4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. カロン(KALON)  >

KALON DESIGN LAB

カロンデザインラボ

• 東京都品川区旗の台3丁目11-13 Mラボ1F
  • 旗の台駅東口から徒歩40秒/長原駅徒歩10分/荏原町徒歩7分

にゃんしゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 15:16:11.0

全てにおいて大満足です!まずは、マイクロスコープカメラで頭皮診断をして頂き自分の髪の状態を知る事ができました。その結果をもとに自分に合うシャンプーを使ってベッドスパをして頂きましたが、とても気持ちよくてついウトウトしてしまいました。また、カットもとても丁寧で何回も長さや量の確認をして下さり希望通りの仕上がりになりました!
    他にも色々と親身になってアドバイスをして下さりとても楽しい時間を過ごす事ができました!
    家族や友人にもおすすめしたい素敵なサロンです!次回は、ラグジュアリースパをお願いしたいと思います!本当にどうもありがとうございました!

カット+リラクゼーションスパ+頭皮診断 \11,000→\9,900

にゃんしゃん様

全てにおいて大満足頂けてこちらも嬉しい限りです!口コミまで頂きありがとうございます!
    ラグジュアリースパではより頭皮の状態に合わせたケアができるので楽しみにしていて下さい。
    ヘッドスパのみのご予約も大歓迎です!

またのご来店心よりお持ちしております。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• キミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 17:20:33.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    カラー材の詳細についての面倒な質問にも誠実にご説明くださいました。
    お一人で回していらっしゃるので貸切でリラックスして過ごせます。
    ヘナカラーも染まりやすいよう最大限ご配慮くださったように思えばます。
    ドリンクのホットさんざしも美味しかったです。

またお伺いしますので、よろしくお願い致します。

カット+ヘナカラー\15400→\14300

キミコ様

カウンセリング満足いただけてよかったです。
    ヘナの染まりはその後大丈夫でしたか??
    疑問点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• あきぴかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 15:25:27.0

いつもカラーやスタイルの相談に乗っていただけるので、安心してお任せできます。
    ヘッドスパを受けると、肩こりまで楽になるようです。
    また次回お願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あきぴか様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    もうかれこれ10年近く経ちますね!本当にありがとうございます!

髪や頭皮の変化に合わせて、今後も色々と提案させて頂きますね。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• mayinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 17:34:12.0

一言で言うと「細かい所までかなりこだわりがあるのにリーズナブルなサロン」でした。
    機械で毛穴と頭皮の状態を確認し、自分の頭皮に合ったシャンプーを使ってくれます。頭皮に合ったシャンプーは全部違うメーカーというところに拘りを感じます。
    ベッドスパはスパ台から拘りを感じ期待大でしたが、とても気持ち良かったです。
    担当スタイリストさんがとても研究熱心な方だったので、これからもどんどん良くなっていくサロンだろうなぁと感じました。
    またお世話になりたいと思います。

mayin様

拘っているポイントが伝わってとても嬉しいです。
    ご来店された際にもお伝えしましたがラグジュアリースパもオススメですので是非体験して下さい!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• nioupaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:12:57.0

大満足~!
    最初は特別な機材を使って頭皮と髪質の調子を確認してから、人の髪の状態に合わせてヘッドスパをする。
    すごく効果があり、自分はずっと悩んでいる髪の問題も良くなっている!
    もう友達に紹介しました、次機会がありましたらまた行きたいですね~!

【初めて頭皮診断される方限定】カット+クイックスパ+頭皮診断 \7150→\6600

nioupa様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ご満足頂けてよかったです。ペタンとしてしまうのは頭皮の皮脂でしたり、普段のシャンプーで蓄積してしまう汚れだったり、ヘアスタイルの問題だったりするのですが、今回はそれら全てにアプローチするような施術をさせて頂きました。
    定期的にケアして頂くと良い状態がキープできるので是非またお越しください!

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• ぴよさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 16:33:53.0

道に迷ってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。
    ヘッドスパは初めてでしたが、頭皮の状態を診て、こんなシャンプー良いなど丁寧に説明していただきました。汗もかいていたので、清涼感のあるシャンプーも使っていただきとてもスッキリしました!
    最後にヘアケアのアドバイスもしてくださり、充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

リラクゼーションスパ+頭皮診断\5,830→\4,750

ぴよ様

先日は暑い中ご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘッドスパでスッキリ出来たようでよかったです!

今回はヘッドスパでしたので頭皮のケアがメインになりましたが、ヘアケアはお話させて頂いたように髪を傷ませないようにすることが重要になってきますので、パーマやカラーをするときにも相談して頂けたらと思います。

KALON DEIGN LAB  山本佳則

• Hana87さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:24:09.0

取り扱うものすべてに担当スタイリストさんのこだわりが感じられ、髪や頭皮をより良い状態にしていくことに真摯に向き合っていることがよく伝わりました。ヘッドスパは特に格別でした!!

カット+ダメージレスカラー+水素ケアTr \18,150→\16,340

Hana87様

KALONのこだわっているポイントが伝わってすごく嬉しいです!

ヘッドスパもご満足頂けて良かったです。
    ヘッドスパは定期的にしてあげるとより効果が出るのでリラックスしにいらして下さい。

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• ゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 20:22:30.0

お一人でやられているので、お店の中がせかせかしていなくてのんびりした時間が流れていました。
    頭皮チェックとヘッドスパをして頂きましたが、頭皮の状態も知ることができ、自分が知らなかった知識も丁寧に教えて頂きました。ベッドスパはとても気持ちが良く、途中何度か眠りの世界に落ちました。
    心地よく過ごせました時間でした。ありがとうございました。

リラクゼーションスパ+頭皮診断\5,830→\4,750

ゆ様

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    心地よい時間がお過ごし頂けたようでこちらも嬉しいです。
    ヘッドスパで使うものや施術内容も頭皮診断の結果や悩みに合わせて変えていくので
    月に一度くらいのペースでお越し頂くと良いかと思います!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 09:23:30.0

初めての頭皮診断で恥ずかしながらも自分の頭皮を色々知る事が出来ました。
    丁寧なヘッドスパでとても癒されました。
    また宜しくお願い致します!

さち様

ヘッドスパご満足頂けてよかったです。
    サンプルで差し上げたシャンプーはいかがでしたか?
    ホームケアをしっかりやるとより頭皮の状態が良くなっていくのでまた色々ご相談ください!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• ひろみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 14:06:09.0

初めて伺わせていただきました。
    白髪や傷んだ髪、色々悩みが混雑してましたが細かいカウンセリングやアドバイスのお陰で最終的にはカラーもカットも大満足の仕上がりになりました!特にここ数年で1番のツヤツヤ髪に生まれ変わって感動レベル!!
    髪や頭皮状態、その方の希望など取り入れながらも最善の施術で対応してくださり不安なくお任せできました。
    程よい距離感の接客も良かったです。
    また伺わせていただきます、ありがとうございました!

ひろみ様

ご満足頂けてこちらも嬉しいです。
    今回はカラーと同時に艶髪になれる施術をしましたが、ソフト矯正をするとより一層艶髪が長く楽しめるかと思います!
    頭皮や髪についてもまた色々と相談して下さい。

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• jpanda2000ukさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 17:21:01.0

一つひとつご自身でテスティングして納得されたものを使われているので安心感があります。また、襟足をすすぐときなど頭を手にゆだねることができるため、リラックス効果が高いです。今後のヘアのコンディションを想定したカウンセリングは納得です。またお伺いします。ありがとうございました。

白髪が気になる方にオススメ!頭皮診断+酵素ヘッドスパ \7480→\6730

jpanda2000uk様

ヘッドスパご満足頂けてよかったです!
    月に一回の自分へのご褒美としてヘッドスパを継続して頂くと髪と頭皮のコンディションが良くなっていくので継続して下さいね。
    デイリーケアとしては保湿と紫外線対策をより一層して頂くと良いと思います。

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• emiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 13:01:04.0

とても良くしていただきました。わがままな要望にもなんとか答えてくださろうと、お休み返上で試行錯誤していただき、本当にありがとうございました。
    一番扱いづらかった前髪が、とても扱いやすくなり満足しています。
    1点だけ。バブルシャワーなのできっと普通のシャワーより洗浄力があるからだと思うのですが、少し流す時間が物足りないと思うことがありました。
    次回はヘッドスパをぜひ体験したいです。

カット+形状記憶デジタルパーマ \19,250→\17,330

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

emi様

口コミ頂きありがとうございます!
    パーマのその後はいかがでしょうか?何か不都合ございましたらご連絡ください。
    ご指摘頂いたシャワーのお流しは次回は長めに致しますね。

ヘッドスパのご予約心よりお持ちしております!

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• marinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 19:23:25.0

先日はお世話になりました。落ち着いたお店の雰囲気で、施術もとても丁寧で良かったです。髪色もとてもいい感じに仕上げていただきました。美髪を保つ為の頭皮ケアについてもいろいろ教えてくださり、ありがとうございました。

ダメージレスカラー+水素ケアTr+リラクゼーションスパ ¥17,050→\15,350

marina様

まさか母校の後輩とは驚きました!
    このエリアが地元だからこその会話が嬉しい気持ちになりました。

すでに明るくなってしまった毛先は色が明るくなってしまうかもしれませんが、根本は明るくなりすぎないような薬で染めています。当店で継続してカラーしていくことで時間が経っても明るくなりにくい髪になっていくので、引き続きご来店頂ければ思います。

またのご来店心よりお持ちしております。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• あきぴかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 22:32:49.0

ヘッドスパが丁寧で気持ちよかったです。
    カラーも綺麗に仕上げていただき、気になっていた白髪が目立たなくなりました。
    水素トリートメントも髪の毛の手触りがサラサラになったので、また次回も利用してみたいです。

あきぴか様

僕がアシスタントの頃から現在に至るまで末長く応援して頂いて嬉しく思います!
    肩まわりもかなり凝っていたので次回はラグジュアリースパでほぐしてあげると良いかなと思います!!
    水素トリートメントは老化予防の効果も見込めるので継続して下さいね!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 22:28:26.0

髪色を綺麗に落ち着かせてくださいました。終始丁寧でやわらかい雰囲気で接してくださったので、とても過ごしやすかったです。また、いろいろ美容に関する知識も教えて下さりためになりました!

ダメージレスカラー+水素ケアTr \13,530→\12,180

ちか様

この度はKALONをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    今回はトーンダウンで暗すぎない色味で染めさせて頂きましたが、褪色などは大丈夫そうですか??色が早く抜けてしまうようでしたら次回はもっと濃い色を使わせて頂きますので遠慮なく言ってくださいね!また、メニューにないポイント縮毛矯正などもお問い合わせ頂ければ対応致しますのでご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 14:34:52.0

要望を漠然と伝えてしまいましたが、丁寧に説明してくださったので、安心して施術を受けられました。
    またお世話になると思います。

白髪ぼかし☆おしゃれな白髪染め!

まりも様

初めてのご来店ありがとうございました。
    そして初めてのハイライト。ドキドキでしたね。
    今回のデザインはコントラストの差が出過ぎないナチュラルなデザインになります。
    もっと明るくしたい!もっとメリハリのある感じにしたい!
    などのご要望がありましたら、その都度ご相談ください!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• ともてつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 22:08:44.0

ヘナに関心があることを、予約時に伝えて、サロンに。
    当日はわかりやすく説明してもらいました。
    使用を続けた場合の一年先の髪質の事、ヘアースタイルのことなども時間をかけて話して頂きました。
    カットに関してもじっくりカウンセリングし、上手く理想を伝えられないところを汲んでいただき、似合う髪型にして頂きました。職場での評判も良くて嬉しいです。
    年齢を重ねてきて、これから、どうケアしていこうか、と、漠然とした悩みがクリアになった気分です。

ともてつ様

先日は遠方からわざわざお越しいただきありがとうございました。
    髪に関しての漠然とした悩みを解決できるお手伝いが出来て嬉しく思います。
    また職場の方からもご好評とのことで安心致しました。
    髪質改善をしていくのには時間がかかりますが、その都度出来ることは全力でさせて頂きますので安心していらして下さい!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• くーきちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 10:50:32.0

今回初めて利用させて頂きましたが、一言で残念でした。
    古民家?を改装されたのでしょうか?店内はカビ臭いし落ち着ける空間ではありません。
    カット技術もどうなのでしょうか?
    左右長さ合わず全体的に毛先もバラバラで乾かしてもまとまりません。
    癒しを求めて行ったのに余計ストレスになりました。

くーきち様

こちらの技術不足でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点は改善できるように最大限努めさせて頂きます。

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 01:12:58.0

接客がとても丁寧で、お客様のことを考えていると実感しました。シャンプーの香りがとてもよかったです。またよろしくお願い致します。

乾かすだけでまとまるカット+ダメージレスカラー \15,400→\13,860

さっちゃん様

早速の口コミありがとうございます!
    仕上がり満足頂けて良かったです。
    今後も可愛いが正解のスタイルを一緒に探していきましょう!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 16:44:07.0

忙しくて美容院になかなか行けなかったけど急遽髪を染めたくて初めて伺ったのですが、丁寧なカウンセリングでイメージ通りの髪色とケアをしていただきました。
    年齢とともに髪の毛に無理をさせないで艶を保ちつつカラーリングをしたくなっているの点を汲み取って今後の方針も決めてくださったのでありがたかったです。穏やかな雰囲気でゆったり過ごせました。

あん様

忙しい中わざわざお越しいただきましてありがとうございます。口コミまでして頂けて嬉しい限りです。
    カラーや頭皮ケアは継続していくことでより変化を感じることができると思いますので、その都度ご相談下さい!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-19 22:25:26.0

くせっ毛だけどショートにしたい、そして出来るだけすいてほしいという希望をしました。
    色々相談しながら仕上げて頂きましたがカットから数日経っても特に気になる髪のハネなどはなく、朝髪をすいたら軽くヘアオイルを付けるだけで終わるので大変満足しています。

頭皮診断もやる機会がないので実際に自分の頭皮を見ることができて面白かったです。またこの診断で頭皮の状態に合わせたものをショートスパで使って頂けました。

頭周りがスッキリして気持ち良いです。

しろ様

カットご満足していただけたみたいで良かったです。
    頭皮診断の結果をもとにご自身でも出来る頭皮ケアをしてみてくださいね!
    特に頭に化粧水を使用することは年代問わずオススメです。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• かぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 21:55:14.0

丁寧な雰囲気です。美髪のために、良いものや良い水をとって、身体の中から綺麗にしていくというのはよいなと思いました。ヘッドスパがとても心地よいです。

かぴ様

KALONのこだわりが伝わって嬉しいです。
    ヘッドスパは今回のメニューの他にも多数ご用しております。同じメニューでも使用するアイテムが変わると感じ方も変わってくるので色々試して頂けたらと思います!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• きいひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 17:57:42.0

髪型やカラーのイメージがなかなかまとまらない私の話をじっくりと聞いてくださり、うーんどうしようこんな感じ…と伝えるとそれを汲み取って丁寧に仕上げてくださいます。
    施術していただいてから少し時間が経ちましたが、髪の痛みも少なく、ドライヤーするだけでセットができるのでとてもありがたいです。
    お話ししやすい雰囲気を作ってくださるので、なりたい髪型やカラーなど相談しやすいと思います。
    またお伺いしたいと思います。

きいひ様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    曖昧なイメージから作るスタイルにご満足頂けてよかったです。
    これからも「なんとなーく」の感じで安心していらして下さい!

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• びびきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:38:34.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き、カットも満足の仕上がりでした。髪を痛めない施術をされているのが伝わって、ただただ理想の形をその場限りで作るのではなく、日々過ごす時のことを考えているのだなあと思いました。

ひびき様

カットご満足頂けたようでよかったです!伸ばしていく過程でも飽きないようなスタイルを提案させて頂きますね。
    私がこだわっているポイントが伝わっていて本当に嬉しいです!

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• ぽちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:29:20.0

ヘナをお願いできるのが一番のポイントでお願いしました。まさかのシャンプーで寝てしまいました。また伺いたいと思います。

ぽちこ様

早速の口コミありがとうございます!
    ヘナの取り扱いがあるサロンは多くはないですもんね。
    ヘナをトリートメントとして使うような染め方もあるので色々とご相談ください。
    シャンプーリラックスして頂けたようで嬉しいです。
    是非一度ヘッドスパも体験してみて下さい!

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• サトシさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-25 20:59:27.0

こちらの曖昧なオーダーをすごく良い感じに汲み取っていただきとても素敵な仕上がりにしてもらえました。
    久々の美容院で緊張しましたがとてもお話ししやすくて楽しかったです!
    頭皮診断も今まで受けたことがなく、現在の状態を知ることができてよかったです!
    また行かせていただきます!

サトシ様

早速の口コミありがとうございます!
    久しぶりの美容室での時間を楽しく過ごして頂けてよかったです。
    頭皮の状態は定期的にチェックすると良いと思います。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 08:44:43.0

頭皮診断をしてもらえて自分の頭皮の状態を知ることができ良かったです。丁寧に説明などもしてもらいました。髪の毛もいい感じにカットしてもらえました!駅からも近くオススメサロンです。

ひーちゃん様

嬉しいクチコミありがとうございます!
    頭皮診断やカットもご満足いただけたようでよかったです。
    今回はあまり軽くしない感じにしましたが、重さが気になる様でしたら遠慮なく言ってくださいね!!
    気にしていた水素メニューも是非、お試しください。

またのご来店心よりお待ちしています。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

• ゆーすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 13:09:59.0

頭皮診断をしてもらい、普段の生活習慣を見直すきっかけになりました!またヘッドスパが気持ちよくて寝てしまいました、ぜひ他の方にも一度体験してもらいたいです、
    カットも満足出来たので良かったです。

ゆーすけ様

頭皮診断は普段自覚していない頭皮の状態もわかるので定期的に診断していきましょう。
    今回初めて体験して頂いた針を使ったスパもご満足してもらえてよかったです。

KALON DESIGN LAB  山本佳則

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 18:01:23.0

ミディアムウルフのカットとオリーブアッシュのカラーをしてもらいました!仕上がりはもちろん、ヘッドマッサージもとても良かったです!

うみ様
    前のお店から引き続き担当させて頂けて嬉しい限りです。
    オリーブアッシュ絶妙な色味でしたね!
    ヘッドマッサージも満足頂けて良かったです。

KALON DESIGN LAB 山本佳則

カロン(KALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー