4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. ラクール(la cour)  >

la・cour【ラクール】

ラクール

• 東京都江東区富岡1-21-11-103
  • 門前仲町駅 東西線1番出口徒歩3~5分 大江戸線5番出口徒歩5~7分  木場駅徒歩7分

ぱんて~んさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:15:45.0

ブリーチなどの履歴があり、傷んでてドライヤーも時間がかかるし髪が切れてしまう...でも髪を伸ばしたい!という人は、このメニューに投資してみるのがおすすめです。
    本当にサラサラ、扱いやすくなります。
    従来の縮毛矯正とは全く違います!
    匂いも殆どしない(むしろフルーティ?)、全く痛くない、アイロンも強く伸ばされずトリートメント感覚です。
    さらに、こちらのサロンで扱う製品は本当にセンスが良い...他と被らないです。
    オーガニックでサロンクオリティの製品が沢山あります。
    今回購入させていただきました所、私自身もいろいろと試した中(他のサロン専売品、コスキチやドラスト製品など)で、香りと使用感が過去1で、ホームケアも楽しくなりました。
    将来的に、会員制みたいになってしまわないか不安なくらいです笑
    またカラーでお伺いする予定ですので、よろしくお願いいたします。

カット+髪質改善縮毛矯正+TOKIOリミテッドTR \17,600

la・cour【ラクール】からの返信コメント

ぱんて~ん様、先日はご来店誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。

ブリーチ履歴の縮毛矯正はほとんどの美容室で断られる事が多いのですが、
    わたくし成田の強烈なこだわりにより、3メーカー・10種類近くの超硬毛~ブリーチ毛まで対応した薬剤を取り揃えてます。まだまだ一生勉強ですが、個人店ならではのケアアイテムを今後も吟味して参ります。

強気に会員制、、となれるくらいに将来成長できるように頑張ります。笑

今後とも是非よろしくお願い致します。

• Moさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:47:38.0

髪の毛に悩み、施術難易度高い人は絶対行くべきです。
    信頼出来る美容師さんです。20代から縮毛、白髪染めを繰り返しているアラフォー女です。基本痛んでいて髪の毛も年々細くなりさまざまな問題を抱えてます。去年他店のストパで髪に一撃を受けてます。10日に一度くらいの白髪染めとトリートメントが基本で3ヶ月くらいに一度縮毛を色々な美容室で施術してもらいました。その都度悩みを話して施術してもらったり色々気遣ってもらいましたがやっぱり髪の状態が悪いから今現在の薬や技術では見た目や手触りはよくはならないなあと諦めていました。そんな時に今回のスタイリストさんに出会いました。今までの美容師さんとは違います。今までの方が悪かったわけではないと思いますが明らかにアドバイスが初回から違いました。髪の毛をものすごく観察してくれて安心感があります。若干チリチリになっていて誰もやりたがらなかった部分の縮毛、でもやりたい。でも怖いとわたしもびびっていましたが経験上大丈夫。と自信を持って言ってくださり結果はツルツルに。涙本当に感謝しかないです。技術、知識、経験、間違い無いので健康な髪の毛の方には逆にもったいないくらいです。

髪質改善カラー+超音波TOKIOリミテッドTR \11,000

[投稿日] 2024-04-23 10:55:30.0

[投稿日] 2024-04-17 08:03:26.0

伸び切った中途半端なショートの状態で伺いましたが、
    これから少し伸ばしたいとお伝えしたところ、それを考えたカットに仕上げてもらえました。ウルフカットまではあと少しということでそれに備えた形でカットしてもらい、伸びた状態が楽しみになりました。また次回もよろしくお願いします。

• Yちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 15:44:45.0

2.3ヶ月ぶりになりましたが、久々に来れました!笑

予約時にカットメニューを選択し忘れていて、
    次回だなぁと思っていたら、急なメニュー変更にも対応していただけてありがとうございました!

長く重たすぎる前髪がもう今は軽く素晴らしいです。笑

前回より明るくなった髪にトリートメントもしてもらい
    気分が良いです!綺麗すぎる。。

早速おすすめのシャンプーを買ってきましたので、
    ホームケアも、、頑張ります。笑

次回は定期的なブリーチでよろしくお願いします。
    今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!

la・cour【ラクール】からの返信コメント

Yちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございます。

節目の時期なのでカット調整させた頂けて良かったです(^^)

ブリーチなしでの明るめベージュ系でしたが、喜んで頂けて嬉しいです!

ロングヘアでお手入れの時間なども大変だと思いますが、是非Newアイテムでケア頑張ってください!

またの機会を楽しみにお待ちしております。

成田

• か生りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:19:49.0

前髪カット2回目です。
    前回カットいただいた時、前髪だけのカットにもかかわらず、理想の長さ・雰囲気をヒアリングしていただきながら、非常に丁寧にカットしていただきました。
    そして、とても気に入った仕上がりになったため、再度お伺いさせていただきました。
    今回も前回同様、丁寧に仕上げていただき、理想の長さ・雰囲気になりました。
    次回もまたお願いいたします。

la・cour【ラクール】からの返信コメント

か生り様、先日はご来店誠にありがとうございます。

クチコミもご丁寧にありがとうございます。

今後も安心して切りに来て頂きたいので、より慎重にクオリティを上げれるように精進して参ります。

また是非よろしくお願いいたします。

• イオンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 15:44:12.0

お世話になっております。
    前回の前髪縮毛はかなり気に入ってたのですが、今回はもううねりが出てしまっています。残念( ;  ; )
    かなりのクセ毛なので仕方ないかもですが・・
    カラーの色は気に入っています。

カット+髪質改善カラー+3Step TR \11,000

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 17:29:03.0

時間を間違えて早く行ってしまったが対応してくれて助かった。
    だが、前髪がガタガタになった。しかも切りすぎた真ん中に揃えず他は長いままなのですごく変。切りすぎてしまったなら仕方ないが、「こんなに前髪浮きやすかったでしたっけ」と言われた。
    次の日整えてみても浮いていたのではなく、短くなっていただけだった。誤魔化されたのが残念で不快だった。

la・cour【ラクール】からの返信コメント

あ様、先日はご来店誠にありがとうございます。

何度か来ていただいているのにも関わらず、不手際を大変申し訳なく思います。
    前髪の真ん中はいつもバランスの関係で短く、両サイドに関してはは長めに切らせた頂いています。
    しかし真ん中を恐らく5mmほど短くきってしまったと思います。乾かし方のせいで浮いてると思いブローで毛先を丸めたら更に上がってしまったのでそこからストレートアイロンで伸ばして少し不自然に前髪がピンと張ってしまいました。詳細は覚えております。

真摯に受け止め、今後は気を引き締めて参ります。

• Moさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 11:37:52.0

今回2回目の利用です。
    白髪染、縮毛の繰り返し等で髪の毛は酷く傷んでいます。前回初めて利用した際のわたしの施術前の髪の状態は最悪でした。
    軽くいつも通り伸びた部分の白髪を染めてもらえたらという気持ちで利用したのですが髪の毛が久しぶりに指がスルっと通るようになり感激しました。美容室に行った日はアイロンをかけて頂きその日は見た目も良いですが髪の毛を洗うとわかる自分の痛み具合にあきらめていましたが、こちらでやって頂いてからはずっと状態が保たれて本当に感謝しました。涙
    他店と違った点は、プロ意識と技術の高さです!!傷んでいるので毎回リタッチをここ最近懲り返していたし今まで他の美容師さんもリタッチして伸びたら伸びたらきる。という傷んだ髪にはトリートメント以外の施術はしないが基本でした。
    でも痛みきった毛先を見るなり全体染めをあえて提案して頂きました。難しい事は覚えていませんが汗ちゃんと理にかなった理由を丁寧に教えて下さりアドバイスをして施術をして頂き結果もありました。今回はリタッチ、トリートメントで文句なしの仕上がりです。 髪の毛が綺麗だと本当に嬉しいです。縮毛も今後お願いしたいです。

la・cour【ラクール】からの返信コメント

Mo様、先日はご来店誠にありがとうございます。
    クチコミもご丁寧にありがとうございます。
    是非今度は縮毛矯正で更に綺麗にさせて頂きたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• こばこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 22:43:49.0

初めて伺いました。毛先に引っ掛かりを感じると伝えると、他の美容室では3センチ~5センチはカットされるのですが、こちらでは5ミリだけのカットで、引っ掛かりを丁寧に取り除いて頂きました。トリートメントも、しっかりと工程があり、効果はしっとりサラサラになりました。また伺いたいと思います。

【ご新規様限定】カット+超音波Tokioリミテッド TR ¥8,800

la・cour【ラクール】からの返信コメント

こばこ様、先日はご来店誠にありがとうございます。

仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです。

今後とも髪のお悩みを改善させて頂けたら光栄です。

またよろしくお願い致します。

• ちょめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:27:31.0

去年夏頃から通っていて、今回初めて縮毛矯正をお願いしました!

前回のカラー時に、次は縮毛矯正をする予定とお伝えしていて、今回に合わせたカットにしていただきました。
    そして、仕上がりもボリューム感がとても良くてサラッサラで最高です!
    翌日会った友人に、髪の毛いつも綺麗だけど今日は特に綺麗!と言ってもらえたのも嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願いいたします。

la・cour【ラクール】からの返信コメント

ちょめろ様、先日はご来店誠にありがとうございます。

初めて矯正をさせていただきました!
    喜んで頂きとても嬉しいです!
    まだまだクオリティの改善余地がありましたので、
    1番気になる梅雨~真夏の時期には今回以上のツルサラストレートにさせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します!

成田

• 向日葵さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 19:20:15.0

知人からこの美容院を進められて、初めて来店しました

値段も手頃で私の要望も聞いてくれたので、とても

良かったです

また行きたいです

カット+3ステップTR ¥7,700

la・cour【ラクール】からの返信コメント

向日葵様、先日はご来店誠にありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

また是非メンテナンスカットに来てください。

よろしくお願い致します。

成田

• Yちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 16:41:46.0

初めてのサロンで緊張しましたが終始リラックスでした。

希望の写真を用意してませんでしたが、
    レイヤーカットが想像通りで大満足です!

カラーも色落ちがもったいないくらいでしたが、
    色落ちだけは毎回早く、、しかし綺麗な色落ちで最高です。

久々に納得できた仕上がりで感謝です。

また次回もよろしくお願いします!

【ご新規様限定】カット+ハイライトorブリーチ+カラー+3Step TR ¥16,500

la・cour【ラクール】からの返信コメント

Yちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございます。

口コミもご投稿ありがとうございます。

満足頂けてとても嬉しいです!次回もクォリティを上げれるように頑張りますので、

[投稿日] 2023-12-21 09:49:04.0

希望を気さくに聞き入れてカットしてくださるのでこれからも通いたいと思う。

la・cour【ラクール】からの返信コメント

ホワイトサファイア様、いつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

成田

• くさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:44:40.0

カウンセリングも施術もとても丁寧にしていただき、大満足の仕上がりになりました!
    他店で変にレイヤーを入れて広がりやすくなっていた部分も直していただき、カラーも希望通りの綺麗な色になりました。またお願いいたします!

【ご新規様限定】カット+髪質改善カラー+3Step TR ¥9,900

la・cour【ラクール】からの返信コメント

く様、先日はご来店誠にありがとうございます。

大満足頂けてとても光栄です。

また是非よろしくお願い致します!

成田

• プラスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 10:25:28.0

初めて伺いました
    パーマのみでしたが、
    希望通りのスタイルに仕上げていただき大満足です
    会話も楽しくて、あっという間に終わった感じです
    また次回も宜しくお願いします

[施術メニュー] パーマ

la・cour【ラクール】からの返信コメント

プラス様、先日はご来店誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

成田

• ぱんて~んさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 16:28:36.0

本日はお世話になりました(^^)
    あっという間に1.5時間経ってました!
    薬剤もほとんど匂わない & 刺激も無く、途中おしゃれなグラスドリンクも出していただけたりして、リラックスして過ごすことができました(^^)
    よくあるタブレットで閲覧する雑誌じゃないのが、デジタルデトックスしたい私には良かったです!
    終わってみたらかつてないほどにツヤサラ、まるで子供の髪みたいに生まれ変わっておりました!!
    ナチュラル思考なのも良いですし、クローズドな雰囲気も良いです。
    次回が楽しみです(^^)

la・cour【ラクール】からの返信コメント

ぱんて~ん様、先日はご来店誠にありがとうございます。

素敵な口コミもありがとうございます!

次回は更にキレイになりますので、またお待ちしております!

成田

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 00:49:13.0

前回カットした時に、髪のごわつきを相談したら縮毛矯正をおすすめしてくださって、人生初縮毛しました!
    さらっさらで毎日のお手入れが楽になって大満足です。もっと早くすればよかった。いつもありがとうございます!

la・cour【ラクール】からの返信コメント

みー様、先日はご来店誠にありがとうございます。

実感頂いてよかったです!

パーソナルな悩みを改善出来るように今後も頑張ります。

またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-24 11:27:59.0

la・cour【ラクール】からの返信コメント

けいちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。

またよろしくお願い致します。

• るんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-21 11:57:16.0

情報が豊富なのに接客が緩く、かと言って否定する感じじゃないので楽です☆
    スタイルは何が似合うか自分では分からないため、要望も取り入れながら流行りと織り交ぜてくださる感じで通い易いです。

la・cour【ラクール】からの返信コメント

るん様、先日はご来店誠にありがとうございます。

素直な感想の口コミで嬉しいです。

また是非キレイにさせてください☆

成田

• しゃんてぃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 20:02:47.0

きれいに仕上げ頂いてとても満足です!
    カラーが希望通りで、いつも褒められます☆
    また次回もよろしくお願いします!

la・cour【ラクール】からの返信コメント

しゃんてぃー様、先日はご来店誠にありがとうございます。

口コミも頂けて大変嬉しく思います。

[投稿日] 2023-08-13 20:15:56.0

カット+3ステップTR ¥7,700

la・cour【ラクール】からの返信コメント

けいちゃん様、いつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

成田

• Hiromiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 23:45:29.0

2回目の利用でした。
    仕上がりについてはなにも考えていなかったのですが、こんな感じもできますし、こんな感じもできますよ、とご提案いただき、初回も素敵にしていただいていたのでほぼお任せしました。今回も大変素敵に仕上げていただきました。お店ではメガネをかけておらずちゃんと見えていませんでしたが、うちに帰ってびっくりしました笑  透明感のある落ち着いたカラーでとても嬉しいです。カットも細かく丁寧にしていただき重たさがなくなりました。また伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました!

la・cour【ラクール】からの返信コメント

Hiromi様、先日はご来店誠にありがとうございます。

嬉しいクチコミもご丁寧にありがとうございます!

また是非綺麗にさせてください。

楽しみにお待ちしております!

成田

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 23:12:11.0

ふわっとした私の要望をしっかり汲み取って具体的なゴールを作っていただき、安心して施術を受けることが出来ました。トリートメントでかなりサラサラになりました。ありがとうございます!

カット+超音波Tokioリミテッド TR ¥9,900

la・cour【ラクール】からの返信コメント

みー様、先日はご来店誠にありがとうございます。

嬉しいクチコミもありがとうございます。

今後もクオリティを上げながら最高のツヤ髪をサポートさせて頂きたいです。
    またよろしくお願い致します!

成田

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 20:51:43.0

とても素敵なサロンでツルツルになりました。カラーも気に入りました。定期的に伺いたいと思います。

【Open記念】☆弱酸性☆髪質改善トリートメント ¥8,800

la・cour【ラクール】からの返信コメント

めぐみ様、先日はご来店誠にありがとうございます。

高評価のクチコミも大変嬉しいです。

また是非よろしくお願い致します!
    成田

• ちょめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:05:52.0

今回初めて伺いました。
    仕事終わりでも焦ることなく行けてとても嬉しいです。

細かい希望があるわけではないのですが、大まかなものを伝えると、現在の状態とどんな風にするかをしっかり伝えてくれました。
    仕上がりもとても満足です!
    カラーは1週間経っても、特に色落ちも気にならず落ち着いています。

そして何より、トリートメントの効果に驚いています。
    今まで通っていたお店でも毎回トリートメントをお願いしていましたが、ここまで効果が持続するのは初めてです!
    また次回もぜひお願いします。

【Open記念】カット+髪質改善カラー+3Step TR ¥9,900

la・cour【ラクール】からの返信コメント

ちょめろ様、先日はご来店誠にありがとうございます。

とても嬉しいクチコミもありがとうございます!

次回もご期待以上の仕上がりに出来るよう勉強して参ります!

成田

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 11:41:48.0

今回は特にたくさん整えてもらいました
    細かく注文していませんが
    色々と技とセンスを入れてくれるのが嬉しいです
    前髪もいい感じにしてくれました
    とても満足しています
    またよろしくお願いします

カット+【インナーorイヤリングブリーチカラー】+3ステップTR \17,600

la・cour【ラクール】からの返信コメント

ma様、いつもありがとうございます!

デザインの変動が少なめですが、その中でも新鮮さを取り入れてオシャレポイントを作れるように頑張ります!

これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-21 23:41:56.0

髪型の希望を叶えてくれる落ち着くお店です。

la・cour【ラクール】からの返信コメント

ホワイトサファイヤ様、いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!

今後とも期待以上のデザインを目指して頑張ります!よろしくお願い致します。

成田

• nekoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:02:04.0

梅雨の時期に入り、髪のパサつきが気になり始めたので、ブリーチ毛対応の縮毛矯正と、全体フルカラー、カット、毎回定番のTOKIOリミテッドトリートメントのフルコースをしました。
    縮毛矯正で、サラッサラの仕上がりになりました。
    翌日の今日は、雨ですが、全くパサつきが気になりません。
    縮毛矯正して、本当に良かったです。
    パサつき気になる方は、是非オススメです!
    そして、TOKIOリミテッドトリートメントは、艶々が一カ月近く維持できるので、やる価値あります。
    カットは、理想の髪型のカタログをパッと見せただけで、想像通りの仕上がりになりました。
    今日は、雨でも、一日中ご機嫌に過ごせています。
    また、よろしくお願い致します。

縮毛矯正カラーフルコース3ステップTR ¥20,900

la・cour【ラクール】からの返信コメント

neko様、いつもありがとうございます!

ご丁寧な口コミレビューありがとうございます!

今後も期待以上の仕上がりを目指して感性を磨いて参ります。

成田

• しおりさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 17:51:02.0

初めてかかったのですが、切ってもらって良かったと思えました。仕上がりも満足しているので、またお願いしたいです。

la・cour【ラクール】からの返信コメント

しおり様、先日はご来店誠にありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

また是非キレイにさせてください!
    よろしくお願致します。

成田

ラクール(la cour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー