4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ビミュ(vimu)  >

vimu【ビミュ】

ビミュ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-17 B号室 メイプル三宮 5F
  • 阪急 神戸三宮駅から徒歩3分■ショート■パーマ■酸性ストレートで艶髪に■酸性パーマ

黒猫さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 22:41:57.0

サロン迷子になっていた私。
    母がこちらのサロンに通っていて、私もカットをお願いしたい!と思いご予約しました。
    今回は二度目の来店。手作り感溢れる店内はゆっくりとリラックスできる空間です。
    ゆくゆくパーマをかけたい旨を伝え、今回は特に傷んでいるブリーチ毛部分を切っていただくこととなりました。
    普段のスタイリング方法や生活スタイルに沿って意見の交換をしていだけるのも安心感がありました。
    わんちゃんが出勤されるサロンでもあり、動物好きな私にとって最高の癒し空間です。
    次はパーマをかける予定です!!
    とっても楽しみにしています!!よろしくお願いします!!

黒猫様

先日は再来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回「一対一の接客で他のサロンと比べて騒々しくないところも素敵です。」「丁寧にカウンセリングをしていただき、切り込みすぎることもなく思い通りのスタイルに仕上げていただきました。」とのこと、ありがとうございます。

まず黒猫様にリラックスしていただけて良かったです!

またカウンセリングに関しては、その人がなりたいヘアスタイルの第一段階!

とても重要な技術になります!

黒猫様に対しての安心感!スタイリストが切る前のイメージの擦り合わせとなります!

次回もカウンセリングして、思い通りのパーマになるようにいたしますね。

次回のご来店を金太郎と共に楽しみにお待ちしております!

waka

• hynaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 17:56:04.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスできました。
    プライベートサロンならではの過ごしやすさを感じました。カウンセリングもしっかりで、丁寧に施術してくださってるのが伝わってくるので、安心してお任せできます。髪に艶も出て、仕上がりも大変満足です。当日のご相談でしたが快くこちらの時間に合わせて予約を受けてくださってありがたかったです。看板犬の金ちゃんも可愛すぎたのでまた伺いたいです。

【梅雨対策限定4.5h】カット+酸性ストレート+艶髪カラー\33000⇒\23000

hyna様

先日は数ある美容室の中からvimuを選んでくださり、ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回「プライベートサロンならではの過ごしやすさを感じました。カウンセリングもしっかりで、丁寧に施術してくださってるのが伝わってくるので、安心してお任せできます。」とのこと、ありがとうございます。

hyna様にプライベート空間をお届けできて良かったです!

ヘアスタイリングの仕上がりにもご満足いただけて嬉しく思います。

またいつでもご相談くださいませ!

次回も金太郎と楽しみにお待ちしております。

waka

• みむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 14:29:04.0

2回目の来店です。
    毛量が多い方で、他の所だと「多いので髪の毛すきますね~」で全体的にとてつもなく梳かれる事が多く、逆にまとまらないことが多いです。
    プライベート空間で他のお客さんを気にすることもなく、
    自分だけの時間を確保でき、美容師さんが他のお客さんと行ったり来たり、放置される。なんてこともありません。
    次もまたお願いしたいと思います。

みむ様

先日は再来店、ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回「1回目で少し短めにしてもらい、再現性も高くて、持ちもよく楽ちんでした。周りからも似合ってると言われました。
    しかし、こちらではちゃんと髪の毛の流れやクセもちゃんとみてくれて、いい感じにしてくれます!」とのこと、ありがとうございます。

みむ様に似合わせと、髪質に合った施術がご提案できて嬉しく思います!

今後髪を伸ばす上で、改善していく箇所も出てくると思います!その時はご相談、ご提案をさせていただければと思います!

次回のみむ様を心よりお待ちしております。

waka

• ひろきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-07 00:16:19.0

私の不手際で予約をうまく取れていなかったんですが何一つ嫌な顔をせず、出来る最大のことをギリギリまでしてくださいました。
    また、完成度も希望通りで大大満足です。雰囲気もワンちゃんも良かったのでまた行きたいと思いました。

「パーマでダメージが気になる方必見!」カット+酸性パーマ\18700→¥12700

ひろき様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを選んでくださり、ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回、限られたお時間ではございましたが、ひろき様がご満足くださり嬉しく思います!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

また気になる点などがございましたら、教えてくださいね!

またひろき様のご来店、心よりお待ちしております!

waka

• Xiangliさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 08:37:50.0

仕上がりもとても満足しています♪次回もまたご相談させてくださいね(^^)今後ともよろしくお願いいたします!

【人気No.2】似合わせカット+カラー+超音波トリートメント ¥20,900

Xiangli様

こんにちは!

先日は再来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回「2回目の訪問でした。カットやカラーの希望など、あれこれと欲張りな私の話にもじっくりと耳を傾けてくださり、今の私に最適なスタイルを提案していただけました。」とのこと、ありがとうございます!

カウンセリングの段階から、Xiangli様とヘアスタイルについてのイメージ共有ができて良かったです!

また仕上がりもご満足いただけて、嬉しく思います!

今後のヘアスタイルについても、次回カウンセリングできればと思います!

waka

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 11:13:01.0

いい口コミが多かったので新規ですお伺いしました。
    気さくなスタイリストさんでよかったです。
    お店の雰囲気も素敵です。
    ブローは難しいですが、今のところまとまっていい感じです。
    次回は縮毛よろしくお願いします。

「自分に似合う髪型を見つけたい方必見!」似合わせカット\7,700→¥5,700

みーちゃん様

先日は数ある美容室の中から、vimuを選んでくださりありがとうございます!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回「ブローは難しいですが、今のところまとまっていい感じです。」とのこと!ありがとうございます。

次回ご来店の時に「ブローの難しかった点など」カウンセリングさせて頂ければと思います!

縮毛矯正!楽しみにお待ちしております!

またご主人様とも是非ご来店くださいませ!

金太郎とお待ちしております。

waka

• せん坊さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 17:41:50.0

先日はお世話になりありがとうございました。パーマかストレートか迷いながら来店しましたがしっかりカウンセリングしてくださったので仕上がりも満足できました。前回他店の矯正とは違い周りにもしっかり気づかれ好評です。

それから癒し担当従業員のフレブルのキンタロウくんのあまりのかしこ可愛いさに驚きました。犬好きの方にはたまらないサロンですが犬が苦手な方でも基本お仕事(可愛く寝る)を全うしているので気にならないと思います。従業員教育はきちんとされているようですので(笑)また髪が膨らみ出した頃伺いたいと思います。

似合わせカット+酸性パーマ+カラー+艶髪トリートメント ¥29,700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

せん坊様

今回「パーマかストレートか迷いながら来店しましたがしっかりカウンセリングしてくださったので仕上がりも満足できました。前回他店の矯正とは違い周りにもしっかり気づかれ好評です。」とのこと、ありがとうございます!

せん坊様や周りの方たちにも好評だそうで嬉しく思います!

また、従業員(金太郎)についても口コミくださり嬉しく思います!

従業員教育はやや厳しめですが(笑)

次回のせん坊様のご来店も、金太郎と共に楽しみにお待ちしております!

また、カウンセリングで色々お聞かせくださいね!

waka

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 07:28:53.0

みなみ様

先日は数ある美容室の中からvimuを選んで下さりありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回「1:1なので相談しやすく、綺麗に仕上げてくださってとてもよかったです。スタイリストさんが明るく気さくな方なので、プライベートサロンでも緊張せずに楽しい時間を過ごせました。お店の雰囲気もおしゃれで素敵でした。ありがとうございました!」とのこと、ありがとうございます!

金太郎とも沢山遊んでくださり、ありがとうございます!

ヘアスタイルについてのご相談がございましたら気軽にご相談くださいませ!

新しい職場も頑張ってくださいね!

またのご来店、金太郎と楽しみにお待ちしています。

waka

• yoshi.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 15:57:10.0

長かった髪をバッサリ切ってもらい、ショートヘアにしていただきました。

今までこんなに短くしたことがなかったので不安もあったのですが、輪郭のコンプレックスや髪質、普段の服装に至るまで、最初に丁寧に聞いていただき理想的な仕上がりになりました。カットから2週間以上経ちますが、どの角度からもシルエットが綺麗で朝の寝癖も全然ありません。
    髪の乾かし方や普段のスタイリング方法までアドバイスいただき、毎日のヘアセットに役立っています。

プライベートサロンということもあり、落ち着いた空間でカットしていただけます。周囲の音や視線が気になるという方にもオススメです。

また次回伺おうと思います。ありがとうございました。

yoshi.様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを選んで下さり、ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回「今までこんなに短くしたことがなかったので不安もあったのですが、輪郭のコンプレックスや髪質、普段の服装に至るまで、最初に丁寧に聞いていただき理想的な仕上がりになりました。」とのこと、ありがとうございます!

お日にちが経ちヘアスタイルがキープできていて良かったです!

yoshi.様の乾かし方、スタイリングの仕方もお上手なんです!

また、気になる点がございましたら気軽にご相談くださいね!

最後に、vimuの空間についても書いてくださりありがとうございます!次回もプライベート空間でお待ちしています!

waka

• えりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:22:33.0

2回目訪問させて頂きました。
    初めての酸性ストレートをしましたが長年悩んでいた髪のクセがまっすぐになり朝起きてからのヘアセットもかなり時短になり、もっと早くに酸性ストレートすれば良かったと思うくらい大大大満足です!
    しかも不自然なストレートではなく自然なストレートで自分の髪じゃないみたいにサラサラツルツルでずっと触ってしまいます。
    カラーも軽く説明するだけで、しっかり自分好みの色にして頂き嬉しいです。
    あと自分でカットした変な前髪もすごく良い感じに仕上げて頂きました。
    これからは自分でカットせず前髪カットだけでもお伺いします!笑

今後vimuさんにならボブとかもお願いしてみたいです!

そして、看板犬きんちゃん安定の可愛さand癒しをありがとう!また会いに行きます!

【艶髪ケア4.5h】カット+酸性ストレート+カラー+トリートメント\35,200

えりか様

先日は再来店くださりありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

酸性ストレート、ご満足いただけて嬉しいです!

・髪は濡れたらすぐに乾かしてくださいませ
    ・コーミングの回数を普段していた回数より、増やしてくださいませ

ストレートの持ちや、ダメージを防ぐことができますよ!

今後ボブも考えておられるのですね!

ぜひご相談くださいませ!

また、前髪カットでもお待ちしております!

今回も金太郎について口コミくださりありがとうございました!

えりか様の次回のご来店も、楽しみにお待ちしております!

waka

• こさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 08:03:34.0

ブリーチ毛にも関わらず綺麗にストレートにして頂きありがとうございました!
    カットに関しても理想通りのボブに仕上げて頂き嬉しかったです。ありがとうございました!
    看板犬の金太郎君もめちゃくちゃ可愛かったです!

【冬限定4.5h】カット+酸性ストレート+似合わせカラー\33000⇒\23000

こ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回「とても丁寧なカウンセリング、施術説明をして頂いたおかげで安心してお任せすることが出来ました。
    カットに関しても理想通りのボブに仕上げて頂き嬉しかったです。」とのこと、ありがとうございます!

カウンセリングにお時間いただきまして、ありがとうございました!

理想のヘアスタイルにできてよかったです!!

次回もしっかりカウンセリングして、こ様の理想のヘアスタイルに仕上げていきますね!!

最後に金太郎についても書いてくださってありがとうございます。

次回も、こ様のご来店楽しみにお待ちしております。

waka

• kaoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 21:46:36.0

初めてお世話になりました。
    髪の毛の悩みを丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    独特なカット技法?に目が離せませんでした。
    シャンプー台は首が痛くなくて、気持ちよくトリートメントをしていただきました。
    仕上がりは、髪に艶が出た様に思います。
    次回の予約をさせていただきました。
    おひとりでなさっているので、予約は取りずらいかもしれませんが、プライベートサロンは至福のひとときです。
    看板犬の金太郎君にも癒されました。

kao様

先日は数ある美容室の中からvimuを選んでくださり、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミも書いてくださり、ありがとうございます。

その後ヘアスタイルは上手く決まっていますか?

次回のご来店時にまたカウンセリングをして、これからの方向性をお話しできればと思います。

今回口コミで「金太郎」のことについても書いてくださりありがとうございます。

癒し担当なので、可愛がってあげてくださいませ。

次回のご来店も、金太郎と楽しみにお待ちしております。

waka

• Xiangliさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 19:08:06.0

仕上がりにとても満足しています♪まず希望のスタイル(ベリーショート)について丁寧にヒアリングしてくださり、髪質やカットの方法、自宅でのスタイリング法の説明も分かりやすかったです。初めて伺いましたが、スタイリストさんも気さくな方で話しやすく、看板犬の金ちゃんにもとても癒されました(´∀`)
    次回以降もいろいろ相談させていただきたいと思います。ありがとうございました!

Xiangli様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを探し、選んでくださりありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

金太郎のことも書いてくださりありがとうございます。

今回「希望のスタイル(ベリーショート)について丁寧にヒアリングしてくださり、髪質やカットの方法、自宅でのスタイリング法の説明も分かりやすかったです。」とのこと、ありがとうございます。

まずはカウンセリングが全てだと思います。

こちら側もしっかりヒアリングしないとわからないままですので、しっかりお時間いただけて良かったです。

また、次回の時もヒアリングできればと思います。なんでもご質問くださいませ。

またお会いできる日を、金太郎と楽しみにお待ちしております。

waka

• kikiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 21:24:35.0

今日はありがとうございました。
    始めはパーマあてる予定だったのに私の髪のことを考えてくれてWカラーにしていただきました。
    出来はもちろん満足です。
    次は全部ブリーチしてイメチェンしたいです。
    それから看板犬のきんちゃんには癒されまくりました。
    それではまた二か月後ぐらいに伺いますね。
    あと髪の豆知識勉強になりました。
    また楽しくお話しながらイメチェンおねがいします。

【人気No.1】似合わせカット+パーマ+超音波トリートメント ¥20,900

kiki様

2回目のご来店ありがとうございます。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル、気に入っていただけてよかったです。

次回は全体のカラーも楽しみですね。

また、愛犬とのをご来店心よりお待ちしております。

金太郎も終始興奮状態でしたが、大変喜んでおりました。(お帰り後、店内をクンクンにおいを確認していました 笑)

髪の質問があればいつでも言ってくださいね。

まだまだ寒いのでお身体に気をつけてくださいませ。

waka

• ちいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 22:09:55.0

初めて伺わせて頂きました!

プライベートサロンに憧れがあったので
    ドキドキワクワクしながらお邪魔させてもらいました

お店の雰囲気はもちろん看板犬のきんたろう君が
    お出迎えしてくれてとても素敵な空間が広がるサロンさんでした!

中途半端に伸びていた髪の毛をショートにお願いしました!
    初めて前髪を無くすスタイルもしっかりとヒアリングをしてもらえて、私に合った提案をしてもらえたので最終的に
    「おまかせで!」とお願いしました。

シャンプーも信じられないぐらい気持ちがよくリラックスしながらして頂きました

乾かし方やヘアアイロンのコツも教えてもらい
    毎朝楽しくセットしております!

また前髪が伸びてきたら良い感じにカットお願いしようと思います!
    宜しくお願いします!

ちい様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを選んでくださり、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

また、金太郎についても書いてくださりありがとうございます。

今回「中途半端に伸びていた髪の毛をショートにお願いしました!
    「おまかせで!」とお願いしました。」

とのこと、ありがとうございます。

ちい様もしっかりご自身のなりたいイメージや、お好きなお洋服でご来店いただけましたので、こちらもイメージしやすくさせていただきました。ありがとうございます。

また次回ご来店の時も、しっかりヒアリングできればと思います。

次回のご来店も金太郎と楽しみにお待ちしています。

waka

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 13:31:55.0

今までで1番好きなヘアスタイルになりました!!
    特に後ろから見たラインが凄く良くて、ヘアセットもしやすくなりました!!
    また是非行きたいです♪

ゆい様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「今までで1番好きなヘアスタイルになりました!!
    また是非行きたいです♪」とのことありがとうございます。

1番好きなヘアスタイルにできて光栄です。

次回も好きなヘアスタイルになるよう努めます。

ゆい様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

寒さが増してきましたので、お身体に気をつけてくださいね。

waka

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 21:12:52.0

りお様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを選んでくださりありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもとても満足な髪型でした。ありがとうございます。」とのこありがとうございました。

りお様が次回ご来店いただけた時も、しっかりカウンセリングして、りお様々のなりたい理想のヘアスタイルに近づければと思います。

次回のご来店も楽しみにしております。

waka

• みなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 00:40:07.0

髪型については、白髪染めと全体染め、縮毛矯正などメニューを色々迷っていたのですが、なるほどと素人でも納得できるアドバイスで、縮毛矯正は次回に延ばした方がいいなどメニューがどんどん増えることもなく良心的な印象でした
    時間もテキパキと早く済ませていただけて良かったです
    また是非よろしくお願いします

みなみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございました。

今回「オシャレな屋根裏部屋な雰囲気のお店で、靴を脱いで上がれるキッズスペースもあり、子連れで伺ったので大変助かりました
    お店に着くなり、アンパンマンなどおもちゃ見つけて一目散にキッズスペースに上がり込み、多少うろうろするもののプライベートサロンなので他のお客さんにもご迷惑かけず親の気も楽です」とのこと、ありがとうございました。

vimuのプライベート空間を感じていただけて、嬉しく思います。

お子様連れって、連れてる側は気を使いますよね。

みなみ様がリラックス出来ている様子も見れて、こちら側も良かったと思いました。

ヘアスタイルの事も、またご来店の時に再度カウンセリングしてみなみ様の「理想のヘアスタイル」に近づけれたらと思います。

また是非いらしてくださいね。

寒さが強くなってきましたが、ご家族ともにお身体に気を付けてくださいませ。

• まり子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 13:15:07.0

七五三が終わったので、伸びきった娘のカットをお願いしました。親子で緊張しておりましたが、とても子供に慣れていらっしゃる方だったので嫌がることなく、カット出来ました。仕上がりも素敵で、お家に帰ってからですが、プリンセスみたいと喜んでおりました。次神戸に行った際は私もお願いしたいです。ありがとうございました。

まり子様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「親子で緊張しておりましたが、とても子供に慣れていらっしゃる方だったので嫌がることなく、カット出来ました。仕上がりも素敵で、お家に帰ってからですが、プリンセスみたいと喜んでおりました。」とのこと、ありがとうございます。

プリンセスって喜んでくれてたんですね~。

期待にお応えできて良かったです。

また是非ファミリーでご来店くださいませ。

寒暖差がございますが、お身体に気をつけてくださいませ。

waka

• いずみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 20:03:59.0

フレブルの金太郎くんがいて可愛かったです!
    ショートにしてもらったのですが、顔にあった形にしてもらいすごく良かったです!!お店の人も話しやすく和やかな雰囲気でした!
    次行く時には自分のわんちゃんも連れて行こうと思います!

いずみ様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを選んでください、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「ショートにしてもらったのですが、顔にあった形にしてもらいすごく良かったです!!」とのことありがとうございます。

また次回のカウンセリングでも、いずみ様の理想に近づけれるようにお話ができればと思います。

また、金太郎についても書いてくださりありがとうございます。

本人も喜んでおります 笑

いずみ様の愛犬ちゃんも連れてきてきださいね。

次回のご来店、金太郎と楽しみにお待ちしています。

waka

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 10:12:19.0

1年ぶりの美容院で緊張と迷いの中だったのですが、温かく迎えてくださりホッとしました。
    ひどい状態の髪だったので、ショートにと思っていたのですが、迷いが生じて…似合う長さに切っていただきました。夫からも可愛い~とお褒めの言葉をいただけました笑

大きな、ガヤガヤした、他の人や周囲の視線が気になる…
    そんな私にはピッタリだと思いました。
    次回もお願いしようと思える美容院さんだと思います。
    無数にある美容院の中からこちらを探し出せた事を褒めてあげたい!私、やったね!笑

また伺いますね!その時はよろしくお願いします。

「自分に似合う髪型を見つけたい方必見!」カット+艶カラー\18700→¥14700

あき様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを探して、選んでくださりありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「迷いが生じて…似合う長さに切っていただきました。夫からも可愛い~とお褒めの言葉をいただけました笑」とのことありがとうございます。

ご主人様から「可愛い~」は特別ですよね。

また「大きな、ガヤガヤした、他の人や周囲の視線が気になる…そんな私にはピッタリだと思いました。」とのことありがとうございます。

プライベートサロンでしか出せない空間を実感していただけてよかったです。

次回のご来店の時もリラックスしていただけれる空間で金太郎と共にお待ちしております。

寒くなってまいりましたので、お身体に気をつけてくださいませ。

waka

• kikiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 08:03:24.0

初めて来店したのですが、お店の看板犬の金ちゃんがいてとてもリラックスしてカット&ヘアカラーしていただきました。
    ブリーチをしたのですが色の提案も的確だったのでブリーチしたいけど悩んでる方に教えたいぐらいです。
    わたしの愛犬もおじゃましたのですがスタッフさんのお人柄もありアットホームな感じで温かくなる場所で愛犬も私もとてもほっこりできる所でした。
    大満足なヘアスタイルにしただいたのでぜひお勧めです!

【vimu】カット+ダメージレスWカラー ¥27,500

kiki様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを選んで下さりありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「とても親切にカルテを作ってくださり私が着てるお洋服とか雰囲気にも合わせてくれるヘアーの提案をしていただきとても満足です。」とのこと、ありがとうございます。

kiki様のご要望も捉えやすくてイメージがわかりやすかったので、こちらとしてもデザインしやすかったです。ありがとうございました。

次回もイメージの確認をし直し、より似合うデザインに近づければと思います。

今回の口コミで店内の事や金太郎の事も書いて下さりありがとうございます。

次回kiki様のご来店時も居心地の良い空間でお待ちしております。その時は是非愛犬ちゃんも。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

waka

• ミゲさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 18:28:26.0

初めてお店に伺いました。
    以前いらっしゃったお店で、担当されていたお客さんのスタイルがいつも素敵で、尚且つ皆さんがとても楽しそうなのを見ていていつかお願いしたいなと思っていました。
    カットとカラーをお願いし乏しい表現力で大まかな希望をお伝えしたにも関わらず
    BGMはリラクゼーション担当・看板犬きんちゃんのイビキです。
    お客さんに寄り添うとても素敵なサロンです。

「自分に似合う髪型を見つけたい方必見!」カット+艶カラー\18700→¥12700

ミゲ様

先日はvimuにご来店と担当者としてご指名いただき、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「私の何気ない身振り手振りからも理想としているイメージをつかんで下さりとても素敵に仕上げてくださいました。
    カウンセリングにゆったり時間を割き、骨格とクセをふまえた丁寧なお仕事はプライベートサロンならではのテンポの良さもあり疲れ知らずでした。」

とのこと、ありがとうございます。

施術前のカウンセリングで完成ヘアスタイルがほぼ決まります。(大袈裟ですかね 笑)

って位大事なお時間です。

次回ご来店時もしっかりカウンセリングさせていただきます。そして、気軽になんでもご相談くださいませ。

BGMのこともありがとうございます 笑 ほぼ寝てましたね 笑

次回のご来店時も変わらぬBGMだと思います 笑

またミゲ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

waka

• えりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:00:43.0

初めてお伺いしました。
    まず店内がすごくオシャレで癒され
    すごく感じの良いスタイリストさんでそこまで緊張せずに過ごせました!
    1年間カットしてないのと2か月カラーせずに放置の私の傷んだ髪を希望通りにして下さりすごく気に入ってます。
    今後は酸性ストレートなど違うメニューもしてみたいです。
    そして看板犬のきんちゃんにもすごく癒されました!
    可愛くて可愛くてもうすでにきんちゃんロスです。
    2時間があっという間でした。
    また宜しくお願いしますandきんちゃんにも会いに行きます!

えりか様

先日は数あるヘアサロンの中からvimuを選んでくださり、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

まず、慕容院時間について緊張せずに過ごせてよかったです。また、ヘアスタイルもご希望通り慣れてよかったです。

是非今後、酸性ストレートも考えてみてくださいね。

金太郎のことも書いて下さりありがとうございます 笑

「金太郎ロス」っと言うことで 笑  金太郎も喜んでおります。

次回のえりか様のご来店、金太郎と楽しみにお待ちしております。

waka

• Sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 22:47:33.0

vimuができてから初めて伺いました。
    以前の美容院でお会いしたことはあったのですが、カットをお願いするのは初めてだったのもあり少し緊張していたのですが、覚えていてくださりとても嬉しかったです。

光が差し込む窓が多く、ゆったりとしていてとても素敵な空間なこと、プライベートサロンで他のお客さんがいないこと、シャンプー台がすごく楽なこともあり、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

看板犬のきんちゃんも可愛くて、癒されました。

Saki様

先日はご来店いただきあいがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。

今回「カットとカラーをお願いしましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、私に似合うカットも提案していただけて、安心してお任せすることができました。すごく綺麗にしていただけてとても満足です。」とのこと、ありがとうございます。

髪質や骨格、毛流をみて今回のヘアスタイルをご提案させていただきました。

骨格修正の為、少しエッジの聞いた箇所もございましたが、その後いかがでしょうか?

そこも次回是非聞かせていただけたらと思います。

Saki様の次回のご来店を金太郎と楽しみにお待ちしております。

季節の変わり目ですので、お身体に気をつけてくださいね。

waka

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-29 23:35:22.0

2度目の訪問です。
    私の髪はかなり癖が強いのですが、綺麗に伸びてくれて感動しています…!カットをする際も丁寧にカウンセリングを行って下さるので、毎回思い通りにしていただき嬉しいです。シャンプー台がフルフラットなのも首が痛くならないので有難いです。ありがとうございます。またお願いいたします^-^

みゆ様

先日は数あるサロンの中からvimuを選んでいただき、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「私の髪はかなり癖が強いのですが、綺麗に伸びてくれて感動しています…!カットをする際も丁寧にカウンセリングを行って下さるので、毎回思い通りにしていただき嬉しいです。シャンプー台がフルフラットなのも首が痛くならないので有難いです。」とのこと、ありがとうございます。

今回お顔周りの髪も新しく作りましたが、気に入っていただけましたか?

またぜひお聞かせくださいね。

次回もしっかりカウンセリングして、みゆ様のなりたいイメージを叶えていきますね。

waka

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 22:51:58.0

先日はありがとうございました。酸性ストレート、カット、カラーをしていただきました。髪の毛の質や人格で髪の毛を合わせて頂きとても良かったです!ケアの仕方も丁寧に教えて頂き助かりました!そして、けんちゃん!とても愛着のあるわんちゃんで可愛かったです!またお会い出来ることを楽しみにしてます!

【紫外線対策4.5h】カット+酸性ストレート+似合わせカラー\33000⇒\23000

さっちゃん様

先日は数ある美容院の中からvimuを選んでいただき、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「髪の毛の質や人格で髪の毛を合わせて頂きとても良かったです!ケアの仕方も丁寧に教えて頂き助かりました!」とのこと、ありがとうございます。

vimuでは一人一人の似合わせをとても大事にしております。なのでカウンセリングにお時間をかけお客様のご要望に少しでも応えれるよう、努めております。

さっちゃん様が次回ご来店いただけた時も、同じようにカウンセリングをいたします。

次回のご来店も楽しみにしております。

waka

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:21:54.0

扉がガラス張りで開放感があり入る前から中の様子が見えて入りやすかったです。
    店内もとても綺麗で落ち着きました。
    髪のこととか色々お話してくださり楽しくすごせました。
    また、きんちゃんにも癒されに行きたいです。

ゆみ様

先日は数あるサロンの中からvimuを選んでいただき、本当にありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「初めて行く美容室だったので緊張しましたが、担当のスタイリストさんの明るい挨拶と看板犬のきんちゃんがマイペースに迎えてくれてホッとしました。」
    「酸性ストレートはまっすぐなり過ぎずチリチリになる癖を伸ばしてくれてサラサラになりました。髪のこととか色々お話してくださり楽しくすごせました。」

とのこと、ありがとうございます。

初めての美容院って緊張しますよね 笑

ホットして頂けてよかったです。

酸性ストレートも気に入って頂けて良かったです。

髪の悩みがございましたらまた気軽にご相談くださいね。

次回のゆみ様のご来店、金太郎と楽しみにお待ちしております。

暑いのでお身体には気を付けて。

waka

• yukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:03:09.0

今回初めて伺いました
    酸性ストレートをしてみたくて、検索してこちらのお店にたどり着いたのですが、店内はセンスのある落ち着いた雰囲気で、看板犬のフレブルちゃんも可愛くて癒しで、居心地も良かったです。
    初めての酸性ストレートは想像以上によくて、もっと早くしておけばよかったと後悔してます。カットも、希望の雰囲気など写真でお見せして、思っていた通りの仕上がりに大満足です。

【梅雨対策4.5h】カット+酸性ストレート+似合わせカラー\33000⇒\23000

yuka様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「初めての酸性ストレートは想像以上によくて、もっと早くしておけばよかったと・・・」とのことありがとうございます。

酸性ストレートをご実感いただけて良かったです。

酸性ストレートの持ちを良くさせるのは、ホームケアがとても大事かと感じています。濡れ髪はすぐに乾かすこともお勧め致します。

また、気になることがございましたら気軽にご連絡くださいませ。

yuka様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

waka

• 弥生*さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 20:36:42.0

初めてお伺いしました。
    今回やってみたい髪型がほぼメンズヘア+パーマで色んなサロンを探している中でパーマが得意の文字を見つけSNSでのお店の雰囲気諸々見てカウンセリングを決めました。
    お店にお伺いしこちらからこうしてみたいの要望に快く承諾して下さりカウンセリングから施術までとても丁寧に対応していただきました
    仕上がりも想像以上で大変満足しております
    お店もスタイリストさんの雰囲気も明るく
    のんびりでマイペースなわんちゃんもとても可愛かったです

弥生*様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回「こちらからこうしてみたいの要望に快く承諾して下さりカウンセリングから施術までとても丁寧に対応していただきました
    仕上がりも想像以上で大変満足しております」とのこと、ありがとうございます。

vimuではカウンセリングをとても大事にしております。

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

次回もしっかりカウンセリングして、弥生*様がなりたいイメージを形にしたいと思います。

次回のご来店を楽しみにしていります。

ビミュ(vimu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー