3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. イギー(igggy)  >

igggy 【イギー】

イギー

• 愛知県名古屋市中区大須2-14-2 Lycka Bldg. 2階
  • 鶴舞線『大須観音駅』徒歩2分、名城線『上前津駅』徒歩10分♪

くまがいさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 17:52:48.0

カウンセリングから退店まで、丁寧に対応していただきました。
    各施術を行う前に、簡潔で分かりやすい説明があったことがよかったです!納得した上で施術してもらえるので、安心できます。

カット&カラーの説明はもちろん、髪の毛の癖、ドライする時のコツ、スタイリングのコツなどもわかりやすく教えていただけました。

あとシャンプーの時のマッサージ気持ち良かったです◎

結構手間のかかる施術でしたが、最初から最後まで丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

【ハイライトクーポン】カット+ハイライト+カラー+トリートメント

くまがい様

こんにちは市川です、先日はigggyにご来店いただきありがとうございました。

今回ボブからショートに、カラーもメリハリのあるハイライトを入れてスタイルチェンジさせていただきました。

施術前の説明がわかりやすかったと思って頂けたこと、納得して施術させて頂けたこと、何より安心できたというお言葉が嬉しいです^^

日頃、初めて施術させていただく技術に対してお客様の不安をなくして、安心して任せていただけるように意識していますので書いていただいた口コミとても励みになります!

全てのお客様に安心して任せて頂けるように、今後も丁寧な仕事を継続していきます!!

アシスタントのマッサージもお褒めの言葉ありがとうございます^^

次回の予約もお取りいただきありがとうございました!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 市川

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-16 12:45:02.0

似合うヘアをご提案いただく形でお願いして、こちらの要望も聞いていただきながら、アシメの個性的な髪型にしていただけました。
    大須にあり、帰りに買い物等も出来るので、行きやすいです。
    また利用したいと思います。

ai 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルの仕上がりを、気に入って頂けて大変うれしいです^^

思い切って挑戦して頂いた、
    アシンメトリーなショートヘアが、
    個性的でオシャレなai様の雰囲気にお似合いでした♪

次回もヘアスタイルのご提案をさせてください!!!
    ご来店心よりお待ちしております!

多田 文奈

• snow5926さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 00:51:35.0

受けたいメニューのセットがあったので予約しました。
    施術中、「シャンプーしていきます」とか、「マッサージします」とかの声かけがなく、何をされているのかわからなかったのが残念でした。
    ドライヤーの時も頭皮に近く、熱いと感じる時が何度かありました。

【地肌ケアしたい方に】 前髪カット+ヘッドスパ+SBコース ¥7480→5000

[施術メニュー] ヘッドスパ

snow5926様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    施術中の内容の説明不足や、
    ドライヤー中に不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。

自分の説明不足だったと思います。
    お客様の不安を解消できるように説明をさせていただくこと、
    また安心して施術を受けていただけるように
    丁寧な仕事を心がけていきます。

多田 文奈

• けーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 21:49:25.0

初めてこの美容院を利用しました!
    髪の毛の癖についての悩みや、それに対するアドバイスなど詳しくして頂けました!とても出来栄えに満足しています!
    シャンプーもおしゃれな空間でとても気持ちよかったです!

けー様

先日はigggyにお越しくださって誠にありがとうございました!
    とても素敵な口コミもして頂けてとても嬉しいです!

癖や髪質、骨格などを考慮してけー様に似合うヘアスタイルを提案させて頂きました(^^)
    仕上がり喜んで頂けたようで何よりです♪

次回はまたけー様に似合うご提案をさせてください!

かー様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

渡辺 鉄馬

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 22:14:11.0

丁寧なカウンセリングで満足な仕上がりにしていただきました。
    お話ししやすく素敵な接客ありがとうございました!
    巻き髪のヘアセットも可愛くしていただけて友達に褒められました!!

えりな 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!

接客やヘアスタイルの仕上がりを
    気に入って頂けて大変うれしいです^^

私も、えりな様とたくさんお話しが出来て楽しかったです♪
    新生活が始まり、お忙しいと思いますが頑張ってください!応援しております☆

多田 文奈

• miさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 12:09:59.0

ホットペッパーに載せられてる写真が
    素敵だなと思いはじめて伺いました!

仕上がりのクオリティの高さに感動しています。
    ハイトーンのベージュ系カラーをお願いしたのですが
    細かく色を調整してくださって
    ムラなくとても綺麗なカラーになりました!

トリートメントもしていただいて
    ブリーチしてるとは思えないくらい
    サラサラな髪の毛になって嬉しいです♪

またよろしくお願いします^_^

《低ダメージでブリーチ》カット+ケアブリーチ+トリートメント25300→18000

mi 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!

カラーの仕上がりを気に入って頂けて
    大変うれしいです^^♪
    これからもかわいいハイトーンカラーをたくさん
    チャレンジできるように是非、お手伝いをさせてください◎
    色々なお話をして頂けて楽しかったです^^

多田 文奈

• たつやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 20:24:38.0

丁寧に対応していただき希望以上の仕上がりで大満足です!また来ようと思います

☆平日限定☆カット+カラー+色持ちUP☆トリートメント15950→10200

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 09:39:37.0

やっと理想的な美容院に出会えました。
    始める前にしっかり話をした上で施術が始まるし、施術中もこういう理由があるため今これをしていると定期的に説明があるのもよかったです。
    仕上がりも大満足です。
    アレンジ方法を知りたいという要望にも答えていただけたので、これから頑張って練習しようと思いました。
    なかなか教えてくれる美容院がなかったので嬉しかったです。
    早くついたことに対する気遣いがあったのも良かったです。
    会話も色々楽しめたので、またお願いしたいです。

『カットなしのブリーチコース』ケアブリーチカラー+色持ち☆トリートメント

ゆうり 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いていただけて、大変うれしいです!!

久しぶりのブリーチカラーをさせて頂きました^^♪
    透明感があり、ゆうり様にとてもお似合いでした!
    これからは、色々なヘアスタイルの幅が広がりますね☆
    一緒にかわいいヘアスタイルを、
    提案させて頂きたいです。

次回のご来店を心よりお待ちしております!

多田 文奈

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 22:41:50.0

飛び込みの予約でしたが、来店時からとても丁寧に対応して下さいました。雰囲気元でも良くリラックスしながら施術を受けることができました。家でのスタイリングのやり方など沢山教えて頂きました。また、是非お願いしたいです!!!!

シャンプーもとても気持ちよかったです!!

m様

先日はigggyにお越しいただき誠にありがとうございました(^^)
    素敵な口コミもして頂けてとても嬉しいです!

お家に帰ってからスタイリングや髪の扱い方で難しい所ややりずらい所などはありませんでしたか?
    ぜひそちらの感想も踏まえて次回お聞かせください!
    次回m様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思います!

m様のまたのご来店心よりお待ちしております!

渡辺  鉄馬

• きのさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 10:43:31.0

しっかりヒアリングしてくださり、
    イメージ通りの仕上がりにしていただけました
    雰囲気や接客もとても心地よかったです
    ありがとうございました^^

【似合うヘアをご提案】カット\5500→4500

• あたをさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 00:38:03.0

ノープランで行ったのにちゃんとどんな髪型にしたいか、どんな色にしたいかを一緒に考えてくれたり、髪質の事を考えてくれて最高に可愛いく仕上げてもらいました!美容院が苦手であまり行かなかったけど落ち着いた雰囲気で居心地もよかったです!

あたを様
    先日はigggyにお越し下さり誠にありがとうございました(^^)
    とても素敵な口コミもして頂けてとても嬉しいです!

今回は今までのカラーの履歴やダメージなどを踏まえて最終的なカラーのご提案をさせて頂きました!
    仕上がり喜んで頂けて何よりです(^^)
    カラーの褪色もとても綺麗だと思いますので是非次回感想も踏まえてお聞かせください!

あたを様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

• 雛人形さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 19:27:36.0

長時間の施術になりましたが、スタッフの皆さんが落ち着いた雰囲気で丁寧に対応してくださったおかげで、疲れを感じることなく、とても楽しい時間を過ごすことができました!! 複雑な要望にも、しっかりと対応して理想の髪型にしてくれて大満足です^^*

自宅でのケアの仕方も細かく教えてくれたので分かりやすかったです。

シャンプーも気持ちよかった^^*
    また行こうと思います!!

• miwaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 07:27:46.0

先日はとても可愛く仕上げていただきありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングと説明がとてもわかりやすくて、初めての来店でも安心してお任せすることができました。して欲しかった髪色になれて全体のイメージも完璧で大満足です!
    細やかな気配りもあって気持ちよく2時間半を過ごすことができました。ありがとうございました!!

《スペシャルケア》カット+カラー+色持ちUP☆トリートメント+ヘッドスパ

miwa 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いていただき、ありがとうございます^^♪

思い切ってイメチェンしたカラーが、
    miwa様にとてもお似合いでしたね!
    日ごろ、頑張ってらっしゃる自分へのご褒美に
    また是非、ヘッドスパもさせてください^^

多田 文奈

• きむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 17:27:33.0

初めて行った美容院でしたが、店の雰囲気も仕上がりも最高でした!!自分に似合う髪型の提案をしてくださり、髪色も大満足なショートヘアになりました!
    また行きたいです!

『早割◎』カット+カラー+色もちUP☆トリートメント \15950→9800

• 綾さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 12:10:22.0

初めてでしたが場所も分かりやすかったです!
    スタッフさんも優しくてお店の雰囲気も良く安心しました!
    ブリーチカラーの時に私の髪の毛のコンディションについても教えてくれて理想の髪色にしてもらえて嬉しかったです!
    最後まで丁寧に施術して頂き本当にありがとうございました!

【平日限定】カット+ケアブリーチ+トリートメントコース¥25300→¥17000

• そるとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:15:20.0

とても話しやすく居心地の良い空間でした。シャンプーも気持ちよく大変満足しています。ただ、私の説明が悪くイメージの共有がうまく出来ておらず仕上がりはイメージ通りとはいかなかったです…
    ですが、全体を通して良いお店だと感じました!

そると様

先日はigggyにお越しいただき誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気や、接客を気に入って頂けて大変うれしいです。
    仕上がりがそると様のイメージ通りに出来ず申し訳ありません。
    今後このようなことが起こらないようカウンセリング時にしっかりと共有をして
    自身とお客様が納得した上で施術を行っていきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

渡辺 鉄馬

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 00:32:58.0

知識量が凄くて、明確にオーダーしてないのに丁寧にカウンセリングしながら素敵な髪型にして頂きました。骨格から似合う髪型を提案して頂き、期待以上に可愛くしてもらえました!ありがとうございました。

【似合うヘアをご提案】カット\5500→4500

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 12:37:37.0

めちゃくちゃ可愛いパーマをしてもらいました!初めてのパーマでどうなるかなと不安でしたが、満足のいくパーマにしてもらいました!スタイリングのやり方も丁寧に教えてもらえたため、これからパーマを全力で楽しみたいと思います!
    また、1週間してパーマが取れてしまったのですが、相談をしたらかけ直してくださり、アフターケアまでしっかりしていてとてもよかったです!また行きたいです!

☆平日限定☆カット+パーマ+パーマ持ちUP☆トリートメント¥15950→10200

えり様
    とても嬉しい口コミもして頂き嬉しい限りです!

今回は初めてのパーマをお任せいただきありがとうございました♪
    髪質、骨格、生えグセなどを考慮して一番合うパーマをご提案させ頂きました。
    一度目のかかりが取れてしまった事本当に申し訳ありませんでした。
    二度目は前回の事を踏まえてかけさせていただいたのでとても綺麗にかけることができて
    安心しました。

次回は今回の事を踏まえてまたえり様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思います(^^)
    またのえり様のご来店心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• シュウトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:12:55.0

セットのポイントなど、丁寧に伝えてくださいました。
    店の雰囲気も良く、来店して良かったです。

《リフトアップ効果も◎》カット+ヘッドスパ \9350→7000

シュウト様
    先日はigggyにお越しいただきありがとうございました(^^)

今回は髪質パーマのようなウェーブでしたので活かせるようにカットさせていただきました!
    仕上がり喜んでいただけたようでとても嬉しく思います♪
    スタイリングや乾かし方などで分らないところや難しいところなどがあればお気軽にご相談ください(^^)

次回もシュウト様に喜んで頂けるよう色々ご提案をさせて頂きます!

渡辺 鉄馬

• 月歌さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:04:41.0

赤系のカラーとロングウルフという変わった髪型をお願いしましたが、段の付け方や前髪の長さ、全体の軽さなどを細かくヒアリングしてくださいました。また、カラーもいつもはすぐ赤色が抜けてしまっていましたが、1週間以上たってもまだ赤っぽさが残っています。髪型、髪色ともにとても満足な仕上がりで、ぜひまたお願いしたいと思います。

《1番人気♪》カット+カラー+色持ちUP☆トリートメント \15950→11000

igggy 【イギー】からの返信コメント

先日はigggyにお越しいただき誠にありがとうございます!
    口コミもしていただけて嬉しい限りです^_^

月歌様の髪質がとてもよくイメージ通りの仕上がりに出来たので僕も嬉しかったです!
    特にスタイリングがしやすいよう顔まわりにポイントを置いてカットをさせていただきました♪
    ぜひスタイリングも楽しんでいただけたらと思います^_^
    カラーも抜けることがお悩みとお伺いしていたのです出来るだけ長くカラーを楽しんで頂けるよう調合させていただきました!
    カット、カラーの仕上がりに満足していただけてよかったです^_^

次回も月歌様に喜んでいただけるよう頑張ります!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• ゆいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 18:27:06.0

髪の毛の状況を見ながらベストなカットとパーマをしてもらえてとても満足しました。

igggy 【イギー】からの返信コメント

口コミもして頂けてとても嬉しいです!

今回は髪の状態をしっかりと見させていただいた上でゆいな様に一番似合うカットとパーマを提案させて頂きました♪
    仕上がりも含めて喜んでもらえて何よりです!

スタイリングなどでわからない点や気になる点などがありましたら是非、お気軽にご相談ください。

次回のゆいな様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

渡辺 鉄馬

• はせっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 07:29:10.0

娘がお世話になりました

とても丁寧に対応していただき感謝しています
    またお願いしたいと思います

はせっち様

口コミもして頂けてとても嬉しいです!

今回娘さんが顔回りのレイヤーを入れたいとのことでしたので
    全体的な長さはあまり変えてはいないですが顔回りを切ったことで
    雰囲気も軽さも印象も全然違うと思います(^^)
    次回また感想をお聞かせください!

渡辺 鉄馬

• すゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 20:34:18.0

おまかせでご丁寧に最後まで仕上げて下さり、とても幸せな気持ちになれるヘアスタイルにしてくださいました!
    要望にも沿っていただき、いままでいちばん可愛いヘアスタイルになりました!
    新生活を明るい気持ちで迎えることができました。カラーの色がとても綺麗で、その日から髪の毛がつやつやでまとまるようにもなりました!ヘアスタイルの可愛いご提案もして下さったので、是非またお願いしたいです!

【カットは気にならないお客様に】カラー+色持ちUP☆トリートメント♪

すゅ様

先日はigggyにお越しくださって誠にありがとうございます!
    とても素敵な口コミもしていただけて本当に嬉しいです^_^

今回はカラーのみのご予約でしたがカラーはもちろんカットでもさらに可愛く、綺麗になると自信がありましたのでご提案をさせていただきました!
    ご提案を聞き入れてくださってありがとうございました♪

今回のカラーの褪色はとても綺麗に尚且つ楽しんでいただける調合にしてありますのでぜひカラーも楽しんでいただけたらと思います^_^

次回もさらにすゅ様に喜んで頂けるようにまた提案させていただきます!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

渡辺 鉄馬

• ともよっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:51:42.0

イメージ通りのショートヘアにして頂けました!!大満足です!ありがとうございました!!

ともよっぴ様

先日はigggyにお越し下さって誠にありがとうございました^_^
    口コミもしていただき嬉しい限りです!

生え癖を特に悩まれていたのでしっかりとそちらが改善されるように切らせていただいたのとともよっぴ様に似合うバランスを常に考えながらカットはさせて頂きました^_^
    仕上がり喜んで頂けたようで何よりです^_^

次回はカラーもぜひ喜んで頂けるよう提案させていただきます!

ともよっぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

渡辺鉄馬

• てむみぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 00:20:47.0

初めてこんな短く切ったし、ワイドバングをやりました!
    とても気に入りました!!
    次回はカラーもやって頂きたいです☆
    本日はありがとうございました!!

てむみぃ 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルを気に入って頂けて大変うれしいです^^

思い切って提案させて頂いた、
    ワイドバングがオシャレな
    てむみぃ様にとてもお似合いでした♪

次回も色々なヘアスタイルを提案させてください☆
    カラーも是非、一緒に挑戦しましょう!

ご来店心よりお待ちしております!

多田 文奈

• makkyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 18:54:52.0

担当の方がとても喋りやすい方でしたので安心してました。
    カットや最後に仕上がりとアドバイスをわかりやすく丁寧に説明していただけたので良かったです。

カット時に髪の毛がバサバサと顔についてしまうのだけは気になってしまいました

makky 様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルの仕上がりや、
    接客を気にいって頂けて大変うれしいです。

カット時に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後は、カットするときに
    鏡に映るお客様の表情を毎回確認したり、
    最大限お顔に髪の毛が
    つかないように配慮させていただきます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    次回のご来店を、心よりお待ちしております。

多田 文奈

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 14:59:14.0

先日はありがとうございました。スタイリングも髪色も可愛くして頂き、お話も楽しくできて幸せでした。雰囲気も落ち着いていてとても居心地の良い空間でした。

カット+プレミアムカラー+色持ちUP☆トリートメント \17050→12000

ほのか 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気や、ヘアスタイルの仕上がりを
    気に入って頂けて大変うれしいです^^♪

4月から新生活がスタートされると思いますが、
    楽しい学生生活をエンジョイしてください!応援しております☆

次回のご来店も、心よりお待ちしております!

多田 文奈

• めゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:38:17.0

何色にするかものすごく迷い沢山時間をかけさせてしまったのですが、なにが気になる?と聞いてくださり終始丁寧でわかりやすい説明をして下さって大感謝です!
    カウンセリングをめちゃくちゃ丁寧にして下さるので安心出来ました!

めゆ様

口コミもして頂けて嬉しいです!

今回は雰囲気を変えてボルドー系のカラーリングをさせて頂きました♪
    仕上がりも喜んでいただけようで安心いたしました(^^)
    褪色もとてもきれいに落ちていくと思いますので是非落ちていく過程も楽しんでいただけたらと思います。

次回もめゆ様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思います♪

渡辺 鉄馬

• ミサキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:28:58.0

美容師さん達の雰囲気が良かったです。
    あまり考えずに行ってしまったので、髪型髪色の要望がふわっふわでしたが、画像を見ながら丁寧にカウンセリングしてもらえました。料金やトリートメントの種類についての説明も予めしてくれたので安心できました。
    あとシャンプーをしてくれたアシスタントさんがにこやかでとても話しやすくて好きでした。

• スギさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:23:57.0

親切な接客でとても居心地が良かったです。
    カットについても丁度良いタイミングで長さの確認をしてくれたので調節しながらイメージ通りの髪型にすることができました。

スギ 様

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^^

次回もヘアスタイルの提案をさせてください!

ご来店を心よりお待ちしております!

多田 文奈

イギー(igggy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー