4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

zum【ツム】

ツム

• 東京都渋谷区西原2‐35‐1 ブランエール代々幡105
  • 幡ヶ谷駅より徒歩3分、代々木上原駅より徒歩10分

あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 19:08:15.0

7、8年お世話になっていますが、いつもパーフェクトな仕上がりにしてもらえて大満足です。
    私はくせや毛量が多く扱いにくい髪ですが、丁寧なカウンセリングと確かな技術で綺麗な髪型が長持ちします。

数年前に前髪をオン眉にしてみてはどうでしょう?と提案していただきやってみたら、周りからも好評で自分でもしっくりハマってそれからずっと前髪は短めにしてもらってます♪
    似合う髪型を見出してくださりありがとうございます!笑
    カットは髪質に合わせて微調整してくださり、仕上げの時に自分でスタイリング出来るように乾かし方、コテの使い方、相性の良いスタイリング剤をレクチャーしてもらえるのも◎

縮毛矯正も自然な仕上がりで、根本が伸びてきても不自然にならないので助かってます。
    メンズやキッズもおすすめです!
    これからも家族でお世話になりたいサロンです♪

《ツヤと透明感重視!》イルミナカラー+カット 15000円

あやか様

嬉しい口コミもいただいてありがとうございます!
    そう言って頂いて凄く励みになります!

これからも安定のヘアスタイルやご提案ができるように努めてまいります。
    いつもお話しできるのも楽しみにしています。
    次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-16 18:08:41.0

新しいカラーの提案をして頂きありがとうございました。

《似合わせカット》カット+トリートメント 7500円 → 6500円

藍様

カラーチェンジのその後調子はいかがでしょうか?
    カラーリングの楽しみとお悩みが解消していくといいですね!

[投稿日] 2024-02-17 20:46:00.0

髪色を変えたい相談にものって頂き、分かりやすくてとても参考になりました。また宜しくお願いいたします。

藍様

先日もご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイルやカラーリングも季節や気分によって変わるかと思います。
    その時々にご相談やご提案をさせていただきます!

担当 takuma

• mllさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 17:33:42.0

はじめてカットしていただきましたが、
    抽象的な要望でも的確に読み取っていただけて驚きました。

カットもお店の雰囲気も素敵で満足です!
    また予約させていただこうと思います。

メンズカット【眉カット&頭皮マッサージ付き】ご新規様 6000円 → 5500円

mll 様

具体的なご要望がなくても、しっかりカウンセリングさせていただいて
    できるだけ希望のヘアスタイルに導けるよう努めております。
    今後も、なんでもご相談くださいね!

担当 takuma

• しぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:41:57.0

特別な日の直前は決まって担当スタイリストさんにお願いしてます。
    いつも想像以上の仕上がりにしていただいてありがとうございます!
    地毛の色に合わせたカラーリングや、髪質に合わせたカット・スタイリングを提案していただけるので、なりたいヘアスタイルを叶えてくれてとても嬉しいです!

《大人気グレージュカラー》イルミナカラー+カット+トリートメント 16000円

しぃ様

特別な日も普段のスタイルもしっかりとカウンセリングさせていただき、
    ご満足いただけるスタイルをこれからもつくっていきます!
    なんでもご相談くださいね。

またのご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-10 10:23:56.0

リタッチの色合いの相談にのって頂き良い仕上がりになりました。

藍様

色味の変化や明るさなど、その時々にご相談いただければ
    より良いスタイルに近づけてさせていただきます!
    なんでもご相談くださいね。

担当 takuma

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:19:43.0

急な予定変更に対応していただきありがとうございます
    次回の次回の予約が取れません 泣
    11月3日から5日あたり予約したいです

ちぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    メニューやスタイルもまた相談しましょうね。

11月3-5日も予約開放中ですので、よろしくお願いいたします。

次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-17 23:20:08.0

思い通りの仕上がりで嬉しいです。

藍様

ヘアスタイルやご希望に幅広く応えれるよう、日々努めてまいります。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2023-08-11 20:22:42.0

本日もありがとうございました!

スタイリングも丁寧に教えて頂き大変満足です!

いさやん様

スタイリングでスタイルが変化できるところも多いので、
    思い出して実践してみてくださいね。

担当 takuma

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:02:02.0

カラーの色もカットも大満足。
    髪の毛を伸ばしていくことがとってもたのしみになる
    ご提案をして頂きありがとうございます。

《補修効果をプラスして艶カラー》カラー+カット+プレックス剤 14000円

ゆっきー様

ご満足いただけたならば、うれしいです!
    これからも髪型を楽しめるようなご提案ができれば何よりでございます。

[投稿日] 2023-07-06 09:58:41.0

スタイリング方法挑戦してみます!

いさやん様

スタイリングはコツを掴むと簡単にできるようになると思うので
    少しずつ挑戦してみてくださいね!
    わからないことなどあればいつでもご相談ください!

takuma

• eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-29 21:38:26.0

ロングからボブへバッサリいきましたが、施術前にかなり細かく長さや雰囲気のカウンセリングをしていただき、ワクワクしながらお願いできました。
    切った後周りからの評判も良く、自然なままでも十分まとまるとても素敵なスタイルにしていただきました。
    オシャレをしたい時のスタイリングもしっかり教えていただいたので、楽しみながらやってみます。
    施術のテンポや接客も心地よくて、プライベートサロンならではの落ち着いた空間でした。

《低ダメージ》ケアブリーチカラー+カット+トリートメント  24000円~

eri 様

スタイリングも楽しんでいますか?
    暑い季節になりましたが、束ねる事もできるボブスタイルなので
    アレンジなどオシャレしながら乗り切りましょうね!

口コミありがとうございました!

takuma

• たしろりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 17:33:14.0

前回のパーマが残ってたので活かしてもらいつつ、スタイリングしやすい夏仕様にカットしてもらいました!カットもスタイリングも抜群なんですけど、シャンプーが気持ち良すぎて溶けます!

メンズカット【眉カット&頭皮マッサージ付き】 6000円 → 5500円

たしろり様

スタイリングはしやすく、スタイルも長持ちすると思うので夏仕様も楽しんでくださいね!

担当 takuma

• いさやんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-20 20:42:56.0

いさやん様

これからも良いスタイルを提供できるように努めて参りますので、
    よろしくお願いいたします!

担当 takuma

• つっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-14 15:52:45.0

店内の雰囲気含めて本当に落ち着く場所です。

つっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

技術のクオリティはもちろん、店内もリラックスできる空間を目指しております!
    嬉しい口コミありがとございました。

[投稿日] 2023-04-14 19:12:02.0

希望の仕上がりと次の髪色のアドバイスなどとても親切に対応して頂きありがとうございました。

藍様

ヘアスタイルの変化は、季節の変化やイベント事など色々なタイミングで起こる事ですよね!
    その都度アドバイスやご相談できればと思っております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-07 13:19:35.0

お店の雰囲気も接客も良かったです!また行きたいです!!

いさやん様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからのヘアスタイルやスタイルチェンジなどのお手伝いができれば幸いです。

担当 takuma

• 碧さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 21:18:48.0

細かな要望を快く聞いてくださり、ありがとうございます。
    物腰柔らかで話しやすい方です。
    カットの仕方も構造など交えて説明してくださり分かりやすかったです。
    髪の特徴や手入れなども教えてくださり助かりました。
    参考にしながら髪のケア頑張りたいと思います。

碧様

ヘアスタイルはその後いかがでしょうか?雰囲気が変わったかと思いますので
    季節と共に楽しんで頂けていたら嬉しいです。

ヘアケアの事やスタイリングの事など、いつでもご相談くださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております。

担当 takuma

• アベさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 07:53:25.0

新店オープンおめでとうございます。
    前のお店からお世話になっていて、引き続きオープンされたこちらのお店でも通わせて頂いています。縮毛矯正とカットをお願いしていますが、今回もとても良い仕上がりにしていただけました。センター分けにしたくても生え癖でいつも手間がかかっていたのですが、今回は髪が伸びてきたのもあると思いますが、綺麗にセンター分けできるようになり大満足です。いつも人気で予約がすぐ埋まってしまうので、事前に1か月後の予約を入れるようにしています。次回は前髪の縮毛矯正で来月予約を入れさせて頂きました。今回もありがとうございました!

《お好みの仕上がりに》縮毛矯正+カット+トリートメント  19000円

アベ様

仕上がりもご満足いただけて幸いです。
    オープンしてまだ3カ月ですが、良い商材や新しい技術を学び、お客様へと反映していきたいと思っています!
    前もってのご予約も恐れ入ります!

また次回のご来店もお待ちしております。

担当 takuma

• しぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 10:13:40.0

いつも期待以上、理想以上に仕上げて頂けるので、とても満足してます。
    カウンセリングも丁寧で、理想を汲み取りながら提案してくださり、全てワンオペなので安心してお任せできます。
    これからもお願いしたいと思います。

《大人気グレージュカラー》イルミナカラー+カット+トリートメント 15000円

しぃ様

イベント前とのことでこちらも気合いが入りました。大切な日のヘアカラーをおまかせいただいてありがとうございます!

これからもなんでもご相談くださいね。

担当 takuma

• むねお。さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 09:06:56.0

お店の雰囲気も良く、カットも最高でした!
    妻にとっても好評でした笑
    セットの仕方とかもわかりやすく教えてくれて大変満足です!また行かせていただきます!

むねお。様

身近な方に褒めていただけるとこちらも嬉しいです!
    ヘアセットも気軽にやってみてくださいね。

また伸びた頃にお待ちしております。

担当 takuma

• SH1NTAROさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 08:04:40.0

プライベートサロンでカウンセリングからカット、シャンプーまで担当スタイリストさんが対応してくれるのでリラックスしながら整えてもらいました

SH1NTARO様

プライベートサロンの良さは、カウンセリングから最後のお仕上げまで担当させていただくことですよね。ご希望のスタイルを技術のムラなく追求できる事や、少人数の落ち着きのある空間を提供できる良さもあります。
    気兼ねなく色々ご相談くださいね!
    口コミ投稿ありがとうございました!

担当 takuma

• 碧さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-27 22:11:44.0

理想の髪型のサンプル画像を数点持って行って説明したのですが、
    その中から要点を汲み取ってまとめてくださいます。
    自分でイメージが定まらない部分も丁寧にアドバイス、説明してくださり助かります。

顔周りの髪、内巻きにブローすると自然にふんわりして気に入ってます。

細やかな気配りをしてくださり、柔和で話題も豊富な方なので心地良く過ごせました。
    店内も植物が多くリラックスできる空間です。
    併設する雑貨屋さんもユニークな雑貨がたくさんあり、
    ギャラリーの作品からも良い刺激を頂けました。

ありがとうございました、またよろしくお願い致します。

碧様

お褒めお言葉が励みになります!
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    理想のヘアスタイルがあっても全てを合わせていくわけではなく、似合わせや好みをつなぎ合わせて、お客様のオリジナルをつくっていきたいなと日々精進しております。

これからも良いヘアスタイルと居心地の良い空間をつくっていきますので
    よろしくお願いいたします。

担当 takuma

• なみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 10:23:21.0

初めて伺う美容室でしたが、基本お任せでカラーも髪型もお願いして大正解でした!髪の性質やケアの仕方、巻き方のポイントなどとても丁寧に教えてくれて安心して施術をお任せできます。お店の雰囲気もとても良く、隣接する雑貨屋さんもおしゃれで見応えがあります。マンツーマンの施術でとても贅沢な時間を味わえます。これまでの美容室より遠く値段が上がっても、年に美容室に通う回数を減らしてでも通いたい美容室に巡り会えました。これから末永くお世話になりたいです。

なみ様

ヘアスタイルの似合わせなど提案させていただくのが得意なので、おまかせさせていただき
    その時の気分や雰囲気など見ながら提案させていただきます。
    新しい髪型や現状のお悩みなどなんでもご相談くださいね!

担当 takuma

• くまさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-25 10:01:55.0

プライベートサロンは初めてで多少緊張していましたが、とても素敵な雰囲気の中理想通りのヘアスタイルに仕上げてもらえて大満足です!自分は癖毛、天パで扱いづらい髪質ですがすぐに見抜いてもらえたのに加え、なぜそのようなカットにするのかなど的確な説明やアドバイスもしてもらえたので安心してお任せする事ができました。何よりスタイリストさんの優しくて素敵な雰囲気のお陰でリラックスして過ごす事ができました。
    また必ず行きます!ありがとうございました!

メンズ艶カラー+カット【眉カット&頭皮マッサージ付】 13000円

くま様

先日はご来店していただきありがとうございました。

初めて来られた方は特に髪質やお好みをしっかりとカウンセリングさせていただき、
    理想の髪型に近づけるようにアドバイスさせていただいております。
    これから色々なヘアスタイルを楽しんでいきましょうね。

担当 takuma

• なつきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 17:43:40.0

駅から近く、雑貨屋と併設されておりお洒落な空間。

スタッフさんも話しやすくて
    髪型決めずに行ったんですけど
    髪の毛の特徴を理解してくださり
    色々とご提案いただきました。

また行きます!

なつき様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    数あるヘアサロンの中からzumを選んでいただきありがとうございます。

髪の毛の事ならお任せください!
    ヘアスタイルや髪の悩みなどなんでもご相談くださいね。

[投稿日] 2023-02-06 18:02:03.0

新しい店舗になりましたが、今まで通り希望に沿った丁寧な施術をして頂きありがとうございました。

藍様

これからも安定した施術と新しい提案などできればと思います!

またのご来店を、
    楽しみにお待ちしております。

担当 takuma

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 23:56:29.0

もうかれこれ6ー7年?お世話になっている美容師さんが店舗をオープン。おめでとうございます!とても素敵な雰囲気のお店で、まさに、オシャレな友人の家のリビング。知り合いの家に来たかのようにリラックスできます。おしゃれな雑貨屋さんが隣接しているのも素敵ポイント。基本的にマンツーマンなのでゆっくりとした時間を過ごせます。美容室って初めて行く場所ってなんだか緊張するというか、落ち着かないのですがお陰でいつもリラックスし(すぎ)ています。笑 髪がスーパーロングの時から現在のショートカットまで、色々な髪型をしましたがカット後も自分でセットがしやすく、朝全く時間を掛けなくてもキマるカット、それが担当美容師さんカット。次お店に行くその日まで、あれっ。明日美容室だけど今の髪色と、髪型いいかも!!と毎回思うくらいです。パートナーにも勧めて今は2人でお世話になっていますがカットなんかどこも同じと言っていた彼も、もう担当美容師さんのカット以外だめ。こんなにセットしやすくて、次の美容室までこんなに髪が気にならないは初めて!と毎回美容室から帰ってくるたびに2人で盛り上がっています。これからも長らく、お世話になります。

大人気グレージュにも!イルミナカラー+カット+トリートメント 15000円

まお様

技術はもちろん、サロン空間もこれからレベルアップしていけるように努力していきますので、
    楽しみにしていてくださいね!

これからもよろしくお願いいたします。

ツム(zum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー