3. 関西トップ  >
  4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ラフィン(Laffin.)  >

Hair&Eye Laffin.

ヘアー アンド アイ ラフィン

• 大阪府松原市上田3-1-18 ロイヤル協栄ビル2F
  • ○当日予約OK●9:00~18:30○近鉄河内松原駅南口から徒歩1分
    4.3

ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-28 22:57:16.0

美容院に行ってルンルンで帰ったのは何年ぶりでしょうか。
    自宅でのスタイリングもすごくラクで、
    髪型もカラーも気に入ってます!

素敵な美容師さんに出会いました。

【7月限定♪ホームケアプレゼント♪】カット+ケアカラー+1step TR¥7980

ちい様
    先日はご来店頂きありがとうございます^^
    喜んで頂けてこちらもとても嬉しいです(^^)♪♪
    スタイリングも問題なく出来たとのことで
    良かったです^^
    次回どんな髪型にするか今からわくわくしております^^
    今後ともよろしくお願い致します!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Laffin.保子祐里香

• ぱるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-09 00:17:09.0

ストレートとカラーは良かったのですが、カットが残念でした。写真を数枚見ながら伝えたのですが、全く違う変な髪型になりました

希望は顔周りのレイヤーでしたが、口の上の高さ位からの姫カットみたいになりました

耳の付け根の所を真上に真っ直ぐ分け取り、その髪の毛を全部、表面から内側の毛まで同じ長さで直線的に切られました
    緩やかな後ろ下がりで、切りっぱなしのような状態です

内側の毛を短く切られたのがとても変で、すごくショックです。内側の毛をこんなに短く切られたのは初めてです

耳から後ろの肩下の長い毛と直角的な段差ができて、とても不自然です

顔周りを巻きたいと伝えたのですが、短く切られすぎて持ってきた写真のようには巻けません

後ろで結ぶ時に耳から前の毛が届かず、結べない毛が多すぎておかしいです
    カットする時に、下ろす時だけではなく結ぶ時などのバランスやイメージを考えてほしいです

元の長さになるまでに1年くらいかかりそうです
    9月に姪の結婚式があるので、アップにしようと思ってたのにできないかもしれません

お直しに行って良くなるのか悩み中です
    カットが怖くなりました

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご案内♪

• たぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 20:51:17.0

カラーは自分に合った色がわからずお任せでお願いしましたが、いい感じに仕上げてもらい満足です。

【HIRO指名限定】髪質改善カラー+カット+oggi ottoトリートメント

たぁ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます!
    この度は、カラーをお任せいただき誠にありがとうございました。
    ご自身に似合う色が分からなかったとのことでしたが、「いい感じ」に仕上がったとご満足いただけて大変嬉しいです!〇〇様にぴったりのカラーをご提案できて良かったです。
    また次回も、ぜひお気軽にご相談ください。たぁ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当 HIRO

• ペコちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-06 07:56:28.0

初めてのサロン、初めての縮毛矯正で内心どうなるかと心配でしたが、丁寧なカウンセリングで、優しく接客して下さり安心してお任せすることが出来ました。悩んでいた髪のうねり、広がりが無くなり、ツルンツルンの髪にしていただき有難うございました。周りからの評判も大変良いです。これで今年の梅雨は乗り切れそうです。

【髪質改善で美髪、艶髪に♪】カット+ioLu髪質改善矯正+ミルボンTR¥15000

ペコちゃん様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます!
    この度は初めてのご来店で、さらに初めての縮毛矯正を当サロンにお任せいただき、誠にありがとうございました。
    最初はご不安もあったかと思いますが、丁寧なカウンセリングと、私どもの接客にご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お悩みの髪のうねりや広がりがなくなり、ツルツルの髪にご満足いただけただけでなく、周りの方からも大変良い評判をいただいていると伺い、私どもも嬉しい限りです!今年の梅雨もこれで快適に過ごせるとのこと、本当に良かったです。
    また髪のお悩みがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    ペコちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当 HIRO

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 17:58:02.0

初めての来店でカウンセリングをめちゃくちゃ丁寧にして下さり、カラーも私の希望通りにしてくれました。
    料金説明もきちんと説明してくれました!
    シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良かったです。
    また来月利用させていただきたいと思います。

【水素の力で水光髪に♪】水素カラー+カット+oggi ottoトリートメント

あい様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます(^-^)

カラー希望通りになって嬉しいかぎりです★
    カウンセリングも褒めて頂き光栄です。
    シャンプーリラックス出来て良かったです(^^)
    担当 HIRO

• なおみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 22:06:06.0

子どもでしたが、とても満足したようです!
    また行かせていただきます!

【3回目までご利用◎ツヤ対策】カット+ioLu美還元トリートメント+1STEP TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• サキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-30 19:35:34.0

いろいろ髪のことについてアドバイス頂けてありがたかった
    久しぶりき綺麗に染めれてよかった

【3回目までご利用OK☆ダメージ対策】カット+ioLu髪質改善カラー+1STEPTR

サキ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^-^)
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです!
    また髪で気になることあればいつでもご相談のりますのでお気軽にご質問下さいね★
    担当 HIRO

• やさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-27 14:13:07.0

今回もリクエスト通りの仕上がりで満足です。
    丁寧なチェックをしながらカットしてくれるので
    しばらく日数が経過して(例えば忙しくて頻繁に行けない等)も、キレイな形をキープ出来てる気がします。

翌日も1週間後も時間の経過に左右されない仕上がりにとても満足しています☆

• auauさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 12:05:51.0

夏に向けて少し短めでリクエストしました。
    毛量が多いのでボリュームを抑えつつ、バランスよく整えていただき、日々過ごしやすくなりました。

• にしうらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-24 13:18:57.0

時間をかけてカウンセリングしていただき、セミショートできました~これからの季節にうれしいです♪

にしうら様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    セミショートにしてから朝のスタイリングは楽になりましたでしょうか?
    また何か気になることあればいつでもご相談ください(^^)
    担当 HIRO

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 21:17:18.0

いつも良い感じにありがとうございます!またリピートします!

まめ様
    嬉しい口コミをありがとうございます。温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。より一層技術とサービスの向上に励み、まめ様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    担当 HIRO

• そえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 20:36:20.0

スタイリストさんが本当に優しくて丁寧で安心してカットしていただいています。ありがとうございました。
    カットもきれいに仕上げてくださったり、季節に合わせてすいてくださったりして、嬉しい限りです。

• emiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 21:10:11.0

いつも丁寧にご対応くださりありがとうございます。
    久々に短くして、合う人みんなに褒められました!
    またどうぞよろしくお願いいたします。

★再来クーポン★カット+髪質改善縮毛矯正¥22000→¥18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

emi様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイル周りのかたに好評で良かったです(^^)
    短くカットしてから朝のスタイリングも楽になりましたでしょうか?
    担当 HIRO

• みきながさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-19 14:54:33.0

フレンドリーな雰囲気がいいです。時間遅めでも受付してもらえる日があり、助かります

• はいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:23:32.0

いつもお世話になっています。スタッフのみなさんが気さくでお話ししやすくて、サロンも癒し空間で雰囲気が大好きです。髪質や悩みに合わせて提案もしてくださるので信頼してお任せしています!

• めぐりずむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 22:07:41.0

いつもありがとうございます。カットが上手なので安心して任せています。

【HIRO指名限定】似合わせ大人女性カット

めぐりずむ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

こちらこそいつもご来店頂けて感謝でいっぱいです。
    カットも褒めて頂き光栄です(^^)
    担当 HIRO

• ちろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-16 08:48:54.0

入店した時から気持ちの良い対応。施術に入ってからも丁寧な接客。縮毛矯正の種類と今回のメニューの特徴を教えてくれて、なるほどと納得。仕上がりも大満足。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 22:22:08.0

二度目の来店です。
    担当スタイリストさんにお任せすれば自分では思いつかないような
    スタイルとカラーにしてもらえて大満足です。
    髪の乾かし方、セットの仕方も教えてもらったように
    がんばっています。と言うかがんばらなくても様になるようにしてもらえてるのでズボラで不器用な私には
    ピッタリです。
    また行きまーす。

【メンバー様利用可能】小顔カット+カラー¥13500

• setukoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 13:19:08.0

またいこうと思うとても良いお店でした!
    縮毛矯正初めてだったんですが、とぅるとぅるになって満足です
    多分また行くのでその時はよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 14:33:49.0

会話の中で、望むカラーやスタイルをさりげなく聞いてくださり、いつも想像以上に望む仕上がりにしていただき、
    リフレッシュ出来てとても幸せな気持ちになりました。
    カット後日数が経ってもスタイリングしやすいヘアースタイルにとても満足しています(o^^o)

【4回目まで利用可能】小顔カット+髪質改善カラー+ミルボンTR¥15000

まるちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    スタイリングしやすかったと聞けてこちらもとても嬉しいです♪
    次回のスタイルも今からすでに楽しみです^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Laffin. HOSHI

• カオリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 04:30:40.0

たまにしか行けないけど
    いつも 満足しています
    今回も旅行前に
    キレイにしてもらってよかったです
    ありがとう

【保子限定】カット+脱白髪染めハイライト(ダメージ軽減ブリーチ)+カラー

カオリ様
    先日はご来店頂きありがとうございます(^^)
    喜んで頂けてこちらもとても嬉しいです^^
    絶対綺麗にしたい時はぜひ私にお任せください!!
    必ず綺麗に致します!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Laffin. HOSHI

• プーコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 19:33:29.0

何度も我儘な要望に嫌な顔しないで対応して頂きありがとうございました。一人一人の丁寧な施術も良かったです。次も宜しくお願い致します。

【カット】小顔デザインカット【こだわりカット】¥3980

• なあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 17:17:33.0

カットとカラーをどのコースにしようか迷ったまま来店したところ、担当スタイリストさんに丁寧に相談にのって頂きました。
    今回はリタッチだけにしてみましたが、フルカラーをしたような仕上がりになり、とても満足です。
    次回もどんな風にしてもらおうかなあと今から楽しみです。

なあちゃん様

今回もご来店いただきありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

今回は毛先のカラーもまだいい感じでだったのと毛先のダメージを少しでも抑えれるようにリタッチのみのご提案をさせて頂きましたがご満足頂けて嬉しい限りです♪
    次回もまたご来店頂いたときに髪の状態を見させていただきながらご相談させていただきます!!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

Laffin.Ami

• ちゃりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 15:17:04.0

今回は縮毛矯正をしてもらいました。
    雨の日は広がりがすごく、ゴワゴワしてたのでやってもらったら、次の日からサラサラで朝の支度も時短になり、快適
    です。サラサラすぎて、髪が耳に引っかからないこともありますが、やって大満足です。丁寧にしていただきありがとうございました♪

【インスタAmi指名限定】カット+ioLu髪質改善矯正+1stepTR  \18000

ちゃり様

口コミのご投稿もありがとうございます♪

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    梅雨が近づいてきて今回は久しぶりに髪質改善矯正をさせて頂きありがとうございました!
    ちゃり様にご満足頂けて私も嬉しい限りです!!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Laffin.Ami

• まどかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-02 21:07:51.0

当日の急な予約にも関わらず、丁寧で大満足なカットもありがとうございました!
    顔周りもレイヤーカットも、細かく確認して下さって、自分の理想にしていただきました。
    カラーや、髪質改善もぜひお願いしたいと思いました。

【カット】小顔デザインカット【こだわりカット】¥3980

まどか様

口コミのご投稿もありがとうございます♪

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    顔回りのレイヤーをさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?レイヤースタイルはスタイリングが大切になってきます!一か月か二か月ほどしてくると巻きにくさなど出てくるかと思いますので是非その時はまたお任せ下さい!またカラーや髪質改善なども是非しましょう♪

Laffin.Ami

• としみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 17:56:36.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    色の説明と今の髪の状態を、詳しく説明して頂きました、
    カットも前回同様、癖毛のボリュームも考えて手入れのしやすい状態で仕上げて頂き、とても良かったです。

これから、暑くなり湿気の季節になってからの、提案も色々教えてもらったので、次も又お願いしたいです

としみん様
    先日ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    貴重な口コミも拝見いたしました。温かいお言葉、大変嬉しく思っております。今後の励みになりますので、より一層技術とサービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    担当 HIRO

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 12:26:38.0

カラーの相談やホームケアのドライヤーの方法まで教えてくださりありがとうございました!

【人気メニュー♪】髪質改善【iolu】カラー+カット¥19800→¥11000

ちぃ様
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

カラーの色落ちなどその後いかがでしょうか??
    ボブはドライヤーがとても大切ですので是非お家でも頑張って乾かしてみてください!!
    また一か月か二か月ほどしてくると気になる点など出てくるかと思いますので是非またのご来店を心よりお待ちしております♪

Laffin. Ami

• まみーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-28 18:54:53.0

先日は、ありがとうございました。
    久しぶりに行かせて頂きましたが快く接して頂き感謝です!
    また行かせて頂きます!

《水光髪》水素カラー+カット+oggi ottoトリートメント

まみーこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます^^
    お久しぶりにお会いできて嬉しい気持ちでいっぱいです♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

Laffin. HOSHI

• なみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-27 20:52:11.0

髪型に悩んでたのでメニュー決めれず予約
    丁寧に相談に乗って頂きました
    半年、1年先を見越しての施術をしていただいて満足なスタイルになりました
    こちらの髪質改善の施術はうねりの多い私にとってとても素敵な仕上がりになり。さらさらでぺったんこにならずうねりをなくせて、アフターケアが楽になります

なみちゃん様
    口コミのご投稿もありがとうございます♪
    仕上がり満足して頂けて嬉しいです!
    髪質改善も気に入っていただけて良かったです(^^)
    担当 HIRO

• sgykさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-23 18:37:41.0

急にメニュー変更してすみませんでした。
    いつも様子を聞きながら丁寧に施術してくださってありがとうございます。

sgyk様
    口コミのご投稿もありがとうございます♪
    メニュー変更全然気にしないで下さいね(^^)
    次回もご相談しながらメニューを決めて行きましょう♪
    担当 HIRO

ラフィン(Laffin.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー