3. 九州・沖縄トップ  >

くじら美容室

クジラビヨウシツ

• 福岡県福岡市中央区唐人町1-2-14 深堀ビル1F
  • [唐人町駅]より徒歩3分/[大濠公園駅]より徒歩8分

ぎんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-14 13:24:50.0

今回も、あまりの居心地の良さにおしゃべりしてしまい、すみません!こちらの美容室に伺ってから、美容室に行くのがとても楽しみになりました!
    今回もショートにして頂きました。とても気に入っています。いつもまとまりが良くて嬉しいです。また次回もよろしくお願いいたします!

【何度でもOK♪】カット+マニキュア \13200→12700

ぎん様
    素敵な口コミをありがとうございます!居心地の良さを感じていただけて、とても嬉しいです♪おしゃべりも大歓迎ですので、気にせず楽しんでくださいね!美容室に来るのが楽しみになったと言っていただけること、本当に励みになります◎

今回のショートスタイルもお気に召していただけて光栄です。次回もまた、しっかりとお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。ご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-16 13:50:15.0

今回は前髪の悩みでしたが、いろいろと考えてくださって、しやすくなりました。つやつやの髪のメンテに来月も伺います。

【何度でもOK♪】カット+カラー(リタッチ)+ケラチンTR’A \13200→\12700

• ゆうこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-11 12:33:10.0

担当スタイリストさんの人柄に魅かれて、2回目もお願いしました。
    納得がいくまで確認していただき希望通りのスタイルになり大満足です。
    次もまたお願いします!

ゆうこ様
    素敵な口コミをありがとうございます!私の人柄を気に入っていただき、再度ご来店いただけたこと、とても嬉しく思います♪納得がいくまで確認しながら、希望通りのスタイルに仕上げられたと言って頂きとても嬉しいです◎

次回もまた、心を込めてお手伝いさせていただきます。ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-26 14:41:54.0

「少し伸ばそう」から「やっぱり短い方がいい」になり、
    ご相談しましたが、汲み取っていただき、スッキリいい形のショート(ボブ)になり満足です。今回もありがとうございました。

【何度でもOK♪】カット+オリジナル髪質改善ケラチンTR*A \7700

マミちゃん様
    口コミをありがとうございます!「少し伸ばそう」から「やっぱり短い方がいい」というご相談、しっかりと汲み取って対応できて良かったです。新しいショートボブスタイルにご満足いただけて、とても嬉しいです♪

次回もまたご期待に応えられるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。こちらこそ、今回もご来店いただきありがとうございました!またお待ちしております。

くじら美容室オーナー

• ちゃぞうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 14:28:56.0

福岡に引っ越しをしてきて2週間。
    自分の求めていたサロンを見つけ、初めてとは思えない程の居心地の良さ、素敵なスタイリストさんに出会う事が出来ました。
    女性の美しさはヘアスタイル、髪質改善する事で180℃変わると再確認出来た時間でした。
    子育て最優先の生活の中で私のオアシスとなるくじら美容室に出会えて良かったです。
    次回伺える日を楽しみにしています。

ちゃぞう様

素敵な口コミをありがとうございます♪福岡に引っ越してきたばかりでくじら美容室を選んでいただき、とても嬉しいです。お客様にリラックスしていただける空間を提供できたこと、そして素敵なスタイリストに出会えたと感じていただけたこと、本当に光栄です。髪質改善での変化も実感していただけて何よりです。

お子様の育児の合間に、少しでもリフレッシュしていただけるよう、これからも努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

私もお会いできるのを楽しみにしてます♪

くじら美容室オーナー

• きくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:53:56.0

本日も、楽しいおしゃべりとともに清潔感のある仕上がりに満足しています。
    また、よろしくお願いします。

きく様

清潔感のある仕上がりと楽しいおしゃべりが出来たとの事で嬉しく思っています♪今後も満足いただけるよう技術向上に努めてまいりますので、どうぞまたいらして下さい◎何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいね。

くじら美容室 オーナー

• ぎんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 19:20:25.0

今回も、リラックス出来て楽しい時間を過ごせました!少し短めにカットして頂きました。前回も評判が良かったですが、今回も友人にほめられました!自分で手入れするのも簡単で、まとまりやすいです。アドバイスも頂き、とても役立っています。また美容室に行くのが楽しみです。!ありがとうございました!

ぎん様
    いつもくじら美容室に来て頂きありがとうございます♪

リラックスして楽しい時間を過ごしていただけて、本当に嬉しいです!カット気に入っていただけて良かったです◎
    お友達にも褒めてもらえるなんて、私もとっても嬉しいです!手入れが簡単でまとまりやすいスタイル大事ですよね。

次回のご来店も心待ちにしています!また、何かありましたらお気軽にお声がけくださいね。ありがとうございました!

くじら美容室 オーナー

• まりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 16:39:47.0

お一人での対応なので、お客さんがいなくプライベート保たれ安心できます。綺麗なスタイリストさんで髪質等の困りごとを丁寧に対応していただきリラックスできるサロンです。目の術後でシャンプーだけのメニュー対応にも快く予約でき助かりました。カットも気に入り知人に「どこの美容室行ってるの?素敵な髪型で似合ってるねー」と褒められました!カットだけですが今度はその他のメニューもお願いしたいです♪

まりちゃん様

くじら美容室に来て頂きありがとうございます♪
    そして口コミをありがとうございます!
    一人での対応なので、プライベートが保たれて安心していただけるとのお言葉、とても嬉しいです。くじら美容室は完全貸切のまったりサロンなので気に入っていただけると幸いです♪
    また、お知り合いの方からの褒め言葉私もとっても嬉しいです!
    次回は他のメニューのトリートメントなどもお試しいただけると、さらに髪の毛が艶々になるかと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしています!ありがとうございました!

くじら美容室 オーナー

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 23:28:55.0

初めて伺いました。キレイで居心地の良い空間です。
    シャンプー台は座ったままに近い状態で、楽な姿勢のままシャンプーしていただき、とても気持ちが良かったです。
    おしゃべりしていたらあっという間に仕上がっていて、翌日も髪がはねることなく、セットがラクラクでした。
    美容室から大濠公園まで歩いて行けるので、行き帰りに花見も出来、癒やし時間を過ごせました。

みか様

数多くある美容室の中からくじら美容室を選んで頂きありがとうございます♪
    キレイで居心地の良い空間と感じていただけて、とても嬉しいです。おしゃべりを楽しみながらの時間が、あっという間に過ぎるというのは、私もとっても幸せを感じます!
    翌日の髪のセットもラクラクなのは大事ですよね◎
    大濠公園まで歩いて行けてちょうどいい散歩コースになりますよね!
    お客様が癒やしの時間を過ごしていただける様に日々精進していきたいと思います♪
    次回も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-06 22:00:21.0

春らしく、軽めのカットスタイルにしてもらいました。
    清潔感も大事だし、かといってオシャレ度も落としたくなしいので、おまかせしながら軽やかつやつやヘアに。
    年度末の疲れを、ヘアカットとカラーで癒やされました。

りんりん様

くじら美容室に来て頂きありがとうございます♪
    春らしい軽やかなカットスタイル、お気に入りいただけて何よりです。清潔感とオシャレ度のバランスを大切にされているのが素晴らしいですね。おまかせいただきながら、軽やかでつやつやのヘアに仕上げられて、私も嬉しいです!
    年度末の疲れを癒やすお手伝いができて良かったです◎またのご来店を心からお待ちしています!ありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-28 21:55:59.0

どうしようかなと迷ってトリートメントだけで予約したのですが、少し整えてもいたくてその場でメニュー変更していただきました。わたしが曖昧なイメージしか伝えられない感じでしたが、汲み取っていただきイメージ通りに整えていただきました。少しだけど気分が違いました♪
    トリートメントで髪ツルツルだし、ウキウキです。

いつもご来店いただき、ありがとうございます◎
    メニューを迷われた際に、相談して頂ければお時間許す限り変更大丈夫なのでいつでも言ってくださいね!
    イメージ通りに仕上げられたことで、少しだけでも気分が変わったとのお言葉、とっても嬉しいです♪
    トリートメントで、髪がツルツルになるとやっぱり嬉しいですよね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

くじら美容室 オーナー

• KOUさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 10:18:28.0

施術から一週間以上たちますが、継続してまとまり扱いやすいです。
    一年ぶりに気分の上がる仕上がりに幸せな気持ちになりました。ありがとうございました^^

こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます♪

施術後一週間以上が経過しましたが、まとまりや扱いやすさが継続しているとのこと、とっても嬉しいです◎
    お客様の髪の健康と美しさを維持できるよう、技術とサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

くじら美容室 オーナー

• ぎんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-20 11:34:14.0

初めて伺う美容室、スタッフさんの優しく楽しいお人柄で、
    とてもリラックスできて気持ちの良い時間を過ごせました。
    きれいにカットして頂きすごく気に入っています。
    やっと理想の美容室が見つかった!と喜んでいます。

くじら美容室からの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました!

優しい言葉をいただき、とても嬉しく思います♪
    お客様がリラックスでき、気持ちの良い時間を過ごしていただけたことを心からうれしく思います。そして理想の美容室として選んでいただけて光栄です◎
    カットも気に入って頂きありがとうございます。またご要望などありましたらお気軽にご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします!

くじら美容室 オーナー

• Sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 15:31:17.0

初めての来店でしたが、とても居心地が良くてリラックスして過ごせました。髪型も迷っていましたが、丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも満足しています。
    お話もとても楽しかったです。切りっぱなしボブを目指してまたお邪魔します。ありがとうございました。

くじら美容室からの返信コメント

先日はお越しいただきありがとうございました!

とても嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    お客様がリラックスして過ごせるように完全貸切でまったり営業してます◎
    切りっぱなしボブのご希望、心地よい空間、そして楽しいお話を共有できて私も嬉しいです。次回も素敵な仕上がりを目指して、お待ちしております!

くじら美容室 オーナー

• ゆうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 17:42:23.0

丁寧に接客してくださりありがとうございます。またお願いします。

くじら美容室からの返信コメント

こんにちは!くじら美容室です。
    この度はご来店ありがとうございます♪
    ご満足いただけたことを嬉しく思います。またお会いできるのを楽しみに待ちしております◎
    何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-03-02 22:30:22.0

いつもお世話になっております。いつもと形を変えていきたい願望がありご相談しながらカットしていただきました。「新しいわたし」になりました。嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。心地よい時間でした^ ^

いつもご来店いただき、ありがとうございます◎
    マミちゃんさんの「新しいわたし」になるお手伝いができとっても嬉しいです!これからもご要望に添えるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
    また、心地よい時間を過ごしていただけたとのお言葉もとっても嬉しいです。次回も同じような素敵な時間を提供できるよう、楽しみにお待ちしております。

くじら美容室 オーナー

• smpoooさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 16:55:28.0

長時間でしたが大変居心地が良く、髪もピカピカ綺麗にして頂き嬉しいです・・!また宜しくお願い致します!

こんにちは!くじら美容室です♪

この度はご来店、誠にありがとうございました。
    居心地の良さを感じていただけて嬉しいです◎髪もピカピカになって満足していただけたようで何よりです。
    次回も同じように心地よい時間を過ごしていただけるよう精進していこうと思います!

[投稿日] 2024-01-31 18:02:01.0

今回はカットだけお願いしました。
    思ったように切っていただけました。

あまり話しが得意ではないのですが、適度に放っておいてくれてしかし沈黙も苦ではないし、たまの雑談が心地よいです。
    少しですが、お話しするたびにサッパリしたスタッフさんの人柄が好きだなと思います。

少し暖かくなったら、もう少し短くしようかなぁ

こんにちは!くじら美容室です♪
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

カットの仕上がりにご満足いただけて、とっても嬉しいです◎
    お客様のお話しに適度に寄り添いつつ、心地よい雰囲気を提供できたこと、とても嬉しく思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。暖かくなった際、新しいスタイルに挑戦したいときは是非相談してくださいね!楽しみにしています。

[投稿日] 2024-01-29 22:56:35.0

今回は少し整える程度で襟足をすっかりと、カラーリングを全体にしてもらい、つやつや仕上げ。後ろ姿も決まります。
    仕上がりから、髪をメンテナンスって大事だなと思うようになります。また来月もよろしくお願いします。

こんにちは!くじら美容室です♪
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。

襟足の整えと全体的なカラーリングで、お客様の魅力がさらに引き立ちましたね。
    つやつやの仕上がりで満足していただけたようで何よりです。髪のメンテナンスの大切さを感じていただけたとのこと、とっても嬉しいです◎
    次回のご予約も心よりお待ちしております。またのご来店をお待ちしております。

• rinさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 11:10:13.0

いつもありがとうございます、オープン当初から担当してもらっていますが施術もとても丁寧で美髪への探究心が凄い方なので間違いなく美しい髪の毛が出来上がります。私の様に癖毛で髪型を諦めていた方にはぜひおすすめしたい、私もショートから今はセミロングで天使の輪が出来るほどの髪質になりました、これからもよろしくお願いします。

【何度でもOK♪】髪質改善縮毛矯正(リタッチ)+髪質改善TR*B \28600→\16800

こんにちは!くじら美容室です♪

rinさんいつもありがとうございます♪
    熱心に通って頂きとても髪の状態が良くなってて会えるのが毎回楽しみです!
    目標の髪型まで一緒に頑張りましょう!

次のプラン練っておきますね!

[投稿日] 2023-12-30 20:06:52.0

今回も、ショートボブに。
    前髪を悩んでて相談しながら今は伸ばしながら次のヘアスタイルにつなげます。ちょっと楽しみです。
    大人の女性が気軽に相談しやすいサロンです。

くじら美容室からの返信コメント

こんにちは!くじら美容室です。

りんりんさんいつもありがとうございます♪
    相談しながら色々な髪型に挑戦してみましょうね!
    流行りを取り入れつつその時に最適な髪型にしましょう◎

またお会いできるのを楽しみにしてます☆

[投稿日] 2023-12-21 18:37:02.0

今回も満足の仕上がりでした。
    心地よい時間でした。
    また少し伸びてきたらメンテナンスカットお願いしたいと思います。
    また来年もよろしくお願いします。

こんにちは!
    いつもご来店して頂きありがとうございます♪
    常に期待を裏切らないよう日々精進していきますのでこれからもよろしくお願いします。

気軽に来れるようなお店づくりをこれからもしていきたいと思います♪
    来年もよろしくお願いします。

くじら美容室 オーナー

• みみだれうさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-03 20:58:21.0

居心地の良い店内にお話好きのスタイリストさん。
    私は髪が薄く他のお客さんが居ると気になるのですが、スタイリストさんお一人なので安心して過ごせます。
    初めての予約前にHPを拝見したところ、薬剤や施術方法についてお勉強されて、とてもこだわっていらっしゃる方。ウンチクを語られるだろうと思っていましたが…
    専門的なことを積極的に話されることなく、楽しい雑談だけであっという間に終わってしまいました。
    カットしていただいてから日数を経過しても、扱いやすく助かっています。

【何度でもOK♪】カラー(リタッチ)+髪質改善ケラチンTR*A \8800→\8300

こんにちは!
    この度はたくさんある美容室の中から選んで頂きありがとうございます♪
    そしてお褒めのお言葉もありがとうございます◎
    セットの仕方など日々わからない事も出てくると思いますのでそんな時は、気軽にご相談ください!
    完全貸切の個人サロンなのでこれからも安心して来てくださいね☆
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

くじら美容室オーナー

• Maoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 17:24:30.0

美容室迷子になってたのですが、くじら美容室さんに来てから一途に通っています笑
    相談や愚痴を聞いてもらい心も髪もすっきりすることができ、カットでは毎朝前髪のセットで悩んでいたのですが、いつも自分で再現しやすいように切っていただけるので毎回感謝してます!

【全員】カットシャンプー&ブロー付 ¥4400

くじら美容室からの返信コメント

こんにちは。くじら美容室です。

いつもご来店して頂きありがとうございます♪
    美容DAYいいですよね◎

これからも再現性の高いカットができるよう日々精進していきますのでくじら美容室に遊びに来てください。
    お会いできるのを楽しみにしています。

くじら美容室 オーナー

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 12:01:51.0

とてもリラックスしてヘアカットしてもらってまして、楽しい会話であっという間に終わります。
    つやが大事な年頃のヘアスタイルですので、つやつやになって気持ちもアップしてます。
    今後、またヘアスタイルを相談します。

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます◎
    セットの仕方など日々わからない事も出てくると思いますのでそんな時は、気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2023-11-10 14:02:04.0

1ヶ月半ぶりくらい2回目です。
    まだカット必要ないくらいでもありましたが、少し寝癖がついたり扱いにくくなってきたかなーと少しの変化が気になり詳細は決めてないけれどご相談しながら決めたいという感じて伺いました。
    今回もリラックスしてお願いできました。満足です。
    「美容室苦手だな」という意識がなくなってきます。
    トリートメントもツヤツヤになります。
    また伺います。ありがとうございました。

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます◎
    お困りの事がありましたら遠慮なくおっしゃってください◎毎日のお手入れが楽になるよう全力で施術します!

くじら美容室オーナー

• ともぶうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:00:44.0

私は抗がん剤治療後の脱毛があり、初めての美容室は緊張です。でも説明も施術も丁寧で、スタイリストさんの笑顔が何より私の気持ちを明るくしてくれました。髪もキレイにしていただき、このままこちらの美容室に通いながら、髪を伸ばしていきたいなと思いました。ありがとうございました!

【新規♪】カット+ヘアマニキュア \13200→\12700

こんにちは!
    この度はたくさんある美容室の中からくじら美容室に来て頂きありがとうございました♪

明るい気持ちになったと言って頂きとても嬉しいです◎私もとっても楽しい時間を過ごすことができました。

またお会いできるのを楽しみにしてます◎

くじら美容室 オーナー

• きくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 22:17:38.0

先日は、ありがとうございました!
    午後から休みをとっていたので、急遽思い立ち、朝予約をいれました。
    髪のことはもちろん、美容についての情報をいろいろお聞きすることができて、頑張ろう!という気持ちにさせてくださいます。いつもありがとうございます!

こんにちは!

美容はとっても大好きな分野なので失敗談や毎日している事や綺麗な人から情報を入れつつ楽しんでやっています。
    女性はいつでも綺麗になりたいですもんね!
    一緒に少しずつ垢抜けしましょう。

大人の女性は、髪の艶が垢抜けに大事です。くじら美容室が全力で髪の艶を出しますね!

ではまた会えるのを楽しみにしています◎

くじら美容室オーナー

• あゆみどさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 15:35:41.0

前回の施術から2カ月程経って二回目の利用です。
    今回も「くじら美容室オリジナル髪質改善ケラチントリートメントB」を施術。
    白髪が随分多くなりパサパサして微妙にクセが出てくる年代です。
    ケラチントリートメントはシャンプーで落ちにくい髪質改善で、スタイルの持ちを長くキープ出来るところが気に入りました。
    トリートメントの効果もさることながらカットの技術も素晴らしいのです。
    くじら好きの人も、そうでもない人も髪に悩む女性は唐人町の「くじら美容室」に相談してみてはいかがでしょうか。

【何度でもOK♪】カット+オリジナル髪質改善ケラチンTR *B \11000→\10500

こんにちは!
    この度はご来店ありがとうございます♪
    素敵な口コミもいただきとても励みになります。

カットも気に入って頂きとても嬉しいです。
    これからもしっかりカウンセリングさせて頂きますので、またお悩みなどあれば遠慮なく教えてください◎

またお会いできるのを楽しみにしてます!

くじら美容室 オーナー

• ちゃこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-30 15:22:22.0

とても落ち着く雰囲気の美容室ですね。
    素敵なスタイリストさんで
    丁寧なお仕事をされていらっしゃるので
    安心してお任せできました。
    母娘で通える美容室をずっと探していたので
    出会えて良かったです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます◎
    とても美しい方ですのでこれからもツヤサラヘアのお手伝いをさせて頂ければ幸いです♪

くじら美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー