3. 中国トップ  >
  5. ラフィ ゆめタウン宇部店(RAFFI)  >

RAFFIゆめタウン宇部店【ラフィー】

ラフィー ユメタウンウベテン

• 山口県宇部市黒石北3-4-1
  • アプリ新規登録で200円OFF◎山口県宇部市黒石北3丁目4-1 ゆめタウン宇部1階
    4.2
    4.1

まりぼーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 19:46:37.0

テキパキ手際がいい!かといって手抜きでも無いし、カラーの説明も分かりやすいし、とってもよかった!ありがとうございました。

カラー 5300円

まりぼー様

担当:三浦

• はなこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 09:45:40.0

とても気に入りました。

[施術メニュー] パーマ

はなこ様

またのご来店心よりお待ちしております。 担当: 三浦

• ひーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 11:18:13.0

カラーのみをして頂きました。
    とっても静かな美容室です。
    最初に細かな説明はありませんでした。
    頭皮が弱いので頭皮に保護剤をしてもらいましたが、有料です。また根本が染まらなくても構わないのでなるべく頭皮に薬剤がつかないようにお願いしましたが、ガッツリついてて頭皮が痛くて辛かったです。
    シャンプーも少し激しめで顔にお湯がかかったりしましたが、気持ちよかったです。
    私には合わなかったです。ありがとうございました。

カラー 5000円

ひー様

この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、お客様へのご説明やシャンプー施術中の、ご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。

お申し出いただいた事を真摯に受け止め、お客様がお望みになるスタイルやご要望に沿えるよう、スタッフの技術向上に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• 陽子さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:01:20.0

初めて来店しましたが、担当してくれた方がとてもよかったです。楽しい時間を過ごさせてもらいました。

カット+カラー+贅沢3STEPトリートメント 7400円

陽子さん様

数あるサロンの中より、当サロンご利用いただきまして誠にありがとうございました

大変励みになります♪

次回のご来店を心よりお待ちしております! 担当:三浦

• たっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 15:26:57.0

量が多いので少しすいてくださいとお伝えしたのですが、ガッツリすかれてしまいました。。
    家族に髪の毛ないやんと言われてしまいました。
    カラーは気に入ってます。
    いろいろとお願いをしてしまった私も悪いですが、かなりショックです。

《透明感×高発色》エドルカラー+カット 7100円

たっきー様

当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご要望と異なる仕上りとなってしまったこと心よりお詫びいたします。

お申し出いただいた事を真摯に受け止め、お客様がお望みになるスタイルやご要望に沿えるよう、カウンセリングはもとより、スタッフの技術向上に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ころんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 08:30:34.0

丁寧なご対応ありがとうございました。

カット+カラー+ウルティア(髪質改善)トリートメント 8400円

ころん様

次回のご来店を心よりお待ちしております! 担当:下井

• ちいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-30 18:51:20.0

初めての来店でしたが担当者の方が広島から出張で来られてて、思い通りのパーマをかけてもらいお話も楽しかったのでまた担当してもらいたいと思いました。お店の雰囲気も良かったです。また来店させてもらいます。

[施術メニュー] パーマ

ちいちゃん様

数あるサロンの中より当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました!

うれしいコメントをありがとうございます(^^♪

大変励みになります

次回のご来店を心よりお待ちしております! 担当:下井

• としやさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 19:51:00.0

転勤前に来店できて良かったです。
    山口に帰省した際にはまた寄らせてもらいます。
    季節の変わり目ですので体調崩さぬ様無理せず
    頑張って下さい。

男性カット+ナチュラルパーマ(くせ毛風・ゆるめなパーマ)  6100円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

としや様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    いつも差し入れや口コミをしていただき本当にありがとうございます。
    新しい環境でも無理はなさらず頑張ってください。

またこちらにお帰りの際はいつでもご来店ください。
    楽しみにお待ちしております。

担当:三浦

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 18:02:12.0

今回初めてだったので緊張しましたが、雰囲気も良く思い通りのヘアスタイルにして頂きありがとうございました。

カラー+パーマ+カット 10300円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

のん様

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:山田

• しぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 11:49:53.0

初めてだったのでどんな感じなのか不安でしたが、気さくにお話もでき、ざっくりなイメージを伝えただけなのに思い通りのスタイルにしてもらって、カットもカラーもとても満足です!!カットが特にお気に入りです♪また行きたいと思います(*^^*)

【人気No.1】 女性カラー+カット 5800円

しぃ様

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:山田

• のんのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 20:18:07.0

母親を
    連れて行きました^_^
    若くなって大変喜んでいました。

艶髪HITA縮毛矯正+カラー+カット+ウルティア(髪質改善)14700円

のんのん様

またのご来店心よりお待ちしております。 担当: 三浦

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 18:50:24.0

中学生の娘も、お世話になっています。いつも、自分でスタイリングしやすいカットをしてくださり、とても満足しています。またお願いします!

顔回り縮毛艶髪HITA縮毛矯正+カット+贅沢3STEPトリートメント(BIMERA)9600円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆきちゃん様

いつも当サロンご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:三浦

• まみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 20:23:34.0

4回目の利用です。一度も不快な想いはした事なく、待ち時間もなく毎回スムーズなのでおすすめの美容院です。男性も女性もスタイリストさんは優しくて話しやすいです。またよろしくお願いします♪

まみこ様

大変励みになります♪

次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当:吉原

• ちぃちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:55:41.0

お世話になりました。
    仕上がり、大変気に入ました。
    今後もよろしくお願いいたします。

《白髪染め×自然由来×うる艶》ルビオナカラー+カット(頭皮ケア剤付)7800円

ちぃちゃん様

担当:三浦

• としやさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 18:57:46.0

久々の来店でした。
    楽しい時間を有難う御座います。
    近々また来店します。

男性カット+パーマ 6100円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

としや様

担当:三浦

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 18:49:54.0

中学生の娘のカットをしていただきました。優しい接客で、口数が少ない娘も安心して切っていただけると言っています。毛量やくせも考慮してカットされるので、朝起きた時のセットが楽になり、家族間での洗面台の鏡の取り合いもなくなりました。いつもありがとうございます♪またお願いします。

《スタイルチェンジ・5cm以上》女性カット+シャンプーブロー 4400円

ゆきちゃん様

この度はうれしいコメントをありがとうございました(^^

またのご来店心よりお待ちしております。  担当:三浦

• ななさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 14:55:19.0

家に帰るなり主人から「前髪斜めに切られちゃっているじゃん。大丈夫なサロンなの?」と言われてしまいました…。
    鏡を見ると確かに斜め…切りの残しも若干ありました。
    ゆめタウンの中なので行きやすく、駐車場も広い、リーズナブルなお値段、カット時間も短く満足していましたが、仕上がりがこれではとても残念です。

《透明感×高発色》エドルカラー+カット 6800円

なな様

当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は髪を美しくするためにご来店頂いているにもかかわらず、
    ご満足頂けるような施術をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘の内容を真摯に受け止め担当したスタイリストと話し合いの上、
    至らなかった点をしっかりと検証し、技術、サービスの向上に勤しんで参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• マメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 18:06:43.0

コスパがとても良いです。オプションや商品を勧められることも無く、安心して利用出来ました。仕上がりも満足しています。またお願い致します、

カラー+パーマ+カット 10300円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

マメ様

次回もご満足いただけるよう対応させていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:吉原

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-19 11:26:04.0

接客態度が少し気になりました。切り残しも数本ありましたが短時間で切っていただけたので良かったです。

《5cm以内の方はこちら》メンテナンス女性カット 2500円

あ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました
    接客態度についてご指摘賜り、ありがとうございます
    ご意見を真摯に受け止め、早急に改善してまいります

この度は貴重なご意見をありがとうございました

• ちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 15:57:53.0

カットをお願いしました
    5センチ切って欲しいとお願いしましたら
    切れて無い髪が残ってました
    セットもドライヤーも無く はねたままで 全て終わり
    オイルが何か使いますか?聞かれたので 家で?て聞き返してしまった。もうお金払いますけど 今?
    残念です

ちゃこ様

いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます

この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
    担当したスタイリストと話し合いの上、至らなかった点を指導・改善致します
    この度は貴重なご意見をありがとうございました

• ままちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 19:31:23.0

接客も髪型もとてもよかったです。

デザイン男性カット+シャンプードライ 3400円

ままちゃん様

ご満足いただき大変うれしく思います♪

大変励みになります(^^♪

次回のご来店を心よりお待ちしております!  担当:山田

• ゆりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 11:21:49.0

この度はササッと素敵なカットして頂いてありがとうございました。お陰様で、髪の毛を乾かす時間がかなり短縮されて助かっております。また里帰りの際は寄らせて頂きたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:山田

• おでんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 02:21:24.0

予定時間よりも早い施術で助かりました。カットは思い切りが良く、好みだったのですが、カットの数日間は段カットのようで、セットにやや苦慮しました。セット方法をよく確認しておけば良かったです。最近はなじんで落ち着いてきました。セットに慣れてきたのかもしれませんが…。手早く、料金以上の施術ではあると思います。また利用します。

おでん様

当サロンご利用いただきまして誠にありがとうございます。

セットの方法など何かありましたらお気軽にご相談くださいませ!

この度はうれしいコメントをありがとうございました(^^

またのご来店心よりお待ちしております。 担当 三浦

• もあじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 13:57:25.0

楽しい時間を過ごせた上にカット、カラーの仕上がりもめっちゃ気に入りました。
    お値段が安いのに大満足でした。
    またお願いしたいと思います!

【人気No.1】 女性カラー+カット 5800円

もあじ様

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:三浦

• ユウさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 17:44:34.0

すごく明るくて話しやすい方でした
    初めて行ったけど定期的に通おうと決めたのは初めてで、決めてになったのが要望通りのカラー仕上がり。これはもう納得だし大満足です

カラー 5000円

ユウ様

たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 担当:三浦

• おでんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:51:12.0

とにかく染めたくて、初めて来店しましたが、想像以上の仕上がりでした。
    天然のくせと加齢によるうねりで、カット後もすぐに膨張するのが常でしたが、カットだけで、おさまりが良く、お手入れも楽です。
    料金も通いやすい良心設定で、施術時間も適正時間で、助かりました。また来店します。

《白髪染め×自然由来×うる艶》ルビオナカラー+カット(頭皮ケア剤付)7500円

おでん様

たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 担当:橋詰

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:27:07.0

自分でカラーしてしまい、かなり髪色にムラができてしまっているじょうたいでしたが
    髪の悩みや相談も分かりやすく答えてくださり、素敵な時間を過ごせました。
    お店の雰囲気もスタッフさんもとても感じがよかったです。
    次回も利用させていただきます!

カット+カラー+贅沢3STEPトリートメント 7400円

さちこ様

大変励みになります♪

次回のご来店を心よりお待ちしております!

• しろちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 20:00:42.0

初回来店時の施術はイメージ画像に近く、カット、洗髪、ブローもとても丁寧で髪もツヤツヤ、周囲からも褒められて、引き続き利用しました。
    ショートヘアは以前他の美容室で、おじさん?少年?というヘアになってしまい、避けていたのですがこちらなら大丈夫かなと思いました。

必ずトップにボリュームがある画像を持っていくのですが、仕上がりはうーん・・決してひどいヘアスタイルではないですが(大人ショートのイメージでしたがどちらかというと可愛らしい感じ)トップにボリュームは無く、イメージとは異なっていました。あと一つ残念だったのはわしゃわしゃ―とブローして、前髪の端と端が外にくるりん、とカールして、さらに元々のくせ毛が全般的に出て、これから再度櫛で伸ばしながらセットされるのかと思いましたらササっと全般を軽く梳いてそのままだったのでちょっとビックリしました。自宅では丁寧に櫛でドライヤー当てながら伸ばしながらくせをセットするので・・。
    ショートは技術力が要るのかもしれませんね。最初の担当の人が丁寧で技術が高かったのでかも・・。お店の落ち着いた静かな雰囲気や接客は好きです。

RAFFIゆめタウン宇部店【ラフィー】からの返信コメント

当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございます

この度はご満足いただける施術をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした
    ご指摘いただきました点につきましては、技術の向上を計りご満足いただける施術がご提供できるよう
    指導・改善してまいります

この度は貴重なご意見をありがとうございました
    またのご来店を心よりお待ちしております

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:29:01.0

何度もブリーチした髪で痛んでいたのですが、綺麗に地毛との境目を埋めて下さり、大変満足しました。
    前髪を切ってもらった後に、顔を払ってくださらなかったので、退店後にお手洗いで確認すると、たくさん髪の毛がついていました。
    特に用事もなく、家に帰るだけだったので良かったですが、買い物をしたり、友人や知り合いと会う時などだと困る方もいらっしゃると思うので、細部まで配慮していただけると嬉しいです。
    スタイリストさんは親切な方でしたが、施術に関する質問のみで、終始無言だったのが、少し気になりました。お話したくないのかな?と思ってしまいました。雑誌などのサービスもないので、お話などをして下さると、より雰囲気が良くなると思いました。
    また、カットに関してロング料金がかかったのですが、切った後に、「こちらはロング料金なので」と言われました。ホットペッパーのページには記載がありましたが、再度切る前に説明があった方がより親切だと思いました。

《透明感×高発色》エドルカラー+カット 6800円

RAFFIゆめタウン宇部店【ラフィー】からの返信コメント

数あるサロンの中より、当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございました
    また、たくさんの貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます
    運営しております中で、気づかないことや当たり前になってしまっている部分のご意見をいただけることは非常にありがたく、早速改善させていただきたいと存じます
    今後とも、SALONS ゆめタウン宇部店をご贔屓に賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします
    SALONS Beauty Group 担当:荒井

• riecchiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 09:51:07.0

髪の色もスタイルも、細かく説明しなくても、私の気に入るように染めて切っていただけました。手際もよかったし、思っていたより早く終わって助かりました。

riecchi様

担当:深田

ラフィ ゆめタウン宇部店(RAFFI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー