3. 東海トップ  >
  5. ミューズ 北名古屋店(MU-SE)  >

MU-SE 北名古屋店【ミューズ】

ミューズ キタナゴヤテン

• 愛知県北名古屋市熊之庄八幡264-1
  • 徳重名古屋芸大駅から徒歩22分、きたバスもご利用いただけます♪
  • ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 23:58:58.0

初めての予約でしたが、駐車場も広くて利用しやすいと感じました。担当してくださった方も丁寧に施術してくださいました。家族にも好評ですし、毎日のセットに時間をかけなくても収まりの良いスタイルになって助かっています。頭浸浴も心地よかったです。ありがとうございました。

SNSで話題沸騰*頭浸浴+カット+炭酸泉\8250→\6050

[施術メニュー] カット、その他

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 13:45:12.0

初めて来店致しました。
    親身にご相談に乗ってくださり
    とても良かったです
    仕上がりも色が本当に合っていて気に入ってます
    ただもう少し長さ欲しかったなって
    過ごしてるうちに思ってしまいました
    総合的には満足しておりますが次回来店するのであれば
    長めにしたいなって思っています。

【LEDエクステ30本】デザイン/インナー/イヤリングカラー\19800→\13200

[施術メニュー] エクステ

Y様

この度はご来店と口コミをいただきありがとうございました!

いろいろあって短くなった髪を長くするためにエクステつけさせていただきました。
    色味も僕もびっくりするくらい奇跡的に合ってたので良かったですね!

次回ご来店の際は調整カットのときに長さもう少し残しましょう!
    よかったらまたご利用ください^_^

[投稿日] 2025-08-06 12:20:28.0

今回はカット、カラーをお願いしました。いつもしっかり希望を聞いてくださるので相談しやすくて助かります。カラーも思い通りで、とても満足しています。頭浸浴、ヘッドスパも毎回楽しみです。通うのが楽しみになるサロンです。

極上のひととき♪髪質改善カラー、頭浸浴コース!!\15950→¥13750

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ミユさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 12:15:45.0

前々回に短くカットしてもらい
    いい感じにまとまり維持出来てます
    髪も艶々で満足です!

また予約入れたので、
    宜しくお願いします。

カラーでなるべく傷めたくない方髪質改善カラーコース¥14300→¥13200

ミユ様

いつもご利用ありがとうございます^_^
    久しぶりなら短くしましたが扱いやすそうで安心しました!
    また次回もキレイにメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-02 13:36:36.0

今回もありがとうございました。伸ばしていきたいので、これからもお願いします。

似合わせカット+カラー+システムトリートメント¥13200→¥12100

まみ様

いつもありがとうございます(^^) ここ最近は髪質改善ストレートや5Gトリートメントもお試しいただきありがとうございます。

春頃に顔周りを軽くした名残もあるので まだ次回も丁寧にカットし伸ばし中の毛先が軽くなりすぎないようにします!

綺麗に伸ばすほうが大変ですが大事に育てていけるようお手入れさせてください!

今井

• saaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 22:30:26.0

初めてお願いしました!
    今回他店でのパーマでかなり髪が傷んでしまい、自分の髪じゃないような、またパーマもかかっているかわからない状態で…。事情を話し急遽予約させて頂きました。
    状態や理想のカラーや髪型をしっかり見てカウンセリングして頂け、また泣きそうなくらいショックを受けた気持ちにも共感してくださり、凄くホッとしましたし嬉しかったです。
    パーマで抜けてしまった髪色も凄く素敵な色にしていただけ、トリートメントで傷んだ髪もかなり回復しました!
    担当者の方がとても優しく話しやすく、そして酷かった私の髪を綺麗にして頂き本当にありがとうございました!また是非お願いいたします!

【平日限定】カット+髪質改善カラー+艶髪5Gトリートメント¥20900→¥15400

saaa様

先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?今回はトリートメントでなるべく改善するよう施術させていただきましたが、今後もっと良くする方法を考えていきたいと思います。よろしければ、またお任せ下さい。
    遠くからありがとうございました!また是非お待ちしています。

須田

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 19:47:21.0

カットしてもらって次の日にもまとまっているのでとてもいいです。染めて髪も柔らかくなっている気がする。

まき様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    扱いやすそうで良かったです^_^
    カラーはかなりこだわって調合してるので仕上がりが柔らかく滑らかにさせていただいております!
    もう少ししたら毛先も傷みや硬さが無くなってくると思うのでもう少し頑張ってメンテナンスしていきましょう!

またのご来店をお待ちしております♪

伊藤

• ゆゆたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 21:19:04.0

とても親身になって要望を細かく聞いてくださりとても満足しています!

当日限定*カット+髪質改善カラー+システムトリートメント¥14300→¥12650

ゆゆたん様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!
    こちらこそ、要望をたくさん教えてくださりありがとうございます。また何かありましたら、おっしゃって下さい!

ありがとうございました。またお待ちしています!

須田

• クロネコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 12:34:51.0

今回いつものサロンが予定が合わなく、急遽縮毛矯正をして頂けるこちらのサロンに初めてお願いしました。
    結果大変綺麗に伸ばして下さり、艶々サラサラでとっても嬉しいです。
    担当さんはとてもお話しやすい方で、丁寧にカウンセリングして下さり、カラーの事なども傷みの関係から根本だけを提案して下さり、問題無く綺麗に染まり大満足でした。
    カットもとても気に入りました。
    矯正カラーは長い時間ですが、担当さんのお人柄か終止リラックスして過ごせました。
    またお願いしたいサロンさんです。

〈クセうねり改善〉髪質改善ストレートコース¥29700→¥22000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

クロネコ様

縮毛矯正とカラーという長時間のメニューでしたが、リラックスしていただけて良かったです。今回は根元だけだったので、また少しずつ明るく出来るようにしていきましょう!
    ありがとうございました、またお待ちしています!

須田

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:50:59.0

いつも利用してます。
    傷んでるところは無くしたい、でも伸ばしたい、どちらの気持ちも考えて施術してもらえました。
    夏なので今よりは明るく!くらいのアバウトなお願いにカラーもいい感じにしてもらえて、久々の少し明るめな髪色に気持ちも明るくなりました!
    ありがとうございました、また行きます。

えり様

夏らしく、少し明るめのカラーにさせていただきました。また毛先が気になったら、伸ばしやすく整えていきましょう。
    ありがとうございました、またお待ちしています!

[投稿日] 2025-07-17 14:52:35.0

今回はずっと迷っていたツーブロックをお願いしました。どうなるか不安でしたがきれいに仕上げていただき大満足です。曖昧な希望の相談もしっかり聞いて下さるのでありがたいです。またよろしくお願いします。

カット+炭酸泉+頭浸浴\8250→¥6600

[施術メニュー] カット、その他

もんちち様

ツーブロックですっきりしましたね。初めてのツーブロックなので少し控えめにしてあります。過ごしてみて、広げたいなどのご要望ありましたら何でも言ってください!
    ありがとうございました、またお待ちしています。

須田

• 紅嵐さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 06:52:56.0

縮毛矯正で3回目の来店です。
    毎回綺麗に伸ばしていただいてありがたいです。
    今回のスタイリストさんが1番話がしやすかったので今後は同じ方指名でお願いしようかなと思いました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

紅嵐様

縮毛矯正の調子はいかがですか?こちらこそ、とても楽しくお話させていただきました。ありがとうございます。
    またぜひお待ちしています。ありがとうございました!

須田

• カプチーノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 21:22:51.0

いつも希望スタイリングを決めずにサロンへ行ってしまいますが、曖昧なイメージで伝えても現在の髪の状態を見てくださり、そこから綺麗に仕上げて貰えるのでありがたいです。
    いつも甘えてしまいますが、今後も宜しくお願いします。

ワンランク上のオシャレデザインカラーコース¥23100→¥22000

カプチーノ様

お返事遅くなり申し訳ありません。
    いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます^_^

全然甘えていただいて大丈夫です!
    こちらも仕上がりのイメージをなるべく共有させていただき、お伝えして少しでも安心してお任せいただけるようにしてます。
    今回も素敵なお色を楽しんでいただいてまた希望があればざっくりでもご相談ください♪

またお待ちしております。

伊藤

• さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 20:19:39.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    初めて来店しましたが、トリートメントで髪の毛がとてもツヤツヤになって感動しました!!もう10日程経ちますがまだ効果は残ってるように感じます。髪色も思っていた通りの色でした。友達や家族にも褒められて嬉しかったです。

さえ様

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    口コミも重ねてありがとうございます。
    当店の5Gトリートメントは平均して1ヶ月以上はもつのでぜひ楽しみつつ、また経過も教えていただければと思います。
    髪色褒めてもらえて僕も嬉しいです!
    秋口などは今回の色に少しラベンダーなどを加えて深みやツヤを出すのも良いかと思うのでまたご相談ください。

またのお越しをお待ちしております!

伊藤

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:35:36.0

今回は、たまたま当日キャンセル枠に予約できてラッキーでした毛量が多くて暑いのですいてもらいカラーの色も少しトーンを上げたい要望に丁寧に説明アドバイスしてもらい納得いく髪型になりました。シャンプーもとても丁寧でスッキリしました。次回が楽しみです。ありがとうごさいました。

当日限定*カット+カラー+炭酸泉\12100→¥9900

あっちゃん様

少しトーンを上げたので、また次回どうだったか教えてください。だいぶ量も増えてきていたので、またしっかり減らさせていただきました!
    こちらこそありがとうございます。これからも一緒に髪を綺麗にしていけたらと思います。
    またお待ちしています。ありがとうございました!

須田

• ぽこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-06 18:52:20.0

いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます。髪質の悩みや今後のケアについても丁寧に教えてくださいとても助かります。また利用させていただきます。

似合わせカット+カラーコース¥11000→¥9900

ぽこ様

この度はご利用と口コミをいただきありがとうございました。
    とても繊細な髪質ですので極力丁寧に扱わせていただいております。
    今後もお悩みなど出てきましたら何でもご相談ください^_^

またのお越しをお待ちしております。

伊藤

• 006さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:17:29.0

いつも担当してくださるスタッフの方が不在でしたが、白髪が気になり急きょ予約しました。
    カラーの内容など的確に引き継いでくださっており、
    丁寧にケアしていただき、感謝しております。
    お心遣いありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします!

006様

この度はご来店ありがとうございました また口コミ投稿にも感謝いたします

今回は前日にしっかり引き継ぎ内容を確認しておりました! お客様にいつもの担当がいない時も安心していただきたく そして今回のカラーの内容など問題なかったようでこちらも安心&とてもうれしいです(^^) ほんとに白髪などは急に気になりますよね!

また暑い中ご来店いただきありがとうございました
    今回の内容もしっかり伝えております

また安心してご来店いただけたらうれしいです

[投稿日] 2025-07-02 15:58:00.0

今日もありがとうございました。艶々になれて嬉しいです。

まみ様

いつもありがとうございます(^^) 口コミとてもうれしいです!

前回は初めて5Gトリートメントをお試しいただきありがとうございます 5Gは艶を出すメニューで熱との相性も良いです お家でも艶感を感じてもらえたらうれしいです

また次回髪の状態しっかり確認させてください

ありがとうございます(^^)

今井

• ゆきほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-01 12:31:56.0

私の髪質など気にして今回もダメージが少ないようにカラーしてくれました。説明もしっかりしてくれるので、とても良いです(^^)またお願いします。

似合わせカット+カラーコース¥11000→¥9900

ゆきほ様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回、ダメージを極力減らすようにカラーの放置時間を短縮する調合にして負担を減らさせていただきました!
    かなりキレイに仕上がったので伸ばしていきやすいと思います。
    今後の予定に間に合って良かったです^_^

またのおこしをお待ちしております♪

伊藤

• 沙羅さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-30 16:47:41.0

人生初のカラーおよびブリーチをしていただきました。
    グラデーションにすることは事前に決めていましたが、色味はずっと悩みました。しかも色味まで決めたはいいものの、上手く説明できないままでした。どうなるかなと若干の不安がありましたが、私の理想通りの色味にしていただけました。自分自身はもちろん、友達や家族からも好評でした。
    グラデーションもとても綺麗にしていただいたお陰で、朝髪を見るたびにテンションが上がります!

口コミをしないと選択しましたが、とても満足のいく仕上がりにしていただいたので感謝も込めて投稿させていただきます。本当にありがとうございます!

沙羅様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回、初のカラーとのことでグラデーションに関してしっかり説明しつつ施術させていただきました!
    色味もしっかり画像もって来ていただけたのでこちらも希望の雰囲気を理解しやすく、とても助かりました!

ご満足いただけたこと、また周りの方々からも好評だったとのことで僕もすごく嬉しいです!
    次は抜けた色をブリーチせずに可能な範囲の色味の補充や色味チェンジ、ご希望があればブリーチは必要ですがデザインのチェンジもできるのでまた気になるものがあればまたご相談ください^_^

伊藤

• まなみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 11:06:14.0

今回は縮毛矯正で来店しました。
    こちらの縮毛矯正はツンツンにならずに、自然な感じのサラツヤストレートにしてもらえるので、とてもお勧めです。
    いつも本当に丁寧に施術して頂けるので、安心してお任せすることができます。

カット+髪質改善ストレート+システムトリートメント¥29700→¥25300

まなみん様

いつもご利用ありがとうございます。
    ありがたい口コミで僕も嬉しく思います^_^

今回はストレートでしっかりクセを伸ばしましたので今年の夏も安心かと思います。
    また気になるとこなどあればお気軽にご相談ください。

またお待ちしております♪

伊藤

• minさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-23 10:49:27.0

カットカラー、人柄、おはなし、お店の雰囲気など全部とってもよかったです♪丁寧にカウンセリングして一緒にカラーを決めてくださり、カットは前髪のサイド部分を作ってほしいことを伝えました!カラーも綺麗で前髪サイドも初めて作ったんですけど、本当に大満足♪人柄がもうとにかく素敵で優しくて思いやりのあるあたたかい方でした! 1番最初に施術中どうしてほしいかなどの紙を簡単に記入するので、静かに受けたい方やお話したい方もどちらにとっても最高の美容院だと思います!お店の雰囲気がお洒落で可愛いのに落ち着きがある感じですごく好きでした!女性の美容師さんも一瞬見ましたが、わたしのときはたまたまなのかわからないですがマンツーマンのような空間でのんびりたくさんお話しながら施術をしてもらえて居心地が良すぎました!またカットカラーの際お伺いします!ありがとうございました♪♪

【平日限定】似合わせカット+カラーコース¥11000→¥8800

min様

この度はご来店と口コミをいただき、誠にありがとうございました!
    素敵なお言葉、大変恐縮ですがとても嬉しかったです^_^

丁寧なカウンセリングを心掛けてなるべくお客様とのイメージのズレが無いように意識をしております。
    カウンセリングシートも最初にお客様のお悩みや希望する接し方もお聞きしますので言いにくいことでも気軽に伝えやすいようにさせていただいております。
    基本的には当店はマンツーマン施術なのでスタッフが頻繁に入れ替わったり無駄にまた時間などは極力少なくしてありますので安心して施術いただけると思います。

また是非ご利用ください。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

伊藤

• ちょりおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 15:06:39.0

とても良かったです!
    また次回も利用したいと思いました!

【人気No.2】カット+カラー+システムトリートメント¥13200→¥11550

ちょりお様

この度はご来店ありがとうございました またとても嬉しい口コミ 励みになります!

初めてのご来店でまだ ちょりお様の髪質や 日々のお手入れなどわかってない点もあると思います また次回 色々お話していただけたらと思います
     またお帰りの際お話しましたが 少し重ため設定にしたので気になりましたら(1週間以内くらいに)また気軽にご連絡ください

[投稿日] 2025-06-15 19:51:40.0

今回はいつもより襟足をすっきりしてもらいました。全体のボリュームがちょうど良く、頭の形がきれいに見える様になりました。カラーの仕上がりも希望通りで満足です。ヘッドスパと頭浸浴でリラックスできました。リフレッシュに最適なサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

もんちち様

今回はよりすっきり見えるようカットさせていただきました。満足していただけたなら良かったです。
    いつも楽しくお話していただきありがとうございます^^これからもリフレッシュ出来る時間になるよう努めていきますね。

ありがとうございました。またお待ちしています!

須田

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 13:52:43.0

初めて来店しました。
    気になるところも細かく説明してくださり、カットでもカラーでも1つ1つがとても丁寧で良かったです。
    私の髪質の事も気にしてくださってありがとうございました。
    また次回も行きたいと思います!

なっちゃん様

この度はご来店ありがとうございます また口コミ投稿とてもうれしいです!

初めてのご来店ということで しっかりカウンセリングさせていただきましたが この季節ですので色落ちや髪の状態でお悩みのことなどまたお話できたらと思います

とてもお話しやすくわたくしも楽しいお時間をありがとうございました(^^)

今井

• ちはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 19:32:06.0

4度目の来店です。
    今回は縮毛矯正をやっていただきました。半年毎にかけているので傷まないかなーと思っていましたが、仕上がりはサラツヤでとても満足の仕上がりでした!
    担当の方は2回目でしたが、前回に引き続きとても丁寧に施術していただきありがとうございました!
    また利用させていただきます。

ちはる様

毛先はなるべく傷まないよう、ほぼトリートメント成分のお薬で施術させて頂いています。なのでダメージもほぼなく、サラツヤの仕上がりです!
    満足していただけて良かったです。

またご来店お待ちしております!ありがとうございました!

[投稿日] 2025-06-04 16:44:41.0

今日も綺麗にして頂いて、ありがとうございました。
    前髪の長さすごく気に入りました。
    カラーも前髪の白髪の部分気になってたので、そこも気付いて下さり良かったです。

まみ様

いつもお世話になっております(^^)ご来店、口コミ投稿ありがとうございます とても嬉しいです!

前髪の長さも気に入っていただいて良かったです
    定期的に髪の毛のお手入れをさせて頂いてるので こちらもスタイルの提案の幅が広がってきました

髪色も良かったです またヘアスタイルも変えたいときもあるのでわたくしも勉強してアイデアが増えるようにしていきたいです

ありがとうございました(^^)

今井

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 23:44:15.0

母息子ともにお世話になってます。
    今回は息子がカットから帰ってきて、今日はいいシャンプーしてもらったから触ってみて~!と家族みんなに順番に自慢していました。(笑)
    お任せでも安心ですし、本人もいつもご機嫌で帰ってきて感謝してます。これからもよろしくお願いします。

えり様

こちらこそいつもお世話になっております。
    家庭での話題に上げていただけて当店としても光栄です^ ^
    お子様にはゲームの話をとても親切に教えていただいております。

今後もご家族の中でも安心してオススメしていただけるお店を目指して精進していきますのでよろしくお願いいたします。

伊藤

• マコママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 20:36:19.0

縮毛矯正で来店しました
    矯正のパーマ液の事など、丁寧に説明して
    くださいました
    仕上がりも 自然な感じになったので
    とても良かったです

マコママ様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミも重ねてありがとうございます^ ^

お薬のことなどは何回か美容院利用された方でも分からない方は多いのでご質問などには極力お答えしてして不安を少しでも無くすようにしております。

ショートでも自然なストレートになって良かったです^ ^
    そのうちカラーもお待ちしておりますね!

伊藤

• YDさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-24 18:27:01.0

ヘアスタイルに詳しくない自分に丁寧に教えていただきました。雰囲気もよく、リラックスできたのでもう1度行きたいです。

YD様

この度はご利用と口コミありがとうございました。
    垢抜けたいのとまだスタイリングの知識もないとのことで、今回はまず美容院に慣れてもらうという意味でも少しの変化で好印象、スタイリングもしなくてもある程度決まるスタイルで提案させていただきました。

気に入っていただけたみたいでよかったです^_^
    また次回は希望であればもう少し変化をつけるか今の状態を維持して慣れてきたら変化をつけるなどもできますので気軽にお申し付けください。

またお待ちしております。

伊藤

ミューズ 北名古屋店(MU-SE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー