3. 東北トップ  >
  5. ルポ(Repos)  >

Repos SENDAI【ルポ】

ルポセンダイ

• 宮城県仙台市青葉区宮町4丁目5-43 山十ビル102
  • JR仙山線東照宮駅徒歩6分【駐車場有】 仙台駅徒歩20分 地下鉄北四番丁駅徒歩13分
  • よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:26:23.0

こんにちは
    先日はありがとうございました
    頭の形を見るのに360°わしわし触ってみたり
    髪をがしゃがしゃしてボリュームの出方をみたり
    いろいろ考えてくださって過去一の仕上がりになりました
    カラーも素敵で家に帰ってからの再現もばっちりです
    髪型迷子になってましたが今回のカットて全く変わりました
    気分もすっかりあがって新しいドライヤーとお洋服を久しぶりに買いました
    毎日楽しいです
    購入したソフトワックスも使い勝手がよくて毎朝助かってます
    次回また楽しみにしています

【ご新規限定】☆おすすめ☆骨格矯正カット+カラー(白髪染め可)\12650→\8350

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪

そして、とてもとても嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回のよっちゃん様の口コミを拝見し、改めてお客様一人一人の素材を知った上で

ライフスタイルや、なりたい印象にヘアスタイルをデザインすることの大切さを

感じております。

私自身、美容師としての幅をもっともっと広げていき、

さらにお客様に喜んで頂くためにも

これからも真摯に励んでまいります。

スタイリスト TOMOKO

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-16 22:16:13.0

寝て起きたままで決まる髪型(でしたっけ?なんかそんな感じのことを言われたはず笑)、とても良いです。
    わしゃわしゃーってやって乾かすだけで、なんかイイ感じにおさまってくれるし、実際寝起きのままでもイケるのでとても助かります。
    自分のクセ毛だけの力?で、まるでパーマかけたみたいで、実際周りからはパーマかけた?って聞かれてます笑
    これからの季節、どうせ湿気でクセが出るので、パーマかけたみたいにクセが出てくれるなら願ったりです。ありがとうございます。
    持っていった画像からイメージを汲み取っていただけたのも嬉しかったです。
    あと、ヘッドスパ、めちゃくちゃ気持ち良かったです。途中、意識トビました!笑

また、お世話になりに行くと思いますので、その時は宜しくお願いします。

【お得なセット】骨格矯正カット+カラー+高濃度炭酸ヘッドスパ\15950→\13750

まき様

そうです!そのまんまでもいい感じになるヘアスタイルを造らせていただきました♪(笑)

気に入って頂き、私も嬉しいです(^^♪

湿度のある嫌な時期をプラスに変えて、まき様の素敵なクセで新しいヘアスタイルを是非楽しんでくださいませ。

お手入れしていて気になることが出てきましたら

さらに扱いやすいようにカットも変えていけますので、

次回お聞かせくださいませ。

季節に合わせて楽しんでいただけるよう、

まき様の魅力を引き出すお手伝いをまたさせて頂けたら嬉しいです♪

こちらこそありがとうございました。

スタイリスト TOMOKO

• びじゅぷんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 08:40:14.0

今回はリタッチと毛量調整をお願いしました。
    久しぶりに作った前髪もイメージ通りの仕上がりでした。
    ひと月もすれば顔周りにちらほらと目立ってくる白髪にずっとストレスを感じていましたが「白髪ぼかしハイライト」という施術を提案して頂きました。
    細いハイライトを入れることで伸びて来た時に白髪と馴染み白髪染めをしている時よりも気になりづらくなるそうです。
    今までは白髪を隠そう、なくそう思っていましたが今後は白髪を活かそうと思える事で白髪ストレスが軽減しそうです。
    これからのヘアカラーが楽しみです。
    次回提案して頂いたハイライトをよろしくお願いします。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

びじゅぷん様、先日もご来店ありがとうございました!
    久しぶりの前髪イメージ通りと言って頂き嬉しいです。その後調子はいかがでしょうか?
    カラーリングも今回はしっかりと白髪を染める施術でさせて頂きましたが、
    次回は「白髪ぼかしハイライト」にも挑戦していきましょう!

今後も色々髪のお悩み教えてください♪一緒にヘアスタイルを楽しめる様に考えさせて頂きます(^^)
    先日いらしゃって頂いたばかりですが次回がすでに私も楽しみです!

お忙しい中、嬉しいで口コミ書いて頂きありがとうございました!

スタイリスト 佐野元気

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-02 21:55:10.0

毎朝のセットがしやすく、これからの季節にあったカラーにしていただきました。
    子連れでも安心してお邪魔できます。

【お得なセット】骨格矯正カット+全体カラー\12650→¥10450

しーちゃん様

セットしやすいとのことで安心しました(^^♪

スタイリスト TOMOKO

• じょりーんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 12:36:58.0

骨格矯正カットと言うことで、自分の悩みであるエラ張りの輪郭が隠せるんじゃないかと初めて利用しました。
    結果は残念…ほほ骨のあたりまでバッサリカットされたサイドはエラどころか気にしているホホ骨まで目立ってしまいました。
    家族や友人にも「どうしたのその髪型…?」と言われる始末。どこが骨格矯正だったのか(´;ω;`)毎日鏡を見るのが本当に苦痛です…早く伸びろ早く伸びろと毎日願っています。カットから数日が立ちましたが未だに本当にかなしいです…
    良かった点は女性の店員さんの接客と声のトーンがとても癒されました。
    シャンプーもアロマの香りが心地よくとても良かったです。
    がんばってください。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

じょりーん様、先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。

また、せっかくご来店いただきましたのに悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

骨格矯正カットを期待してご来店して頂き、お悩みの輪郭のお話をお聞きし、

輪郭を隠す長さで、ボリュームの位置を上にすることでより目立たなくするスタイル提案をさせて頂いたつもりでした。

その結果、私のカウンセリング不足により、仕上がりのイメージが伝わっておらず、また技術不足により、じょりーん様のご納得の仕上がりにできなかったこと深く反省しております。

今後はご新規のお客様には特に、仕上がりのイメージを写真などで明確にお伝えし、イメージ共有する様に改善致します。

最後に、悲しい気持ち中、女性スタッフのことやシャンプーのこと褒めて頂き、さらには応援のお言葉も有り難う御座いました。

この度のことを真摯に受け止め、カウンセリングの見直しを行い、お客様のご希望に添えるように改善して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き有り難う御座いました。

スタイリスト 佐野元気

• つぼみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 12:05:22.0

細かく丁寧に対応していただきました。様々な角度から髪を切っていただき、技術が素晴らしく希望よりももっと素敵になりました。みなさんにおすすめです!

つぼみ様

先日はばっさりショートへのイメージチェンジを任せて頂きありがとうございました^^♪

私も、ワクワクしながらだんだんと印象が変わっていくのを楽しみながらカットさせていただきました!

今のスタイルを楽しんだら、今度はパーマも取り入れたデザインで楽しみましょう♪

またお待ちいたしております。

スタイリストTOMOKO

• びじゅぷんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 08:54:55.0

以前からYouTubeで見ていた方が仙台で独立したと知り早速伺いました。
    カット、カラー共に満足度の高い仕上がりでした。
    骨格診断から始まり髪の癖、毛量、普段のスタイリング等考慮した上でカットをしたことにより自宅でも簡単に動きのあるスタイルを作る事が出来ました。
    いつもはカラーをしても1週間くらいで褪色してしまうのですが今回は当初の赤色状態を保っています。
    この色、とても気に入っています。
    シャンプーのオプションで付けたクイックスパも毛穴スッキリで途中寝てしまうくらい気持ちよく次回はヘッドスパをお願いしたいと思います。
    また伺います、ありがとうございました。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

びじゅぷん様、先日はご来店誠にありがとうございました!

以前からYouTube見て頂き、仙台で担当させて頂けてこちらこそ光栄です!

また、『カット、カラー共に満足度の高い仕上がりでした』のお言葉に安心致しました♪

ご自宅でのご様子も詳しく書いて頂きありがとうございます!!

ヘアカットもカラーも気に入って頂き嬉しいです!!

次回もまたヘアスタイルやヘッドスパも含めてご相談させてください☆

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

またお会いできる日を楽しみにしております☆

スタイリスト 佐野元気

• 咲良さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 07:03:00.0

今回はリタッチでお伺いしましたが肩凝りから頭皮がガチガチに凝り固まっていました。カウンセリングの上高濃度ヘッドスパもすることになりました。更にリタッチに加えグロスをしていただきました。頭皮はフワフワに柔らかくなり硬い髪質なのですが髪の毛もフワフワでドライしただけなのに天使の輪が出来た時は感動しました。心も癒されました。広がりやすい髪質なので次回は梅雨対策の相談でお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

【カラーリタッチ】◆当店カラー施術45日以内◆\5500(シャンプーブロー込)

咲良様

先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がりが気に入って頂けているようでとても嬉しいです^^

頭皮がほぐれると髪の毛もイキイキしてきます◎

そしてマニキュアタイプのトリートメントコーティングでふわふわサラサラになりましたね^^♪

また髪の状態にあわせて咲良様に合う施術を提案させていただきます。

何か気になることなどありましたら次回聞かせてください◎

いつも楽しいお話もありがとうございます♪

スタイリスト TOMOKO

• のぶこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 18:15:40.0

2回目の白髪カラーでお世話になりました
    前回ショートカットにしていただき 気に入った感じでおさまってます
    シャンプーも心地良く 洗い上がりも艶々になって帰ってきました
    また来月 カットカラーでよろしくお願いします

のぶこ様

先日はご来店ありがとうございました♪

気に入って頂けているようでとても嬉しいです^^

のぶこ様はとてもハリ艶のあるいい髪質ですので、

そこを損なわせないように薬剤も調節しております!

今回はよりブラウンの色味が綺麗に出ていて素敵になられました^^♪

何か気になることなどありましたら次回聞かせてください◎

のぶこ様の笑顔に元気を頂いております!

スタイリスト TOMOKO

• れいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 10:07:09.0

はじめてのお店で緊張していましたが、担当の方が丁寧なカウンセリングと細かい気遣いもありステキな時間を過ごす事ができました。肩まであった髪もばっさりショートにしました。最初は不安でしたが、出来上がったときに思っていた以上だったので来てよかった~っと思いました。
    帰ってから家族からも好評でまた次回もお願いしたいです。

【ご新規限定】骨格矯正カット+カラー+3Stepトリートメント\15950→\11650

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

れい様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

また、肩まであった髪をバッサリ切らせて頂き、こちらこそありがとうございました!

れい様のなりたいイメージ、ご希望はもちろんですが、

お顔の形や骨格、髪質に普段のスタイリングなどお聞きした上でショートカットにさせて頂きました☆

れい様に『出来上がったときに思っていた以上だったので来てよかった~』のお言葉大変嬉しいです!

さらにはご家族からも好評とのことで安心致しました(^ ^)

初めて担当させて頂きましたので、何かもし、気になることがあれば遠慮なく教えてくださいね☆

また次回もお会いできる日を楽しみにしております♪

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございました!今後とも宜しくお願い致します!

スタイリスト 佐野元気

• HANAKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 20:34:24.0

ショートからショートボブ風に、いい感じに寄せていただきました。全体的に丸みのある雰囲気で本当に良き。 2週間経ちましたが自分でも扱いやすいままです。

美容師さんお2人のちょうど良い大きさのお店です。大きい美容室にありがちな騒がしさもなく、完全ひとりの美容室とも違った居心地の良さを感じました。

カウンセリングもとても丁寧です。今の状況をしっかり確認した上で「できるだけ髪を傷ませずカラーを楽しみたい、不器用なので乾かすだけである程度まとまる丸みのあるスタイル」という希望に沿ってくれました。ありがとうございます。来月もよろしくお願いします。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

HANAKO様、先日はご来店ありがとうございました。

その後のヘアスタイルはどうかな…と思っていたところでした!

今も扱いやすいまま、ということで安心しております♪

今回は丸みのシルエットにこだわらせてカットさせていただきました。

HANAKO様の頭のカタチや首のラインも元々素敵なバランスですので

とてもお似合いになってらっしゃいます♪

次回も喜んでいただけるよう

精一杯担当させて頂きます!

スタイリスト TOMOKO

• さなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 17:59:11.0

理想の髪型と普段の手入れの手間等で、たくさん相談していただきました。結果、理想以上の髪型にしていただきました。短い髪型は、似合わないと思っていたので嬉しいです!髪色も前回より明るくなり、とても気に入りました。またよろしくお願いいたします。

さな様

今回も当店を利用して頂きありがとうございます!

気に入っていただけて何よりです♪そして私も安心致しました!

久しぶりの短いヘアスタイルとのことなので、

お手入れしていて気になることが出てきましたら

さらに扱いやすいようにカットも変えていけますので

また次回お聞かせくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト TOMOKO

• もりの ようせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 09:34:25.0

昔から天然パーマで困っており、学生時代は2~3か月に高額な縮毛矯正をするなどしていました。
    今回、天然パーマを活かしたヘアアレンジを考えようと思い、調べていたところ、東京の有名なスタイリストさんが新店をオープンしたとネットで知り、来店しました。

お店はいい意味で小さいので、とても入りやすく、清潔感があってとても良かったです。小さいのはスタイリストさんお2人でお店を回しているからでしょうが、大きい店だと入りづらいので個人的には助かります。

担当スタイリストさんには髪の悩みを10分以上話し込んでしまいましたが、最後まで真剣に話を聞いて頂き、最終的には自分に合ったスタイルに仕上がって感動しています。
    ヘアケアして頂いた女性の方のシャンプーも丁寧で素晴らしく、常に気さくに話しかけて頂き、大変リラックスできました。

貴店にあまりに感動して長文になってしまいましたが、メンズで天パで悩んでいる方、変わりたいと思っている方は是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

もりの ようせい様、先日はご来店、誠にありがとうございました!

またお忙しい中、とても嬉しい口コミまでありがとうございます!

もりの ようせい様はクセに悩んでおられ、気になっているご様子でしたが、

今回は、カウンセリングさせて頂き、あえてクセを活かす様なヘアスタイルにさせて頂きました!

お悩みを汲んだ上でのヘアカットを気に入って頂いた様で安心致しました☆

さらにはお店の雰囲気も褒めてくださり嬉しいです♪

大きなお店は苦手な方でも入りやすい方でも安心してゆっくりとした時間を過ごして頂ける空間にさせて頂いております!

色々、ご丁寧に書いて頂き本当にありがとうございます!!

また髪が伸びた頃に前回どうだったかを踏まえてお聞きかせくださいませ☆

春を新しいヘアスタイルでお楽しみくださいませ♪

スタイリスト 佐野元気

• じゅねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-16 19:27:54.0

初めて利用しました。要望など丁寧に対応していただき、理想の髪型に仕上げてもらいました。また伺いたいと思います。今日は本当にありがとうございました

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

じゅね様、先日は初めてのご来店こちらこそありがとうございました!

『理想の髪型』とヘアスタイル気に入って頂けた様で嬉しいです^ ^

春からの新生活楽しんでください!!

また、お待ちしてます♪

その際に今回のヘアスタイルどうだったか、お聞かせください☆

わざわざお忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございました!

スタイリスト 佐野元気

• スミルナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-15 13:57:24.0

とても丁寧なカウンセリングで驚きました。まず髪の悩みをじっくり聞いたり、頭を触って骨格を調べて、そこから髪型を相談しながら決めていくかたちでした。

カットで予約していましたが、急遽カラーとトリートメントの追加をお願いしましたが、快く施術してくださり、とても素敵に仕上げていただきました。
    他店では前髪を作るのは難しいと言われましたが、乾かし方など教えていただき、今のところいい感じの前髪を維持出来ています。

今まで決め手がなく毎回違う美容室に行っていたのですが、お店の雰囲気もよく、また次回も行きたいと思います。

スミルナ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

当たり前のことではありますが…
    美容師はご来店頂いた時しかお客様を綺麗にすることできません、、、

残りの日々はお客様ご自身にして頂くので、家でも再現性があり、

お手入れしやすいことがヘアスタイルをつくる上で大切だと考えております。

前髪も維持できているとのことで、安心致しました♪

また季節の移り変わりに合わせてヘアスタイルも楽しんでいただける様、

引き出しを増やしておきます♪

悩みも出てきましたら、是非またお話頂けたらと思います!

久しぶりのカラーリングも楽しんでください(^^♪

スタイリスト TOMOKO

• 咲良さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 00:16:09.0

長年持ち続けていた悩みはハチが張っていてカットしても頭が四角くなってしまうことでした。今回、隠れパーマを進められやってみたら自然なウェーブとなり更にブローする時手グシだけでまとまる方法を教えてもらいました。パーマをかけることに恐怖を抱いていましたがその不安を解消して頂きました。また伸びた頃伺いたいと思っています。ありがとうございました。

【お得なセット】パーマ+(トリートメントorヘッドスパ)\16500→\14300

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

咲良様、先日はご来店ありがとうございました♪

頭のカタチや生え癖、髪質は人それぞれ、、、

それはどうしようもないとあきらめてる方は少なくはありません。

パーマもデザインのためだけの技術だけではなく、

骨格矯正や、お手入れをラクにするためにも

用いることができるんです!

咲良様も今回、後頭部に自然な膨らみができ、

ハチも目立たなくなりましたね♪

また季節の変化にも合わせて、お悩みにも合わせて

アドバイス&プロデュースさせていただければと思います!

スタイリスト TOMOKO

• ロビさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-26 18:49:52.0

新しくできたばかりのサロンで緊張していましたが、とても気持ちの良い空間でゆったりと過ごすことができました。カットカラーの仕上がりも素敵で家族にも好評!
    頭や首が綺麗に見えるスタイルでとても気に入っています。ありがとうございました。

【お得なセット】カット+カラー+(トリートメントorヘッドスパ)\15950→\13750

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ロビ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また、新しくオープンしたばかりでまだまだ至らないところあったと思うのですが、

「とても気持ちの良い空間でゆったりと過ごすことができた」のお言葉非常に嬉しいです!!

さらにはご家族にも好評で何よりです♪

頭や首が綺麗に見えるスタイルですごくお似合いでした!!

また、是非伸びたころにお待ちしております☆

この度はお忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございました。

スタイリスト 佐野元気

• さなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 08:29:18.0

今の状態からのベストなカラーリング方法を提案していただきました。カットカラーともにとても気に入っています!理想に行きつく過程も今の髪も楽しんでいきたいです。またよろしくお願いします!

【ご新規限定】☆おすすめ☆骨格矯正カット+カラー(白髪染め可)\10450→\8350

さな様

この度はご来店ありがとうございました♪

気に入っていただけてとてもうれしいです!

まだ目指すスタイルの途中ですが、、、相談しながら丁寧に進めていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリストTOMOKO

• ショーケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:48:36.0

お店は明るい雰囲気で、流れるBGMも心地良い。
    ご夫婦で運営されててお二人の掛け合いも好印象。
    スタイルもこちらの希望に沿うよう仕上げて頂き大変満足でした。またお世話になります。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

ショーケン様、先日はご来店誠にありがとうございました!

ゆったりと過ごして頂けるように、お店の雰囲気、BGMもこだわっております♪

褒めて頂き嬉しいです!

また、お恥ずかしながら私たちのことまで書いて頂き、ありがとうございます。

肝心のヘアスタイルも満足のお言葉安心致しました!

また、是非お待ちしております!!

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございました(^^)

スタイリスト 佐野元気

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:20:01.0

YouTubeで見ていた東京の美容師、担当スタイリストさん!仙台にお店オープンということで待ちに待っておりました。恐れおののきつつwシャンプーしていただき、カットへ。インスタで見た通りのウルフカット、ブローの仕方もちゃんと教えていただきました!大満足です。お店も雰囲気がよく、また行きたいなと思える気持ちのよい時間でした。

Repos SENDAI【ルポ】からの返信コメント

みー様、先日はオープン間もない状態の中、ご来店頂きましてありがとうございました!!

YouTubeも以前から見て頂いてた様で嬉かったです♪

そして、待ちに待ってのご来店頂き、こちらこそ感無量です!

インスタのウルフカットにさせて頂き、「大満足」のお言葉もとっても嬉しいです!

お店の雰囲気は、忙しい生活のほんのひとときでもゆったりとした時間を過ごして頂ける様に考えております☆

普段はお忙しいとは思いますが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございました!!

スタイリスト 佐野元気

• 和枝さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:49:14.0

家での毎日のお手入れやセットに悩んでいましたがブローやスタイリング剤の使い方とかアドバイスして頂きました。ゆったりと出来てとても雰囲気が良くて居心地よく施術して頂きました。ありがとうございました。

和枝様

先日はオープン間もない中でのご来店ありがとうございました!

お悩みのところは解消できましたでしょうか?

おうちでもお手入れしていただき、気になるところがあれば次回お聞かせください。

ルポ(Repos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー