3. 北信越トップ  >
  4. 石川・金沢トップ  >
  5. トープ(taupe)  >

taupe【トープ】

トープ

• 石川県金沢市駅西本町2-12-22パストけやき2F E号室
  • ●金沢駅西口から徒歩14分。けやき通り添いバス停「西念南」より徒歩2分

まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 12:01:03.0

何度か利用させていただいてます。素人目にも、カットとカラーのレベルが高いと感じます(でもお値段も良心的…!)。表面の白髪が気になる所も、白髪染めではなく、カラーの仕方でおしゃれになるように調整したり、相談しながら自分に似合うヘアスタイルにしていただけます。初めにしっかりとカウンセリングしてくださいますし、こちらの意思を確認してから開始してくださるので安心です。
    髪の毛へのダメージも当たり前に気遣ってくださるのでありがたいです。
    また、手荷物を自分から見える所のロッカーに入れられるのが、個人的には地味にいいなと思いました。楽天ペイで支払えるのもスムーズで良いです。
    気さくで色んなお話ができる方です。
    またご相談させてください!

ま様

いつもtaupe【トープ】へのご来店、誠にありがとうございます。
    その後髪の毛の調子はいかかでしょうか?

当店としてはお客様のパーソナルな部分に寄り添うことを大切にしているので、今回このような口コミをいただき大変嬉しいです!
    今後も様々な点でま様にご満足いただけますよう努めていきます。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• こまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 23:50:45.0

今回初めてお伺いしました、お店の雰囲気もよく清潔でとても居心地がよかったです^_^
    わたしは多毛で生えグセもあるので、短めのボブは難しいかと思っていましたがコンパクトに収めて頂き予想以上の仕上がりでした!
    扱いやすいカットと透明感のあるカラーで、連休をより楽しく過ごせそうです♪
    施術も丁寧で、途中途中でこちらの意見を確認して頂けるのですごく安心できました^_^!
    ドラマやアニメやお笑いなどなど色々な事に詳しく、会話が弾んで2時間半があっという間に感じました、楽しかったです!
    またお願いしたいと思います♪

【NEW】カット+リノケアカラー+リペアトリートメント\14850→\11880

• sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 22:35:02.0

お店の雰囲気、カウンセリング、技術すべて◎です。
    ざっくりとしたイメージしか持ち合わせずに行きましたが、的確なカウンセリングでいい感じの髪型になりました。
    物腰柔らかい美容師さんで話しやすかったです。
    個人美容室ってだらだらと施術が長いイメージがあったのですが、迅速かつ丁寧に対応していただきました。

【人気No.1】カット+リノケアカラー\12100→\9680

s様

先日はtaupe【トープ】へのご来店、誠にありがとうございました。
    とても高くご評価いただき本当に嬉しいです!

お客様みなさまの毎日が素敵に楽しくなるヘアスタイルとご提供できるように今後も努めていきますのでぜひまたいろいろとご相談ください。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• くくくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:49:29.0

カラーもカットも相談して決めることができてよかったです。

くくく様

今回はお色を中心にしっかりカウンセリングのご相談をさせていただきましたが、結果気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

色味やヘアスタイルの量感・ニュアンスなど今後もいろいろご相談くださいね。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• たくやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 21:08:08.0

とても親身になってやっていただきありがとうございました!また次回よろしくお願いします。

【人気No.2】カット20%OFF

たくや様

僕自身お客様に寄り添ったカウンセリングや施術を大切にしていますので、親身になってくれたとのお褒めの言葉とても嬉しいです!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ふみやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:18:03.0

思い描いた通りのカットとパーマありがとうございました!
    セットの方法も詳しく丁寧に教えもらえるのでとても良かったです。
    また髪気になったらお願いします

【抜け感up】カット+リノケアパーマ\12100→\9680

ふみや様

パーマの出来上がりを鏡の前でとても喜んでいただけてこちらもすごく嬉しい気持ちになりました。

今後もいろいろなヘアスタイルやスタイリングをご相談いただければと思います。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 18:38:15.0

金沢に来て、美容室迷子でしたが、こちらに決めました。
    物腰の柔らかい雰囲気、カット、シャンプーなど、すべてに丁寧な仕事されているなぁと思いました。
    色々と提案もして下さったので、満足の仕上がりになりました。ありがとうございます、また、お願いします。

マッキー様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

お客様と美容師は毎週お会いするような関係ではないからこそ、一回一回の施術に向き合っていること評価していただきとても嬉しいです。またいろいろご相談いただければと思います。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• な~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 22:21:28.0

1ヶ月少ししか経っていなかったのですが、白髪も見え始めたため^^;カットとカラーを。今回もわかりやい説明で、今後どのタイミングで美容院へ来たらよいかや、わかりやすく提案もしていただきました。仕上がりも満足。わからないことも相談しやすいです。ありがとうございました。

な~様

今回は初めてカラーも当店でお任せいただきとても嬉しかったです。仕上がりもご満足いただけたみたいで安心いたしました。

ハイライトは一度入れて終わりではなく継続して楽しめるカラーです!ぜひ今後も色々お任せください。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ヒカルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 17:44:33.0

難しい履歴の中ほんとにありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、パーマ

ヒカル様

もともとのブリーチ履歴などもあってリスクのお話をさせていただきましたが、今回ご納得した上で髪の毛を預けていただきありがとうございました。
    仕上がりも気に入っていただけて本当によかったです。

またサッカーのお話もたくさんしましょう!またのご来店お待ちしております。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• やまとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 21:37:19.0

いつもお世話になっています。丁寧なカウンセリングから始まり、カット/カラー/パーマ/ブリーチ、全ての施術が理想でアフターケアもじっくり丁寧にしていただけるのでとても満足しています。担当スタイリストさんも親しみやすい方なので、金沢に来て美容院選びを迷っている特に大学生にかなりおすすめです!

【2回目クーポン】カット+ブリーチ+リノケアカラー\19800→\17600

やまと様

いつも信頼して髪の毛を預けていただきとても嬉しいです。

成人式のシルバーヘア、とっても似合ってましたよ!ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ねねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 21:09:38.0

カラー良い色味です…
    丁寧なご対応ありがとうございました。

ねね様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回くびれを作ってイメージチェンジをお手伝いさせていただきましたが、カラーも含めまたなんでもご相談ください!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ゆちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 04:18:27.0

ハイライトの仕上がりがとても良かったです。
    急にお願いしたのに対応して下さりありがとうございました!
    来年もよろしくお願いします!!

ゆちゃん様

その後カラーの調子はいかがでしょうか?

今回入れさせていただきましたハイライトですが、次回以降も活かしたカラーのご提案できるかと思いますのでぜひ色々ご相談お待ちしております。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• な~さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 20:43:34.0

「今回は短くします!」という気持ちで行ったものの、いろいろ話すうちに、「実は今回はまだ短くしなくてもいいなぁ(本当に短くすることに迷いがありました^ ^)」と、いう事を気づかせていただき、伸びた分をカットし整えるということになりました。他の美容院さんの時は、私の思いの勢いで短くカットされ、後悔したことも何度もあったので、今回のお話を聞いていただいた上での提案は本当に嬉しかったです。雰囲気も対応も癒されました。ありがとうございました。

な~様

今回は今後のことを見越して少し守りに入ったご提案をさせていただいたのですが、結果な~様にご満足していただけたようでとても嬉しく思います。

ショートにするタイミング来られましたらぜひご相談ください。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• このみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 14:24:51.0

物腰柔らかな方で、言葉を選びながら丁寧にお話してくださった印象です。
    カウンセリングも非常に丁寧でした。
    初対面だとあまり話すのが得意ではない私ですが、色々と髪の悩みについてアドバイスをしてくださり、でも決して強引ではない感じが素敵でした。
    髪もサラサラになり満足です。
    アドバイス頂いた通りにやってみてます。

このみ様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

初対面のお客様へのご対応やプライベートサロンでの距離感など大切にしているところを褒めていただきとても嬉しいです。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• akiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 22:59:13.0

スタッフさんの技術と人柄が好きで県外から通っています。パーマとカラーとトリートメントをいつもしていますが、とても満足しています。これからもよろしくお願いします。

カット+リノケアパーマ&カラー(リノケアトリートメント込)\18700→\16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

aki様

先日はtaupe【トープ】への嬉しい口コミ、誠にありがとうございました。

いつもいつも遠いところからご来店いただいて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    わざわざ県外の美容院を選んでお越しいただくことの意味をしっかりと考えて今後も施術に入らせていただきます。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ねねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 17:11:49.0

髪のストレスが緩和されて過ごしています。
    施術していただいてからあまり引っ掛からなくなりました。
    次はトリートメントもしたいと思っております。
    色々ご説明も頂きありがとうございました。

ねね様

このような良い口コミをいただきとても嬉しいです。

トリートメントの他にもよりねね様のヘアの扱いが日々良くなるようなご提案を次回もできればと思っております。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• あきらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-04 17:59:54.0

2回目の利用でしたが、毎回丁寧に対応してくださいます。カラーも自分好みの色にしていただきました。
    また利用したいと思います!

あきら様

このような良い口コミをいただきとても嬉しいです。

次回はさらにあきら様に満足していただけるように技術や提案などの向上に努めていきます。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• 最強を追求さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 12:04:03.0

この店は担当スタイリストさんが1人で行っているお店で、担当スタイリストさんの1番の魅力はカウンセリング能力の高さだと思います。以前勤めていたお店からずっと担当スタイリストさんを指名していたのですが、「こんな感じがいい!」と言うと自分の理想のイメージ通りにしてくれます。メンズの縮毛矯正が不自然な感じで悩む方はこのお店でもうその悩みはなくなりますよ!レディースのカット、カラーもInstagramを見たら分かりますがお上手です!是非1回試して見てください!

最強を追求様

個人的にお客様とのカウンセリングはとても大切にしているので、褒めていただきとても嬉しいです!

今後ともぜひいろいろご相談くださいね。

これからもサッカーの話も沢山しましょう。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• よーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:08:57.0

今回2回目でしたが、以前に続き良い感じのスタイルに仕上げていただきました。お店や、スタイリストさんの雰囲気もよく、これからも通いたくなるお店です。特にスタイリストさんはお客さん思いのまじめな方で、これからもスタイリングお願いしたくなりました!また次回も行きます!

よーすけ様

このたびは二度目のtaupe【トープ】へのご来店、誠にありがとうございました。

今回は初回に施術させていただいたスパイラルパーマの履歴を活かしつつカットさせて頂きましたが、気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです。

接客内容などに対してもとても嬉しい口コミ本当にありがとうございました。引き続きクオリティの向上に努めていきます。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 07:42:50.0

私と娘(4歳)がいつも利用しています。
    今日は娘のカットでしたが、ロングからショートボブにバッサリといきました。娘も気に入ってます。
    トリートメントもオススメのお店です!

りんりん様

先日はお子様のばっさりカットをお任せいただき誠にありがとうございました!
    気に入って頂けたようで安心しました。

トリートメントもお褒めいただき嬉しいです。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• よーじろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:14:57.0

とても丁寧な応対いただきましたが、話を聞いてくださってるようで聞いていらっしゃらなかったのかな...と思いました。「髪の毛を伸ばしている」「ウェーブを活かしてセットしている」とお伝えしたのにストレートにしてかなり短くカット。相槌打ちながらきちんと話を聞いてくださってる感じで安心していたら伸ばしている所をジョキン!!!と切られ頭に???がずっと浮かんでいました。全然通じてなかったのと出来上がりがショックでちょっと鏡を見るのがしんどいです。。お直しの提案も頂きましたが短く切った分はもう戻らないので... ヘッドスパは良い香りで力加減もお上手でした。残念です。

【汚れ除去&リラックス】カット+ヘッドスパ(10min) \8250→\6000

よーじろ様

改めまして、今回はご期待に沿えず申し訳ございません。

私としましてはもともとショートヘアでご来店いただきましたよーじろ様に対して、
    一番ウェーブを活かしてセットできるトップは触らず、形の崩れやすいサイドとバックは短く引き締めることでショートベースで一番形を綺麗に維持しつつ伸ばせるご提案をさせていただいたつもりでしたが、よーじろ様は全体の長さを最大限残したスタイルをご希望だったのではないかと反省いたしました。

またドライヤーを使った根本を立ち上げるセットの仕方をお伝えしたつもりでしたが、普段される仕上げと異なるためよりご不安にさせてしまったことと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。しっかりと受け止め精進していきますのでよろしくお願いいたします。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• 星屑さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 04:45:00.0

歴が複雑な髪の毛を丁寧にブリーチして希望通り極限まで明るくしてくれました!

【外国人風なら】カット+ブリーチonカラー(リノケアTr込)\19800→\16830

星屑様

ブリーチについては黒染め履歴のある状態だとお聞きしていたので、こちらも正直不安もありましたが、結果綺麗に明るくなってよかったです!

星屑様が今までで一番白くなった、と喜んで頂けたことが本当に嬉しかったです。

大阪にお引越しされてしまうとのことですので寂しいですが、またこちらにお帰りになった際はぜひお待ちしております。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• な~さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 15:03:22.0

初めてうかがいました。室内の雰囲気もよくくつろげました。髪のことなども詳しく教えてくれ、大満足の仕上がりでした。こちらの要望にもお応えいただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

【人気No.2】カット20%OFF

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

これから長さを伸ばしていくにあたりまして、ぜひ今後もいろいろご相談乗らせていただけたら嬉しいです。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ムムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:01:35.0

どうしても髪が切りたくて探してカットして頂きました。シャンプーやカットがとても丁寧でヘアースタイルとても気に入ってます。ありがとうございました

【さらさら】カット+リペアトリートメント\8250→\6000

ムム様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

全体的なバランスや形の微調整、毛量調整などをさせていただきましたが、気に入っていただけたみたいで本当によかったです。

ショートは6週~8週を目安にメンテナンスがおすすめです。ぜひまたのご来店お待ちしております!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• わかにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:29:58.0

家族も一緒にお世話になりました。
    大満足で嬉しそうにしていて
    連れて行って良かったです。
    引き続きよろしくお願いします。

わかにゃん様

先日はtaupe【トープ】へのご来店、およびにご家族の方をご紹介していただき誠にありがとうございました。

ブリーチをしてからのデザインカラーを提案させていただいたのでかなり雰囲気が変わりましたね!喜んでいただけたみたいでよかったです!
    色落ちなどを含めた今後のご提案もぜひお任せください。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 12:09:11.0

このたびは、わたしと大学生、高校生の息子でお世話になりました。丁寧に希望を聞いてくださり満足の行く仕上がりとなりました。また、おしゃれに無頓着な息子達にも今どき感を取り入れつつ落ち着いた感じで仕上げていただいてありがとうございました。またどうぞ宜しくお願いします

みかりん様

先日はご家族みなさまでのtaupe【トープ】へのご来店、誠にありがとうございました。
    お母様につきましては先日お話ししたようにもう少し長さが出れば今以上に雰囲気素敵になると思いますので、ぜひ2~3ヶ月を目安にメンテナンスとしていらしていただけたら嬉しいです。

お子様も校則などある中でできるだけ格好良くできればと思います。ぜひ今後も色々ご相談ください!

この度はありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ひなたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 19:07:54.0

技術力が高く、細かい注文も聞いてくれるのでオススメです

ひなた様

高評価の口コミありがとうございました。技術・接客ともに褒めていただき嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• わかにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 20:29:22.0

本日もありがとうございました。
    とても満足のいく仕上がりでした。
    いつも高い技術力に丁寧なカウンセリングで
    気に入って通わせてもらってます。
    教えていただいたシャンプー使ってみます。

カット+カラー(リノケアトリートメント込み)\12100→\11000

わかにゃん様

カウンセリングにて急遽ブリーチオンカラーに変更させていただきましたが仕上がりとてもいい感じでしたね!満足いただいて良かったです。

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• なみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 11:20:26.0

当日に近くで空いてる所を探してて、たまたま見つけたお店でした。駐車場がわかりにくて凹みましたが、カウンセリングからとても丁寧に時間かけて悩みを聞いてくれて、
    そこでもう、この人ならお任せしていいなと安心出来ました。仕上がりも大満足です。

カット+カラー(リノケアトリートメント込み)\12100→\9680

なみ様

駐車場のご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。今後のご案内の参考にさせていただきます。

接客面・技術面ではお褒めの言葉をいただいてとても嬉しいです!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 12:33:45.0

トリートメントの効果がすごくてずっとツヤツヤです!

カット+カラー+水分補給トリートメント\16500→\13200

ゆうき様

TOKIOトリートメントの効果を実感していただけてよかったです!

沼田桂吾(ヌマタケイゴ)

トープ(taupe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー