3. 北海道トップ  >
  5. ホイ(HOI)  >

HOI【ホイ】

ホイ

• 北海道札幌市中央区南2条西27丁目2-20
  • 地下鉄円山公園駅マルヤマクラス出口より徒歩3分(札幌/円山公園)

まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:58:29.0

初めて行く美容室だったのでどんな雰囲気だろうと少し不安があったのですが、落ち着いた雰囲気で居心地の良い空間でした。担当のスタイリストさんが丁寧に話を聞いてくださり、私の曖昧なリクエストにも具体的に似合うスタイルを提案してくださったので、安心してお任せできました!朝のお手入れも楽ちんで、でもきちんとして見える髪型にできたので大満足です。ありがとうございました!

まる様

先日は数ある美容室の中からHOIを見つけてご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気も『落ち着き』と『居心地の良さ』を感じていただけてとても嬉しいです◎
    初めていくサロンはお客様目線でもどんなスタッフがいるのか、雰囲気、技術のクオリティがあるのか不安な点がたくさんあるかと思います。 そんな初めてご来店いただく不安を持ったお客様にあたたかく真摯に向き合うスタッフ達ですので、そのように感じていただけたことは大変良かったです◎

抽象的なイメージでもしっかり話し合ってイメージを作っていけたこと、朝のスタイリングの簡単さ、髪質、お顔立ちから少しワイドバングをご提案させていただきましたが、気に入っていただけたようで安心しました◎
    前髪切ってスタイルがグッと引き締まった瞬間は最高でしたね◎

また次回もお会いできることを楽しみにしております◎

• kuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:48:54.0

カラーが可愛く仕上がって満足してます!美容室に行くと施術中どうしても眠たくなってしまうので、静かに過ごすことを希望していますが会話のテンポが丁度良く過ごしやすくて有難いです!シャンプーが毎回気持ちよくてウトウトしてしまいます!また利用します!

【最高品質】カット+カラー+バイカルテTR

• あああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:22:58.0

6年近く通ってた美容室を変えて3ヶ月ほど前から通い始めました。
    カットとパーマをしてもらったのですが、非常に良い仕上がりでセットの仕方も丁寧に教えてくださり大満足です。

これからも通い続けたいと思えるような美容室で、スタイリストの方も話しやすいので要望も伝えやすく、お話しする事が得意ではない方にもおすすめかと思います。

行くか迷っていたらまずは一歩踏み出してみるといいかもしれません!

【憧れのラフな質感】カット+パーマ+3ステップTR

あああ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    パーマ気に入って頂き、とても嬉しいです!

毎日セットしやすいようにカット、
    また楽しめるように、スタイリングの仕方を伝えさせて頂きました。
    役に立てて嬉しいです!

またのご来店お待ちしてますね!

kiyomi

• サンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 22:12:20.0

久々に会うお友達とランチに行くので、少しイメージを変えてリフレッシュしたくて来店いたしました。クセもあるし、量も多いのでとってもお手間かけてしまったと思いますが、本当に理想どおりにレイヤーが入っていて感動しました。数日経ってもすごく扱いやすいです。こんなにイメージどおりなのは久々で、大変だとは思いますが、また毛量調整してもらえたら、とても助かります(^^)すごく計算されて、クセに合わせてカットしていただきました。接客も優しいかんじで、とても丁寧でした。ありがとうございます。

HOI【ホイ】からの返信コメント

サン様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

理想通りに仕上がって喜んでいただけでホッと安心しました。
    その後お家での扱い気になっておりましたので、扱いやすかったようで私も嬉しいです!
    是非いつでも気になれば髪切りにまたいらしてください(^^)♪
    困ったことがありましたらご相談ください!
    サン様のお力になれれば幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました!

高橋まりお

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:21:14.0

たくさんのアドバイスをありがとうございました。まとまりのあるヘアスタイルになり嬉しいです。またよろしくお願いします

まろん様
    少しのカットでしたがまとまりが出てスッキリしましたね*
    これから少しずつ綺麗に伸ばしていけるよう
    またぜひ気軽にいらしてご相談してください◎

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

chihiro

• みやびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 13:50:26.0

今回は2回目の来店でした。
    トリートメントはとってもいいかもです。
    初回同様に担当のスタイリストさんも 他のスタッフの方も 丁寧で気持ちがよい対応でした。
    前回はカットなしでしたが 今回は顔回りのカットをしていただき 家族や友人から印象が明るくなったと好評で大満足です。

私事ですが手首骨折のため ご迷惑をおかけしてしまうことが多かったのですが
    担当者のスタイリストさんも 他のスタッフの方も 優しく対応していただいて 感謝しています。

3週間後に また予約入れます。

HOI【ホイ】からの返信コメント

みやび様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    2回ご来店頂きとても嬉しいです!
    トリートメントは個人差はありますが1週間から2週間ほど質感や効果が持続致します!
    ご来店ごとに続けていくと、より髪がしっかりしてきて艶がキープできるので
    とてもオススメです。

手首の骨折早く良くなるといいですね!ご来店時サポート致しますのでご安心して
    リラックスしにいらしてください♪

• eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 02:21:38.0

カットのみでしたが、こんなにもサラサラになって感動したのは初めてです。自宅でも触るたびサラサラで感動しています。本当にお上手です。セットもしやすくなり毎日楽しいです。本当にありがとうございます。また是非お願いしたいです。

e様

また仕上がりも満足していただけて嬉しく思います^^

これから季節が変わり髪の毛のお悩みも変化していくと思いますので
    お手入れ方法など少しでもお困りの際は気軽にご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

stylist あんな

• まろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 16:32:43.0

とても髪の毛が柔らかくなり、嬉しいです。次回はカットをお願いしようと思います。あと、ヘアミルクを購入しに行きますので宜しくお願いします

HOI【ホイ】からの返信コメント

まろん様、先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました!
    とってもサラサラになりましたね!
    髪の毛がまとまりやすくなりますのでヘアミルクぜひ使ってみてください!

高橋まりお

• まゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:39:18.0

前回担当スタイリストさんがついてくれて、
    仕上がりやスタイルがとても気に入ったため
    今回は同じスタイリストさんを指名させていただきました。
    わたしの髪の悩みなどに寄り添ってくれたり、
    施術途中でなりたいスタイルが変わったのですが
    それをお伝えした時も快く応えていただき、
    今回も満足のいく仕上がりになりました!
    久しぶりのイメチェンで明るい気持ちで春を迎えられそうです。

【柔らかい手触りとカラー】カット+カラー+縮毛矯正+3ステップTR

まゆか様

今回担当させて頂けてとてもうれしいです(^-^)

次回もやりたいヘアスタイルがありましたらご相談ください♪
    髪の毛の状態を見つつ、私からもまゆか様に似合うカラーやスタイルを
    是非提案させて下さい◎

また季節によってお悩みなど変わってくるかと思いますので、その際はまたご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

stylist あんな

• morgensさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 08:50:16.0

一週間くらい経ちましたが、今も髪全体のサラサラがキープできています。
    特に前髪は微細なところに気を使ってくださり、カットしてくださったので、おさまりがいいというか...とても気に入っています。ラッキーなことが起こりそうなワクワクがあります。

【髪を伸ばしたい方へ】カラー+メンテナンスカット+高濃度水素TR

HOI【ホイ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました*
    トリートメントも長持ちできそうで安心しました!前髪も気に入ってくださりとっても嬉しいです!美容室のドライと、ご自宅でのドライで差が出ることが多いので、その辺りのこだわりが伝わり美容師冥利に尽きます*
    ラッキーなこともたくさん起こりますように*笑

またのご来店を楽しみにお待ちしております*

タテオカ リョウ

• miouさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 14:32:33.0

前店舗からお世話になっている担当スタイリストさんに今回もお願いしました!はじめて予約したときから、担当スタイリストさんがつくりだす空気感が心地よくて、気がついたら2年間、担当スタイリストさんのところへ通っていました(笑)わたしの要望にすごく親身に寄り添ってくださり、似合うヘアスタイルの提案もしていただきました。2年間たくさんのかわいいに出会わせてくれて、本当にありがとうございました!

HOI【ホイ】からの返信コメント

miou様2年間本当にありがとうございました!!

店舗が変わってからもずっと指名して頂けてとても嬉しかったです!
    ボブからロング、レイヤーまでカットカラーを任せて頂き
    お話も楽しくていつも時間があっという間でした!

プレゼントもありがとうございました!
    また札幌に来る機会がありましたら是非お越しください♪

honoka

• アスカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:19:44.0

カラーが最高です!
    曖昧にお伝えしてもとてもドストライクな色になりますし、色落ちも綺麗で本当に信頼しております…!
    トリートメントもさらさらになって最高でした!
    綺麗なロングにできるようこれからもお力添えいただきたいです!!

【髪へ水分補給を】カラー+高濃度水素バイカルテTR

アスカ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

色可愛かったですね!!ブルーの色落ちは綺麗なグレーになるように仕込んでいます。

気に入っていただけてとても嬉しいです!

またお待ちしてますね!

kiyomi

• Yoshiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 18:35:13.0

初めてお願いを致しましたが気さくに話しかけて下さり、気配りもしっかりとしていて、とても心地よい時間を過ごす事が出来ました。また是非伺いたいと思います。

【最上級の髪質改善】カット+髪質改善+高濃度水素バイカルテTR

Yoshi様

これからも居心地の良い時間を過ごしていただけるよう努力していきます!

またのご来店お待ちしてますね♪

kiyomi

• ずーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 14:23:20.0

デザインカラーをしていたので、ブリーチの履歴がバラバラで、根本も伸びていたので大工事していただきました(笑)予約していたメニューに追加という形になり、時間もかかってしまって、さらに美容室のあとに予定が入っていたので、時間を気にしての施術になったと思うので、とても申し訳なかったのですが、カウンセリングも丁寧にしていただき、ありがとうございました(T-T)
    カラーは悩んでいたのですが、「ブリーチの履歴の影響で色がまばらに出る可能性があるので、ベージュ系がいいと思います」と提案していただきました。今までも何度かベージュ系にしたことはあったのですが、納得のいく色ではなかったので、提案していただいたものの、少し迷ったのですが、「ベージュが得意」って書いてあったからHOIさんに来たんだった!と思いベージュでお願いしました。今までで1番好きな色と言ってもいいお色にしていただきました!
    遠方に住んでいるため、なかなか札幌へ行く機会がありませんが、札幌に行く際はまたうかがわせていただきたいです。

【イメチェン】カット+フルデザインカラー+3ステップTR

ずー様
    先日は数ある美容室の中からご来店いただき

今までで一番好きな色と言っていただけて
    わたしもとても嬉しいです*

ブリーチ履歴がバラバラでしたが
    今回で一度リセットできたので、次回からは
    ご希望のカラーがしやすくなるとおもいます^ ^

遠方からわざわざお越しいただき、嬉しい口コミまでありがとうございました!
    またお気軽にいらしてください!お待ちしております!

chihiro

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 11:44:40.0

カットの技術が無さすぎる。
    色々な美容室に行きましたが、手際も悪く、カットの技術が壊滅的です。
    ロングヘアでこの技術ならショートカットは無理だなと思います。
    レイヤーは癖毛が広がるからできないと言われたので、揃えてもらうことにしましたが、揃ってません。
    数本程度ではなく、大きな束で長さが違います。

ぱっつんにはしないで流して欲しいと伝えても前髪のサイドがぱっつんになっていて途中から諦めました。
    2度と行きません。

S様
    この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングからなりたいイメージと髪質に合わせて施術ごとに細かくご相談しながら対応させていただきましたが、提案や説明不足だったと反省しております。

今回はご相談の上、全体のレイヤーではなく顔まわりのレイヤーを入れさせていただく形でお伝えしておりましたが、揃っていないと感じさせてしまい申し訳ございません。

前髪の質感もご満足いただけない結果になってしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう技術、接客共に見直し、改善して参ります。

当サロンではS様のご要望に対して完璧な仕上がりにすることは難しいです。お力になれず大変申し訳ございません。

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 00:10:57.0

今回は旅行に合わせてカラーをお願いしたく、美容室に行ったのですが、とても可愛いカラーしていただき、とても幸せでした!!
    また、アシスタントで入ってくれた方のシャンプーがとても気持ちよかったです!

【イメチェン】カット+フルデザインカラー+3ステップTR

k様

お色味気に入って頂けてとても嬉しいです!◎
    ピンクとても似合ってました~!!

れんにも伝えときますね!
    嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店お待ちしてます!

• ツナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 01:04:44.0

雰囲気も良く、楽しくお話もできてリラックスして施術を受けることができました!
    髪質のことも色々教えてくださり嬉しかったです!
    ありがとうございましたm(_ _)m

ツナ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

髪の毛の生え方、癖の出方によって考えながら切っています!

kiyomi

• たかぽよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 19:08:41.0

いつもありがとうございます!今回も楽しくお話をしつつ、可愛く仕上げいただきました
    段々と色も落ちてきておしゃれでいい感じになりました
    前髪の巻き方も教えていただいたので、がんばります!

たかぽよ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます!

色落ち可愛いのが1番テンション上がりますよね(^^)

前髪も巻き方一つで印象変わるので、是非やってみてください!!

kiyomi

• miouさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 00:32:10.0

約2年前から同じスタイリストさんにお願いしています!
    いつも最大限かわいくしてくれてありがとうございます、またおねがいします!

HOI【ホイ】からの返信コメント

miou様いつもご来店ありがとうございます!

もう出会ってから2年も経つんですね、、!
    場所が変わっても来て髪を任せて頂けて
    本当に嬉しいです!!

これからも可愛い髪型をご提案出来るように
    精進して参ります!
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪

honoka

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 14:40:44.0

初めて行きました。とても丁寧に対応してくださり、行って良かったです!カラー、カット、トリートメントも大満足です。艶々サラサラになりましたし、綺麗に仕上げてくださりとても嬉しかったです。雰囲気も落ち着きました。またお願いしたいです。

HOI【ホイ】からの返信コメント

ゆかりん様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    行って良かったと言って頂けて、ご満足していただけたようでとっても嬉しいです!
    綺麗に髪を伸ばしていけるように、これからも定期的にトリートメントでメンテナンスをしてあげますと、艶々サラサラが維持できますので、またお困りの際は是非当店をご利用ください。

カラーの色落ちの仕方が気になりますので、今後さらに綺麗に染めるためにも、色落ちの仕方が早かったかどうだったか等を次回教えて頂きたいです!
    お忙しい中口コミ投稿して頂きましてありがとうございました!!

高橋まりお

• コキサさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 19:16:34.0

自分の希望も聞いてくれながらアドバイスも的確で安心してお任せ出来ます。
    余り喋るのは得意でない私もとっても話しやすい美容師さんです。もちろん技術も◎

【炭酸×頭皮クレンジング】カット+炭酸プチスパ

HOI【ホイ】からの返信コメント

コキサ様、いつもHOIをご利用下さりありがとうございます!
    今回髪型を変えてみましたが、その後調子はいかがでしょうか?
    お困りのことがあれば、やりやすくなるようにお手伝いさせて頂きます!
    コサキ様とお話ししてると私も沢山お話ししてしまうくらい心地よい時間になっております!
    話しやすいと仰って頂いてとても嬉しいです!
    これからも技術、接客ともに、心地よい時間をご提供できるようさらに磨きをかけて参ります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

高橋まりお

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 18:07:12.0

約1年ぶりにカラーをしました。予定に合わせたカラーのスケジュールを組んでくれて、黒染め履歴があり、カラーが入りにくく臨機応変に対応してくれました。
    1段階目のカラーの状態も周りからの評判が良くてよかったです!!
    また次回よろしくお願いします!

k様

明るいカラー似合ってました~!!(^^)

また今月お待ちしてますね!!

kiyomi

• とみいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:00:23.0

とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    パーマの癖が残っていて難しかったと思いますが、希望通り綺麗に整えて頂けてすごく満足しています。

とみい様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

気に入って頂けてとても嬉しいです!!

嬉しい口コミありがとうございます!また是非お待ちしてますね!(^^)

kiyomi

• kuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:50:11.0

初めて来店しました。雰囲気も良く髪もサラサラになり良かったです!定期的にトリートメントで通えたらなと思います。気持ちよくて数回寝てしまいました!ドリンクが缶で提供されたのが私はいいなと思いました!また利用します!

【自分史上最高の髪へ】カット+カラー+高濃度水素バイカルテTR

ku様

初めてのご来店ありがとうございます!

継続してトリートメントしてもらえると
    効果を実感して頂けると思うので是非続けていきましょう!

またのご来店お待ちしてます!

stylist あんな

• ももぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 01:11:02.0

初めての利用で少し緊張していたのですが、お店の雰囲気もとても良く、スタッフの皆さんも優しく接して下さりとても居心地が良かったです!
    個人的にはなってしまいますが、自分の好きなグループが掲載されている雑誌を待ち時間に読めて有意義に待ち時間を過ごすことが出来ました!
    次回も是非利用させて頂きます!
    その際は宜しくお願いします!

ももぴー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

久しぶりなカラーでしたが、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    待ち時間に雑誌を読む、有意義な時間ですよね!◎

口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしてますね!(^^)

kiyomi

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 20:05:38.0

いつもおせわになっております!
    毎回美容室にいくのがたのしみですはーと
    これからもおねがいします!

のの様
    こんにちは!
    いつもご来店ありがとうございます!!

わたしがいつも楽しませてもらっているくらい
    お話いつも面白くてあっという間です*

またなんでもお話ししにきてくださいね^ ^
    嬉しい口コミありがとうございました!!

chihiro

• みわわさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 12:14:31.0

飲み物を頂けるのは嬉しいのですが、パックだったり、缶だったりして、少し冷たい(気持ち的に)感じがします。
    お店の雰囲気がよいのにもったいないなぁ。っと。コロナ対策なのでしょうか。。。
    後で気づいたのですが、カラーカット、トリートメントをホットペッパー経由で予約していて、当日伺ってから相談させて頂いて、カラーをリタッチカラーに変えて頂きました。
    こういう場合はお料金は変更にならないのかなぁ??っと疑問に思ってしまいました。(その時に気づいていれば聞けたのですが、どーなのかなぁっと)
    とは言え、居心地はよかったです。
    また伺わせて頂きたいと思っています。

みわわ様

飲み物に関しまして、コロナ前まではコップでの作り立ての提供などを行っていましたが、その後はコロナ感染症対策として会社全体で紙パックや缶でご提供しております。
    私たちとしてもよりサロンでくつろいでいただけるよう対応していきたい気持ちであります。
    今後も時代の変化とともに検討していきます。
    今の段階では様々な事情のお客様がいらっしゃるので、安全面を優先しておりますこと、ご理解いただけますと幸いです。

メニューの変更について、2ヶ月以内のご来店ですとリタッチカラーの料金として割引させていただいているのですが、今回は2ヶ月以上過ぎていたため変更なしでのご案内をさせていただきました。
    こちらの説明不足で疑問に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。

お店の雰囲気や居心地など、お褒めの言葉ありがとうございます。
    次回から同じようなことがないよう、お店全体で共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    私どもとしてもより良い形を作れるよう努力してまいります。

• ゆまっくすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:08:46.0

いつもいい感じにしてくれて感謝です!
    今回カラーを全部丸投げして、
    透明感大爆発させて下さい!あとおまかせで!と
    無茶ぶりしたのにいい感じにしてくれました…!
    トリートメントもしていただいたので
    髪がちゅるんちゅるんすぎてずっと触ってます笑
    またお伺いしますのでお願いします!

ゆまっくす様

お任せ頂きとても嬉しかったです、、!

私的最大の透明感を出せたと思います!!
    しかもとてもお似合いでした!可愛かったですね!!

冬にはこのトリートメントが一番だと思ってるので、気に入って頂き嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます!!

kiyomi

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:46:29.0

今回も理想的な髪色にして下さりありがとうございます!やっぱり担当スタイリストさんのシャンプーはものすごく丁寧で、力加減も絶妙に丁度よく、いつも寝落ちしそうになるくらい気持ち良いです。本当にありがとうございます!
    1階部分は展示などもやっていて画期的だなと思いました。またよろしくお願いします~。

HOI【ホイ】からの返信コメント

すず様先日は円山までご来店ありがとうございました!

髪色、シャンプー喜んで頂き私も嬉しいです♪
    1階もお褒め頂きありがとうございます!

これからも素敵な髪型ご提案出来るように精進して
    参りますので、よろしくお願い致します!!

honoka

• さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:06:05.0

いつもお世話になっています!
    毎回素敵な髪色にしてくださってとても満足しています
    これからもよろしくお願いします!!

HOI【ホイ】からの返信コメント

さえ様先日は円山までご来店ありがとうございました!

髪色気に入って頂き私も嬉しいです♪
    これからも技術を磨いて参りますので
    よろしくお願い致します!

ホイ(HOI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー