4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソルエココ(seule et coco)  >

ソルエココ

• 大阪府大阪市北区天神橋3丁目2-23-2F 天三木村ビル
  • 南森町駅6番出口から徒歩5分。 大阪天満宮駅7番出口から徒歩6分。

みーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 15:51:31.0

先日はありがとうございました。私のまとまらない髪の悩みを聞いてくださって自分が希望したメニューではなく酸性ストレートどうですか?と勧めてくださり…最初、聞いたことあるけど勧められたことなかったし、値もはるし…戸惑いましたが、試してみてほんとほんとよかったです、長い間あんなに悩んでいたのに、嘘のように劇的に変わりました。いつもなら、美容院行った次の日はもうまとまらないボワっとした髪にすぐ戻るのに…なんとなんと、つるっつるで、しっとりしていて正直びっくりしてます、ほんと幸せいっぱいです。鏡見るの楽しいです。
    勧めてくださって本当にありがとうございました。
    メニュー変更で長時間になったにもかかわらず、楽しいお話と共に居心地よく、過ごさせてもらいました、
    これからもお身体無理されず頑張ってください。
    また、カラーとか行かせてもらいます。これからもよろしくお願い致します。

【平日限定】カット+カラー(長さ一律)+艶髪トリートメント\18700⇒\14000

みーこ様

その後...と思ってたんですが喜んで頂けて良かったです(^O^)/

急な変更でしたがしっかりとカウンセリングを聞いて頂き
    何より信じて頂いて嬉しかったです。

これからもみーこ様のヘアドクターとしてしっかりとカウンセリングは勿論
    ヘアケアを含めて担当させて頂きます。m(__)m

どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト高渕容子

• カエボウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 18:19:28.0

いつも丁寧にして下さり仕上がりも最高です!

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 23:44:25.0

いつもありがとうございます
    今回も楽しい時間とともにすっきりさせてもらいました
    またお願いします

【人気のクーポン】カット+炭酸シャンプー\6050⇒\5800

• うさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 22:12:02.0

先日から日を開けずに伺いまして…
    今日は息子がお世話になりました。
    素敵に仕上げて下さり、
    本当にありがとうございました♪
    まさか…髪型の好みが分かれるとは!?
    ビックリ仰天でしたがwww
    お任せして良かったです。
    セットして頂いた息子は嬉し恥ずかし(*^^*)
    親子でウキウキと帰りました。
    また来月もよろしくお願いします。

• うさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 16:43:33.0

初めて伺いましたが、
    朗らかに気さくにお話しして下さって嬉しかったです♪

正直なところ…
    想定していたよりも短くなりましたけど…
    我ながら…イイ!です(笑)。
    ショート歴は長いものの、
    ここまで短いのは久しぶりで。
    生え癖などで勝手に諦めてたところもあったのですが
    お任せして良かったです!!!
    美容師さんが変わるのも8年ぶり…とっても新鮮です。
    しばらくはこのスタイルで行きます(^_^)v
    来月はカットで伺います。
    今後ともよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• みやびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 01:28:07.0

今回は入社もあり髪色を暗めにとお願いしたのですが、かなり真っ黒になり、前髪も切られすぎ、全体的にすきばさみでザクザクと切られたので正直ショックでした。
    髪の色は日が経つにつれて落ちるかと恥ずかしいなぁと思いながらもグッと我慢をしていましたが、まだかなり黒いままなので、堪えきれず他の美容室にいきましたが、放置時間が長すぎたかもしれないとのことでした。
    いつも楽しく会話していただけるのは良いのですが、、。
    今回は会う友人、複数人に髪色などビックリされて恥ずかしい思いをしたので、悩みましたが書かせていただきました。

【当店人気☆No. 1】艶髪カラー&カット&水素パック\17050⇒\15500長さ一律

みやび様
    この度はとてもとても嫌な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
    技術もカウンセリング不足も原因だと思って反省しております。
    今後はお客様がなりたい仕上がりを共有できるまで、しっかりとカウンセリングと技術の提供が出来るようにしたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。
    そして言いにくい事を言って頂きありがとうございした。

高渕容子

• ゴン太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:30:28.0

リピです。
    カットのセンスが合うのか、技術が抜群なのか、毎回とても気に入ったスタイルにしてただいて満足しています。
    髪がパサついてるのでヘアパックを勧められ購入して帰りましたが自宅にもありました……
    前回も同じアドバイスを頂いたかと…笑
    何時もありがとう御座います(^^)

【当店人気☆No. 1】艶髪カラー&カット&水素パック\17050⇒\14800長さ一律

seule et cocoからの返信コメント

ゴン太さんいつもご来店ありがとうございます。
    ヘアパック重複してたんですね!申し訳無いですm(__)m
    また使い方分からなかったら言ってくださいね!

段々と髪の状態も良くなってきてて私も嬉しくなります☆
    今後とも宜しくお願いします
    高渕容子

• pomさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 09:13:09.0

前髪だけ切りに行ったのですが、プラスで自分の雰囲気とかに合ったヘアスタイルを提案してくださりとても良かったです!

【現金限定】伸ばしかけの方必見【前髪フェイスラインカット】\1200⇒\1100

pom様
    seule et cocoの前髪カットは前髪カットと顔周りの後れ毛込みで
    当サロンはカウンセリングをしお客様に似合う提案など
    させて頂いております(^_^)

また是非色々とヘアスタイル挑戦してみて下さいね!!

嬉しい☆口コミありがとうございました
    seule et cocoスタイリスト高渕容子

• こみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:15:29.0

マンツーマンで丁寧に施術いただきました。縮毛矯正だけだと遊びがない髪型になっちゃうのが嫌だったのですが、縮毛と毛先のパーマを一緒にやっていただいたので、いつになく自然な感じに仕上がりました。
    明日からセットして出かけるのが楽しみです。

【艶髪復活!!酸性ストレート】+幹細胞トリートメント¥33000⇒¥32000

こみち様
    この度は数あるサロンからseule et cocoにご来店ありがとうございました。

初めて酸性ストレートさせて頂きましたのでしにくいとこが御座いましたらお申し付けくださいませ。
    だいぶスタイルチェンジしたので慣れるまで乾かし方など
    試してみてくださいね(^^♪
    またのお越しをお待ちしております

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました☆

seule et coco スタイリスト高渕容子

• えいたママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 22:29:31.0

丁寧に施術して頂いていつもありがとうございます♪
    毎日コーティングケア頑張ります(´∀`*)

えいたママ様

娘さんのオシャレ度がドンドンあがってるので毎回私も楽しみですヽ(^o^)丿

またしばらく前髪カットが続く感じになると思いますが是非ご来店お待ちしております。
    ステキな口コミありがとうございました!!

seule et coco スタイリスト高渕容子

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 19:50:28.0

長年、お世話になっていて、大ベテランのスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださるので、とても貴重なお時間をいただきました。仕上がりは問題なし!こちらの悩みを的確に把握してくださり、大満足です。店舗もとてもきれいで、ぬくもりがあり、居心地が良かったです!

ゆっこ様
    前サロンからわざわざ探してくださって本当に嬉しかったです(^O^)/
    久しぶりでおしゃべりが止まらなかったですね(^^♪

こんなにお客様に向き合う時間が確保出来るサロンを出店して良かったと
    幸せに思います☆

そして嬉しい口コミありがとうございました
    今後ともよろしくお願いいたします

seule et coco スタイリスト高渕容子

• コロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:26:20.0

伸ばすか切るか迷っていた状況に的確にアドバイスし、背中を押してくださいました。
    ブリーチも初めてでしたが似合う色にしていただき、とても満足しています!
    不器用な私でもできるスタイリング方法も教えていただけたので、頑張りたいと思います。

seule et cocoからの返信コメント

コロさん(^_^)先日はご来店ありがとうございました。

初めてで緊張して来られたかと思いますが、カウンセリングからお話もしやすく
    お任せして下さり更に気に入って頂きありがとうございますヽ(^o^)丿

次のご予約もありがとうございます

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト高渕容子

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 15:37:22.0

親切、丁寧な説明で、良かったです。
    頭や首など、つかれてるばしょがあたっていて
    びっくりしました

【Aya指名限定】極上ヘッドスパ+トリートメント60分コース\7500⇒\7000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

seule et cocoからの返信コメント

りえ様。先日はご来店頂き誠に有難う御座いました!
    嬉しい口コミ有難う御座います

お疲れな箇所しっかりほぐさせて頂きました。

また、別のお悩みあればお答えできる限りしっかりと
    アドバイスさせて頂きます
    お疲れが溜まらない内に次回お会いできたらと思います。

りえ様の次回のご来店心よりお待ちしております☆

Aya

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:00:13.0

先程はありがとうございました。
    いつも完全丸投げですが毎回大満足です。
    次回は早めにお伺いしますね。

【人気のクーポン】カット+炭酸シャンプー\6050⇒\5750

ともみ様
    長年のお付き合いありがとうございますm(__)m
    ずっとずっと応援してくれて感謝です!!

そして、もはやカウンセリング飛ばしてカットしてますが...信頼して頂きありがとう!!
    今後とも宜しくね(^_^)

忙しい中嬉しい口コミありがとうございました

担当スタイリスト高渕容子

• ラッキー君さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 11:39:57.0

開業される以前から
    お世話になっております。

技術×人間性×コミュニケーション×店舗の空間全てにおいて大変満足できる美容室です。
    安心して通いたい方にはオススメな美容室だと思います^_^

ラッキー君さま

お陰様で1周年を迎えることができました
    前サロンから応援して下さり感謝申し上げます。

これからも初心を忘れず
    皆様に満足して頂ける様に私自身もサロンワーク楽しみながら
    提供して参ります(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします

担当スタイリスト高渕容子

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:25:49.0

初めてお伺いしたのは前髪カットだったのですが、サイドとのつながりをいい感じに揃えて下さりとても気に入りました。
    そして今回も希望の髪型にどうした方が良いか相談にのっていただき、カットも私のクセに合わせてしていただきとても満足しております。
    スタイリング方法も不器用な私にも出来るよう丁寧に教えてくださったので、安心しました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Aki様
    2回目のご来店ありがとうございます。
    とてもお話もしやすくステキなAki様だったので勝手に親近感を感じ
    あっという間の時間でした(笑)
    今後とも気軽に何でも聞いて下さいね(^_^)

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト高渕容子

• ふぁーむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 17:31:05.0

前回は、酸性ストレートと毛先にパーマをしていただき、とても過ごしやすくなりました。
    とても毛がわがままで自分では扱えず、今まで髪の毛をおろして生活することを諦めていましたが、それが叶いとても嬉しいです!
    今回は2度目のカラーをしていただき、緑になりたいと無理を言いましたがとても自然で綺麗な色にしていただきました。お店の雰囲気もとても素敵で居心地が良いです。
    また、よろしくお願いします!

ふぁ~む様
    いつも遠くからご来店ありがとうございます。
    前回の酸性ストレートも今回のマットカラーも気に入って頂きありがとうございます(^O^)/

毎回スタッフと『ふぁ~む様に癒しをいただいてるね』って言ってるんですよ(笑)
    次回も楽しみにしています

ステキなコメントありがとうございますm(__)mこれからもよろしくお願いします。

スパニスト Aya

• 京さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 17:19:31.0

クチコミで伺いました。
    ヘッドスパ初めてだったのですごく気持ちよかったです。
    トリートメントもして頂きサラサラになりました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

seule et cocoからの返信コメント

京様この度はご来店頂き有難う御座いました!

初めてという事でしたので、頭皮の状態確認しながら施術させて頂きました。
    来店周期もお伝えした通りですのでタイミング合えば是非また癒されに来て下さい

京様の次回のご来店
    心よりお待ちしております!

Aya

• ゴン太さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-02 15:16:10.0

リピートです。
    今回も ブラッシングだけで、手間のかからない
    ヘアスタイルにしていただき満足しています。
    毛量を少なくしていただいたのか、
    ドライヤーの時間が短く済んで助かってます。
    細かなこだわりもご理解頂けているのか、
    安心してお任せ出来ます!

ゴン太様
    お手入れを頑張って下さっているので
    髪の毛がよみがえってきてるのが目に見えてわかるので
    私も嬉しいですヽ(^o^)丿

いつまでも美しいゴン太様を今後もサポートしていきますので
    宜しくお願い致します。

担当スタイリスト高渕容子

• まさよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:30:12.0

髪の毛の状態やカットの状態を細かくみて、めちゃくちゃアドバイスいただきました。
    顔周り前髪、急に追加でしていただいて、良かったです。髪の色も日に当たるとほんのりピンクで姪に褒められました!ありがとうございました。
    また来月よろしくお願いします。

【高濃度水素ケアカラー+炭酸シャンプー】\12100~⇒\11000~※M・L料金有り

[施術メニュー] カラー、その他

まさよ様
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました
    そして次回予約もして頂きありがとうございましたm(__)m
    初めましてを感じさせない、まさよ様の人柄に私も楽しい時間でした。

二回目は酸性ストレートでご来店頂き
    その後はいかがでしょうか。

日々の生活が少しでも楽になり鏡を見るのが楽しみになって
    いただければ幸いです(^O^)/
    今後もよろしくお願いします。

担当スタイリスト高渕容子

• ゴン太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 15:56:28.0

定期訪問です。
    リタッチとカットをしていただきました。
    ドライヤーで髪を乾かさないのが原因のようで、
    クシ通りが凄く悪かったんですが、
    トリートメントをしていただいたら、
    凄くサラサラ、ツヤツヤになりました。
    2週間経ちますが、クシ通りも問題ありません♪
    強烈にクシ通りが悪い髪のトリートメントを、
    とても丁寧にしていただきありがとう御座いました!

ゴン太様
    そしてご丁寧な口コミありがとうございますm(__)m

今回はかなりダメージが気になる感じでしたが、その後ゴン太様がドライヤーをはじめ
    シャンプートリートメントの意識が変わったからだと思いますよヽ(^o^)丿

次回が楽しみです。空気が乾燥してますので更にお手入れ頑張って下さいね

seule et coco  担当スタイリスト 高渕容子

• ERIKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 10:39:52.0

賑やかな商店街から一歩店内に入ると素敵な空間が広がり、シンプルでありながら暖かみのあるサロンです。
    スタッフの方との何気ない会話も楽しく、あっという間に綺麗に仕上げていただきました!
    シャンプーもとっても気持ち良くてトリートメントのおかげで髪がサラサラです。
    本当にリフレッシュ出来ました。
    また次回もよろしくお願いします!

ERIKO様

この度はご来店ありがとうございました。
    お名前を見てまさかっ!!と思ってましたが
    久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったですヽ(^o^)丿

素敵な出会いがあり、ERIKO様にも言って頂き『やっぱりここだ!』っと
    思って頂けるよう、より良い技術を提供続けて行きますので

今後とも楽しみにご来店頂けばと思っております(^_^)/~

そして商店街のワクワク感もありますしねwwww

嬉しい口コミありがとうございました

seule et coco 担当スタイリスト高渕容子

• かめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:27:05.0

初めて伺いましたが、広々とした店内ととても雰囲気の良いスタイリストさんで安心して過ごせました。
    カットして頂いてる間も、ヘアアレンジや、今後のアドバイス等もしてくださったり、お話も楽しくする事が出来ました。
    「パーマをするならこんなイメージ」とスタイリングの際に巻いてくださったので今後のヘアスタイルの楽しみが色々出来ました。
    また次回もお願いしたいと思います。

かめちゃん様
    口コミありがとうございましたm(__)m

そして喜んで頂けて良かったです♪

こちらも楽しくお話も出来て初めて感がなくとても親近感もあり
    うれしく思いましたヽ(^o^)丿

次回はパーマのご予約お持ちしますね

この度はお忙しい中ありがとうございました

seule et coco 高渕容子

• ころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:20:49.0

娘のカットをお願いしています。手早く綺麗にカットしてくれるので、3歳児を連れて行くのもストレスが無いです。

seule et cocoからの返信コメント

ころん様いつもご来店ありがとうございます。
    まだまだ小さいのにとてもお利口さんで私もカットしやすく毎回癒されてます。

次は七五三ですね(^^♪とても楽しみです。

いつもありがとうございますm(__)m

担当スタイリスト高渕容子

• さのちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:13:42.0

急に前髪をきりたい衝動に駆られ、
    初回でギリギリに予約をしたのですが快く対応いただきました。
    自身の髪の悩みにもアドバイスをしていただき、追加料金なしでヘアセットもしていただました!
    今度は全体のカットで2回目行こうかなと思いました。ありがとうございました!

さのちゃん様
    こちらこそ素敵なご縁でお会いできて嬉しかったです(^O^)/
    こだわりトリートメントなどもございますので
    是非ご来店お待ちしております。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました

担当スタイリスト高渕容子

• ふぁーむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:16:32.0

初めて伺ったのですが、お店の方は優しく温かい雰囲気で安心して過ごすことが出来ました。
    とても丁寧にしてくださり、今後してみたいメニューの幅も広がりました。ありがとうございます。
    またお願いいたします。

【人気NO.2】カット+モイストトリートメント+炭酸シャンプー¥9900⇒¥9500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ふぁーむ様

私達もふぁーむ様に癒されてとても楽しい時間をありがとうございました。
    是非毎日楽なヘアスタイルで過ごしましょう(^_^)/
    私達がお手伝いをさせて頂きます。

ケアリストAya

• カエボウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 17:37:47.0

シャンプー気持ちよすぎて寝てしまいました!ゴッドハンド!

スパニストAyaは有り難い事に
    いつもお客様からお褒めの言葉を頂いております

次回は是非ヘッドスパもしてみてください。

高渕容子

• ゴン太さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 00:15:40.0

リピートです。
    毎回の事ですが、落ち着く空間でとてもリラックスできました。
    シャンプーしていただいた際の頭のホットタオルがとても気持ちよく癒されました。
    自宅でもやってみようと思います。

【水素トリートメント付】前髪カット&リタッチカラー(3cm!)\11100⇒¥10000

ゴン太様

いつもご来店ありがとうございます
    お首を温めるとお顔の血流も良くなりメイクのりも良くなります
    是非やってみてくださいね(^_^)/

髪の毛も乾燥しやすいので潤いを与えてあげて下さいね

担当スタイリスト 高渕容子

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:07:35.0

浴衣の着付けとヘアセットをお願いしました!
    とても可愛く仕上げていただき大満足です♪
    話しやすくてあっという間でした。ありがとうございました!

【夏祭り7/1~8/31限定】浴衣着付&アレンジ\10300⇒40%OFF\6180

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

かな様

この度はありがとうございました。
    とてもお似合いの浴衣でした(^_^)/

私達も楽しい時間でした

saeule et coco
    高渕容子

• カエボウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 09:47:24.0

白髪が目立たないように染めてくれ、トリートメントもこだわっており丁寧にしてくれました

カエボウ様
    この度はTゾーンカラーと天神祭りのクーポンもご利用下さりありがとうございました。

また新たなお仕事頑張って下さいね(^_^)/

いつも口コミ投稿して頂きありがとうございます感謝です

担当スタイリスト高渕容子

ソルエココ(seule et coco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー