3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. マカロン 南福島店(macaron)  >

MACARON南福島店

マカロンミナミフクシマテン

• 福島県福島市渡利字大久保72ー7 OHKUBOテラス1階A号室
  • 福島駅東口から車で7分/クチコミ★4.8/骨格髪質に合わせた顔まわりカット

るいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-12 19:29:02.0

いつもお世話になっております!
    毎回すごく楽しい時間にしていただき
    本当にありがとうございます♪
    またロングに挑戦したいと思います!

【贅沢】ハホニコトリートメント+カット ¥5700

MACARON南福島店からの返信コメント

るいさん、いつもマカロン南福島店ご利用頂きありがとうございます。

担当させて頂いております、鈴木渡です。
    短いのも可愛かったけど伸ばすんですね!
    今回は伸ばしやすいように整えて毛量調整もさせて頂きました。

その後、スタイリングの調子はいかがでしょうか?

なんだか仕事もプライベートも楽しそうで羨ましいです。笑
    また、旅行の話とか楽しみにいてますね。

今後もるいさんの可愛いのお手伝いができるよう頑張っていきます☆

鈴木渡

• hadumakiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 22:25:59.0

いつもお世話になっています。
    今回も希望通りの素敵な髪型にして頂きました。

【何度でも使える】フルカラー+カット ¥5900

• みかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:36:09.0

今回は久しぶりのカラーでした。
    いつもの様に暖色系で綺麗に染めて頂き良かったです!
    次回はしばらくしていなかったブリーチをプラスしてグラデーションをお願いしようかなぁと思ってます。

【注目度No1】外国人風イルミナカラー+選べるプチトリートメント ¥8500

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:31:21.0

いつも簡単なイメージだけでお願いしていますが、外れたことがありません。安心しておまかせできます。
    いつもありがとうございます!天才です!

【何度でも使える】フルカラー+カット ¥5900

• ちいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 18:20:37.0

南福島店は、4回目です。
    駐車場代もかからないのが、とてもお得に感じます。
    macaronさんには、駅前の時からお世話になってます。
    格安ですし、丁寧な接客、施工がとても好きです。
    いろいろな店を行きましたが、雰囲気共に私のお気に入りです。

今だけ★人気のカットクーポンが全員使えます!¥3700

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 08:23:13.0

とても優しくて、居心地よく過ごすことができました。
    雑誌をちょうど読みたかったので、雑誌を読みながら楽しく過ごすことができました。黒っぽい色とレイヤーをお願いしました。仕上がりもとてもよくてイメチェン成功しました!また行きたいと思ってるので、よろしくお願いします!

【就活生オススメ】地毛風暗髪カラー+カット ¥5900

MACARON南福島店からの返信コメント

りん様先日はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回は肩下からのレイヤースタイルにいたしました!レイヤーは初めてとのことでしたのでホームケアの仕方やスタイリング方法などをお伝えしながら施術させて頂きました!カラーは次回のカラーに影響がないようにアッシュ系のお薬で黒に見せるようお作りしたため安心して黒を楽しんで頂ければと思います!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

レイヤースタイルはロングでも動きが出て可愛いですし結ぶことが多いと思うので結ぶだけでひとつのスタイルになるため気分も上がると思います!カラーも暗めにすると艶がとても出て色落ちの過程も綺麗なので楽しみながら過ごしていただければと思います!

また、りん様がリラックスして過ごす空間を作ることが出来とても嬉しいです!

今回はイメージチェンジができスタイルの幅が広がったと思います!そのため色々なスタイルを挑戦するのも楽しいと思います!

担当   渡邊清華

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 18:51:54.0

縮毛矯正の予定だったのですが、私の髪質に合わせて髪質改善トリートメントとカットをしていただきました。
    髪の悩みを真摯に聞いてくださり、対応も丁寧でとてもリラックスすることができました!
    髪がとぅるとぅるになって大満足です!ありがとうございました!

◆縮毛矯正+カット 一律¥9900

MACARON南福島店からの返信コメント

りお様先日はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回は髪質改善トリートメントに変更させて頂きました!りお様の髪質は軟毛で痛みやすく細かい毛が表面に出やすくなってしまいます。そのため縮毛矯正をかけると傷みがより酷くなりお悩みの枝毛や切れ毛を悪化させてしまう可能性がありました。まず最優先に髪の毛に栄養をしっかり入れてあげることが大事だと思い施術させて頂きました!りお様自身もアイロンの温度やホームケアを気をつけていただけているおかげで髪質改善もより効果が得られてとても綺麗な艶髪に仕上げられたと思います!またカットも鎖骨下までバッサリと切らせていただいたので扱いも楽になります!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

今まで通りホームケアを続けて頂いてこちらもりお様の髪質がよりよくなるよう提案させて頂きますので一緒に艶髪を維持して行けたらと思っております!

りお様は今年受験生で大変なこともあると思いますがまたリラックスしにいらしていただけると幸いです!

担当   渡邊清華

• ぽぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 00:06:50.0

今回は前回オススメしていただいた髪質改善のメニューをお願いしました。
    仕事終わりに伺ったのですが、予定時間より早く終わり主婦にはとてもありがたいです。
    仕上がりもサラサラ、ツルツル、ウルウルでモチベーション爆上がりです笑
    施術中もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

注目度No.1【髪質改善】高濃度水素トリートメント+カラー ¥13500

MACARON南福島店からの返信コメント

ぽぽ様先日はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回は髪質改善をさせて頂きました!高濃度のコラーゲンを水素と一緒に髪に留めてあげることで栄養が内部まで入った艶のある髪に仕上がります!熱との相性が良くアイロンもお伝えした温度を守っていただければトリートメントのもちが長続するとおもいます!また今回のようにカラーとの同時進行もでき相性もいいため発色がより綺麗になりお時間をあまり取らせずに施術することができます!またカラーとの相性がよく発色が綺麗になります!艶髪楽しんでください!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

ぽぽ様は縮毛矯正とカラーどちらもされているため今回のようにケアしてあげると傷みが軽減され綺麗な髪を持続させることができると思います!また広がりが収まると思うので朝の手入れが楽になると思います!

次回も沢山お話出来るのを楽しみにしています!

担当   渡邊清華

• るいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 19:45:32.0

いつもお世話になっております♪
    今回もキレイにしていただき、ありがとうございました!
    プライベートな話もたくさん聞いていただいて
    とっても楽しかったです!

外国人風イルミナカラー+カット+選べるプチトリートメント ¥9900

• どんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 22:39:19.0

担当の方がとてもお優しい方で、いつもは美容院であんまり喋れないのですが、ずっと喋ってしまいました!楽しかったです! 髪も希望通りにしていただいて、大満足です!

MACARON南福島店からの返信コメント

どん様先日はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回はロングから顎ラインのボブにばっさりとカットさせて頂きました!一人暮らしをする上で少しでも髪に時間がかからないようにしたいとの事でしたのでしっかり量も取らせていただきました!ホームケアやスタイリングの仕方もお伝えしたため扱いも楽に過ごせると思います!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

今回は真っ直ぐに仕上げましたが外ハネや内巻きも可愛く仕上がり見え方も変わるため色々な巻き方を試してみると楽しいと思います!

どん様と沢山お話できてとても楽しかったです!リラックスして過ごしていただけて幸いです!

次回も沢山お話したりできることを楽しみにしております!また色々なスタイルを提案出来たらと思います!

担当   渡邊清華

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:18:32.0

これからもよろしくお願いします

■グレイカラー(白髪染め)リタッチ+カット ¥5900

• ∞れいみ∞さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:55:00.0

カラーに関して出来ないにしても出来ないですときっぱり言われると、親身になっていただけてない感じがする。
    面倒くさがられているような印象。
    せめて改善案とか提案できないですか?

韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント  ¥7900

MACARON南福島店からの返信コメント

∞れいみ∞様先日はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂きました渡邊清華です。

今回は∞れいみ∞様のお仕事上暗めで黒ベースで光に当たった時に紫になるカラーがご希望でした。ですが紫はブリーチなし髪には難しく色味が曖昧になってしまうことをお伝えしお断りいたしました。そのため赤、青どちらかの色味に寄せることを提案させて頂きましたがいつもブルーブラックをされているため雰囲気を変えたく寒色系で黒ベースでも分かる緑を提案いたしました。また、イメージが湧きやすくなるようチャートを見て頂き色味の提案をさせて頂き施術させて頂きました。髪を伸ばしている過程なためメンテナンスとして毛先を整え毛量調整をいたしました。

その後仕上がりはいかがでしょうか?

ご希望の色味に添えない場合の説明それに対しての提案やチャートを見せてイメージの共有をさせて頂きホームケアの仕方についてご説明させて頂きました。

今回は私なりにいくつか提案をさせて頂いたのですが次回どのような提案があればよかったか教えていただけると幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

担当    渡邊清華

• ちびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 17:52:06.0

子供の縮毛矯正で初めてお伺いしました。
    親子で緊張してお伺いしたのですが、
    笑顔で出迎えてくださり安心出来ました。
    綺麗で新しい美容室で、駐車場もたくさん
    あって良かったです。
    施術も予定より早く終わって頂き、仕上がりも
    自然で子供も満足しておりました。
    またどうぞ宜しくお願いします。

MACARON南福島店からの返信コメント

ちび様先日はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回は娘さんの縮毛矯正でしっかりと癖を伸ばしました!癖をしっかり伸ばしたため髪へのストレスが軽減され楽に過ごせると思います!段々と梅雨の季節が近づいており広がり安くなるため早めにかけることが出来て良かったと思います!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

少しでも早く終わりちび様やお子さんの過ごす貴重なお時間が確保できるように努力しております!
    また美容室ではリラックスして過ごしていただけるよう接客を心がけております!

いつでも過ごしやすい環境を作っているため気軽にリラックスしてご来店頂ければとおもいます!

担当   渡邊清華

• ゆみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 09:41:40.0

初めての美容室で少しドキドキしてましたが担当の方がとても話しやすく丁寧で思い通りの仕上がりになりました。
    是非次もお願いしたいです。

MACARON南福島店からの返信コメント

ゆみちゃん様先日はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回はクビレショートスタイルにさせて頂きました!久しぶりのショートということで不安の中担当させて頂きありがとうございました!アイロンの仕方やスタイリング方法、ホームケアについてご説明させて頂いため扱いやすくなると思います!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

短くなればなるほど癖が出やすくなったりするためしっかりスタイリングについてお伝え出来ればと思います!

今までより量や長さが早く伸びると感じやすくなると思うのでこまめにメンテナンスとして来ていただけると綺麗にスタイルが保てると思います!

担当  渡邊清華

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 23:54:28.0

今回初めて行かせていただきました。色々なアドバイスなど、丁寧にしていただき、仕上がりも満足です!またよろしくお願いします。

【選べる】カラー+カット+プチトリートメント ¥6900

• わいわいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 18:58:19.0

初めて伺い、白髪染めとカットをお願いしました。

こちらの要望をしっかり聞いてもらった上で的確なアドバイスももらったので、満足のいく仕上がりとなりました。

手早いながらも丁寧に対応して頂き、1時間半程で終わりました。

次はストレートや縮毛矯正にも挑戦してみようかなと思っています。その時はまたよろしくお願いします!

■グレイカラー(白髪染め)リタッチ+カット ¥5900

• ユリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 18:17:51.0

伸び切った髪もスッキリして小顔になり満足です
    いつも楽しくお話しさせていただき気分転換のひと時を過ごさせてもらい感謝です。

■グレイカラー(白髪染め)+カット ¥6900

• のだめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 13:38:15.0

丁寧に話を聞いてくれてありがとうございました。
    シャンプーも担当スタイリストさんがやってくれたらとてもうれしかったです。次回はぜひお願いします。

【メンテナンスですぐ行きたい】リタッチカラー+カット ¥4900

MACARON南福島店からの返信コメント

のだめ様この度はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回はリタッチでしっかり白髪を染めて全体を整えさせて頂きました!毎回フルカラーをしてしまうと色が暗くなりやすかったり傷みが出てきてしまうとリスクもあるため今回のようにリタッチをしてメンテナンスで毛先を整えてあげると綺麗な髪を維持できると思います!

その後仕上がりはいかがでしょうか?

のだめ様とは沢山お話が出来てこちらもとても楽しかったです!次回はシャンプーも担当させて頂ければと思います!

また沢山お話出来るのを楽しみにしております!

担当   渡邊清華

• むっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:25:11.0

白髪をぼかしてもらいました。
    自分では選択しないカラーを提案してもらい
    春らしい仕上がりになっています。
    また、お願いいたします。

【ハイトーンも傷ませない】ケアブリーチ+カラー+カット ¥15900

• ちっぺちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:14:40.0

土曜日だったので混んでいましたが、とても丁寧な接客でした。いつでも笑顔で、とても好感が持てました。
    自宅でのセットの仕方も伝えていただいて、助かりました。

MACARON南福島店からの返信コメント

ちっぺちゃん様先日はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回はボブにしていきたいとのことでショートスタイルから襟足をカットしショートボブに作らせて頂きました!骨格に悩みがあるため骨格にあった顔周りを提案させて頂きました!カラーはお子様の卒業式、入学式があるため少しトーンを落とし暗すぎないよう透明感のあるカラーにさせて頂きました!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

襟足を中心に切らせていただいたので表面を伸ばしていきボブスタイルに伸ばして行けたらと思います!スタイリングの仕方もお伝えしたためちっぺちゃん様がご自宅でスタイルを少しでも楽しくあつかえるようお手伝いできれば幸いです!

ボブに近づいできているため定期的にメンテナンスをして綺麗に伸ばしていきましょう!

担当   渡邊清華

• としこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:23:48.0

今回、数日前に美容室に行くことが決まり、探していたところ実家近くに発見して、お値段もお手頃で即予約させていただきました!!お話しながら、カットしてもらったのですが、私の悩みを解決しつつ、素敵に仕上げてくださいました!!実家に帰ってきたらまた、娘達を預けてお伺いしたいです!!ありがとうございました!!

MACARON南福島店からの返信コメント

としこ様この度はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回は肩上ボブでカットさせて頂きました!ばっさりと切り量もしっかりとすかせて頂きました!お子さんがまだ小さいとのことでとしこ様ご自身のお時間がなかなか取れないため少しでも髪に手がかからないように作らせて頂きました!結ぶこともできる長さなためとても楽になると思います!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

としこ様のお子さんはまだ小さいためなかなか時間が取れないと思いますがもう少し落ち着いたらパーマもかけたいとおっしゃっていたのでこれからたくさんスタイルの幅を広げていけたらいいと思います!

またご実家に帰られた時美容室で自分の時間としてリラックスして過ごしていただけたらと思います!

担当   渡邊清華

• タロママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 21:30:09.0

ハイライトすごく良かったです!ありがとうございます。
    カラーシャンプー毎日頑張ります!
    お身体無理せず程々に頑張って下さい!

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 11:52:01.0

初めての来店でしたが、快く迎えてくださり本当に嬉しかったです。髪型の悩みも聞いてくださり来店して良かったです!また伺います^_^

MACARON南福島店からの返信コメント

ともちゃん様この度はマカロン南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回は肩上ボブにカットさせて頂きました!あまり短いスタイルはともちゃん様のお好みではなかったのですが下ろしていたいことがご希望でしたのでお仕事上肩に着くと結ばなくてはならないため今回のスタイルを提案致しました!癖も少しあるためすアイロンの入れ方やスタイリングの仕方をお伝えし簡単に扱えるようにスタイルを作らせて頂きました!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

ともちゃん様のお仕事上髪型に制限がある中で少しでも楽しくスタイルが作れるよう色々と提案していきたいと思います!

これからも美容室でリラックスして過ごしていただける空間を作れるよう精進して参ります!

担当   渡邊清華

• ぽぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 22:42:18.0

先日は本当にありがとうございました。広い駐車場と明るく清潔な店内はとても印象が良かったです。スタッフの皆さんも雰囲気が良く、優しい笑顔で担当してくれたスタイリストさんは、とても話しやすく、丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の希望を気軽に伝えることができました。確かな技術を持ったスタイリストさん達なので、思いや希望を伝えることで、アドバイスを受けつつ希望通りに仕上げてもらえるところはさすがプロだなと思いました。またお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

担当させて頂きました渡邊清華です!

今回は肩上の結べるボブにさせて頂きました!結ばなくては行けないお職業ですが普段は下ろしたいとの事だったので肩上で跳ねない長さでまとまるように作らせて頂きました!結んだ時でも顔周りをカバーできるよう後れ毛も作りました!カラーは白髪を特に気になさっていたためカラーでできる限界まで明るくし白髪を目立たなくするようにしました!

その後の仕上がりはいかがでしょうか?

ぽぽ様は普段とても忙しいため顔周りなども簡単に可愛くできるようスタイリングもお伝えいたしました!忙しい日々の中で少しでもゆっくり過ごせる時間が作れたらと思い施術させて頂きました!

これからもたくさんのお客様を笑顔に出来るよう日々精進して参ります!

担当   渡邊清華

• こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 20:52:34.0

今回もお話ししながら楽しく施術してもらいました。また次もお願いしたいです!

• レイレイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 17:53:15.0

イケメン!話しやすい!髪型のアドバイス的確!

■グレイカラー(白髪染め)+カット ¥6900

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 17:55:16.0

今後とも宜しくお願いします。

■グレイカラー(白髪染め)リタッチ+カット ¥5900

• ミニメグさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 23:39:43.0

こちらの希望をしっかり聞いてくださり、とてもいい仕上がりにしていただきました。癖や毛量でなかなか希望の髪型ができないでいましたが、寄り添いながらもデメリットやお手入れなど丁寧に教えていただきありがたかったです。お値段も手頃で通いやすいと思います。アイロンもなれるように頑張ろうかなと思ってます笑 慣れてきたらもう少し短くしてみたいなとも思っていますのでまたよろしくお願いします。

☆予約No1☆カラー+カット+ハホニコトリートメント ¥7900

• ちー110さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 20:59:48.0

他の人の口コミを見てどうなんだろう??と思いつつ予約。
    子供達の卒業式があるのでとにかくさっぱりしたいと思ってあとは担当任せでお願いしました。
    カラーもカットもとってもよかったです!
    また利用したいと思います。

■グレイカラー(白髪染め)+カット ¥6900

• ぴょんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:51:26.0

髪が伸び切ってボサボサになり気分も滅入っていましたが、スッキリまとまって扱いやすくなり、目立っていた白髪も染めていただき気分が明るくなりました。
    今度は全体カラーで気分を変えられたらいいなと思っています。

■グレイカラー(白髪染め)リタッチ+カット ¥5900

マカロン 南福島店(macaron)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー