3. 東海トップ  >
  5. イリス(Iris)  >

Iris【イリス】

イリス

• 愛知県名古屋市中区栄5丁目4番24号 東勝ビル2F
  • 矢場町駅1番出口から徒歩5分【ブリーチ/ハイトーン/ケアブリーチ/エクステ】
  • きちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-22 15:56:17.0

黒染め履歴からハイトーンにして頂きました。
    色落ちが綺麗な金でとても良かったです。

【抜きっぱなしブロンド】高級ケアブリーチ+毛先カット

きちゃ様

先日は数ある美容院の中からIrisを
    選んで頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

当店の技術気に入って頂けて嬉しいです!

お客様と一緒に綺麗なハイトーンを継続出来ればと思っております。

これからも綺麗になるお手伝いさせてください。
    周期は1.2ヶ月がベストです。

top stylist 高橋 豊

• mmmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 09:24:26.0

2回目の来店ですが、2回とも満足のいく仕上がりでとてもよかったです。ただ色落ちが早いように感じます。きっと次のカラーのために色が残らないような工夫をされているからだと思います。仕方ないことなのかなと思えばそれまでですが、もう少し色持ちするといいなと思いました。シャンプーを控えたりお湯の温度を下げたりしても、まだ1週間経っていませんが、ピンクがベージュっぽくなってきています。たくさんカラーをしたいと思われている方は次に影響しないように担当スタイリストさんの技術はとてもありがたいものだと思いますが、2.3ヶ月このままの予定なので2~3週間くらいは仕上がった時のような色が持つといいなあと思いました。サロンは白を基調としていてとても綺麗で過ごしやすいですが、少しブリーチ剤の匂いが鼻にツンときます。また担当スタイリストさんにカラーしていただきたいと思いました。担当スタイリストさんの技術は確かでとても可愛くしてくださります。リピです。!!可愛くしていただきありがとうございました!

【高彩度ハイトーン】ブリーチ+カラー+毛先カット+3stepTr

• めんちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 17:26:45.0

めっちゃいい色入れてもらえて最高です!
    推し活が捗って満足です!!!

【人気NO.1】高級ケアブリーチ(1回)+カラー+毛先カット

めんち様

先日は数ある美容院の中からIrisを
    選んで頂き嬉しい口コミまでありがとうございます。

当店の技術気に入って頂けて嬉しいです!

これからも綺麗になるお手伝いさせてください。
    周期は1.2ヶ月がベストです。

top stylist 高橋 豊

• corousaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 17:36:41.0

初めて行きましたが、現在の髪の毛の状態や色が抜けてきた時にどんな感じになるかなどわかりやすく教えてもらい、スタイリストさんもとても話しやすかったです

透明感カラー+3stepTr

Iris【イリス】からの返信コメント

corousa様、先日はご来店ありがとうございました^_^

色落ちどんな感じになりますかっ、、との声がかなり多いので
    カウンセリングの時点でこの色味はこういうふうに落ちますって伝え
    ています^_^!!

なるべく、カラーの最中も不安要素を取り除いた上で施術に心がけてるので
    気になったことあったらなんでもいってください^_^

担当 山下僚真

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 12:44:30.0

初めて行かせて頂いてすごく緊張していたのですが
    たくさん話しかけてもらえて嬉しかったです。
    髪色もいきなりブリーチ2回に変えてしまって時間も
    たくさんかかってしまったのに最後毛先整えてくださって
    本当に綺麗になりました!!
    またお願いしたいです!

【インナー/グラデーション/裾カラー】

Iris【イリス】からの返信コメント

りか様、先日はご来店ありがとうございました^_^

ブリーチ2回の変更できてよかったです。
    その日時間があれば当日変更も対応してます。

満足していただけたのが、一番嬉しいです^ ^!!

ブリーチリタッチの周期1ヶ月半から2ヶ月の間に来ていただければ、
    一回のブリーチで綺麗に整うのでおすすめです!

また是非担当させてもらえるように、クオリティーあげつつ
    これかも頑張っていきます^_^!!

担当 山下僚真

• のんちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-13 23:50:10.0

初めてのブリーチで履歴もいっぱいあったからかもしれないですが、理想の色には程遠い感じになりました
    トリートメント?みたいなやつもしたのですがパッサパサで22,000円ぐらい払ったのにだいぶショックでした(;_;)
    お店の雰囲気は良かったです

open記念/学割U24【高彩度ハイト-ン】毛先Cut+ブリ-チ+カラー+3stepTr

のんちゃん様

先日は数ある美容院の中からIrisを
    選んで頂きありがとうございます。

期待に添えず、残念な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。
    今後この様なことがないよう
    スタッフ一同精進していきます。

• シゲさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 18:46:24.0

めっちゃ可愛いしカッコいい。かなりお気に入りです
    ここで染めて良かった~

【人気NO.2】高級ケアブリーチ2回+カラー+毛先カット+3stepトリートメント

しげ様

先日は数ある美容院の中から
    Irisを選んで来て頂きありがとうございます!

仕上がりに満足して頂き嬉しいです!
    自宅でのケア、お手入れも頑張って下さい。

これからも感動して頂き、お客様が可愛くなるお手伝いさせて頂きます。

top stylist 高橋 豊

• まゆちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 12:01:34.0

いつもお願いしていて、何も決めずに行っても可愛い色にしてくださりありがとうございます!!
    またよろしくお願いします!!
    ヘアケアも頑張ります!

Aujua集中ケアコース!!ケアカラー+毛先カット+Aujuaトリートメント

Iris【イリス】からの返信コメント

まゆちん様、先日はご来店ありがとうございました^ ^!

ほぼお任せ状態でも嬉しいです笑

明るくしたり、暗くしたり、気分がかわっても対応できるよう
    これからも頑張っていきますねっ!!

また、暖色系とグレージュ系が好みだと思うので、
    そこの引き出し広げていきまっす^ ^!!

ヘアケアもしっかりしていただいてるので、これからも頑張っていきましょ^_^!!

担当 山下僚真

• じゅんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-11 17:04:00.0

今日はありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて良かったです
    カットも大満足です
    また次回もお願いします!

Iris【イリス】からの返信コメント

じゅん様、いつもご来店ありがとうございます!

僕も新しい店舗で来てくれて嬉しいです^ ^!!

いつも、マッシュ系似合ってます!
    マンネリ化したなぁーと思ったらおまかせでも大丈夫です!

是非また彼女さんと一緒で来店も、待ってます^_^!!

担当 山下僚真

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 22:56:00.0

カウンセリングもしっかりして頂いて、すっごく丁寧に施術して頂きました!
    色もすっごく好みの色になりました!
    これからの色もちゃんと親身に相談にのってもらえて良かったです!

【学生割引】U24毛先Cut+ブリ-チ+カラー+3stepTr

Iris【イリス】からの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございました^ ^!!

カラー気に入っていただけて嬉しいです^_^

その日のカラーに限らず、また来店していただいた場合の
    カラーの選定など、色味、明るさによって次回にもカラーが入りやすい配合で
    提案させていただいてるので、そこはこちらにお任せください^ ^

しっかりと、とも様に寄り添えるようにこれからも頑張っていきます^ ^!!

担当 山下僚真

• さおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 18:04:29.0

2回目のブリーチでした^^
    イヤリングに加えて、
    美容師さんに提案して頂いた前髪もやりました♪
    自分ではノーマークだったのでやってみて
    めちゃくちゃ可愛くて嬉しいです^^
    髪のことをいつもたくさん教えて頂き、
    なんでも相談に乗ってくださるので心強いです!
    またよろしくお願いします^^

【ペール系ハイトーン】高級ケアブリーチ+カラー+毛先カット+TR

Iris【イリス】からの返信コメント

さおちゃん様、いつも有り難うございます!

今回はイヤリングのカラーと前髪インナー追加でカラーしましたっ!

前髪からもみあげのインナーを作るとまた印象が変わってさらに可愛くなりましたね^_^

相談、要望なんでもお答えします^_^

春カラーでピンク系で次回しても良さそうですねっ^_^!!

また提案させていただきます!

担当 山下僚真

• hanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 23:13:45.0

残留やダメージが酷かった髪を綺麗にして下さいました、、色ムラなど全く目立つことなく満足するハイトーンにできました( ;  ; )
    ドリンクサービスもあったし内装も綺麗で、色んな美容師さんたちとも楽しくコミュニケーションをすることができたしリピートしたいくらい最高でした!!

【抜きっぱなしブロンド】高級ケアブリーチ+毛先カット

• まひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 16:43:34.0

黒染め歴があっても、ブリーチ2回でものすごく綺麗な色に染めていただけました!
    自分の想像以上の仕上がりでとても気に入っています!
    本当にありがとうございます!
    アドバイスなど丁寧に説明していただいたりお話もとても楽しかったので長時間でも全然余裕でした!
    次回もお願いしたいです!

まひろ様

先日は数ある美容院の中から
    Irisを選んで来て頂きありがとうございます!

仕上がりに満足して頂き嬉しいです!
    自宅でのケア、お手入れも頑張って下さい。

top stylist 高橋 豊

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 02:59:49.0

1回ブリーチの予定だったのに2回ブリーチにしたいとお願いをしたら丁寧に2回ブリーチして頂くことが出来ました!!出来上がりがすっごく可愛くて気に入っちゃいました!インスタのストーリーにあげたら友達にもいっぱい褒めてもらえました!!それと、すごく長い時間いたのに終わった後に楽しかった~~って思えました!

ペール系ハイトーン、高級ケアブリーチ+カラー+毛先カット+TR

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 23:12:25.0

2回ブリーチでとても綺麗に色抜いていただいて
    理想どりのブロンドカラーになりました^ - ^

Iris【イリス】からの返信コメント

りん様初めてのご来店誠にありがとうございます^_^

卒業式カラーで黒髪から一気にブロンドまで行きましたねっ!
    印象がめっちゃかわって、似合ってて可愛かったです!

ブリーチ2回して、しっかり明るくしてあるので、定期的なリタッチがおすすめです!

周期としては1ヶ月半~2ヶ月の間、伸びてから黒い髪の毛をポイントでカラーする
    ブリーチリタッチをやっていくと、長くハイトーン楽しめますよ^_^

色味入れたいなという時も、幅広くカラー出来る明るさなので
    またなんでも要望言ってください!!

りん様のご来店心よりお待ちしております!

担当 山下僚真

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 13:26:36.0

とてもかわいい髪色にしていただきありがとうございました。
    色落ちも楽しめるカラーでとても嬉しかったです^_^

• ことみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-01 18:41:00.0

前のお店から担当してくれていて、新しいお店に初めて伺いました!
    いつも綺麗にしてくれてありがとうございます!

切れ毛や枝毛だらけだったのに、トリートメントした後、触らなくてもわかるぐらいサラサラになって感動しました、、!笑

open記念 似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント

Iris【イリス】からの返信コメント

ことみ様、いつも有難うございます!

前のお店から引き続きirisに来ていただき嬉しいです^_^

カラーもトーンを落として黄色味を消すカラー剤でいきました!

ラベンダーを主に使っていて、色落ちもすぐに黄色味が出ずに
    長持ちしてくれますよ^_^

トリートメントでも触らなくてもサラサラなの実感できて嬉しいです笑!!

また、色落ちした時、カラーの要望なんでも聞いてください!!

ことみ様のご来店心よりお待ちしております^_^

担当 山下僚真

• yupaaaaaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 12:48:25.0

縮毛矯正の履歴があるのでブリーチできないと思っていましたが頭皮が痛くなったり切れ毛になったりせず綺麗な色にして下さいました。たくさん美容院を調べておまかせ出来て良かったと思っています。複雑歴がある方やブリーチをしたい方は特におすすめしたいです!

• れあんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 21:34:44.0

色々アドバイスしてくれたりめちゃくちゃ丁寧にやってくださって本当に嬉しかったです!また次もお願いしたいです!

【エクステ】エクステ40本+毛先カット

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

れあん様

先日はご来店ありがとうございました!!

ブリーチからのエクステと長時間ありがとうございました!

人によって髪質やダメージ現在残ってる残留等で
    でからできないが変わってくるのでお客様の理想と
    状態等含めご相談させていただきながら施術させてもらってます!

喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです!

またれあん様に会えるのを楽しみにしております!

yumika

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 19:05:47.0

高校卒業して初めて染めてもらいました!TikTokとインスタで美容師選びは大切と見たのでそこまで自信があるなら任せてみようと思い行きました!待ち時間も面白い話で長い時間があっという間でした!またお邪魔します!

• あぽちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 07:50:06.0

前回、利用させていただいて、とても良かったのでまたお願いしました!本当に最高です!!大満足です!!

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 08:29:52.0

ブリーチ1回でピンクにして頂きました。
    自分が希望する色を相談した後にブリーチで色が抜けた状態を見てそこからどうするか話し合ってくれたので今の自分の髪でできる最高の色になれたと思います!( .. )
    複雑履歴を時間をかけて綺麗にしていただいて本当に感謝です。
    ハイトーンカラーにしたい友達にも勧めたいなって思えます(^^)

Iris【イリス】からの返信コメント

はな様、先日は初めてのご来店有難うございました^_^

希望の色が明るめのピンクでしたねっ!

ブリーチ一回希望なのと

縮毛矯正と一年前のブリーチ履歴、暗染の履歴がありムラ修正させていただき
    今回はベースを整えて、できる範囲での明るめピンクを入れさせて頂きました^_^

次回のまた髪の毛が伸びてきた時に、根本の方をブリーチでリタッチさせて頂いて
    毛先また明るくして、一番初めにいったペール系ピンクにしていきましょう^_^

気に入っていただけて僕も嬉しいです!!

お友達さんもハイトーンカラーにしたい方是非お勧めしてください^_^

担当 山下僚真

• ニトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-24 03:43:01.0

初めて来たんですけど足組みながら話しきくしびっくりしました。
    スタイリストさんのシャンプーは秒で終わるし急いでんのかな?って思うほど雑でした。
    ピンクの服着てたからなのか勝手にイヤリングカラーがピンクになった。怖すぎ今年1のホラー
    ホットペッパーで見返すとスタイリストさんはそこの美容院のスタッフさん、、、それも怖すぎポイント
    終始だるそうで横柄な態度と希望とはかけ離れたカラーに目眩がしそうでした。もう二度と行きません
    希望を「なるべく静かに過ごしたい」に選んだのに髪の毛と関係ない話してきたり…
    カルテも読んでないし希望の写真も見えてなかったのかな?
    生え際3センチあいてイヤリングカラーがあるので縛ると根本の黒い部分が丸見えで数ヶ月経ったみたいな感じに見えます。
    普段髪の毛縛るのかも聞かれていないし…説明するべきではないでしょうか?
    終わった後に鏡で後ろ姿もチェックさせてもらえなかったですし。本当大概にせぇよという気持ちです。
    口コミよかったのに残念
    言葉を選ばないでいうなら美容師ガチャ失敗です。
    指名の大切さと数日我慢して通っている美容室に行けばよかったと気づかせてくれてありがとう

【インナー/グラデーション/裾カラー】

ニト様

数ある中からIrisを選んで来て頂たにも関わらず
    こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ありのままの気持ちを書いて頂きありがとうございます。
    自分の至らなさに気付かされました。
    これからはこのような事が無いよう肝に銘じて精進していきます。

高橋 豊

• すがわらさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-23 21:52:24.0

接客も楽しく、参考の写真をベースに似合う髪型にしてくれ仕上がりもいつも満足です。

Iris【イリス】からの返信コメント

すがわら様、いつも有難うございます^_^

前のお店から3~4年程切らせて頂いてます^_^
    本当に有難うございます!!

こちらもお話いつも笑わせてもらってます笑

今回はバッサリいきましたねっ!^_^

またイメチェン、カラーも是非挑戦していきましょう!!

担当 山下僚真

• タイスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 15:36:32.0

前の店からの付き合いで今回もお願いしました。
    いつも通り良い仕上がりにしてくれますし
    楽しい会話もできて満足です。
    また来月もお願いします。

Iris【イリス】からの返信コメント

タイスケ様、いつも有難うございます^_^

今回はおろしてもあげても両方いけるスタイルにしてあるので

スタイリング次第でバリエーション多く楽しむことができますよ^_^

毎回こちらも、楽しく施術でき光栄です!!

パーマも次回あたりにかけてもいいと思うので
    是非また任せてください!!

次回結婚式のお話聞かせてください^_^!!

担当 山下僚真

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 19:05:47.0

元々ブリーチ毛で髪が傷んでいたのですが、
    ダメージも最低限に抑えてくれ、とても素敵な色にしていただきました。

あい様

先日はご来店ありがとうございました!!
    高級ケア剤を使用し必要なブリーチの強さをコントロールしながらの
    ブリーチを心がけてますのでそう言ってもらえて嬉しく思います!

カラーも気に入っていただけてよかったです!
    またのご来店お待ちしてます!

yumika

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 17:17:55.0

初めてエクステをやってみたのですが、何日かすごしてみてまだ慣れない感じがします。お風呂が少し大変です(汗)
    次はやっぱりカラーがいいかな?と思いました。でも今のエクステはエクステでメリットも沢山あるのでいいと思います!色落ちとかはないので!!

【エクステ】エクステ60本+毛先カット

[施術メニュー] カット、エクステ

すず様

初めてのエクステで慣れないことが多いですよね…
    エクステが合う合わないは人によって変わってくるので
    カラーの方がいいのであれば次はカラーにしましょう!!

エクステのメリットデメリット
    カラーのメリットデメリットどっちもあるため
    こっちがいいですとも言い切れないので
    またつけてみた感想踏まえて次回決めていきましょう!!

ゆみか

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 18:03:10.0

いつも素敵な髪色にしていただきありがとうございます!
    色落ちまで綺麗に染めてくださるのでいつも長く髪色を楽しめてます。接客もよくとても良い雰囲気の美容院です。

あい様

私が1番大切にしてる色落ちまで楽しめるカラーを
    褒めていただきとても嬉しいです!!!

ブリーチベースも整ってるため次染めるまで
    ずっと可愛いが続くの嬉しいですよね!!

これからも沢山の色を楽しんでいきましょうね!

ゆみか

• るあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 13:12:14.0

お店に行くのは初めてですが、担当して頂いたのは3回目になります。
    アシスタントの方も含め3人で楽しく会話をしながら施術して頂いただきました!
    色味に関しては、私ではあまり分からないですが
    他人からは左右でムラがあると言われました。
    目立つ程ではないので、許容範囲ですが
    2人体制で行っていた為多少差が出たのかなと思います。

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-10 00:38:42.0

染めたての色ももちろん満足ですしなんといっても色落ちも可愛いのが最高です!
    語彙力がない私にこういうのありますよと色々と参考になる写真を見せてくれるのもありがたいです!

イリス(Iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー