3. 北信越トップ  >
  5. オルバイマグ(oru by mag)  >

oru by mag

オルバイマグ

• 長野県飯田市中村377―6
  • 飯田インターより車で約6分【髪質改善/インナーカラー/ブリーチ/ハイライト/飯田】
  • さらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 00:50:04.0

あっという間に感じるくらいお話も楽しくて、雨の日でも髪が広がらないしドライヤーだけで纏まるし色も可愛くてお気に入りです!またお願いします!

【再来】カット+髪質改善カラー+4STEPトリートメント\16500→\13200

• そるとさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 21:23:31.0

とても可愛く仕上げていただきました!
    それ以上に心遣いが嬉しく、とてもいいお店でした。
    大変騒がしくしてしまい、すみませんでした。
    次も利用させていただきます。

【OPEN記念★人気No.1★カラー\0】 カット+フルカラー¥12100→¥4950

そると様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます!

今回は、カット、カラー、トリートメントをさせていただき
    カットはプツッとしたラインがとてもお似合いでした!少し重ためのオイルや、バームがとても可愛くスタイリングできるんではないかなと思いますっ!
    カラーもオレンジを出来るだけ抑えた色味にさせていただきました!

お子様の存在がとても癒しになりました!おんぶさせていただけて嬉しかったですっ!
    背中で寝てくれているのがとても愛おしかったです
    またぜひご一緒にご来店くださいね!!楽しみにお待ちしておりますっ!!

oru 山崎葉月

• けいちゃさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 17:52:48.0

2回キャンセルしてしまっていたので申し訳なく思っていたのですが、笑顔で迎えていただき嬉しかったです。
    丁寧に仕上げていただきました。
    トリートメントも追加でお願いしました。
    今迄の中で一番サラサラにしあがりました^_^

けいちゃ樣
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回は明るめのブラウンということで、赤みのない自然なブラウンになるように配合させていただきました!
    その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、何かご要望があればまた教えてください。
    また季節やおすすめなカラーも提案させていただきます♪

our by.mag 原 星花

• なおとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-14 13:49:08.0

丁寧なカウンセリングで理想の髪型に仕上げて頂きました!自宅でのセット方法なども教えて頂きました!
    雰囲気もとても良かったです!
    ありがとうございました!!!

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

• i.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:33:40.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、すてきな髪色にしていただきました!スタイリングも教えていただき、とても参考になりました!

【OPEN記念★No.2】カット+髪質改善カラー+RTトリートメント\14300→\6600

I.様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、オリーブ系のカラーにさせて頂きました。お白髪も染めつつ、透明感のあるカラーになり、とってもお似合いでした!

スタイリング方法などわからないことがあればまたいつでもご相談くださいね!

また次回もI.様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

oru スタイリスト 小林南

• 奈々さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 17:58:00.0

男性が苦手な息子が普通に接しているとビックしました。
    希望を少し伝えただけで息子の骨格を見てとっても可愛くカッコよくカットしてくれました。
    これからもお願いしたいと思います。

• 奈々さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 17:54:35.0

娘の前髪のカットの2度目でした。
    希望を少し伝えただけで、希望と予想を上回って可愛く仕上げてくださいました。
    人見知りな娘ですが、車に乗ってからは窓を開けて気づいてくれたら手を振りたいと、お店が見えなくなるまで見つめておりました笑
    これからもずっと行きたいと言っています。

• NARINさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 07:00:55.0

飯田に来てから一番長くお世話になっている美容師さんです。いつもありがとうございます! 癒されました~
    今回は、カット・カラー・パーマ・トリートメントでフルチェンジ。やりたいイメージの写真とそっくりに仕上げていただきました。初めての前髪もパーマしてみて垢抜けた感じしました~
    カラーはぎりぎりまで決めかねていましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、デニムに合うような柔らかい雰囲気になりました。
    シャンプー、ヘッドマッサージもいつも気持ちよくて魂抜けます~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

NARIN様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回はフルコースで、カットカラーパーマの大変身でした!
    イメージ写真と輪郭や、全体のバランスを見させていただき
    パーマのボリュームを考えさせていただきました!
    前髪も動きが出て、抜け感がとても素敵でした!
    スタイリングもお伝えした通り、クリームをしっかりつけていただけたらと思いますっ!
    カラーもデニム似合う色にさせていただきました!
    イメチェンライフ、楽しんでください!

またやりずらいことなどあれば、お気軽にご相談ください!
    一緒に解決しましょうっ!!

とても嬉しい口コミもありがとうございます!!
    またNARIN様にお会いできることを楽しみにしておりますっ!

oru  山崎葉月

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 17:45:20.0

髪色について色々詳しくお話ししてくれたおかげで安心してカラーをお任せできました。
    丁寧な施術でした!

• まりおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 16:42:08.0

傷んでいると思っていたのですが、ご提案頂いた施術をしてもらったら、まとまりのある髪になりました。
    1週間経ちましたが変わらず良い状態です。
    また伺わせて頂きます。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 20:19:03.0

髪の状態から、悩みなど丁寧に聞いて下さり自宅でのセット方法なども教えてくれました
    とても丁寧でよかったです

• うたまる。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 23:11:27.0

丁寧なカウンセリングで私のわがままを聞いて下さり最高の仕上がりです!!!!ほんとにありがとうございました!

【OPEN記念】ケアブリーチWカラー+トリートメント¥15840→¥9900

• みさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-10 18:50:21.0

悩みに合わせたスタイリングにしてくださり
    娘もキッズルームで見ていただき安心して
    時間を過ごせました。また行きたいです!

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 17:47:14.0

今回は息子がお世話になりました。恥ずかしがり屋の息子ですが上手に相手をしてくださりありがとうございます。息子もとても気に入ったようで「最高だったよ!」と。
    家族にも好評でした。スッキリとカッコよくてしてくださりありがとうございました!!

みぃ様
    2回目のご来店誠にありがとうございます!

今回は息子さんのカットをさせていただきました!
    緊張と、恥ずかしさもあったと思いますが、
    仕上がった時にとてもいい笑顔をもらえてとても嬉しかったです!
    お顔立ちがハッキリしているので、とても短いスタイルがお似合いでした◎
    ワックスも後ろから段々につけていただいて、スタイリングも楽しんでみてくださいっ

今回もとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    また、みぃ様にお会いできることを楽しみにしておりますっ!

oru 山崎葉月

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 16:05:29.0

初めて行ったので緊張しましたが、とても居心地がよく
    シャンプーの時は寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです。また、カットもカラーもどんな感じがいいか提案してくれて素敵にしてくれました。

【OPEN記念】カット+3Dハイライト+髪質改善カラー¥15840→¥9900

• ひがしでまさひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-08 21:51:13.0

以前カットとカラーをしてもらって、仕上がりが想像以上によかったため、もう一度予約させてもらいました!前回同様、仕上がりもオーダー通りで、カット中のお話もとても楽しかったです!またお願いしたいです!

ひがしでまさひろ様
    今回2度目のご来店ありがとうございます!
    またとっても嬉しい口コミも書いていただき本当にありがとうございます!

今回はカットをさせていただきました!
    パーマのようなお癖ですのであえて癖が出るようにカットをさせていただき
    握って、ワックスを馴染ませれば綺麗な形になるのようにカットいたしました!
    日本人独特の骨格を補正しながらカットしましたので、横から見てもとても良い綺麗な形ですし、身長が高いので、すっきりめのマッシュがとってもお似合いでした!

また、遊びにぜひいらしてください!
    楽しみにお待ちしております!

oru 山崎葉月

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 21:07:52.0

2度目の利用ですが、希望をしっかりと聞いてくださり、理想通りの仕上がりになるので安心しておまかせできます。今回は久しぶりに暖色でカラーをしてもらいましたが、仕上がりの色味が本当に綺麗で大満足です!

そして、毎回お話が楽しくてあっという間に時間が過ぎます。何よりスタッフさんの笑顔と明るさに元気をもらえます!

ありがとうございました!またお願いします!

【3回目のご来店まで】カット+髪質改善カラー+クイックtr\13200→\9900

mi様
    今回二度目のご来店ありがとうございます!
    またとっても嬉しい口コミまで、ありがとうございます!!

前回ばっさり切らせていただいて、少し伸ばすということでしたので
    全体を軽くさせていただき、カラーは暖色系で色を入れさせていただきました!
    お肌の血色がとっても良くなって可愛らしいお色味になったかと思います!
    気に入っていただけたようで、嬉しいです!!

こんなに優しいお言葉をいただけて、本当に嬉しいです!
    またmi様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!!
    いつでもご相談ください!

oru 山崎葉月

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 21:38:28.0

細かく希望を聞いてくれるので、イメージ通りの髪型になれます!カラーについてもいろいろ質問に答えていただけて、安心してお任せできます。丁寧に接客してもらえて、とても嬉しいです。

【再来クーポン】似合わせカット+マッサージシャンプー ¥5500

あい様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今回はメンテナンスで延びた分と、まとまりが良くなるようにカットさせていただきました!
    乾いた時の収まりが気になってきましたらまたいつでもご相談ください。
    次回のカラーも楽しみですね♪

またあい様にお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

our by.mag 原 星花

• つばささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 19:07:19.0

何年もお世話になっている美容師さんです。
    明るく会話して頂きいつもありがとうございます。

カット、最後のセットまで希望通りにしてくれました。
    毛量の多い自分の髪に合わせて、空いたり長さ調整して頂きました。
    前回はカラーもしましたが、いい感じの抜け具合で生え際と綺麗にグラデーションしているので気に入っています。
    またお願いしたいと思います。

つばさ様
    先日も引き続きご来店いただきありがとうございました!
    またとっても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もとってもさっぱりしましたねっ!
    毛量がしっかりあるので軽くした、遊びを作ったりして
    セットがしやすいようにと思いカットさせていただきました!
    カラーもとてもいい感じに自然な褪色の仕方で
    すごくいい感じになっていて嬉しかったです!

またつばさ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

oru 山崎葉月

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-07 17:38:32.0

理想通り仕上げていただき大変満足しています。髪の巻き方もやりながら教えていただきました。気軽に話しかけて下さって楽しく過ごすことができました!
    韓国ヘアまたお願いします!

【まずはお試し★OPEN限定価格】似合わせカット¥3850

• しょうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-07 16:14:13.0

髪の状態をよく見てくれました。
    長さ、量など細かく確認してくださったおかげでとても満足のいく髪型になりました。髪色も綺麗です。
    また行きたい美容院です。

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 08:52:01.0

初めての美容院で、少し緊張していたのですがカウンセリングからとても優しく相談に乗ってくださって理想通りの髪型になりました!セットするのがとても楽しいです!ありがとうございました!

【まずはお試し★OPEN限定価格】似合わせカット¥3850

さら様

今回は少しレイヤーを入れて少しイメチェンさせていただきました!
    とってもお似合いでした♪
    スタイリングもレイヤーが入るといつもと雰囲気が変わると思いますので
    ぜひ挑戦してみてください!

また次回も相談しながら決めていきましょう♪
    嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

our by.mag 原 星花

• emyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 18:56:11.0

今回は私の都合でとにかく根本をどうにか直したくお願いしました。
    好みを理解していただけ、うまく馴染ませながらカラーを施術していただき、とても満足です。
    今度は全体のデザインと髪の状態を相談して、お願いしたいと思います。

また、お店もスッキリとした清潔感のある空間で
    とても居心地良かったです。

• cnさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-06 15:08:38.0

初めてお伺いしました。ブリーチ初挑戦であることを伝えると、丁寧にカウンセリングしていただき、ホームケアの手順などもしっかり教えていただきました。明るい接客で、1つ1つ不安を取り除いて施術していただいたので大満足で帰ることができました!次は託児も利用してみたいと思います。地域にこんなヘアサロンがあると、子持ちの身としてはとても安心で助かります。またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

cn様

今回はしっかりとベースを明るくして
    やわらかいベージュに染めさせていただきました◎
    色落ちなど今までと少し変わってくると思いますが、
    そこも楽しんでいただけたらと思います♪

ブリーチを続けていくのであれば1ヶ月半~2ヶ月を目安に
    根元のブリーチをしていただくのがおすすめです!

お子様を連れてのご来店も可能ですので、その際はぜひ託児もご利用ください。

oru by.mag 原 星花

• Akaneさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 01:32:49.0

お話を聞いていただいた上で、
    自分が思っていた理想通りのカラー、カットをしていただきました。
    話がとてもしやすく、相談も親身に聞いていただき、とても嬉しかったです!髪の毛のケアの話などもしていただき、勉強になりました。

また次回もよろしくお願いします!!

Akane様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回はカット、カラー、パーマをさせていただきました!
    今までハイライトや少し明るめのカラーをさせていただいておりましたが、
    パーマをされるということで、今回は暗め設定のカラーで、ガラッとイメージチェンジを、させていただきまして、赤みの飛んだ綺麗なカラーになったんではないかと思います!

パーマ、カラーのお薬が重なっておりますので、ぜひお家でのケアも頑張ってみてくださいっ!
    わからないことがあればいつでもご相談ください!

今回はとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました
    またAkane様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

oru 山崎葉月

• yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 18:16:52.0

子供を連れて行きやすい雰囲気です。
    写真通りの髪色にしてもらえました。

• すみかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-04 20:19:30.0

今までの美容室で1番親身になって相談に乗ってくださって嬉しかったです
    綺麗な色に染めていただきました!カットもそんなに長さを変えたくないとオーダーしたら理想通りにしてくださって大満足です
    また来月伺います(^^)よろしくお願いします!

• くさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 12:05:16.0

カウンセリングも丁寧にしてくださり、綺麗な仕上がりで満足です。

【OPEN記念】カット+ケアブリーチWカラー+トリートメント¥21340→¥18700

く様

この度は数ある美容室の中からoruをお選び下さり誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はインナーカラーと、全体をベージュ系でカラーさせて頂きました。また、システムトリートメントもさせて頂きました。

春らしい透明感のあるお色で、艶も出て、とってもお似合いでした!

インナーの部分は、お色を定期的に変えることで、ダメージ最小限で気分を変えれますので、とてもおすすめです!是非またトライしましょう!!

また次回もく様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

oru 小林南

• こじまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 05:21:25.0

自分に合うようにカットしてもらえて 嬉しかったです。
    いろいろな事を教えてくださって ありがとうございました。楽しくあっという間の時間でした、またよろしくお願いします。

こじま様
    今回初めてのご来店誠にありがとうござます!
    またとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうござます!

今回の施術はしっかり様子を見させていただきながらのカットになりました!
    もともとのうねりの癖をドライヤーでコントロールできるように、またアイロンを使っていらっしゃるということでしたので、あまり切りすぎないようにさせていただき、スタイリングができる髪型にさせていただきました!
    また次回どのような感じで伸びてくるかを確認させていただき、初回より扱いやすいご提案をさせていただけたらと考えています!
    梅雨時になるので、縮毛矯正などをお考えでしたら、またご相談頂けたら幸いです!
    最善のご提案をしっかり考えさせたいただきたいと思っております!

こじま様今回は本当にありがとうございました!
    またお会いできることを楽しみに、お待ちしております!

• さやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-03 23:18:11.0

子どもたちが遊べる場所もあり
    ありがたかったです。
    またお願いしたいと思います。

さやちゃん様
    今回初めてのご来店誠にありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングで襟足のもたつきが気になる事をお伝えいただき
    少し短めに切らせていただきました
    カラーも赤みが出ないように調合させていただき、
    透明感のあるカラーになったと思います!
    お子様とのご来店もとてもこちらが癒されました!

またさやちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    本当にありがとうございました!

oru 山崎葉月

オルバイマグ(oru by mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー