも教わった通り塗ったら、
    ほんとにインスタで見るようなスタイルになりました
    感激!!

また勇気を出して銀座まで行きます!!

カット+コスメストレート \22950(税込)

ニックネーム 木漏れ日様
    この度はご来店ありがとうございました。

お家でもお伝えしたことを実践していただきありがとうございます。
    またわからないことがありましたらお伝えるください!

スタイリスト にっしー

• megさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 14:00:25.0

ショートにして約1年。
    今までスタイリストさんを変えてばかりいましたが、今回で3回目です。

カット、カラー、トリートメント、前髪の縮毛矯正をしていただきました。
    今日で一週間経ちましたが、日に日に良い感じになって行きます。
    しっかりと乾かすだけで、特別な手入れをしなくても、扱いやすく満足です。
    縮毛矯正も真っ直ぐ過ぎずに、自然な仕上がりです。

アシスタントさんのシャンプーも、とても丁寧で上手でした。
    良いリラクゼーションになりました。

また次回もよろしくお願いいたします。

人気No.1 似合わせカット+天使の艶カラー+トリートメント \22000(税込)

ニックネーム meg様
    3回目のご来店ありがとうございます。

お家での扱いが楽になって良かったです。

スタイリスト にっしー

• すーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 15:32:02.0

インスタで見て是非カットして貰いたくて
    20年ぶりくらいに新しい美容室に行きました。
    銀座という場所柄、ちょっと緊張しながら伺いましたが
    スタッフの皆さんとても感じが良くステキな美容室でした。

似合わせカットにしてもらいましたが、周りからの評判も良く毎朝のお手入れも格段にしやすくなりました。
    理想のスタイルになって毎日ウキウキしております。
    次回の予約も入れてきたので、またよろしくお願いします。

ニックネーム すーちゃん 様
    この度はご来店ありがとうございました。

20年ぶりに美容室を変えてのご来店嬉しく思います。

お手入れでわからないことがあれば何でも聞いてくださいね。

スタイリスト にっしー

• わこまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 12:17:29.0

YouTube ショートを見て、気持ちが高まりついに実行出来ました。
    施術前(カット)のお話で「今日はバッサリいきましょう!」と開始。いつも見ている画面の手で自分の髪を切られてる!と感動しました。
    普段と違う感じの髪型に仕上がり、すっきりサッパリした感じに仕上がりました。家族の反応は「いつもと雰囲気が違う」と好印象でした。ありがとうございます♪

i.Ginza【アイドット ギンザ】からの返信コメント

ニックネーム わこまる様
    YouTubeショートをみてのご来店ありがとうございました。

10年ぶりのショートカット任せていただき、ご家族にも好印象でこちらも嬉しく思います。

スタイリスト にっしー

• ラヴィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 08:23:50.0

髪の毛の悩みを親身に聞いてくださり、しばらく髪の毛を触りながら考えている担当さん…

毛量やスタイルも、自分の骨格や雰囲気に合うような仕上がりとなり、驚きと嬉しさでいっぱいです。

施術も、早くてとてもよかったです。

似合わせカット+コスメストレート+天使の艶カラー

ニックネーム ラヴィ 様
    この度はご来店ありがとうございました。
    お悩みが解決できて、仕上がりにも満足頂き良かったです。

セット方法などわからないことがありましたらお気軽にご連絡ください!

スタイリスト にっしー

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 17:37:02.0

娘がインスタで見つけてくれて、初めて伺いました。緊張して行きましたが、明るい店内と受付のスタッフの方がきちんと対応してくれたので、初めての場所への不安もなくなりました。担当のスタイリストさんも優しく穏やかな方で、またそこで安心できました。言葉多く話したわけでもないのに、くみとってくれて、仕上がりが素敵になり本当に満足です!家族も過去一番いいと言ってます。次回の予約もお願いできたので、今から楽しみです。

i.Ginza【アイドット ギンザ】からの返信コメント

ニックネーム さっちゃん 様
    この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりにも満足頂き良かったです。

スタイリスト にっしー

• とん太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 19:16:32.0

担当スタイリストさんのインスタを見てこれからどんどん伸びていく人だなぁと勝手に思って妻の分の予約を取りました。仕上がりも良く本人も私もとても満足してますし、お任せして良かったです。動画も上手に撮れてました、ありがとうございました!

ニックネーム とん太様
    この度はご来店ありがとうございました。

旦那さんがご予約を取ってくださったということで任せていただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    まだまだ精進して参ります!

スタイリスト にっしー

• ボブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 08:06:30.0

今回も気に入った髪型にしていただきありがとうごさいました。スッキリ頭が一回り小さくなりました。
    ドライヤーで乾かすだけでまとまるのでセット時間がかなり短縮されました。

カット+コスメストレート \22950(税込)

ニックネーム ボブ様
    この度はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて何よりです!
    お手入れが楽になるのも実感いただけて嬉しい限りです!

スタイリスト にっしー

• ちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 15:40:06.0

初めて伺いましたが、スタッフの方々がとても親切だったので安心しました。カットだけでなく、普段のお手入れなど詳しく教えてくださり良かったです。カットも家族から似合うと褒められました。ありがとうございました!

ニックネーム ち様
    この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足いただけて、ご家族からも褒めていただけて良かったです!

スタイリスト にっしー

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 09:46:30.0

サロンの雰囲気も良く、皆さん優しく、担当スタイリストさんの笑顔に安心してお任せして、理想通り以上にして頂きました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ニックネーム もも様
    この度はご来店ありがとうございました。
    理想通り以上というお言葉大変嬉しく思います。

現状に満足せず今後も精進していきます。

スタイリスト にっしー

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-16 21:10:47.0

初めて利用させてもらいました。私の好みのヘアスタイルばかりので、口コミに丁寧とあったので指名しました。丁寧で落ち着いた方でした。上手く要望を伝えられなかった気がしたんですが、とても素敵に仕上げてくれました。またお願いしたいです。

人気No.1『新規限定』似合わせカット+天使の艶カラー+トリートメント\22000

ニックネーム くま様

スタイリスト にっしー

• ホワイトピックさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 08:18:19.0

昨日は丁寧な施術ありがとうございました。カラーリングもカットもとても良い感じです。朝のブローも楽です。このまま綺麗な髪になるようお願いします。

仕上がりに満足いただけて良かったです!

やればやるほど綺麗になる天使の艶カラーで美髪を目指していきましょう!

スタイリスト にっしー

• うめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:58:20.0

他店で不本意な仕上がりとなり、こちらへ伺いました。短すぎてどうにかなるのか落ち込んでいましたが、丁寧なカウンセリングとカットで、今までのショートで、一番素敵に仕上がりました。ありがとうございました。また次回もお願いしたいと思いました。

スタイリスト にっしー

• himaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-09 19:21:19.0

今回今後のヘアスタイル変更に向けて相談に乗っていただきました。色は次回変更ですが、髪型が1番気に入ってます!いつも丁寧に相談にのっていただいてます、又他のスタッフの皆さんの心づかいがとても素敵!です。

【ハルカ指名限定】再来60以内カット+天使の艶カラー\18920

• いいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-26 08:46:33.0

スタイリストさんを追いかけて、銀座まで通ってます。
    ショート歴長い私は、地元で切っていた時は、もっと短いスパンで切ってましたが、流石に銀座ですので、なるべく引っ張ろうと思って1月半~2ヶ月置きに行ってます。
    それでも毎回、切るのを迷うくらい、伸びてもスタイリングが気に入ります。
    スタイリストさんは、カラーのエキスパートなので、色はお任せ。白髪を生かしたカラーリングをしてくれて、周りにからも毎回羨ましがられます。カットは、年相応だけど今どきのスタイルで、若い娘からも太鼓判もらいました。銀座まで行く甲斐のあるお店です(^o^)。

• ダンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 06:46:11.0

お店の雰囲気があまり良くないと感じました。
    殺伐とした印象でした。
    接客は、媚びるような感じが苦手な私にはキツかった
    です。(おばさんを喜ばせてくれるおつもりだったのかも)
    カットもお店で仕上がったときにはヨカッタのに、
    一度自宅で髪を洗うと二度と同じようには
    なりません。本人がスタイリングできないのではカットした
    意味がありません。
    こちらには再度伺うことはないと思います。

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 22:27:36.0

銀座店には初めて伺ったのですが、雰囲気も落ち着いていて、とても居心地の良い空間でした。担当のスタイリストさんにシャンプーからカラー・カットまで一通り丁寧に施術して頂き、安心してお任せできました。また是非お願いしたいと思います。

i.Ginza【アイドット ギンザ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!

またご来店して頂くのを楽しみにしております。
    これからもよろしくお願い致します。

スタイリスト にっしー

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 00:15:54.0

人生初のショートをお願いしました!本当に不安で緊張していたのですが、何度も可愛くしますと言っていただけて仕上がりもオーダーした柔らかい雰囲気のあるショートにしていただけました!自分でもできるように髪の乾かし方やスタイリング方法を分かりやすく教えて下さってありがたかったです。メンションしてSNSに載せたら周りからとても反応していただけて安心しましたし、とっても嬉しかったです!!人生初ショートをお願いして本当に良かったです。明日からのショート生活楽しみます!

カット+クイックトリートメント ¥7920(税込)

i.Ginza【アイドット ギンザ】からの返信コメント

人生初ショートを任せて頂きありがとうございました!

ロングもお似合いでしたが、ショートもとってもお似合いでした!

分からないことがあればいつでも聞いてくださいね♪
    またお待ちしております!

スタイリスト にっしー

• megさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 20:06:24.0

他の店舗から銀座店に初めて行きました。
    銀座らしい、落ち着いた明るく過ごしやすい雰囲気でした。

担当スタイリストさんは、とても親切で丁寧な対応をしていただき、周りからの評判も良く、仕上がりも大変満足です。

アシスタントさん任せてではなく、一生懸命に真剣に、施術をしてくださるのが、伝わってきて良かったです。
    不安なことも「任せてください!」と言ってくださり安心できました。

また次もお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

i.Ginza【アイドット ギンザ】からの返信コメント

周りに褒めて頂き僕も嬉しい限りです。

これからも最適な提案をしていけたらと思います。
    セットなど分からないことがありましたらお気軽に聞いてください!

スタイリスト にっしー

• いくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 06:31:12.0

今回、初めて伺いましたが、こちらの要望をとても丁寧に聞いてくださり、安心してお任せ出来ました!使っている薬剤もダメージのないいいものばかりでわかりやすく説明しながら施術してくださいました。ありがとうございました!

i.Ginza【アイドット ギンザ】からの返信コメント

満足頂けてこちらとしても嬉しい限りです。

天使の艶カラーはやればやるほど綺麗になるカラーなので次回以降も実感頂けると思います。

スタイリスト にっしー

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:36:37.0

以前i.の他の店舗に行ったことがありましたが、規模も客層も雰囲気もぜんぜん違いました。

時間を間違えてしまい、30分遅れる旨お電話したところ快くご対応くださりとてもありがたかったです。時間に余裕を持って枠を設定されているとのこと。

スタッフの方の感じもすごく良く、初めてのサロンでしたが居心地も良くリラックスできました。

技術も素晴らしく、白髪染めに悩んでいたのですが、白髪染めを使わないことに力を入れていらっしゃり、久しぶりに明るいカラーにできて、とても気分が上がりました。カットもとても上手で、仕上がりの写真をSNSにアップすると、友人から可愛いと大反響でした。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    ブローのアドバイスもわかりやすかったです。頑張って自分でもやろうと思えました。

お値段は少し高いと思いますが、十分満足できる内容でした。定期的に通いたいと思います。素敵なお店に出会えたご縁に感謝したいと思います。

人気No.1☆カット+天使の艶カラー \18920(税込)

i.Ginza【アイドット ギンザ】からの返信コメント

また、口コミ書いていただきありがとうございます。

カラーもカットも気に入っていただき、ご友人様からも反響があったというお声をいただきとても嬉しく思います。

お値段以上の技術を提供できるよこれからも精進していきますので、
    どうぞよろしくお願い致します。

スタイリスト にっしー

• ペネロペさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:05:01.0

同じ系列の別店舗からはじめましてで思い切って来店し、それは大正解でした!
    今までは、カットしながら次の事を考えている大忙しな店舗で悲しくなった事も。
    担当スタイリストさんは、丁寧でとてもお優しい対応、カットはもちろん思っていた以上に素敵に仕上げてくださいました。
    生え癖のブロー方法、アイロンの仕方、きめ細やかな接客とても嬉しかったです。
    経験年数だけではなく、センスと技術思いやりですね。
    いつまでも同じ対応をしていただけると母世代は喜びます。これからもよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。

また、いつもi.グループをご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足いただけてこちらも嬉しい限りです!

スタイリスト にっしー

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 15:56:12.0

銀座店は三度めになりますが、来店しても誰も見向きもせず、いらっしゃいませですらないのが残念でした。ロッカーに荷物いれ取り敢えず誰か来るのを待ちましたが、やっと来たと思ったら、息なりもう一度お名前いいですかと言ってきたが、その前に名前聞かれてないのに不思議な接客。お待たせしましたやいらっしゃいませが先では?なので、雰囲気と接客は1にしたいところだが、施術担当が良かったから2にしときました。cutとカラーは満足です。次回はワントーンあげてもよいかな。
    COLORは今までで一番上手でした。天使の艶カラーかなりよい。cutの技術も上手。結構自然に話しかけてくれて、安心して任せられました。感じのよい人で話しやすかった。シャンプーしてくれた方も説明つきで上手に洗ってくれ頭マッサージ良かったです。私らしい髪型に仕上がりスライドcutでハネもなくなりました。担当スタイリストさんインスタでみるより実際に施術してもらった方が上手さがわかります。自分の休みがバラバラなので、次回予約はしませんでしたが、大変気に入りました。ありがとうございました

• てんてんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-28 13:36:12.0

今まで抱えていた髪の悩みを全て解決していただけて本当に助かりました。
    担当していただいたスタイリストさんが話しやすくて良かったです。
    躊躇なくバッサリ切っていただけて、仕上がりは予想以上に素敵で、スタイリングも簡単で大満足です。
    どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

【ハルカ指名限定】カット+リペアトリートメント\10450(税込)

• まろぷーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-24 17:34:09.0

今回が一番多く担当のスタイリストさんが接客してもらえて嬉しかったです。もっと自分の意思を伝えたら良かったと毎回思ってしまいます。また、よろしくお願いします。

• ひろともままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 14:59:22.0

久しぶりのショートでしたが、担当者の方がとても技術力が高く、素敵に仕上げて頂き大満足です!
    きっとお若いだろうに、凄いですね。
    しっかりドライヤーで乾かして寝たら本当に寝癖もつかず、少し巻いただけで簡単に自分でスタイリングも出来ました。また次回もよろしくお願いします!

カット+クイックトリートメント ¥7920(税込)

i.Ginza【アイドット ギンザ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

久しぶりのショート任せていただき、満足して頂きこちらとしても嬉しい限りです!

『毎日が楽に素敵になるように』がモットーなので何か分からないことがありましたらお気軽にお問い合わせください。

またお待ちしております。

スタイリスト にっしー

アイドット ギンザ(i.Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー