4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ムニ(muni)  >

muni【ムニ】

ムニ

• 大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町5-12
  • 大阪上本町駅 徒歩3分/大阪市営地下鉄谷町九丁目駅 徒歩5分/JR鶴橋駅 徒歩8分

ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 11:49:25.0

初めてのお伺いした美容室たので少し緊張しましたが、最初のご挨拶より温かく笑顔で出迎えて下さりました。
    1人1人丁寧にカウンセリングして下さり、お任せできる美容師さんだと感じました。
    初めてのオイルカラーは、ツヤツヤでみずみずしい仕上がりでした。まるで若い頃の髪質になったかのようで心が弾みました。
    カラーをしてから2週間以上が経ちましたが、艶もキープしています。
    最高に寝心地の良いシャンプー台でのマッサージで、疲れも取れました。
    素敵な美容室に巡り会えて良かったです。
    これからも宜しくお願い致します。

★人気NO.2★カット+オイルカラー+Aujua 5step TR+Aujua炭酸シャンプー

ゆか様

ご来店してくださりありがとうございます。
    これからも、素敵なヘアデザインをご提案させていただき精一杯致します。

カラーデザインも喜んでいだけて大変光栄です!

同じデザインでも前だけでなく横や後ろ、
    ツヤツヤでとても素敵でした!
    オイルカラーの相性もバッチリです!!!

これから、どんどん髪が綺麗になっていくと思いますで、楽しみにしていてください。
    悩みの解決方法や理想を考えながら
    相談しながらゆか様にピッタリなスタイルを決めていきましょう!

この度は素敵な口コミありがとうございました。

muni

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:28:00.0

素敵な美容院に巡り会えました!
    オージュアトリートメントは他のとこでもよくしてましたが、頭皮や髪質に合わせてここまで丁寧なカウンセリングしていただいたのは初めてです。
    ヘッドスパはとても気持ちよく途中から寝てしまったほどです。
    カットは希望の長さをお伝えしたら、雰囲気や骨格に合わせて素敵に仕上げてくださいました。カット後、周りからの評判がよく嬉しいです。
    引っ越してから半年ほど美容院探しに苦戦してましたが、これからはこちらにお世話になろうと思います。

【30歳からの美髪コース】カット+Aujua8step+ヘッドスパ

K様

ご来店してくださりありがとうございます。

今回のデザインを喜んでいだけて大変光栄です!

同じデザインでも前だけでなく横や後ろ、360℃のバランスを整えることでデザインの質がグッと上がります!次回はもう少し顔まわりを軽さを入れると、より春夏服にも合いやすく
    新しいオシャレを楽しめます!
    相談しながらK様にピッタリなスタイルを決めていきましょう!

muni

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 22:10:16.0

人生で一番褒められる髪になれた美容室でした!!!

やっと予約が取れたのでワクワクして行ってきました。
    デザインは大まかな好みをお伝えして後はお任せ。
    髪や日頃の手入れの悩みを上手く聞き出していただけたので、口下手な私でも上手くお伝えすることができました。
    ワクワクとドキドキが入り混じりながら、こんな気持ちで美容室にいたのはいつぶりでしょう。いつも似たような髪型でマンネリしていた髪も心も新しくリフレッシュ出来ました!

12月は1年で一番混むということなので、お店を出る時に次の予約を取れたのも嬉しかったです!
    商品の押し売りは一切なく、でも自分にあったケアの方法やシャンプーを丁寧に教えてくれました!

お店にうかがってからしばらく経ちますが、手入れも非常にしやすいです。「美容室かえた?!」と周りからも聞かれ、評判も凄くよく毎日muni に行った喜びが増しています!

これからも末永くよろしくお願いします!!大満足です!

当日プロと相談!最適メニューをお選びします♪他サロンの失敗も解決!!

まり様

先日はご来店してくださりありがとうございます。
    ご来店前から楽しみにしていただけ、またヘアデザインもご満足していただけ大変光栄です。
    周りの方から、褒められるとより嬉しくなりますよね!

数あるサロンの中からmuniをお選びしてくださり嬉しい限りです!
    美容師としての経験や、他の美容室で施術してもらった時の経験をもとにサロン作りをしております。
    自分の大切な人がゲストなら、受けてほしいと思うサービス、技術、薬剤を集約させたお店がmuni です。
    これこらも進化し続けるmuniをどうぞよろしくお願いいたします。

これからますます寒くなるのでご自愛くださいませ。
    また次回はお会いできる事を楽しみにしております!

muni 加田侑也

• mioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:33:45.0

初めて伺いました。これまでお願いしていた美容室ではヘッドスパをしていただいていたので、スパもお願いできるところと思って予約しましたが、フルフラットのシャンプー台で受けるヘッドスパは本当に最高でした!寝そうでした(笑)
    また、カットとトリートメントは悩みに対して一つ一つアドバイスいただきながらしていただき、翌朝はブラッシングだけで外に行けるほどの仕上がりでした。今後もよろしくお願いします。

mio様

先日は数ある美容室の中からmuniをご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミ、高評価も誠にありがとうございます。

今日々のお手入れが簡単で似合うデザインを追求しました。
    ヘアとお顔のフィット感を大切にし、ナチュラルに決まるヘアデザインをご提供いたしました。

ご自宅での再現性を高めるためには、
    お一人お一人の髪質を見極めて、クセを見逃さないことがポイントになってきます。
    私自身、機械的にマニュアルで切るのではなく、
    お客様の髪の毛は、自分の髪の毛と同じくらい大切に思って施術しております。
    ご自宅でのスタイリングの再現がしやすくなったかと思いますので、
    これからも日々のデザインをお楽しみくださいませ^^

又、自慢のシャンプーブースもリラックスいただけたという事で
    大変光栄に思います。
    お客様のためにハイランクのもを導入して良かったと幸せに感じます。
    今回は20分でしたが是非、次回は至福のアロマスパも体験してみてください。

次回もmio様に似合ったヘアデザインをプロデュースいたしますので、
    ご期待くださいませ!

次回の来店を心よりお待ちしております。

muni

• えっこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 23:20:18.0

初めて訪問しましたが、確かな技術と細やかな接客にたいへん満足しました。またよろしくお願いします。

カット+カラー+超音波TR(ケアプロ)\11980

えっこ様

先日は数ある美容室の中から
    ご来店いただき誠にありがとうございます♪

素敵な口コミありがとうございます♪

今回カットでは
    えっこ様の骨格、雰囲気にあわせてお顔周りはこだわりながら調節いたしました♪
    雰囲気にもあってとってもお似合いでした。
    髪も艶もしっかりでてまとまり、いい感じになりました。

是非、今後もお任せいただけたらと思います!!
    またなんでも気軽にご相談くださいませ!

muni

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 10:26:58.0

駅近のおしゃれで素敵なお店です。
    アロマの香りと穏やかなBGMで、優しい空気が溢れていました。
    元々髪に悩みが多く、ダメージ、年齢的な髪質の変化…とどこから手を付けたらいいか分からず美容室迷子でした。
    来店前は他サロンより少しお値段がお高いイメージですが、結果仕上がりに大満足!お値段以上の喜びがあり、次回のご予約をさせていただきました!
    長い目で見た時に、今後自分にあったケア方法を教えてくださったり、自宅での手入れもわかりやすく教えてくださいました。

その後数日経ちますが、オイルカラーやトリートメントのおかげでツヤ感もあり、オススメしてくださったトリートメントも併用してるおかげで随分手入れが楽になりました!
    本物思考の方、ゴチャゴチャしたお店が苦手な方、髪を本気できれいにしたい方、ゆったりした時間を過ごしたい方、プロの提案が欲しい方にオススメなお店です!!

また10月に伺います。ありがとうございました!

mari様

先日はご来店していただきありがとうございます。
    またmuniを気に入ってくださり、大変嬉しいです!

お仕上がりの姿をご覧いただいた際に、「感動!!うれしい!!!」と満面の笑みで髪をなでる姿がとても印象に残っております。
    その後も、素敵な状態が続いているようで美容師冥利に尽きます。

髪の毛がキレイだと、一日幸せなに気持ちになりますね!
    そんな一日のお手伝いをこれからもmuniがさせてください。

mari様のまたのご来店心よりお待ちしております。

muni 加田 侑也

• hyanさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 17:55:07.0

カラー後の髪のツヤ感は,今まででダントツです。シャンプーは,寝てしまうほどの居心地でした。とてもいいサロンに出会い嬉しくなります。カラー材でこれだけ違うことに驚きです。年齢的な,髪の悩みが一度に改善されました。ありがとうございます。

ご満足していただけ、光栄です。
    美容室のメニューはどれを選んだらいいか迷うことも多いかと思います。
    ぜひお気軽にご相談ください。

muniは、変わりゆく髪やライフスタイルに応じて生涯通っていただけるように作ったお店です。
    お悩みの数と同等に解決方法はあります。

特に印象を華やかになり、すごくお似合いでした!!
    手入れなどは、hyan様に合ったものを活用頂ければ、幸いです。

この度は全体のパサつきと細かな癖があったのですが、、、、
    今まで解決が出来なかったお悩みでも些細なことでも是非ともご相談ください。

髪がよくなれば、ハイライトなども楽しめると思いますので楽しみにしててください♪

これからも綺麗のサポートをさせて頂ければと思います。

muni

• mokyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 13:15:05.0

頭皮の状態や生え癖などもしっかりと見極めてくださり、ホームケアまでとても丁寧に提案してくださりました。老け込んだ印象が強かったシルエットもとてもキレイに整い、大変満足しております。また伺いたいと思っておりますのでその際はどうぞよろしくお願い致します。

お悩みの数と同等に解決方法はあります。

特に印象を華やかになり、すごくお似合いでした!!
    手入れなどは、mokyu様に合ったものを活用頂ければ、幸いです。

この度は全体のパサつきと細かな癖があったのですが、、、、

これからも、mokyu様の綺麗のサポートをさせて頂ければと思います。

muni

• ノンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 00:37:52.0

始めてでしたが、凄く丁寧に対応して下さり、思い通りのスタイルそして、カラーもとてもお気に入りです
    又次も予約させて頂きます。よろしくお願い致します。

★人気NO.3★カット+フルカラー+Aujua5step TR  \9980(SB込み)

お悩みの数と同等に解決方法はあります。
    ノン様に合ったものを活用頂ければ、幸いです。
    この度は全体のパサつきと細かな癖があったのですが、、、、
    オイルカラーにオージュアTRを追加させて頂きしっかりと対応させて頂きました。

これからも、ノン様の綺麗のサポートをさせて頂ければと思います。
    次回も艶々になるようにいたしますので、期待しててください。

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 19:41:21.0

清潔感のあるオシャレなお店で、技術の高いスタイリストにカットしてもらえてとても満足です。
    リピします。

★オープン記念★次回使えるヘアケアのチケットを全員にプレゼント企画!!

[施術メニュー] その他

あきちゃん様

いつも、ご来店してくださりありがとうございます。
    これからも、素敵なヘアデザインをご提案させていただき精一杯カット致します。

今回のデザインも喜んでいだけて大変光栄です!

新しいオシャレを楽しめます!
    相談しながらあきちゃん様にピッタリなスタイルを決めていきましょう!

muni

• みるとろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 19:08:40.0

雰囲気も仕上がりも良いです。
    シャンプーの時の台が、私は結構歳いってるんですが、これまで経験ないくらい快適でした。
    また行きたいです。

白髪染めカラー+白髪ぼかしハイライト(ブリーチなし)

[施術メニュー] カラー、その他

muni【ムニ】からの返信コメント

先日はご来店してくださりありがとうございます。初めての美容室って緊張しますよね。muniはお客様が安心して生涯通える美容室作りを心がけております。これからも、素敵なヘアデザインをご提案していきたいので、どうぞリラックスしていらしてください。

今回のデザイン、喜んでいだけて大変光栄です!誠にありがとうございます。

ヘアカラーでも色んなやり方やデザインがあるので、その都度、、
    しっかりカウンセリングさせていただき、ベストをチョイスできるように心掛けています。
    今回は全体を染めずに、気になる白髪にぼかしを効かせて目立たないようにする
    且つ、オシャレに見えるようにデザイン致しました。

今後も頭皮や髪に優しい方法でピッタリな手法でデザインも決めていきましょう!

みるとろ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

muni

• noriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 11:06:08.0

穏やかで落ち着く、そして綺麗になれる大人のご褒美のような美容室です。行くと予約が埋まりやすい理由がわかります。
    ガラス張りで、自然な光が暖かくお店を照らしてくれます。お席からは、紫外線や外からの視線は気にならないように配置されており、リラックスして過ごせました。美容室でシャンプーをいつも楽しみにしているのですが、こちらはすべてヘッドスパ専用の特別なシャンプー台でした。寝心地もよく、安眠できる音楽や照明の御陰でウトウトしてしまいました。今回は、時間がなく、トリートメントだけだったのですが次はヘッドスパだけで来店します。トリートメントの仕上がりも非常に良かったです。ヘアケアのソムリエの資格があり、全国で美容師さん向けにセミナーをしていた方のようです。髪の悩みにも、とても分かりやすく答えてくれました。予約が取りにくく埋まりやすいお店と知っていたので、次回の予約を取らせてもらえて助かりました!久々のボブも扱いやすくとても感謝しています。美容室を変えるのに、勇気がいりましたが変えてよかったです。人気なお店には人気な理由があるんだなとしみじみ感じました。次は母を連れて行きたいです。

nori様

先日は数あるサロンの中からmuniをお選びいただきありがとうございます。
    『大人のご褒美のような美容室』と素敵な表現を聞けて、大変光栄です。

muniは美髪&頭皮ケアに特化した大人向けの美容室なので、muniで過ごす時間が特別なご褒美になったのであれば、muniを作った甲斐があります。

是非お母様のご来店もお待ちしております。
    極力段差を少なくした店内と、お首の負担を減らし包み込まれるようなシャンプー台なのでリラックスして過ごしていただければと存じます。

改めまして素敵なお言葉、ありがとうございます。

nori様にお会いできる日を楽しみにしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 20:42:32.0

今まで美容室を転々として、なかなか希望にあうスタイルができずにいましたが、ようやく解決し大満足なスタイルになりました!!

こちらの言葉足らずな希望要望をうまく汲み取っとてくださり
    施術中はさすがプロ!っという、スピーディかつ丁寧な技術でみていてワクワクしました!美容室で話すのが苦手なのですが、優しい口調で無駄なお話も少なくとても心地よく過ごせました。
    そして仕上がりは感動!!
    想像を遥かに超える、大満足で思わず自分で「かわいい!!!」っと言ってしまいした。
    数日たった今も、毎日ルンルンで周りからもどこの美容室?と聞かれます!!
    感動をありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

muni【ムニ】からの返信コメント

先日はご来店してくださりありがとうございます。初めての美容室って緊張しますよね。muniはお客様が安心して生涯通える美容室作りを心がけております。これからも、あや様に素敵なヘアデザインをご提案していきたいので、どうぞリラックスしていらしてください。

今回のデザイン、喜んでいだけて大変光栄です!ありがとうございます。同じショートでも前だけでなく横や後ろ、360℃のバランスを整えることでデザインの質がグッと上がります!今回は、周りに褒められるショートスタイルにいたしました。次回はハイライトを入れると、より春夏服にも合いやすく、新しいオシャレを楽しめます!
    相談しながらあや様にピッタリなスタイルを決めていきましょう!

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

muni

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-19 19:02:04.0

美容院迷子でしたが、今回の髪型すっごく気に入ってます。
    オイルカラーで髪もツヤツヤになって嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします。

あきちゃん様
    口コミ、高評価も誠にありがとうございます。

今回、日々のお手入れが簡単で似合うデザインをお求めでしたので、

ご自宅での再現性を高めるためには、
    私自身、機械的にマニュアルで切るのではなく、
    これからも日々のデザインをお楽しみくださいませ^^

次回もあきちゃん様に似合ったヘアデザインをプロデュースいたしますので、
    ご期待くださいませ!

次回の来店よ心よりお待ちしております。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 22:59:23.0

以前から数回お世話になっていて、独立されるとお伺いしてオープンするのを楽しみにしておりました。
    艶感のあるカラーが大好きなのですが、大体の要望をお伝えしておまかせにしてもとっても綺麗に仕上げていただけて毎回大満足です!
    次回もよろしくお願いいたします。

★人気NO1★カット+フルカラー+Aujua5step TR  \9980(SB込み)

えりさま

いつもご愛用ありがとうございます。
    今回は透明感も出しつつ、赤みをしっかり抑えて奥深い艶カラーを再現♪
    結婚式に向けて最高の仕上がりになってきたしたね!
    えりさまの明るい雰囲気にヘアも素敵で凄くお似合いでした!

これから式に向けて、お忙しくなるかと思いますが
    お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

結婚式の当日もしっかりキマるように考えておきますね♪

またえりさまに、お会いできることを楽しみにしてます。

muni

• sallyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 11:20:33.0

とにかく、大満足です。
    技術は5つ星なのはもちろんですが、お店の雰囲気、
    シャンプー台の豪華なフルフラットになるチェア、
    施術中の全然疲れないチェア、
    ホッとするドリンクのおもてなし、
    気を遣わない、おしゃべり。
    とても、ほっこりします。次回のヘアケアが、とても楽しみになります。

”大人女性”カット+白髪染めオイルカラー+超音波アイロン(ケアプロ)

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

sally様

ご満足していただけ、光栄です。
    美容師として技術はもちろん、空間作りや皆様の時間を大切に
    尚、リラックスできるように心がけています。

今回はボリューム感と柔らかさをMIXしてデザインしました。
    シャープなスタイルがとてもお似合いでした。
    カラーも明るめでグレイもカバーしてオイルカラーで艶々になりました。

次回もしっかりと髪に合わせてご提案致します。
    これからも宜しくお願いします。

次回もsally様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしています。

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-16 23:33:25.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすい空間でした。
    年齢と共に悩みが出てきた髪への、アドバイスもありがたく
    説得力があるので、今後もお任せしたいです。

カット+カラー+超音波TR(ケアプロ)\8980

ゆき様

お悩みの数と同等に解決方法はあります。
    ゆき様に合ったものを活用頂ければ、幸いです。
    この度は全体のパサつきと細かな癖があったのですが、、、、

これからも、ゆき様の綺麗のサポートをさせて頂ければと思います。
    次回も艶々になるようにいたしますので、期待しててください。

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 22:36:29.0

大満足です!!
    今まで、梅田や東京と沢山のサロンにいきましたが、今回が一番納得のいく仕上がりでした!!数日たった今もツヤツヤで何度も鏡で見てしまいます!嬉しいです!
    スタッフの方ともお話していて、専門用語を並べるような事なく素人にもわかりやすく説明してくれました!また、私の髪や頭皮を見てオーダーメイドでヘアケアをしてもらえたのが嬉しかったです!!とても気持ちよくて寝てしまいました!!
    今まで毎月色んなをサロンに行ってましたが、これからは信頼してお任せしたいです。よろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

ぜひお気軽にご相談ください。

今のキレイはもちろん、ヘアケアで未来のキレイづくりもしていきましょう!!
    今回施術いたしました、オーダーメイドスパは頭皮の菌のバランスを整え、また保湿する効果がございます。キレイな髪の毛はキレイな頭皮からです。
    これから更に美しくなるので、楽しみにしててください!

• なおきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-10 20:57:27.0

初めて来店しました。カット・パーマ共に自分のイメージを言語化しくださり、希望に沿った提案をしていただけました。
    カット等はもちろんですが、シャンプー台のリラックス感まで追求され、細部まで思慮をめぐらせていらっしゃるんだなと感じました。
    オープンされて間もなく、入り口にお花があるため、そちらを持って行かれる近隣の方にも笑顔で気さくに対応していらっしゃり、人柄の良さも見受けられました。
    ぜひ今後ともお世話になろうと思います。

大人ニュアンスパーマ+カット+Aujua5Step TR

なおき様
    今回カット・パーマさせて頂きました。デザインやカールのイメージをしっかり共有した上で施術致しました。イメージはカルマパーマ風に♪今っぽいデザインを入れながらなおき様にしっかりと似合うように行いました。
    雰囲気もぴったりで凄くお似合いでした!是非、スタイリングも楽しんでくださいませ。

シャンプーブースは特にこだわった空間で最高峰の”YUME SUITE"を採用しています。
    どんな方にもフィットするように構成された作りで、私も凄く気に入っています。

今後もなおき様がより快適に素敵な時間を過ごせるように精進いたします。
    この度はmuniへご来店ありがとうございました。

またなおき様にお会い出来ることを楽しみにしています。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 17:27:02.0

初めてのお店で緊張しなが伺いましたが、駅からも近く、とても居心地のいい過ごしやすい時間でした。仕上がりも、オイルカラーにグレードアップしていただきました。押し売りされることもなく、自分に合うカラーやケア方法を教えてもらえて大満足です。その後すぐ友達に会いましたが、今までで一番いいと褒めてもらえました!ありがとうございます。年齢的にもトレンドだけでなく、自分にあった髪型にしつつ、髪をきれいにしたかったのですが一気に夢が叶いました!
    通常料金は他のお店よりやや高い気もしますが、それ以上の技術、メニュー、サービス、空間なのでお値段以上の価値があるので今後も通いたいです!よろしくお願いします!

muni【ムニ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。喜びのこえ声を聞けて美容師冥利に尽きます!今回は、キレイに伸ばしていけるように枝毛カットをいたしました。長さを変えずに、艶感としなやかさを感じていただけたかと存じます。またmuniでは90%以上の方がオイルカラーをしており、大変ご満足ご満足していただきております。通常のカラーより髪の毛&頭皮に優しく長くカラーを楽しみたい方に非常におすすめです!

お見送り際の、自然光に浴びた髪の毛も大変お綺麗でした!!
    色んなメニューがあると悩まれるかと思いますが、これからも数ある中からあや様に最適なものをご紹介いたしますのでご安心ください。

この度はmuniにご来店くださりありがとうございました。

ムニ(muni)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー