3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フィフス 天神大名(fifth)  >

fifth 天神大名 メンズサロン【フィフス】

フィフステンジンダイミョウメンズサロン

• 福岡県福岡市中央区大名1-14-29 天神大名D.SIDE3F
  • ◆天神駅5分◆平日予約がお得◆全国ホットペッパーメンズパーマスタイル上位多数◎
  • H.Kataseさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 18:13:10.0

急な変更にも関わらずヘアスタイルの相談に乗って頂きありがとうございました
    個人でもパーマが再現できるようにスタイリング頑張ります!

【メンズ】カット+ニュアンスパーマ¥11000(天神大名/メンズパーマ/メンズ)

fifth 天神大名 メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

H.Katase様
    素敵な口コミもありがとうございます!

【fifth 天神】では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております!

後ろに乾かすだけで朝のセットの時短にも◎
    クリームタイプの薬剤で塗り分けが可能なので、1人1人の髪質に合わせてダメージレスに仕上げます!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!

スタイリングはグリースやジェル、クリームワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたスタイリング方法も是非お家でやってみてくださいね!

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされるとスタイリングしやすい状態がキープできます◎

上田 楓子

• ひでさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 16:39:04.0

とてもよかったです!

【平日限定】カット+波巻きスパイラルパーマ ¥11500(天神/波巻きパーマ)

ひで様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

【fifth 天神】では【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!波状のカールが特徴的で、無造作な毛流れが簡単につくれるパーマとなってます!
    また、絶壁やボリュームが出づらい方などの骨格矯正も可能です!

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】を使わせて頂きました!セットをする際は、毛先に少し水分が残る程度に乾かして頂き、柔らかいワックスをベースに気分でジェルやグリースを混ぜて揉みこむだけで簡単にセットできると思うので是非挑戦してみてください!

次回は1ヶ月半~2ヶ月程度で一度カットしていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので参考にしてみてください!

【新規メンズパーマ指名No.1】
    山田祐毅

• ヨッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:05:15.0

子供の卒園式&入学式に合わせて8年振りくらいにパーマをかけましたが、想像以上にかっこよく仕上げて頂きました。
    セット方法も丁寧に教えて頂きましたので、自分でもかっこよくセット出来るようにやってみます。また宜しくお願いします。

【平日限定】カット+ツイストスパイラルパーマ¥10500(天神/ツイストパーマ)

ヨッシー様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

fifth TENJINでは【骨格矯正カット】を徹底しており、お客様の骨格に合わせ頭の形が360°どこから見ても綺麗なシルエットになるようカットしております!

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!ボリュームが出やすく、無造作な縦落ちカールと外ハネが特徴で、スタイリング剤を馴染ませるだけで綺麗なシルエットに仕上がるパーマです!
    お伝えしたスタイリングも是非お試しください!

セットする際は柔らかいワックスをベースにジェルやグリースを混ぜて髪の毛に揉みこんでいただけるとセットできるので参考にしてみてください!

次回は1ヶ月半前後で1度カットしていただけるとスタイリングしやすい状態を保つことが出来ますので目安にしてみてください!

またのご来店をお待ちしております!

土本 慶

• りゅうわさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 20:56:42.0

最初は不安でしたが自分のしたい髪型に精一杯近づけて頂けました。また、量なども自分の毛量に合わせて調整いただけてとても良かったです。他県から行きましたが、また行きたいなとなるようなお店でした。パーマ初めてで不安な方でもとても満足するような仕上がりになると思います、ぜひ1度行ってみてほしいです。

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\12500(波巻きパーマ/メンズパーマ)

りゅうわ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【fifth 天神大名】では、お客様の髪質や髪の状態に合わせた薬剤選定、薬の塗り分け、巻き方、保護剤を使用しての施術などこだわり抜いた技術を提供させていただいております!
    そのためダメージを最小限に抑えながらしっかりパーマをかけることが出来るのでもちがいいです!

今回【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    通常のパーマよりもボリュームが出過ぎずに強めにかけてもクルクルにならないパーマです!
    とてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【レタッチ WAVE】を全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分で出来るのでやってみて下さい!

次回は1~1ヶ月半でカットに来ていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので、
    目安にしてみてください!

【店長】ミディアムウルフのパーマスタイルが得意!
    石橋 宥志

• 龍矢さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 16:56:55.0

初めての縮毛矯正でした。
    癖っ毛だったんで少し不安でしたが、めっちゃいい感じにしてもらえました!

龍矢様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【縮毛矯正】をさせていただきました!
    縮毛矯正は、癖がなかなかまとまらない方にオススメです!
    朝のセットがとても楽になります◎

いつもはパーマでしたが、サラサラヘアもお似合いでした(^^)
    お褒めのお言葉も沢山ありがとうございます!

上田 楓子

• きくちさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 21:56:54.0

結婚式前にパーマ、カットしてもらいました。
    毎回素敵な髪型にしてもらい、周りからも大好評です。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント¥13500

きくち様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をさせていただきました!
    ツイスパは無造作な縦落ち感がかっこいいパーマです◎
    大切な結婚式前にお任せいただきありがとうございます!

上田 楓子

• たつやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 21:21:05.0

Instagramより見つけて予約をさせていただきました。
    今までパーマがかかりすぎて思った通りにならないことが多かったですが、思い通りのパーマスタイルにしていただき満足しております。

【メンズ】カット+ニュアンスパーマ\9500(メンズパーマ/天神大名/眉毛)

たつや様

上田 楓子

• かしおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 20:57:07.0

とてもカッコよく仕上げていただきました!!
    人見知りな僕にも優しく声をかけてくれた担当の方ありがとうございました。
    またお願いしたいです!

【メンズ】カット+プードルパーマ\13500(天神大名/スパイラルパーマ/眉毛)

かしお様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回【プードルパーマ】をかけさせて頂きました!
    名前とおりプードルみたいにクルクルなパーマで、普通のパーマに飽きた方にオススメです◎

石橋 宥志

• ばてぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 17:16:11.0

前回ツイスパをかけていただき、今回はカットをお願いしました!
    理想通りの長さにしていただき、毎朝のセットがとても楽になりました。

今回14時ごろに伺ったのですが、お客さんがあまり多くなく、ゆっくりお話ししながら快適に過ごすことができました。
    次回も少ない時間を狙って予約させていただこうと思います。

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ ¥6000(天神大名/メンズパーマ/フェード)

ばてぃ様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は【カット+ヘッドスパ】をさせていただきました!前回の【ツイストスパイラルパーマ】の履歴を活かして、パーマを残しながらスタイリングしやすい様調節させていただきました!

気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

セットの際はソフトワックスでパーマ感を出しつつ、固めのグリースかワックスを混ぜてセットしてあげるとやりやすいと思うので参考にしてみてください!

次回は1ヶ月半~2ヶ月程度で一度カットパーマしていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので参考にしてみてください!

山田祐毅

• れおんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 00:38:05.0

初カラーに初パーマでしたが、かなり満足しました。
    店内の雰囲気も良く、丁寧で手際の良い対応がとても印象的です。
    ケアやスタイリングの方法も丁寧に教えて頂けました。
    友達などにも勧めたいと思える仕上がりと対応でした。
    初で心配でしたが、トラウマになることなくとても満足です。ありがとうございました!

【メンズ】カット+フルカラー+パーマ¥15500(天神大名/メンズパーマ)

れおん様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

当店ではお客様の理想のスタイルを叶える技術力と安心して過ごせる接客を心がけております!
    どちらも満足していただけてとても嬉しいです!

今回【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    カラーも明るめの色でやっているので、スタイリングした時に影が出来るので、パーマとの相性も抜群です◎

石橋 宥志

• kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 23:56:43.0

毎回大満足です!!
    次もよろしくお願いします!

k様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【カット】をさせていただきました!
    fifthは骨格に合わせたカットや、グラデーションで作る刈り上げが得意です!
    お褒めの言葉もありがとうございます(^^)

上田 楓子

• りょうがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 18:43:02.0

初来店で、こちらの要望も曖昧だったのにも関わらず、想像以上の仕上がりでとても満足でした。
    乾かし方やセットの仕方なども丁寧に教えていただけて良かったです。
    是非またお願いしたいです。

りょうが様

上田 楓子

• にっくねーむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 07:34:37.0

ブリーチ毛が少なくなり、今回ようやく波巻パーマをかけてもらいました。
    イメージはできてたんですが予想以上な仕上がりで大変気に入りました。
    朝のスタイリングも楽そうです。スタイリング剤もいろいろ変えながら
    楽しんでいきたいと思います。いつもありがとうございます。

にっくねーむ様

今回【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    波巻きスパイラルパーマは、ウェーブ感がでてくれるアイロンでセットしたような質感のパーマです!
    ボリュームが出にくいのでとてもおすすめのパーマです!

スタイリングは、【レタッチWAVE】を使用させていただいております!
    程よい艶感とセット力で簡単にセットできるのでおすすめのスタイリング剤です!

カットは月1でのご来店を、パーマは2ヶ月半から3ヶ月の周期をオススメしております!

平本翼

• いまいずみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 19:46:28.0

人生初パーマ、カラーで不安だったけど満足な仕上がりでした。お店の雰囲気も良かったのでまたいこうと思いました。

いまいずみ様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は【カラー】と【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!波状のカールが特徴的で、無造作な毛流れが簡単につくれるパーマとなってます!

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】と【モデニカ アートグリース】を使わせて頂きました!
    髪質とダメージの影響で乾燥しやすくなっているので、乾かす前はヘアミルクをつけてしっかり保湿してあげながら、ツヤ感のあるスタイリングをしてあげるとまとまるので是非やってみてください!

山田祐毅

• しゅんたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 14:38:07.0

初めてだったけどわからないこととか気軽に聞けたし、アドバイスもしてくださってとてもよかったです。

しゅんたろう様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ご予約の際は波巻きスパイラルパーマをご希望でしたが、髪の状態やなりたいイメージを考慮し、今回は【ツイストスパイラルパーマ】でかけさせていただきました!チリつかせずにランダムなスパイラル感を出すことができ、ボリュームUPと綺麗なシルエットが簡単につくれるパーマとなっております!

山田祐毅

• ケン組さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 12:02:52.0

初めて利用しました 活気ある雰囲気で、オーダーに対しても髪質、長さ、骨格とのバランスそして、私の要望を考慮して最良の仕上がりに大変満足しています また施術中も薬液がシミない、ロッドの巻きも全く痛くなく滞在2時間弱もノンストレスと言うのが率直な感想、また伺います

ケン組様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】と【N. ジェルグリース】を使わせて頂きました!セットをする際は、毛先に少し水分が残る程度に乾かして頂き、柔らかいワックスをベースに気分でジェルやグリースを混ぜて揉みこむだけで簡単にセットできると思うので是非挑戦してみてください!

山田祐毅

• かいださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 22:11:45.0

初めてのパーマで不安でしたが満足な仕上がりでした。自分の要望を分かりやすくまとめてくれて助かりました。スタイリストの皆さんが丁寧な対応をしてくれて良い雰囲気でした。セットの仕方なども分かりやすく教えていただきありがとうございました。また行きます(^^)

かいだ様

平本翼

• ごーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 18:06:56.0

今回は人生初パーマで緊張してましたが、優しく接客して下さったおかげですごく居心地が良かったです!
    仕上がりもものすごく気に入りました!初パーマ成功です!ありがとうございました!

お褒めのお言葉もありがとうございます!
    初パーマ喜んでいただけて嬉しいです!

上田 楓子

• たろうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 13:51:51.0

初めての利用で緊張しましたが、気さくに話しかけてくださり、楽しく施術を受けることができました!沢山の男性スタッフの中で働いている女性は凄いなと、これからも頑張って欲しいなと思いました!眉毛も綺麗にしてもらって大満足です!またご利用させて頂きます。

【メンズ】カット+眉毛カット¥5000(天神大名/メンズカット/マッシュウルフ)

たろう様

今回はカットをさせて頂きました!!

360°どこからみても綺麗な形になるように一人一人の骨格に合わせてカットをさせていただいております。
    そのため朝のスタイリングも時短で簡単にできます!

カットの周期は1~1ヶ月半がオススメです!

また、今よりも雰囲気を変えたいなどありましたら、パーマをかけてみるのもおすすめです◎

またのご来店お待ちしてます!

平本翼

• ハルトさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-06 19:45:12.0

初めてのパーマで不安だったのですが、相談にも乗ってくれて仕上がりにも満足しています。スタッフさん達も気軽に話してくれて、雰囲気もよかったです。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ¥11500(ツイストパーマ/天神)

ハルト様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    スパイラルパーマとは違い、毛先にツイスト(捻り)を加えているため
    毛先が散り、無造作な動きが出てくれるパーマです!

【店長】
    石橋 宥志

• ソーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-06 17:43:26.0

めちゃくちゃ良い仕上がりになりました。

ソー様

山田祐毅

• コッシーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 15:54:41.0

今回もすごく良い仕上がりでした!

コッシー様

上田 楓子

• みなかあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 20:19:16.0

プードルパーマで予約しました。イメージ画像通りのヘアスタイルにしてもらえました。スタイリングの方法も丁寧に教えてもらえたし、シャンプー後の乾かし方もアドバイスしてもらえました。
    シャンプー後もイメージ通りで大満足です!

【メンズ】カット+プードルパーマ\13000(天神大名/スパイラルパーマ/眉毛)

みなかあちゃん様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回【プードルパーマ】をかけさせて頂きました!
    プードルパーマはトイプードルみたいな強めのカールが特徴の強めのパーマです〇
    ボリュームが欲しい方や丸いシルエットが好きな方にオススメのパーマです◎
    とてもセットがしやすく扱いやすいです!

平本翼

• かわなみさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 01:21:40.0

写真どおりに切ってくれたのでとても嬉しい。

かわなみ様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【カット】をさせていただきました!
    お褒めの言葉もありがとうございます(^^)

上田 楓子

• くましろさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 20:25:10.0

今までで一番良い仕上がりにして頂きました。ありがとうございます。

くましろ様

今回は当店を選んでご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

【fifth天神】では360°綺麗なシルエットの骨格補正カットと
    お客様の髪質や髪の状態に合わせた薬剤選定のほか
    薬の塗り分け、巻き方、ケアの仕方などで当てる
    こだわりのパーマを体感することができます!

今回は【カット+眉毛カット】を
    させて頂きました!

お客様の希望に合わせて
    似合うバランスに徹底的にこだわってカットさせて頂きました!

スタイリングもタオルドライした髪の毛をざっくり乾かして
    【N.ジェルグリース】を髪に馴染ませて
    振り下ろしながらシルエットを整えるだけで決まります!

自宅での再現性などまた感想聞かせてください!

また次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

日笠蓮

• たいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 17:40:49.0

すごく作業が丁寧で仕上がりもとても綺麗でした!
    また、店内の雰囲気も良くて居心地も良かったです!

たいき様

平本翼

• ゆーじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:59:24.0

波巻きパーマに飽きてスパイラルパーマをしました。
    毎回想像以上で満足してます。

【メンズ】カット+スパイラルパーマ¥12000(天神大名/メンズパーマ/メンズ)

ゆーじ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回【スパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!

石橋 宥志

• しさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:39:23.0

いつも希望通りにしてくれて満足です、

し様

今回はカットをさせて頂きました!!

そのため朝のスタイリングも時短で簡単にできます!

カットの周期は1~1ヶ月半がオススメです!

またのご来店お待ちしてます!

平本翼

• だいごさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:49:11.0

ワックスつける時の注意点も細かく教えてくださり、デザインもとても気に入りました!

だいご様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

どちらも満足していただけてとても嬉しいです!

石橋 宥志

• すーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 17:00:36.0

初めての美容室で緊張してましたがお店の雰囲気もよく担当してくれた方も親切、丁寧に対応して頂きました!またきます^_^

すー様

平本翼

フィフス 天神大名(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー