3. 中国トップ  >
  5. メロウシルフィ(Mellow sylphy)  >

Mellow sylphy【メロウ シルフィ】

メロウ シルフィ

• 広島県広島市中区本通1-29 ファイブスタービル5F
  • 八丁堀駅・立町駅より徒歩2分。本通駅より徒歩7分。[韓国風/髪質改善/レイヤーカット]
  • みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:46:57.0

こちらの美容院さんはキラキラしたイメージがあって、場違いだったらどうしようと内心ビクビクしながら伺いましたが、すごく素敵な空間でした。
    インテリアにこだわってらっしゃってお洒落なのもいいなと思ったんですが、個室で施術して下さり、混雑状況にもよると思いますが、他のお客さんと顔を合わせる事なく落ち着いて過ごせました。
    施術が午前中で帰宅したのが夜でしたが、トリートメントの香りが残っていたのか飼い猫がずっと付きまとってきました笑
    次はカットでお伺いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

Mellow sylphy【メロウ シルフィ】からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます。

これからも以後地の良い空間づくり、サービスを
    ご提供していきますのでよろしくお願いします!

僕の所に通い始めて半年から一年くらい経った時には
    髪の毛の状態は極上なのでお楽しみくださいませ。
    それだけの自信があります!

また次回のご来店も是非お待ちしております。

代表 黒岩

• あやぱんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 18:41:58.0

なかなか見たことのない半個室という新しい店内と素敵なスタッフさんがお出迎えしてくれて、理想のカラーにもなり、ヘッドスパもとても気持ちよく大満足でした!ありがとうございました。オシャレなカフェのようなとにかく最先端の美容室で、気分もとってもよくなるのでオススメです!

カット+カラー+トリートメント 24200→17900

先日はご来店誠にありがとうございました。

店内のこだわっているところにお気づき頂いて嬉しく思います。

ご来店される度に満足して頂ける空間づくりやサービスを
    ご提供していけるよう心掛けていきます。

代表 黒岩

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 09:44:05.0

とても丁寧な施術で綺麗なストレートになりました!
    お店の雰囲気もおちついてて好きです

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

髪質改善大成功でしたね!
    これからはメンテナンスなどのお手伝いをさせてください。
    お客様一人ひとりに合ったケア方法がございますので
    そういった情報などを共有できたらと思います。

代表 黒岩

• ちえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:19:48.0

仕上がり非常に満足しています。

また私の時間が無い中、間に合うように急いでくださって、でも一切手を抜かず丁寧に仕上げて下さいました。
    また広島に行った時はよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

仕上がりを妥協せず最速で終わる様に
    最善を尽くしました。

そして遠方からわざわざありがとうございました。

また是非広島に来られる際にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミ感謝致します。

代表 黒岩

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 19:09:23.0

色々なアドバイスもして下さってとても良かったです!

カラー+ブロー+トリートメント  19800→14900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もえ様、この度はご来店ありがとうございました!

髪のお悩みについて沢山お話しし、もえ様の髪質、ライフスタイルにあわせたホームケアなどを、おすすめさせていただきました!

今後も、もえ様の理想のヘアスタイルを目指して、お手伝いさせていただけたら幸いです1

もえ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

淀渕百花

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 12:40:01.0

毛量も丁度良くなって、大変満足しています。
    カットだけでも髪の毛がかなりサラサラになって、見た目も綺麗になりました。

先日はご来店誠にありがとうございました。

これからもっと綺麗になるお手伝いをさせてください。

代表 黒岩

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 19:25:08.0

ヘッドスパ個室でゆっくりできて気持ちよく
    とてもよかったです。
    担当して下さった方も楽しくお喋りさせて頂きました^ ^
    またお願いします

リラクゼーションスパ    6600 シャンプーブロー込み

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

先日はご来店、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも、ヘッドスパ、接客力に磨きをかけていきたいと思います。

また気になる事があればいつでもお答えできるのでよろしくお願い致します!

信川 真尋

• NAOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-11 16:57:37.0

初めてうかがいましたがとっても良かったです!
    急な予約でふんわりとしたイメージしか持ってなかったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらい大変満足な仕上がりにしてもらいました。
    久々にスパもお願いしたのですが、毎月通いたいなと思う位に気持ちよかったです!
    またお邪魔したいです。ありがとうございました(^ ^)

【当日限定】カラー×カット×スパ 26500→18900

先日はご来店誠にありがとうございました。

カット、カラーどちらも満足していただき、こちらも大変嬉しく存じます。

丁寧なカウンセリングを通して、お客様のイメージ以上の仕上がりを提供できるように、日々進歩させていただいております。

原 勇之進

• にもさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 00:09:47.0

とても良かったです!!!
    また来ます!

カラー+カット 17500→14900

先日はご来店誠にありがとうございました。

カラーの調子はいかがでしょうか?

次回は、ブリーチをして今回より素敵なカラーにさせて頂きたいと思っております。

嬉しい口コミありがとうございました。

• たまちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 21:00:08.0

綺麗に早く着付けしていただけて良かったです!!

[施術メニュー] 着付け

たまちゃん様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

浴衣とてもお似合いでした!♪

たまちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

• 杏子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 15:20:07.0

お店の雰囲気も良くてブリーチしないと
    入らないか不安でしたが髪が痛まない方法を
    考えてくれてしたい髪色にしてもらえました!

ケアブリーチダブルカラー+トリートメント 27500→19900

如何に綺麗な状態で綺麗なカラーを
    実現させれるかに拘らさせて頂きました。

まだまだこれからも綺麗になるお手伝いを
    させて頂けれたらと思います。

代表 黒岩

• きゃりーんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 17:15:42.0

初来店でしたが、入り口に大好きなクリムトの絵が飾ってあってテンション上がりました!
    席も半個室で、周りの目も気にならず落ち着いてカラー・カットしてもらえて嬉しかったです。
    カラーもとても綺麗に染めていただけて大満足でした!

先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

もっと居心地の良い環境になるようスタッフ
    みんなで心掛けていきます。

代表 黒岩

• ののかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-29 17:10:27.0

初めて来店したのですが、丁寧なカウンセリングと素敵なヘアセットをしていただき接客来てよかったと幸せな時間を過ごせました!次はカットやカラーなどの他メニューでもお願いさせて頂きたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店誠にありがとうございました。

ヘアセットご満足頂けたようで嬉しく思います。

次回カットやカラーでの施術で来られるの
    楽しみにお待ちしております。

代表 黒岩

• さわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 11:32:10.0

先日はありがとうございます。初めて利用したのですが、髪色も髪型も大満足です!初めてで緊張してたのですが、気軽に話しかけて頂きました。また、個室になっていてお店の雰囲気も最高でした!iQOSが吸えるのもありがたいです。また利用させていただきます。

先日はご来店誠にありがとうございました。

これからもご期待に添えるよう精進いたします。

代表 黒岩

• miyuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-22 23:05:32.0

先日はお世話になりました。
    私はヘッドスパ専門店での施術に興味があり、初めて利用させていただきました。
    丁寧なヘッドスパをしていただき、仕上がりは頭皮、髪共にサラサラになりました。
    トリートメント効果もあり、艶髪になりました。
    頭皮の状態をカメラで見ながら、今後のケアについても教えていただいて、参考になりました。
    最後に出してくださったドライフルーツの入ったハーブティーも美味しかったです!
    今後も通って、頭皮ケアをしていきたいと思いました。

炭酸クレンジングスパ    6600 シャンプーブロー込み

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

一回目のヘッドスパで格段に良くなっておりました。

これからもコンスタントに続けていけますよう
    しっかりサポートさせて頂きますので
    よろしくお願いいたします。

代表 黒岩

• ひかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 00:35:45.0

ざっくりとしか要望決まってなくてもいい感じに仕上げてくれてありがたいです!髪色もお気に入りです!

カット+カラー+トリートメント 24200→17900

先日はご来店誠にありがとうございました。

とてもお似合いでした。
    毎回新鮮な気持ちでご来店頂けるように
    気合入れときます!!!

次回も楽しみにご来店ください。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

代表 黒岩

• Liliさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 12:31:24.0

空間もとてもオシャレで、髪も綺麗にしていただきました。
    またぜひお願いしたいです!

カラー+カット 17500→14900

先日はご来店誠にありがとうございました。

拘りの詰まった空間。満足頂けて嬉しく思います。

居心地の良い環境を整えて

代表 黒岩

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 20:31:27.0

したかった色の候補を全てだし、その中からダメージや色落ち、色の持ち具合などを親身になって考えていただき、色を一緒に決めました!
    また、シャンプーやトリートメント、いいオイルやアイロンの話など、たくさん教えてくださり、とてもいいお話が聞けました!
    理想の色に染めていただけてとても嬉しかったです!
    また利用させていただきたいです!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆら様先日はご来店ありがとうございました。

当店ではお客様の髪を第一に考えております!

1ヶ月、2ヶ月の間で携われる時間は限られてるので

日々のケアや過ごし方が1番大事になってきます。

ハイトーンなどのブリーチを要するメニューは特に重要になるので

一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来店もお待ちしております!

原 匠

• るかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-29 04:17:18.0

ハイトーンでブルーやピンクなど、他サロンでは難しいと言われたカラーでもしっかり希望の色を再現してくれます。
    カラー履歴やダメージなど髪の状態をちゃんと見た上でカラーリングしてくれるので、今の状態から希望の色にするとどうなるかもきちんとアドバイスしてくれます。ブリーチの際のケアもしっかりしてくれますし、最後までマンツーマンで仕上げてくれるので安心です。カット台やシャンプー台もプライベート空間が保たれているので周りの目も気にせず過ごせます。

カット+ケアブリーチダブルカラー 29500→24500

るか様先日はご来店誠に有難う御座いました。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

次回も今回以上の仕上がりを目指せる様努めていきます。

そして夏が近づいて紫外線ダメージもあるので

しっかり紫外線ケアしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

原  匠

• みっささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 09:00:45.0

どういうカラーかあらかじめ決めてはいましたが、そのカラーの中でも明るさのトーンがあり季節に合わせたトーン選びなど細かく自分に合う髪色の提案をしていただきとても丁寧にご対応していただきました。全スタッフさんがとても話しやすくバラエティにとんでて楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【当日限定】カラー×トリートメント 20800→13900

季節、ダメージ具合、瞳の色、肌の色なども含めて
    判断することも多いです。

ご来店の度に毎回新鮮な気持ちで通って
    頂けるよう努めて参りますので
    今後ともよろしくお願い致します。

代表 黒岩

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-16 17:46:22.0

ヘッドスパは過去に他店舗でした事ありますがどこも秒で終わる所ばかりで残念でしたがここはじっくりしっかりやってくれました。寝るつもりなかったのに寝てしまいそれくらい気持ち良かったです!部屋が映画館のような?美容室とは思えないような部屋でびっくりしました!また施術中も半個室で周りの目も気になりませんでした!また利用させて頂きます。

カラー+ヘッドスパ 20800→14900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

先日は、メロウシルフィをご利用頂きありがとうございました。

ヘッドスパによる定期的なケアは、頭皮トラブルの改善はもちろんのこと、お仕事なので溜まった疲れ、髪の毛へのストレスも改善されていきます。

次回来店次に前回のスパ後の経過を聞き、お悩みに合う商材を使用させて頂きます!

これからも髪の毛、頭皮の事をサポートさせて頂きます!

信川 真尋

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 22:29:14.0

どんな髪色にしたいか雰囲気だけざっくりと伝えただけなのにすごく可愛い色にして貰えて満足です!
    ヘッドスパも丁寧にしてもらって気持ちよかったです!
    カットするところやシャンプー台が個室でゆっくりできたし、トークも楽しくていい時間になりました。

カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ 29600→19900

先日はご来店誠にありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しく思います。

次回までにもっとレベルアップ出来るよう
    精進していきます。

代表 黒岩

• クロエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 23:33:57.0

初めて利用させて頂きました

ヘッドスパはとっても気持ちが良く、弱くも痛くもなく丁度いい圧のマッサージと香りで癒されスッキリしました!
    プライベート空間なので、眠ってしまいそうな程リラックスできました。悩みに合った商品の説明も詳しくして下さり、次回は購入を考えてます♪
    また利用したいです。

スキャルプスパ  6600 シャンプーブロー込み

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度はメロウシルフィをご利用頂きありがとうございました。

お客様が今1番お悩みの事から順に解決していけたらと思います。

ライフスタイルが素敵になるようこれからも
    しっかりサポートさせて頂きますので
    今後ともどうぞよろしくお願いします!!

代表 黒岩

• さみーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 15:53:31.0

初めてヘッドスパをしてもらいました。
    すごく気持ちよかったのでまた利用させて頂きます!

【当日限定】カラー×カット×スパ 26500→18900

初めてのヘッドスパご満足頂けたようで嬉しく思います。

定期的に続けていくと溜まった疲れが取れたり
    髪へのストレスも無くなっていくので
    是非続けてみてください!!!

頭皮や髪に悩みがある時や癒されたい時など
    いつでもお待ちしております。

代表 黒岩

• まーぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 00:55:27.0

色々髪についての相談にも乗って下さり、凄く話しやすく仕上がりもとても良かったので大満足でした!

ダブルカラー+トリートメント 26300→18900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まーぽん様先日はご来店誠にありがとうございました。

今回夏に向けてのオーダーありがとうございます!

ハイトーンのカラーはブリーチベースが特に大事です。

なので少しずつ目指していきましょう!

抜けにくい部やダメージしやすい部分などあるので

次回もしっかり考慮して綺麗にしていきましょう!

原  匠

• すさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-31 21:22:10.0

たくさんアドバイスや説明をしてくださって、とても良い時間でした~!行ってよかったです~!
    髪もサラサラになりました!!!できるだけ色落ちしないように頑張ります~!ありがとうございました!!

カット+カラー+トリートメント  24000→17900

す様先日はご来店誠にありがとうございました。

ご来店時にお話しさせて頂いた通り、完全に色落ちしてしまうと

オレンジ味がかなり出てしまいます!

もちろんケアも大事ですが一定の期間で染めてあげるのがベストです。

是非次回も髪色、髪質を同時に綺麗にしていきましょう!

原  匠

• れんれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 20:54:54.0

初めての来店だったのですが、親身になって一緒に考えてくださって、可愛い髪色に仕上げてもらいました。

お店の雰囲気も良く、とても満足しています。
    また、利用をしたいと思います。

【当日限定】ダブルカラー×トリートメント 27000→18900

れんれん様先日はご来店誠にありがとうございました。

今回はハイトーンカラーのオーダーでしたがブリーチは一度で明るくするより

少しずつしていくことでダメージを抑えて明るくしていくことができます。

これからは理想のハイトーンカラーを目指すためケアしながら

少しずつ理想を叶えていきましょう!

原  匠

• たい焼きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:35:03.0

ヘッドスパ+カットのメニューで利用させて頂きました。
     肌の乾燥が気になっていたので、ヘッドスパも保湿系のものを注文させて頂いたのですが、施術内容の説明はもちろん、普段の髪のケアに対してもアドバイス等を下さり、大変参考になりました。
     急な注文に対しても対応していただき、髪のクセを見たうえで教えていただきながらのカットを行っていただいたので、自分の髪に対する理解と施術への信頼感がありました。
     初めてでしたが、お店の雰囲気および接客がとても親切で心遣いができる美容院でした。
     施術後に使っていただいた整髪料がいい香りだったので、何を使っていたのか気になります。

ハニーホイップスパ     6600 シャンプーブロー込み

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

たい焼き様先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

当店の施術は細かいメニューばかりなのでしっかりご説明させて頂いてます。

うねりやスタイリング等は普段のケアや、乾かし方で意外と改善出来たりするので

継続してやってみて下さい!

最後に付けさせてもらったアイテムは

グローバルミルボンの【イルミネイティング グローオイル】

という物です。当店でお取り扱いしており購入出来ますのでよろしくお願い致します。

原  匠

• オクラさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-21 13:49:26.0

とても素敵な美容院でした。

カット台がそれぞれ壁で仕切られておりプライベート空間が充実している他、個室のシャンプールームは映画館みたいな空間で極上の時間を味わえました。

担当してくださったスタッフさんも優しい素敵な方でした。ドリンクの種類も多く、珍しいティーを2杯もお出しいただいて嬉しかったです。

またお世話になりたいと思える美容院です。
    今回はありがとうございました♪

この度ご来店誠にありがとうございました。

素敵な口コミ嬉しく思います。

仰って頂いたお言葉以上のサービスをご提供出来るよう
    これからも邁進していきますので
    どうかお力沿い頂けますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

代表 黒岩

• 翔子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-29 20:27:10.0

今までに味わったことのない雰囲気のサロンでびっくりしました。
    個室サロンということで、施術中もとてもゆったりとした気分で居ることができました。

シャンプールームも個室で、尚且つ部屋の明るさも抑えられており、ヘッドスパ中は本当に眠ってしまいそうなくらいリラックス出来ました。

『非日常』を存分に味わえる空間でした。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。

これからもサービス向上を心掛けていきますので
    何卒よろしくお願いいたします。

黒岩 壌

メロウシルフィ(Mellow sylphy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー