4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. サトシオダクラ(SATOSHI ODAKURA)  >

サトシオダクラインターナショナルヘアサロン

• 茨城県つくば市花室655-4
  • つくばエクスプレス つくば駅 A3出口から道なりに直進 車で5分 徒歩30分
    4.2

アースブルーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 21:55:38.0

カットしていただいた髪型とても気に入っています。シャンプー後のお手入れもしっかり鋤いてもらったので楽だし、くるくるドライヤーでちょっとやると毛先がふわっとしていい感じになります。
    ヘッドスパと手足のマッサージ、気持ち良くていつの間にか寝てしまいました。寝心地の良い椅子でした。
    またお願いいたします。

SATOSHI ODAKURA  INTERNATIONAL HAIR SALONからの返信コメント

またお待ちしてます。

• まねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:09:37.0

いつもお世話になってます。マッサージ更に気持ちよすなってます!

【極上ケア】カラーコース (白髪染めもOK) 8800円

あらためましていつもありがとうございます。

• Mikuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 13:26:56.0

彼がシンガポールで培われた技術とセンスが私にはとても合っています。髪型は、希望の髪の長さと髪のクセを伝えて相談し、後は美容師さんのセンスにお任せしました。彼の奥さまの包み込む様なマッサージにも癒やされ、自分への久々のご褒美な時間になりました!ありがとうございました!!また伺います。
    Your massage was very relaxing.Thank you very much.

美髪イルミナカラーコース(カット込み) \11000

とても光栄でございます。
    またお待ちしておりますね。

• guuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:00:40.0

毎回、丁寧に行ってくれてマッサージは腕や足もしてくれるので、とてもリラックスできます。
    ヘッドスパも気持ちよくて寝てしまいます。
    ヘッドスパした後は髪の毛も元気になった感じです。

【艶髪になりたい方必見☆ロング料金無し】うる艶イルミナカラー ¥9900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

毎度ありがとうございます。
    リラックスしてください

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:51:41.0

仕上がりがとても良かったです。
    髪を洗って乾かした後、アイロンなどしなくても髪がまとまり、ヘアセットがとても楽になりました。
    トリートメントで髪にも艶が出てカラーの色味もイメージ通りでした。

カット+カラー+O‘rightトリートメント \18800 ★スタンダードコース★

この度はご来店ありがとうございました。
    並びにコメントありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

• ちーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 18:44:38.0

口コミとは違った。

【一番人気☆極上】本格ヘッドスパマッサージ&カット&カラー \15000

Hi there!
    Thank you for visiting us
    We does not know what you looking for
    Any particular from review ?
    So next time pls share with us. Thanks

[投稿日] 2024-03-14 00:47:33.0

今回も至福の時間を過ごさせていただきました
    ここは美容室?
    シャンプーとマッサージ(と言っていいのかな)が
    充実しているので、『気持ちいい』をまたお願いします

美髪イルミナカラーコース(カット込み) \11000

Thank you for coming our salon
    We appreciate it
    Pls come back to relax with great hair cut n great color n treatment.

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 18:24:32.0

ありがとうございました★
    とても素敵なサロンでした★
    ショートヘアにしていただいたんですが、とても自分に似合う感じにして頂いて、気に入っています。
    シャンプー中や、カラーが染まるのを待っている間に、腕や足もマッサージして頂いて、全身癒されました★

[投稿日] 2024-02-17 21:41:54.0

今回もシャンプーの途中で寝てしまいました
    ちょっと入りづらいお店ですが
    慣れるとなんとかなります

美髪イルミナカラーコース(カット込み) \11000

It’s my apologies n Thank you so much always
    Pls come back to relax

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 23:55:31.0

素敵な建物に圧倒され入店。スタッフさんの丁寧なカットとカラーの後、奥様のマッサージは心地良いアロマの香りと優しく温かい手にほぐしてもらい、シャンプーヘッドスパトリートメントも気持ちよく、頭を預け脱力。こんなに良くしていただいていいものかと…極上の施術に癒やされ、気持ちも前向きになりました。またお願いいたします。

【一番人気☆極上】本格ヘッドスパマッサージ約60分&カット&カラー \15000

ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして高評価まことにありがとうございます。
    是非定期的にお越し下さいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 19:04:19.0

初来店です。
    ナビで行ったのに一度、通り越してしまいました。
    入店後すぐ、上下スエットに着替えを勧められたのには、びっくりしましたが、肘までの腕、肩甲骨辺りまでの肩首周り膝までの脚のオイルマッサージ付きでした。
    美容室に行くと数時間、動けないので全身ガチガチになるので、待ち時間にオイルマッサージは、とても気持ち良くて癒されました。ヘッドスパも洗髪も丁寧でスッキリしました。
    施術中に脚が浮腫む方に是非お薦めします。
    またお願いしたいと思っています。

またお待ちしてます。

• マミママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 13:20:24.0

美容院で、ここまでマッサージをしてもらえるなんて
    思わなかったのでリラックスできました。
    マッサージ付きでのこの料金でしたら安いと思います

またお待ちしてます。

• annさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 07:58:23.0

当日イルミナカラー、 カット11000で事前支払いをしました。サロンは古民家をフルリノベーション、置いてある物にもセンスを感じる素敵な空間でした。まず、上下服を着替えるように説明を受け驚きました。のちに手や足、頭、背中、首をオイルでマッサージをしてくれた時はなるほどと思いました。とても気持ちが良かったです。残念だったところが2点、シャンプー中にトリートメントしますねと言われたのではいと返事をしました。元々の料金に含まれていると思ったが家に帰って確認してみると請求額が15000円で驚き、問い合わせをしましたが返金はしていただけませんでした。もし、追加料金が発生するならきちんと金額まで説明すべきだと思いました。事前のカウンセリング時にアトピー性皮膚炎があるので額がかゆくなってしまうので前髪が耳にかけられるようにとお願いしたのに終わってみると短すぎてかけられず今かゆみがでて困っています。もしこのサロンに行く場合次の予定が無い日に行くべきかと思います。4時間以上かかりました。余裕があるならリラックスできると思います。

美髪イルミナカラーコース(カット込み) \11000

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    私たちは1つ1つ確認をしながら丁寧にお客様をお受け入れし
    施術しておりますのでその点ご理解下さいませ。
    またご来店されることがありましたら事前にご要望や時間的都合を伝えて頂いた方が
    わたしはすごくやりやすいです。
    スパと技術がコンセプトですのでチェックインする様な感じでお越し下さい。
    またお待ちしてます!

• まみぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:00:55.0

お店の雰囲気も素敵で、とても丁寧に対応してくれました!急なパーマ追加も快く引き受けてくださり、待ち時間のマッサージもとても気持ち良かったです(^^)気持ち良すぎて途中寝てました、、次回もまた行きたいです!

美髪うる艶カラーコース(カット込み)\11000

Happy New Year 2024
    本年もどうぞよろしくお願い致します

[投稿日] 2023-12-28 20:42:19.0

白髪染め4回目
    カラーのもちがよくなっているような気がします。
    まだいいかなと思える時間的な余裕ができました。
    くせが強い髪をひと月前にショートにカットしてもらいました。
    手入れが楽になり助かっています。
    周りの反応がいいので似合っているようです。

おすすめ潤艶トリートメントコース(スパ+シグネチャーサービス付き★) \8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Happy New Year 2024
    本年もよろしくお願いいたします。

• おつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 09:00:25.0

はじめての美容室です。ウッド調の素敵なお店でした。説明なく始まり心配でしたが、全体的に綺麗に仕上げていただきました。シャンプー中に顔の両側からミスト?がでてきたのには驚きました。マッサージも適宜やってくださり、長時間椅子に座っていても、体は痛くなかったです。残念なのは、時間通りに行ったのに施術時間が1時間オーバーしたのと、首の後ろにある柔らかい髪の毛がチリチリになったことです。

美髪うる艶・縮毛矯正コース(スパ+シグネチャーサービス付き★) \25000

メリークリスマス!
    この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    そして素敵なコメントありがとうございます。
    さて首の後ろの柔らかい毛のことですがその後の経過はいかがでしょうか?
    もしお時間がございましたらサロンにいらして下さい。
    できる限りの対応をさせていただきます。

• nonoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 20:58:51.0

初めてお伺いさせていただきました。
    ゆったりとしたおだやかな空間で髪を整えていただくだけでなく癒しの時間だなと感じました。
    シャンプーも時間をかけてじっくり行っていただき、リフレッシュ出来ました。

うるツヤ髪トリートメント&CUT  11000円

コメントありがとうございます。
    スカルプトリートメントやヘアトリートメントでまた疲れを洗い流しにリラックスしにお越しくださいませ。
    良いお年をお迎え下さいませ。

• みかづきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 00:07:06.0

元々パーマがかかりにくい髪質なのですが、丁寧に施術をしてくださり、初めてくっきりパーマがかかりました。また、海外での興味深いお話もいろいろ聞かせていただきとても良い時間を過ごすことができました。Your massage was so relaxing and even healing! Thank you so much.

[施術メニュー] パーマ

メリークリスマス!
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    これからもお客様のためにがんばります。

• Mokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 16:10:56.0

初めて利用しました。とても雰囲気の良い店内で丁寧なマッサージを受けながら癒しの楽しい時間が過ごせました。

美髪うる艶カラーコース(カット&おすすめトリートメント付き★) \15000

コメントありがとうございます。
    またお待ちいたしております。

• Putiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 15:16:32.0

店内の雰囲気もよく、香りの良いオイルでマッサージなどしてもらい気持ちよかったです。
    施術もとても丁寧でよかったです。
    ただ、金額の説明なくメニューが追加されたようで、4割ほど会計が高くなり驚きました。
    次回行く際は、料金が追加になる際は事前に言ってもらえるようにお願いしようと思います。

またリラックスしにお越し下さいませ。

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 08:30:58.0

いままでなかったシグネチャーサービス嬉しいです。ゆったりとした時間がとても良かったと思います。

言及していただきありがとうございます。
    またリラックスしにお越し下さいませ。

• ゆゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-09 20:04:42.0

初めての美容室でしたが、本当に癒されて最高のお店でした。髪色も髪型も私の何となくの説明でくみとってくれて思ってる以上の仕上がりに大満足でした。そして何より、オイルマッサージに超絶いやされて、美容室に来てるのにエステかスパに来ている感覚になってリラックスしまくりでした。自分へのご褒美時間にもってこいのお店です。また行きたいと思います(^^)
    最高の時間をありがとうございました!!

美髪イルミナカラーコース(カット込み) \11000

コメントありがとうございました。
    またリラックスしにお越し下さいませ。

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 22:52:36.0

初めて利用させて頂きました。店内の雰囲気も良く、落ち着く空間でした。カットとカラーも丁寧にありがとうございました。シャンプー中のマッサージもサービスとは思えないぐらい本格的でリフレッシュできました。香りもすごく良かったです。
    また利用させていただきます。

美髪イルミナカラーコース(カット込み) \11000

コメントありがとうございました。
    またリラックスしにお越し下さいませ。

• ひらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:07:30.0

2回目の利用です。
    カットと追加でカラー、スカルプトリートメントをお願いしました。
    カットは、私の好みを見抜いてくださっているのかと思うほど、多くを伝えたわけではないのに、私の好きなスタイルに仕上げてくださいました。
    そして、今後どのように変えて行きたいかも聞いた上で、カットしてくださったので、信頼してお任せできました。
    次回は、少し伸ばせるスタイルでお願いしようと思っています。
    マッサージは、今回も本当に癒されました。
    この料金でこのメニューは、信じられないくらいです。
    腕、足、肩、デコルテと、時間をたっぷり使って施術していただきました。本当にほぐれました。
    私はおしゃべりがあまり得意でないのですが、その辺りも察してくださっているのか、本当にリラックスして、心も体も癒されました。
    次回伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

プレミアムカットコース(シグネチャーサービス付き★) \8800

おはようございます。
    この度はコメントありがとうございました。
    次回は伸ばせるスタイル了解しました。
    お越しをお待ちしております。

• yukkieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 06:44:32.0

キレイで素敵な雰囲気のサロンでした。
    シグネチャーサービスとは、香りでリラックスしながらの首肩まわりのオイルマッサージのことでした。
    希望通りにカットしてくださり、追加でお願いしたカラーもきれいに染めてくださり、そこは満足しています。奥さまのオイルマッサージも、膝下や腕にしてくださり、気持ちがよかったです。
    服を着たまま、シャンプー台でマッサージを受けます。
    マッサージでオイルが垂れたようで、履いていったサンダルのベルト部分にしみができたり、麻のパンツの膝下に油染みがたくさんできてしまいました。
    行かれる方は服装に注意です。

そして口コミへのご協力ありがとうございます。
    CUTでの予約の来店でしたが白髪が気になりましたのでカラーも施術させて頂きました。
    サンダル、パンツともに大丈夫でしたか?
    私たちのサロンはメニュー内容によってはリラックス出来る着替えを準備しておりますので
    次回のリクエストの際は是非ご利用下さい。
    よろしくお願いします。

• メイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 20:38:54.0

お店の雰囲気が大変よくリラックスできました。
    イメージ通りの仕上がりに満足しています。

カット+リタッチカラー \10500

この度はご来店ありがとうございました。
    次回も是非お越し下さい。

• ひいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 17:56:34.0

落ち着く店舗で癒されました。
    色々と丁寧にしてくれます。

美髪イルミナカラーコース(カット込み) \11000

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また次回もお越しください。

• ミホさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 07:48:29.0

初めて利用させて頂きました。店内も落ち着く雰囲気で、カラーリングの待ち時間に奥様からマッサージをして頂いてとても癒される時間でした。白髪染めをしていたせいで、明るい髪色にはなりませんでしたが、スタッフさんがしっかりICしてくれたので満足の仕上がりになりました。また是非利用したいです。

美髪うる艶カラーコース(カット&スパ+シグネチャーサービス付き★) \15000

こちらでもコメントして頂きありがとうございます。
    また落ち着きたい時など是非当店を利用して下さい。
    そしてサービスが気に入りましたら長く通って下さい。
    See U

• にょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 11:33:37.0

口コミを見て期待して行きましたが、正直口コミほどではありませんでした。
    個人の感じ方の問題もあるかと思いますが。
    入店してからメニューの確認もなく、淡々と進められてよくわからずじまいで最後まで終わりました。
    最初から最後までよくわからず、不安でした。
    今まで都内の美容院に行ってましたが、つくばに引っ越したのでつくばの美容院探してこちらに伺いました。
    しかし遠いですが、都内の通っていた美容院に行けばよかったと思うくらいでした。

美髪イルミナカラーコース(カット込み) \11000

この度は当店にお越し頂きありがとうございました。
    また当店にお越し頂いたお客様のコメントを見て頂きありがとうございました。
    これからも当店らしいサービスを心がけます。コメントもありがとうございます。

• なほなほさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-20 17:10:44.0

犬たちとの散歩のときに見かけていた気になるお店に、今回初めて来店しました。
    ヘッドスパ、トリートメントだけでなく、首、肩周り、背中上、腕、足のマッサージ等本格的、とても丁寧に行っていただき、身体も心もホカホカになりました。
    古民家をリノベーションした室内、インテリアもとてもオシャレで、懐かしい雰囲気に癒されます。
    私のオススメはなんと言ってもお店の前のお庭、遊び心が満載で是非一度皆さまも。
    また伺わせてください。

美髪浴(シグネチャーサービス+オイルマッサージ付き) \8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

コメントありがとうございます。
    またスカルプトリートメント、ヘアトリートメントも追加して下さい。
    隣接する市道は通学道路でもあり安全に通れるよう管理してます。
    犬と共にまたお越し下さい♪

サトシオダクラ(SATOSHI ODAKURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー