4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ミアヴィア(MiaVia)  >

ミアヴィア ヘアーアンドビューティー

• 大阪府八尾市桜ヶ丘4―3
  • 近鉄大阪線【近鉄八尾】から徒歩10分
  • さわっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 21:55:21.0

初めて行きました。お店の雰囲気は清潔感があっておしゃれで一目で気に入りました。ヘッドマッサージは超快適でリッラックス&リフレッシュしました。スッキリショートにしましたが次の日のお手入れも簡単でした。とても気に入りました。今日もトリートメントが効いているのかトゥルトゥルです。ありがとうございました!スタイリストさんの笑顔がステキでした。月曜でも開いていたので助かります。

《本日来店の予約限定!》カット+カラー+ケアプロ付きトリートメント

MiaVia hair&beauty【ミアヴィア ヘアーアンドビューティー】からの返信コメント

さわっち様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    クチコミ、すごく嬉しいです!
    当店を気に入っていただけたようで良かったです。

丸みのあるショートカットすごく似合ってました!
    伸びてきて重さが気になるとのことでしたので、
    内側を減らして毛量調節しております。
    表面はツヤ感出るようにカットしておきました(^^)
    カラーとトリートメントですごくツヤツヤになりましたね!
    しばらくツヤ髪が続いてくれると思いますので、
    お家でのケアもしっかりしてあげてください♪

当店は決まった曜日の定休日を設けておりませんので
    月曜、火曜も元気に営業してます!
    また是非いらしてください。

Nishida

• m12さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 19:57:37.0

髪色、髪型を一緒に考えてくださって、とてもいいひとときを過ごさせていただきました!
    今回の髪型にまた次回もしようかな笑

またメンテナンスしてもらいたい!そんな空間でした!

【ケアプロ付き】カット+ケアカラー+4Stepトリートメント\18700→\14960

m12様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    当店で良いひとときを過ごしていただけたようで嬉しいです。
    いろいろお話しできて私にとっても楽しいひとときでした(^^)

今回、肩につかないくらいのふんわり外ハネボブで、
    お色はパープルブラウンにさせていただきました!
    ぺたんこになるのが気になるトップもふんわりしましたね。
    お色も柔らかくてすごく似合ってました!
    アイロンで簡単に巻くだけでスタイリングできるので、
    お伝えしたやり方でぜひやってみてください(^^)
    分からなくなったらまた聞いてくださいね!

次回も是非何でも相談してください♪

Nishida

• O-gさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 18:56:37.0

以前お世話になっていた方でしたので安心してお任せさせて頂きました。
    変わらず丁寧に話しを聞いてくださりしたい色そしてサラサラ艶々に仕上げてもらいました。
    いごごちもよくこれからも通わせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

【ケアプロ付き】ケアカラー+2Stepトリートメント\11550→9240

O-g様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    当店オープンのお知らせに駆けつけてくださって
    本当に嬉しいです!
    これからも居心地の良いお店づくり頑張ります(^^)

今回白髪をしっかり染めつつ、
    オレンジ色を抑えたアッシュブラウンにさせていただきました。
    透明感を感じる綺麗な色になりましたね!

今後ハイライトを入れた後、
    ダメージケアしながら酸性ストレートで
    さらにツヤツヤな髪にしていきましょう!

またいっぱいお話しできるのを楽しみにしてます!

Nishida

• しろくまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 10:43:28.0

初めて行ったサロンでしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    お店の雰囲気もスタッフさんも優しくてリラックスできる素敵な空間でした。
    理想どおりの髪型に仕上げていただき満足しています。

しろくま様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけて私も嬉しいです!
    リラックスできる空間を大切にしているので、
    その点褒めていただけて光栄です!

今回スッキリショートスタイルにさせていただきました。
    あまりまめにカットしないとのことでしたので、
    伸びてきても形が崩れにくいように調節してます!

白髪が気になった際は、
    頭皮と髪を負担かけずにカラーすることも可能ですので、
    ぜひお色など相談してください(^^)

Nishida

• マミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 22:24:45.0

初めて来店させてもらいました。髪質に悩みがあったので相談したら、親身になってカウンセリングして頂き、理想通りの髪質、髪型になりとても満足してます。接客も凄く丁寧で優しく、凄く良かったので次の日娘もカット、ストレートしてもらいました。娘にも優しくサラサラの髪になって満足してます。ありがとうございました。

【ホームケア付き】カット+TOKIO4Stepトリートメント\11550→\9240

マミ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    娘様もその後問題なかったようで安心しました。
    お二人に喜んでいただけて私もすごく嬉しいです!

髪の毛表面のホワホワした細い毛も、
    TOKIOトリートメントでかなり綺麗になりましたね。
    今回のパッチテストで問題なかったので、
    次回は是非カラーご相談ください(^^)
    頭皮に負担がかからないように、ベタ塗りしない
    塗り方も可能です。
    髪と頭皮を労わりながら、綺麗なお色を楽しめるように
    させていただきます!(^^)

マミ様と、娘様にまたお会いできるのを楽しみにしてます!

Nishida

• はちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 11:31:36.0

お店の雰囲気も担当してくださったお姉さんもとっても落ち着くのでゆったりと過ごせました!
    カットやカラーの相談も一つ一つ細かく聞いてくださり、提案もたくさんしてくださるので話しやすかったです!
    シャンプーも気持ち良くて初めて寝てしまいました笑
    これからもお姉さんにお願いしようかなと思ってます!!
    よろしくお願いします!

【ホームケア付き】ケアカラー+4Stepトリートメント\15400→\12320

はちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    クチコミすごく嬉しいです!

ゆったり過ごしていただけて良かったです(^^)
    シャンプー得意なので是非また癒されに来てください♪

今回、毛先はうちに入りやすいようにカットさせていただきました。
    ドライヤーでの乾かし方も、お伝えしたやり方だと
    毛先がまとまりやすくなりますので、やってみてください。
    カラーはこれから明るくしていくために
    オレンジのギラギラ感が出ないように調節してます!
    色綺麗でしたね!
    ヘアケアしながらカラーも楽しみましょう!
    お色また相談してください(^^)

はちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしてます!

Nishida

• さきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 17:16:59.0

初めてのサロンで緊張してたけど、お姉さんのふんわりした感じがとても癒されました。髪もサラサラになり、しっかりとお話をきいてくれます。個室で貸切なので子どもも連れて行くことができ、とてもありがたかったです。素敵なサロンです、ありがとうございました。また次回も楽しみです。

【ケアプロ付き】カット+3Stepトリートメント\7700→\6160

さきちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけてすごく嬉しいです!
    娘さんの可愛さに私の方が癒されました(^^)

今回、TOKIOトリートメントに変更させていただき
    すごくサラサラになりましたね!
    毛先のデジタルパーマの部分が引っかかりが気になるので
    マメにトリートメントで栄養補充しながら
    ケアしていきましょう!
    スタイルチェンジの際は是非ご相談ください♪

さきちゃん様とはまさかの共通点ありすぎて
    びっくり嬉しいでしたね!!
    また次回もいろいろお話しできるのを楽しみにしてます!
    ありがとうございました(^^)

Nishida

• みいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 23:04:21.0

初めて来店させていただきました。
    とても、ゆったりした空間でカフェのような
    あたたかさのある美容室でした。
    そして、スタイリストの方がとっても素敵な方で
    髪の悩みやスタイリングの仕方など、とても丁寧に
    アドバイスしてくださいました。
    初めてのケアプロもさせていただき、髪の毛のツヤに
    本当に大満足です。
    きれいにのばすために続けていきたいと思います。
    次の予約もさせてもらいました。
    美容室って毎回行くのに緊張していたのですがここは
    とても安心して楽しく通えそうです。
    また次もよろしくお願いします。

【ケアプロ付き】カット+2Stepトリートメント\7700→\6160

みいちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そしてすごく嬉しいクチコミをありがとうございます!
    MiaViaに通う事がみいちゃん様の楽しみのひとつに
    なれれば嬉しいです(^^)
    そうなれるように頑張ります!

カットとトリートメントでツヤツヤになりましたね!
    ケアプロも喜んでいただけてよかったです。
    栄養の浸透率が格段によくなるので
    手触りの持ちも良いと思います!
    綺麗に伸ばしていけるようにサポートしますね(^^)

コテ巻きもまたわからなかったら
    何度でも聞いてください♪

次回もお会いできるのを楽しみにしてます!

Nishida

• なっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-07 14:52:26.0

いつもお世話になっています☆
    八尾アリオの近くにある美容室でマンツーマンで施術して下さり、すごく落ち着く雰囲気のお店です(^^)

カウンセリングも丁寧で詳しく聞いて下さり、長さや量の調整の確認もして下さるので要望通りの髪型になって毎回満足です(*^^*)

ヘッドスパ、シャンプーもすごく上手くていつもリラックスさせて貰っています!(^^)!
    また次回もよろしくお願いします!!

なっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます!

以前勤めていた美容室からずっと通ってくださって、
    本当に嬉しいです!
    こうして独立できたのも応援してくださる
    なっちゃん様のおかげです!

今回は希望のスタイルにしていくために
    毛量を調節して整えさせていただきました。
    表面の段を伸ばして切りっぱなし風に
    してあげると理想のスタイルになります!
    綺麗に伸ばしていけるようにヘアケアのお手伝いを
    させていただきますね。
    今日もツヤツヤになってくれてよかったです!

また次回もいっぱいおしゃべりできるのを楽しみにしてます(^^)

Nishida

• えみちさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-07 12:43:45.0

一言でいうと、とっても心地よいサロンでした。
    ヘッドスパはアロマの香りに包まれて、しっかりほぐしてもらえたと実感しました。終わったら、目がパチっと開いた感じw
    カットも素敵に切ってもらい、満足しております。
    また次回予約をして帰りました。

【オゾン頭皮クレンジング付き】カット+ヘッドスパ\11550→\9240

えみち様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけたようで私もすごく嬉しいです!

ヘッドスパでもリラックスできて良かったです(^^)
    なにかとスマホなどの画面を見ることが多いので
    目の疲れが溜まっている方がすごく多いです。
    眼精疲労に効くツボをしっかり目にマッサージ
    させていただきましたので、目が軽くなりましたね!

外ハネの動きを活かしたミディアムスタイル
    すごくお似合いでした!
    コテ巻きのコツをお伝えしましたが、
    巻かなくてもふんわりするようにカットしてます。

次回はヘッドスパチケットをご利用いただけるので
    是非またリラックスしてください(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Nishida

• ゆかままちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-07 08:36:18.0

以前からケアプロを施すトリートメントが気になっておりようやく体験出来ました!
    結果髪にツヤが出来てツルツルになりました!

ブリーチして髪色を変えたりというのも良いですが、やはり年齢と共に髪にツヤがなくなるので、ケアって大事だなと感じました。

また隠れ家のようなサロンで、マンツーマンなので気兼ねなく過ごす事が出来ました。
    またお邪魔させていただきます。

ゆかままちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、大変嬉しいクチコミをありがとうございます!

初めてのケアプロで効果を実感していただけて良かったです。
    当店ではトリートメントメニューには必ずケアプロを使った
    超音波導入の工程を取り入れております。
    せっかくトリートメントするならケアプロは絶対したいところです(^^)

前髪を切らせていただき、ちょっと斜めな感じ
    おしゃれで似合ってました!
    毛先のポイントカラーの雰囲気にも似合っていたと思います!
    次回もヘアケアしながらおしゃれを楽しめる
    ご提案をさせていただきますね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

Nishida

• と~ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 17:55:39.0

初めて利用させていただきましたが、
    とても親切で丁寧な対応ありがとうございました。
    久しぶりの美容院でしたが、リラックスでき素敵な時間を過ごすことができました。
    仕上がりも満足しています。また利用させて頂ければなと思いました。ありがとうございました。

【ケアプロ付き】カット+ケアカラー+2Stepトリートメント\16500→\13200

と~ちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お久しぶりの美容室との事でしたが、
    リラックスしていただけたようで良かったです。
    仕上がりにも満足していただけて嬉しいです(^^)

当店ではお客様に無理なくリラックスしていただくことを
    大切にしてますので、どうぞまた気楽にいらしてください。

今回カラーでは色持ちがいいようにブラウンカラーで
    させていただきました。
    お肌の色をきれいに見せてくれる効果もございます。
    トリートメントで髪の毛の手触りもすごく良くなりましたね!
    お渡ししたトリートメントチケットも是非ご活用ください。

またと~ちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

Nishida

• バレーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 20:21:32.0

初めてでしたが凄くリラックス出来、カウンセリングもしっかりして頂き安心してお任せ出来ました。
    仕上がりも想像以上に良く、凄く嬉しかったです。
    また別のメニューでもお願いしたいと思います。

【ブリーチ毛OK】酸性ストレート+カット+2Stepトリートメント\22550→\18040

バレーママ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    凄く嬉しいクチコミをありがとうございます!

仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    私にとっても大満足の仕上がりでした♪

内側のゴワっとしたクセが綺麗に伸びて
    劇的Before&Afterになりましたね!
    酸性ストレートは髪への負担が少なく、
    さらに当店ではたっぷり栄養を入れながら施術するので
    髪の手触りも凄く良くなります。

今後はトリートメントでケアしながら
    サラサラ髪をキープしていきましょう!

またぜひリラックスしにいらしてください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

Nishida

• mocaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-27 23:15:55.0

カウンセリングからしっかりして頂き
    安心して任せられました。
    シャンプーやトリートメントが凄く気持ちよかったです!
    髪色や髪型もこちらの要望をしっかりと把握し丁寧にして頂きありがとうございました!
    また、店内もすごく落ち着いたリラックスできる空間で素敵です。
    またよろしくお願いします(^-^)

moca様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    数ある美容室の中から当店を選んでいただき光栄です。
    また、大変嬉しいクチコミをありがとうございます!

今回のカラーでは、前回カラーの名残りのオレンジっぽさを
    抑えていきたいとのことでしたので
    反対色のブルー系のお色を深めに入れさせていただきました。
    色が抜けていく過程でもオレンジが出にくいように配合しております。
    次回のカラーでも、その時の髪の状態に合わせてお色決めていきましょう(^^)

当店でリラックスしていただけて良かったです。
    これからもmoca様の癒し美容室であれるように
    おもてなしなど追求していきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Nishida

• ふくしんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 13:57:12.0

ヘッドスパをしたくてお店を探していた時に見つけました。何十年ぶりかに新しい美容院に行くのとオープンしたてのお店ということもあり少し緊張ぎみに訪問。でも、こじんまりしたお店だったので雰囲気も心地よく気を使うことなく過ごせるました。なにより、スタイリストさんのシャンプーとヘッドスパの指の力の入れ具合が私の望んでいた程よい強さで目の疲れも軽くなりました。カットの仕上がりも思った以上の仕上がりで髪のサラサラ感もいつもより長持ちしました。オープン記念のヘッドスパのチケットをいただいたのでまた伺うつもりです。

【オゾン頭皮クレンジング付き】カット+時間長めヘッドスパ\12650→\10120

ふくしん様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    お店の雰囲気と、私のシャンプー、ヘッドスパを
    気に入っていただけてすごく嬉しいです!
    プライベートサロンですので、スパ中も周りが気にならず
    リラックスしていただけたんじゃないかと思います(^^)

今回カットでは、前上がりのショートボブにさせていただきました。
    希望のイメージを分かりすく伝えてくださったので
    作りやすかったです!
    普段のスタイリングについてもまた分からないことが
    ございましたらなんでも聞いてください!

またふくしん様にお会いできるのを楽しみにしております!

Nishida

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 15:05:18.0

すごく気が利く方で、こちら側の気持ちを尊重してくださり、緊張することなく、リラックスできます(*^^*)

髪の毛もすごくきれいな仕上がりでサラサラになりました!
    そしていつも髪型や髪色など、アバウトなイメージしか伝えられないのですが、的確にアドバイスをくださるおかげで毎回大満足です!(^o^)!

丁寧な接客を大切にされているのが伝わり、担当スタイリストさんともゆっくりお話ができるのでいつもよりもすごく楽しい時間を過ごせました!また絶対行きます!

あや様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しいクチコミをありがとうございます!

当店が大切にしている丁寧なおもてなし、技術を
    気に入っていただけてすごく嬉しいです。
    これからも初心を大切に、満足していただけるように努めます!

今回のお色は落ち着いたトーンの
    パープルブラウンにさせていただきました。
    地毛くらいの明るさの中に色味も感じ、
    ツヤ感も出やすいお色です。
    とてもお似合いでした!(^^)

髪を綺麗に伸ばせるように当店で
    ヘアケアのお手伝いをさせていただきますね!
    またスタイル相談してください。

またいっぱいおしゃべりできるのを楽しみにしてます!

Nishida

• ぐっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 18:28:51.0

今までの美容院で一番良かったです。
    立地もよく、店の雰囲気がおしゃれです。なによりプライベート空間は周りに気を使うことなく過ごせるのが一番。それを体現されてるお店でした。
    またスタイリストさんが素敵な方でした。接客、技術がしっかりされており、安心して任せられます。表現が少し抽象的かもしれませんが、ぜひ一度来店され、どう素敵かの答え合わせをされてみてはいかがでしょうか。喜んでもらえると確信しています。
    これからも継続して予約していきます。

【超期間限定クーポン】オープン前に11月の予約確定でAll20%OFF+2つの特典♪

ぐっさん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しいクチコミをありがとうございます!
    当店の持ち味である、癒しのプライベート空間を気に入っていただけて
    本当に嬉しいです(^^)
    当店でお過ごしの間は、自由にリラックスして
    おしゃれを楽しんでいただければ幸いです。
    スッキリツーブロックスタイルすごくお似合いでした!
    またスタイル相談してくださいね!

今回お持ち帰りいただいた
    コタセラのシャンプー&トリートメントは
    頭皮の痒みを抑え、頭皮環境を改善してくれる効果があります。
    また頭皮や髪のことで分からないことがございましたら
    なんでも聞いてください(^^)

ぐっさん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

Nishida

ミアヴィア(MiaVia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー