3. 北信越トップ  >
  4. 福井トップ  >
  5. スカイ(SKY)  >

スカイ

• 福井県福井市花堂東2丁目414
  • GoogleMapsで花堂東2-414とご入力ください[髪質改善/縮毛矯正/カラー/ヘッドスパ]
    4.4

りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 19:45:57.0

初めて行きましたが、丁寧に説明してくださり、仕上がりもサラッサラで大満足です(^^)
    SNSでよく見る髪質改善の動画に凄く憧れがあったので、夢が叶った気分です(^^)
    おかげさまで家族や周りの人にも褒められました!次の日会った友達には全員から「サラサラすぎ」と褒められ嬉しかったです(^^)

【縮毛矯正がしたい】 カット+縮毛矯正(福井/木田/花堂)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

SKY hair&beauty髪質改善/縮毛矯正/透明感カラー【スカイ】からの返信コメント

りん様、この度はご来店ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

SNSで見かけるどの女性よりもサラッサラのつやっつやでしたね!
    喜んでいただけて僕もとても嬉しいです!
    やはり予約時の通常の縮毛矯正クーポンから髪質改善縮毛矯正の
    クーポンに変更して大正解でしたね!!!

お店でもお伝えさせて頂きましたが
    りん様の髪の毛ですと次回の矯正のタイミングは4~5ヶ月後。
    前髪のみの部分矯正を挟むなら、部分3ヶ月、全体6ヶ月が目安です!

その間のメンテもしっかりさせて頂きますので
    今後もぜひご来店ください!
    ほめられ髪をキープしましょう!

SKY hair&beauty 店長 KUMA

• まつもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 14:37:14.0

初めてのお店でしたがカウンセリングもとても丁寧で、こちらの要望を細かく聞いて対応してくださいました。
    髪質やスタイリングについての相談やアドバイスもしてくださり、安心してお任せできました。
    技術力も高く、仕上がりも満足のいく形にしていただき嬉しかったです。
    担当スタイリストさんありがとうございました。

【まずはskyに】似合わせカット+プチスパ5分サービス(木田/花堂)男性も◎

• のんぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-31 17:22:40.0

髪色も想像通りでサラサラになって大満足です。

【新規様人気No.2】透明感カラー+skyプレミア髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• そらさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-29 11:47:05.0

前髪カットで予約させていただきました。

いつも顔周りのカットが思い通りにならなくて
    カットをしに県外まで行っていたのですが、
    顔の形や雰囲気に合わせて顔周りと前髪をカットしていただき、とても満足です!

また髪質や癖に合わせたアイロンの通し方とか、オイルも
    教えていただきありがとうございます。

今回は前髪や顔周りのカットだけでしたが、
    髪の毛をもう少し伸ばして、全体のカットをお願いします!
    すごく楽しみです!

• さりーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-28 13:24:01.0

髪の毛が綺麗になることを楽しみにお店に行きました。
    表面はとても綺麗になって満足しているのですが、毛先がジリジリになりやる前の方が綺麗でした。
    毛先の手触りがわるくジリジリしているのが嫌で伸ばそうと思っていた髪を少し切るハメになったので凄く残念です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 12:36:04.0

施術も丁寧で、お話もおもしろかったです!
    希望通りの可愛いレイヤーカットにしていただけて嬉しかったです!

【新規様人気NO.3】似合わせカット+うる艶トリートメント

• 6ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 11:19:50.0

1週間ほど前に別の美容室でしたカラーがあまり気に入ってなく、旅行までに染め直すかギリギリまで葛藤して結局カラーをお願いしました。
    仕事もあり19:30~の当日予約だったので、嫌な顔されるかな…と少し心配していたのですが、
    全然そんなことはなく、気さくなスタッフさんたちが明るく出迎えてくださいました!
    髪の履歴も中々だったので希望通りのカラーになるか不安もあったのですが、カラーについて相談した際にしっかり答えてくださり、「なんとかします!」と言ってくださって、その一言で不安が吹き飛びました。
    カラーも希望通りの可愛い色で、髪の毛もつやつやに仕上げていただけてすごく嬉しかったです^^*
    本当にありがとうございました!!!旅行楽しみます!!

【ブリーチなしで透明感!】透明感カラー+うる艶トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 16:48:45.0

レイヤーカットをして頂きました。
    お願いした画像通りの仕上がりで大変満足です。
    後れ毛や前髪の長さ、量の調整を細かく確認して頂いたおかげかと思います。
    価格がお手頃ですが、技術が高いと感じました。
    お値段以上のサロンだと思います。

• りみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-17 16:46:58.0

丁寧に対応していただきとても良かったです。
    髪型もなんとなくしか決めずに行ってしまいましたが、とても素敵にしていただけました!
    また通わせていただきます!

りみみ 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

なりたいイメージが漠然としていても、お客様のライフスタイルや髪の特性、好みなどを考慮し、最適なヘアスタイルを提案することを心がけておりますので、ご満足いただけて大変嬉しいです。
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    扱いづらい点や気になる点などございましたら、お気軽にご連絡ください!

ぜひまた、いろんなヘアスタイルに挑戦してみましょう!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

Sky YUI

• たけうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 18:26:26.0

色々とアドバイスいただきありがとうございました。
    時間が経ってまた行きたくなったら伺いたいと思います。

たけう様、この度はご来店ありがとうございます。

カウンセリングや施術中のご相談へのアドバイスなどに
    ご満足いただけたようでなによりです!
    2か月は持つようにカットさせていただいておりますが
    毛量などは1月ちょいで気になってくるかと思います!
    是非次回もおまかせください!

sky hair&beauty 店長 KUMA

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 22:08:22.0

髪の毛サラサラになってとっても嬉しかったです!
    髪型も気に入りました(^ー^)

【まずはskyに】似合わせカット+透明感カラー+トリートメント

ま様、この度はご来店ありがとうございます!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

髪の毛サラッサラでしたねー!
    SKYのトリートメントは本当に一味ちがうんです!
    仕上がりの質感にご満足いただけたようで嬉しいです!

髪型もしっかりとま様の雰囲気などをみて
    カウンセリングさせていただきましたので
    気に入っていただけて良かったです!

次回も丁寧に対応させていただきますね!

SKY hair&beauty 店長 KUMA

• あめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:59:11.0

色味や髪型をしっかり聞いてくださって、その通りに施術していただきました。
    めちゃくちゃかわいくしてくださって大満足です!

あめ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います!!
    お客様のイメージ通りにできたこと、そして「めちゃくちゃかわいい」というお言葉が何よりの励みです!
    色味や髪型など、施術前にしっかりとカウンセリングを行うことで、お客様の理想のスタイルに近づけるよう努めております!
    今後もご要望やお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください!
    お客様の魅力を最大限に引き出せるよう、精一杯努めさせていただきます!
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

Sky YUI

• しんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 21:31:45.0

急な予約にも嫌な顔せず笑顔で対応してくれてありがとうございます。カットも大満足です

しん 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    お客様に笑顔で気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります!!
    ぜひまた、ヘアスタイルのメンテナンスや、新しいスタイルのご相談など、お気軽にお越しください!
    お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Sky YUI

• ガチャピンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 11:23:14.0

ありがとうございました。2回目の来店ですが、お店の雰囲気も良く、お話もしやすく、アドバイスも頂けたので実行していきます。

【Skyのこだわり】似合わせカット+シャンプー ※男性もOK◎

ガチャピン 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気やお話のしやすさにご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
    アドバイスもさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    ヘアスタイルに関するお悩みや、やってみたいヘアスタイルなどございましたら、お気軽にご相談ください。
    お客様の髪質やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきます。
    これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、お店の雰囲気作りやサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。
    心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

SKY

• まりえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 20:17:27.0

今までは理想の髪型にならなかった事が多かったですが、今回こちらでして貰ったら理想の髪型になりました。説明も都度して下さり丁寧でした。

【スジ感調整可能☆】カット+ハイライト透明感Wカラー(福井/木田)

まりえ様、この度はご来店ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

ハイライトは難しい技術になりますからね!
    美容師側の技術もそうですが、カウンセリングがとても重要だと
    僕自身は考えております!
    そのかいあって、今回はイメージ通りの仕上がりがご提供できたのかと思います!

次回以降も丁寧にスタイルを作らせていただきますね!

SKY hair&beauty 店長 KUMA

• ははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 19:09:32.0

娘にとって初めての美容室でした。自分で調べてskyさんに行きたいと言ってきました。担当スタイリストさんがいいと言ったのもプロフィール?見て、娘が気にしている髪質を一番自信持って直してくれそうだと(失礼をすみません)書いてあるからこの人がいいと。。

実際に行ってみて、私(母)が美容室という場所がなぜか緊張してしまい苦手なので行かないのですが、緊張することもなく、娘を安心してまかせても大丈夫だと勝手に思ってしまい(すみません)ました。

迎えに行き娘を見て、綺麗な髪になっていて、娘の嬉しそうな笑顔も見れて大満足でした。

いつまでも綺麗な娘でいてほしいので、また寄せて頂きたいと思います。娘を綺麗にして頂き本当にありがとうございました。。

【最上級の艶】カット+skyプレミア髪質改善TR+プチスパ5分プレゼント

はは 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、娘様にとって初めての美容室にSKYをお選びいただき、大変光栄に思います。

ご指名いただいたこと、恐縮ながら大変嬉しく思います。
    髪質のお悩みは、特に若い世代のお子様にとってはデリケートな問題ですので、少しでも改善のお手伝いができればと思い、日々施術させていただいております。
    娘様の笑顔が見れたとのこと、私共も本当に嬉しか思います!

お母様にも安心してSKYをご利用いただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。
    これからも娘様の髪の悩みに寄り添い、素敵なヘアスタイルをご提案できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ぜひまた、お気軽にご来店ください。
    心よりお待ちしております。

SKY

• フレアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 13:58:35.0

丁寧なカットで、何回かに分けてチェックしていただきました。仕上がりも満足しています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

フレア様、この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

カットの仕上がり、工程ともに満足いただけたようで嬉しいです!
    僕自身のこだわりであるカットの丁寧さ、正確さを実感して
    もらえたならなによりです!

次回以降も丁寧なカットをご提供させていただきますね!

SKY hair&beauty 店長 KUMA

• あたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 14:44:53.0

親身に相談に乗っていただきました。
    お店も清潔感があって居心地が良かったです。

あたん 様

ご来店いただきありがとうございました。
    親身なカウンセリング、お店の雰囲気にご満足いただけたようで大変嬉しいです!
    お客様にリラックスしていただける空間をご提供できるよう、今後も努めてまいります
    ヘアスタイルのお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

Sky YUI

• まーちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 15:56:49.0

カウンセリングがしっかりしており、
    丁寧な接客で大満足でした♪

まーちゃ 様

ご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

カウンセリングと接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様一人ひとりのご希望やお悩みに寄り添い、丁寧な施術を心がけておりますので、その点が評価されて光栄です。

お客様にリラックスしていただき、安心して施術を受けていただけるよう、これからも丁寧なカウンセリングと真心を込めた接客を心がけてまいります!
    ぜひまたお気軽にご来店ください!!

Sky YUI

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-23 13:12:16.0

人生で1番うるツヤになりました!

あや 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    人生で一番のうるツヤを体験していただけたとのこと、大変嬉しく光栄に思います。
    お客様にご満足いただけるよう、これからも技術を磨いて、より良い髪質改善トリートメントを提供できるよう努めてまいります。
    ぜひまた、髪のメンテナンスやスタイルチェンジなど、お気軽にご相談ください。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

SKY代表 Akashi

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 14:47:46.0

ブリーチの履歴がありましたがサラサラに仕上げていただきました!
    色々オイルの話やケアについての話などもしていただき助かりました。
    次回はカラーを予約させていただきます!

【縮毛矯正がしたい“極”】カット+Sky式髪質改善縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あ様、この度はご来店ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

難しい履歴の状態でしたが、丁寧な施術を
    心掛け、適切な薬剤選定ができたので
    サラサラに仕上げることができてよかったです!

せっかく綺麗になったので
    ケアの方法にも興味わきますよね!
    お伝えしたケア商品はどれもおすすめですので
    是非使ってみてください!

SKY hair&beauty 店長 KUMA

• かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 19:00:51.0

丁寧な対応ありがとうございました
    また通いたいと思えるような優しく、話しやすかったです。
    髪の毛ツヤツヤになるの楽しみです。

かえ 様

ご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

お客様にリラックスして過ごしていただける様、丁寧な対応を心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!

施術後の髪のツヤにご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきます。
    ご自宅でのヘアケア方法などもお気軽にご質問ください!
    一緒に艶髪目指して頑張りましょう!

かえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Sky YUI

• 刹那さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 13:18:42.0

はじめて伺わせて貰いました。若い店員さんばかりで怖気づきましたが、丁寧に接客して頂きました。
    また利用したいと思います。

刹那 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます

当店は若いスタッフが多いですが、お客様にリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な接客を心がけております!
    そう感じていただけたのであれば幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、技術の向上はもちろん、より一層丁寧な接客に努めて参ります。

ぜひまた当店をご利用していただけると嬉しいです!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております!

Sky YUI

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:37:26.0

初めてお世話になりましたが、居心地の良い雰囲気でした。レイヤーカットも可愛くいれて頂いて、髪の毛も艶々になって大満足です。ありがとうございました。

あい 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

居心地の良さを感じていただけたこと、レイヤーカットにご満足いただけたこと、大変嬉しいです!
    髪の毛が艶々になったとのこと、日頃のケアのアドバイスが少しでもお役に立てていたら幸いです!

お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、技術はもちろん、空間作りにも力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただき大変励みになります!!

次回のご来店を心よりお待ちしております!
    あい様の「なりたい」を叶えるお手伝いをさせてください!

Sky YUI

• はーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:51:57.0

私の髪の悩みにしっかり答えて対応してもらいました!
    こんなに満足できると思えませんでした‥
    髪質改善、一緒に頑張っていきましょうと言ってくれてとても嬉しかったです!!

はーちゃん 様

先日は、ご来店していただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪のお悩みに寄り添い、ご満足いただける仕上がりになったとのこと、大変嬉しく思います!
    髪質改善に向けて、これからも精一杯お手伝いさせていただきます♪
    綺麗な髪を目指しましょう!

次回のご来店を心よりお待ちしております♪

SKY AIRI

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 23:22:06.0

今日はありがとうございました!
    髪の毛サラサラになりました!
    またお願いしたいです!

ゆか 様

大変嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    サラサラになった髪を気に入っていただけて、私も嬉しいです。
    またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご予約ください!!

SKY   YUI

• さおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-14 23:09:01.0

初めて利用しました。髪を伸ばそうと思っていましたが、昔からくせ毛ですぐに広がってしまい、絡まって髪が切れてしまっていた為、なかなか伸ばせず、今回もカット+カラーをしに行く予定でした。しかし、最初にお店の方に髪質を確認して頂き、縮毛矯正+髪質改善トリートメントを提案して頂きました。お試し気分でやってみたところ、ナチュラルなストレートでさらさら、ツヤツヤな髪になり、指通りもよくなりました。憧れだった髪になり、とても大満足な仕上がりでした。
    これから梅雨の時期も汗をかいても無敵に思えます。
    お店の方も親切・丁寧でした。美容室でお話するのは苦手なタイプでしたが、無言でも気まづくならないような話し方でとてもリラックスできました。
    今後も是非利用させて頂きたいと思っています。

さおり様

長年お悩みだったくせ毛や広がりに対して、今回の縮毛矯正と髪質改善トリートメントでご満足いただけて本当に嬉しいです。ナチュラルなストレートヘアがとてもお似合いでしたし、指通りやツヤ感を実感していただけて何よりです!

これから迎える梅雨の時期や湿気の多い日にも、ストレスなくお過ごしいただけるかと思います。縮毛矯正の効果を長持ちさせるためにも、1.5~2ヶ月ほどを目安にトリートメントなどでメンテナンスがおすすめです!

美容室でのお話が苦手とのことでしたが、リラックスしていただけたようで安心しました。無理に会話をしなくても心地よく過ごせるよう、これからも自然な雰囲気づくりを大切にしていきたいと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました!

SKY   YUI

• sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 20:20:04.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもサラサラになって大満足でした♪
    これから伸ばしていくのが楽しみです!

【新規様人気No. 1】似合わせカット+透明感カラー+skyプレミア髪質改善TR

saki様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店で髪質改善縮毛矯正にメニュー変更となりましたが、仕上がり(本当にサッラサラでした!!)にご満足いただけて私たちもとても嬉しいです。丁寧なカウンセリングを大切にしておりますので、そう感じていただけたことは何より励みになります!

SKYは髪質改善に特化した専門サロンとして、お一人おひとりの髪のお悩みに寄り添い、理想の美髪へ導くお手伝いをしております。
    これから湿気が増える季節には、くせや広がりを抑える縮毛矯正が特におすすめです。自然な仕上がりと手触りの良さをぜひ体感していただけたらと思います。

これから髪を伸ばしていく過程も、しっかりサポートさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

SKY代表 Akashi

• 抹茶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-04 18:11:42.0

してみたい雰囲気にあわせてカットしてもらいました!!細かい部分までカウンセリングしてカットしてもらったので大満足です!!

【新規様人気NO.3】似合わせカット+うる艶トリートメント

抹茶様、この度はご来店ありがとうございます。

今回はカット+トリートメントでしたが、カウンセリングの結果
    トリートメントのグレードアップでお悩みだった毛先のパサつきと
    まとまりにくさが解決できて良かったです!

顔まわりにもレイヤーを加えて
    チャレンジしてみたかったスタイルになれましたね!
    巻き髪も楽しめるようにカットしておりますので
    是非いろんな巻き髪を楽しんで下さい!

またメンテナンスカットでもお待ちしておりますね!

SKY hair&beauty 店長 KUMA

• kaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 16:00:19.0

悩みに寄り添って頂いてとても可愛く
    希望通りの仕上がりで大満足でした
    次回は縮毛矯正よろしくお願いします。

ka様、この度はご来店ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

1年前の別店舗で担当させてもらったのを覚えてくださっていて
    とても嬉しかったです!
    距離的には遠くなってしまいましたが、こちらでも精一杯綺麗にさせてもらいますね!

梅雨が近づくにつれてより広がりやすくなりそうな髪質ですし
    毛先のブリーチ履歴部分は特に扱いにくくなりそうなので
    梅雨前に縮毛矯正で綺麗にまとまる髪になってしまいましょう!

スカイ(SKY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー