3. 中国トップ  >
  5. メロウシルフィ(Mellow sylphy)  >

Mellow sylphy【メロウ シルフィ】

メロウ シルフィ

• 広島県広島市中区本通1-29 ファイブスタービル5F
  • 八丁堀駅・立町駅より徒歩2分。本通駅より徒歩7分。[韓国風/髪質改善/レイヤーカット]
  • あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-08 11:15:09.0

髪質改善トリートメントでさらさらで扱いやすい髪になりました。セットの仕方も丁寧に教えてくださりとても助かります。

【Rei限定】カット+カラー+トリートメント\22000→\16800

Mellow sylphy【メロウ シルフィ】からの返信コメント

あ 様

先日はご来店ありがとうございました♪

髪質改善トリートメントで髪の毛ずっと触っていたくなる様な
    手触りでとてもよかったです(^^)

初めてのレイヤーカットで普段のスタイリングとは要領が
    少し変わってくるとは思いますがお家でのスタイリングなど
    気になることなどあればなんでも次回聞いてください♪

またの、ご来店お待ちしております!

mellow sylphy  Rei

• ちさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 15:42:17.0

持っていった画像もしっかりみてくださった上で、私の髪質で最大限近づけるようにカットしていただけました。
    長さは余り変わってないですが、しっかり理想に近い形で良かったです。
    セットの説明も丁寧で簡単だったので、自分で再現できそうです。
    ちょっと値段が高いのでそこだけ気になりますが、それ以外は特に不満もなく満足でした。
    シャンプーしてくれた方も、丁寧で良かったです。

ちさと様

ヘアスタイル気に入っていただけてと手間嬉しく思います♪
    ちさと様がこれから、伸ばしていく過程でどんな長さになっても
    可愛く簡単にスタイリングできる様提案、施術させていただきます(^^)

mellow sylphy Rei

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 12:08:55.0

寄り添った提案をしていただけます。お店の雰囲気もよく急かされることがないのでお気に入りです。

ゆ 様

遠いところからご来店いただいて、ゆ様の大切な日に
    ヘアスタイルを担当させていただけてとても光栄でした♪

前回に引き続きお家でもスタイリングが楽しく簡単にできる様に
    カット、カラーなど提案させていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました♪

mellow sylphy Rei

• もりあんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 12:17:59.0

初めてのヘッドスパだったので、色々説明していただけたので良かったです。ヘッドスパもとても気持ち良かったので、また行きたいと思いました。ありがとうございます。

カット+ヘッドスパ【プレミアム】  23400→14900

厳しい評価ありがとうございます。

精進して頑張ります。

代表 黒岩

• ゆっふぉーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 10:57:43.0

席もシャンプー台も個室で、ドリンクサービスも充実していてとてもおしゃれで落ち着いた空間でした^ ^
    カラーも希望通りの仕上がりになり大満足です!
    ダブルカラーなので目安時間3時間よりもかかるかもしれないと30分くらいは余裕をみていましたが、目安時間の3時間過ぎた時点でまだカラーの最中でした。
    15分過ぎた時点でシャンプー台に案内されたので後どのくらいかかるか聞くとあと1時間くらいはかかると言われ、夕方の時間で子供のお迎えに間に合わなくなるのでまさか目安時間よりも1時間以上かかるとは思わず、なるべく早く帰りたいことを伝えました。
    しかし、シャンプー台ではトリートメントをどうするか聞かれたり、伝えたのが若い男性だったので理解されていなかったのか担当してくださったスタイリストさんにも伝わっておらず、時間を気にしながら私だけがソワソワしている感じでした。
    カラー後に最後チェックで前髪を整えると聞いていたのでその時に少しカットしてもらいたいところをお願いしようと思ってましたが、帰ることを優先させていただき乾かすだけで大丈夫と伝えました。
    それまでがよかっただけに余計に残念でした。

カット+ダブルカラー 25200→18900

伝達不足があったり申し訳ございませんでした。

施術時間はあくまで目安になっておりますので
    その時の予約状況、毛髪の状態などで多少前後することは
    ご了承ください!!

その都度お伝え出来なかったことすいませんでした。

時間通りに進めれるようにスタッフ間での連携など
    しっかり見直していきます。

またご来店頂けるのであればその時は
    もっといいパフォーマンス出来るよう頑張らせてください。

この度は貴重な意見ありがとうございました!!

代表黒岩

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-28 17:39:27.0

初めてで緊張しましたが、終始丁寧に接客してくださり気持ちよく過ごせました。
    顔周りも可愛くなってカットも大満足です。
    長時間ありがとうございました。

な様

な様とたくさんお話ししてこちらも楽しく過ごさせて頂きました(^^)

レイヤーカット、顔まわりカット気に入っていただけてとても嬉しいです!

な様がなりたいイメージになれる様精一杯させていただくので
    何なりとお申し付けください。

またのご来店お待ちしてます!
    mellow sylphy Rei

• ほずみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 23:33:49.0

担当スタイリストさんのカット画像を見て、韓国ヘアやってみたい!と思いサロンに伺いました。
    シャンプーする場所が雰囲気良く、とってもくつろげました。いつかヘッドスパとかもお願いしてみたいです!
    レイヤーたくさんのカットもはじめての挑戦だったので新鮮で、カラーもかわいくしていただきました。髪質改善トリートメント
    、とっても気になりました!次もそのうち伺います!
    ぜひぜひよろしくお願いします_(._.)_

【Rei限定】カット+カラー+トリートメント\22000→\16500

ほずみ様

先日はご来店ありがとございました♪
    数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございます(^^)

しっかりレイヤーの入ったスタイルとてもお似合いでした♪

当店では髪質改善やスパのメニューも豊富にあるので
    その時のほずみ様にぴったりのメニューを提案させていただきます!

またのご来店お待ちしております(^^)

mellow sylphy Rei

• みゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 13:28:40.0

リラックスできる空間でのスパに癒やされました。また、この後に向かう場にふさわしい雰囲気に仕上げていただきありがとうございました。
    スパ後はノンカフェインの飲み物が良い、という心身を労るおもてなしが嬉しかったです!

スキャルプスパ  6600 シャンプーブロー込み

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

また是非お待ちしております!!!

代表 黒岩

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:52:36.0

当日の予約にも関わらず対応していただきました。
    家でのケアやセットの仕方まで丁寧に教えていただきました。

【Rei限定】カット+髪質改善美髪トリートメント\18900→14900

さき様

先日はご来店ありがとございました☆
    初くびれヘアと顔まわりカットとてもお似合いでした♪

さき様が髪の毛を綺麗に伸ばせて、どんな長さの過程でも
    ヘアスタイルを楽しめる様提案させていただくので是非
    気になることがあれば申し付けください(^^)

mellow sylphy Rei

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 09:47:43.0

はじめてこちらの店舗に行き、ほぼ個室で周りの目を気にせずにいられたのですごくよかったです!
    この日はどんなカラーにするか決めずに行ったのですが、親身に相談に乗っていただき、最高の仕上がりにしていただきました!
    リピート決定です!

【平日限定】カラー×トリートメント 20800→13900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆき様

先日はご来店ありがとございました♪
    施術スペースは全て個室で落ち着いた空間で過ごしていただけて
    嬉しく思います!

髪質改善トリートメントとカラーで艶々のヘアスタイルが
    とても映えていました(^^)
    これからもゆき様が綺麗に伸ばしダメージを感じさせないぐらい
    扱いやすい髪を一緒に作っていきましょう♪

mellow sylphy Rei

• かなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 16:41:20.0

髪の毛が綺麗になってとても大満足です!
    カラーもヘアスタイルもイメージ通りで
    セットの仕方も丁寧に教えてもらえて良かったです!

かな様

レイヤースタイル、顔まわりカット、髪質改善で
    とても綺麗でお似合いでした♪

普段のスタイリングが時短にもなって可愛くなる様に
    カットはさせていただいてますので気になることがあれば
    何なりとお申し付けください(^^)

mellow sylphy Rei

• ゆづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-18 15:53:28.0

広島で美容室探してて冒険心無くて不安だったけど色もカットも凄く可愛く仕上げてもらって良かったです!
    沢山アドバイスありがとうございました。
    シャンプーも気持ちよかったです^^
    ありがとうございました!また行くので次回も宜しくお願いします。

カット+ダブルカラー 25200→18900

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

また喜んで頂けるようにしっかり腕磨いて
    次回のご来店楽しみにしております!!

代表 黒岩

• なかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 21:43:02.0

綺麗な色に染めて頂きました。ありがとうございました。

カラー+ヘッドスパ 20800→14900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

なかちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです

なかちゃん様の好みやライフスタイルに合わせたカラーや

ヘアケアを提案させてもらいます。

またのご来店お待ちしております

mellow sylphy Rei

• いせきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:09:30.0

髪質改善ストレートとトリートメントをしてもらいました
    ブリーチ2回していて染めたりカラーバターして黒染めしたあとで、かなり傷んで跳ねまくった髪の毛だったのでキレイになるか不安でしたが、めちゃめちゃサラサラにストレートになりました!!!!
    ヘアケア頑張ります(* 'ω' *)
    ありがとうございました!!!!!!

【黒岩限定】髪質改善ストレート 19900→14900

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

先日はご来店ありがとうございました!!

とても綺麗にしがいがある髪でした!!

現状では最高地点の仕上がりになって良かったです。

これからもっと綺麗にしていくので是非とも
    またよろしくお願いします!!

代表 黒岩

• こめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 17:59:43.0

はじめてのヘッドスパでした。
    とりあえず1回してみて通うか考えますとお伝えしましたが、『毎月通えそうですか?』と何度も聞かれとても困りました。
    でも帰宅後はシャンプーやドライヤーがいつもと違ってとても嬉しかったです!
    また、目安時間1時間となっていましたが、その後乾かして巻いて頂いたりとで1時間半かかりました。

この度はありがとうございました!

炭酸クレンジングスパ    6600 シャンプーブロー込み

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

不快な思いさせたこと失礼致しました。
    お客様を綺麗にしたいという思いが
    裏目に出てしまいました!
    人それぞれ美容に対しての意識が違うことを
    理解していきます。

まだまだ勉強不足なことを自覚し
    これからも精進していきます。

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-07 16:31:17.0

久しぶりに前髪を短くしましたが、お願いしてよかったです!
    施術や対応も丁寧で、ヘアセット方法も教えてもらいました
    またよろしくお願いいたします、ありがとうございました!

先日はご来店ありがとございました(^^)

顔まわりカット喜んでいただけてとても嬉しいです♪

巻いても巻かなくても大人可愛い顔まわりとてもお似合いだと思います。
    普段のライフスタイルに合わせたカットでより簡単にオシャレなヘアスタイルを今後も提案させていただければなと思います!

mellow sylphy  Rei

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 16:43:22.0

ヘアセットも着付けも素敵に仕上げてくださってありがとうございました!シワがよった時の直し方も教えてくださったので綺麗に保ったまま過ごすことができました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

りこ様、この度はご来店ありがとうございました!
    着付け、ヘアセット喜んでいただけて良かったです!浴衣もアレンジもとてもお似合いでした♪

長時間浴衣を着られるとのことでしたので、最後まで綺麗に着ていただけるようにお手伝いさせていただきました!
    花火大会最後まで綺麗な浴衣姿で楽しんでいただけたなら幸いです!
    りこ様の次回のご来店を心よりお待ちしてます!

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 15:24:53.0

初めての来店で緊張しましたが、お店の雰囲気もよく丁寧な接客でした。レイヤーカットをしてもらいスタイリング方法も教えて貰えました。ありがとうございました、また行きます!

先日はご来店ありがとございました♪

数ある美容院の中から選んでいただいてありがとうございました(^^)
    慣れない環境で緊張しましたよね。
    メロウシルフィではリラックスして施術が受けられるように接客、雰囲気
    を大事にしております!

新たにレイヤースタイルに挑戦されて長さの印象はそのままに動きのあるスタイルとても
    お似合いでした(^^)

日頃のお手入れや、スタイリング等で気になることがあれば何なりとお申し付けください♪

mellow sylphy  Rei

• もちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 18:47:50.0

カット後にセットもしていただき、
    ヘアケアの悩みなどの相談にも乗っていただいて大満足でした。
    個室で落ち着いた雰囲気なのもうれしかったです。
    また伺いたいです。

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからも是非綺麗になるサポートさせてください!

またのご来店お待ちしております!!!

代表 黒岩

• ゆりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-18 09:28:25.0

初めての利用でしたが、丁寧に対応いただきました!!!
    髪型、カラーの色もイメージしやすいよう工夫しながら提案いただき、助かりました!
    予想してたよりかなり良くて周りからも褒められたし家でもセットの仕方など丁寧に教えて頂き行って良かったです!!!
    ありがとうございました!!!

カット+カラー+トリートメント  24000→17900

ゆり様

前日はご来店ありがとうございました!
    数ある美容院の中からmellow sylphyを選んでいただきありがとうございます、

嬉しい口コミとても嬉しいです!

ゆり様の上品な韓国ヘアとてもお似合いでした(^^)
    今後ゆり様がお家でもヘアスタイルを再現できるようにスタイリングや
    ヘアケア、それらを生かすカラーなどもぜひ提案させていただきたいと思います♪

またのご利用お待ちしております。

mellow sylphy Rei

• サラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 14:02:29.0

初めての来店だったのですが、雰囲気も良くとてもリラックスして受けることが出来ました。ヘッドスパをして頭が軽く髪もサラサラになったので満足です!ありがとうございました。

カット+ヘッドスパ【プレミアム】  23400→14900

リラックスして頂けて良かったです!!

またいつでもお待ちしております。

代表 黒岩

• あおいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 22:41:20.0

本日初めて来店しました。おしゃれな店内に、丁寧なスタッフさん達でとっても心地よく過ごすことが出来ました。
    髪の悩みに関しても、的確なアドバイスを下さり、サロンのオリジナル商品(アウトバス商品)も購入しましたが、とても使いやすく良かったです。なりたいスタイルや髪のクセなど、わざわざ説明しなくても、初めから分かって下さるようなスタイリストさんでした。またぜひ伺いたいと思います。

• ともかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 21:38:17.0

初めてヘッドスパをしてもらったとき、髪がさらさらになって感動しました!
    いろんな頭皮の悩みにも丁寧にアドバイスしてくださり、とても助かりました。
    頭皮のスプレーもとても良かったので引き続き使ってみます。

炭酸クレンジングスパ    6600 シャンプーブロー込み

先日はご来店誠にありがとうございました。

ヘッドスパの重要性を沢山お伝えできて良かったです。

綺麗な状態を維持する上でヘッドスパは
    必要不可欠なメニューになりますので
    これからもさせて頂けたらと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

代表 黒岩

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-03 22:58:40.0

丁寧に着付けして頂いてヘアセットもすっごく可愛くしてもらいました!
    ロングヘアを活かしたアレンジで大満足でした!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

かのん様、ご来店いただきありがとうございました♪
    編みおろしアレンジとてもお似合いでした >_<

ロングのアレンジ沢山あるので是非色々試して見てください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

淀渕百花

• まゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 16:37:17.0

はじめての美容室ではじめてのずっと気になってた髪質改善!傷みすぎてちぎれるかもと言われやっぱり無理かと思っていましたが丁寧に施術してくださって見違えるくらい綺麗になりました!ありがとうございました!

髪質改善ストレート 19900→14900

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

先日はご来店誠にありがとうございました。

髪質改善大成功で良かったです。

また何か力になれることがございましたら
    いつでもお越しください!!

代表 黒岩

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 18:14:09.0

急な予約だったにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。店内がとても綺麗でおしゃれなカフェのような感じで、とてもリラックスして過ごすことができました。次回来店の際は宜しくお願い致します!

カラー+カット 17500→14900

先日はご来店誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。

これからも綺麗になるお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

癒されたい時になどまたいらしてください!

素敵な口コミありがとうございました。

代表 黒岩

• 彩さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-31 20:34:23.0

大変な履歴だったにも関わらず、しっかり色を抜いてもらえてよかったです。

ダブルカラー+トリートメント 26300→18900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

彩様、この度はありがとうございました!明るくなって喜んでいただけて嬉しく思います。
    ハイトーンはヘアケアがかなり大切です、、。無理せず少しづつ育てていきましょう♪
    次回のカラーもとても楽しみですね♪!

彩様のご来店を心よりお待ちしております♪

淀渕百花

• るいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 05:34:06.0

まず、お席のご案内からご丁寧に接客して頂き、着付けも手際よくして下さりました。
    ヘアセットも相談しながら決めてくださった結果、とても可愛い髪型になりテンション上がりました(*´ `*)

またご機会ありましたら宜しくお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

るい様、この度はご来店と、大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    るい様のヘアカラーや雰囲気に合わせて、アレンジや帯の形などを提案させていただきました♪
    浴衣もヘアもとてもお似合いでした!喜んでいただけて私もとても嬉しく思います、、。
    お任せしていただきありがとうございました!!
    またのご来店を心よりお待ちしています!

淀渕百花

• てぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 16:00:15.0

ヘッドスパだけの利用でしたが、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。力加減も気持ちよく、施術後のドライフルーツティーもおいしかったです。また利用の際はよろしくお願いします。

スキャルプスパ  6600 シャンプーブロー込み

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

てぃー様、この度はご来店ありがとうございました!

少しでも日常の疲れを癒すことができたなら幸いです。お話させてもらった通り、ヘッドスパは頭皮の健康を促すだけではなく、全身の疲労回復にもつながるので、また是非ご体験されてみてください!

てぃー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

淀渕百花

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:27:24.0

カフェみたいな雰囲気でとてもオシャレな美容院でした!
    ヘッドスパが寝落ちするくらい気持ちよかったです。
    もちほん髪型も手際良く希望通りにしてくださいました。
    押し売りとかも全くなく、楽しく話もできました。

【当日限定】カラー×カット×スパ 26500→18900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

メロウシルフィ(Mellow sylphy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー