4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ソポアイナ(sopo aina)  >

sopo aina

ソポアイナ

• 神奈川県横浜市金沢区能見台通18-26
  • お陰様で1周年☆能見台駅徒歩5分 ショート・白髪染めカラー・髪質改善・ヘッドスパ
  • プーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 19:21:43.0

初めてお世話になりました。
    マッサージもとても気持ちよく、スタイリングのアドバイスなどもいただけてありがたかったです。
    素敵髪型にしていただき、大満足の時間を過ごすことができました。

新規限定☆ じっくりカウンセリングカット \4800

• まるさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 00:35:45.0

毎回、丁寧すぎるシャンプーとマッサージで至福の時を過ごさせていただき、ありがとうございます。

カット+白髪染めカラー

• 横浜のねーねーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 14:57:18.0

外観が気になりネットで検索したら美容院!骨格やクセを見極め「似合わせカット」をしてくれる...という文言に惹かれ早速予約、ちょっと重たくなった毛量も調節してスッキリ思い通りのショートカットに。落ち着く内装と丁寧なカウンセリング、また次回も、と思わせる接客に感動しました。ありがとうございました(^^)

新規限定☆カット+艶トリートメント \8800 →  \8300

• きむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 21:21:24.0

今回も希望通りの髪型にしていただきありがとうございました!カラーの色もとても気にいってます!

[投稿日] 2024-04-17 04:58:45.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    メニュー変更などいつも丁寧で誠実な対応をありがとうございます。
    技術はもちろんのこと髪の事を考えて最適な状態にして下さるので毎回感動しております。
    担当者をはじめスタッフ皆さん気遣いが素晴らしいので快適な時間を過ごすことが出来ました。
    次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

• トラジロウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 18:59:27.0

初めてうかがいました。
    カラーもカットも丁寧にやってもらいました。
    仕上がりも思ったとおりで満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて心地よかったです。
    またうかがいます。ありがとうございました。

新規限定☆カット+カラー+艶トリートメント   \14400 →   \12300

• etsuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 23:47:23.0

カウンセリングをしっかりと聞いてもらえるので、
    久々に行かせて頂いても安心してお任せできます!
    シャンプーなんて~マッサージも優しくて
    リフレッシュできました!
    全てが丁寧なスタッフがいる美容室です。

sopo ainaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

お時間空いても遠慮なくお越しいただけたら嬉しいです。

また、お時間取れたらリフレッシュしに来て下さい。

[投稿日] 2024-03-30 23:23:02.0

普段以上に髪のボサボサ感が増してる状態で伺いましたが、かなり増えた白髪も綺麗に染めつつもカラーも暗過ぎず良い色味で素敵に仕上げてくださり。今回おすすめされたいつもよりもちょっと贅沢なトリートメントもツヤツヤとまとまり、雨風強めの中でも綺麗なヘアスタイルで手ぐしで直しやすく。クイックスパとマッサージも手強い凝り具合で絶対大変なのに頑張ってくださりありがとうございました。前髪を程よく増やしたい希望も良い感じに叶えてくださり気に入っています。またよろしくお願いいたします。

sopo ainaからの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです。

その時々で状態がかなり変わりますし、お好みもあると思うのでなんでも言って下さい。

扱いやすいようにまた、スタイル相談させて下さい。

またのご来店お待ちしています。

• はるびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 21:02:10.0

今回は時間がなく急いでいることを伝えたので、スピーディーにやっていただきました。でも、マッサージやシャンプー等は丁寧で、いつも同様癒やされました。

sopo ainaからの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。

お時間の余裕がある時ゆっくりしに来て下さい。

こちらこそ、お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

また、お待ちしています。

• 純子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 12:03:17.0

今回も、とても丁寧な施術をどうもありがとうございます。
    次回もまた、どうぞよろしくお願いします!

カット+デザインカラー

sopo ainaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです。

梅雨時期扱いが少し難しくなる時期ですのでなんでも相談して下さい。

また、お待ちしています。

• かおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:12:22.0

今回ももれなく満足のいく施術でした。ありがとうございました♪
    施術途中に急にむせて咳き込んでしまいましたが、イヤなお顔もせずすぐにお水とのど飴をくださり、本当に助かりました!ご迷惑をおかけしてスミマセンでした(>人<;)

sopo ainaからの返信コメント

これからも毎回ご満足して頂けるように技術の向上とリラックスできる空間づくりを
    心がけていきます

またお待ちしております!

• ばあばさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 14:56:50.0

サロンの雰囲気も良く、扱いにくい髪の毛もいい感じにカットしていただき手入れしやすくなりました。トリートメントをお願いすると自宅でのケア用のトリートメントも4回分いただけるので助かります。

新規限定☆カット+白髪染めカラー+艶トリートメント\14100→\12000

sopo ainaからの返信コメント

はえぐせや毛質でカットやお手入れのやり方が異なるのでこれからも色々相談してスタイル作りさせて下さい。

この度はご来店ありがとうございました。またお待ちしています。

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 08:34:15.0

いつもと同じく、丁寧に施術していただきました

デジタルパーマ+デザインカラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ご来店ありがとうございました!

2度もご来店して頂きお手数をおかけいたしました。
    その後パーマはいかがでしょうか。
    また何かあればお申し付けください^ ^

次回もご来店心よりお待ちしております

• ぴーちゃんかわいいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 16:43:32.0

ヘッドスパが最高でした。カットも丁寧でいつも仕上がりの持ちが良いので満足しています。

ご来店ありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます^^
    これからも技術の向上に力を入れていきます!
    これからもよろしくお願いいたします

次回のご来店心よりお待ちしております

• かおりんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 08:24:50.0

初めてクイックスパしてもらい気持ちよかったです
    次は是非リラクゼーション求めてクリームスパも!
    髪色もイメチェンしてもらい大満足です

sopo ainaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。気に入って頂けて嬉しいです。

お時間ある時はクリームスパおすすめです。また、カラーリングは随時変えていけるので相談させて下さい。

またお待ちしています。

• きむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 15:14:29.0

今日も満足の仕上がりにしていただきありがとうございます。トリートメントもやっぱり最高です!ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました

ご満足いただけて良かったです!これからもご満足いただける様に技術の向上をしていきます
    楽しいお時間をありがとうございました
    次回のご報告楽しみにしております^^

またのご来店心よりお待ちしております

• ふみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 11:48:51.0

4カ月ぶりの美容院、多毛、癖毛のボサボサで伺いましたが、希望通り、すっきりサラサラの扱いやすい髪型にして頂きました。術後2週間経ちますが、キレイを保っています(ケアは何もしていませんが)施術中も、愚痴を聞いて頂き、心もすっきり、素敵な時間を過ごさせて頂きました。また伺います。

新規限定☆カット+カラー+クリームヘッドスパ     \14100 → \12100

お初めてのご来店ありがとうございました!

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました^^
    この時期は乾燥で広がりやすさが出やすいのでオイルやクリームをつけて頂くとさらに纏まりやすさが増します^^
    量が増えてきて纏まりずらくなったら試してみてください^^オススメです

次回もご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-01-31 20:10:59.0

お店の方々の雰囲気で居心地良いこともいつもですが、仕上がりが予想以上にツヤツヤ髪になることが嬉しいです。状態を見てオイルより毛先にクリームをつけると良い等、教えてくださるのも有難いです。またよろしくお願いいたします。

sopo ainaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。気に入って貰えてとても嬉しいです。

毛質が季節によって左右されやすいと思うので、また色々カウンセリングしながらスタイル作りしていきましょう。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

• はるびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 12:03:02.0

ヘアスタイルをチェンジし、いろいろアドバイスいただきました。おしやべりも、ゆったりとした穏やかな時間も含めて、癒しの時間になっています。

sopo ainaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。こちらこそ色々お話しさせていただいて楽しい時間をいただき嬉しいです。

スタイルチェンジしたばかりなのでお手入れ等何かありましたら遠慮なく言って下さい。

また、相談しながらスタイル作りしていきましょう。

お待ちしています。

• ひろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 19:27:28.0

自分の髪質に合わせてカットとカラーしてくれました。
    セットの仕方も丁寧に説明していただき満足しています。

新規限定☆カット+カラー+艶トリートメント   \14100 →   \12000

sopo ainaからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。気に入っていただけて良かったです。

ご自宅で再現できるとより良いと思うので、スタイリングや何か気になる事はなんでも言って下さい。

またお待ちしています。ご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-20 16:06:32.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    最適なメニューに変更し、髪の負担など細かな配慮をありがとうございました。今回も感動です!
    久々のデジタルパーマ!特に手入れを頑張らなくても形がまとまりました。私の悩みを解決して下さりありがとうございます。
    担当者の方の確かな技術!素晴らしいと思います。
    スタッフ皆さん気持ちが良い接客なので安心して過ごせます。
    トリートメントも色々と試しましたが、こちらが一番私には合っています。ホームケアも付くので最高の美容室だと思います。
    これからもご面倒をおかけしますが宜しくお願い致します。

デジタルパーマ+デザインカラー

sopo ainaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます
    久しぶりのパーマだったと思うのでやりづらい所などありましたらお申し付けください^^

トリートメントはとてもご好評いただいております
    喜んでいただけて、厳選して選んだ価値があったなと嬉しく思います

こちらこそこれからもよろしくお願い致します

またのご来店心よりお待ちしております

• かおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 22:51:24.0

冬の乾燥のせいか、髪がパサパサで引っかかりが多くブルーな気分で来店しました。いつも通りのご丁寧な施術と、ヘアオイルなどのおすすめケアを教えていただき、明るい気持ちになれて大満足です!帰りに早速良さげなオイルを購入しました。次回までに髪の状態が良くなってると良いな~(´∀`)

ご来店ありがとうございました

乾燥の季節なのでオイルなどのヘアケアはしっかりめにお願いします♪
    髪の乾かしすぎもダメージの原因になるのでおきおつけ下さい^^

次回も楽しみにお待ちしております!

• ぴーちゃんかわいいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 09:57:30.0

髪がさらさらになり、とても満足のいく仕上がりでした。

ご来店ありがとうございました

マッサージも気持ちいいと言って頂けて嬉しかったです^^
    次回もしっかりスタイル作りをさせて頂きます!

またのご来店心よりお待ちしております

• emuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:19:18.0

初めてお伺いしました。
    じっくり要望を聞いて、カットしていただき大満足です。

新規限定☆ じっくりカウンセリングカット \4500

お初めてのご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか^^
    ご満足頂けてとても嬉しいです

次回もしっかりカウンセリングさせていただきます^^
    またのご来店心よりお待ちしております

• すーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-04 10:20:41.0

今回も気持ちよい
    マッサージに癒されました。
    重くなりがちなスタイルも
    軽やかになって大満足です!
    しっかりトリートメントもしていただき
    毛先もツヤツヤになりました。
    また、よろしくお願いします。

sopo ainaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。  素敵な口コミ嬉しいです。

寒い時期なので力が入って、肩も張ってしまったりまた、髪の乾燥は大敵なのでしっかりケアさせていただきたいと思います。

また、じっくりカウンセリングしながらスタイル作りさせて下さい。

お待ちしています。

• きむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 14:26:05.0

初めての来店でしたが、白髪の悩みとカラーの相談をじっくりと聞いてくださりありがとうございました。
    希望の髪型とカラーにしてもらいなおかつ髪もツヤツヤで大変満足しております!ありがとうございました。

お初めてのご来店ありがとうございました!

カラーはその後いかがでしょうか。また気になる所やご要望がございましたらお気軽にご相談下さい^^
    トリートメントも満足して頂けて良かったです!

またのご来店心よりお待ちしております

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 21:24:22.0

しっかりみていただきました。ありがとうございました。
    欲を言えば、もしできたら、トリートメントのランクがあったらいいなと思いました。

カット+デザインカラー

sopo ainaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました^^

とても貴重な意見をいただき有り難うございます!!
    よりご満足頂ける様にしっかり検討させて頂きます^^

[投稿日] 2023-12-15 18:50:37.0

今回もツヤツヤスベスベに仕上げてくださり、何度も手ぐしで感触を楽しんでしまうくらいに、プロの手にかかるとこんなに違うのね~と、自分の髪が大変身する事に毎度驚きます。せっかく綺麗に整えていただいたのでお手入れ頑張ろうと思えます。
    それぞれ名前をつけて可愛がられている店内の観葉植物達にもいつも癒されます。またお世話になります、よろしくおねがい致します。

sopo ainaからの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。素敵な口コミありがとうございます。

普段からのお手入れで状態は変わるので、お忙しいと思うのでお時間の許す限りで見てみて下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:48:50.0

今回は2回目のカット
    担当美容師さんも別の美容師さんも理想の髪型に仕上げていただけてとても満足です。
    早く出会いたかった美容師さんたちと美容室の環境もとても居心地がよく素敵な美容室です。

ご来店ありがとうございました!
    暖かいお言葉ありがとうございます!
    お忙しいお時間の中ご来店いただけて嬉しかったです
    お話もとても楽しかったし、とても参考になりました^^
    お仕事頑張ってください!!

[投稿日] 2023-12-11 18:40:29.0

今回もお世話になりありがとうございました。感動しまくりの時間でした!丁寧な対応で分かりやすく教えて頂き、そして髪の事を考えその人に寄り添った対応をして下さるから次回がまた楽しみになってしまいます!ヘッドスパもお値段以上の丁寧な施術で心身ともに優雅な時間を過ごさせて頂きました。毎回お願いしたくなりますね。次回も宜しくお願い致します。素敵な時間をありがとうございました。

カット+白髪染めグレイカラー+トリートメント

ご来店ありがとうございました!
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    季節やその時の髪の状態によってもクセの出方は変わるので、その時に合うスタイル提案ができる様にさせて戴きます!
    ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです
    またよろしくお願いいたします

次回のご来店心よりお待ちしております

ソポアイナ(sopo aina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー