3. 東北トップ  >
  5. シーン(SCEN)  >

SCEN【シーン】

シーン

• 宮城県仙台市青葉区一番町3-1-24 山一商店ビル3F
  • 青葉通一番町駅より徒歩3分 [デザインカラー/ブリーチ/くびれヘア/ミディアム/韓国]
    4.2

asさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 20:50:12.0

いつも理想通りのカラーとカットをしてくれます(*^^*)
    みなさん話しかけてくれるので楽しい時間であっとゆーまです!これからも通わせていただきます!

【人気No.1☆】カット+カラー+トリートメント¥13900→¥9200

as様

先日はご来店ありがとうございました(^^) そしてとても嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)  これからもas様の 理想のヘアスタイルにできるようにしっかりと施術させていただきますのでよろしくお願いします(^^)  オープンして間もなくご来店いただき本当にありがとうございました(^^) 日々、より良いサロンにしていけるようにスタッフと話しては改善をしていきますので、どうぞ、これからもよろしくお願いします(^^)

代表 numazaki

• ほのぼのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 23:01:04.0

今回もありがとうございました!写真通りのカラーになって気分上々です~笑、ルンルンで帰りました。

もう毎回写真通りのカラーすぎて感激します。他の方のコメント見ると厳しいコメントも見られますが、私はそんなことないなと感じています。写真を見せた後に、「いつもはブルー系のラベンダーカラーだけど、今回ピンク・赤系のラベンダーカラーにしたい」と一言伝えただけでその色にしてくれました。無理な染色じゃない限り希望通りになりますので、とにかく写真を見せてみてください。
    ここの美容師さんは、前は他の美容院で勤務していてそこから独立するくらい人気の美容師さんなので、当然少し待ち時間はあります。なので待ち時間が嫌な方は平日の午前中に行くことをお勧めします。(今回平日の午前に予約して待ち時間0でした。)でも待ち時間対策してるって言ってたので土日でも改善されてると思います。待ち時間があったとしても、出来栄えが良すぎるのと、カットしてくれるときのお話が楽しいので私は気になりません!!また行くのでよろしくお願いします。

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:58:54.0

話しやすいし理想に近づけてくれる

艶カラー+3ステップトリートメント \10400

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 19:23:51.0

私のぼんやりとしたイメージを汲み取っていただき、カウンセリングやカットも話を聞いてくれてとても良かったです
    カットしたばっかだったのであまり多く切られてなかったように思えたのですが、前髪もヘアスタイルも決まるようになりました
    インスタで見てカラーが良いなと思ったのてすがカットも上手でした

【人気No.1☆】カット+カラー+トリートメント¥9900

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:47:43.0

とても気に入ってる美容室です。
    絶対可愛い色にしてくれてスタイリング方法もおしえてくれます。

雰囲気も好きだし、スタッフのみんなもみんな優しいです。
    また行くのが楽しみになります。
    また次回もよろしくお願いします☆

カット+艶カラー+トリートメント【補修レベル★★★☆☆】 \13700

• もあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 10:19:25.0

初めてレイヤーカットをしてもらいました!カットもカラーも想像通りになって嬉しかったです!!

【人気No.1☆】カット+カラー+トリートメント¥9900

• noさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:39:06.0

カウンセリングからいつも丁寧に対応くださって、安心してお任せしてます。仕上がりもいつも大満足です。今後もお願いしたいです。

カット+艶カラー \11800

• あやねさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 20:41:17.0

丁寧に仕上げてくれて巻き髪も魔法のように綺麗に、、
    また行きたいです!

【人気No.3☆】カラー+トリートメント\7500

• なびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 19:21:52.0

毎回とても可愛く綺麗に仕上げてもらってます!

艶カラー+3ステップトリートメント \10400

• ぽあらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:32:41.0

お客さんの数に対してスタッフ不足な印象です。髪をシャンプー後、ドライヤーで途中まで乾かし放置されました。生乾き状態がとても気持ち悪く、乾かし切ってから別のお客様のところに行くべきかと思います。またカットしていただいた髪の長さがバラバラなところがありました。

ぽあら様

先日はご来店いただきありがとうございました。ドライヤーの途中で、お待たせさせてしまった事、カットの長さにばらつきがあった事、大変申し訳ございませんでした。お店のキャパ以上にお客様を担当させていただいていたのが原因でしたので、まずは予約数を制限し、1人1人の施術や接客に集中出来るように、改善して行きたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

沼崎

• あゆちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 20:12:02.0

3回目の利用でしたが今回は非常に残念でした。15時からの予約で施術時間が3時間半なのに対して終わったのは20時過ぎでした。他のお客様もいたため仕方のないことだとは思いますが、髪が濡れた状態のまま窓際の寒い席で長時間放置され良い気分はしませんでした。今までの施術が良かった分、残念です。また、耳に異変があり帰ってから確認したところ、カラー剤がついており皮膚が爛れていました。施術中話題を出してくださったり雰囲気もとても良いため利用していましたが、行きたくなくなりました。
    目安の施術時間を大幅に上回ってしまう可能性がある場合は、お客様の予約数を減らすかアシスタントさんを増やすかした方が良いのではないかと思います、、

【ダメージレス】カット+ケアブリーチカラー\18600

あゆち様

先日はご来店いただきありがとうございました!今回は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。施術時間の確認や、カラー剤が皮膚についていたり、お待たせさせてしまって大変申し訳ありませんでした。お店のキャパ以上のお客様を担当させてもらっていたのが原因で、色々とスタッフとも話し合いさせていただき、予約数の制限などさせていただき、しっかり余裕もって接客と技術を提供できるよう勤めさせていただきたいと思います。口コミいただきありがとうございました。

沼崎

• むぎさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-23 17:22:55.0

とても緊張していたのですが、スタイリストの方がお話をして下さったりとてもリラックスして過ごすことが出来ました!また、巻き方を教えていただいたりと、丁寧に施術していただきました!
    仕上がりもとてもかわいく、満足しています!
    また、よろしくお願いします!

縮毛矯正+カット\12000

• minamiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 18:12:36.0

顔周りを丁寧に作ってくださりありがとうございました!!

SCEN【シーン】からの返信コメント

minami様先日はご来店ありがとうございました!
    それと嬉しい口コミありがとうございます!

顔まわりのレイヤーとても似合ってました!!
    スタイリングなどでわからないことなどあればお気軽にご連絡下さい^_^

この度は数ある美容室の中scenにご来店頂き本当にありがとうございました。

担当者 Fugane

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 12:09:14.0

希望通りのカラーとカットで満足しました!
    また通いたいと思います。

カット+艶カラー \11800

ちい様

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)希望通りの仕上がりにできて良かったです(^^)また通いたいと思ってもらえるように頑張りますのでよろしくお願いします(^^)今回もありがとうございました(^^)

沼崎

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 21:53:55.0

自分に合ったカラー、カット、セットをして頂き、毎回とても満足です!!

まり様

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)髪の毛をいつもお任せいただきありがとうございます(^^)似合いそうなスタイルや色など、その時のトレンドに合わせてご提案させていただきますので、是非またお任せ下さい(^^) 嬉しい口コミいただきありがとうございました(^^)

沼崎

• ワカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 16:23:41.0

いつも理想の髪色にしてくれて満足してます^_^!
    つぎもお願いします!

ワカ様

ご来店ありがとうございました(^^)嬉しい口コミ入れていただきありがとうございます!
    理想の髪色に毎回できるように次も頑張りますので、よろしくお願いします(^^)
    ありがとうございました(^^)
    numazaki

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-12 02:17:23.0

1回目が良かったので2回目お願いしました。
    当日予約で空いていたのでお願いしたのですが、担当の方は前髪カットと最後のスタイリングだけで、カラー、シャンプーなどその他は全てアシスタントさんでした。
    写真を見せて、髪色が明るかったのでラベンダー、ピンク系をお願いしていたのにアッシュみたいな黒髪にされてしまい、家に帰ってからかなり泣きたくなるくらいでした。縮毛してるからくすんだねと言われました。出来ないなら始めから出来ないとはっきり言って欲しいです。担当者さんもやばいと思ったのか1回目とかなり対応が違く、早く終わらせたい雰囲気を感じてしまいました。
    職場の方にも黒髪にしたんだねとか元の明るかった色と染めた色、色むらかなり凄いよ、って言われました。
    自分で改めて確認したら中と表面の色むらが凄かったです。
    本当に鏡で見るたびに悲しくなるのは初めてです。
    トリートメントも家で自分でやった方がサラサラになるようなレベルのものでした。
    アシスタントさんがとても良い方なだけ残念な気持ちになりました。

なな様

今回はお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今の髪の状態や、やりたい色味などをもっと理解した上でカラーを選ぶべきでした。この口コミのおかげで自分の技術と向き合う事が出来ました。そういう思いをさせないように、今後やっていきたいと思います。

numazaki

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 22:15:18.0

髪の量などを考えてちょうどいい長さを提案していただきました。とても気に入っています!髪の色もいい感じになったのでまた行きたいと思いました!

【ご相談クーポン】メニューやクーポン、髪型でお悩みの方☆

あお様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)髪型やカラーが気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです(^^)またヘアスタイルなどいろいろとご相談してもらえたら嬉しいです(^^)
    是非またのご来店お待ちしております(^^)嬉しい口コミ入れていただきありがとうございました!
    numazaki

• ぽんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:21:34.0

施術前のカウンセリングからとても丁寧に対応してくださり、理想の髪色にしていただけて嬉しかったです。
    自分の髪質やケアの仕方についても詳しく教えていただき、施術後のケアの楽しみもできました!

SCEN【シーン】からの返信コメント

ぽんちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    それと嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリングではお客様一人一人に寄り添いながら丁寧にカウンセリングすることを普段から心掛けているので、その点をお褒め頂き嬉しいです!!
    ケアの仕方などでわからないことなどあればお気軽にご連絡下さい^_^
    仕上がりに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!

この度は数ある美容室の中 scenにご来店頂き本当にありがとうございました。
    担当者 Fugane Yuuka

• イヴリンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-23 17:07:52.0

参考にお見せした写真のまんま、理想通りのカラーにしていただいて大満足です!!
    カウンセリングも自分の髪の履歴を考えて丁寧に説明してくださりとても安心しました!

SCEN【シーン】からの返信コメント

イヴリン様先日はご来店ありがとうございました!

それと嬉しい口コミありがとうございます!!

担当者 Fugane Yuuka

• apoloさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-15 07:27:03.0

仕上がりが想像していた色と違う色になった。早く色落ちさせようと思う。

【ダメージレス】ケアブリーチ+カラー\11800

apolo様

先日はご来店ありがとございました。お客様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はもっとしっかりとカウンセリングすることと、日々の研究や技術向上するように努めて参りたいと思います。有り難い口コミ頂きありがとうございました。

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 11:22:15.0

綺麗なカラーとカットもとても想像以上にしてもらえて大満足でした!

ももちゃん様

先日はご来店ありがとうございます(^^)カラーとカットが気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    またご来店いただいた時にも、気に入っていただけるように頑張ります(^^)
    嬉しい口コミ入れていただきありがとうございました(^^)
    numazaki

• わーりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-22 21:14:06.0

初めて伺わさせて頂きましたが、指名させて頂いたスタイリストさんが本当にセンス、技術ととても高かったです!
    難しい髪の毛の長さで伺ったにも関わらず、
    試行錯誤して頂き理想とする髪型にして頂きました。
    是非またお願いしたいです。

わーりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます(^^) センスや技術を褒めていただきとても嬉しいです(^^)
    理想のヘアにできて本当に良かったです(^^)日々のヘアの研究などは怠らずにこれからもやっていきたいと思います(^^)  ご相談いただけたら嬉しいです(^^) 是非またのご来店お待ちしております(^^)

沼崎

• やなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 20:35:05.0

初めてで緊張していましたが、丁寧なカウンセリングをしていただきとても満足のいく仕上がりにしてくれました。雰囲気も良く自分の希望をしっかり伝えられたような気がします。シャンプーも気持ちよかったです。次もまたお願いしたいと思いました!

【人気No.2☆】カット+カラー¥8900

やな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^) 丁寧なカウンセリングは心がけている部分でしたので、褒めていただき嬉しいです(^^)仕上がりも満足いただけて本当に良かったです(^^) ご来店時は毎回しっかりカウンセリングさせていただきますので、ヘアスタイルや髪の悩みなどご相談なんでもしてくださいね(^^) 是非またのご来店お待ちしております^_^

沼崎

• コリコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 17:56:30.0

初めてでしたが髪色も大満足です。お話もできて楽しかったです!またお願いしたいと思いました。

SCEN【シーン】からの返信コメント

コリコ様先日はご来店ありがとうございました!

それと嬉しい口コミありがとうございます^_^
    初めての方でもなるべく緊張せず楽しく過ごして頂けるよう心掛けているのでその点をお褒め頂き嬉しいです!!

仕上がりに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!

この度は数ある美容室のある中 scenにご来店頂き本当にありがとうございました。
    担当者 Fugane Yuuka

• ほのぼのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 22:55:35.0

2年半くらい同じスタイリストさんが担当してくださっていますが、カットはもちろん、カラーはいつも必ず理想通りの仕上げにしてくれます。やってみたい髪型や、カラーを長々と説明しても丁寧に聞いてくださるおかげか、失敗されたな、と思ったことは一度もないです。何枚かカラーのイメージのために写真を見せ、染めたいカラーのこだわりを伝えると、汲み取ってくださるので、見せた写真通りの色にいつもしてくれてとても嬉しいです。スタイリストの方も気さくな方で、くだらない話でも笑ってくださるので、お話も楽しいです。仕上げの時は、アイロンをどういう風に使うといいのか教えながら巻いてくださるので、勉強にもなります!
    また、アシスタントの方のシャンプー中のマッサージも本当に気持ち良いです。いつも寝てしまいそうになるくらいです。
    また行きます!!

【ご相談クーポン】メニューやクーポン、髪型でお悩みの方☆

ほのぼの様

今回はとても嬉しい口コミいただきありがとうございます(^^) いつも理想通りに出来ているみたいで、励みになります!!長く通っていただけて本当に嬉しいです(^^) その時ごとにやりたい感じや、悩みなどあると思いますので、その都度ベストを尽くして施術させていただきます(^^)
    アシスタントのシャンプーも褒めていただきありがとうございます! 是非またのご来店お待ちしております(^^)

沼崎

• ちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 14:22:19.0

髪質がよくない自分でも扱いやすく綺麗にしてくれるので、今回のばっさりショートヘアも気にいってます!近所の美容院で妥協せずに子どもを預けて来れてよかったです。またよろしくお願いしますー!

ち様

ご来店ありがとうございました(^^)今回はバッサリショートヘア気に入っていただけて嬉しいです(^^) 髪質や毛量など普段、扱いやすいようにカットさせていただきました(^^) ショートヘアはメンテナンス大事なので、扱いづらくなってきたらカット必要なので、是非いらっしゃって下さい(^^) 嬉しい口コミいただきありがとうございました(^^)

沼崎

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 10:13:14.0

髪が伸びてきて扱いにくくなってきたときにいつも行かせて頂いてます。
    カット後すごく扱いやすくなり伸びてもいい感じになるのですごくありがたいです
    仕上がりも想像していた以上にいつも仕上げてくださりありがとうございます。

さく様

ご来店いただきありがとうございました(^^)ヘアスタイルを褒めていただきとても嬉しいです(^^)
    普段も扱いやすく過ごしていただけているみたいで、本当に良かったです(^^) 毎回理想の仕上がりにできるように、これからも頑張って行きたいと思います(^^)
    またのご来店お待ちしております(^^)

• amiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 18:10:56.0

カラーもカットも最高すぎる。理想通りにやりたかったヘアスタイルできて嬉しいいいい。

【学割U24】カット+カラー+トリートメント\12900→\8900

ami様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    カットもカラーもとても気に入ってもらえたみたいで嬉しいです(^^)
    またご来店いただいた際にも気に入っていただけるように頑張って行きたいと思います(^^) またのご来店お待ちしております(^^)

• c.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-28 13:19:57.0

スタッフの方が人数足りていないのか、待ち時間がとても長かった印象です。
    事前カウンセリングでは細かくお話していたのですが、希望のカラーよりもだいぶ暗い仕上がりになりその旨お伝えした時にセルフカラーをしていたんだから仕方がないとこちらが叱られたような印象でした。事前にその話はしていたのでそれを踏まえて説明なりカラー提案を変えるなりしてもらえたら良かったと思いました。
    話の波長も合わずカットの説明もいまいちよく分からないまま切られ、美容院に行って暗い気分になったのは初めてでした。
    アシスタントの女性はとても良い方だった分、余計に残念です。

【人気No.1☆】カット+カラー+トリートメント¥13900→¥9900

c.様

先日はご来店ありがとございました。お客様には残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はもっとしっかりとカウンセリングすることと、ご提案の幅をもっと広げていけるようにを心掛けて日々やって行きたいと思います。この口コミのおかげで自分自身ともしっかり向き合うことができました。有り難い口コミいただきありがとうございました。

シーン(SCEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー