4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フランチェスカドットボブ(francesca.bob)  >

francesca.bob【フランチェスカドットボブ】

フランチェスカドットボブ

• 大阪府大阪市北区角田町1‐17 サイドトリップ11 10F
  • HEP.ESTすぐ 大阪駅徒歩5分 阪急梅田駅徒歩3分 地下鉄メトロ梅田駅徒歩4分
  • Yuさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 17:19:27.0

丁寧な施術をして頂きました。
    理想の髪型、艶のある髪になれて嬉しかったです。
    また伺います

【人気NO.1】似合わせカット+美髪カラー+Aujua4stepTR\18590→\11000

francesca.bob【フランチェスカドットボブ】からの返信コメント

Yu様先日はご来店ありがとうございました!

顔周りのクセをナチュラルに伸ばして前下がりの収まりのいいボブにさせて
    いただきましたがその後いかがでしょうか?

カラーは艶っぽく上品に見えるカラーにさせていただきました!
    すごくお似合いでした♪

次回感想などお聞かせください!

スタイリスト 藤並

• ふうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-03 06:49:56.0

細かくヒアリングして下さり、カットもカラーもとっても満足です!
    また行かせてもらいます!

ふうか様
    先日は初めてのご来店時誠にありがとうございました。

ヘアスタイルお気にめしたようで嬉しいです!
    量が増えてくる頃かと思いますので、またご相談くださいませ。
    口コミまで誠にありがとうございました。

スタイリスト  笹原 祐樹

• きゃのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 18:17:58.0

久しぶりにロングからのバッサリカットであったため分からないことが多く、なりたい雰囲気を伝えたのみでそれ以外は全てお任せにしました。
    会話の中で好きな色や普段のセット方法などを細かく確認してくださり、また、髪の状態から全体的なシルエットやトリートメントを選択してくださったため、とても満足の仕上がりでした。
    最後にヘアセットの方法を説明してくださったのも有り難かったです。

きゃのん様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました♪

しっかりとカウンセリングをさせていただいたあとご希望のスタイルに
    ご提案をさせていただきました。

スタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います!

ぜひ次回も担当させていただけると嬉しいです!
    いろいろなデザインを提供できるように日々精進したいとおもいます。

francesca.bob店長渡辺俊弥

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:20:31.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。なりたいイメージを丁寧にカウンセリングしてくださり、現在の髪の状態から判断して色々と提案してくれました。初対面だと少し人見知りしてしまうタイプですが、お話もすごく楽しくて心地よい空間でした。ボブのスタイルはこれまでも何度かしたことがありますが今までで1番の仕上がりになったと思います。色味も理想通りで大満足です!また是非お願いします!

【店長・渡辺指定】似合わせカット+艶カラー+Aujuaトリートメント\9900

あゆ様

ご提案をさせていただきました。

スタイル、お色味気に入って頂けて大変嬉しいです!

短いスタイルにする時はドキドキして不安もあるかもしれなかったですが
    喜んでいただけるスタイル提供出来て僕も嬉しく思います♪

francesca.bob店長渡辺俊弥

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:24:09.0

柔らかい雰囲気の方が担当してくださり、安心して施術を受けられました!
    カットもカラーもすごく良くて、気に入っています!!

【人気NO.3】似合わせカット+美髪カラー \14300→\8800

さくら様

お仕上がり喜んでいただけてよかったです♪

居心地のいい空間造りを意識して施術させていただいてますので
    安心してリラックスしていただければこちらも嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 藤並

• shizu42さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 23:32:45.0

初めてのサロンで、久しぶりにロングからばっさりボブにチェンジだったので緊張しましたが、希望のヘアスタイルやカラー、雰囲気まで丁寧にヒアリングして下さったので安心してお任せすることができました。ヘアケアに対する想いも強く感じられたので、改めてお手入れを頑張ろうと思わせて頂き感謝です。一生懸命さが伝わる素敵な施術と接客でした。ボブやショートにしたい方にはお勧めのサロンです!

【人気NO.2】似合わせカット+イルミナカラー+Aujua4thTR\21890→\12500

shizu42様

ご提案をさせていただきました。

スタイル、透明感のあるお色味気に入って頂けて大変嬉しく思います!

francesca.bob店長渡辺俊弥

• まやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-11 12:09:09.0

人生初のボブで、すごく緊張していたのですがカウンセリングもしっかりとして頂き、期待以上の仕上がりです!
    丁寧にアイロンの仕方も教えて下さりとても気にいっています!

まや様、ご来店ありがとうございました!
    人生初のボブカット任せていただきありがとうございます。
    期待以上の仕上がりになり嬉しいです!
    スタイリングの仕方もしっかりお伝えさせていただいたので、お家でご自身でも出来たかまた教えていただきたいです!
    いつでもお待ちしております。

担当 本田直也

• りっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:37:37.0

髪が軽くなったので、良かったです。

りっちゃん様

ご提案をさせていただきました。

スタイル、お店の雰囲気気に入って頂けて大変嬉しく思います!

francesca.bob店長渡辺俊弥

• ちさとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 13:21:28.0

カラーもカットもいい感じでした。
    旦那からも褒めてもらえて嬉しかったです。
    また産後落ち着いたら行こうかなと思います。

ちさと様

ご提案をさせていただきました。

スタイル、お色味気に入って頂けて大変嬉しく思います!

旦那様にもスタイル褒めて頂けて良かったです♪

francesca.bob店長渡辺俊弥

• y.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 00:56:01.0

短くするか伸ばしていくか、親身に相談にのっていただきました。カットいただいてから今のところ髪もまとまりやすくなり嬉しいです!ありがとうございました。

y.様

ご提案をさせていただきました。

スタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います!

francesca.bob店長渡辺俊弥

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 17:49:53.0

ボブにしてもらいました。
    カットの説明を細かくしてくれて、仕上がりもすごく綺麗でした!
    数日たっても綺麗なままです
    トリートメントのおかげか髪もサラサラです!
    またお願いしますー

ゆめ様

嬉しい口コミありがとございます!
    普段の生活でも楽になったと言って頂けてとても嬉しいです♪
    またお悩みなどありましたらなんでもお気軽にご相談ください!

貴重なお時間ありがとございました!
    スタイリスト田野剛大

• S.Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-29 10:27:51.0

スタイル検索で見つけた画像が気に入り初めて伺いました!ロングからばっさりカットしていただきましたが、自分でも扱いやすく満足しています。カラーも少し抜けてきたぐらいからもベージュっぽくて好きな色になっています。次はさらに短くカットしていただく予定で楽しみです。

S.S様

ご提案をさせていただきました。

透明感のあるベージュカラー、スタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います!

francesca.bob店長渡辺俊弥

• ぺりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-29 01:09:04.0

縮毛矯正自体は大変丁寧にして頂けたと思いますが、残念ながらカットは私には合わなかったです。
    切りっぱなしボブのオーダーをしましたが、縮毛矯正した翌日から後ろだけハネてしまい、アイロンを使う余裕のない日はストレートで居たかったので、ハネないようにもう少し前下がりに切って貰ったら良かったなと思いその様に連絡すると、快くお直しして頂けました。
    お直しして頂けたのはありがたいのですが、軽くして欲しいとは一言も言っていないのにものすごく梳かれてスカスカになってしまい、切りっぱなし感が薄くなり悲しかったです。
    あと結局後ろの一部がはねます。
    私の髪質が合わないのか技術の問題なのか不明ですが、これ以上切られても困るので諦めます。
    切る前にもう少しリスニングされた方がいいと思います。

【francesca.bob】似合わせカット+縮毛矯正ストレート\16500~

ぺり様、ご来店ありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのに満足いく仕上がりにならず申し訳ございません。
    イメージの共有があまり出来てなかったと、反省しています。
    写真などで再度確認したり細かくカウンセリングしなかった私の不足の至る所であります。
    数ある美容院の中から選んでいただいたのに申し訳ございませんでした。

担当 本田直也

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 07:51:47.0

静かに過ごしたいという要望を聞いてくれつつ、希望の髪型について丁寧にカウンセリングしてくれたので、とても心地よく過ごせました。
    また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

【francesca.bob】似合わせカット/オージュア2stepTR\6600~

り様

施術させていただく前にきちんと要望などはチェックさせていただいておりますので
    居心地のいい空間を提供できるよう努めさせていただいてます♪

お仕上がりはその後いかがでしょうか?

次回のお目安は1ヶ月半~2ヶ月ほどになりますので是非また担当させてください!

またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト 藤並

• ちささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 22:03:29.0

秋らしい可愛い髪色にしていただきました!ありがとうございました^^

【2~3回目の方はこちら】似合わせカット+美髪カラー+2Step TR\11000~

• ebiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 13:12:27.0

初めて利用させて頂きました。
    私は、最初から最後までお一人の方に担当して頂きたかった点と、カラーについてはどのようにしたら良いかわからない為パーソナルカラー診断もして頂ける点を重点に置いて、サロンを探してました。
    カラーについては、ざっくりとした説明しか出来ない事を丁寧に汲み取って頂き、綺麗な透明感のある色にして頂きました。染めたてだけでなく、今後の色抜けまで楽しみに出来そうなので、大変満足です。
    また、自分の髪の悩みに合わせてトリートメントを選択したり、カット方法を変更して頂き、
    何故この対応をするのかをひとつひとつ丁寧にご説明頂いたので、より納得感のある仕上がりになりました。
    また定期的にお願いしたいと思います。

ebi様
    嬉しい口コミありがとございました!
    沢山の美容室中からフランチェスカドットボブを選んでいただきありがとございました!
    カラーやカットで分からないことがありましたらなんでもお気軽にご相談ください♪
    貴重なお時間ありがとございました!

スタイリスト田野剛大

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-20 23:49:49.0

初めて利用させて頂き、丁寧な対応をして下さったのですが、必要最低限の希望と確認しかなかったように思います。
    私の希望通りにして下さり、私もイメージのつきやすい写真がないまま、ご相談したのも申し訳ないのですが、シャンプー後も跳ねやすくなってしまって、幼く見えてしまい、やっぱり暗髪でボブにするのは、イメチェンには難しかったのかなと印象がついてしまいました。
    髪の毛の量をすいてくださったり、耳が少し聞こえづらいことを事前にお伝えしたら、会話も工夫して下さったことはとても嬉しかったです。

さくら様

先日はご来店ありがとうございました

お仕上がりご満足いただけず申し訳ございません

技術力向上に努めてまいります。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:35:17.0

少し前になりますが初めて伺いました。お店はオシャレな感じでこじんまりとしていたのでしっかりとマンツーマンで対応して頂けます。それがとても良かったです。対応してくださった方も話しやすく、セットの仕方やコテの使い方など丁寧に教えてくださいました。とても親切に説明してくださいます。仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

ゆき様、ご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて光栄です。
    セットの仕方をしっかりお伝えさせていただき、ご自身でもお家で簡単に出来るようにしました。
    またいつでもお待ちしております。
    よろしくお願い致します。

担当 本田直也

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:47:07.0

ブリーチを繰り返して傷んでいた髪でしたが、綺麗に染めてくださりさらさらにして頂きました。^ ^

み様

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

カラーは履歴、髪質がとても大事なので1回目より2回目以降の方が
    より理想に近づけれるので是非また担当させてください!

スタイリスト 藤並

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 11:07:38.0

希望通りの仕上がりで大変満足でした!店内もゆったり落ち着いていて、会話も楽しくさせてもらいました。今まで行きつけの美容院がなかったので、またこちらでお願いしたいと思いました!

なっちゃん様

ご提案をさせていただきました。

スタイル、お店の雰囲気気に入って頂けて大変嬉しく思います!

francesca.bob店長渡辺俊弥

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:52:43.0

ズボラなので、楽でまとまりやすい髪型にして下さいとオーダーしました。オーダー通り、適当に乾かしてもキレイにまとまるように仕上げてもらいました。大満足です。ありがとうございました!

みどり様
    嬉しい口コミありがとございます!
    カットでまとまるように質感調節もこだわっておりますので
    またやりにくいところなどありましたらなんでもご相談ください♪

スタイリスト田野剛大

• ぽんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:03:23.0

扱いやすくカットして頂きありがとうございました。
    気に入っています。

ぽんぬ様

しっかりとご提案させていただきました。

ヘアスタイル、施術、仕上がり共に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    日々精進させていただきます!

この度は大変嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございました♪

francesca.bob店長 渡辺俊弥

• ごまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 12:04:29.0

トリートメント付きのカットを希望しましたが、思ったよりトリートメント効果は感じられませんでした。私の髪質のせいもあるのかも知れません。カットの仕上がりは満足できていて、長期的な視点からのアドバイスやこれからの対策などもお聞きできたのがとても良かったです。

【店長・渡辺限定】似合わせボブカット+ Aujua4stepトリートメント\7700

ごま様

francesca.bob店長 渡辺俊弥

• さいぼうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:25:24.0

先日はお世話になりました。
    ヒアリングも丁寧で、私自身漠然と長さしか決めてませんでしたが凄く良い感じに切っていただきました。
    朝のセットもほとんどする必要もないしドライヤーの時間も短くなって嬉しいです!
    また伸びてきたら訪問させて頂きます。

さいぼう様

漠然としたイメージでもしっかり似合うよう切らせていただきます♪

お仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

また是非担当させてください♪

スタイリスト 藤並

• ちはやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 08:10:50.0

髪色も髪型もとても素敵に仕上げて頂けました。
    また機会あれば行きます^ - ^

ちはや様

francesca.bob店長 渡辺俊弥

• Giselleさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 15:16:21.0

丁寧な説明があり、安心できました。
    仕上がり、とても気に入ってます。
    朝のスタイリングがしやすいのでうれしいです。

Giselle様
    嬉しい口コミありがとございます!
    普段の生活でもまとまるようにカットしておりますので
    とても嬉しいです!
    スタイリングも他にしてみたいことなどありましたらなんでもご相談ください♪

スタイリスト田野剛大

• ましろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:09:00.0

ボブにするのは久しぶりで
    ウルフだったのもあって仕上がりが不安でしたが
    とても綺麗なボブにして頂きました。
    周りからも好評で満足しています。
    また行きたいです!

ましろ様

ウルフの名残でサイドの毛先がまだ少し薄いので次回で毛先に
    厚みも出てより綺麗なボブになるかとおもいます♪

また是非担当させてください!

スタイリスト 藤並

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 14:27:12.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪の悩みなども相談できたのでとても良かったです。
    仕上がりの色、カット、スタイリングすべて大満足です。

あや様、ご来店ありがとうございました。
    丁寧にカウンセリングさせていただき、お悩みにそったご提案もさせていただきました!
    大満足していだだけて嬉しいです!
    また次回もよろしくお願い致します。

担当 本田直也

• あびーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-08 00:27:34.0

髪の毛の状態を見て、
    理想に持っていくにはどうしていくべきか
    中長期の全体像を提案していただけ
    かつ、今回のカラーもいま楽しめるモノにしていただけ最高でした。

カットも理想の形にしてもらえて
    過去一くらいで好きです!

【francesca.bob】似合わせカット+ケアブリーチWカラー+オージュア4step TR

あびー様
    嬉しい口コミありがとございます!
    いつでも髪が美しいようにカットさせて頂き
    悩み事がまたできましたらなんでもお気軽にご相談ください♪

これからも一番をとり続けれるように頑張ります!!

スタイリスト田野剛大

• ゆみこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-07 17:29:14.0

丁寧な接客をしていただきました。

ゆみこ様

丁寧な接客心がけているのでうれしいです!

またのご来店お待ちしております

スタイリスト藤並

フランチェスカドットボブ(francesca.bob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー