4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ガリカ 横浜(Gallica)  >

Gallica 横浜【ガリカ】

ガリカ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル1F 1部
  • 横浜駅5分 Gold賞/カミカリスマ受賞姉妹店☆髪質改善/ボブ/ショート/ケアブリーチ
  • suさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:02:37.0

めちゃ久しぶりにブリーチをしたくなり、ブリーチの例が多いこちらにお願いしました。さまざまな方々に途中対応いただきましたがみなさん素敵でテキパキとやっていただき、以前ブリーチした時とは比べ物にならないくらい快適でした。色も満足しています。ダメージもブリーチ2回とカラーをしたとは思えないほどです。

*髪質改善カット& Wケアブリーチ&カラー+mbシャンプー・TR¥24460 ⇒21980

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:55:04.0

初めてお伺いしました。
    パーマの種類に迷っていましたが、わかりやすく説明していただき決めることができました。施術中もお話が楽しく、気づいたらあっという間に終わっていました。お店の雰囲気もオシャレでしたし、素敵にカットやパーマをしていただいて大満足です。

*【ロング・直毛に】デジケアパーマ&カット+mbシャンプー/TR \16960⇒15460

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

のん 様

今回は今の雰囲気を変えたい!ということで
    パーマをかけましたね^_^

元々の髪の毛は他店で「髪質改善ストレート」をしていましたね。
    ですので、ストレートをしている髪の毛にパーマをかけた時のリスクや、
    どのパーマが今の髪の状態に合っているかなど、
    カウンセリングで細かくお話しさせていただいて、
    今回はデジケアパーマをかけさせていただきました!

デジケアパーマは、トリートメント成分を配合した薬剤を使用し、
    高温で、かつ長時間かけてやっていくデジタルパーマとは違い、
    低温でダメージをかけず、施術工程が少ないため短時間で施術が可能です!

なるべくダメージを出さずに、
    自然なカール感を再現出来たかなと思います♪

ストレートヘアももちろん似合ってましたが、
    パーマをかけたのん様はもっと素敵でしたよ☆

ドライの仕方でコントロール出来るので、
    お忙しい朝でも簡単にスタイリングできます!

お伝えしたケア方法やスタイリング剤の使い方など
    ぜひ実践してみて、たくさんパーマ楽しんでください^_^

次回も楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

• nnmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-23 21:35:38.0

担当の方の説明がとても丁寧で安心してお任せできます。
    今回のカラーもヘアスタイルもお気に入りです。
    特にスタイリングの説明がめちゃくちゃ上手で、時短な方法を教えてくれるのがとてもありがたいです。

nnm様
    先日はご来店ありがとうございました♪

カラーは明るめのレッド系のカラーで、
    カットは少し短くして量を減らしたい!
    がご希望でしたね!

約4ヶ月ぶりで根本がかなり伸びていましたね!
    根本のカラー剤は白髪染めも使用していくので、
    毛先ほど明るくなりづらいのですが
    出来る限り明るさを出しつつ、伸びていた根本を生かして
    ナチュラルなグラデーションのような髪色になりました!

長さは5センチ以上カットして、レイヤーをしっかり入れ直しました!
    ダメージ部分もなくなり毛量も調整したので、
    元のnnm様の綺麗な髪質をより活かせる髪型になったかなと思います♪

巻き方は今までやったことのない
    全てワンカールで巻いていく方法をお伝えさせていただきました!
    カットでレイヤーの質感をワンカールでも十分動きが出やすい状態に整えたので、
    バタバタな朝でもかなり早くスタイリングしやすいと思います!
    ぜひやってみてください!

nnm様オリジナルのレッドカラーにレイヤーカット!
    とっても可愛かったです^_^♪

今後も気になることはお気軽にご相談ください!
    次回も楽しみにお待ちしております!

Gallica横浜 minami

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 18:55:04.0

短く切りたいけどまだまだ暑く結べるくらいにしたくてお願いしました。毛量が気になっていましたが短くしても気にならないようにしてくださり大満足です。前髪も久々に揃えましたが周りからも好評でよかったです。

*髪質改善カット+マイクロバブルSP・トリートメント ¥6480 ⇒5480 [横浜]

しほ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

メニューはカットとトリートメントでしたね!

【短く切りたいけど暑いので結べるくらいにしてほしい】とのオーダーでした。

肩に髪がつくかつかないか、くらいの長さでしたらギリギリ結ぶことができます!

量も多いとドライヤーで乾かすのが時間がかかったり。

手触りがグッと重くもたつきが出やすかったりと

扱い方が難しくなってしまいます。

ですので、量感調整、質感調整がとても大切です。

重いところと馴染みがいいところを見極めて調節することが重要になります。

そのため、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせて

一番フィッティングのいい形を提案します!

似合うスタイルがわからない場合はお気軽に相談してくださいね♪

【前髪も久々に揃えましたが周りからも好評でよかったです】

このようなお言葉も頂けてとても嬉しく思います!

前髪は髪で一番大切で一番変化が感じられる場所だと思うので

長さや量感、デザインはカウンセリングと施術中にしっかり確認しながら

進めていきますのでご安心ください!

いつでもご相談くださいね!

mirei

• ななこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 13:22:33.0

いつもありがとうございます!やりたい色も一緒に考えてくれるので本当に有難いですT_T
    また行きます~!いつもありがとうございます!

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー・TR ¥6480 → 5980

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 03:22:11.0

暗髪カラーとトリートメントをしていただきました。色もツヤも綺麗で気に入ってます。ありがとうございました!

*髪質改善カラー+マイクロバブルSP・トリートメント¥7480 →¥6480 [横浜]

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 21:28:01.0

髪型も髪色も、理想的な感じに仕上げていただけて、とても嬉しいです。ありがとうございました。

【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・艶コートTr \14960⇒\12480

• こんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:10:42.0

癖っ毛がひどくいつもスタイリングに困っていましたが
    癖を活かしたカットをしていただき
    とても可愛くなりました。

また、スタイリングのやり方も
    丁寧に教えていただきました。

丁寧な対応ありがとうございました。

こん様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

メニューはカットとトリートメントでしたね!

カウンセリングした際に
    こん様のお持ちの柔らかい癖が可愛く、活かした方が良いですとお伝えさせていただきました!

【癖っ毛がひどくいつもスタイリングに困っていましたが
    癖を活かしたカットをしていただきとても可愛くなりました】

このようなお言葉をいただけてとても嬉しく思います!

私も生まれつき癖っ毛で小さい頃はそれがコンプレックスでした。

毎日アイロンを通したり、とダメージと毎朝のヘアケアがとても大変でしたが

美容師になってから癖を活かしたスタイルに出会い

癖を伸ばすのではなく、あえて癖を前面に出して

スタイリングをするようになりました!

これも一つの個性であり、特別だと感じています。

それから、自分自身の髪が好きになりました!

私のように、お客様それぞれお髪の悩みがありますが

同じように好きになってもらえたら、すごく嬉しいです。

それぞれの髪のアレンジ方法だったり
    スタイルをもっと研究していき、
    毎回新しい情報を提供できるよう努力してまいります!

mirei

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:48:39.0

根本の癖がしっかり伸びたので、
    扱いやすく朝も楽になりました!
    もう少し髪が伸びたらまた毛先の部分カットして、
    伸ばしていきたいと思います。
    次はカラーで伺いたいです。

• haさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-20 18:22:18.0

カウンセリングの際に、こちらの希望を汲みとってくださり
    ご提案いただけたおかげで
    かわいい髪色になり嬉しいです。

またお願いしたいです。

*髪質改善&補修カラー+マイクロバブルシャンプー・Tr  \8480 ⇒ 6980

ha様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

メニューはカラーとトリートメントでしたね!

【カウンセリングの際に、こちらの希望を汲みとってくださり
    ご提案いただけたおかげでかわいい髪色になり嬉しいです】

このようなお言葉をいただけてとても嬉しく思います!

ご新規様は特にカウンセリングがとても大切で

お客様それぞれの髪質や過去の履歴を元に

希望の色も参考にしつつ、似合う色やできる色を画像を用意します。

実際に言葉だけだと、お客様自身もイメージがつきにくいのと

色の明るさ、色味加減など、一人一人の感覚の違いが出るからです!

そうなると、思ってた色、希望していた色と違う。というふうになってしまうケースが多いので

それは必ず抑えてるようにしております。

そのイメージがピタッと合う為には

お客様が話しやすい、言い出しやすい環境を作ること。

これが一番大切だと感じております!

また施術中では

美容室に大事な休日の時間を割いてきていただいているので

ゆったり過ごしていただけるように。
    居心地の良い空間づくりを心がけていきます!

mirei

• スギさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:17:46.0

シャンプー、施術共に丁寧にしていただきありがとうございました!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 23:24:45.0

久しぶりのカットでドキドキしていましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、理想以上の仕上がりでした!

雰囲気も落ち着いていて、是非また利用させていただきたいと思いました。

教えてくださったスタイリング方法を実践してみます!ありがとうございました♪

a様

今回カットで、胸上ぐらいから鎖骨まで切っていきましたね!

久しぶりの長さということでしたが理想以上と言っていただき嬉しいです!

ありがとうございます◎

鎖骨ぐらいの長さだと跳ねてしまうことがあるのですが、

お家でも乾かしただけでまとまりやすいように意識しながら切っています!

特に量感を調節するときに、a様の髪質、骨格に合わせ

丁寧に1束ずつ調節することで、

頭も小さく見えて、カットの持ちも長くなってくれます!

伸びて来ても綺麗な形のまま伸びてくれるので
    長く楽しめます!

また、今回レイヤーも少し入れていきました!

何もしない時はまとまり、コテでワンカールしたら動きが出てくれる

時間がない時でも簡単なスタイリングで可愛く形になってくれます!

スタイリング方法も簡単なので是非やってみて次回感想も聞かせてください♪

また、お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

落ち着いてリラックスした状態で美容室を過ごしていただけるように
    これからも頑張っていくので是非またお待ちしてます!

後藤嵩広

• のくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 23:04:51.0

カットもカラーも大雑把にオーダーしてしまったのにすごく綺麗に仕上げてくださってありがとうございます!久しぶりに髪をばっさり切ってボブにしたので不安でしたが、とても満足しました!!また行きたいと思います、ありがとうございました。

【学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

のく様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回カットとカラーをしていきましたね!

カットは胸元まであった髪をばっさり切りボブにしましたね!

久しぶりのボブを切らせていただいて嬉しかったです!

ロングからばっさり切るときは特に量感調節が大切で

根元の重くなっている所と毛先が厚く残っている部分があるので

そこをしっかり取っていかないと扱いづらくなってしまうのと

ボリュームが多く出てしまいます。

なので、ボリュームが出やすい部分をメインにのく様の骨格に合わせた質感調整致しました。

また、乾かしただけでまとまってくれるようにカットもしているので

カットから時間が経ってもセットしやすいと思うので

扱いも楽なので簡単です!◎

カラーは透明感がしっかり出てくれるようなブラウンベージュにしていきましたね!

明るさも残しつつ、透明感もでるように

アッシュとブラウンを調節しながら髪の状態に合わせて

薬剤を変えることで全体が均一な色になってくれます◎

色が落ちても柔らかく抜けてくれるので色落ちも楽しめます!

是非楽しんでみてください♪

後藤 嵩広

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-19 21:38:36.0

初めての来店でしたが、雰囲気も良く担当の方もとても優しい方でよかったです!初めてのブリーチでの扱い方や色が落ちにくくなる洗い方なども詳しく教えて頂けました。長い時間でしたが、充電器も貸して頂き髪色もとても気に入りました!ありがとうございました

*髪質改善カット& ケアブリーチ&カラー+mbシャンプー+TR ¥21460 ⇒ 18980

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 18:39:34.0

今回も希望の髪色、髪型にしてくださってとても嬉しかったです。
    お店の雰囲気も良くていつも通うのがたのしみです。
    またよろしくお願いします♪

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbシャンプー+TR ¥15480⇒¥12980

• さかいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 13:15:03.0

伸ばすつもりの髪が広がり始め、縮毛矯正かなと思っていましたが、他の適したメニューを提案していただきました。
    「朝起きて、何もせずオイルだけで完成させたい」という希望がその通りになりました。
    この半年、特定の美容院が決まらず困っていましたが、技術、価格ともに大満足です。
    またお願いいたします。

*【サラサラヘア】カット&髪質改善・縮毛矯正+mbシャンプー¥19460→17980

さかい様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!

また、大満足と思っていただきとても嬉しく思います!

今回、縮毛矯正でのご予約でしたが、ナチュラルストレートに変えて
    いきましたね!

さかい様の髪質は癖が元々強いわけではなく、縮毛矯正をすると
    真っ直ぐにはなるのですが、ダメージが無駄に出てしまいます。

ナチュラルストレートは縮毛よりもダメージが出づらく、名前の通り
    自然な感じで真っ直ぐにしてくれます!

そうすることで、伸びて来ても、していない部分との馴染みもよく
    ダメージも少ないので伸ばそうと思った時も楽に伸ばせるようになります!

また、カットでも癖が出づらいように切っています!

根元、中間、毛先の量を癖が出ないように調節し
    さかい様の骨格に合わせカットすることで

扱いも楽になり、家でのスタイリングも簡単にしてくれます◎

お家での再現性も体感していただけてとても嬉しいです!

ヘアスタイルがよくて乾かしてまとまる、オイルをつけてスタイリングが終われる
    のが1番いいと思います!

ヘアスタイルの持ちも良くなるよう切っているので楽しんでみてください!

後藤嵩広

• noirさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 21:53:31.0

担当の方はヒアリングがとても上手く、ぼんやりしたイメージにも寄り添って、素敵な髪型に具現化してくれます。
    今回はかなりの長さをカットしたので、ケアが楽になったし良い気分転換になりました。ありがとうございました。

• マチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:37:36.0

技術、お店の雰囲気、サービス全てとてもよかったです。またよろしくお願いいたします。

• はっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-18 20:21:52.0

きれいにすっきり仕上げていただきありがとうございました!!色味も落ち着き職場で褒められました。丸みのあるマッシュで可愛いです。また伸びてきたら相談させて下さい!

• kazさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-18 16:11:09.0

まず、スタイリストさんがとっても感じの良い方でした。
    控えめで、でも伝えることはきちんと伝えて下さります。
    当日の予約だったにも関わらず、適切なアドバイスでカラー&カットをしていただきました。

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960 ⇒11980 <横浜>

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 14:56:35.0

染めてもすぐ色が抜けてしまう白髪が悩みでしたが、こちらで染めていただいた後は褪色せず綺麗な状態を保つ事ができました。カットもイメージ通りに仕上げていただけるので安心してお任せできます。アシスタントの方も丁寧で全般的にリラックスして過ごせました。ありがとうございます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー・TR¥13960→12960

• りかっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 14:26:30.0

髪型迷ってたのですが、カウンセリングで色々と提案してくださりありがたかったです。ブリーチやカラーの染まり具合を注意深く確認してくださり、カットやスタイリングも丁寧に仕上げてくださり満足です。ありがとうございました。

• ゆっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 00:33:35.0

毎回カラーとカットスタイルの相談にじっくり丁寧に乗ってくださいます!ありがとうございます!!

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカット・カラー +mbSP・TR ¥12460 → 11460

• こめつぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:43:18.0

今日はご担当いただきありがとうございました。
    スタイリングに関する相談にも真摯にご対応くださり、とても参考になりました。

• にゃもさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 12:18:07.0

初めてで緊張していたのですが、優しく対応していだだきました
    ヘアスタイルについての相談もしやすかったです
    仕上がりはとても気に入りました!ありがとうございます!

• はるはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-13 19:11:31.0

こちらの美容院は初めてだったので不安でしたが、親身になって話をしてくれて嬉しかったです!
    仕上がりも要望通りで満足です!!

【学割】オリジナル・外国人風カット+mbシャンプー ¥6480 → 4980

• クロイヌさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 09:15:50.0

今回もありがとうございました。

席についてすぐにドリンクサービスをしていただきました。
    暑い日だったのですごく助かりました!

今回も要望に対して丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも完璧なので大満足です!
    施術中の会話も気軽で楽しかったですし、ヘアケアについてもアドバイスしてくださるので勉強になります、ありがとうございます。

また伺いたいと思います。

• モクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:54:20.0

美容室迷子でしたが、ようやく行きつけにしたい美容室が見つかり嬉しく思っています。

• ケンタさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-12 19:57:56.0

色々と丁寧にカラーの説明をして下さり
    カラーも満足いく仕上がりにしてくれました!
    色落ちが楽しみです!

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 20:31:09.0

大満足です!!!
    韓国風で~というざっくりとした要望と髪の悩みを伝えただけなのですが、たくさんの提案をして頂き、自分の理想通りの髪型にして頂きました! 大体髪の毛の悩みを伝えると他の美容院ではすぐ高いトリートメントを勧められてしまうのですが、カットで改善していきますねと言って頂き感動しました...泣 お店やスタッフの方の印象もとても良かったのでまた伺いたいと思います!!! ありがとうございました^^

ガリカ 横浜(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー