3. 東海トップ  >

CLUTCH 名古屋

クラッチナゴヤ

• 愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-28 ミノビル7F
  • 各線名古屋 徒歩8分
  • しょかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 14:40:56.0

縮毛矯正のメニューだったので長い時間でしたがはじめましてとは思えないくらいリラックスさせていただきました。
    あまり口コミは書くタイプではないですが、担当してくださった方は気さくで技術も凄くよくてしばらくたった今でもサラサラのままでとてもオススメです!そして同じ趣味の話で盛り上がれたのもすごく楽しかったです!

追加でカラーもしてもらったのでこれからケアを頑張ろうと思います!

【NEW髪質改善/縮毛矯正】今まで諦めていた方も♪《酸性ストレート》 \17000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しょか様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    時間が経ってもサラサラが持続していてよかったです(^^)ホームケアについてもまた色々お伝えしますね♪

私も共通の趣味のお話すごくたのしかったです!またのご来店お待ちしておりますね♪

深谷薫

• ててさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:19:54.0

カットも縮毛矯正も満足です。ありがとうございました。

カット+TOKIO de SINKA 縮毛矯正+インカラミトリートメント 【\13000】

• ももちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:06:04.0

地元から引っ越してきた時に中々
    話しやすい美容師さんと出会うのはなかったです。
    いろんな質問にも答えてくださって
    とても話しやすかったです!
    ぼんやり美容室に行っちゃうので提案してくださるのはとても嬉しい!
    通いたいと思います。

【祝OPEN記念】カットカラー+バイカルテ3stepトリートメント\6800

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 19:37:35.0

なんとなくこんな感じと雰囲気を伝えてから、具体的に一緒に考えてばっさりカットしてもらいました。
    スタイリングや巻き方なども丁寧に教えてもらえたので
    実際に自分でも綺麗に毎日仕上げることが出来てます。
    周りにもすごく好評だったので本当に行って良かったです!

似合わせカット+ミニスパ¥4900

CLUTCH 名古屋 からの返信コメント

あゆみ様、先日は初めてのご来店誠に、ありがとうございました。
    今回ばっさり切るにあたって担当させていただき、ありがとうございました!
    また、お手入れしやすいというお言葉、周りの方にも好評なのは大変嬉しいです(^^)
    またなにかお手入れでわからない事がございましたら、遠慮なくお声掛けください♪
    また次回のご来店も、お待ちしております。

clutch オオツ マオ

• 大橋さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 20:08:53.0

トリートメントしっかりしてくれるし、色もいい感じでした♪

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:15:18.0

ヒアリングもしっかりしていただき、カラーカットトリートメントをしてもらいました。

悩みにたいしても、対処法を提案頂きカットもしてもらいました。

まとまりやすい髪になりました。

カラーについても事前に相談に乗って頂き、凄くいい色ではいってました。ありがとうございました。

【OPEN記念】カットカラー毛髪再生バイカルテトリートメント ホームケア付き

• もりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 00:09:32.0

髪型全体に関する悩みを一緒に考えた貰えて理想の髪型になってとっても良かったです!ケアの仕方も細かく教えて頂けたので継続して頑張ります

【祝OPEN口コミクーポン】カットカラー+バイカルテ3stepトリートメント\6800

• yuuumiiiyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-21 18:03:34.0

初めて接客して頂きましたが、安心してお任せできる方でした。
    提案もわかりやすく、イメージが持ちやすいので、お任せしやすいです。
    明るい話やすい雰囲気も素敵でした。

yuuumiiiy 様

素敵な口コミ大変うれしいです!

カウンセリングを大切にしておりますので
    いつでもご相談くださいね♪

clutch 石原

• すーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-18 12:27:27.0

今回も可愛い色になりました。

• koさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 01:14:01.0

ショートに切ってもらい、スタイリング方法もしっかり教えてもらったので自分でセットもしやすいです。家族や友達にも褒められました(^^)
    伸びても形がくずれないカットで感動しました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。またお願いいたします。

【深谷指名限定】ご褒美極上フルコース

• mayumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 15:38:27.0

ボブの場合、1ヶ月たたない間にまとまらなくなってしまうので、相談したところ、長さは変えずにまとまるカットをしていただきました。
    また、ボブは雰囲気はいつでも一緒のアレンジしか出来ないイメージでしたが、セットの仕方によって雰囲気を変えて楽しむことが出来そうです。ありがとうございました。

mayumi様

いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミまでいただき励みになります(^^)
    セットの仕方はまた伸びてくると変わってくるかと思いますので次回もまた気軽に聞いてくださいね。

深谷薫

• mai96さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 12:40:59.0

朝一で来店しました。
    帰りにランチを食べてる最中、なんかベタつくな、、少し痒い。
    オイルのせいかな?と思いましたが気になるので帰宅後すぐシャワーに。
    カラー剤が、きちんと落ちきっていませんでした。。
    夜まで放置していたらと考えると怖いです。
    もう少ししっかり流していただきたかったな。
    接客態度は良かった為、このような口コミをするのを大変悩みましたが、、やはり投稿することにしました。

mai96 様

しかしながら不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後同じ事が二度と起きないよう、しっかり洗い流し確認する事を徹底致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

clutch 名古屋

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 11:43:48.0

担当していただいた方の接客が心地よかったです

ヘアの話も雑談もたくさんしてくださってあっという間に時間が過ぎていました!

髪の状態をみて丁寧に施術してくださりありがとうございました^_^

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 20:43:16.0

初めてお伺いしましたが、とても満足しています!
    どんな髪型や髪色が似合うか細かく教えて頂き、とても助かりました。こんなに色々教えてもらえる美容院は初めてでした!また次回もよろしくお願いします。

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:15:50.0

店内はとても清潔感あり、マンツーマンで施術して下さったので初めてでもリラックス出来ました。
    ざっくりとした要望をお伝えしただけなのに、丁寧にカウンセリングして下さって、自宅での手入れの仕方も教えて下さり大変嬉しかったです。
    受付で待つ間にヘアカタログがあると、自分でもなりたいイメージが膨らむので置いて頂ければと思います。

• うーとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 19:05:15.0

カットしてもらいお手入れがとても楽です!カラーも毎回お願いしていますが毎回満足です!またよろしくお願いします。

• 小鉄さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 12:35:56.0

いつもカラーものすごく仕上がりに満足なのですが、今回も凄く綺麗に仕上がってて嬉しいです。
    ドライヤーのかけかたなども教えてくださり実践していこうと思います

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:39:43.0

がっかりです。カットして2日たちましたが、
    前髪はすごく短いし、顔の横の毛はないし、泣きそうです。家族にもびっくりされ、職場には自分で切ったのと言われてしまいました。ドライヤー後、前のテーブルに髪の毛がいっぱい飛んでいて、飲み物や携帯の上に乗っていて嫌な気分になりました。こんな扱いを受けた美容院は初めてです。二度と行きません

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 08:03:40.0

丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
    シャンプーも丁寧に洗っていただき、めちゃくちゃスッキリしました。気持ち良かったです。
    個室、良いです。

• なかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 00:47:17.0

残念でした。
    カラーをしましたが頭頂と下の部分の色が違うようになってしまった。。。かつ、思ったより色が入ったらしく真っ黒。。。

またバイカルテは、工程が少ないものだったのでしょうか。
    他店でしたら、とても入念にしていただき、最後のヘアアイロンがあることを知りました

カラー+TOKIOトリートメント¥10000

• まゆりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 22:53:42.0

他店で2年半前まで縮毛矯正、それ以降は3ヶ月おきに酸性ストレート、7ヶ月前にイヤリングカラーでブリーチの履歴ありで胸下ロングです。こちらには初めて行きました。カウンセリングではうねりの状態を見て伸びたところ以外はうねりが少ないので根本だけかけます。という説明だったので承諾しましたが、数日後根本以外のうねりが出てきてしまい、お直しとして全体かけれますかと問い合わせたら、根元にうねりが出ていたらお直しできる、カウンセリングの際に全体かけて欲しいと言っていたとしても、髪のダメージを考えると履歴がある時点で根元しかかけられないとのことでした。それなら最初から根本だけしかかけられないと説明して欲しかったですし、予約する際の履歴確認欄に注意書きして欲しかったです。最後に縮毛矯正してから2年半経っていますし、酸性ストレートについて他店ではブリーチしていてもできるダメージの少ないメニューだと聞いていたため、施術されてからダメージが理由でできないと言われて驚きました。私のように履歴が複雑な方はカウンセリングの際にしっかり話を聞くことをおすすめします。雰囲気やサロンの清潔感はとても良かったため星4です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 21:05:20.0

丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    顔周りも可愛く作っていただけて嬉しいです。
    また行きたいと思いました。ありがとうございました。

あ 様

レイヤーカットとっても似合ってましたね♪
    巻き方のお伝えさせて頂きましたがお家でも再現できてますでしょうか?
    やりにくいところなどあればまたぜひ教えて下さいね。

あ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

clutch 石原

• しのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 18:20:42.0

初めてのショートで緊張していましたが、理想通りの髪型に仕上げていただき、大満足です!
    ドライヤーのかけ方やヘアアイロンの使い方のロングとの違いを丁寧に教えていただけてとても感謝しています。
    また次回もこちらでお願いしたいです!

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 17:51:13.0

いつも期待以上に綺麗にしてくれるので、長年お願いしています。
    私の好みや髪のくせも理解してくれているので、毎回おまかせです。
    髪を綺麗にするのもそうですが、話すのも楽しくて、お店に行くのがいつも楽しみです。

CLUTCH 名古屋 からの返信コメント

なお様、いつも遠くからのご来店、誠にありがとうございます(^^)
    カット、カラーといつもお任せしていただき大変嬉しいです。
    こちらこそ、毎回賑やかな時間を過ごせて楽しいです(^^)
    次回は冬に向けてのメンテナンスですね!
    お似合いになるカラーご用意してお待ちしております♪

clutch オオツ マオ

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 08:03:36.0

美容院は普段緊張してしまうのですが、居心地の良い雰囲気でとてもリラックス出来ました。丁寧なカウンセリングで理想的な髪色にして頂きました。

• Yumeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-29 18:19:02.0

素敵なカラーありがとうございました。
    とても気に入ってます!

CLUTCH 名古屋 からの返信コメント

Yume様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    髪色はキープできていますでしょうか(^^)?
    またのご来店、お待ちしております♪

clutch オオツ マオ

• ふーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-29 09:31:23.0

半個室なところがとても気に入っています!
    だいたい2ヶ月に1回ペースで通っていますが、
    担当の方が毎回、話したこととか仕事のこととかを
    覚えててくださり、お話も楽しく何度か通わせていただいています♪

似合わせ小顔カット+バイカルテ3stepトリートメント ¥4900

CLUTCH 名古屋 からの返信コメント

ふー様、先日は暑い中ご来店いただき誠にありがとうございます。
    次回は気になると仰っていたヘッドスパ、体感してみてください(^^)
    また次回のご来店もお待ちしております。
    身体も無理ないようにしてくださいね!

clutchオオツ マオ

• さっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:16:42.0

初めての来院です。
    個室のお店なので、周りの目を気にせずに、ゆったりと施術してもらえます。
    私のざっくりな注文でも、丁寧に一つ一つこうしていきますねーと声をかけていただけたので、わかりやすくて安心できました。
    困ってることにも答えていただけて、満足です!

CLUTCH 名古屋 からの返信コメント

さっきー様、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    ご自宅に帰ってから前髪、顔まわり等で気になるところはございませんでしたか?
    カラーもお似合いでした(^^)

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

clutch オオツ マオ

• ばんともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 17:45:54.0

初めての訪問でした。
    白を基調とした明るく清潔感のある店内で
    席も個室になっていて居心地がよかったです。
    担当スタイリストさんも丁寧に施術してくださり、
    髪質やケアの仕方なども楽しくたくさん教えていただきました。
    最後のセットまで可愛くしていただき大満足です。
    またぜひお願いしたいです♪

• sayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 22:52:10.0

初めてでしたが、とても丁寧に対応してくださりリラックスして過ごせました!
    髪のこと、詳しく教えていただけて嬉しかったです。

クラッチ 名古屋(CLUTCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー