4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リッコ(Ricco)  >

Ricco【リッコ】

リッコ

• 東京都世田谷区上用賀5-2-13パレドール上用賀102
  • 用賀駅5分/コロナ対策◎用賀/髪質改善/白髪ぼかしハイライトパーソナルカラー縮毛矯正

あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 00:11:13.0

いつもお世話になっております!「サロンに行った日」が毎日続くようなカットの技術とズボラでもできるセットの提案をしてくれるので、毎回とても満足です!店内、スタイリストさんの雰囲気もあったかく、ついついたくさん要望を言ってしまいますが快く受け入れてくれて理想を再現してくれるので感謝しています。Riccoさんに通うようになってからヘアセット、カラー褒められることが多く嬉しいです!これからもお世話になります!今後ともよろしくお願いいたします★

【パーソナルカラー診断付】カット+カラー+2ステップTr 用賀

Ricco【リッコ】からの返信コメント

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。担当の岡庭です。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    美容室でキレイは当たり前、その後、ご自宅でも美容室のクオリティーが再現出来ることに、
    ホーカスを、あて施術をしています。又お店の雰囲気を気にっていただき大変光栄です。
    今後ともよろしくおねがい致します。

担当者 岡庭和人

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:09:12.0

とても丁寧に仕上げていただきました。
    こちらの要望もゆっくり聞いてくださり、居心地もとても良かったです。
    また伺います。ありがとうございました。

【パーソナルカラー診断付】カット+カラー+システムTr 15900→13700用賀

• チエさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 21:18:07.0

ありがとございます!

【頭皮のエイジングケア効果ヘッドスパ】9900→8800カット+ヘッドスパ

• RISAさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 10:19:45.0

今回3カ月あいてしまいましたが、満足いく仕上がりにしていただきました。
    髪の毛サラサラ継続中です。
    次回夏のスタイルの提案よろしくお願いします。

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 19:38:30.0

いつも色々とご提案いただきありがとうございます。
    しっかりお話してくれるので安心してお任せできます。
    また次回もよろしくお願い致します!

【ご来店3回まで◎】カットカラープレミアムトリートメント18700→13200 用賀

• 特になしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 17:49:48.0

とても満足な仕上がりでした、ありがとうございました。

【パーソナルカラー診断付】カット+カラー+2ステップTr 12100→11000用賀

Ricco【リッコ】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉、とても嬉しいです。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当者 岡庭和人

• damikokoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 16:45:03.0

パーソナル診断を元に似合うカラーを提案してくださり、施術中もいま何の工程を行っているのかを丁寧に説明していただけたので安心してお任せできました。有難うございました!またお願いしたいと思います。

NEW Openクーポン 用賀 カットカラープレミアムトリートメント18700→11000

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:21:15.0

ブローの仕方など丁寧に教えていただきありがとうございました!

Ricco【リッコ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。 担当させていただいた岡庭和人です。
    お家で、是非ブローのやり方を再現してみてください。わからないことがございましたら、お気軽にご相談ください。いつもご利用頂き誠に有難うございます、またのご来店をスタッフ一同お待ちしてます。

担当者 岡庭和人

• yurichimeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 21:24:06.0

いつも素敵にカットして頂きありがとうございます。髪の毛の癖や質感をコントロールして、ベストな仕上がりにして下さるのでとても満足しています。幅広い知識にも感動です。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

いつもありがとうございます!yurichime様の髪の毛の特徴や希望に合わせて施術させていただいているので、喜んでいただけて嬉しいです。Yurichime が満足していただけるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当者 岡庭和人

• タイちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:04:35.0

初めててしたが、とっても明るく親切に接して頂きました。希望どおりにうまくやっていただけました!

Ricco【リッコ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。担当した岡庭和人です。
    またスタイルも気にっていただき誠にありがとうございます。
    次回もまたお待ちしております。

担当者 岡庭和人

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 18:31:17.0

前のお店から、お願いしてもらっています!
    毎回、カラーもカットも雰囲気に合うように仕上げてもらえるので安心してお任せしています。
    カラーの悩みが増えてきても、、対応してくださって合うカラーに仕上げてもらえました。
    頭皮のマッサージやトリートメント効果で更に髪がサラツヤになるのでいつも仕上がりを楽しみにしています。
    スタイリングの仕方等も丁寧に説明してくださるので普段のセットにも困らず助かっています。
    いつもリフレッシュの場にしています。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。このようにお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います!a様が満足していただけるように、これからも努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

担当者 岡庭和人

• あさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 13:57:33.0

今回18歳の娘が大学入学前にと初カラー、お世話になりました。
    高校卒業したら、今回のスタイリストさんにお願いしたい~の念願がやっと叶いました!仕上がり大満足でとても喜んでいます。
    丁寧に説明していただき、担当スタイリストさんのお仕事に対する姿勢に感激していました。
    ママがずっとお願いしてる理由良くわかるわ~聞いていた通りの方だった!と言ってます。
    これからも母娘共、よろしくお願いします~

【パーソナルカラー診断付】カラー+システムTr 用賀

Ricco【リッコ】からの返信コメント

この度は娘様をご紹介いただき誠にありがとうございます。担当の岡庭和人です。娘様の人生初カラーが大満足していただけて、とても嬉しいです。丁寧な説明とお仕事に対する姿勢を大切にしておりますので、娘様が喜んでくれたこと、そしてお母様の理由がよくわかると言っていただけたこと、本当に嬉しい限りです。これからもお母様、娘様でサロンをご利用いただけることを心よりお待ちしております。またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

担当者 岡庭和人

• 花ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 01:31:38.0

毎回要望を聞いて頂き一つ一つ確認しながら丁寧にカットしてもらっていす。
    今まで気付かなかった発見もありで新鮮です!
    私の髪型はショートカットなのですが今回は前髪を可愛くカットしてもらいました!

Ricco【リッコ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    花ちゃん様の新しい発見を共有できて嬉しく思います。前髪のカットも気に入っていただけて良かったです!
    次回も過ごされて気になることなどあれば気軽に何でもご相談下さい!
    Ricco代表 佐藤竜二

• niyaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 20:25:10.0

私の曖昧なイメージにも凄く丁寧に対応してくれて話しやすかったです。
    カットもミリ単位で調整してくれて驚きました。
    普段自分でできるスタイリングを教えてもらえてよかったです。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います。担当した岡庭です。お褒めの言葉、とても嬉しいです。私たちはお客様一人ひとりのニーズに合わせて丁寧に対応させていただいていますので、お客様が満足していただけていることが何より嬉しいです。カットの微調整やスタイリングのポイントなど、何かお困りごとやご質問がございましたらいつでもお気軽にお尋ねください。またのご来店を心よりお待ちしております!

担当者 岡庭和人

• みゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-17 21:25:03.0

広がりやすい髪質ですがすっきりしたかったので色々相談しながら施術してもらいました。
    トリートメントのことやアイロンの温度など髪の毛のことなど説明してもらいました。
    友達に髪型は好評でした。ありがとうございました。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

この度はご来店いただきまして誠に有難う御座います。担当した、岡庭です。!お友達にも好評だったとのこと、とても嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。どんなご要望でも、お気軽にお申し付けくださいね。ありがとうございました!

担当者 岡庭和人

• 近江猫さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 17:37:06.0

カットがとても上手でいつもお任せしています。今回は縮毛矯正でサラサラにしていただきました。閑静な住宅街にある美容室で落ち着いた時間を過ごせれるのでリラックスできます。ドリンクサービスではカルピスがお勧めです。

カット、髪質改善縮毛矯正、プレミアムトリートメント 26200→24200

Ricco【リッコ】からの返信コメント

近江猫様いつもご利用頂きありがとうございます!
    縮毛矯正もご満足頂けてよかったです。またお店の雰囲気やサービスも気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    次回ご来店の際は季節も変わり暖かくもなってきますので、ヘアースタイルも色々ご相談できればなと思いますので今後ともよろしくお願い致します!

Ricco代表 佐藤竜二

• 夜行性かたつむりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 09:46:19.0

再現性の高いカットで持ちも良いです!継続してお願いしたいサロンです

【ご来店3回目まで】カットカラーシステムトリートメント 15900→12100用賀

Ricco【リッコ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとございます!
    カットご満足頂けてよかったです。今回顔周りの髪の毛を少し変えさせて頂いたので、次回いらっしゃった時に普段過ごされて気になることなどあれば何でもご相談下さい!
    Ricco代表 佐藤竜二

• さゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 22:36:30.0

カウンセリングが丁寧でとても満足しています。
    前髪が重すぎずちょうど良く気に入っています。
    毎回髪の状態を見てカラーを工夫して下さり、素敵な色になります。ありがとうございます。

【前回からご利用から40日以内】カットカラートリートメント 用賀/二子玉川

Ricco【リッコ】からの返信コメント

さゆ様いつもご来店ありがとうございます!
    カットとカラー気にいって頂けてよかったです。
    今後も髪の状態やライフワークに合わせたカウンセリングと技術を提供できるよう努めてまいります!またのご来店を心よりお待ちしております。
    Ricco代表 佐藤竜二

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:30:15.0

癖が強い毛質ですが、日々の生活でまとまりやすいようなヘアスタイルを提案いただき、量も調節しながらカットしていただきました。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

あずさ様いつもありがとうございます!
    髪を結ぶメインかおろすのがメインかで量の調整も変わってきますのでまたライフワークにあったご提案ができたらなと思います。なので気になることなどあれば何でもご相談下さい!
    これからもより満足していただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    Ricco代表 佐藤竜二

• なるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 11:14:35.0

初めてパーソナルカラーに基づいてカラーを行いました。
    自分に似合うカラーがわかったり、似合う色に意外性があったりと楽しかったです^ ^
    また、お店で撮影されたカラーを見て選ぶので、イメージ写真と実際のカラーに相違がないのも良かったです。

【パーソナルカラー診断付】カラー+システムTr 用賀

Ricco【リッコ】からの返信コメント

パーソナルカラーを楽しんでいただけて嬉しいです!なる様にとって似合うカラーを見つけるお手伝いができて光栄です。また、イメージ写真と実際のカラーに満足していただけて良かったです。これからも、なる様に満足していただけるように努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております!

担当者 岡庭和人

• gzgzさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 17:57:37.0

縮毛矯正に伺ってます。今回3回目でしたが毎回仕上がりに大変満足しています。これからも伺うと思います。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます。gzgz 様の大満足のお声を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう、さらに技術向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

担当者 岡庭和人

• ああいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 17:51:31.0

今回お伺いするのは3回目ですが、髪もサラサラでとても満足できる仕上がりでした。
    またお伺いしたいと思います。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

素晴らしいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。あおい様に満足いただける仕上がりを提供できることが、私たち美容師の喜びでもあります。今後も、あおい様に満足いただけるよう精進してまいります。またのご来店をおまちしています。

担当者 岡庭和人

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:38:22.0

カラー卒業のため、色々と我慢の多い期間ですがいつも綺麗に仕上げてくださるのでこのまま最後まで頑張れそうです!またよろしくお願いします!

【パーソナルカラー診断付】カット+カラー+プレミアムTr 18700→14300用賀

Ricco【リッコ】からの返信コメント

ゆ様いつもありがとうございます!
    カラー卒業まで我慢の多い期間だと思いますが、一緒に綺麗な髪を作っていくればと思いますので是非今後ともよろしくお願い致します!
    Ricco代表 佐藤竜二

• zinappyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 23:16:15.0

担当美容師さんは、初めてお伺いした時から、お若いのに落ち着きのある接客で、とても美容師さんに誇りを持って、新しい技術のお勉強もされているなと感じました。いつも、その時の髪の状態に合わせた、無理のない満足度高い施術も気に入っています。これからもよろしくお願いします。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。zinappy様に満足していただける施術を心がけておりますので、今後もさらに技術向上に努めてまいります。これからもよろしくお願いいたします。

担当者 岡庭和人

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:02:01.0

丁寧にカウンセリングして頂きました。子育て中、中々美容室に行けない事を配慮して髪型を提案してもらえ、大満足です。パーソナルカラー診断も面白かったです。

【パーソナルカラー診断】カットカラートリートメント12100→11000

Ricco【リッコ】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。なな様に満足していただけて嬉しい限りです。子育て中で、お忙しい中でも、キープできるスタイルをご提案させて頂きました。。パーソナルカラー診断も楽しんでいただけたようで嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

担当者 岡庭和人

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 09:17:18.0

何度か来店させて頂いております。
    毎回しっかりカウンセリングして下さるので、安心してお任せできます。
    今回も良いカラーにして頂きありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

Ricco【リッコ】からの返信コメント

あい様いつもご来店いただきありがとうございます!Riccoではお客様に安心して任せていただけるよう、カウンセリングをしっかり行ってイメージを共有してから施術に入るよう心がけております!また次回ご来店される頃には少し暖かくなってきていると思いますので、季節にあったご提案ができたらなと思います!今後も普段生活をしていて気になることなどあれば何でもご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ユさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 01:38:22.0

お伺いするのは2回目でしたが、こちらの曖昧な希望にも丁寧に対応していただきとても嬉しかったです。
    また来月もよろしくお願いします!

Ricco【リッコ】からの返信コメント

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご要望にお応えできて嬉しい限りです。
    これから春にむけてよりピンク系が合う季節になってきますのでまた次回ご相談しながら違った暖色系もおすすめできればと思います!
    今後もユ様にに満足いただけるよう努めてまいりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 01:53:27.0

いつもありがとうございます
    とても丁寧でいつも安心します
    カラーもキレイになりありがとうございました
    スタッフのみなさんとても感じの良い方です
    おすすめです

Ricco【リッコ】からの返信コメント

ゆか様いつもご来店いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
    お客様が安心してご利用いただけるように、今後ともスタッフ一同努めてまいります!
    またカラーも気に入っていただけて良かったです。これから春にむけて暖かくなってきますので明るめのカラーを髪に負担をかけ過ぎず一緒に作っていけたらとおもいます!
    これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます!

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 14:47:37.0

昨日もありがとうございました。

2ヶ月経ってもまだカットしなくても様になるくらい、いつも上手にカットしてくれます。
    白髪染めもちょうど良いカラーにしてくれます。
    また行きます!

Ricco【リッコ】からの返信コメント

まる様いつもご利用頂きありがとうございます!
    ライフワークに合わせたカットを心がけておりますのでまた次回の来店までに気になる事があれば何でもご相談下さい!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    Ricco代表 佐藤竜二

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:21:18.0

カラーや髪型などあまりイメージを持たずに伺ったのですが、パーソナルカラーや頭の形に合わせて提案してもらえました!
    スタイリングのアドバイスも貰えて、とても参考になりました。またお願いしたいです。

Ricco【リッコ】からの返信コメント

先日は、ご来店いただき誠に有難う御座います。!私たちはお客様の要望やイメージを大切にしていますが、同時にパーソナルカラーや髪型の特徴を考慮しながら提案することも大切にしています。スタイリングのアドバイスもお役に立てたようで嬉しいです。またのご利用をお待ちしております!

担当 岡庭和人

リッコ(Ricco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー