4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  6. ハウ(how)  >

how【ハウ】

ハウ

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-2 泉亀ビル3F
  • 心斎橋駅から徒歩4分/ショート/ボブ/ブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善

Sさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 11:36:02.0

インスタで見て、一度伺いたいと思っていました*
    丁寧なカウセンリングで、安心してお任せすることができました。私情で時間が限られていたのですが、理想の髪にしていただけてとても嬉しかったです○

来店から1週間経ちましたが、髪の毛もまだサラサラでうれしいです。
    アシスタントの方もとても丁寧で居心地がとても良かったです*
    またよろしくお願いします*

カット+(ハイライト/インナーカラー)+プレミアムトリートメント \14300南船場

how【ハウ】からの返信コメント

S様先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

理想の髪型に出来て良かったです!
    お似合いでした(^^)

howのトリートメントはどれも、良いものになっているので、またしっかりケアしていきましょう♪

嬉しい口コミありがとうございます!!
    また気になることがあればいつでもお待ちしてます◎

• てるちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 23:52:55.0

久しぶりにカットとカラーをしていただきました。
    前回から伸ばしっぱなしでしたが、綺麗にまとまりやすく切ってもらえてとてもスタイリングしやすくなりました!
    カラーもどんな感じが良いかイメージが出来るように聞いてくださるので優柔不断な方にも親切だと思います。
    いい感じにしてもらえて満足です。ありがとうございました。

カット+(ハイライト/インナーカラー)+トリートメント\16500【心斎橋

てるちゃん様
    先日は久しぶりにhowにご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

カラーもハイライトお似合いでした^^
    伸びても気にならないハイライトなので、また気になったタイミングで

いつでもお待ちしてます!!

ありがとうございました◎

• みちるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 01:24:14.0

リタッチと、深めピンクのカラーをして頂きました。
    リタッチの綺麗さに感動しました!
    カラーも素早く丁寧で、希望通りの仕上がりでした!
    ミニボブのカットも前回と同様、大満足です。

カット+ダメージレスカラー(白髪染めも可)\16500 【心斎橋/南船場/本町】

みちる様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

ピンクカラーお似合いでした^^
    極力ダメージ少なく、希望の色味に近づくようにさせてもらって、気に入って頂けて嬉しいです◎

またカラーの色落ち、気になることが有ればいつでもお待ちしてます♪

• ffttkkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 23:14:55.0

丁寧なカウンセリングでイメージ通りのボブヘアになりました。色々と相談に乗って頂きありがとうございました。

カット+(ハイライト/インナーカラー)+トリートメント\16500→ \14300【南船場

ffttkk様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

ボブまとまり感が出てお似合いでした!!
    ハイライトのデザインもかなり雰囲気が変わりお洒落でした^^

また気になる事があればいつでもお待ちしてます♪
    ありがとうございました◎

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:15:07.0

他の美容室に通っていたのですが、担当者が退職されたのでインスタでhowを見つけて初めて来てみました。
    指名した担当スタイリストさんと話しているうちに、実はその担当者の元上司だったということが発覚。
    一気に親近感が湧いたと同時に、自分の好きなヘアスタイルは共通しているんだなと納得し、信頼してほぼお任せでお願いしました。
    結果はやっぱり満足いくもので、とても嬉しかったです。
    自宅で再現しやすいスタイリングやホームケア等、わかりやすく教えてくれ、知識も豊富なので参考になることばかりでした。
    これから定期的に通わせてもらおうと思います。

カット+ケア縮毛矯正+トリートメント \30250→\22000【南船場/心斎橋/本町】

how【ハウ】からの返信コメント

あんこ様先日はhowにご来店頂きありがとうございました!!

偶然に色々重なり楽しかったです◎

スタイリングやこれからのライフスタイルに合ったヘアケア、ヘアスタイルをまたお伝えするのでまたいつでもお越しください^^

ありがとうございました◎

• ひよこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 22:14:11.0

きちんと希望を汲み取ってくださり、酸性縮毛矯正でサラサラになりました!

カット+酸性縮毛矯正(ブリーチ毛可)+プレミアムTR\32450→\25300

ひよこ様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

酸性縮毛矯正喜んで頂けて嬉しいです^^

また気になることなどあればいつでも相談してください!!

いつでもお待ちしてます♪
    ありがとうございました◎

• やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 01:09:39.0

複雑な履歴の髪の毛やのに、思い通りにしてくれまして、本当に感謝の思いでいっぱいです!
    これで白髪のことを少し忘れれそです。
    ありがとうございましたーー!!

やまちゃん様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました^^

嬉しい口コミありがとうございます◎

しっかり説明して頂けて、極力ダメージレスに負担を少なくさせて頂いたのでお家でのケアもやってみてください!!

白髪本当に気になるの遅くなると思うので、また感想教えて下さい^^

ありがとうございました◎

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 15:48:07.0

髪の毛が艶々になりました!

カット+カラー(白髪染めも可)+トリートメント \19800→\13750【南船場】

how【ハウ】からの返信コメント

みー様先日はhowにご来店頂きありがとうございました!!

水素の頭皮、髪の毛のクリーンなトリートメントなどして頂けてるのでかなり綺麗になっていると思います◎

実感して頂けて嬉しいです(^^)

またいつでもお待ちしてます♪

• Sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:01:52.0

初めて利用させていただきましたが、とても雰囲気も良く仕上がりも最高でした!!
    イメージしていたボブにしていただけて大満足です!

カット+ダメージレスカラー(白髪染めも可)\16500→\13750【南船場/心斎橋/】

how【ハウ】からの返信コメント

S様先日はご来店頂きありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

イメージ通りのボブになってよかったです^^

また色落ち、収まりなど気になる事があればいつでもお待ちしてます♪

ありがとうございました^^

• memeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 21:30:01.0

前店で何度か切っていただいたことがあり、久しぶりにお願いしました。しっかりカウンセリングしてもらって、こちらの希望が具現化したスタイルにしてもらいました!
    収まりが良くなってコンパクトで扱いやすいのでストレスがめちゃくちゃ減りました笑
    裾のハイトーンもいい感じに残してもらったのでおしゃれ度も上がって良いです◎

カット+トリートメント \11000→\9900【心斎橋/南船場/本町】

how【ハウ】からの返信コメント

meme様先日はご来店頂きありがとうございました◎

お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです(^^)

似合うバランスと収まりで切らせて頂いたので、スタイリング楽になると思います!!

残ったハイライトも良い感じでした◎

また何かあればいつでもお待ちしてます♪

ありがとうございました^^

• naaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:20:43.0

カラーなどなにも決めずに行ったんですが、的確なアドバイスをしてくれました。インナーカラーも色も可愛くてとても気に入っています。
    店内はとてもおしゃれな雰囲気で落ち着いて過ごせました。

how【ハウ】からの返信コメント

naaa様先日はご来店頂きありがとうございました♪

気に入って頂けて嬉しいです◎
    インナーカラーもちょうどいい量でお似合いでした(^ ^)

色落ちなど気になればまたいつでもお待ちしてます!!

ありがとうございました^^

• ナインチェさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 17:46:18.0

ブリーチとカラーをしました。
    髪の状態やカラーのことなど丁寧に説明していただけて良かったです。
    スタイリストさんも、アシスタントの方も話しやすかったです。
    今までで一番明るいカラーになって、まだちょっと慣れませんがw
    またお願いしたいです。

【1月当日予約限定】カット+カラーorパーマ+トリートメント\20900→\13750

how【ハウ】からの返信コメント

ナインチェ様先日はご来店頂きありがとうございました◎

ブリーチしてのハイトーンお似合いでした♪
    最初は皆さん見慣れないかと思いますが、似合っていたので大丈夫ですよ(^ ^)

また、色味ヘアケアなども気になればいつでも相談してください!

リタッチは1ヶ月半~2ヶ月がベストなのでまたお待ちしてます◎

• なよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 01:31:30.0

なかなかなりたい髪型に辿り着かず悩んでいたところこちらのお店に初めて行ってみたら、思っている通りの髪型にしてもらえてすごく嬉しかったです。またお願いしようと思っています。

先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

なりたいヘアスタイルにさせて頂けて良かったです^^

現状がどうなっているのか、どうすればいいかなどはしっかりお伝えして満足のいくスタイルにさせて頂きますので何でも疑問は聞いてください!!

また1ヶ月半~くらいでカットの目安になるので、気になればいつでもお待ちしてます◎

• miteruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 11:26:15.0

インスタを拝見させていただき、ずっと気になっていて今回初めて伺いました。毛量が多く広がりに悩んでいましたがまとまりのあるボブ仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

miteru様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

いつもまとまらないと言うお悩み改善できて良かったです^^

スタイリングのやり方、乾かし方などかなり違いが感じれると思うので試してみて下さい!!

おおよそ1ヶ月半くらいでカットする目安かなと思うので、またいつでもお待ちしてます◎

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 14:56:08.0

インスタを見てここで切りたい!と思い、お願い致しました。ばっさりミニボブに切ってもらいましたが、私が伝えた理想通りのカラーとスタイルにしてもらえました。
    満足です。

カット+ダメージレスカラー(白髪染めも可)\13750【南船場/心斎橋/本町】

まお様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

理想通りのカラー、スタイルになり喜んで頂けて嬉しいです^^

スタイリングも簡単に出来るようにカットしているので、またやってみてください!!

おおよそ2ヶ月くらいでカットする目安になるのでまたいつでもお待ちしてます◎

• テンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 19:07:00.0

私の髪はクセ強めですがとても良い感じにしていただきました!スタイリングの方法も丁寧に教えていただけたのがよかったです!また行きたいなと思いました。

カット+ダメージレスパーマ+プレミアムトリートメント \16500【心斎橋/南船場

テン様

先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

パーマめっちゃいい感じでした!!
    スタイリングも色々やってみて下さい◎

また何か変えたいなど有ればいつでもお待ちしてます(^ ^)

• めいめいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 23:22:47.0

初めての来店なのですが、お店の雰囲気がとても可愛くて、曲もお洒落で良かったです。
    店員3人いらっしゃったのですか、全員すごく丁寧に接してくれてメニュー内容のことなどもすごく参考になり、カットやカラーの際にも沢山お話できて楽しかったです!
    仕上がりも予想以上で、今まで通った中で1番の仕上がりで大満足です!また行きたいと思います!ありがとうございました!

カット+(ハイライト/インナーカラー)+トリートメント \14300【南船場/心斎橋

how【ハウ】からの返信コメント

めいめい様先日はhowにご来店頂きありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます◎

今までの中で一番と言って頂けてとても嬉しいです♪
    ハイライトもお似合いでした!

またいつでもお待ちしてます◎

• おちよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:51:49.0

ホットペッパーで見つけて、Instagramで検索かけてみると自分好みのボブばかりで思い切って予約しました!この日は急遽スタッフさんが少なかった日らしく、突発的な予約が申し訳なかったですが、快く迎えてくださいました。スタッフさんも少ない中、穏やかな雰囲気で、円滑に施術をされていたのがとても印象的です((*^^*)ボブを理想通りに仕上げてくださり本当に満足しています。ありがとうございました!

カット+ダメージレスカラー(白髪染めも可)\13200【南船場/心斎橋/本町】

おちよ様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

ボブ理想通りで満足して頂けて嬉しいです(^^)
    全然突発的に髪の毛変えたくなる気持ちはすごくわかるので、またいつでもお待ちしてます◎

嬉しい口コミありがとうございます!!

また何かあればいつでも相談して下さい♪

ありがとうございました◎

• れさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 00:00:25.0

自分ではよく分からないので似合うと思う感じにカットとカラーをおまかせしました☆
    難しい注文にも関わらず周りからは好評でした!
    ありがとうございました☆

how【ハウ】からの返信コメント

れ様先日はご来店頂きありがとうございました!!

周りから好評で良かったです(^ ^)
    ミニボブお似合いでした♪

全然なんでも相談して似合うヘアスタイル一緒に考えましょう!!

また変えたい、気になることがあればいつでもお待ちしてます◎

• たぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 13:56:01.0

緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、満足の仕上がりでした。スタッフの皆さん、良い人達でした。自分でもうまくスタイリングできるよう頑張ってみます!

how【ハウ】からの返信コメント

たぁこ様先日はhowにご来店頂きありがとうございました♪

満足の仕上がりで嬉しいです!
    何かあればいつでもしっかりカウンセリングして似合うヘアスタイル一緒に考えますので相談してください!!

スタイリングも簡単に出来るようにカットしているので、またわからなければ聞いてください◎

またお待ちしてます♪

• りっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 11:10:29.0

今回2回目の来店でした。
    前回のカットから約3ヶ月経過していましたが、おさまりが良くヘアスタイルをキープする事が出来ました。
    長さが気になってきたのでスッキリしたかったのと、カラーも事情により変える事になったので伺いました。
    前回と同様、丁寧なカウンセリングと施術で理想通りの仕上がりになり、大満足です。
    また、気になっていたお店のオリジナルのヘアケアを購入させていただきました。
    ボトルのデザインやイラストも可愛くて、これから使うのが楽しみです♪

【2回目のご来店の方限定】2メニュー以上で10%offクーポン

how【ハウ】からの返信コメント

りっちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました◎

極力持ちが良くなるように考えてカットしているので実感して頂けて嬉しいです(^^)
    カラーまた落ち着いたら色々考えましょう!!

シャンプー、トリートメントも良いと思ったものを揃えているので、ぜひ使ってみて下さい♪

また、扱いにくくなってきたり、変えたいなどあればいつでもお待ちしてます!

• アコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 21:12:34.0

ミニボブスタイルが好きで、インスタを見て行きました。
    以前のお店ですかれすぎてしまうことがあり、あまり好きではなかったのですが、今回はあまりすかず仕上げていただきました。雰囲気はとても気に入りました!
    1ヶ月ほどすると、若干もわっとしてくるのは気になってきているので、また次回最善策を相談させてください!

カラーはもう少し明るくてもよかった気がしているのと、白髪が染まりきってないところが気になったので、カラーも相談させていただきたいと思っています。

カット+ダメージレスカラー(白髪染めも可)+PRトリートメント \15950/南船場

how【ハウ】からの返信コメント

アコ様先日はご来店頂きありがとうございました◎

ミニボブシルエットがだんだん良くなってきて良い感じでした!!

しっかり持ちの良いカットと簡単なスタイリングで収める方法もまたお伝えします♪

カラーは次回もう少し明るくしましょう!白髪は馴染ませるくらいか、しっかり染めるかで明るさが変わるので、また相談して決めましょう(^^)

次回もお待ちしてます♪

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 08:06:19.0

初めて来店しましたが、落ち着いた素敵な雰囲気でした。
    似合うスタイルやスタイリング方法も丁寧に教えてくださったので、これから沢山参考にさせていただきます!ありがとうございました!

カットのクーポン(ショート/ボブ/ウルフカット/ミディアムヘア/ロングヘア)

how【ハウ】からの返信コメント

なお様先日はご来店頂きありがとうございました◎

しっかり似合うように、スタイリングも簡単に出来るようにカットさせて頂いてます♪

スタイリングは色々試してみて下さい(^^)

また、変えたい、扱いにくくなってきたりあればいつでもお待ちしてます!!

ありがとうございました◎

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 10:06:54.0

カット・酸性縮毛矯正・プレミアムトリートメントをしました。
    つるっつるの艶感が得られて最高です。
    髪質に添って、いつぐらいのタイミングに何をしたら良いと教えてくださるので、髪質を維持するのに目安が出来て有難いなと思っています。
    あとはやっぱり、自宅での最適なケア方法を教えてくださって、本当に再現性があるのでびっくりしています。(今までで最高の再現性!)

カット+酸性縮毛矯正(ブリーチ毛可)+プレミアムトリートメント\32450本町

how【ハウ】からの返信コメント

とも様先日はご来店頂きありがとうございました◎

嬉しい口コミありがとうございます!!

髪の毛の状態や、スタイルに合わせてしっかり提案させて頂きますので、わからないことや迷うことはなんでも相談して下さい(^^)

再現性の高いカットを心がけているのでそう言って頂けて嬉しいです!!

また、シャンプー、トリートメント、スタイリング剤もおすすめのものなので使ってみてください♪

ヘアケア方法もまた次回お伝えします!

• aaaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:50:33.0

丁寧なカウンセリングと柔らかい接客、落ち着きのある空気感でスタッフの方達みなさん良かったです。

カットもスタイリングしやすく、扱いやすくして頂きました!
    ありがとうございました◎

またお伺いします!

あなたに合うクーポン多数あるので最後まで見てみて下さい◎【南船場】

aaa様

嬉しい口コミありがとうございます◎

カット気に入って頂けて嬉しいです!!
    スタイリングもしやすいと思うのでぜひやってみて下さい^^

またいつでもお待ちしてます!!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 21:01:33.0

カウンセリング時からちゃんと聞いてくれてるのかなと思い不安があったのですが髪の長さも髪色も見せたものとは全然違うものになりました。
    濡れた状態でカットしたら乾かしたら短くなるのもプロならわかるはずだと思いますが、希望の長さより確実に5センチ以上は短くされました。下手したら10センチ近いです。
    色も私が見せた色はパープルっぽい色味が入ったベージュなのに、仕上がりはオリーブ系でまったく別の色です。
    カラーしてる最中もアシスタントの方に強い口調で怒っていて、指導するのはいいですがこちらも嫌な気分になるので客の前ですることではないと思います。
    期待していただけにすごく残念です。

カット+ケアブリーチダブルカラー+トリートメント \21450【心斎橋/南船場】

how【ハウ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から、当店に初めてのご来店を頂き誠にありがとうございました。
    そして、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
    今回させて頂いたカット、カラーは、写真のモデルさんと毛量や長さバランスによってお色味の見え方が少し変わってきてしまいます。
    こちらの伝え方や言葉足らずな部分があり、上手くお伝えできていなかったら申し訳ございません。
    また、スタッフ内のコミュニケーションで不快な思いをさせてしまったことも重ねて深くお詫び申し上げます。
    今回頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、よりお客様への配慮の徹底と技術の向上に努めてまいります。
    この度はご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• aoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 02:04:05.0

2回目の来店で伺いました。
    今回は縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    顔周りのクセが出やすいのでそこが1番気になる部分でもあったのですが、右側のおでこ辺りだけ明らかにアイロンが通っていない部分があり、周りがストレートになった分そこの癖毛が余計に目立っていました…。
    翌日にシャンプーをしたので、その時に気づきました。
    金額もそれなりに支払っているので今回は残念でした…。

カット+酸性ストレート(ブリーチ毛可)+プレミアムトリートメント\24200

ao様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました!

ストレートになりすぎないように施術させて頂いたのですが、甘くなっていて申し訳ございません。
    また、をよろしければお直しの方をさせて頂けたらと思います。
    せっかくのご来店で残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回のご意見を真摯に受け止め、
    今後このようなことがないよう全員で技術共有、技術向上します。

• きんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 09:52:24.0

髪の毛サラサラになりました^_^

カット+酸性縮毛矯正(ブリーチ毛可)+プレミアムトリートメント\24750

きん様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました!!

髪の毛サラサラになって良かったです^^

またいつでもお待ちしてます♪

• ふーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 05:50:08.0

結論から、エイヤーっと勇気を出して行ってよかったです。
    年齢を重ねるごとに美容に対して疎かになっていたので、おしゃれなお店に足を踏み入れるのは、私には勇気が必要でした。

カウンセリングも丁寧で、随時好みの確認をしてくれるので満足の仕上がりになりました。
    スタイリングの仕方もアレンジも。わかりやすく教えて頂きました。
    また伺いたいと思います。

カット+トリートメント \8800【心斎橋/南船場/本町】

ふーこ様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました◎

エイヤー大事です!!勇気出して頂きありがとうございました(^^)

たとえ疎かになってしまっても、変えようと思うタイミング、頑張ってみようと思うタイミングで年齢気にせずやりたい、なりたいヘアスタイルにしましょう!!
    しっかりカウンセリングして似合うようにさせて頂きます♪

またいつでもお待ちしてます◎

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:42:28.0

希望通りの仕上がりにしてくださいました。
    トリートメントのおかげで手触りも良くなり、とても満足です。

【業界最高峰】カット+毛髪修復トリートメント¥12100【心斎橋/南船場/本町

S様
    先日はhowにご来店頂きありがとうございました!!

ぱつっとしたワイドバングお似合いでした(^ ^)
    手触りもだいぶ良くなり実感して頂けて良かったです◎

ハウ(how)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー