もう2年お世話になっています。
それまでは色々なお店を転々としていました。
猫っ毛で広がりやすく、この毛質はどうにもできないのだと諦めていました。
こちらで初めて施術をしてもらって周りから褒められたり、どこの店かと聞かれることが増えて、すごく自信を持てるようになりました!
自分に合う施術や必要なケア商品、方法を細かく教えてもらえて信頼しています。
昔お店の商品を買った時は、良さが分からずすぐ市販のものに戻しましたが、こちらでは自分に合ったシャンプーなど選んでもらえてまとまり具合や触り心地が全然違いました!
ずっとお店のせいにしていましたが、こちらのお店に通うようになって自分の努力不足だったことを知れたので良かったです。市販のものを悪く言うつもりはありませんが、必要なものにお金をかけられないのであれば、いつまで経っても完璧な綺麗にはできないのだと知ることができました。
半年に一回縮毛矯正でしたが今はトリートメントだけで綺麗に保てています!矯正がかかっていない範囲を聞いたときはびっくりでしたが、努力した結果だと自分で自分を褒めています。
本当にいつもありがとうございます!
艶カラーカット付【最上級髪質改善】最強美髪トリートメント(high-class)
癒やされたいな~と思いアロマスパを初めて予約しました!
5種類の香りから選ぶのに迷ってしまったのですが、丁寧に説明してくださいました。
スパも、強さなどを確認いただき、落ち着いたお客様が多いのか、店内も静かな雰囲気で、とても心地よくて寝てしまいました(笑)
《とにかく癒されたい方へ♪》アロマヘッドスパ
ヘッドスパ
今回も仕上がりは満足でした!
髪に対して他の美容院ではしてくれない事をしてくれるからほんと満足です。
今後も通い続けたいと思います。
【縮毛矯正とカラー同時◎】縮毛矯正+カット+艶カラー+ヘアエステ
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
全てが最高でした。
駐車場の停めやすさ、店内の雰囲気、接客、施術の丁寧さ、また行きたいと思える美容院は初めてです。
毛が細く、クセの強い髪もまっすぐサラツヤです。
ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。
【クセ、広がりが気になる方】縮毛矯正+カット+ヘアエステ28500→23500
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
縮毛矯正が上手なサロンを探していたところ、こちらの美容院を見つけました。
乾かしただけでツヤツヤプルプルサラサラで、感動してます!
カットもお願いしましたが、すごくかわいく切ってもらって、顔周りのレイヤーもとてもかわいくてお気に入りです。
またお願いしようと思います!ありがとうございました!
【髪質改善縮毛矯正】最高級ストレート+カット+オーダーメイドTR
今回2度目の利用です。
10cm以上は切ったのに…カットで行って切れてない毛が数本出て来たのには、驚きでした。
【髪の老化・ぬけ毛でお悩みの方】カット+高濃度水素ケア
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
縮毛矯正とカラーをお願いしました。
いい感じになったので満足です。
次回もお願いします。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
暑くなってきたので、量を減らしてほしかったのに合わせてレイヤーを復活してもらいました。
久しぶりに短くなって扱いも楽だし、スタイリングが楽で新鮮な感じがしてとても気に入りました!ありがとうございました!
●当店でCOTA継続購入されてるお客様限定●カット+泡パックスパ
カウンセリングで髪の状態をしっかり教えていただき、
ダメージ少ないようにしていただきました。
髪の毛が艶々サラサラになり満足です。
また予約させて頂きます。
【ワンランク上のダメージレス美髪カラー】艶カラー+ヘアエステ
カラー、トリートメント、その他
今回は自分都合でお直しのキャンセルしてしまいご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
とてもこだわりが強く面倒な客だったと思いますが一生懸命考えていただいたことには本当に感謝しております。
私も保証期間が外れてしまったのも理解していましたのでお金も払うつもりでいましたしそんなことよりお直ししてほしいと思っていたのに「他のスタッフも先約の方がいますので難しいです。あと、お直しの保証期間外になってしまいますので、ご了承ください。」というメールをいただいただけで他の提案もなく終わろうとされたことに誠意は感じらず一歩もひかないという感を感じて悲しかったです。
こだわりが強くいなくなってホッとされる客だったかもしれませんがお直しが必要な結果になったことに言い訳ではなく対応していただきたかったです。
でも一生懸命希望に合わせようと考えてくださってありがとうございました。
日曜日は綺麗に仕上げてくださってありがとうございました♪
今までいろんなお店でストレートやってきましたがルトラさんが1番綺麗に艶も出て満足してます。
とても気さくに話しかけて下さって、ほんとうに施術があっという間でした!要望に対してもしっかり対応してくれて、
こだわりを持って最後まで施術して頂きました。おかげで大満足です!
今回初めて来店させていただきました。
髪の毛の特徴や悩みなど、時間をかけてカウンセリングをしてくださり髪の特徴に合わせてメニューも提案していただきました。
今後もより自分の髪の毛の特徴を知りながら、
扱いやすい髪になれるように頑張りたいと思います!
丁寧なご対応ありがとうございました!
【人気No.1】極上のツヤ髪!カット+艶カラー+ヘアエステ20000→16500
カット、カラー、トリートメント、その他
いつもお世話になっています。
ヘアスタイルなど、色々な事を丁寧に相談し、提案してくれます。
今回、新しいカラーをして貰いました。とても良い色合いに満足しています。
また次回もお願いします。
メンズカット+ニュアンスパーマ+艶カラー
カット、カラー、パーマ、その他
カウンセリングも施術もとても丁寧にしていただきました。仕上がりも満足です。
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
最初のカウンセリングでなりたい髪について親身に聞いてくださり、丁寧に説明していただけました。
髪の傷みを考えてベストな施術を選択できました。
髪質改善トリートメントを初めて体験しましたが、仕上がりはツルツルでブリーチで傷んだ髪に艶が出ました。
髪色も思い通りの色になり、塗り方もとても丁寧で上手でした。
お店の雰囲気は、落ち着いた空間で1人1人のスペースが遠いため、プライベートサロンのようですごく良かったです。(鼻が痒くても気にせずかけます!笑)
トイレも清潔感があり、手を拭くタオルが1枚ずつカゴに入っていて良いなと思いました。
素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。
【矯正とカラー同時◎】縮毛矯正+艶カラー+カット+ヘアエステ31500→26500
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
初めての来店で縮毛矯正をしていただきましたが、大大大満足です!!!
落ち着く店内とマンツーマンでの接客で、とっても良い時間を過ごせました。
アイロンの最中も心地よくて寝てしまうくらいでした笑
悩んでいた癖が無くなって綺麗なストレートになり、毎朝が楽になりました♪
またぜひお願いしたいと思います。
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
リピーターです。
【クセ・広がり・ダメージが気になる方】縮毛矯正+カット+ヘアエステ
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
居心地が良いし、腕があるのはもちろん、優しさも癒しもいつもありがとうございます♪
過去に一回他店に浮気しましたが(笑)…もうしません!
【カラー+ブローのクーポン】は↓こちらから
カラー、その他
カットで伺いました。傷んだ箇所と合わせてレイヤーを復活してもらいました。
残りの部分も少し空いてもらい、スタイリングがしやすくなりました!
また次回もお願いします!
【カットのクーポン】は↓こちらから
初めて利用しましたが、とても良い雰囲気でリラックス出来ました。
施術の間も程よく話しかけてくださったり、スタイリングやカットの提案もしてくださって、とっても満足です!
髪質改善でサラサラ艶々にして頂いたので、ホームケア頑張ります!
どういうスタイルにしたいのか、今の悩みを聞いて下さり、ダメージ改善出来るようにしていただきました。
がカットの際に輪郭を隠したいと伝えましたが
触ってないなぁと思いつつ、最後に聞きましたが大丈夫とのことでしたが帰りに確認しても顔周りはやはり変わってなく、日常で結ぶのですがサイドの毛がないままだったので輪郭が目立つのでそこだけ悲しかったです。
ただ長い時間丁寧に対応していただいたのは嬉しかったです。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
今回、2回目ですが、子供も、知り合いも同じスタイリストさんに担当していただき、お話がたくさんできて楽しく、カットの仕上がりも希望通りで大満足です
また、よろしくお願いします
【カットのクーポン】は↓こちらから
いつもいつも私のやりたい髪型とカラーをしてくださりありがとうございました。そして私の話にお付き合いくださりありがとうございます。また、よろしくお願いします。
【プチ贅沢】カット+艶カラー+オーダーメイドトリートメント+ミニスパ
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
縮毛矯正の技術はもちろん、細かな要望にもきちんと寄り添って考えてくださること、髪の毛を宝物のように大切に扱ってくださることがとても嬉しくて通っています。
落ち着く空間で距離感もちょうど良く、過ごしやすいです。
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
縮毛矯正をしました。すごくサラサラツヤツヤになって大満足です!そして店内がとても落ち着いていて、何回も寝そうになるくらい心地が良かったです。
三河初!トリートメントの常識が変わる【最強美髪トリートメント】クーポン↓
カラーで来店しましたが、今回は春に向けて新しく色を変えてもらいました。イメージ通りの綺麗な色味に染めてもらい、とても満足しています。また次回もお願いします!
(ホームケア付)艶カラー+ミニスパ
カラー、ヘッドスパ、その他
カットもカラーもいつもイメージ通りにして下さり大満足です。
あと、ヘッドスパが密かに楽しみで最高です。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
最近癖が強くて縮毛矯正をしてもサラサラにはならなかったので諦めていましたが、ビックリするほどサラサラなのにこんなりしっとりなのは始めてです。
ですがスタイリストのかたは納得がいっていない様子で、少し様子を見て気になるようなら、直しますので連絡くださいとおっしゃってくださり、プロ意識の高さが伺えました。
花粉症で鼻をズルズルしていたらすかさずティッシュを用意してくださったり、鏡を見たときだけ声をかけてるようにしてくださっていたりという目配り気配りにも感激しました。お店も静かで過ごしやすく、ゆったりすごせたからか、椅子やシャンプー台のせいなのか、普段矯正は時間が長く疲れるのですが、今回はそれがありませんでした。
予定が急に空いてしまい、当日予約できるところを探して見つけたサロンでしたので家から結構距離があるのですが、大正解でした。今後もこちらでお願いしようと思います!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
ルトラ(LUTRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー