4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

tocca hair&treatment 所沢

トッカヘアーアンドトリートメント トコロザワ

• 埼玉県所沢市日吉町9-23 TRN所沢3F
  • 所沢駅西口 徒歩3分【西武線 西武国分寺線】
  • ぷりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 21:45:07.0

とても心地よい時間でした。
    カウンセリングを丁寧にしてくださって仕上がりもとても気に入ってます!ヘッドスパ、とても気持ちが良くて最高の時間でした。ありがとうございました!

【2回目限定クーポン】カット+透明感カラー+3stepトリートメント+アロマスパ

tocca hair&treatment 所沢からの返信コメント

ぷりん様

先日はtocca所沢店に御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

「とても心地よい時間でした」
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

今回は暗髪からの明るめご希望だったので、透明感が出るカラーのコースでさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

またいつでもご相談ください!

tocca所沢店 松原

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-01 20:49:08.0

丁寧に時間をかけてカウンセリングしてくださいました。ありがとうございました。
    ただ、クーポンには平日500円オフと記載がありましたが、レシートをみると普通の料金でしたので、平日の利用なのに500円オフはされないのか疑問に思いました。

【美髪ケア♪】カット+透明感カラー+超音波TOKIO+アロマスパ

• すえはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 14:10:34.0

個室があること&アロマスパに興味がありtoccaさんにうかがいました。カットの際はこちらの希望に丁寧に対応していただき有り難かったです。アロマスパは3種類の香りからハイビスカスを選びました。たくさんの泡とハイビスカスの香りに包まれてとても気持ち良かったです。担当してくださったスタイリストさん、ありがとうございました。

すえはる様
    先日はご来店ありがとうございました
    素敵な口コミもありがとうございます!

季節ごとにアロマスパの香りも変わりますので良かったらまた癒し
    ご来店くださいね☆
    半個室の空間なので安心して施術できます!お客様のお悩みに対して丁寧にまた
    対応させていただきます!

また良かったら担当させてください!

丹野

• あずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:27:47.0

前髪の縮毛矯正で伺いました。
    私の髪はうねりがすごいので毎日のセットが大変だったのですが、自然で綺麗な縮毛をかけていただいてセットがとても楽になったので嬉しいです(;_;)
    次はカラーで伺います。お忙しい中本当にありがとうございました!

あず様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    リピート頂き素敵な口コミありがとうございます☆

【自然で綺麗な縮毛をかけていただいてセットがとても楽になったので嬉しいです】と仰って頂きご安心致しました!

綺麗にかかりましたね!次はカラーですね!前回の履歴を参考にして
    また綺麗させて頂きますね!
    またよろしくお願いします^_^

丹野

• ネコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-29 18:27:00.0

いつものことながら、カラーの色などお任せしてしまうのですが、丁寧にヒアリングして下さり、カットとカラーもとても丁寧に対応頂きました。
    今回のカラーとても良いです。
    また、次回も宜しくお願いします。

ネコ様
    素敵な口コミありがとうございます☆

カラー綺麗に入りましたね!今回のお色はきちんと此方で管理
    していますので、今回の履歴を参考に次回も綺麗にさせて頂きます!

ネコ様のご来店を心よりお待ちしてます!

丹野

• らさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 10:10:38.0

個室で美容師さんも落ち着いた雰囲気で良かったです。髪色を決めるのも髪を切るのもとても丁寧に行っていただきました。

【ご新規様限定】カット+透明感フルカラー+3stepトリートメント+アロマスパ

ら様

先日はtocca所沢店にお越しいただきましてありがとうございます!
    担当させていただきました松原です。
    口コミ頂きありがとうございます!

『個室で美容師さんも落ち着いた雰囲気で良かったです。』
    自分時間をゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです!

美容室にいく時間もなかなか取りづらいと思いますが、シーズンに1回とか、衣替え感覚で是非メンテナンスに来てください(^^)

tocca所沢店 松原

• ぎょんすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:45:00.0

2回目の利用でしたが、1回目同様とても丁寧に接客して頂けました!
    雰囲気も落ち着いているので、安心出来ます!
    またよろしくお願い致します!

【2回目限定クーポン】カット+3stepトリートメント+アロマスパ

ぎょんすけ様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

「とても丁寧に接客して頂けました!」
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

今回はカットのみでしたが普段お手入れしやすいように
    cutさせていただきました!
    次回はまたカラーしましょう^ ^♪

またお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

今後も、ぎょんすけ様に素敵な時間とお似合いのスタイルを

tocca所沢店 SUZU

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:17:55.0

とても綺麗な内装でした。半個室もゆったりとできてよかったです。どんなスタイルが良いか親身に相談に乗ってくださり、素敵に仕上げてくださりました。ありがとうございました。

しょうこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    素敵な口コミありがとうございます!

【どんなスタイルが良いか親身に相談に乗って下さり、素敵に仕上げてくださりました。】と仰って頂きとても嬉しく思います!

とても良かったと仰って頂きご安心致しました^_^
    カラーも綺麗に入りましたね!
    また伸びてきて気になってきましたら、ご来店心よりお待ちしております!

丹野

• みーぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 18:09:20.0

伺ったのは2回目で前回と同じ担当の方に切っていただきました。
    要望などは予約時に記入していたので、プラスでカットイメージなどを伝えて切っていただきました。
    会話が少ないからこそ、真剣に一生懸命カットしていただいていると感じました。
    「くせ毛でボリュームが出るのですいてほしい」というリクエストは大変だったようで、20分ほど時間がオーバーして終了しましたが、丁寧にしてくださったからこそだと思います。逆に時間を気にして下さり、ご配慮ありがとうございました!

みーぽん様
    リピートありがとうございます☆

前回の履歴を考慮した上でよりもちがよくなるよう、
    調整致しました!少し時間がかかってしまい申し訳ございません!
    癖毛を活かせるようカットさせて頂きました!

みーぽん様が満足してご帰宅頂けるよう、これからも精進して参りますのでまたお待ちしてます♪!

丹野

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 22:48:51.0

カラーもイメージ通りでした。
    どのくらい色持ちが良いか楽しみです。
    TOKIOトリートメントで手触りもサラサラになり、金額も安くて満足しました。
    色々と髪の毛やホームケアのことを教えていただき、勉強になりました。

【ご新規様限定】透明感カラー+3stepトリートメント+アロマスパ

ゆき様

口コミ頂きありがとうございます!

『カラーもイメージ通りでした。
    どのくらい色持ちが良いか楽しみです。
    ありがとうございました。』
    ご満足いただけたようで嬉しく思います!

カラーは他店で前回ハイライトの部分が白く見えて白髪に見えてしまったとのことでしたのでベージュで染めさせていただきました!とてもお似合いでした!
    明るい分色落ちは少し早いかもしれませんのでカラーシャンプーでシャンプーすると色持ちがよくなります!
    使ってみてください!

『お店の入り口が少し分かりにくいなと感じましたが、お店の雰囲気はとても良かったです。』
    入口が分かりずらく申し訳ございませんでした。

04-2968-7311

• えいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 22:05:55.0

自然体でお話しして頂けたのでこちらも緊張する事もなく、気負わずリラックスしながら会話出来楽しかったです
    髪の癖や輪郭に合った髪型を提案して頂き、カットもゆっくり丁寧にして頂けてとても気に入っています

えいちゃん様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

「カットもゆっくり丁寧にして頂けてとても気に入っています」
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

クセを活かしたショートボブ、とてもお似合いでした。

tocca所沢店 松原

• おたけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 14:45:13.0

口コミが良かったので、初めてお伺いしました。
    サロン全体が明るく、個室になっているので、嬉しいポイントです。
    施術も、最後まで丁寧にやってくれました。少しドライヤーが熱かったですが、それ以外は満足です。

【脱白髪染めハイライト20~25枚】+カット+透明感カラー+2stepトリートメント

おたけ様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

「施術も、最後まで丁寧にやってくれました」と言って頂けて大変嬉しく思います!

ドライヤーが熱かったということで不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。次回はそのような事がないように
    心掛けていきます。

今回はイヤリングカラーでお悩みであった白髪をカバー出来るように
    提案させていただきました。
    雰囲気がガラッと変わってとてもお似合いでした!
    これからも色んなカラーで楽しんでいきましょう!

またお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

今後もおたけ様に素敵な時間とお似合いのスタイルを

tocca所沢店 SUZU

• ちょこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 22:26:44.0

希望をしっかりきいてくださって、それに合わせた提案とカットをしてもらいました。とても扱いやすいスタイルにしていただき大満足です!!
    髪色も素敵な色味で気に入っています♪ヘッドスパも心地よかったです。丁寧な施術をありがとうございました。

ちょこ様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

「とても扱いやすいスタイルにしていただき大満足です」
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

顔周りのレイヤーで軽さと華やかさが出てお似合いとでしたが、その後いかがでしょうか

tocca所沢店 松原

• クロサキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-25 19:28:53.0

急遽髪を染めないといけなかったため、新規キャンペーン+ヘッドスパ付きプランがありましたこちらを予約しました。

所沢駅から徒歩で行ける繁華街内にあり、立地はたいへん魅力的です。常連さんになればとても通いやすいと思います。今回担当してくださったスタイリストの方も、髪の扱いが丁寧でカウンセリングも親切でしたし、仕上がりにもたいへん満足しています。ありがとうございました。

ですが、どうしても申し上げたい苦言があります。これほど床に気を遣っていない美容院は初めて見ました。
    通された個室は「清掃前か?」と思うくらいに髪が床に散乱していてギョッとしました。内装は清潔感があっただけにとても残念です。
    あの状態できちんと清掃していると仰るのであれば、掃除具や清掃方法を見直すべきかと思います。

クロサキ様
    貴重な口コミありがとうございます。

技術はお褒めして頂き大変嬉しく思います。

店内清掃につきましては不備がございましたようで大変申し訳ございません。クロサキ様のご意見をもとに、より清掃を意識して今後
    リラックスして頂けるよう最善を尽くしてまいります。
    言いにくい事を伝えて下さりありがとうございました。
    必ず改善させますので、良かったらまたのご来店をお待ちしております。

tocca所沢

• もっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 07:36:58.0

ベッドスパも好きな香りが選べて気持ち良かったです。

もっちゃん様

先日はtocca所沢店に御来店頂きまして誠にありがとうございます!
    担当させていただきました古川です。
    2回目のご来店アロが等ございます!
    今回はお忙しい中口コミを頂けて大変嬉しいです!

「今回も丁寧にヘアスタイル、髪色の希望を聞いて頂いてアドバイスをしてもらい思い通りに仕上げて頂きました。
    ベッドスパも好きな香りが選べて気持ち良かったです。」
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

カラーはピンクブラウンのカラーでさせていただきました!とても素敵になりましたね!
    カットはレイヤーを入れさせていただきましたが、これから梅雨時期になりますのでまとまりにくい場合は縛ってお過ごしください!また紫外線が強くなってきますので分け目を頻繁に変えたり、UVスプレーの使用をしてみてください!

今回はかなり長いスパンになっておりましたので2か月ぐらいのご来店スパンがきれいな状態を保てるかと思います!
    次回のご来店も、心よりお待ちしております!

tocca所沢店 古川

• ゆみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 06:51:02.0

スタイリングをがらりと変えたのですが、
    セットの仕方など、丁寧に教えてもらえたのでとても良かったです。
    シャンプー台もとて座り心地が良かったです。

ゆみち様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

「セットの仕方など、丁寧に教えてもらえたのでとても良かった」と言って頂けて
    大変嬉しく思います!

今回はバッサリとショートボブにさせていただきました!
    本格的に暑くなる前にとてもスッキリしましたね!
    とてもお似合いでした^ ^

またお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

今後もゆみち様に素敵な時間とお似合いのスタイルを

tocca所沢店 SUZU

• ひろりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 17:49:13.0

最後の毛量調整もとっても丁寧にやっていただいて、前髪も自分の想像ドンピシャの長さでした
    カラーもとてもいい感じに仕上げていただいて大満足です

【うる艶】カット+透明感カラー+3stepトリートメント+アロマスパ

ひろり様
    素敵な口コミありがとうございます☆

大満足と仰って頂きありがとうございました♪
    ひろり様がご満足頂けるようこれからも精進していきます!

またお待ちしてます♪

丹野

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 23:38:42.0

入店したとき受付に誰もいなくしばらく待って不安になりました。
    店内は清潔でとてもキレイでした。
    個室でゆったりできました。
    静かすぎて他に誰もいないのかしら??
    なんて思いました。

無理なお願いも聞いてくれ嬉しかったです。
    料金も安いと思います。
    また行ってみようかなと思いました。

まいまい様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミご協力ありがとうございます。

ハイライト綺麗に入りましたね!
    時間が空いていればメニュー追加も可能ですので、ご相談お待ちしております!
    すぐ気づいてお出迎え出来ず申し訳ございません。
    これから、スタッフ数も増えていくと思いますのでまた良かったら
    ご来店お待ちしております。

丹野

• ayumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 23:00:05.0

今回で3回目ですが毎回仕上がりには満足しています。
    明るくしたり暗くしたりなど面倒なオーダーばかりしてしまってますが答えて頂き嬉しいです。
    また次回もお願いしたいと思います!

ayumi様
    素敵な口コミありがとうございます☆

また、ご相談させて頂きながらカラー決めていきましょうね^_^
    仕事も頑張ってくださいね!

ayumi様のご来店心よりお待ちしております!

丹野

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 17:45:04.0

カットもスタイリングもいつも私の雰囲気や好みを理解して頂いて、大満足です。
    アロマスパは好きな香りを選べるし、本当に眠くなってしまうくらい気持ちがいいです。
    また6月伺いたいと思います。

くみ様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

「カットもスタイリングもいつも私の雰囲気や好みを理解して頂いて、大満足です」

ショートからボブにスタイリングチェンジ順調に
    伸びてきましたね^ ^
    ボブとインナーカラーの相性もとても可愛いです!
    これからの季節にぴったりだと思うので
    色んなカラーで楽しみましょう♪

またお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

今後もくみ様に素敵な時間とお似合いのスタイルを

tocca所沢店 SUZU

• ちゅまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 21:41:49.0

今回初めてお伺いしました。急遽の予約申し訳ございませんでした。お店を入るとあの賑やかな雰囲気が苦手な私には半個室で落ち着きながら施術を受けることができて嬉しかったです。ただ担当してくださった方はとても無愛想で疲れてるのか眠いのかやる気がないのかめんどくさいのか分かりませんが、とても不愉快でした。可愛くなりたくてお伺いしたのに口コミが高かったから伺ったのに、一つ一つの動作が雑でとてもうるさくて落ち着きません。ヘッドスパも気持ちよかったですがしっかりシャンプーもしてくださるのかと思えばヘッドスパだけ。そういうところも記載して欲しかったです。それに、前髪も割れてるから治したいって言ってるのにプライドがあるのか知りませんが不貞腐れた態度
    プライドがあるならあるらしく、それなりの接客態度があるんではないでしょうか 私は2度と行きません

ちゅま様

先日はtocca所沢店にお越しいただきましてありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう、対応させていただきましたスタッフと接客技術の見直しをさせていただきます。
    またアロマスパの件に関しても内容が伝わっておらず申し訳ございませんでした。
    アロマスパはアロマシャンプーを使用したマッサージとなっており、今回はスタッフの伝え方が悪くシャンプーもセットになっていると伝わってしまったのかと思います。重ねてお詫び申し上げます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

tocca所沢店 店長 古川

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-19 16:15:50.0

初めて来店させていただきましたが、お願いしたスタイル通りに施術していただき、アイロンの通し方や髪の乾かし方なども教えていただきとても満足しています。ありがとうございました。

s様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    嬉しい口コミありがとうございます☆

色々とお褒めの言葉ありがとうございました♪
    また、ご相談させて頂きながら施術致しますので
    s様のご来店を心よりお待ちしております!

丹野

• バガテルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 18:02:32.0

大変丁寧に対応、接客くださりすごく安心して過ごせます。
    仕上がりも前回なら改善点を注意深く聞いてくださり適切に新しいスタイルを提案していただけました。
    またお願いしようと思います!

バガテル様
    リピートありがとうございます☆

前回の履歴をもとに長さの確認をしながら
    させて頂きました!ご満足頂けたようでご安心致しました!

また次回、色々相談しながらお客様の理想のスタイルに近づけるよう努めていきます!

また、よろしくお願いします!☆

丹野

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-15 21:16:35.0

カウンセリングも親身に聞いて下さり、自分に合ったスタイリングのした方も教えて下さいました!
    おうちでやってみようと思います。
    髪型もとても可愛くしていただいて、大満足です!!
    ヘッドスパも気持ちが良くて最高です。

しー様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

「髪型もとても可愛くしていただいて、大満足です」
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

今回は切りっぱなしでも扱いやすくなるように
    cutさせていただきました!
    カラーもアディクシーカラーでくすみ系のオリーブに
    させていただきました!お洒落感が出てとても
    お似合いでした!

またお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

今後も、しー様に素敵な時間とお似合いのスタイルを

tocca所沢店 SUZU

• ゆなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-14 20:26:43.0

2週間弱経ちますが、まだ扱いやすく助かっています。

【おしゃれな色味♪艶髪♪】カット+アディクシーカラー+超音波TOKIOTr

ゆな様

口コミ頂きありがとうございます!

『こちらの希望を汲み取って、カラーとカットをしていただきありがとうございました。
    2週間弱経ちますが、まだ扱いやすく助かっています。』
    ご満足いただけたようで嬉しく思います!

TOKIOtreatmentは持ちが他のトリートメントに比べてとても良いです!ぜひ定期的に受けてみてくださいね!すごく髪質が良くなりますよ!

04-2968-7311

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 15:13:24.0

落ち着いた雰囲気の中でカットもカラーも希望どおりにして頂き満足です。スパも気持ち良く、髪の毛もサラサラになりました。今後も通いたいと思います。

>なお様

先日はご来店ありがとうございました
    うれしいお言葉もありがとうございます

その後様子はいかがでしょうか。
    気になることなどお気軽にご相談ください

またのご来店お待ちしています

tocca 所沢店 CHISATO

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-13 22:50:59.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました!
    前日にカラーしてしまい、シャンプーをお断りしようとしたところ髪色に合ったカラーシャンプーを勧めて下さり、お陰様で色落ちすることなくシャンプーして頂けて大変助かりました^^

R様

口コミ頂きありがとうございます!

『今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました!
    お店はいつも静かで落ち着いた雰囲気でとても居心地が良いです!また伺いますのでよろしくお願いします!』
    ご満足いただけたようで嬉しく思います!

いつでもカラーシャンプーでのシャンプーはできますので遠慮なくおっしゃってくださいね!

04-2968-7311

• あいあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 14:54:07.0

落ち着いた雰囲気でゆったりと施術をうけることが出来ました。ありがとうございました。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

『落ち着いた雰囲気でゆったりと施術を受けることが出来ました!』
    と言って頂きうれしく思います!

またご機会ありましたらお待ちしております!

tocca所沢店 浅利

• ひらぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 03:50:36.0

2回目の来店でした。担当の方のカットはとても丁寧で、要望のポイントを押さえてくれていると思います。
    カラーも一緒にお願いしましたが、色のニュアンスのイメージをしっかり把握してもらえて、とても素敵な仕上がりでした。

ひらぎ様
    素敵な口コミありがとうございます☆

とても素敵な仕上がりになり嬉しく思います☆

今回お染めした履歴をもとにより次回もご満足頂けるよう
    努めます!

ひらぎ様のご来店心よりお待ちしてます^_^

丹野

• さちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 18:21:51.0

初めて利用しました。個室になっており、淡い水色のドアに癒されます。髪質やカラーについて、丁寧なカンセリングをしていただきました。
    ヘッドスパは、3種類から選べ、心地良い指圧で、頭皮の様子や家庭でのマッサージの仕方なども教えていただきました。
    素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    ゆったりとした空間、隣が気にならない個室は、オススです。
    また、よろしくお願いいたします。

さち様
    口コミ頂きありがとうございます!

今回のカラーは明るさを保ちつつ、初夏に向けて涼し気な雰囲気がでるようにカラーチェンジさせていただきましたが、その後いかがでしょうか。
    毎日があっという間に過ぎて行きますが、また自分時間をゆったり過ごしたいときに是非ご利用ください(^^)

tocca所沢店 松原

トッカ 所沢(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー