4. 池袋・目白トップ  >

air 池袋【エアーイケブクロ】

エアーイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店9階
  • 池袋駅直結・西武池袋百貨店内9F

としさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:58:43.0

今回は髪を伸ばすか?切るか?という事まで担当スタイリストさんにご相談させていただきました。ご提案いただいたのは「髪伸ばすのなら前髪切ってみる?」。似合わないけどなぁ、でもいつも素敵に仕上げていただけるのでお願いしました。結果今回も周りからとても好評です。面白かったのは「目整形した?」と結構な割合で言われたこと。目が大きく見えるヘアスタイルにしていただいたようです。そんな技術まで…すごい…!!
    カラーも自分に似合うお色にして下さり、とても気に入っています。
    そして相変わらず担当スタイリストさんはじめ周りのスタッフさんの接遇が素敵です。こっそり心を浄化させてもらっています。キラキラして敷居が高いお店ですが技術力・接遇が素晴らしいので次回もお願いしたいサロンです。

とし様

air池袋がオープンしてからご来店いただくようになり、ずっとお任せいただきありがとうございます。
    今回の前髪チェンジで周りからもご好評いただけたこと、仕上がりにご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

次回もご満足いただけるよう、接客も技術もより磨いてまいります。
    今後とも宜しくお願いいたします。

air池袋 店長 中村有佑

• もえひ゜ぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 08:36:53.0

綺麗にカットしていただいてよかったです。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 13:14:47.0

今回赤味を抑えていただくカラーにしてもらいましたが、暗くなりすぎずちょうどいい感じで満足しております♪

• よしりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 19:29:11.0

急にカットしたくなって伺いましたが、あっという間に希望通りにしてもらえました。

よしりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    希望通りとのことで安心しました。
    またカットしたくなった時はいつでもいらしてください。
    ご来店お待ちしております。

air池袋 小田 歩

• あびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 18:04:22.0

今回も心地よい時間を過ごせました。仕上がりも満足です。
    この先梅雨が心配ですが、また相談させてください。次回もよろしくお願い致します。

【再来】カット+カラー

• 明美さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-16 18:21:56.0

綺麗に仕上げていただきました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。

[施術メニュー] その他

明美様

アシスタントのシャンプーへのお褒めの言葉とても嬉しいです。
    励みになります。

air池袋 小田 歩

• みやっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 19:22:56.0

今回初めてカットに伺いましたが、接客対応や雰囲気も良く居心地の良いお店でした。
    担当のスタイリスト様が、的確なアドバイスをしてくださり仕上がりもとてもよく満足しております。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット+炭酸泉

• いちごさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 08:15:33.0

出産前に髪を綺麗にしていただき大満足です!
    メニューの内容も充実しており、駅からのアクセスの良さも嬉しいです。またよろしくお願いします^_^

カット+プレミアムケアカラー+プラチナトリートメント+炭酸泉

いちご様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    数ある美容室の中からお選びいただき嬉しく思います。
    髪も綺麗になったと思いますので、ご出産がんばってください!
    またぜひ上のお子様のカットもお待ちしてます。

air池袋 小田 歩

• こゆりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 07:07:50.0

髪の艶が欲しいコンディションの改善、パーマは必要か、顔の形に合ったヘアスタイル、ショートとセミロング どっちが似合う?など私の、日頃のモヤモヤをとても分かりやすく解決くださり、そしてそれらを踏まえた施術に。とても感謝しております。
    家でも再現性が高く、頭の形がきれいに見えるカット、とてもまとまりやすく、友人からの評価がとても高いです。
    次回も楽しみにしております。有難うございました。

• かみやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:15:35.0

縮毛矯正もカラーも仕上がり満足できました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

かみやんさま

今回も任せていただきありがとうございます!
    今回も仕上がりにご満足いただくことができて大変嬉しく思っております。

air池袋 店長 中村有佑

• ヨコリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 14:18:21.0

ショートなので長さはそれほど切りませんが、量を減らして形を整えてくださると、本当にすっきりします!
    今日もお願いして良かった~と満足します!

ヨコリンさま

air池袋 店長 中村有佑

• ナオさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-11 13:27:44.0

長年白髪染めで悩んでいたところ、スタッフさんの白髪ぼかしのブログが目に止まり共感。直ぐに予約をしてGWに行きました。しっかり話しを聞いて下さり、私に合う白髪ぼかしを提案していただき最高に満足。一週間たちとってもいい感じです。60代で白髪に悩んでいる方!おすすめです。

【白髪染めもオシャレに】高彩度グレーカラー+ハイライト+カット

• ふみえさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-10 20:25:26.0

後ろ髪の重たさが無くなり、また全体の髪の量も丁度良く、スタイルも気にいってます。
    髪に触れた手触りが良く、担当スタイリスト様にお願いして良かったです。
    とても満足しております。
    今後も相談させて頂き、スタイルを決められればと思っております。

ふみえ
    先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    口コミもいただき、大変光栄です!

またいろいろとお話しながらスタイルを決めていきましょう。
    次回ご来店もぜひお待ちしております!

air池袋マネージャー 中島毅

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 07:51:03.0

素敵に仕上げていただきありがとうございました。

カット+airストレート(縮毛矯正)

• フィロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 20:28:14.0

非常に久しぶりにショートにしていただきましたが、大正解でした。
    ドライヤーだけでもそれなりに全体がまとまり、前髪の長さもいろいろなスタイリングを試すのにちょうどいい感じです。
    また、よろしくお願い致します。

フィロン様

ロングからばっさりショートにカットさせていただきましたが、ご満足いただけたようで安心しました!
    スタイリングが楽な長さにご提案させていただきました。
    任せていただきありがとうございました。
    新しいヘアスタイル楽しんでください!
    またなにかあればお気軽にご相談ください。
    次回のご来店も心よりお待ちしてます。

air池袋 小田 歩

• くにさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 07:56:41.0

色々な有名どころの美容院にお世話になりましたが、スタイリストさんのカットの腕は確かと思います。フォローもしっかりしていると思います。ただ、もう少しお店側からカットやカラーについてご提案くださると、ノープランで行くことが多いので助かります。

【再来】カット+カラー+ハイライト

くにさんさま

いつも任せていただきありがとうございます!

次回もよりご満足いただけるよう、ご提案など含めて精進してまいります。

air池袋 店長 中村有佑

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:24:33.0

急な予約にも快く対応していただきありがとうございました。なかなか出不精なのと、夜仕事が遅くなるのもあり、美容院には行けていませんでしたが、思い立ったが吉日と、当日予約させていただきました。

のびきってしまった髪をあまり雰囲気を変えず、すっきり軽くしていただきました。美容師さんの手が少し入るだけで、髪が全体的に元気になりました。この髪型がトレンドなのかはわかりませんし、オーダーもしていませんが、帰りの鏡をみて、プロにお任せするのが良いんだと実感しました。

たまたま予約できたようですが、通常の土日は大変混みあっているとのことでした。有名な美容院ですが、担当していただいたみなさん、感じよくてびっくりしました。有名だと、縦社会の厳しい上下関係を目の当たりにすることも多く、こちらが気を遣うところもありますよね(大人なので今は苦でもないですが)。

さすが百貨店に入っているだけあるなと色々なところで関心しました。下手すると、百貨店の従業員より対応が良く、変な対応がされない安心感があります。老若男女、年配の方も来やすい美容院だと感じ、おすすめできます。ありがとうございました。

りんりんさん
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミをいただきまして、とても光栄です!

いろいろな場面で、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。
    また、いろいろ話して決めていきましょう。
    ご来店、お待ちしております。

air池袋マネージャー 中島毅

• ちとせさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 18:29:37.0

今回も伸ばし中の髪の毛のボリューム調整と雰囲気チェンジを叶えて頂き満足です。
    自分でどうしたらよいか迷うところを解決してくださりありがたいです。
    またよろしくお願いします(^^)

【再来】カット+パーマ

ちとせさま

air池袋 店長 中村有佑

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 13:30:42.0

いつも明確な希望がないのですが、毎回変化を取り入れた髪型を提案していただき感謝です。
    鏡の前にいる新しい自分に満足して、髪と心が元気になりリフレッシュして帰ることができました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

りこさま

air池袋 店長 中村有佑

• まーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 12:21:16.0

皆さんの対応が丁寧で笑顔で幸せになります
    担当スタイリストさんのカットはあとが楽なので気に入っています
    髪を染めて染まるまで待っていた時床が汚れていたようで担当スタイリストさんが拭いているのを見て気が付いたら行動する姿勢に感動しました
    サロンの皆さんも気が付いたらすぐ行動されています
    前回と同じく家族に‘’髪型イイね‘’と言われました
    次回も宜しくお願いします

まーちゃん様

口コミもいただきありがとうございます!
    カットにご満足していただけで良かったです。
    ご家族にも褒めていただけたようで私も嬉しいです!
    床のお掃除していたところにも気づいていただけて優しいお言葉ありがとうございます。
    サロンの美化も常に心がけながらスタッフ一同営業しております。

air池袋 小田 歩

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 11:53:31.0

特に今回は超音波トリートメントに感動しました!色々と試してきましたが、艶々がこんなに継続するのは初めてです。いつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます。またよろしくお願いします。

【再来】カット+カラー+超音波トリートメント

ねこさま

air池袋 店長 中村有佑

• 森ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:45:25.0

今回も前髪短め、コテで巻きやすいカットでお願いしました。ちょうど良いボリュームになってすっきりしました。コテで巻きやすくなりました。

森ゆかり様

いつもair池袋をご利用いただきありがとうございます。
    巻きやすくなったとのことで嬉しいです。
    また次回のご来店もお待ちしております!

air池袋 小田 歩

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 20:28:04.0

雨が多く、髪が湿気でボワボワしてしまうので、パーマにするか、ストレートパーマにするか悩んでいました。カラーは同時にしても大丈夫なのか等も事前に相談し、丁寧に対応してくださいました。
    カットはお任せでショートにしてもらいました。
    カラーは、ハイライトは同時にしない方がよいとのことで次回へ見送り。初の縮毛矯正!
    仕上がりはサラサラストレートで、前回のハイライトが生きています。
    朝のスタイリングも楽で、雨や汗にも負けません。周囲の評判もよいです。
    予約時、3時間の予定でしたが2時間で終了。速いのもまた担当スタイリストさんの素晴らしいところです。おかげで百貨店内を散策できました。ありがとうございました!

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 16:44:54.0

先日はありがとうございました
    今回もカットとカラーをお願いし、綺麗に仕上げて頂いて
    大変満足してます
    毛量を少し前回より多めにすいて頂いたのでスッキリ軽くなり良かったです
    又次回もよろしくお願い致します!

ちい様

air池袋 店長 中村有佑

• のろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 16:16:49.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    カットして1ヶ月経っても扱いやすいので、とても助かります。
    カラーで頭皮がかぶれやすいので、事前の保護剤も
    注意して頂けたり、カラー剤も丁寧に流して頂いたり
    一人一人にあった対応がとても有難いです。

【再来】カット+カラー+クイックトリートメント

のろちゃんさん

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

やりやすくする為にはを考えて施術しているのが、伝わっていて、

とても嬉しいです!

今後もしっかり施術させていただきます。よろしくお願いします。

次回ご来店も心よりお待ちしております!

air池袋マネージャー 中島毅

• しあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 01:02:48.0

究極に優柔不断で予約させていただきは変更して、大変申し訳ございませんでした。
    当日空いていて本当に幸運でした。
    バスで行き来できる距離、加えて、3時間との表記があるメニューが1時間半で完了し、そのスピードと的確な技術に感激いたしました。
    短く切る見本写真を持参しましたが切ることには躊躇があり、そんな不安を汲み取ってくださったのか、肩に付く長さ、結べる長さを残して下さって心底嬉しかったです。
    くるっとゆるふわで裾は外跳ねで理想以上です。
    自分に余裕がなくて店販にはどんな商品があるのかじっくり拝見できなかったので、次回ゆっくりお伺いしたいと思います☆

【再来】カット+デジタルパーマ

• マリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 21:40:26.0

約2ヶ月振りのカットでした。伸ばしたいと思い、毛量を少なくし、1センチだけのカットにもかかわらず、すっきり纏まり「雰囲気変わった?」と言われるほどイメチェン効果も抜群でした!
    切る長さは少ないですが、それでも似合うようにカットしていただけるのは本当にありがたく、毎日セットするのが楽しくなります♪

マリーさま

air池袋 店長 中村有佑

• しょうひげさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 14:31:52.0

いつもお世話になっているスタイリストさんです。いつもふわっと希望を伝えると、ニュアンスを汲み取ってくださり、ご提案があります。これこれ、こうした方が…こういう点が良いと思います、等です。こちらは美容のど素人ですので、その説明をきいてほぼ納得し、かつ実際施術が終わるとコチラの想像を超えてきます。ありがたいです。アシスタントの声量小さめの男性も、マッサージの指圧がこの近年5-6年間の中で1番強く、個人的に心地が良かったです。店内照明がとても明るい点だけ毎回気になります。超音波のケアプロという商品をお店で購入しました。店頭に並んでおり、気になってネット検索、衝動で購入しました。今後使用が楽しみです。また予約します。

しょうひげさま

いつも任せていただきありがとうございます!

ケアプロしっかりご夫婦で使ってくださいね。

照明の明るさ含めて次回もよりご満足いただけるよう精進してまいります。

air池袋 店長 中村有佑

• ややっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 12:07:26.0

初めての利用で、カット、カラーをお願いしました。
    カラーは希望通りの仕上がりに満足しました。前髪カットで韓国風にしてもらい、とても気に入りました。
    なかなか美容室が定まらない中でしたが、続けて通いたいと思いました。

カット+カラー+炭酸泉

ややっち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カラー満足していただけて安心しました。
    白髪を染めすぎず、ハイライト風に活かして、のびたときも気になりにくいカラーになってます。
    前髪も小顔でおしゃれに見えるようにカットさせていただきました。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    ぜひまたご来店お待ちしております。

air池袋 小田 歩

• にしもさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 08:00:00.0

今回は髪を伸ばしたいのでカラーのみでお願いしました。ブリーチ歴に毛先と中間、根元でかなりの差があり難しい中今回も理想通りの色にしていただきました。
    いつも楽しいお話をしてくれてアシスタントの方も挨拶に来てくれたりアットホームな空間のとても居心地の良い美容院です。
    友達にも勧めて友達も通ってくれていてとても嬉しいです。

【再来】カラー+シャンプーブロー

にしも様

嬉しい口コミをいただきスタッフ皆喜んでおります。
    今回もとてもきれいなお色になりましたね!
    退色の過程も楽しんで下さいね。
    またお話できる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております!

副店長 竹内 聡

エアー 池袋(air)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー