3. 東北トップ  >
  5. アレン(Alen)  >

Alen【アレン】

アレン

• 山形県天童市中里5丁目13番1号
  • JR奥羽本線『高擶駅』より徒歩約10分。
  • ろんさぽさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 12:35:46.0

2回目です!
    前回ショートにしてもらってからすっかりショートに馴染んでしまってしばらくはショートヘアやめられなさそうです(笑)
    今回はカラーもお願いして綺麗に仕上げていただきました。
    まとまりもいい感じです!ありがとうございました。
    また伸びた頃にお願いします!

ろんさぽ様

今回も二度目のご来店、嬉しいクチコミともありがとうございます^ ^

前回のスタイルも気に入って頂けたっようで何よりです!
    飽きてきてからもおすすめなスタイルはたくさんありますのでまた色々ご相談させて頂けたらと思います♪

次回もどうぞよろしくお願いいたします!!
    またのお越しをお待ちしていますね☆

Alen 鈴木渉

• しらたまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:29:26.0

素敵な店内で今回も期待以上に仕上げていただきました。またお願いしたいと思います(^^)

しらたま様

今回は続けてのご来店、高評価の口コミをありがとうございます!!

今回はお久しぶりのフルコースメニューでしたね^ ^予約も早い段階からしていただいたようでありがとうございます。
    縮毛もしてこれからまた楽な期間が続いてくれますのでまたカラー等メンテナンスもお待ちしております☆

次回もご来店を心待ちにしております。

[投稿日] 2023-10-10 22:05:04.0

今回は新しいスタイルにしてもらいました。
    ハンサムショートです。家族、職場の同僚にも評判良くて良かったです。
    スタイリングと大変ではないので朝も時間がかかりません。当分はこのままのスタイルを楽しもうと思います。
    自分にどんなスタイルが合うのかよくわからないのでなかなかスタイルチェンジできなかったのですが相談して良かったです。

ショウコさん様

いつも定期的なご来店、高評価の口コミをありがとうございます!!

最近飽きも出てきたかなということで今回は心機一転のスタイルチェンジをさせていただきました^ ^朝もより楽ちんに準備もできて快適だと思いますよ☆
    色々ご提案できるスタイルもありますのでお悩みやお手入れなども踏まえた上でなんでも相談してくださいね。

またのご来店を心待ちにしております。

Alen 鈴木渉

• ちゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 13:20:22.0

初めてお伺いいたしました。
    カウンセリングから仕上げのドライヤーの使い方に至るまで全てにおいて丁寧でご親切な対応をしていただきました。お若い方向けのサロンかな~とずっとインスタで拝見していたのですが、思い切ってお願いして本当に良かった~(*^^*)
    もちろん仕上がりも大満足です。自分でスタイリングするのは苦手なのですが、教えていただいたドライヤーの使い方をなんとか真似するだけでもしっかりとまとまり良く仕上がるし、耳にかけてもすごくいい感じです♪
    体調に気をつけて、これからも素晴らしい技術を存分に発揮されますように、、、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ちゅん様

この度はお初めてのご来店、嬉しいクチコミともありがとうございます。

スタイルも気に入って頂けたようで何よりでございます^ ^
    お初めてということで説明なども多めでなかなか覚え切れないこともあるかと思います。是非またご来店頂いた際にやりずらかったことやわからないことなどもお気軽にご質問くださいませ☆

次回も気に入っていただけるように日々勉強も頑張らせていただきますね!

Alen 鈴木渉

• アラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 22:02:04.0

今回、初めて伺いました。以前から気になってたお店でしたが、予約が取れなく…。やっとお邪魔出来ました。満足の仕上がりで、また次回お願いしたいと思います。

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント

アラ様

この度はお初めてのご来店、高評価の口コミをおありがとうございます!

ご予約が取りづらいとのことで嬉しい悲鳴ではありますが(^_^;)毎月10日付近にインスタでのご予約開放の告知もしておりますので合わせてお見知り置きくださいませ☆

スタイルも気に入って頂けたようで何よりです。
    次回ももっと髪質やご要望に合わせていただけるようにさせて頂けますね。
    またのご来店をお待ちしております♪

Alen 鈴木渉

• しらたまだんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 13:35:28.0

カット、カラーともにこだわりが見られてました。
    髪型とても気に入りました♪またお願いしたいです!

しらたまだんご様

この度はお初めてのご来店、高評価の口コミをありがとうございます^ ^

初回は説明やアドバイスなど盛りだくさんですが、続けて通っていただくことでムラやよりパーソナルな細かいところなどもクオリティを出していけるかと思います!
    次回もお喜びいただけるように日々試行錯誤に努めさせていただきますね。

またのご来店をお待ちしています^_^

Alen 鈴木渉

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-08 16:27:03.0

縮毛矯正に続き、髪質改善トリートメントもお値段以上の価値あります☆
    家の安いドライヤーで乾かしてもずっとサラサラツルツルです!!

ロングの手入れの面倒くささからボブにしてこの夏超快適でしたが、アレンさんに通うようになり癖が気にならなくなったし、知識が豊富で信頼出来るので、また伸ばしてみたいと思えるようになりました。
    ショート~ロングまで満足度の高い美容師さんってレアだと思います。

任せられる安心感と毎回確実に綺麗に仕上げてくださるので、今では月一の楽しみになっています☆

面白い美容師さんなので緊張もすぐ解れます^^
    また来月もよろしくお願いします♪

まゆ様

この度は続けてのご来店、嬉しい口コミともありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます^ ^
    髪質改善トリートメントも髪質改善縮毛矯正と組み合わせることでかなりツルツルな仕上がりになりましたね♪
    これからも任せていただける限り良い状態がキープできるように尽力させていただきます☆

また次回のご来店も心待ちにしております!

Alen 鈴木渉

• ろんさぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 18:14:26.0

いつも初めてのお店はとても緊張するのですが、とてもお話しやすい方でリラックスすることが出来ました。
    1時間と時間のない中で素敵に仕上げていただき、丁寧に乾かし方やアイロンの当て方、オイルやバームの付け方まで教えてもらえてよかったです。
    初めてショートで気に入る形になりました♪
    次はぜひカラーも一緒にお願いしたいな思います!

栄養補修sh&肩マッサージ付き カット

ろんさぽ様

この度はお初めてのご来店、嬉しい口コミともありがとうございます!

今回はバッサリカットで一時間コースでしたのでかなり集中して切らせていただいたのでなかなか説明も走り気味になってしまい申し訳ありません(^^;;
    スタイルも気に入って頂けたようで何よりでございます。

次回はカラーも含めて是非ご予約くださいませ!
    またのお越しを心待ちにしております☆

Alen 鈴木渉

• さやかのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:41:59.0

1から100まで全部丁寧にセットの仕方とか悩みを説明~改善策も教えて頂き本当に満足です!
    全部が希望通りで、初めての方でもショートカットもカラーも満足して安心して任せられると思います!
    お話も楽しかったです(*^^*)!
    この金額でしたが、金額以上の満足度でした!
    ありがとうございますm(_ _)m

[超音波/高補修トリートメント]カット+カラー+5stepトリートメント

さやかのん様

この度はお初めてのご来店、嬉しい口コミともありがとうございます^ ^

髪が広がりやすいとのことでバッサリショートにするのが不安と伺っていたのでその後いかがでしたでしょうか?お喜びの声を頂けて嬉しい限りですが次回以降も伸び感や日々の扱いからさらに楽になるように調整もさせていただきますね♪

たくさんのお喜びのお言葉をありがとうございます!
    次回もお越しいただけるのを楽しみにしていますね☆

Alen 鈴木渉

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-30 22:45:12.0

今回は髪質改善コースで縮毛矯正しました。いつも信じてお任せで今回も年齢と共にパサついた髪がどこまで艶が出るのか楽しみでした。
    出来上がりは大満足でした^_^

次の日職場に行ったらみんなから髪を褒められたので、Alenでしたことを宣伝しておきました笑
    髪を褒められるのは嬉しいです。

シャンプー後も扱いやすくとても満足してます。

[髪質改善コース]カット+縮毛矯正+栄養補修/補強トリートメント

かお様

今回も定期的なご来店、素敵な口コミをありがとうございます。

最初に来て頂いてから色々ご提案してムラを直したりを繰り返してきましたが、今回もおすすめした髪質改善をやって頂けてありがとうございます☆
    周りからも誉められたとのことで大変嬉しく思います!きっと扱いやすく綺麗に髪を保つことが簡単にな理ますよ^ ^

次回以降もより完璧な状態を目指せるように僕も考えていきますね♪
    次回も楽しみにご来店くださいませ!

Alen 鈴木渉

• まーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-21 19:16:02.0

飛び込みで切り続けた髪の毛の相談ありがとうございました!
    ホームケアもしていきたいと思います^ ^

まーこ様

今回はお初めてのご来店、嬉しい口コミともありがとうございます^ ^

なかなかお時間がないお母さんにとって事前にご予約をとって美容院にくるのも大変だったりしますよね( ; ; )今回はたくさんの履歴がある中でまずは見た目が良くなるようなカットに限定させて修正カットをさせていただきました!

今後もご希望を伺いつつ、少しづつ扱いやすい素敵なスタイルを目指していましょう!
    次回のご来店も心待ちにしております。

Alen 鈴木渉

• ねこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 22:00:20.0

今までショートに何度かしたこと
    ありましたが、その度にロングのほうが
    似合うと言われてきました笑
    今回は乾かすのがしんどくてお願いしましたが
    周りからは、いつもと違う!似合う!
    ショートいいじゃん!とすごく褒められました
    びっくりです!笑
    乾かすのも秒です!笑

本当にショートにしてよかったです
    またお願いいたします!

ねこ様

前回に引き続きのご来店、嬉しい内容の口コミともありがとうございます。

今回はご相談どうりバッサリおまかせショートにさせていただきました。気に入って頂けた上、周りの方からもお褒めの言葉を頂けたようで何よりでございます^ ^

是非数回でも試してみて、快適なショートヘアライフをお楽しみください☆
    次回もメンテナンス等お待ちしています!

[投稿日] 2023-08-20 19:43:58.0

今回もスッキリさせてもらいました。まだまだ暑い日が続いているのでショートヘアは最強ですね。
    カラーリングも落ち着きある色味で嬉しい限りです。
    年齢的に髪にもエイジングケアも必要だということを理解しつつ、ズボラな私も頑張ります

ショウコさん様

今回も継続したご来店、嬉しい口コミともありがとうございます^ ^

暑い中スッキリショートにする快適さを感じてしまうとなかなか伸ばせなくなってしまいますね♪
    色落ちの加減も落ち着いてきましたので今回は上品なカラーで大人な感じのイメージにしてみました。
    おまかせの方も多いのですたまに雰囲気やちょっとした明度も変えたりして飽きないように工夫させていただきますね☆
    次回のご来店もお待ちしています!1

Alen 鈴木渉

• めぐっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 20:19:46.0

今回は暑い日が続いてスッキリサッパリしたかったのでいつもより短めに切ってもらい大変満足です。施術についての疑問にも丁寧に答えて頂き勉強になりました。いろんな相談にも的確に答えてくれて提案もしてくださるのでありがたいです。また宜しくお願い致します。

めぐっぺ様

今回も引き続きのご来店、嬉しい口コミともありがとうございます^ ^

最近はこの暑さもあり短く切る方が多いですね♪いつもよりさっぱりしたスタイルですのできっと快適に過ごしていただけると思いますよ☆

毎回定期的なご来店をありがとうございます。次回もお越しいただけるのを楽しみにしていますね。

Alen 鈴木渉

• ねこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 22:44:11.0

前からずっとショートにするなら
    この方に切っていただきたい
    でも伸ばしたい。どうしようと思い
    カラーとトリートメントのみ
    お願いしました
    お話を聞くとやっぱりこの方に切ってほしい
    任せられる!と思いまた予約しました笑

乾かし方など丁寧に教えていただき
    子育てしていて乾かすのが大変なので
    次回ばっさりショートにお願いいたします

フルカラー&3stepトリートメント〔厳選薬剤のみ使用〕

ねこ様

この度はお初めてのご来店、嬉しい口コミ共ありがとうございます!

ショートにしていいかお悩みのお客様も多いところですが、任せていただける限りはベストを尽くせるよう色々ご相談に乗らせていただきます^ ^
    今回はカラーをしながらたくさんご相談もさせて頂けて不安も少しは和らいだようで何よりでございます!

次回もご予約を頂けたとのことで僕も楽しみにしていますね♪
    またご来店の際には扱い方や前回難しかったことなどを是非ご相談くださいませ。次回のご来店をお待ちしています^ ^

Alen 鈴木渉

• さとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 23:41:48.0

今回予約内容を勘違いしてしまい、リタッチも予約したと思い込んでいました。カウンセリングの時にそのことに気づきお話ししたところ、時間内にリタッチまで対応していただきました。本当にありがとうございました!髪質改善トリートメントにも変更して、久しぶりにツヤツヤの髪で、また縮毛矯正で梅雨でもサラサラな髪でご機嫌で過ごしています。また是非よろしくお願いします!

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント

さとう様

今回はご来店、高評価の口コミをありがとうございます!

予約ミスもたまにあるかとは思いますが、今回は時間内でやれそうな内容でしたので対応させていただきました。やりたかったことができて喜んでいただけたようで何よりです^_^
    状態や内容により毎回できるわけではないことも多々ありますのでご理解いただけたらと思います!

いつも通っていただきありがとうございます☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

Alen 鈴木渉

• マットさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-03 19:08:26.0

東京の有名サロンでカット経験を積まれた方を探していた所、こちらのお店が見つかりました。自分がイメージした髪型にしてくださって、本当に満足しています。

マット様

今回はお初めてのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!

わざわざ車で一時間半もかけてきていただいたとのことで大変嬉しく思います。
    スタイルも気に入って頂けたようで何よりでございます!

次回も扱いづらいところや気になったところなどがございましたら何なりとご相談ください。
    またのご来店を心待ちにしております^ ^

Alen 鈴木渉

• ごっちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 17:39:10.0

今回はヘアカラーの色を少しバイオレットを入れて頂きました!白髪染めでもそういう色使えることにびっくりと共にすごく嬉しかったです。
    髪の毛が真っ白になったら、紫とか、ブルーっぽく染めてみたいという夢もあったので笑

カットはもうお任せです。似合うようにと。あれやこれや言ったところで素人なので、お任せした方が素敵に仕上げて頂けるので(^-^)

任せて安心!なんで。少し間隔が開いても、カットがお上手なので全然伸びても気にならずとても助かってます。次はお盆前には行きたいと思ってます。
    予約情報しっかり見ないと!!

ごっちん様

今回も引き続きのご来店、毎回嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

毎回定期的なご来店で安定感バッチリですね♪
    飽きてきた頃かと思い今回は悪目立ちしないくらいのヴァイオレットで雰囲気をちょっと変えてみました☆次回にも影響しない程度なのでちょっとした気分転換になれば幸いです。

最近ではおかげさまで近々でのご予約が取り痒い状況が続いており、通っていただいている方にはご迷惑をおかけいたします、、
    毎回お早めなご予約をありがとうございます♪

次回のご予約を楽しみにしております!

Alen 鈴木渉

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 19:46:32.0

インスタグラムで拝見し、ショートヘアにしたくて伺いました。
    カラーやスタイリング方法などについても丁寧に説明していただき、安心してお任せできました。自分でも簡単にスタイリングでき、鏡を見る度にテンション上がります!また2ヶ月後ぐらいに伺いたいと思います!

やま様

今回は僕のインスタグラムをご覧になってのご来店、嬉しい口コミともありがとうございます!

スタイルについても気に入って頂けたようで何よりでございます^ ^
    初回は説明などが多くなってしまいなかなか一回では覚え切れないことも多々あるかとは思います。次回以降も扱いに困ったことなどがありましたら何なりとご相談くださいませ♪

次回のご来店も心待ちにしております!

Alen 鈴木渉

• まいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 20:08:30.0

東京から山形に帰って来て、なかなかお気に入りの美容院が見つからず、諦めかけてた時に、Instagramで見つけて行ってみました。
    担当してくれたスタイリストさんは、話しやすくて、丁寧なお仕事をされる方で、過ごしやすかったです。
    疑問に思った事は、私が納得するまで丁寧に説明してくれました。以前は、思ってたような髪型やカラーにならなかったことが多かったけど、今回は、とてもかわいい耳かけショートヘアにしてもらって、大満足でした!
    鏡を見ることや、スタイリングが前よりも楽しくなって、毎日心の中でかわいいーーーって叫んでます!
    そして、あのクオリティであのお値段はとってもラッキー。通いやすいなー、と思います。
    お店の雰囲気も素敵で、以前東京で通ってたような都会を感じれて嬉しかったです。
    ただ、おしゃべり多めだったので、シャンプーの時と、ドライヤーの時はおしゃべりお休みできると助かります!笑
    また行きます!ありがとうございました。

まいちゃん様

今回はお初めてのご来店、高評価の口コミをありがとうございます1

スタイルも気に入って頂けたようで何よりです!
    都内有名店にも引けを取らないサロンを目指していますのでそんなお声をいただけるのが何よりでございます^ ^きっと伸びても扱いやすいと思いますよ♪
    初回でご説明なども一通りしましたので口数が多くなってしまったこと申し訳ございません。
    次回以降も伸び感に合わせた調整をさせていただきますのでりらくすした空間を作れるようこれからも精進させていただきます!

またのご来店を楽しみにしております!

Alen 鈴木渉

• いとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 18:06:08.0

こちらの口コミを拝見して初めて伺いました。
    王子様みたいにキラキラしたスタイリストさんで緊張しましたが、丁寧に対応して頂き感謝です!
    仕上がりも大満足で、似合うようにカットして頂けました。
    これからもよろしくお願い致します♪♪♪

栄養補修sh&肩マッサージ付き カット

いとう様

30代オーバーの僕には恐縮極まりない内容でございます笑
    仕上がりも気に入って頂けたようで何よりです!
    伸び感に合わせて次回以降も調整をさせていただきますので、ご予約がとりずらく申し訳ないのですが是非次回もお待ちしております。

またきていただけるのを楽しみにしています!

Alen 鈴木渉

• めぐっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 20:21:38.0

丁寧に対応してくださってありがとうございます。質問にも分かりやすく説明してくださり大変ありがたいです。ハッキリした意見、アドバイスも言ってくれるので信頼しています。また宜しくお願い致します。

めぐっぺ様

今回も定期的なご来店、高評価の口コミをありがとうございます!

お喜び頂けているようで何よりでございます^ ^
    髪に関することなら僕の知りうる限りでなんでもお答えさせていただきます♪
    通っていただく中でわからないことや、漠然とした要望や疑問にもしっかり対応させていただきますので是非次回も楽しみにご来店くださいませ。

次回のご来店も心待ちにしております!

Alen  鈴木渉

• ねこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 23:16:01.0

おしゃれな店内で素敵でした。個人的な意見ですが
    どう言う髪型にしたいかの擦り合わせが
    うまくいきませんでした。
    自分もはっきり言えなかったのも悪かったのですが
    もう少し歩み寄ってきいてほしかったです。
    スタイリングについて丁寧に教えていただき、
    ためになりました。

ねこ様

今回はお初めてのご来店、貴重なご意見ありがとうございます。

内装やスタイリングなども誉めていただきありがとうございました。
    カウンセリングにて色々提案や写真をもとにご相談いたしましたが、ご希望や期待に応えられなかったようでこの度は申し訳ありません。いただいたご意見を参考にさせていただきよりたくさんの方に喜んでいただけるようなサロン作りをさせて頂けたらと思います。

お直しなども可能ですので是非またご来店いただけた際には色々またご相談いただけたらと思います。
    またのご来店をお待ちしております!

Alen 鈴木渉

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-12 20:32:59.0

2回目でした。
    前回お任せください!と言われたので、今回もお任せしました♪
    色のムラをカラーで真剣にしてくれてありがとうございました。

アドバイスもしてくれるので、あっという間の時間でしたー。
    良い感じに仕上げてくれてありがとうございます。

[超音波/ハラインクトリートメント]カット+カラー+5stepトリートメント

かお様

今回も引き続きのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

お初めてご来店した際はセルフカラーでのムラが多数点在している状況でしたので、前回から続けておまかせにてムラ直しをさせていただきました。
    仕上がりも最初に比べてかなりムラが改善してきたのではないでしょうか!今回もやり過ぎないように三種類の薬剤にて慎重に修正をさせていただきました☆

次回くらいでだいぶ安定感も出てくるとは思いますので是非また定期的なご来店をお待ちしております!!
    次回もお楽しみにお越しくださいね♪

[投稿日] 2023-06-11 19:12:30.0

今回は夏仕様でいつもよりスッキリ感ありです。
    年齢とともに白髪やボリュームの減りなとも考慮して下さるのですごく感謝です。
    なお、いつもとちょっと違うアレンジも良いです。
    呆れずに会話もしてくれてありがとうございました
    また次回も楽しみにです。

ショウコさん様

今回も引き続きのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は暑くなってきたのでいつもよりもスッキリ目な印象でお顔周りなどの隠したいような部分を隠せるような感じで切らせて頂きました!
    色々なお客様の悩みに対して改善していけるようにこれからも提案などを含め一緒に可愛いスタイルを作りましょうね♪

毎回楽しくお話しさせていただいて僕も仕事をしながら和ませていただいています笑
    またのご来店をお待ちしていますね!

Alen 鈴木渉

• ユーキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-09 21:50:26.0

ずっとショートにしたいと思っていても切った後が大変かもと言われ断念していましたが、今回ショートにしたいとお願いしたら大丈夫ですよ。と言ってもらいお任せしました。思った以上の仕上がりで髪も気持ちもスッキリして、家族、職場でも好評でした。
    丁寧にに乾かし方スタイリングも教えてもらい、上手く出来るようになりました。
    ジメジメの梅雨も安心です。また、よろしくお願いします。

ユーキ様

今回はお初めてのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

思った以上だったのことでお喜びいただけたようで何よりです♪
    きっと梅雨のストレスも吹っ飛ぶ快適さだと思いますよ!スタイリングも一回では覚え切れないこともあるかとは思いますのでまたわからないことがあれば何なりとお伺いくださいませ。

次回もメンテナンス等よろしくお願いいたします!
    またのお越しをお待ちしております!

Alen 鈴木渉

• ROYCEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 21:04:52.0

もう二度と行くことはないです。

1.商売感が強い
     高いメニューをやらせようとする。
    6,600円のメニューで伺ったが、更に高いコースを要求された。(勿論断った。)

2.客の要望より自分の利益優先
    定期的に通って頂けると僕がやりやすいので~
    と、客の気持ちを一切汲み取らない。

3.客を選ぶ
    開業前は、安く依頼するお客様を断っていたそうです。

4.他の客と比較する
    〇〇さんは、オススメしたメニューを快くやってくれます、等と、オススメしてもやらない私と比較をする。

5.ここが一番のポイントです。
    初回お伺いした時に言ってました。
    確かに技術はあるけど、滑稽なスタッフさんだな……と思いました。
    嫌な予感は的中、2回目も嫌な気持ちになって帰りました。
    東京でやってきて開業されてる美容師さん多いので、貴方だけが特別凄い訳では無い。

二度と行きません。

ROYCE様

今回は二回目のご利用、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    また前回の口コミで技術も褒めて頂けたこともありがとうございました。

今回は僕の言葉によりご不快な気分にさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    トリートメントに関しては目の前のお客様のダメージに合わせたものを必ず提案はさせていただいております。今後お客様が扱いやすくなっていくように、現在のダメージ具合の説明もした上で今回もおすすめはさせていただきました。
    事前のお値段の説明や無理にやらせるといったことは決してないのでご理解いただけたらと思います。

僕の言葉選びが不適切な部分でご不快な気持ちにさせてしまったことは大変残念に思います。
    今後も今回いただいたご意見をもとに改善に努めさせていただき、より良いサロン作りに活かしていこうと思います。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

Alen 鈴木渉

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:54:30.0

一年以上美容室に行っていなかったので、ばっさりショートにしてもらいました。
    希望通りで、施術中に乾かし方やスタイリングの仕方など、教えていただきました。

Alen【アレン】からの返信コメント

今回はお初めてのご来店嬉しい口コミともありがとうございます^ ^

久々のカットでバッサリでしたのでスタイルは気に入って頂けましたでしょうか?
    今回はお初めてだったこともあり、たくさん説明させていただき覚え切れないこともあったかと思います。
    次回ご来店の際は扱いずらかったことやスタイリングでわからなかったことなどもまた何でも聞いて見てくださいね^_^

次回のお越しも心待ちにしております!

Alen 鈴木渉

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-05 20:46:07.0

出産に向けて気合いを入れるために、思いっきり明るく&短くしてもらいました!
    ブリーチしたあとのリスクやリタッチの間隔などをわかりやすく説明していただき、不安なく施術してもらうことができました。
    施術の合間にも「お腹つらくないですか?」など、身体を気遣う言葉をかけてもらい、ありがたかったです。
    カラーもカットも想像以上にキレイにしてもらえて、仕上がりに大満足です◎
    また出産後に来れるのを楽しみに、これから頑張ろうと気合いが入りました!

[全ケアブリーチ使用]カット+フルブリーチ/オンカラー+ケアトリートメント

さやか様

今回は引き続きのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

ご出産前とのことで長時間のブリーチは心配しておりましたがなんてことはなかったですね♪
    ほぼ初めてのブリーチということで色抜けの速さやケアなど、お客様に知っておいて欲しいことも多々ありしっかり説明させていただきました!
    仕上がりもとてもお似合いだったと思いますよ☆

きっと充実したママスタイルになること間違いなしです!!
    次回もご来店をお待ちしております^ ^元気な赤ちゃんを産んできてくださいね♪

Alen 鈴木渉

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-01 20:38:12.0

別の美容室でカットしていただきましたが、納得いかずお直しで伺いました。
    ずっと気になっていたスタイリストさんでした。
    髪質と頭の形的にボブは似合わないんだと落胆しておりましたが、担当スタイリストさんにカットお願いしたところあっさり悩みが解消しました!

何で他の方みたいにならないんだろう?という疑問に一つ一つ丁寧に答えてくださり心強かったし、その悩みが無かったかのように仕上げていただき驚きました!!
    多分最後の方ずっと凄い凄いしか言ってない。笑
    めちゃくちゃまとまり良くなったし、サラサラだし耳にかけても落ちてこないし、顔周りの感じも最高です!!
    山形にこういう美容師さんがいてくれてよかった☆

最初からこちらに来るべきでした。
    帰宅後すぐに次回予約させていただいたので、これからは担当スタイリストさんにお願いしたいと思います♪
    よろしくお願いします!!

まゆ様

今回はお初めてのご来店、嬉しい口コミともありがとうございます!
    とても喜んで頂けたようで何よりでございます^ ^

同じように見えるボブスタイルでも、まゆ様と同じように髪質や癖により諦めてしまっている方もたくさんいらっしゃいます( ; ; )
    僕もショートばかりが取り上げられがちではありますがロングやミディアム、ボブスタイルもきっと都内有名店と同じくらいのクオリティでカットさせていただけるかと思いますよ☆

今回は時間もなかったのでカットのみでしたが次回はカラーもお待ちしております!!
    またのご来店を心待ちにしておりますね♪

アレン(Alen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー