4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミンクスリッカ 表参道(MINX RICCa)  >

MINX RICCa 表参道

ミンクスリッカオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-16-13 SIX HARAJUKU TERRACE X4-2階
  • 明治神宮前駅から徒歩4分/表参道駅・原宿駅からも徒歩9分 トリートメント カット

もちこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 23:55:51.0

今回初めてこちらの美容室にお世話になって縮毛矯正を施術していただきました。
    他店で伸ばしきれていなかった髪の毛の状態をご相談したところ、薬剤の性質から原因を推測し、濡れた髪の毛の状態から薬剤を選定をしていただく(髪が傷まないよう施術箇所の調整や金銭面も考慮)などの大変丁寧なご対応をしていただきました。
    仕上がりは想像以上でドライヤーのみで艶感のある大変綺麗な髪の状態にしていただきました。
    髪の技術だけでなく体調まで気にかけていただき、細かく言葉にして気を配れるとても信頼のおける美容師さんで、今後も通いたい美容室になりました。

もちこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の吉田です。

この度はお忙しい中お褒めのご意見お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

技術面、接客面共にご評価頂けた事、何より嬉しく思います!

もちこ様の髪質の状態を見極め、この薬剤なら効果がでる!と僕なりに細かく計算しながら技術に入らさせて頂きました。
    また、要所要所で必要な栄養を入れ込み、ダメージを最小限に抑えていかに綺麗な髪質になるかをこだわりながら施錠させて頂きました。

結果、乾かしただけで綺麗な髪質になれた事が何よりでございます。
    次回は、カラーでのご来店になりますので、もちこ様に喜んで頂けるようベストをつくし、絶対に綺麗な仕上がりにします!

この度は貴重なご意見本当にありがとうございます。

それでは、もちこ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【MINX RICCa 店長 吉田 孝弘】

• raraさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 21:15:21.0

とっても久しぶりに行かせていただきましたが
    覚えててくださり嬉しかったです。          ありがとうございました。
    綺麗にカットして頂いたのと、トリートメントが
    とってもよくてまとまりが良く髪をおろすことができました。
    カラーも丁寧にしてくださりありがとうございました。
    翌日からのお出かけも楽しく過ごす事ができました!

【2回目以降】◎大人気◎小顔似合わせカット+うるツヤ♪春カラー+トリ相談

• はちみつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 12:04:43.0

ウルトワトリートメントすばらしいです!くせ毛ですがウルトワのおかげでなんとか高温多湿の日本の夏を過ごせてます!髪を下ろしてもまとまりやすくカットしてもらいました。いつも施術後のサラサラ髪に感動します。

【2回目以降】◎大人気◎小顔似合わせカット+うるツヤ♪カラー+トリ相談

はちみつ様

先日はご来店誠にありがとうございます!

カットトリートメントの仕上がりをご満足いただき何よりです。
    水素が髪質に合っているため続けて施術させていただいてるので、艶感がさらにアップしてとても綺麗でした。熱を与えることでまとまりやすくなるので、ホームケアもしっかりされてらっしゃると思いました!季節によって髪の状態も変わってきますので、気になることがありましたらお話しください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• えんじぇるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 05:44:22.0

この日は大雨で傘をさしても着いた時には服も靴もびしょ濡れで申し訳無かったです。
    でもスタッフの方、スタイリストさんは気遣ってくださりすぐにタオルを差し出してくれたり濡れた服をドライヤーで乾かしてくれました。
    カットも理想通りにスッキリとカットしてもらい、カラー、トリートメントをしていただきました。
    トリートメントは毎回お願いしてはいないのですが、やはりトリートメントすると違います。
    細かい事ですが座ってサイドテーブルがちょっと距離あるな…と感じたらすぐにスタッフの方がすかさず近づけてくれ、細やかな気遣いが嬉しかったです。
    カット、カラー、スタイリング等の施術は勿論、細かな気遣いや対応も素晴らしく気持ちよく過ごせました。

えんじぇる様

先日は足元のわるい中のご来店、誠にありがとうございました。
    また、口コミもいただき重ねてありがとうございます。

仕上がりのスタイルもご満足いただき何よりです!
    トリートメントの効果で艶感がアップしたのと、色持ちも今まで以上に
    良くなると思います。紫外線の影響もでやすいこの季節のケアはとても大切なので
    また状況をみてご提案させていただきます。

お客様にとって心地良い、細やかである接客を心掛けておりますので
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    伊藤さやか

• nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 20:18:59.0

担当スタイリストさんのカットはいつも素敵な髪型にしてくれるので、
    切ったあとの気分が上がります!

n様

この度は嬉しい口コミいただき誠にありがとうございます!
    ボブからのショートスタイルがとてもお似合いだったので、安心しました。
    日々のスタイリングも簡単になるよう、毛量調整もしっかりさせていただきました。
    カラーでまた印象も変わりますので、ショートスタイルを楽しんでいただけたらと思います!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• nakazukiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 11:30:17.0

初めての来店でカットをお願いしました。
    もみあげと襟足は短くしたい旨を伝え、あとはお任せでしたが、自分にぴったりの髪型にしていただきました。
    スタイリストさんの人柄もよく、安心してお任せすることができました。
    またお伺いしたいと思います。

nakazuki様

先日はご来店、並びに口コミもいただき誠にありがとうございました。
    仕上がりがとても素敵だったので、ご満足いただき何よりです。
    安心してお任せしてくださったのも伝わり、とても嬉しかったです。
    口コミが励みになりました!

お似合いになるバランスが多いと思いますので、ちょっとした変化や何かお悩みなどありましたら
    お話お聞かせください。またご提案させていただきます。

この度はありがとうございました!
    伊藤さやか

• あざれあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 08:16:52.0

髪の長さの相談にのっていただきありがとうございます!
    少し伸ばそうかと思います。
    またアドバイスいただけると嬉しいです!

あざれあ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミもいただき重ねてありがとうございます。

施術前のカウンセリングはとても大切に考えています。
    気分やライフスタイルで、ヘアスタイルは変化します。
    お客様との対話の中でそこをしっかりくみ取り、ヘアスタイルを提案します。
    ですので、いつでもご相談ください!
    お似合いになるバランスでカットします!

またお会いできるのを楽しみにしています。
    伊藤さやか

• あああさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-09 22:51:46.0

仕上がりも良く、満足してます。

◎本気のトリートメント◎リンゴ幹細胞×水素トリートメント

あああ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました店長の吉田です。

今回のトリートメントは保湿力、髪質の質感向上など持ちの面でもかなり良いかと思っております。
    また是非ケアでお悩みの際はご利用頂けたらと思います。

またパーマスタイルでお悩みの際は、お話しさせて頂いたデジタルパーマが良いかと思っておりますので、そちらも重ねてご相談頂けたらと思います。

次回も、あああ様に喜んで頂けるよう、全力で綺麗のサポートができたらと思っております!
    それでは、あああ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• さつままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 18:12:38.0

自分のカラーと娘の美容室デビューでした。娘がショートカットにしたがったのでカットが安心して任せられるところじやなきゃと思いお願いしました。本人も私も大満足!頼んでよかった。自分のカラーもいつも雰囲気でお願いして、仕上がりかそれ以上で帰れるので言う事無しです。いつも帰り道が楽しみになります。シャンプーや、合間のマッサージも気持ちいいです。またお願いします!ありがとう!

さつまま様

本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!
    信頼してくださり、そして大切な 娘ちゃんのショートデビューまで任せてくださり
    本当に喜ばしい限りです。

これからも 皆さんの笑顔を見る為に 腕を磨いてお待ちしています!

• patriziaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-03 19:31:20.0

土曜日の忙しい時間帯でしたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。いろいろ教えてくださりとても勉強になりました。シャンプーもとても気持ちよく寝てしまいました。
    またおじゃましたいと思います。よろしくお願いします^_^

【新規】★大人気★小顔似合わせカット+オーガニックカラー+炭酸ケア

[施術メニュー] カット、カラー、その他

patrizia様

とてもリラックスしてもらって嬉しいです。
    髪型もとても似合っていました!

これからも季節やライフスタイルに合わせて色々と提案していきますのでよろしくお願いいたします。

• yoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-27 19:28:51.0

先日はカットカラーTRありがとうございました。
    気に入った髪色とヘアースタイルになってます!
    髪の洗い方も毎回は怠けてしまいますが意識しています。

yo様

気に入って頂いてるみていで僕も嬉しく思います。
    ご自分で頭皮ケア、なかなか続きませんよね。
    少しでもいいので続けましょう!
    またこれからも季節やライフスタイルに合わせて色々と提案していくのでよろしくお願いいたします。

• こんぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 13:52:25.0

おうちに帰ってしばらくしてもヘアスタイル?がいい感じにまとまってます。なりたいヘアスタイルがよくわからくてもいつも良い感じに仕上げてくれます。

シャンプーの上手なお兄さん。
    力加減などもちょうどよく、シャンプーの時間がとても心地よいです。

コンピ様

そして何より カットのデザインに関して とても嬉しいコメントありがとうございます!
    とても嬉しいです!

シャンプーに関しても 励みになるお言葉ありがとうございます。
    スタイリストデビュー目前のアシスタントも、皆様のおかげでとても大きく成長しています。
    これからも皆様の笑顔の為に スタッフ一同 腕に磨きをかけてお待ちしています。

• flowerさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-26 21:44:57.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの希望を聞きつつ、プロのアドバイスもいただけて、安心しておまかせすることができました。毛先の髪色と根元の髪色をうまく合わせて染めていただき、ツヤもでて、とてもいい感じになりました。家族からも好評でした。
    アシスタントの方のシャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。
    あと、汗だくで到着したら、いい香りのおしぼりと飲み物をすぐに出していただいて嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

【新規】★人気NO.1★小顔似合わせカット+うるツヤ♪春カラー+炭酸ケア

flower様

先日はご来店ご指名いただき誠にありがとうございました。
    口コミもいただきとても嬉しいです!

カウンセリングでのイメージのすり合わせの際、信頼してお任せいただきありがとうございました。カラーの艶感がとても綺麗だったので、ご満足いただき安心しました!
    またアシスタントのシャンプー技術は多くのお客さまから定評があります。
    お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです!

またヘアスタイルのご相談ありましたら、お気軽にお話ください。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• おかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 13:54:42.0

初めてお伺いさせていただきました。
    仕上がりイメージが決まってなかったですが
    丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりに満足しています。
    面白いトークであっという間でした。

おか様

ヘアスタイルとっても似合っていました!
    またこれからも季節やライフスタイルの合わせカラーやデザインを提案していきますのでよろしくお願いいたします。

三浦悠介

• ふうちゃんんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-20 18:15:04.0

とても満足いく仕上がりでした。
    おまかせで素敵になるのでとても楽です。

シャンプーも他店ではないスタイルで気持ちいいです。
    ありがとうございます。また伺います。

【新規】◎人気NO.2◎小顔似合わせカット+うるツヤ♪春カラー+トリ相談

ふうちゃんん様

喜びの声ありがとうございます!とってもより素敵なられて嬉しく思います。
    これからも季節やライフスタイルに合わせてしっかり提案していきますのでよろしくお願いいたします。

• micoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 11:33:19.0

毎回思い通りのカット、またトリートメントもとても満足してます!いつも綺麗にしていただきありがとうございます。オススメされたオイルも最高です^ ^
    カットでお困りの方は是非担当スタイリストさんをオススメしたい^ ^

mico様

いつもご指名いただきありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミもいただき、重ねてありがとうございます!

とてもロングスタイルがお似合いなので、仕上がりをご満足いただき何よりです!
    おすすめしたアウトバスのオイルは、内部修正してくれる優秀なオイルです。
    髪質に合うと判断したので、気に入ってくださり安心しました!
    ホームケアでも髪の状態は変わるので、またお悩みや気になることが多くありましたら、
    お気軽にお話しください。

次回お会いできるのを会い楽しみにお待ちしております。
    伊藤さやか

• ちーすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 09:53:06.0

奇跡的に空いていた1枠で1時間前に予約してしまったのにも関わらず、とてもスムーズで待ち時間も全くありませんでした。
    ヘアスタイルや髪色もとっても可愛く仕上げてくださり、お任せして本当に良かったです。
    必ず次回も担当スタイリストさんにお願いしようと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちーすけ様

先日はご指名いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただき、重ねてありがとうございます!

ご提案させていただいた、ピンクべージュ系のカラーがとてもお似合いだったので、
    ご満足いただき何よりです。初回のカウンセリングはとくに慎重に、仕上がりのイメージのすり合わせをしますが、信頼してお任せしてくださりありがとうございました!

またお悩み、ご相談ありましたらお気軽にお声掛けください。
    次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-13 18:46:45.0

前髪だけお願いしましたが、丁寧にカットとブローもしてくださりありがとうございました。

m i様
    この度はMINX RICCaご来店頂き誠にありがとうございます
    担当させて頂きました橋口です

前髪カットを気に入っていただけた事大変嬉しく思っております!
    ヘアスタイルでお困りの事があればまた是非ご相談くださいませ

mi様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

• はちみつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 13:08:57.0

ウルトワトリートメントでツヤツヤ&サラサラにしてもらいました。縮毛矯正するほどではないくせ毛の私にはピッタリで、梅雨の季節も髪が広がらなくてありがたいです。

はちみつ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    口コミもいただき、重ねてありがとうございます。

水素トリートメントの仕上がりがとても効果的だったので、
    ご満足いただき安心しました。この季節は人気のメニューなので、
    次回もご提案させていただきたいと考えてます。
    はちみつ様の髪の状態であれば、重ねて施術することでさらに艶がでると思います。
    また、ひさしぶりにお会いできとても楽しい時間でした!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• まっちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-29 12:13:08.0

最高でした。 ありがとうございます。

まっちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    仕上がりのスタイルをご満足いただけて何よりです。
    今後も喜んでいただける様、精進します!

伊藤さやか

• ヒメカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 10:10:11.0

ごわついて広がりやすい髪がコンプレックスでしたが、髪質に合わせたスタイルにしていただき、とても嬉しかったです。
    髪のことを真剣に考えてくださり、とても信頼できるスタイリストさんです。これからも担当スタイリストさんにお願いしたいです。
    素敵な髪型にしていただき、本当にありがとうございました。

ヒメカ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    とっても気に入って頂いてるみたいで僕も嬉しいです。
    これからも髪質はもちろん季節やライフスタイルに合わせたスタイルを提案していくのでこれからもよろしくお願いいたします。
    またやってみて分からない事や質問が有れば是非気軽にお尋ね下さい。

三浦悠介

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-27 23:15:36.0

悩みを相談するとすぐに理解しいつも素敵なヘアスタイルにしてくださいます。
    なりたい自分、目標とする姿に近づくためにはどうしたら良いかを一緒に考えて、豊富な知識と経験、技術で良い方向に導いてくださる美容師さんです。

かな様

髪の毛もとっても綺麗になってきましたね!
    これからも綺麗にしつつ保っていきましょー!
    これからも季節やライフスタイルに合わせて色々提案していきますのでよろしくお願いいたします。

• miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-25 21:24:02.0

初回で縮毛矯正をお願いすることに不安はありましたが、髪の状態や希望を確認し、施術前に施術内容や金額など説明していただけました。
    仕上がりも綺麗でこれからの季節を乗りきれそうです!
    また伺いたいと思います。

mii様
    この度はMINX RICCaご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただきました橋口です。
    お忙しい中口コミまでいただき誠にありがとうございます!

まずは仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思っております
    今後も同じような形でなるべくダメージレスに施術を行い
    髪の毛を綺麗に育てていければと思っております。
    また髪の毛のお悩みがあれば是非ご相談くださいませ!

mii様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

トップスタイリスト 橋口 建太

• ひびきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-24 21:34:38.0

少し間があいてしまい、伸びた髪をどうしたらよいか迷いながらうかがいました。いつもお世話になっているので、完全にお任せのまま、今の季節に合わせてすっきりとまとまるカットをしていただきました♪
    カットの際、頭の形にあわせて立体的に様々な角度からハサミを入れていただいているのを見ると、最後にスッとまとまるのはこういう手間をかけていただいているからなのだと感動しています。
    今回もまた、この店舗の特徴である広い窓からの光さす綺麗な室内で、落ち着いた時間を過ごさせていただきました。
    いつも本当にありがとうございます。

ひびき様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    似合う長さをご提案させていただきましたが、いつも信頼してお任せいただき嬉しく思っています。仕上がりもとてもお似合いだったので、喜んでいただき何よりです!
    梅雨の季節は湿度で広がりやすいので、まとまりやすい長さと形にしました。
    前髪はどうしてもすぐ伸びが気になる部分ですので、
    ご都合が合えば前髪カットのみでもお待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

伊藤さやか

• jijiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 13:25:09.0

私の悩みのタネであるクセの強い剛毛のカットを安心してお任せできる方です。技術だけでなく、汗だくで到着した私の汗が引くまでドライヤーの冷風を当ててくださったり、素敵な対応に感激しました。これからもよろしくお願いします。

jiji様

先日は久しぶりにお会いできとても嬉しかったです!
    ロングスタイルがとてもお似合いなので、仕上がりをご満足いただき何よりです。
    髪質を生かしたスタイリングもとても素敵です!
    ご自分にあったヘアケアのお話などでき、とても楽しかったです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• ゆきまるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 18:03:07.0

今回もさっぱりきれいにしていただきました!
    2ヶ月頑張ってケアしたことを誉めていただき
    嬉しかったです。
    最初のカウンセリングの時点で髪の状態見極めてさすがプロだなと。
    他のスタイリストのかたや受付のかたもとても話しやすく、美容室全体がいい雰囲気だと思います。

ゆきまるこ様

先日はお会いできとても嬉しかったです!髪の状態は、見た目の艶や触った感じで
    お家でのケアがわかります。使うものでも変わってくるので、どんどん綺麗になってます。
    信頼して、ヘアスタイルをお任せいただきとても嬉しいです!
    スタッフの対応、お店の雰囲気も褒めていただき安心してます。
    これからも居心地良く過ごしていただくために、スタッフ一同で技術、接客力を精進していきます。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

伊藤さやか

• ゆみみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 12:33:02.0

初めて伺ったので、少し緊張もしましたが、担当スタイリストさんがとても丁寧にこちらの要望を聞いて下さったので、安心してお願い出来ました。そのほか、お手入れの仕方や自分でも出来るよう、ブローの仕方、仕上げ方なども教えて下さり、大変よかったです。ただ実際には、同じようには、なかなか出来なかったので、また今度伺った時に教えていただこうと思います。よろしくお願いします。

• maimaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 17:33:38.0

4回目の利用です。
    いつもどのようなスタイル、カラーにしたいか丁寧に確認してから始めてくださるので安心してお任せしています。
    トリートメントも毎回しているので、パサパサだった以前より髪が落ち着いてきました
    また通いたいと思います

maimai様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂いております店長の吉田です。

今後もmaimai様とヘアスタイルを通して長くお付き合いができますよう、僕自身も技術力、人間力など様々なスキルをもっと磨いていきたいと思っております。

次回もmaimai様のご要望などを親身に寄り添いながら1番ベストなヘアスタイルをご提供させていただきます!
    必ず綺麗にさせて頂きます!

それではmaimai様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【MINX RICCa 店長 吉田孝弘】

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-06 17:20:44.0

イメージだけお伝えして、ほぼお任せでしたが
    カラーもカットも素敵に仕上げてくださいました。

もも様
    スタイルもカラーも気にって頂けてるとのことで嬉しく思います。
    もっとこれからも、ももさんにも喜んで頂けるようにお店の雰囲気にも気をつけて接客サービスも上げていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

三浦

• 千葉ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-02 23:19:11.0

4年ほど担当スタイリストさんに切ってもらってます。
    毛量が多くて扱いが大変ですが、切り始めてもらってから扱いやすくなりました!!

千葉ちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました
    仕上がりも扱いやすくなったとのことで何よりです!
    顔まわりのレイヤーで軽さをだし、毛先はまとまり感出る様に仕上げました。
    ロングスタイルがとてもお似合いです!
    メンテナンスや、前髪カットのみでもご来店ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

伊藤さやか

ミンクスリッカ 表参道(MINX RICCa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー