4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. 7(nana)  >

7(nana)【ナナ】

ナナ

• 大阪府大阪市福島区福島3-1-53奥田数ビル5
  • 新福島駅2番出口から徒歩6分、中之島駅1番出口から徒歩5分

Jさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 22:55:23.0

お店に入ると笑顔で気持ちのいい挨拶を
    全スタッフさんからいただき
    素敵なお店にこれたなと嬉しくなりました

スタイリストさんとの髪型の相談をする時間は
    とても丁寧で分かりやすいのは勿論
    自分の髪質や今後こうすると理想に近づけるなど
    アドバイスもくださりとてもありがたいものでした

カット中も楽しいお話しをしていただき
    初めてのお店でも緊張せずに過ごせました

アシスタントさんのシャンプーやマッサージもサイコーでトリートメントのつけ方のアドバイスも
    ありがたかったです

髪型や髪に悩みのある人はきっと
    解決してくれるお店です

いいお店に出会えました

【2月限定】【初回10%OFF】トップスタイリストカット\6600→\5940

J様
    先日は、ご来店いただき、担当させて頂きありがとうございました。

そして暖かな口コミも頂けてとても嬉しいですし、励みになります。

合わせてありがとうございます。

できる限り、カットでやりやすく、毎日のお手入れもパパっとできるように心がけてデザインさせて

いただきました。  また次回は、よりやりやすくする為の技術ができればいいなと考えております。

楽しみにお待ちしてます。

7nana/福島/美容室   宮田晃佑

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 17:53:27.0

最初から最後まで丁寧に接して頂きました。
    ベッドスパも気持ちがよかったですし、カットも色々ヒアリングしてからして頂けたので安心しました!
    美容院自体も綺麗で雰囲気もよかったので、またお伺いしようと思います!またよろしくお願いします。

【ダブルスパ35分コース】+カット\11000→\8800

• ヒメちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 07:31:37.0

いつもセンスよく仕上げて下さるのですが、今回もいい感じにしてくれました!!
    その人に合ったstylingに出来るって本当凄いなぁと思います*

• ひなのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:54:22.0

担当スタイリストさんには何度もカット、カラーをお願いしているのですが、毎回希望以上の可愛いヘアスタイルにしていただき大満足です!

今の流行りも教えていただけるので、今っぽヘアーにしてくださいます!
    担当スタイリストさんは丁寧なカウンセリングと、とても親身になってくださる方なので自分自身の髪に関するコンプレックスも隠すことなく相談できます。

家でのケアの仕方や、ドライヤーの乾かし方、コテの使い方など細かく教えて頂けるので可愛いヘアセットを自宅でも再現することが出来て嬉しいです!ありがとうございます!

また次回もお願いします!

【期間限定】【TAICHI限定】似合わせカット+カラー¥13200→¥7920

• らじゅーんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 18:30:36.0

素敵な通りにある美容室。とてもおしゃれなのに気取らないスタッフさんが多くてすごく通いやすいです。
    いつも無計画に来店してなんとなーくの要望しかお伝えしていないのに、私の希望を全て汲み取ってくれて完璧なスタイルにしてくれます。
    また、その場のスタイルだけでなくて、今後どうしていきたいかまで考えた計画性のあるカットをしてくれます。
    ど素人は、プロに身を任せるのみ。を体現できる、信頼できるお店、そしてスタイリストさんです。

らじゅーん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    私の提案や話を、いつもじっくり聞いて下さるので、計画的に施術できています!
    なんとなくのご要望から、一緒に考えていく時間も楽しいので、
    なんでもご相談くださいね♪
    とってもとっても嬉しいご感想をありがとうございます!
    もっと喜んで頂けるように頑張りますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    錦織成美

• ミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 09:55:20.0

似合う髪型を親身になって考えていただきました。
    通えませんが、機会があればまた伺いたいです

【人気No1 期間限定】似合わせカット+カラー+トリートメント\17600→\14080~

ミコ様
    この度は、当店を選んでいただきありがとうございました!
    ちょっとイメージチェンジのカラー、とてもお似合いでした^^
    またその時々のご気分に合わせて提案させて頂ければと思いますので
    遠くではありますが、また旅行の際など、お会いできたら嬉しいです♪
    嬉しいご感想をありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!
    錦織成美

• ミホさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 10:24:28.0

今回もお店はにこやかな雰囲気で、スタッフのみなさん、お客さんのどなたにも、自然に、気持ちの良い挨拶をされます。

前回に引き続き、今回もカラーはリタッチの上で、シャンプー台で髪を傷めにくい優しいカラーを足してもらいました。単なるリタッチよりも髪色もふんわり明るくなり、艶も出て、今とても気に入っている組み合わせです。

ヘッドスパもおすすめです!シングル、ダブルとあり、さらにそれぞれから欲しい効果の種類から選べます。今回は保湿重視でした。施術のレベルが高いし香りも癒されます。

カットはいつもカウンセリングも丁寧で、しっかりしたプランで丁寧に手早く仕上げて下さいます。こちらのお店に来てから人からもよく似合っていると言われ、自分でもかなり気に入っています。

ミホ様
    いつもご来店本当にありがとうございます!
    髪を傷めない為のカラー、実感していただけて良かったです!
    またその時その時の状態に合わせてご提案させていただきますので、
    なんでもご相談ください^^
    ミホ様のあたたかい人柄に、こちらも癒されています♪
    いつも嬉しいご感想が、励みになっています!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    錦織成美

• tさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 09:36:45.0

2回目の来店です。
    カウンセリング、施術、説明など全て丁寧にしてくださいます。
    カットをお願いしましたが、数日経っても髪のまとまりが良く、扱いやすくて感動します!
    シャンプーやトリートメント、オイルトリートメントが数種類から選べるところが楽しいし、長時間いい香りが続くので、かなり気に入っています。
    また来させてもらいます!
    よろしくお願いします。

7(nana)【ナナ】からの返信コメント

t様、2度目のご来店ありがとうございます!
    前回よりも短くさせていただきましたが、
    ご満足いただけて私も嬉しいです!!
    t様の綺麗な髪を維持できるように
    今後もご提案させていただければと思います^^♪
    また次回も楽しみにお待ちしております!
    大変嬉しいご感想をありがとうございます☆!!!

7nana/錦織成美

• くさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 22:16:43.0

オレンジにしていただきました
    お上手で話しやすいし最高です

く様
    ご来店ありがとうございます!
    今回はカラーも任せていただけて嬉しかったです♪
    たくさんお話できて私たちにとっても楽しい時間です!
    また、今後も髪の毛の状態をみながら
    ご提案させていただければと思います^^
    嬉しいご感想をありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

錦織成美

• ミヤジさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 20:08:34.0

担当スタイリストさんには何度かカラーしてもらってるのですが
    毎回イメージ通りの仕上がりにしていただき
    大変満足してます!!
    カットも癖を理解して切っていただけるので
    とても安心できます

【期間限定】【奥野限定】カット+カラー¥13200→¥7920

ミヤジ様
    先日は、遠方の中お越し頂きありがとうございました!

いつもお洒落なカラーのご希望を持ってきてくださるので
    僕としても、やりがいに繋がっております(^^♪

前回のカラーでは寒色寄りの紫でしたので
    ホームケアとして、紫シャンプーでもいいと思いますし
    気分を変えてピンクシャンプーも合うと思います!(^^)v
    是非、チャレンジしてみてください☆

7nana TAICHI

• ゆうきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 08:39:18.0

いつも楽しい時間ありがとうございます。
    今回もおまかせでお願いしましたが、かなり気に入ってます!!

次またカットしてもらえるのがたのしみです!!

ゆうき様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    とても似合っておられました!!

次回もお会いできることを楽しみにしています。

7nana 安岡エリカ

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 13:47:54.0

初めてお店に伺いましたがお店の雰囲気も全スタッフさんも素敵な人ばかりで、楽しい時間を過ごすことが出来ました(^^)

髪の毛切りたいとしか考えてなかったので、全て担当スタイリストさんお任せで切っていただきましたが仕上がりもとても気に入ってます。次はカラー染めてもらいたいなと思っています。よろしくお願いいたします!

追加でマーブもしてもらいましたがとても頭スッキリしました。とてもおすすめです!!

【期間限定】【初回20%OFF】スタイリストカット\5500→\4400

れいな様

ご来店いただきありがとうございました!!

バッサリカットお任せ頂きありがとうございました。
    とても似合っていて可愛かったです!

マーブは頭皮にも髪の毛にも良いので喜んで頂け良かったです。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

7nana 安岡エリカ

• ヒロタさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 18:14:48.0

希望を十分に確認した上でいくつかの提案を行い、高い技術で満足の行く仕上がりを実現して下さっています。
    大変信頼の出来るサロン、スタイリストさんです。

ヒロタ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです^^
    今後もお悩みが解決できるように
    努力していきますので、なんでもご相談ください☆
    また次のご来店も楽しみにお待ちしております!

錦織成美

• しまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:46:39.0

初めての来店でしたが、丁寧なご対応をして下さいました!
    担当して頂いたスタイリストさんと楽しくお話しさせていただき、初めての来店で不安な気持ちもありましたが、とても充実した時間を過ごすことが出来ました!

待ち時間には
    タブレットで雑誌や動画が観れるそうで快適に過ごせそうです。

マーブというメニューを始めて体験したのですが、頭皮の汚れをきっちり落としてもらって、とてもスッキリしました!オススメです!

しま様
    担当させていただきました 奥野です(^^♪

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中、ご丁寧に口コミも下さり励みになります。

お店の作りはスタイリッシュなのでドキドキしながらご来店される方もいらっしゃいますが
    店内はアットホームで、よくお客様とスタッフの笑い声が聞こえます(^^)v

サロンで静かに快適に過ごされたい方もいらっしゃいますので
    皆さんにタブレットをお貸ししております。

体験して頂いたマーブというメニューですが
    よくCMなどで聞く、【ミラブル】の強化されたサロンバージョンみたいなものになります。
    男性ですと皮脂の汚れ、女性ですと日々のスタイリング剤の不純物など
    毎日、自分でしっかり洗っているはずなのに!
    こんなに汚れって出るの!と声をもらいます(^^

しま様は特に頭皮が凝っていてお疲れだったので
    また、お時間ある際はヘッドスパをしてあげれたらいいですね♪

7nana奥野

• チャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:28:47.0

担当のスタイリストさんは勿論ですが、店のスタッフさん(新人さん含め)全員の雰囲気が良く、それが店中に溢れた空間です。

技術だけでなく、人を育てるという理念が体現されており、美容院というだけでなく、会社員という職種が全く違う自分にとっても、勉強になる話を聞く事が出来るので、ある意味良い相談相手でもあります。

今後とも、よろしくお願いいたします。

7(nana)【ナナ】からの返信コメント

チャン様 いつもありがとうございます
    弊社の理念に対する暖かなコメントありがとうございます
    担当させていただくようになり随分経ちますが、改めて、自分自身の成長とスタッフ育成を今後も更にレベルの高いものにしていけるようスタッフ一丸となり頑張ります
    いつも、楽しい時間をありがとう(^^♪

7nana/福島/美容室   宮田晃佑

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:13:36.0

とても丁寧にヒアリングから施術まで行って頂けました。

• Sさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:43:13.0

どのような髪型にするかという段階から丁寧に接客していただいたので、とても満足いく髪型にすることが出来ました!

【初回20%OFF】カット+アクアパーマ\14300→\11440

s様

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

初めてお任せいただき感謝でいっぱいです^^

気になることがあれば何でもご相談ください!
    またのご来店を心よりお待ちしております

7nana 奥野

• nnkさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 16:48:23.0

初カラーでドキドキでしたが、事前にたくさん相談に乗ってくださったり、縮毛矯正をしていることなども踏まえて当日までにどんな色になるか実験してくださっていて、とても嬉しかったです。
    理想のカラーにしていただけて大満足です!

いつも私のこうしたい、という要望に丁寧に対応してくださってありがとうございます!

nnk様

先日は7nanaにご来店下り

心温まる内容のクチコミも励みになります。

人生初カラーという貴重な瞬間を
    担当させて頂けて僕も幸せでした♪

ブリーチなしのダブルカラーということもあり
    ダメージも考慮しながら程よく明るくなり
    ご希望のモカブラウンを表現させていただきました。

今後も艶髪を維持するためにも!
    ドライヤーの際は、アウトバスのトリートメントを付けて
    しっかり根元からこすって乾かしてあげてください(^^ゞ
    お洒落を楽しみましょう♪

またお気軽にインスタのDMにてご相談お待ちしております!

7nana 奥野汰一

• サッコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-18 12:47:01.0

前回は少し伸ばしてみることにトライ。
    今回は、初回のスタイルに戻すことに。その際に、少し我がままをきいて頂きました。
    施術後、髪のドライから最後のセットまでを動画に撮りたいと伝えると三脚のようなものを準備して下さり、録画もお願いすることになりました。

この動画のお陰でスタイリングが苦手が私もスタッフさんが、バッチリ作り上げて下さったヘヤースタイルを維持できそうです。

個人コンサルタントような娘から「春に似合いそうな髪型で、若返って見えるよ。」と高得点をゲット。スタッフさんにも聞かせたい。

サッコ様
    今回も、担当させて頂きありがとうございます
    スタイリング動画が役にたてて良かったです。

そしてそして、高得点を頂けてこちらもめちゃくちゃ嬉しいです

また次回も、
    さらに得点を伸ばせるように、
    サッコ様が夢を張り切って追いかけられるように、
    一生懸命カットしますので宜しくお願いいたします

楽しみにお待ちしております

7nana/美容室/福島   宮田晃佑

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 18:22:25.0

満足のいく仕上がりにしていただきました。

k様

先日はご来店頂き
    また嬉しい口コミも頂き

仕上がりに満足して下さり嬉しい限りです(^^)♪

今回はカットのご来店でしたが
    また次回は、扱いやすいように
    アイロン・コテ巻き風パーマが
    当てれるとスタイリングが楽になると思います!

今後もお客様に心地よくリラックスして
    お店でのお時間をお過ごし頂けるように
    お店の雰囲気作りも向上に努めていきます!

またご来店をお待ちしております^_^
    7nana 奥野汰一

• えっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:54:51.0

オシャレな美容院で少し緊張していましたが、みなさんとても気さくに話しかけてくださって、安心しました。ホームケアの仕方も教えてくれたりと、とてもよかったです。リピ確定です!!ありがとうございました!!

【2月限定】【人気No.1】カット+カラー+トリートメント\17600→\14080~

えっぺ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しいご感想、ありがとうございます!!
    すごくお似合いだったので、
    気に入って頂けて私も嬉しいです♪
    なにかあればいつでもご相談ください(^o^)
    またお会いできるのを楽しみにしています☆!!!

錦織成美

• くれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 16:00:09.0

言えばその通りに、ノープランでもええ感じに。実力のある感性開き系スタイリストさんです。ヘアケアもしてくれます。他のスタッフさんもいい人ばっかりです。1回行ってみてほしい。おすすめです。

前髪カット+カラー+トリートメント \15400~

くれ様

いつもいつも本当にありがとうございます。 僕たちも、くれ様の感性にいつも楽しませて頂いてます。爆笑をありがとうございます。  これからも、クリエイティブに美しく、かわいくデザインできるように磨いていきますので、どうかよろしくお願い致します
    スタッフ一同、また会える日を楽しみにお待ちしております

7nana/福島/美容室  宮田 晃佑

• ちゃばさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 05:53:29.0

とても丁寧にカウンセリングしていただけました。
    カット、カラーの仕上がりも満足です!

ちゃば様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。

お仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!!

分からない事や何かございましたらいつでもお伝えくださいませ。

また、ちゃば様にお会いできるのを楽しみにしております!!

7nana 安岡エリカ

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 22:34:03.0

ショート上手すぎます!!
    カラーもとても素敵にしていただいて、周りからも好評で嬉しいです!

【宮田限定】TOP STYLISTカット

さき 様

先日もカットさせて頂きありがとうございました
    バッサリとスタイルチェンジでしたけど、気に入って頂いてとても嬉しいです
    コメントも励みになります。ありがとうございます。
    また次回も楽しみにお待ちしております

7nana/美容室/福島
    宮田晃佑

• サッコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-06 18:14:06.0

前回、担当スタイリストさんから提案があって、「おうちカラーで傷んだ髪を手当てして行きましょう」と。今回、ヘナカラーの説明を受け、やってみることにしました。今まで、髪への労りを意識したことはなく、今回、初めてそういう意識を持ったことに驚きつつ、気長にヘナカラーと付き合って行こうと思いました。カットは、少し伸ばしてみようかなと言う私の心を見透かしたかのように、「切るのは、いつでも切れますから」と言ってくれた担当スタイリストさん、ありがとう!

出来上がりの写真を娘に送ったら、「カラーもカットもおしゃれでよく似合っている」と高評価をもらって一安心。

髪を伸ばす分、ブローに少し手間が必要と丁寧にブローの仕方を伝授された。何から何までありがとうございます。

サッコ様

今回もご来店ありがとうございますそして、丁寧な口コミを書いていただきありがとうございます
    すごく励みになります

二人三脚で、髪質の改善に向かっていきましょう。
    そうすることで、また新しいヘアデザインの可能性も広がってきますので!(^^)!

おうちブローもありがとうございます
    また、次回も楽しみにお待ちしております

7nana/福島/美容室
    宮田 晃佑

• 馬場さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:33:10.0

いつも私の希望以上の仕上がりで、全幅の信頼をおいてます。おすすめです!

馬場様
    いつもお任せ頂きありがとうございます
    かれから、カラーの幅も広がり沢山のデザインにチャレンジできそうですね
    2024年も、宜しくお願い致します
    7nana  宮田晃佑

• nawoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 21:45:33.0

毎回ですが、具体的な注文ができなくても、「なりたい」を叶えてくれます。数々の美容院を経験していますが、ここまでのお店はそうそうありません。
    「ちょっと料金が高いかも?」と迷っていらっしゃる方も、絶対に行って良かったと思うはず。帰り道から「自信」が変わります。お客様それぞれ千差万別の「なりたい」を叶えるための、ヘアデザインへの飽くなき探究心。非常に熱心なお店だと思います。
    洗練された店内、温かく楽しい接客も楽しみの一つ。
    遠方ですが、また来ます!

nawo様
    温かく、心を感じるコメントありがとうございます
    私達もまだまだデザイナーとして発展途上ですが、これからももっともっと期待を超えていけるようにお客様お一人おひとりと向き合っていきます
    いつも、遠方からありがとうございます
    nawo様の益々の発展をお祈りしています

7nana/福島/美容室 宮田晃佑

• くれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 11:20:29.0

何も言わなくても、似合う髪色、髪型のドストライクを作ってくれます。

くれ様

いつもいつも、お忙しい中ご来店頂きありがとうございます
    直球だけでなく、変化球でもストライクを狙えるように、デザインの幅を増やせるよう磨いていきます
    次回も楽しみにお待ちしております

7nana/福島/美容室 宮田晃佑

• きのこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 21:24:48.0

やりたい髪型のイメージを大まかに伝えても、うまく汲み取ってくれ、似合う髪型も提案してくれます!また、髪悩みを伝えたところ、自宅での手入れ方法を分かりやすく教えてくださいました。アドバイス通り自宅ケアを頑張っていきます!ヘッドスパがとても気持ち良く、かなりリフレッシュできたので、またお願いしたいです(^^)

【シングルスパ】+カット\8800→7040

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

きのこ様

初めての来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!!

その後お家でのケアやヘアスタイルはいかがいたしましょうか?

やりにくいことや、分からない事がありましたら、いつでもお伝えくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

7nana/安岡エリカ

• みずほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 14:38:05.0

口コミが遅くなり申し訳ありません。カウンセリングからカットカラー、シャンプー、眉カットも丁寧で満足しました。大胆に短くしてイメチェンしたので、帰り道から内心不安でどうしようもなかったですが、すぐに慣れて気にならなくなりました。毎日周りの反応を受け取るのが楽しくて気持ちも明るく過ごせています。
    カラーも綺麗な色でとても気に入っています。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【人気No1】【宮田限定】カット+カラー+トリートメント\18700→\15620~

みずほ様

返信が大変遅くなり申し訳ございません
    劇的イメージチェンジをお任せ頂きありがとうございます
    今回は少し前回から修正点を加えながら新しいデザインにさせて頂きました
    また今後も、色んな幅をもってご提案させて頂ければ幸いです
    次回も楽しみにお待ちしております

7nana/福島/美容室  宮田晃佑