3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フィフス 天神大名(fifth)  >

fifth 天神大名 メンズサロン【フィフス】

フィフステンジンダイミョウメンズサロン

• 福岡県福岡市中央区大名1-14-29 天神大名D.SIDE3F
  • ◆天神駅5分◆平日予約がお得◆全国ホットペッパーメンズパーマスタイル上位多数◎
  • コッシーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:33:04.0

fifth 天神大名 メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

コッシー様
    素敵な口コミもありがとうございます!

【fifth 天神】では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております!
    また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【カット】をさせていただきました!
    fifthは骨格に合わせたカットや、グラデーションで作る刈り上げが得意です!
    お褒めの言葉もありがとうございます(^^)
    前回のパーマがまだ残っていてとてもいい感じでした◎

スタイリングはグリースやジェル、クリームワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたスタイリング方法も是非お家でやってみてくださいね!

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされるとスタイリングしやすい状態がキープできます◎

上田 楓子

• りさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 14:12:35.0

カットとパーマをしていただきました。スタイリング剤やヘアスタイルの相談も丁寧で良かったです!
    また利用したいと思います。

【メンズ】カット+ニュアンスパーマ\9500(メンズパーマ/天神大名/眉毛)

り様
    先日は来店ありがとうございました!

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【ニュアンスパーマ】をさせていただきました!
    ニュアンスパーマは自然な毛流れがかっこいいパーマです◎
    後ろに乾かすだけで朝のセットの時短にも◎
    クリームタイプの薬剤で塗り分けが可能なので、1人1人の髪質に合わせてダメージレスに仕上げます!
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです(^^)

スタイリングはバームやクリームワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎

上田 楓子

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 12:33:03.0

しっかり相談に乗ってもらって、いい感じにしてもらったので良かったです!

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ¥12500(天神大名/メンズパーマ)

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をさせていただきました!
    ツイストスパイラルパーマは無造作な縦落ち感がかっこいいパーマです◎
    喜んでいただけて嬉しいです!
    縦落ちツイスパお似合いでした◎

上田 楓子

• ゆうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 22:25:28.0

いつも大満足です。

【メンズ】カット+フルカラー+パーマ¥18700(天神大名/メンズパーマ)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆうすけ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

当店ではお客様の理想のスタイルを叶える技術力と安心して過ごせる接客を心がけております!
    どちらも満足していただけてとても嬉しいです!

今回【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    通常のパーマよりもボリュームが出過ぎずに強めにかけてもクルクルにならないパーマです!
    とてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【レタッチ WAVE】を全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分で出来るのでやってみて下さい!

次回は1~1ヶ月半でカットに来ていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので、
    目安にしてみてください!

石橋 宥志

• タロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:18:17.0

カッコよくなりました。
    これでモテます

タロ様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【シャドウパーマ】にさせていただきました!
    シャドウパーマは柔らかい無造作なカール感がかっこいいパーマです◎
    襟足を残して韓国風にするのもオススメです(^^)
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    きっと学校でモテモテですね!!

上田 楓子

• かとうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:24:38.0

いい仕上がりでした!
    また次回もお願いします!

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ¥5500(天神大名/メンズカット/眉毛)

かとう様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

【fifth天神】では360°綺麗なシルエットの骨格補正カットと

今回は
    【カット+炭酸ヘッドスパ】をさせて頂きました!

お客様の骨格やお顔立ちに似合うように
    バランスを見て丁寧にカットさせて頂きました!
    気に入って頂き嬉しいです!

スタイリングは
    【N.ハードワックス】を全体に馴染ませて
    形を整えるだけで決まります!

また再現性など感想お聞かせください!

日笠蓮

• ズゴックさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:00:20.0

担当スタイリストさんが凄く優しい方で技術も確かなもので良かったです!また利用させていただきます

【メンズ】カット+眉毛カット¥5000(天神大名/メンズカット/マッシュウルフ)

ズゴック様

どちらも満足して頂けてとても嬉しいです!

最近の流行りを抑えつつ骨格に合わせたカットで360°どこから見ても綺麗なシルエットになるようにカットしています!
    今回もとてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【N. ハードワックス】と【レタッチ WAVE】を混ぜて全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分で出来るのでやってみてください!

次回は1~1ヶ月半でカットに来ていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので目安にしてみてください! !

石橋 宥志

• ぼんどさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 17:13:07.0

他の店で染めた色があまり気に入らなかったため
    今回このお店でカラーをお願いしました。
    とてもいい色にしてもらい満足しました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

ぼんど様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

fifth TENJINでは【骨格矯正カット】を徹底しており、お客様の骨格に合わせ頭の形が360°どこから見ても綺麗なシルエットになるようカットしております!

今回は【カラー】させて頂きました!
    他店でのカラーが明るすぎて落ち着いた暗めの色に染めました!
    パーマもされていてダメージもしているのでしっかりケアしてあげてください!

スタイリング剤は、ドライな質感が欲しい際はハードワックス、艶が欲しい際はグリースを全体的に振り下ろしながら馴染ませてシルエットを整えると完成します!

土本 慶

• つのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:35:26.0

今回初めて利用させてもらい、パーマをかけさせてもらったのですが、カットの技術、時間、仕上がりもとても満足しました。次回も是非お願いしたいと思います。

【平日限定】カット+ツイストスパイラルパーマ¥10500(天神/ツイストパーマ)

つの様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

【fifth 天神】では【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!チリつかせずにランダムなスパイラル感を出すことができ、ボリュームUPと綺麗なシルエットが簡単につくれるパーマとなっております!

つの様の服装や雰囲気にとてもお似合いでした!

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】を使わせて頂きました!セットをする際は、毛先に少し水分が残る程度に乾かして頂き、柔らかいワックスをベースに気分でジェルやグリースを混ぜて揉みこむだけで簡単にセットできると思うので是非挑戦してみてください!

次回は1ヶ月半~2ヶ月程度で一度カットしていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので参考にしてみてください!

【新規メンズパーマ指名No.1】
    山田祐毅

• りんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 01:08:01.0

とても良いところでした。自身の要望とスタイリストさんの考えを程よく合わせて自身に会う髪型にしてもらうことができました!店内での雰囲気もよく落ち着いて髪を散髪パーマ等をしてもらいました。オススメですー!

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ¥11500(ツイストパーマ/天神)

りん様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    ツイストスパイラルパーマはスパイラルパーマとツイストパーマをミックスさせた、無造作に散るパーマです〇
    とてもセットがしやすく扱いやすいです!

スタイリングは、【レタッチWAVE】を使用させていただいております!
    程よい艶感とセット力で簡単にセットできるのでおすすめのスタイリング剤です!

カットは月1でのご来店を、パーマは2ヶ月半から3ヶ月の周期をオススメしております!

平本翼

• りゅうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:57:54.0

手際もよく仕上がりも満足です。

りゅうちゃん様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!ボリュームが出やすく、無造作な縦落ちカールと外ハネが特徴で、スタイリング剤を馴染ませるだけで綺麗なシルエットに仕上がるパーマです!
    仕上がり気に入って頂き良かったです!

セットする際は柔らかいワックスをベースにジェルやグリースを混ぜて髪の毛に揉みこんでいただけるとセットできるので参考にしてみてください!

次回は1ヶ月半前後で1度カットしていただけるとスタイリングしやすい状態を保つことが出来ますので目安にしてみてください!

土本 慶

• りゅーちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 20:49:07.0

長さの確認や普段のスタイルを聞いていただき、とても丁寧に施術されている感じでした。

りゅーちゃん様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイリングはグリースやジェルなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります

土本 慶

• ただしさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 16:18:06.0

初めてお伺いしました~丁寧でいい感じに仕上げてくれました。初めての美容師さんには自分の好みとか伝えるの大変なのですが、好きな雰囲気とか会話から汲み取ってくれて助かりました。またよろしくお願いします!

ただし様

どちらも満足して頂けてとても嬉しいです!

今回癖を活かしてカットさせて頂きました!

石橋 宥志

• りーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 12:18:15.0

初めて天神の美容室に行きました。
    今回はカットのみでしたが、いい感じに仕上がって髪の乾かし方やセットの仕方などわかりやすく教えていただきました。
    パーマの有名なお店ということもあって、パーマをかけてみたいなと思いました。

りー様

今回もとてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【レタッチWAVE】と【N.ハードワックス】を混ぜて全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!

石橋 宥志

• カズヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:05:37.0

前回お願いした時にすごく丁寧な方で仕上がりもめちゃめちゃ満足したので今回も指名させていただきました!
    今回、あまり長さを変えずにパーマをかけたいという難しいオーダーをさせていただきましたがそのオーダー通りというか想像以上の仕上がりにかなり満足しました。
    また次回も指名させていただきます

カズヤ様

クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

今回【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    とてもセットがしやすく扱いやすいです!

平本翼

• ぼしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:44:51.0

前回同様変わらずかっこよくしてもらいました!
    福岡にいる限りは担当スタイリストさんにお世話になりたいです!

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ ¥13500[天神大名/波巻きパーマ]

ぼし様

【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    イメージに近づけつつ、似合うバランスでしっかり施術させて頂きました!

日笠蓮

• 嬉野さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 17:43:47.0

とても満足です!!
    丁寧にカウンセリングして頂き、希望通りの髪型にして頂きました。

嬉野様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて良かったです!

土本 慶

• ふうまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 07:12:34.0

今回も担当スタイリストさんにパーマをしてもらいました。
    想像以上の仕上がりに満足!
    次回もお願いしたいです

ふうま様

【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    以前かけたパーマがだいぶ落ちてきていたので、
    今回もしっかりかけさせていただきました!

日笠蓮

• タカちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:39:09.0

いつも行っている美容室が休みだったんですが、どうしても今日、髪が切りたくなりこちらの美容室を始めて利用させて頂きました、付いて頂いたスタイリストの方がとても感じが良くて優しい雰囲気をもった方だったので初めての美容室でもリラックスして過ごす事ができました、仕上がりも自然な感じでとても満足しています、またお世話になろうと思います。

タカちゃん様

今回はカットをさせて頂きました!!

360°どこからみても綺麗な形になるように一人一人の骨格に合わせてカットをさせていただいております。
    そのため朝のスタイリングも時短で簡単にできます!

カットの周期は1~1ヶ月半がオススメです!

また、今よりも雰囲気を変えたいなどありましたら、パーマをかけてみるのもおすすめです◎

またのご来店お待ちしてます!

【20代メンズ指名No.1】
    平本翼

• クウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 14:03:01.0

親切丁寧な接客対応で通いやすい雰囲気

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ ¥6000(天神大名/メンズパーマ/フェード)

クウ様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は【カット+ヘッドスパ】をさせていただきました!
    以前までのパーマの履歴を活かして、スタイリングしやすいよう調節させていただきました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです^_^

次回は1ヶ月~1ヶ月半でカットやパーマをしていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので是非参考にしてみてください!

山田祐毅

• ゆさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:44:35.0

話しやすく、丁寧で上手だった。ありがとうございました。

ゆ様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は【カット+ヘッドスパ】をさせていただきました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです^_^

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】と【モデニカ ナチュラルJ】を使わせていただきました!
    パーマ感がまだ残っているので、ワックスで動きを出しつつ、ジェルでツヤ感を出しまとまりをよくしてあげると髪質と合っていてセットしやすいです!是非試してみてください!

山田祐毅

• テルさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:59:04.0

とても満足していますスタッフの方々は親切で、技術も素晴らしかったです。また利用したいと思います

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\12500(波巻きパーマ/メンズパーマ)

テル様

今回【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    波巻きスパイラルパーマは、ウェーブ感がでてくれるアイロンでセットしたような質感のパーマです!
    ボリュームが出にくいのでとてもおすすめのパーマです!

平本翼

• あらこうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:18:07.0

波巻きスパイラル初めてで、パーマで自分のイメージになった事なかったけど今回は初めてめちゃくちゃ納得いく
    ヘアスタイルになりました!
    パーマに自信があると言われていた通り手際良く、
    アシスタントの方の対応も優しく丁寧でした
    スタイリングのコツや、メンテナンス、まで教えて頂き
    日々のスタイリングが楽になりました!
    福岡でパーマをするなら是非、足を運んで下さい!!

【平日限定】カット+波巻きスパイラルパーマ ¥11500(天神/波巻きパーマ)

あらこう様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【fifth 天神大名】では、お客様の髪質や髪の状態に合わせた薬剤選定、薬の塗り分け、巻き方、保護剤を使用しての施術などこだわり抜いた技術を提供させていただいております!
    そのためダメージを最小限に抑えながらしっかりパーマをかけることが出来るのでもちがいいです!

今回【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    とてもお似合いでした(^^)

2~3分で出来るのでやってみて下さい!

目安にしてみてください!

【店長】ミディアムウルフのパーマスタイルが得意!
    石橋 宥志

• しゅんとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 17:34:05.0

入社式前だったため、カットと黒に近い髪色にカラーをして頂きました。
    カウンセリングをしっかりして下さるので、自分が理想としているカラーになるか不安なく施術を受けることが出来ました!

【メンズ】カット+フルカラー\13200(メンズカット/ツイストパーマ/天神大名)

しゅんと様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎
    今回は【カット+カラー】をさせていただきました!
    入学式前ということで、暗いカラーにさせていただきました!
    黒染めはせずにできるだけ暗めに、透明感が出るよう仕上げました◎

上田 楓子

• すーちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 03:05:18.0

2回目の来店です。
    画像を見せて、いつも理想の感じにしてくださってありがとうございます。後からにも関わらず、カラーの追加もしてくださり本当に助かりました!また、福岡に行った時はご利用させて頂きます。

すーちゃん様

今回はマッシュベースに
    【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂き、
    カラーでトーンダウンさせて頂きました!

家での再現性もしっかり考えて施術させて頂きました!

日笠蓮

• しみず。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:39:07.0

今回はカットをしていただきました。
    毎度のこと、最高の仕上がりにしていただきありがとうございます!

しみず。様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【カット】をさせていただきました!

上田 楓子

• ゆーーーとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 15:20:18.0

いつもご丁寧にありがとうございます!今回も最高でした。
    今後も宜しくお願い致します!

ゆーーーと様

こだわりのパーマを体感することができます!

今回はメンテナンスでカットをさせて頂きました!
    伸びた部分を切りつつパーマの残り具合なども考慮して
    整えさせて頂きました!

振り下ろしながらシルエットを整えるだけで決まります!

次回はパーマでお待ちしてます!!

日笠蓮

• だいきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 20:18:58.0

今回初めてのパーマで分からないこともあったのですが、丁寧に要望を聞いてくださったり、説明していただけて嬉しかったです!
    カットやパーマも理想的で満足しました!次回もお願いしたいです!

だいき様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!波状のカールが特徴的で、無造作な毛流れが簡単につくれるパーマとなってます!
    また、絶壁やボリュームが出づらい方などの骨格矯正も可能です!

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】を使わせて頂きました!セットをする際は、毛先に少し水分が残る程度に乾かして頂き、柔らかいワックスを揉みこむだけで簡単にセットできると思うので是非挑戦してみてください!

次回は1ヶ月~2ヶ月程度で一度カットしていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので参考にしてみてください!

山田祐毅

• TOC Anglerさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-03-29 20:15:24.0

いつもお世話になってます^_^

【メンズ】カット+眉毛カット¥6000(天神大名/メンズカット/ツイストパーマ)

TOC Angler様

こだわりのパーマを体感することができます!

今回は前回のパーマを活かしつつ
    今後波巻きスパイラルができるようにカットさせて頂きました!

振り下ろしながらシルエットを整えるだけで決まります!

次回はパーマですね!

日笠蓮

• たいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:26:36.0

カットもパーマもかっこよくしていただきありがとうございました。

たい様

今回は当店を選んでご来店頂きありがとうございました!

【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    簡単に理想の仕上がりになれるのが波巻きスパイラルの最大の特徴です!

日笠蓮

フィフス 天神大名(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー