3. 東海トップ  >

CLUTCH 名古屋

クラッチナゴヤ

• 愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-28 ミノビル7F
  • 各線名古屋 徒歩8分
  • みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:15:12.0

半個室であるため、リラックスして施術が受けられるのは良い点だと思います。
    しかし担当してくださった方はオーダーを聞き入れずに、勝手に施術を進めていきました。
    何度来店したことはありましたが、今回は完成度・接客態度ともに不快に感じました。

似合わせ小顔カット+バイカルテ3stepトリートメント ¥5500

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 12:21:30.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました!
    最初から最後までとても丁寧に接客してくださり、なりたかった色とサラサラ髪になれて毎日とっても幸せな気持ちで準備できています…!私が時間に余裕を持っていけなかったので、急がせてしまって本当に申し訳なかったですが、それでも丁寧に、綺麗に仕上げてくださったのでとっても感謝しています。また予約させていただきます!ありがとうございました!

カット+TOKIO de SINKA縮毛矯正¥12500

• もえもえかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 23:15:17.0

髪型の説明から切り方の説明、巻き方まで教えてもらえて、
    理解もできたし、よかったです!
    雰囲気もよく、仕上がりもよかったです!!
    私の髪の毛がのびて徐々によくなっていくと期待をこめて星5にしました!
    遅い時間なのにありがとうございました。

• うーとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 18:55:33.0

今回もいい感じに仕上げてくれてありがとうございました!明るすぎず暗すぎず、思った通りのカラーで嬉しいです!私のつたない説明もくみ取ってくれてありがとう!また来月よろしくお願いしまーす!

【祝OPEN記念】カットカラー+バイカルテ3stepトリートメント\7500

• 0533さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 18:13:29.0

結婚式用のヘアセットをお願いしました。
    仕上がりは大満足でした。ありがとうございます。
    ただ、担当の方の前の施術に時間がかかったのか、予約した時間から20分近く待たされました。待たされたこと自体はいいんですが、その間の対応がとても残念でした。
    受付近くで待つ間に何名かのスタッフの方が通って行きましたが、チラッと見られるだけ。こちらは遅れられない予定があるので、何分待たされるかわからない状態で放置されるのはかなり不安です。担当の方の手が空かないにしても、あとどれくらいで終わりそうか確認するとか、お待たせして申し訳ありませんの声がけとか、お店として対応できることはあるのでは……

[施術メニュー] ヘアセット

• リリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:23:08.0

前髪縮毛&カットに大満足です!
    丁寧にスタイリングのアドバイスをしてくださりありがとうございました!
    全体の縮毛も検討したいなと思いました!

• notiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 08:02:10.0

カラー、とても満足しました。
    シャンプーの時も物凄く丁寧でくんなに満足したのは
    人生初です。スタイリストせんの人柄やお仕事全てに大満足です。ありがとうございました。

【髪質改善】満ちる髪へ毛髪再生バイカルテトリートメント+カラー【¥11000】

CLUTCH 名古屋 からの返信コメント

noti様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミをありがとうございます。
    カラー、シャンプーとお褒めいただき大変嬉しいです。

次回のご来店時にも、しっかり施術させてください(^^)

clutch オオツ

• Mioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:32:45.0

縮毛矯正を1年半せず、地毛を伸ばしてから伺いました。担当スタイリストさんにはくせ毛を活かすカットをお願いしました。前髪ストレートをかけた方が良いかなど相談させてもらい、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    今までどこにカットに行ってもボリューム感や扱いやすさ、オシャレ感などなく残念に思っていたのですが、今回のスタイリストさんにカットしていただいて、次の日自分で再現することも出来て本当に感動的でした!泣
    美容室に行くのが楽しみ!っていう気持ちがはじめてわかりました。また伺いますので、よろしくお願い致します☆

【住吉限定クーポン】カット+パーマ

• カミヤさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 11:12:27.0

急な予約でも快く対応していただきありがとうございました。
    個室のゆったりとした空間でカットしてもらい色々とお話しができて良かったです。
    カットもとても丁寧にしていただけました。

【住吉限定クーポン】カット

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 12:17:09.0

色の仕上がりがめちゃくちゃ良かったです!
    また通わせて頂きます。

カラー+oggiotto《6行程》プチトリートメント¥8000

まなみ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    カラーの仕上がりに満足していただけて
    私もとても嬉しいです(^^)♪
    今後も満足していただけるよう努力して参ります!

またスタイリングやカラーでお悩みがありましたら
    ご相談ください(^^)

担当スタイリスト 小島 恵里

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 21:50:32.0

毎回大満足です!ありがとうございます!

• まいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 11:05:40.0

いつもお世話になっている美容院です。
    カラーとカットの施術はとても満足で気に入っていますが、最後の仕上げが残念でした。

レイヤーカットをしてもらったので、毛先をワンカールしてもらうだけでしたが、巻くというよりただコテにさらっと髪を通すだけのような感じで変化がなく、前髪もコテでテキトーにやったように感じてしまい、美容院のあとに買い物をする予定でしたが髪型が恥ずかしくて予定を変更しすぐ帰宅しました。

前回も同じ美容師さんにやってもらった時にはアイロンで仕上げすらやってもらえず人に会える髪型じゃなかったのですぐ帰りました。

また、予約の際に縮毛矯正をしていることと時期を書いたにもかかわらず、施術中に縮毛矯正をしているか聞かれ、カルテを見てくれていないのかと思いました。

• みちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 11:35:19.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、カット、カラー、仕上げのスタイリングも大満足です。
    色々な美容院を転々としていましたが、またぜひ伺いたいです!:)

【透明感】イルミナorアディクシーカラー+カット ¥7500

みちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    技術、接客共に満足していただけたようで
    私も嬉しいです(^^)
    これからも満足していただけるよう努力して参ります。
    その後のスタイリングなどは、いかがですか?
    お悩みなどありましたら、いつでもご相談ください!

たくさんある美容院の中からCLUTCHを選んでいただき
    ありがとうございます♪
    また、みちゃん様のご来店を心よりお待ちしています!

スタイリスト 小島 恵里

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 09:20:29.0

いつも私のイメージを汲み取ってくださり
    素敵に仕上げて頂いてます。

カット+TOKIO de SINKA縮毛矯正¥12500

• めろんぱんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 09:41:48.0

元々カラーを目的に来ましたがカラーせずにカットだけして帰りました。

これからの予定と、黒染め後の可能性、髪質の問題についてもしっかりと教えて頂けてとても感謝しています。丁寧な説明と、しっかりとリスクについても教えてくださった反面、説明の後に自分は髪質はどうでもいいので染めてください、とは言えませんでした。
    私のクーポンの使い方が良くなかったのが原因ですが、染めても茶色しかできないらしかったので、これからはきちんと使い方を学んでから足を運びたいと思います。少しモヤモヤしましたが髪はサラサラにして整えてもらって、スタイルにはとても満足しています。
    担当してくださった方の接客や店内の雰囲気はとても好きでした。自分の話だけじゃなく担当の方のお話も聞けて、退屈なく時間を過ごせました。
    美容院には数ヶ月単位で行かない人なのですが、両親に髪の切り方がいいと好評だったためまた考えようと思います。ありがとうございました。

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 06:18:29.0

これからもよろしくお願いします

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:33:30.0

初めて訪問しました。
    最初は半個室で雰囲気もとても良いと思ったのですが、施術中、他のお客さんと男性美容師さんの会話の声がとても大きく、全くリラックスできませんでした。
    美容室は多くの方が利用される場所なので、ある程度の騒がしさは気にならないのですが、あまりにも周りへの配慮にかける声量だったので不快でした。
    担当してくださった方はとても良かったですし、施術にはとても満足しました。

【OPEN記念】カットカラー毛髪再生バイカルテトリートメント ホームケア付き

ゆうこ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    リラックスしていただく空間作りが出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないように、スタッフ全体で声かけや意識をして
    お客様にリラックスできる空間作りに努めて参ります。
    言いにくい事だったとは思いますが、
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また施術に関して満足していただけたようで私もとても嬉しいです。
    ヘアスタイルのお悩みやスタイリングなどお困りごとがありましたら
    いつでもご相談ください。

スタイリスト 小島 恵里

• てこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 19:24:04.0

髪が染まりにくいのとざっくりこのカラーを使ってみたいとお願いしたところ、すごく上手に染めていただけました。ここ2.3年くらいのカラーで1番綺麗に染まってとても気に入っています。周りの評判もよく、とても嬉しいです。
    担当の方に髪のいろいろなアドバイスも聞けて、すごく有意義な時間を過ごせました。カラーをする際はまたお願いしようと思っています。ありがとうございました。

• まいりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 00:08:18.0

お店の雰囲気も仕上がりも良かったです!今後も利用させていただきたいです!

• ふじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:21:10.0

初回がよかったため、2回目の来店です。

オーダーの初期イメージとは程遠い仕上がりになりました。
    長さは最初にお伝えしていたので、認識のズレを避けるために、もう少しこまめに確認して欲しかったです。

似合わせカット+ミニスパ¥5500

CLUTCH 名古屋 からの返信コメント

ふじ様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。

先日は貴重なお時間の中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    確認はしていたつもりでしたが、このような思いにさせてしまう結果としてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善点として気をつけていきます。貴重なご意見をありがとうございました。

clutch名古屋

• notiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 19:37:50.0

とても清潔感のある店内、とても可愛いスタイリストさんにカットとヘアカラーして頂きましたが、どれも大変満足しました!
    こちらの希望をどれも優しく受け入れて下さってありがたかったです。

【人気NO1】満ちる髪へ★バイカルテトリートメント+カットカラー【\12000】

• しみちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:01:47.0

本日ありがとあございました。名古屋最後な美容室に選んで良かったです。まあまあ長い時間いましたがあっという間でした。美容室の目的はもちろん伸びた髪を切ることですが私はそれ以上に日常を忘れられるようなひとときを過ごす場所として考えています。カット技術ははなまる、丁寧なカウンセリング、ちょうどいい会話、適度なボケ、きもちいいシャンプー、トイレ誘導に始まりトイレ誘導に終わるという気遣い、とても良い時間が過ごせました。名古屋最後のつもりでしたが必ず、たぶん、もしかしたら行こうと思います。そのときは白髪ぼかし始めますか!楽しかったです。

【メンズ限定】カットカラー¥7500

しみちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    とてもとても嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
    ヘアスタイル、シャンプー技術、接客、適度なボケ、ともに満足していただけて嬉しいです!笑
    これからも更に満足していただけるように技術、接客の向上に努めて参ります!
    スタイリングなど気になることがありましたらご連絡下さい。
    また名古屋に来た時にはしみちゃん様のご来店を心よりお待ちしています。

スタイリスト 小島 恵里

• yuuumiiiyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 19:17:48.0

とにかく丁寧で、気が利く方でした
    初めてでしたが安心してお願いすることができました

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:59:03.0

初めてで緊張してましたが、とても話しやすくて、あっという間の楽しい時間でした。
    私の難しい髪質にも色々提案やアドバイスくれて勉強になりました。とても頼りになる美容師さんです。
    また次回よろしくお願いします。

【住吉限定クーポン】カット

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:59:31.0

カットもカラーも大満足でした。店内も清潔ですし、スタイリストさんも素敵な方でまた行きたいです。

カット+カラー+oggiotto《6工程》プチトリートメント¥9000

なみ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    カットとカラーを気に入っていただけて良かったです!
    ヘアカラー、ヘアスタイルのその後はいかがですか?
    カラーについてはピンクを少し入れてあるので
    色持ちもいいかと思いますので色落ちの過程も楽しんでいただけるかと思います♪
    ヘアスタイル、セットの仕方など悩んだ時には
    いつでもご相談ください!
    なみ様のまたのご来店を楽しみにしています。

スタイリスト 小島 恵里

• chiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:25:32.0

前回も対応してくださった方に担当してもらえて嬉しかったです。
    担当の方の優しい雰囲気に癒されて、仕上がりもイメージ通りの色にしてもらえてとてもいい時間になりました。

chii様

嬉しい口コミありがとうございます!喜んでいただき私も嬉しいです。
    ナチュラルカラーがchii様にとてもお似合いでした(^^)

深谷薫

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 17:37:58.0

丁寧にカウンセリングをして頂き、自分のなりたいスタイルに近づけてもらえて良かったです。

ホームケアの仕方なども丁寧に説明して頂いたのでこれからサラサラの髪質になれるように努力したいと思います!
    長時間ありがとうございました。

次回からもお世話になりたいと思いました!トリートメントのみのクーポンであっていますでしょうか…?

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:02:20.0

急な予約でしたが、快く対応くださり
    リラックスする雰囲気をつくってくださいました。
    素晴らしいおもてなしと技術を受けることができて、
    またお願いしたいと感じました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 23:59:03.0

カットとカラーを実施。前回もそうだったが、カラーは染めたその日からわずか4日で白髪がキラキラしだす。今回はそうならないよう、カラー剤を多めに塗るか、放置時間を長めにしてほしいと要望したが改善されず、前回同様カラーした日から4日で白髪が顔を出す。
    今あるボリュームを活かして、襟足の所だけ少し量を減らして横から見た時に角度が出るようにしてほしいと要望したが、襟足だけでなく、その上の部分も短くしないと上の部分のボリュームが出ないと担当者が言うので、長さだけ短くなることは承知しカットしてもらったが、いざ出来上がると、後頭部全体の毛量をすごく減らされ、前頭部と不釣り合いなものになった。角度が出るどころか毛量を極端に減らされたせいで、横から見ると直線そのもの。ひとしきり切り終わってから鏡を見せられ「どうですか?」と声をかけられてもどうしようもない。頼んでもないのに、前髪も眉くらいで一直線に切られ、出来上りは信じられない髪型。どうしたらこうなるのか。挙げ句の果てに、担当者は1月末で他店に転職するらしく、次の店の売り込みをちゃっかり聞かされた。

CLUTCH 名古屋 からの返信コメント

ご来店の際に前回のカットカラーについてご意見をいただき、カット方法やカラー剤等を変更して施術させていただきましたが、改善する事ができずに施術内容やカウンセリングなどで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

深谷薫

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:36:04.0

とても素敵に仕上げてくださってありがとうございました!
    乾かし方やセットのコツも教えていただけたので、勉強になりましたし今の髪型を自分でもキープできそうです^^

【深谷指名限定】似合わせ小顔カット&オーダーメイドヘッドスパ

S様

新しい髪型とてもお似合いでしたね(^^)

ご自身でのセットも上手くできそうでよかったです!少し伸びるとまたセット方法が変わってくると思いますのでまたなんでも聞いてくださいね。

深谷薫

クラッチ 名古屋(CLUTCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー