4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. リズ(RIZ)  >

RIZ

リズ

• 埼玉県久喜市栗橋東2-8-16
  • 「栗橋駅東口から徒歩6分」青い看板が目印です。

TOMATOMATOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 16:46:50.0

3回目の利用です。
    今回はアプトグロスが気になって施術してもらいました。
    どんな感じになるのか、すごく楽しみにしてました。
    施術していただいている間、色々説明していただいて納得してお願いすることができました。
    やっていただいた結果、髪がツヤツヤになって触り心地もすっごくいい!「すごーい」しか言葉がでてきませんでした(笑)。
    マイクロバブルも気持ちいいし、カラーもカットも希望通りにしていただきありがとうございました。
    大満足です。
    また伸びたら行きます。

【導入記念価格】UPTOGLOSSアプトグロス+カット+カラー+マイクロバブル

TOMATOMATO様
    先日はご来店ありがとうございます。
    UPTOGLOSSもご満足いただけてとても嬉しいです。
    新しいメニューになりますのでお客様へのご説明も分かりやすく出来るように例えてのご案内だったので納得していただけて安心しました。
    カットやカラーのデータは毎回残していますので前回の施術もご説明しながら毎回取り掛かるように心がけていますのでご安心を。
    今後ともよろしくお願い致します。

• あーやんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 18:05:47.0

初めて伺いました!
    店内は清潔感があり素敵な空間でスタッフさんもお話ししやすくリラックスして過ごす事が出来ました^_^
    ブリーチをお願いしたのですが、こちらのサロンさんが扱う物全てが品質がよく!ブリーチはキツイ匂いもほとんどせず、頭皮の痛みもなく髪への負担もしっかりケアして下さっているのが施術後あらためて感じました☆
    カットはセットの事を考えて丁寧にカウセリングして頂いたので理想の髪型になれて大満足です!
    購入したオイルとバームも使用感がすごく良く気に入っています!また宜しくお願い致します♪

全体ブリーチ(メッシュ、バレイヤージュ含む)+オンカラー20000円→16500円

あーやん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    そう言っていただけると店内も毎日掃除した甲斐があります。
    ブリーチはケア剤を入れていて、初めてのブリーチの方や繰り返しされている方にも頭皮や髪の毛に負担の無いように調整しております。
    カットも毎回しっかりと説明出来るよう時間も設けていますのでご安心ください。
    オイルは最近SNSなどで人気の商品を入れていますので皆さんに好評でしたので入れて良かったです!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

• 黒にゃんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 00:16:38.0

旦那が通っていますが、私は初めての訪問でした。
    自宅から40分ほどかかりますが、車でナビって行ったので迷うことなく着きました。
    店内はとても綺麗でBGMもあり、プライベートサロンのような雰囲気が居心地良かったです。
    自宅でReFaのシャワーヘッドを使っていますが、マイクロバブルは初体験で、すごく気持ちよくてスッキリしました。
    胸下まである髪をバッサリ切りましたが、軽くしたり段を入れるのはあまり好きではないとお伝えすると、少しづつ確認しながら丁寧にカットしてくれて安心してお任せ出来ました。
    仕上げにコテで巻いて頂き、雰囲気が変わったのか、待ち合わせしていた娘に気付かれない程でした。
    次は高校生の娘のカットもお願いしたいなと思います。

【新規平日限定】カット+カラー+マイクロバブル12100円→9900円

黒にゃんこ様
    先日は遠くからわざわざご来店ありがとうございます。
    旦那様にはいつもお世話になっております。
    マイクロバブルもご満足いただけたみたいで嬉しいです。
    マンツーマンサロンですので仕上がりのイメージや説明も毎回せていただいておりますのでご安心ください!
    学生さんのカット料金もございますのでお時間ございましたら是非ともお任せください!

• mgmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:20:16.0

初めてお邪魔しました。事前に白髪があり染まりにくいため、しっかり染めてほしい旨、また白髪が目立ち始めたためセルフでカラートリートメントをしていたこともお伝えしていましたが白髪の部分は染まっていませんでした。白髪部分以外は染まっていますが、白髪部分はカラートリートメントで入れた色がそのまま。カットに関してはカウンセリングしながらカットしていただきましたが、セットしていただいた時は良かったのですが、カット前よりも扱いにくく感じます。口コミがよく、背術は手早く良かったのですが仕上がりが残念でした。お直しに行く時間もないのので暫くこのまま過ごしますがリピートは難しく感じています。

【人気No.1】カット+カラー+マイクロバブル+トリートメント13200円→11000円

mgm様
    先日はご来店ありがとうございます。
    カラーの染まり具合の件申し訳ございませんでした。
    赤系のお色を希望されていたので濃いめのお色を選択させていただいたのですが、こちら側のカラーの配合が悪かったのかと反省しております。ごめんなさい。
    カットは後ろに段を入れたウルフ風のスタイルでしてmgm様自身もやったことがないスタイルとおっしゃっていたのでこちらの技術不足かと感じています。

もしよろしければお直し期間外でもカラーなどは直せますのでご連絡いただければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• さくせりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:01:32.0

お1人でやっていらっしゃるので貸切です。
    お店は駅からも近く、車で行くにもお店の前に駐車場があり利便性も良いです。
    施術ですが、美容室って小一時間以上かかるので美容師さんと合わないと疲れるのですがこちらの美容室はとっても居心地良いです。
    なにより技術面が高く、ただただ目の前のお客さんの髪のことを真剣に考えてくれている姿がもはや職人だなぁと感じました。終わった直後はもちろんですが、カットした翌日も綺麗になるよう扱いやすくしてくれていて本当上手です。
    またお世話になります。

さくせり様
    先日はご来店ありがとうございます。
    居心地良く過ごしていただけて嬉しいです。
    普段は当たり前のようにカットしているかもしれないですが、切り方一つにも意味があるのでカット内容もお客様に説明しながらですと伝わりやすいと思い説明させていただきました。
    僕自身も普段お客さんとして美容室に行きますので、担当者さんとのカウンセリングや説明などで勉強させていただいてます。
    後日のお手入れもうまくできる用に切れて良かったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• えんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 19:07:52.0

先日で二度目の訪問で
    今回もカットをお願いしました。夏が来るのでショートを
    お願いしまして、想像以上に素敵な髪型にしていただけて
    大変満足です。
    また伺わせていただきます。

えん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    今回スタイルチェンジでバッサリ切らせていただいたのでその後のやりやすさはどうでしょうか?
    お任せいただきありがとうございます。
    梅雨時期など今後の悩みも出てきましたら対処法も考えていますのでお気軽にご相談ください。

• えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:23:49.0

お伺いして3回目です。
    毎回カットでお世話になってます。
    素人から見てもハサミの使い方がとても上手くて、カットして頂いたときも大満足ですが、帰って髪に手を通しても梳きバサミ等の切れ毛が全く無く感激です。
    今回も娘と一緒にカットしましたが、他の方がいないので安心して私もカットしてもらえました。
    娘も短くなった髪型が嬉しくて鏡に映る自分をニコニコしながら自分で髪をとかしてました。
    毎回素敵に仕上げていただいてありがとうございます!
    また伸びたらよろしくお願いします。

えりこ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    ハサミもこまめに手入れをしていますので褒めていただけるとお客様のいない時間の地道な作業も大切なんだと改めて思いました。
    娘さんも回数を重ねるごとに話してくれるようになったので嬉しかったです。
    カットも喜んでくれて嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-24 12:54:49.0

小学生の子供のカットをお願いしました。
    子供の拙い言葉を良く読み取って下さり、今回もカッコ良くなりました!
    次回は中学生になっています。

のあ様
    お子様のご卒業おめでとうございます。
    こちらこそ大事な節目に携わる事が出来て光栄です。
    今後はもっとご本人もオシャレな要望も増えるかも知れないのでしっかりと対応出来ればと思います。

• TOMATOMATOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:28:34.0

いつも私の希望にたくさんのアドバイスをしていただき感謝してます。

今回は髪の色を相談の上、人生初のアッシュブラウンにしていただきました。似合うかどうか心配でしたが、周囲にとても好評でした。実年齢より若く見られたりして、すごくうれしいです。

あと、髪を結べるようになったのでサイドバンクを作っていただきました。サイドバンクの長さも色々提案していただきました。顔の大きさが気になっていたので、ちょうどいい長さにしてもらえました。

いつも通り、マイクロバブルは気持ちよかったです。
    そしてアプトグロスで髪はサラサラになりました。

施術方法も考えてくださり、長時間かかることもなく大満足の仕上がりです。

また伸びたら伺います。

TOMAYOMATO様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    アプトグロスやアッシュブラウンも気に入っていただけて嬉しいです。
    今後もお客様に合った提案やご相談もさせて頂けるとありがたいです。

[投稿日] 2024-02-24 09:42:26.0

お伺いして3回目です。
    私の
    『こうなりたい!』
    を即座に理解してくださり、的確なアドバイスでこれからの指針が決まりました。
    (少し大袈裟でした…)
    カラーの匂いも殆ど無いのと染みない薬剤で快適です。
    バブルのシャワーが心地よくウトウト…仕上がりも希望通りで、艶々サラサラです。
    次回は子供がお邪魔します、よろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございます。
    ご来店回数が多くなるとお客様の髪質、スタイルも理解してきているので大袈裟な注文でも大丈夫ですのでご安心ください。
    UPTOGLOSSもご満足いただけて嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

• ミッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:20:14.0

好みの髪型になり、とても嬉しいです。

カット+カラー+縮毛矯正+マイクロバブル+トリートメント22000円→18700円

ミッキー様
    先日はご来店ありがとうございます。
    ご希望にお応え出来てとても安心しました。
    お褒めのお言葉も嬉しいです。
    こちらこそありがとうございました!

• かおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 22:17:08.0

綺麗に真っ直ぐにしていただき、時間も早く、とても満足しました。鼻が詰まっていだけかもしれませんが、いつもは数日臭いに苦しみますがあまり気にならずでとても良かったです。最近は朝起きると寝癖とチリチリ感が出ますが、少しでも長く綺麗が保てるように自宅でもトリートメントして頑張ります。

UPTOGLOSSアプトグロス+縮毛矯正+マイクロバブル

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かお様
    先日はご来店ありがとうございます。
    事前にカラーもさせていただきましたので矯正もスムーズに出来ました!
    ご自宅のケアも大切ですがあまりお客様にも負担のかからない様な技術をこれからも求めて行きます。
    今後ともよろしくお願いします。

• たなかさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 18:12:49.0

いつも通っている美容院での髪型の悩みをお話したら、すぐ分かって下さり、アドバイスの上、イメージチェンジが出来ました。
    マイナス5歳になりました(笑)
    ただ、お見せした写真の感じとはチョット違ったような...。
    2週間近く経ち、少し落ち着いてきましたが、次回伺う時は、新たな悩み等リクエストしながら、施術をお願いしたいと思います。
    店内は他にお客様がいないので、リラックス出来ます。

たなか様
    見せていただいた写真とは異なる形で申し訳ございません。
    通い慣れている美容室様のカットも理解しつつ今までの形から大幅にスタイルチェンジさせて頂きましたので、スタイルや見慣れていない中、お悩み事が出てしまっているので今後はカウンセリングや仕上がりのイメージももっと突き詰めていこうと思います。

[投稿日] 2023-12-27 15:25:07.0

親子共々お世話になっています。
    こちらのサロンは日当たりも良く暖かく癒される空間です。
    (他のお客様がいないのも落ち着いて過ごせる要因です)
    スタイリストさんはこちらの意見をとても良く聞いてくださり的確なアドバイスと施術をして下さいます。
    2回目なので、驚くほど早く終わったのもありがたかったです。
    髪、ツヤツヤさらさらです。

先日はご来店ありがとうございます。
    こちらこそお世話になっております。
    2回目となると髪質や切り方も分かってくるのでスムーズに出来るようになってきますが、早く終わらせて次のお客様に!などとならないように時間は余裕を持って一人一人接客させていただいておりますのでご安心を。
    トリートメントも喜んでいただき嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-27 15:21:43.0

小学生男児のカットでお世話になっています。
    難しい年頃ですが、こちらのスタイリストさんには素直に返事をしたり希望を伝えたりしてカッコ良くしてもらっています。
    帰ってからも『次はいつくらいに行こうかな?』と言ってました。

先日はご来店ありがとうございます。
    難しい年頃になってもマンツーマンなので気がれなく話せて毎回僕が楽しんでしまいます。
    学年が上がるにつれてもっとカットでかっこよくできればと思います。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 22:13:21.0

髪サラサラ、きれいに整えてもらえました
    おしゃれで落ち着く店内でリフレッシュできました!
    マイクロバブルもとても良かったです
    また通いたいです

みか様
    先日はご来店ありがとうございます。
    初めてのご来店でもカウンセリングを大切にしているのでご満足いただけで嬉しかったです。
    趣味の話も楽しかったです。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• しもさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 07:37:04.0

娘と2人お世話になりました。多数のスタッフが交代で担当されるサロンが苦手な私には、担当スタイリストさん1人が全てを、とっても手際良くしてくれるので非の打ち所がないです。サロンの雰囲気も居心地もとても良く、ショートとはいえ、縮毛矯正とカットが1時間半で終わったのには感動です。またお願いしたいです。

【地域初導入!】カット+マイクロバブルシャンプー7700円→5500円

しも様
    先日はご来店ありがとうございます。
    娘さんもありがとうございました。
    矯正は普段ですともっとお時間がかかることの方が多いのですが、しも様のご予定もあるということでしたので、元々のショートをバッサリ切る事もなく事前に髪質やカラー履歴なども見させていただきおおよその施術時間や薬剤選定ができたので上手くできました。
    ご多忙の中ありがとうございました。
    次回もよろしくい願いします。

• こんぺいとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 00:24:35.0

縮毛矯正をお願いしました。とてもスピーディーかつ丁寧で早く終わらせて頂けるのでとてもありがたいのですが、今回前髪がザラザラチリチリした感じになり浮いてしまっているのが残念でした。他の部分はきれいにかけていただきました。

こんぺいと様
    先日はご来店ありがとうございます。
    前髪の矯正の件申し訳ございませんでした。
    原因としましては、前回のカラーから日にちが経過していましたので暗い部分と茶色い部分の差が大きく前髪は薬剤の強さを変えたのですが、トリートメントで保護しながらの施術でしたのでかかりが悪かったのだと思い反省しております。
    申し訳ありません。
    後日、通い慣れている美容室でカラーとカットをされるとお聞きしたので前髪の毛先のカットで対処できると思いますのでこちら側も今後の対処もしっかりと考えていきます。
    口コミありがとうございました。

• やまやまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 08:55:37.0

急な予約でしたが対応していただいてありがとうございました! とても良い感じにカットして頂けました。また利用したいなと思っています。

やまやま様
    先日はご来店ありがとうございます。
    こちらこそ当日予約ありがとうございました。
    程よく量なども整えたのでセットの時の形も崩れにくいと思いますがその後はいかがでしょうか?
    次回もご希望にお応えできるよう頑張ります。

• くまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 16:33:31.0

子供のカットと私のカット、カラーでお伺いさせていただきました。
    私が妊娠中で匂いがダメと伝えたところ色々と配慮していただき体調が悪くなることなく過ごすことができました。
    3歳の子供の初カットでファーストカットをさせていただき旦那も付き添いできていたのでとてもいい思い出ができました。

本当にありがとうございます。
    次は産後にまたお伺いします。

くまちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。
    娘さんの初美容室という貴重な経験をお任せいただきありがとうございます。
    匂いの事も気にならなかったみたいなので一安心です。
    マンツーマンならでわの環境ですので娘さんの笑顔も見れてとても可愛く嬉しかったです。
    お身体に気を付けていただき、お時間が出来ましたらまたよろしくお願いします。

• TOMATOMATOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:54:15.0

髪を伸ばしていて、ちょうど結べるかどうかの長さ。
    うねりやはね・ボリュームも気になって、縮毛矯正をしてもらおうと決意!

ですが、あまりまっすぐすぎるのもどうかと悩んでいました。
    でも施術前に心配事をしっかり相談でき、施術していただけました。

前髪の縮毛矯正のかけ方を変えていただいたり、色々考えてくださりながら施術してもらえました。

結果、自然な感じのサラサラの髪になり大満足です。

いつも施術していただきながら、髪についてアドバイスしていただけるのがありがたいです。

また1人だけで施術していただける空間は、特別な感じがして、気持ちもリフレッシュできて大満足です。

今後も通い続けたいと思いますのでよろしくお願いします。

TOMATOMATO様
    先日はご来店ありがとうございます。
    初めての矯正でしたのでしっかりとカウンセリングさせていただきました。
    結果もご希望通りに出来て僕も嬉しかったです。
    説明も自分なりに分かりやすくお伝えしていますので変な例えとかも使う場合がありますが伝わってくれて安心しています。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• 仮面貴族さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:24:49.0

予約時間にいって待ち時間無く、担当していただきました。
    お店の雰囲気も落ち着いて、お一人でやられているので、全然せわしさがなく、なおかつ特別感もあって、なんなら自宅のように落ち着きます。

仮面貴族様
    先日はご来店ありがとうございます。
    スタイルチェンジをさせて頂きましたがその後のやりやすさなど問題ないでしょうか?
    忙しなくお客様にしっかりとお時間が使えるのも当店の魅力の1つなのかなと思っています。
    なのでこちら側も落ち着いて施術できています。
    今後ともよろしくお願いします。

• かいちょさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 18:02:50.0

丁寧に希望を聞いてもらえて提案してもらえて自分がこうしたいって思った髪型にしてもらえました!
    セットの仕方も教えて貰えてとても満足です!
    また行きます!

かいちょ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    ご希望通りの髪型に出来て僕も嬉しいです。
    その後のセットは上手くいきましたか?
    次回も是非ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-25 19:24:48.0

子供がカットでお世話になっています。
    私は他の美容室に通っているのですが、やってみたいメニューが無くこちらのメニューを拝見したら偶然にもメニューがありお伺いしました。
    今回は様子見なので一般的なものにしたのですが、興味のあったメニューに関してとても詳しく教えてくださいました。
    私にはそのメニューは不向きでしたが、希望に近いご提案を頂き素晴らしいなぁと感じました。
    マイクロバブルでの洗髪が凄く気持ち良いです。
    UPTOGLOSSで髪サラサラ~♪
    またお伺いします!!

のあ様
    お子さんにもお世話になっております。
    メニューの名前や作業行程が分からないお客様も多いのでお分かりいただけでも良かったです。
    マイクロバブルシャンプー、アプトグロスもご満足いただけて嬉しいです。
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

• Yさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 22:31:07.0

こちらの要望を細かく聞いていただき、一緒に悩んでいただき、満足の仕上がりになりました。
    スタイリストさんのご配慮も素晴らしいサロンだと思います。
    またご利用させていただきます。

UPTOGLOSSアプトグロス+カット+カラー+マイクロバブル+トリートメント

Y様
    先日はご来店ありがとうございます。
    久しぶりの美容院という事と当店のご来店も初めてでしたのでカウンセリングでお聞きする事が多くてごめんなさい。
    それでもうまく仕上げれたのでとても安心しました。
    矯正もご検討との事でしたので今後のスタイルなどの提案も考えていきたいと思います。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします。

• ここゆらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 19:51:38.0

お店の雰囲気もよく、とても丁寧で、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。
    次回からもまたよろしくお願いします。

カット+カラー+マイクロバブル12100円→9900円

ここゆら様
    先日はご来店ありがとうございます。
    癖毛のお悩みもありましたがその後はいかがでしょうか?
    カット後のお悩みもありましたらご提案もできますので何なりとお申し付けください。
    今後ともよろしくお願いします。

• イシイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 14:48:31.0

素敵なサロンでいつも丁寧な対応です!

カット+カラー+パーマ+マイクロバブル+トリートメント17000円→14500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

イシイ様
    先日はありがとうございます。
    今回もしっかり仕上げることができてホッとしています。
    いつもお時間いただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

• ちょこりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 21:21:12.0

カットやカラーの希望を細かく聞いてくれます。元々面倒くさがりなので、おおまかなところをお知らせして後はお任せにしましたが、希望通りの出来上がりになりました。

カット+カラー+マイクロバブル12100円→9900円

ちょこり様
    先日はご来店ありがとうございます。
    お任せいただける中でもお客様の要望にはしっかりとお応えできるよう心がけていますので、些細な事でも言っていただけると嬉しいです。
    ご満足いただきありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します。

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 20:35:21.0

先日はありがとうございました。前髪の矯正?については、もう少しまっすぐでも良いかなと思いつつ、今回はこのままにして、次回矯正するときにまた考えようかと思います。どうぞよろしくお願いします。

あっこ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    前髪矯正の件申し訳ございませんでした。
    今回の前髪矯正はアイロンではなくブラシで伸ばす方法をご提案してしまいましたので物足りなさを感じさせてしまったのかと思い反省しています。
    お薬を塗る前に髪の毛を保護するトリートメントを付けましたので今後のお直しやアイロンで伸ばす方法にも対応できるようにしておりますので、次回のカウンセリングにもお役に立てるようしっかりと対処できるように努めてまいります。
    どうぞよろしくお願い致します。

• おぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:36:52.0

いつも素敵な仕上がりで何日たっても馴染んできます。マイクロバブルで毛穴スッキリし髪にハリがでました。ありがとうございました

おぎ様
    先日はご来店ありかとうございます。
    マイクロバブルの効果は1ヶ月程持続いたしますので比較的長く効果を感じれると思います。
    こちらこそ毎回ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

リズ(RIZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー