3. 北信越トップ  >
  5. オルバイマグ(oru by mag)  >

oru by mag

オルバイマグ

• 長野県飯田市中村377―6
  • 飯田インターより車で約6分【髪質改善/インナーカラー/ブリーチ/ハイライト/飯田】
  • さやちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 23:15:47.0

とてもかわいく仕上げてもらいました。

さやちゃん樣

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、お子様のカットをさせていただきました。

お子様ならでわのとてもかわいらしいヘアスタイルで、とてもお似合いでした。

またお会いできます事楽しみにしています!

oru 小林南

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-02 22:05:32.0

ふんわりとした要望にもきちんと答えてくれて、話だけでくみ取ってくれるので、毎回助かってます!
    今後もぜひお願いしまーす!

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

めい様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

ベリーショートからボブにしていく過程で襟足を整えさせていただき
    前髪もばっさり切らせていただきました!ドライヤーで根本のコントロール頑張ってみてください!
    カラーも前回より青みを強く調合させていただきとても綺麗な色になったんではないかと思っています!
    気に入っていただけて嬉しかったです!

今回嬉しい口コミを書いていただき本当にありがとうございます!
    また、めい様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

oru 山崎葉月

• みいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:42:22.0

カラーカットのイメージも思った通りに仕上げてくれて
    良かったです!
    髪の毛の巻き方も教えてくれたのでいい勉強にもなった
    素敵な時間でした!

【OPEN記念★人気No.1★】 カット+フルカラー¥12100→¥4950

みいちゃん様
    また、嬉しい口コミを書いていただいてありがとうございます!

今回は髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、
    みいちゃん様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。
    毎日のスタイリングを楽しんでくださいね♪

カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います!またお気軽にご相談ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

oru by.mag 原 星花

• eeeさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 18:28:57.0

2回目のカラーでした!
    1回目も2回目も大満足な仕上がりでした!
    他店では、毎回気に入らないカラーになるので
    またお世話になりたいと思ってます!

【髪質改善☆トリートメントカラー】イルミナ&Rカラー+クイックtr

eee様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    そしてこのような嬉しい口コミありがとうございます。とても励みになります。

前回はミルクティーベージュに、今回はピンクブラウンにカラーさせて頂きました!
    ベースのお色が明るいので、とても綺麗なお色になりました。また、システムトリートメントもして頂きましたので、ツヤツヤになりましたね!

次のご来店の時には、カラーに加えて、カットとトリートメントもオススメです。

これからもしっかりカウンセリングで、eee様のご希望を叶えていけるよう努めますので宜しくお願い致します!

またお会いできます事をたのしみにしています!

oru 小林南

• aymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 16:03:41.0

丁寧なカウンセリングから始まり、
    仕上がりも良かったです。

【OPEN記念★人気No.1★カラー\0】 カット+フルカラー¥12100→¥4950

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 09:28:11.0

子供のカットをお願いしましたが、とても丁寧にカットをして頂きました。どういう髪型が似合うかや、セットの方法を教えて頂けました。
    子供が遊べるスペースもあったので子連れで行きやすい美容院だと思いました。

• あさひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:46:33.0

素敵な艶カラーありがとうございました!日に当たるとより綺麗な色になって艶感も凄くて、とても気に入りました。
    前髪を伸ばすか切るか迷っていましたが、親身になって相談に乗ってくれて専門的なアドバイスもくれて、とっても嬉しかったです。かきあげ風にセットする方法や巻き方も教えてくれたので自分でも出来る様に頑張ります!
    気軽にお喋りも出来てとても楽しく過ごす事ができました。

【OPEN記念★No.2】カット+髪質改善カラー+RTトリートメント\14300→\6600

あさひ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回は暗めなカラーでも透明感、艶感がしっかり出るようにカラーを選定させていただいきました。
    こだわりの詰まったカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    色落ちも綺麗に落ちていきますのでぜひ楽しんでください♪

スタイリングもドライヤーの乾かし方で簡単にかきあげ風の前髪ができますのでぜひ挑戦してみてください!次回ご来店の際には新たな巻き方をご紹介しますね♪

とても嬉しい口コミを書いていただいてありがとうございました。
    また次回もあさひ様とお話しできるのを私も楽しみにしております!

our by.mag 原 星花

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 17:57:48.0

初めは緊張していた娘ですが、帰りにはお姉さんに切ってもらえて嬉しかった!また、同じお姉さんに切ってもらいたなー!と。
    とても喜んでいました。カット中も娘に優しく声を掛けて気にかけてくださりありがとうございました。
    みんなに可愛い!!と言ってもらえて大満足な娘でした。

みぃ様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

どのくらい切るか悩まれていたようですが、すっきり切らせていただき
    とてもお似合いだったと思います!
    にこにこ笑ってくださって、お友達にも可愛いと言っていただけて
    私も嬉しいです!
    毛量もしっかりありましたので、ドライヤーやシャンプーがしづらくなってきたら
    切り時かと思いますので、またご相談いただけたら幸いです!

嬉しい口コミも書いていただき本当にありがとうございます!
    またみぃ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

oru 山崎葉月

• miki...hyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 15:05:52.0

いつも丁寧で、家族でお世話になっています。
    こんな感じ!とイメージを伝えるとバッチリ決めてもらえるので大満足です!
    これからもお願いします!

miki...hy様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はお子様のカットをさせていただきました!
    髪の毛がツンツンしすぎないように、少し長めのスタイルにさせていただき
    顔まわりも自然な仕上がりになるようにと思い切らせていただきました
    スタイリング剤が苦手なお子様でも決まるかっこいいスタイルになったと思いますっ!

miki...hy様今回とても嬉しい口コミも書いていただき本当にありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

oru 山崎葉月

• ぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 12:50:31.0

相談した結果、バレヤージュをおすすめされた。写真をいくつか見せてもらってワクワクしてた
    できあがりはほぼ黒のような豹柄のような。ドライヤーでグワーッっと乾かしただけで整える事すらしてもらえなかった。チリッチリのボッサボサで帰った。
    これからの色落ちを楽しんでくださいと言われた。楽しみにしていたけど、次の日にカーキ色になり、3日後にはほぼ金髪。髪を痛め、とてもいやらしい髪色になっている
    痛みすぎて毎日髪の毛がちぎれて毛先がスカスカ
    ホントに辛い…
    美容院に行くことが怖い
    ツヤツヤの自慢の髪を返して欲しい

【OPEN記念】カット+ケアブリーチWカラー+トリートメント¥21340→¥12100

ぷ様

今回は初めてのご来店ありがとうございます。今回この様な残念な結果でお帰ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回はぷ様のライフスタイルや希望を聞いた上でのカラー、スタイル提案だと思っていたのですが、
    実際はぷ様の要望とかけ離れたものを提案してしまった事を今更ながら気付き、 心痛の念でいっぱいでございます。本当に本当に申し訳ございませんでした。

私も今回の件で今一度気を引き締め、改めて初心に返り美容業に精進していこうと思っております。
    何卒宜しくお願い致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

荒川敏輝

• miuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 23:26:47.0

カラーの悩みやケアの仕方など、詳しくアドバイスしていただいて良かったです。また色々質問させてもらいたいです。

【3回目のご来店まで】カット+髪質改善カラー+クイックtr\13200→\9900

miu様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、春ということで、前回とは違うお色にカラーチェンジさせていただきました。
    前回のハイライトも生かしたカラーで、とてもお似合いでした。

また、シャンプー剤など爽やかな香りの物など、随時出ましたら季節などに合わせてご提案させて頂きますね!

また次回もmiu樣にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

oru 小林南

• rizumuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 21:13:45.0

切る前にしっかりカウセリングしてくれ、ケアなどのアドバイスも丁寧に教えてくれました。
    とても可愛いく仕上がって、子供も喜んでます。ありがとうございました。

• りりりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 19:55:38.0

自分の中でなりたいスタイルが曖昧なまま来店したのですが、トレンドなども考慮しながら日常で過ごしやすい髪型にしていただき感激しています。また機会があればお願いしたいです!

りりり様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミを書いていただいてありがとうございます。
    今回はスタイリングをしやすくする事と、短い長さでもお仕事でまとめられるようにカットをさせていただきました!
    トレンドのスタイルも簡単にスタイリングできますので是非ご自宅でもやってみて下さい♪
    印象の変わるカットを任せていただいてとても光栄です。

また機会がありましたら新たな提案をさせていただきます♪

oru by.mag 原 星花

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 20:30:18.0

とてもよかったです
    運命の出会いとカット技術に感謝
    手触りがやわらかくなりました
    セットもしやすいです
    で、オール5なのですが…

4日後位から枝毛になってしまいました
    翌日からトリートメントやアイロンの熱も気を付けてはいたのですが…悲しいかな
    次回は、次の手よろしくお願いいたします

• みくりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 20:28:15.0

初カラーだったのでドキドキでしたが、楽しく会話も出来てとても綺麗なカラーにして下さりとても嬉しいです!
    髪の毛のケアの仕方や前髪の巻き方などたくさん教えて下さりとても勉強になりました!
    また同じスタイリストさんにお願いしたいです

みくりん様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

初カラーをお任せいただきありがとうございました!
    初カラーに少しでも不安を残されないよう、説明をしっかりさせていただき、ケアの仕方などもお伝えさせていただきました。
    色を重ねていくととても綺麗な色になっていくので
    たくさんカラー楽しんでくださいっ!!

嬉しい口コミを書いていただき本当にありがとうございます!
    またみくりん様にお会いできることを、楽しみにしております!

oru 山崎葉月

• さとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:55:15.0

美容院が決まってなくて
    悩んでました……
    だけど、カットもカラーも本当にイメージ以上に
    仕上げていただいて
    すっごく大満足でした!!!
    また次もお願いしたいです!!!

さと様
    先日は初めての来店ありがとうございました♪

今回は、主にカラーと、お顔周りのカットに重点をおき、綺麗にさせていただきました!
    暗くなってしまったのがお悩みだと言うことでしたので、ハイライトを入れさせていただき、縛った時も綺麗に出るように設定して、全体のトーンアップをさせていただきました◎
    赤みも出ることなく透明感カラーができたと思います!
    普段髪の毛を縛ると言うこと言うこと、輪郭にも似合わせられるように切らせていただき
    とっても素敵なイメージチェンジができたと思っております!

気に入っていただけてとても嬉しいです!!

またもしやりづらさやここはどうしたらいいんだろう?などのご相談ございましたら、お気軽にお申し付けくださいっ!

今回、とても嬉しい口コミありがとうございました!
    またさと様にお会いできることを楽しみにしております◎

oru 山崎葉月

• Elomさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-26 09:47:48.0

娘のカットをお願いしました。
    おしゃべりが楽しいようで、大好きなおねぇちゃんです!
    仕上がりも希望通りにしていただいて、満足。本人もお家に帰ってきてからもニヤニヤしながら何度も鏡を見ていました。
    2週間経ちましたが、キレイな髪型が維持できています!!

Elom様

今回は、お顔に髪の毛がかからないように、前髪の幅を広げさせていただき、まとまりやすいように長さ、毛量調節をさせていただきました!
    新しいお店で少し照れている様子でしたが、
    喜んでいただけたようで嬉しいかぎりです!

また楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミもありがとうございました!

oru 山崎葉月

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 09:18:57.0

カウンセリングが丁寧で、悩んでいることを言いやすかったです。
    こちらの悩みを理解してくれたため、その後の施術中は安心して過ごすことができました。
    スタイリングもしやすくなったし、色も思ったとおりにしていただきました!

くま様
    カラーがオーダーした色が入りにくいということでしたので
    髪質を見てくま様に合ったカラーを選定させて頂きました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪

ご自宅でのスタイリングもぜひ楽しんでください!
    次回もまた相談しながら決めていきましょう。

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

oru by.mag 原 星花

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 07:19:38.0

曖昧なリクエストにも丁寧に対応してくださって助かりました。ぜひまた利用させていただきたいです。

【OPEN記念No.3★潤いアップ】カット+RT5Stepトリートメント\9900→\4400

k様

また、嬉しい口コミをありがとうございます。

k様のご希望のスタイルになるべく近づけるように提案させて頂きました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

また季節やライフスタイルに合わせたおすすめを提案をさせて頂きます。

our by.mag  原 星花

• うっでぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 14:07:12.0

担当さんがとても親しみやすく明るい方でカウンセリングからとても丁寧に相談に乗ってくれて、
    髪の悩みも一つ一つ教えてくれて有難かったです!カットも色も希望の色と雰囲気に似合う色にしてもらえ、一つ一つの施術にこちらの意見を聞いてくれてとても素敵な時間を過ごすことができました。仕上がりは想像以上でした!また是非ともお願いしたいと思いました!

うっでぃ様
    初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回は、春らしさが出るようにカットとカラーをさせていただきました!
    お悩みを、聞かせていただいたおかげで最善の施術ができたと思っております!
    とってもお似合いでしたっ◎
    また季節に合わせたカラーのご提案、こんな感じになりたい!がありましたら
    ぜひご相談いただけたら嬉しいです!

シャンプーなどの感想もまた教えてください!

また、うっでぃ様にお会いできることを楽しみにしております!

oru 山崎葉月

• さるきちさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-25 04:22:20.0

今回も切っていただきありがとうございました
    周りからの評判も良かったし自分自身も大満足です
    またよろしくおねがいします

さるきち様
    引き続きご来店いただき誠にありがとうございます!

今回も、カットをさせていただきました!
    耳周りや首周りがしっかり伸びておりましたので
    さっぱり切らせていただき、
    はち周りや後頭部は頭の形がどこから見ても綺麗に見えるよう、骨格矯正カットさせていただきました!
    お顔の形や、頭の形をしっかりみさせていただき
    しっかり似合わせることができて、とても嬉しいです!

だんだんと、はち周りの膨らみが気になってくると思いますので
    ご相談いただけたらと思います!

また、さるきち様にお会いできることを楽しみにしております!

oru 山崎葉月

• anさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 19:53:50.0

とても親身になって
    やっていただきました。
    子供も連れて行き
    見ていてもらったので
    とても助かりました。

an様

先日は、はじめてのご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、お白髪が気になるということで、表面に細いハイライトを入れさせていただきました。

根元が伸びてきた時に白髪と仲間になるので目立ちにくく、さらに、立体感のあるヘアになるので、コテで巻いたりするのもおすすめです!

今回ハイライトを入れたので、次回は履歴を活かしてワンカラーのみで立体感のあるヘアスタイルになると思います。一度ハイライトを入れるだけで、しばらく楽しめるのもおすすめポイントです!

また次回もan様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

oru スタイリスト 小林南

• しゅりあんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 14:29:09.0

年々髪が細くなり、白髪も目立つため白髪染めを繰り返した髪はパサパサで毛先はブラシも通らなくなっていました。
    ヘアドネーションしようと伸ばしている事もあり、どうしたらいいかなと悩みながらいました。

初めて伺う美容院で緊張しましたが、とても雰囲気が良く、担当していただいたスタイリストさんも気さくな方で安心しました。
    色々お話しして、担当スタイリストさんに部分的にストレートを提案していただきました。
    ストレートした髪はツルツルスベスベでビックリ
    久しぶりに天使の輪が出来ました。
    髪が綺麗だと少し若返りますね。

ヘアカラーもとても良い色で気に入りました。
    3ヶ月後全体ストレートにしていただきたいと思います。

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

• にっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:16:17.0

髪色のムラに悩んでいたのを、原因を詳しく説明して下さり綺麗にカラーしてくれました。やりたかったラベンダーカラーになりとても満足しています!
    初めてでしたが、リラックスして楽しく過ごせました。またお願いします!

にっしー様
    今回初めてのご来店誠にありがとうございました!

ご来店の際、色むらが気になることをお伝えいただき、
    その原因を、履歴をお伺いしながらご説明させていただきました。
    しばらくは色の抜け方をみさせていただき、
    綺麗な髪の毛にできるお手伝いができたらと思っております!

カラーも満足していただけて、本当に嬉しいです!
    お仕事上もあると思いますが、できる範囲で
    カラーを楽しんでいただけたら幸いですっ!

いつでもご相談いただけたらと思います!

今回とても嬉しい口コミを書いていただき本当にありがとうございます!
    またにっしー様にお会いできることを楽しみにしております!

oru 山崎葉月

• えむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 13:09:51.0

初めて来店しました!
    とってもいい接客とアドバイス嬉しかったです!
    友達だから話しやすく悩んでいたことも解決してくれて良かったです!!
    またお願いします

カット+フルカラー¥12100→¥4950

えむ樣

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はカラーのムラが気になるということでしたので綺麗なワンカラーになるように提案させて頂きました!
    スタイリングもぜひお家でもやってみてくださいね♪

また次回も相談しながら決めていきましょう!
    とても嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしています。

our by.mag  原 星花

• Megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:55:31.0

初回でとても安かったのでありがたいです。お店も素敵でしたし、担当の方もとても丁寧にみていただきました。また伺いたいです!

• しょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 08:57:51.0

ブリーチを2回した金髪頭でしたが、就職や卒業式のため黒くしたいことをお伝えしました。簡単にお伝えしただけなのに、ツヤのあるブルーブラックにしていただきました!!周りからも好評でまた来たいと思いました!また、接客がとても親切で丁寧だったので気持ちよくカラーとトリートメントができました(^_^)

【髪質改善☆trカラー】イルミナ&Rカラー+クイックtr\10450→¥8800

しょうこ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、ブリーチをしたヘアを透明感のあるブラックにしたいということで、ブルーブラックが合うと思い、施術させていただきました。

明るい髪もお似合いでしたが、ブルーブラックもブリーチ毛ならでわの透明感があり、とてもお似合いでした!

カラーなどをされる時は、トリートメントなどを併用することで、普段の生活で乾かすのが楽になるなど、時短にもなるのでおすすめです!

また次回もしょうこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

oru スタイリスト 小林南

• フルタさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 13:47:53.0

とても良いカラーにしてもらえてよかったです!家に帰ってインナーと外側の髪の色が少し違うことが気になりました。元々インナーブリーチをしていたので色の差は仕方ないかな…と思いますが少し残念です。アレンジの仕方も教えていただきとてもありがたかったです!

フルタ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    そして、口コミありがとうございます!

カット、カラーをさせて頂き、インナーのブリーチ部分と全体の馴染ませに対する説明不足により、不快に感じられてしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後、勉強させて頂き努めて参りたいと思います。

次回、チャンス頂けましたらよろしくお願いいたします。
    ありがとうございます!!

oru  荒川敏輝

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 19:37:38.0

小学生の息子が初めて伺いました。少し緊張していましたが、気さくに話しかけてくれて徐々にリラックスでき楽しかったようです。髪型もツーブロックの前髪をアシメにしていただき、思った通りの仕上がりで大満足していました。カッコよくなった髪型で無事卒業式を迎えられました。また宜しくお願いします。

まーちゃん様
    先日は息子様のご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

ツーブロックのアシメのヘアスタイルを作らせて頂きました!
    無事、卒業式を終えられて安心しております。
    照れながらも、笑顔が素敵なお子様で私も楽しくヘアスタイルを作らせて頂きました!

次回もご来店楽しみにしております!

oru  荒川敏輝

• ナナコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 19:01:16.0

息子のカットをお願いしました。
    カッコよく仕上げていただきありがとうございました!

ナナコ様
    先日は息子様ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!!

息子様のお顔と骨格を見させて頂きお似合いになるようカットをさせて頂きました!
    少し手間に感じると思いますが、是非ヘアセットをして頂きたいと思います!

次回のご来店もお待ちしております!

oru  荒川敏輝

オルバイマグ(oru by mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー